Серая Крепость. Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Жилой этаж » Комната №17 (Вивьен, Астрид)

Комната №17 (Вивьен, Астрид)

Сообщений 31 страница 52 из 52

1

Лунная комната, в которую никогда не заселяют вампиров или оборотней по понятным причинам. Изображение луны здесь занимает практически всю дальнюю стену. Оно ненастоящее, иллюзорное, но выглядит очень и очень правдоподобно. Пол здесь выстелен белоснежным деревом. Лунным, кстати говоря. Две кровати с ниспадающими шлейфами белоснежной ткани, которыми можно полностью завесить своё место для сна и обвязать специальным лентами, оставив их у изголовья кровати. Парочка круглых пушистых ковриков. Парочка туалетных столиков с круглыми зеркалами из того же лунного белого дерева. Два круглых окна возле каждой кровати. Один шкаф с одеждой. Конечно же, тоже белый. Стены тёмно-синие с голубыми разводами и белыми точками разных форм и размеров, напоминающими звёздное небо. Потолок из тех же оттенков, но практически полностью закрыт необычными украшениями: цепочками из хрусталя и белого лунного камня и сферическими объектами разных цветов и размеров.

https://upforme.ru/uploads/001b/b1/c5/9/t77062.png

Подпись автора

#яневижу

0

31

Его побили - резонно. Кион терпит нападение со стоическим принятием, даже не комментирует. А вот чемодан, на который он опирается всем весом, как-то подозрительно замирает, прежде чем с характерным звуком сдаться с еще одной стороны. И на кой Вивьен столько вещей? Кион тяжело вздыхает и отпускает многострадальный предмет. Попутно, конечно, он негромко бормочет "репаро" - незаметно так, чтобы Виви не расстраивалась, что сама не догадалась о таких возможностях. Ее как раз в этот самый момент уносит на волнах обожания к соседке.

— Остаешься на все лето?

Услышала ли Астрид его вопрос за последовавшей волной уточнений от Вивьен - вопрос открытый. Кион наблюдает за проявлениями вселенской благодарности как-то растерянно. То есть, вот так вот жаться к другой девушке можно, а как только он идет помогать, так это вообще-то заслуживает побоев? В целях поддержания собственного морального состояния, принц опускает взгляд к своей крокопсице... только чтобы отдернуть его в сторону. Она как раз изучает кучку белья Виви, раз уж она ее бросила. И ведь виду же не подашь, что зверь тут буянит. Ведь если он заметил это, то заметил и то, что именно она своим рылом изучает. А то самое... то, что нельзя видеть...

А? — мырг-мырг резко устремляется в сторону Вивьен и Астрид. Замок показать?.. — Я... думаю, в этом не будет проблем?...

И не то чтобы Кион в самом деле не был в этом уверен. Просто мысли тотально заняты крокодилом, которая обнаружила, что корсет - это интересно, и что в него можно засунуть морду.

Подпись автора

Кион Варден, наследный принц, 19 лет
Крылья, Южный ветер

Одет в белую чистую рубашку на пуговицах, темные брюки на ремне и остроносую обувь. Отросшие волосы стянуты к затылку в маленький хвостик, но все равно лезут в глаза. Всем видом дает понять, что скоро планирует отбыть домой.

Слепой глаз закрыт повязкой - подарком Вивьен.

Прицепом-хвостом ходит крокопес всеещебез имени.

0

32

— Так можно же.... — не успевает закончить, как Виви  душит ее в спонтанных объятиях. Впрочем, Кион молодчина, успевает починить натерпевшийся чемодан, как только она отвлекается. — Да ладно, неважно. Конечно можно, не думаю, что он мне понадобится. ВИ... Я З-ЗАДЫХАЮСЬ!

Рыжеволосая отпускает ее так же спонтанно, как и накидывается с объятиями.  Астрид не удерживается от смеха, сравнивая ее глаза с глазами странного гавкающего существа. Кажется, крокопес едет вмести с ними.

— От моих родителей нет вестей. Или они снова отправились в плаванье, или еще черт знает что.  Они не отвечают мне с зимы, так что я не думаю, что мне нужно пока возвращаться, какая бы причина ни была.  Если у тебя будет свободная минутка, посмотри, пожалуйста... Живы ли они вообще.

Ответ скорее был адресован Киону, но одновременно Астрид аккуратно отказала соседке. Предчувствуя ее возможное разочарование, девушка хихикнула.

— В последнюю неделю каникул я приеду, обещаю. 

Подпись автора

Астрид Лингред
Энергетический вампир, 21 год
перевоплощение

https://upforme.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png  Внешний вид: невинное легкое платье на манер бульварных романов в белых цветах. Темный широкий пояс с переходом в юбку. На верхней части платья алые украшающие элементы.
https://upforme.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png Артефакт: кованное кольцо с опалом на безымянном пальце
https://upforme.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png  С собой: ключ от кабинета куратора
https://upforme.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png  Настроение: расслабленное, непонятное
https://upforme.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png  Состояние: ослабевшее. пьяненькое. 

0

33

Виви легонько хмурится, услышав причину отказа от поездки. Наверно, нет, совершенно точно она бы тоже начала переживать, если бы родители перестали выходить на связь. Но она бы тогда поехала их искать, всех на уши бы подняла, но нашла. Но, с другой стороны, родители Астрид - мореплаватели, и потому есть риск, что она туда приедет, а дома никого попросту нет. Жить в пустом доме в полном одиночестве - тоска зелёная. Но она, Виви, приютила бы соседку!

Правда, та всё равно такой вариант, кажется, не рассматривает. Виви грустненько, разочарованно вздыхает.

- Всего лишь на неделю... Ну ничего! Я тогда, как приеду в Аден, составлю детальный план - самые интересные места и мероприятия с расчётом на последнюю неделю августа! Кион?..

Она обернулась к принцу, ведь просьба о помощи была адресована, в первую очередь, ему, но слова "Мы выясним, где твои родители" застряли в горле.

- ...КИОН!!! ОТВЕРНИСЬ, НЕ ТРОГАЙ, СТОЙ, КЬЯЯЯ! - завизжала ученица, заметив сцену проявленного крокопёсьего любопытства.

Вивьен подорвалась к месту к крокодилице и начала с усердием пытаться стянуть с её морды злосчастный корсет. Смущена, в шоке, недовольна. И параллельно методично щёлкает пальцем по кожаному носу. Наказывает. Но наказывает нежно - из уважения к хозяину шебутного питомца.

Подпись автора

Вивьен Валуа || Виви || Ви
💥 18 лет, 6 курс Данмера 💥
🌪 Южный Ветер 🌪
👹 Безумие 👹

С собой: кольцо для контроля магии, большой сложенный веер (подарок Киона), большой сложенный веер, висящий за спиной (артефакт, зачарованный на неразрушаемость), два обычных по размеру боевых веера, висящих на поясе.
Внешний вид: светлое платье длиной ниже колен, шляпка, туфли.

А ведь неспроста ураганам дают женские имена… 🤭

0

34

Кион честно и искренне пытается сосредоточиться на девичьем диалоге. Кажется, он даже какой-то очень важный. Все же, как бы он ни старался, а взгляд то и дело косился к морде крокодилицы. И как бы ее так аккуратно отпихнуть? Зачем вообще пошла сюда?..

А потом Вивьен лишний раз даром доказывает, что стихия ветра - не то, что ей предназначалось на самом деле. В сущности-то, куда больше ей подошел бы дар к громким-громким крикам, которые могут убивать на своем пути. Кион слышал, что такие бывают, и только с тяжелым-тяжелым выдохом весь как-то сжался. Но нет, ему везет, и фурия пролетает мимо. На секундочку у принца даже возникает ужас за свою питомицу, которая оказывается в руках у Виви, но она... кричит и просто щелкает ее по носу.

— Вот черт...

Кион прочищает горло и подбирается к ним обеим поближе. А потом, нарочито отвернувшись и встретившись взглядом с Астрид (он же не должен смотреть!), с трудным-трудным лицом хватает крокопса за хвост и оттягивает в сторону.

— Прости! Прости-прости! Она... иногда!.. несносная!

Упирать взгляд прямо в энергетку - самый безопасный способ. Это точно. А Вивьен пусть там вырывает у крокодила, которая явно считает все происходящее за веселую игру и задорно щелкает челюстями и вертит длинной мордой, все свое сокровенное. Кион-то не смотрит. Совсем нет.

Подпись автора

Крылья, Южный ветер

Одет в белую чистую рубашку на пуговицах, темные брюки на ремне и остроносую обувь. Отросшие волосы стянуты к затылку в маленький хвостик, но все равно лезут в глаза. Всем видом дает понять, что скоро планирует отбыть домой.

0

35

Луна луной, а весточки - по расписанию! Птица размером с парочку теннисных шариков влетает в окно, ловко пикирует на повороте, и громогласным КАР-Р-Р извещает о своем прибытии. Да. Эта птица идентифицирует себя как ворона. Кто мы, чтобы осуждать ее?

Птица, самоидентифицирующая себя вороной

Два письма, скрепленные печатями, падают прямо к адресатам: для надежности они буквально прилипают к щекам двух уважаемых аденовских особ.

Письмо Киону

"Дорогой сын мой, Кион,

Пишу тебе эти строки с особым волнением в сердце. Ты — моя гордость, моя опора и единственная надежда королевства. Годы летят незаметно, мы с твоей матерью день ото дня становимся старше, и вот теперь настал тот момент, когда ты должен сделать шаг навстречу своему и нашему будущему.

После долгих советов и размышлений было принято решение — твоё прибытие ко двору необходимо. Этим летом состоится твоя помолвка.

Я знаю, что у тебя могут быть вопросы, но помни: рядом всегда будут те, кто любит тебя. Все подробности мы обсудим после твоего прибытия. Мы ждем тебя с нетерпением и радостью: как твои родители и как твои монархи.

Помни: я верю в тебя и в то, что ты примешь правильное решение. Надеюсь, ты не расстроишь нас, Кион"

Любящий тебя,
Твой отец и Король"

Письмо Вивиьен

"Дорогая моя дочь,

Пишу тебе, чтобы сообщить о важном событии, которое ожидает нашу семью, и, самое главное, тебя. В этом году твоя судьба определена благородным союзом — вскоре состоится твоя свадьба. Это решение принято нашей семьей после долгих бесед и с заботой о твоём будущем и чести нашего дома.

Ты всегда была для меня источником гордости, и я уверен, что сможешь достойно исполнить свой долг перед семьей и нашим домом.

Я прошу тебя как можно скорее вернуться домой — твое присутствие сейчас требуется как никогда. Все вопросы и подробности обсудим лично. Знай, что я желаю тебе только самого лучшего и уверен, что ты примешь эту перемену с мудростью, которой достойна истинная дочь дома Валуа.

Твой отец"

На этой птичка, гордо вскинув голову, садится на плечо к Астрид. Очевидно, ожидая вознаграждения.

Подпись автора

Кто такой Старик

Данные для входа
Логин: Старик
Пароль: 1111

0

36

Если Виви в настроении, то способна навести столько шороху, что даже бедная крокопсица растеряется.  Девушка хохочет снова,  отчасти жалея бедного Киона. Похоже, бедолага попадает в такие ситуации очень уж часто...  Да, с Виви иначе не получается.
Тарелка с деликатесом (наверное?) ставится на тумбочку, чтобы в следующий раз объятия Виви не сказались губительно на человеческой пище.  Хаос не прекращается еще и влетевшим... Маленьким  каркающим грифоном. Допустим.

С каких пор меня так любят животные.

Астрид аккуратно поглаживает лапку, протягивая ей одну из рыбок с тарелки. Случайно нажимая сильнее, из рыбки течет вишневая кровь. Ой... Сойдет?  К сожалению, "ворона" не принесла письмо ей от родителей.

— И не смотри на меня так! Что там? Кстати, мне бы тоже кое-что сделать...

Астрид  неохотно вздыхает. Но что в письме - интересно. Поэтому ждет.

Подпись автора

Астрид Лингред
перевоплощение

https://upforme.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png  Внешний вид: невинное легкое платье на манер бульварных романов в белых цветах. Темный широкий пояс с переходом в юбку. На верхней части платья алые украшающие элементы.
https://upforme.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png Артефакт: кованное кольцо с опалом на безымянном пальце
https://upforme.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png  С собой: ключ от кабинета куратора
https://upforme.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png  Настроение: расслабленное, непонятное
https://upforme.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png  Состояние: ослабевшее. пьяненькое. 

0

37

Виви кое-как снимает с клацающей довольной морды свой корсет и наспех запихивает его в раздувшуюся от количества вещей прорезь чемодана. В довершение она смотрит на крокопсицу возмущённо-возмущённо, надув губки. Казалось бы, типичное женское недовольство… Пока она назидательно не показывает той беспощадный данмерский кулачок.

- Фу! Нельзя!.. - она бы и продолжила свои нравоучительные причитания, если бы не громкий вороний возглас, ворвавшийся в комнату с потоком теплого летнего ветра. - ..письмо!

Письмам она всегда была рада. И этому она рада не меньше: ученица заулыбалась, снимая с себя и распечатывая затем конверт с семейным гербом в виде совушки.

- Ох, хоть бы снова приглашение на банкет! Или, может, в театр? А вдруг родители снова решили устроить отпуск на берегу моря и приглашают туда меня? Так, так, так!..

Вивьен любила и почитала, нет, просто обожала своих родителей. И даже старшего несносного брата она ценила всем сердцем - настолько в их доме царила семейная идиллия, от и до пропитанная заботой и настоящим уважением.

Её глаза медленно скользят по письму вниз. По мере чтения улыбка на её лице… становится какой-то застывшей, искусственной, а затем и вовсе сходит на «нет».

Она моргает разок. Потом ещё разок. Нет, уже беспорядочно хлопает ресницами, осознавая ситуацию.

- А

Она замолкает, явно потеряв дар речи.

- А как?..

Нет, тут точно что-то напутали. Чей-то розыгрыш, верно? Вивьен непонимающе смотрит сначала на Киона, затем и на Астрид. На соседке она особенно заостряет взгляд - кому, если не Агнету знать больше всего о подобных шутках?

- П-погодите-ка…

Пальчики аккуратно надрывают письмо сбоку. Рвётся.

Затем бумага слегка наклоняется на свету. Чернила рельефные.

Письмо аккуратно подносится к кончику носа. Пахнет настоящей краской и дорогим пергаментом.

Она даже его… лизнула. Легонечко, с волнением во взгляде. На вкус чернила как чернила. Не совсем старые, но и не новые - хорошо просохли, но написано оно не так уж и давно.

Виви берет в руки конверт и внимательно всматривается в печать на нём. Символ Валуа. Не поддельный.

- К-как это… - шепчет она растерянно, а затем уже адресует свой повисший в воздухе вопрос обоим своим товарищам. - К-КАК ЭТО СВАДЬБА!? С КЕМ? КОГДА? ЗАЧЕМ? Я НЕ ГОТОВА! ДАЖЕ БЕЗ ЗНАКОМСТВА! ДАЖЕ БЕЗ ПЕРВОГО ПОЦЕЛУЯ! ДАЖЕ БЕЗ ПОМОЛВКИ! ДА Ч-ЧТО ЭТО ЕЩЁ ТАКОЕ!?

Виви прекрасно знала о политических браках, долге во имя рода и всяческих обязательствах… Но она искренне верила в любовь с первого взгляда: как в романах и сказках, где одна судьбоносная встреча заканчивается однозначным «и жили они долго и счастливо». Конечно же, она хотела… романтики. И свадьба невесть с кем её сейчас сильно ошарашила, испугала, подвергла панике и отрицанию.

Она оказалась не готова к подобному повороту событий, совсем не готова.

Глаза Виви моментально очутились на мокром месте, а сама она мелко задрожала и стремительно побелела.

- Ууу… - она тихо, совсем тихонько заскулила.

Это… настоящая катастрофа для молодой девушки, так и не познавшей чувства искренней обоюдной любви.

Подпись автора

🌪 Южный Ветер 🌪
👹 Безумие 👹

С собой: кольцо для контроля магии, большой сложенный веер (подарок Киона), большой сложенный веер, висящий за спиной (артефакт, зачарованный на неразрушаемость), два обычных по размеру боевых веера, висящих на поясе.

0

38

Крокодилицу удается отпихнуть в сторону достаточно скоро. Тяжеленный хвост с грохотом приземляется на пол, когда Кион ее отпускает, и она тут же в лучших крокодильих традициях грохает снова - в этот раз заваливаясь на пол и вывертываясь светлым брюхом вверх. На ее выходки остается глядеть или со снисхождением, или с терпеливым и тихим принятием. Кион, во всяком случае, выбирал из таких вариантов, не считая, что у него есть возможность выбрать что-то еще. И, может быть, он наклонился бы и даже погладил мягкие чешуйки, если бы некоторая птица не устроила новый кавардак.

Кион не успевает удивиться, как письмо липнет к щеке. И что это за чудеса? Свиток отстраняется от лица после его небольшого усилия, и Кион первым делом практически с подозрением рассматривает восковую печатку. Королевский синий, переливающий в предупреждающий индиго. Интересно, как умудрились даже посадить в воск такие крошечные блестящие частички? Однако печатка, вне сомнений, была настоящая. Теснение четкое, и даже пузырьки не испортили гербового рисунка. Неужели отец или матушка уже требуют его возвращения? Так скоро? Кион надламывает воск и разворачивает письмо.

Он всегда читал быстро, но здесь ему потребовалось значительно больше времени. До того запыхавшийся возней с крокопсом, в целом всеми разборками с багажом Вивьен, так еще и обсуждениями того, как бы так получше развлечь Астрид, если она навестит все-таки город, принц выглядел хоть и слегка замученным этим днем, но все-таки пребывающим в неплохом расположении духа. С прочтением каждой же новой строчки вид его мрачнел. В конце-концов взгляд потяжелел настолько, что впору было бы предположить, что пришло известие вовсе не о помолвке. С таким выражением лица принимают письма о гибели самых родных и близких.

Вопль Вивьен оглушает, и Кион медленно поднимает голову от своей бумаги. Она тоже? Рассеянный взгляд обращается в отчетливо недовольный. Он молчит секунду или несколько, а затем резким движением собирает письмо обратно в тугой рулон.

Полагаю, — принуждает он себя подать голос, обводя взглядом собравшихся, — теперь поездка в город станет куда более... официальной. Астрид, — взгляд единственного зрячего глаза останавливается на энергетке, и Кион буквально заставляет себя глядеть мягко - с благодарностью, с тем теплом, какое он испытывал к, как ему казалось, подруге его собственной подруги, — насколько я могу судить, для нас с Вивьен подобрали по выгодной партии. Это... было вопросом времени, я думаю.

Уголки его губ приподнимаются. Совсем слабо и неискренне.

Это неправильно. Это странно. Отец не поступил бы так со мной. Он спросил бы моего мнения. А матушка? Они не стали бы принимать такого решения без моего ведома. Что-то произошло. Что-то случилось. Они больны? Им кто-то угрожает? Иначе они не стали бы спешить. Почему они решили, что мне срочно нужна супруга? Считают ли они, что мне нужны наследники? Что происходит? Я должен немедленно отправляться к ним.

Подпись автора

Крылья, Южный ветер

0

39

Свадьба?... Ах да, Вивьен же восемнадцать.

Кион выглядит еще старше. И оба из влиятельнейших семей Адена. Это был лишь вопрос времени.  В какой-то момент девушка искренне счастлива, что ее это не ждет. Сво-бо-да. Это едва ли не гимн Лингредов. Подозрительно письмо пришло одновременно обоим. То ли "ворона" слишком долго летела, что подобрала еще одно письмо, то ли в этом была взаимосвязь. 

— Вполне возможно, что кандидаты более чем знакомы вам.

Взгляд девушки становится насмешливым, зная как Вивьен неравнодушна к принцу... Во всех смыслах.   Озвучивать свои домысли не в духе агнетовца, пусть разбираются самостоятельно.

— Ах да, чемодан...

Словно услышав мольбу о помощи, чемодан вылез из-под кровати сам, весело клацая ручками. Встретившись с недовольным взглядом владелицы, слегка осекся и покорно лег рядом с заполненным чемоданом Вивьен, испуганно видя его загруженность. Он не хочет такой же участи.

Подпись автора

Астрид Лингред
перевоплощение

0

40

- Т-тебя тоже?.. - Виви ошарашенно смотрит на Киона, а затем резко, вовсе не по-аристократически вырывает у него из рук письмо. - ПРОШУПРОЩЕНИЯВАШЕВЫСОЧЕСТВО…

Нужно убедиться. Нужно перечитать. Нужно понять.

Ученица нервно разворачивает тугой рулончик из пергамента и соотносит со своим. Слово за словом, мотив за мотивом - потому что просто не бывает так, чтобы свадьба была у обоих друзей одновременно, чтобы извещения приходили с точностью до минуты!..

Что она испытывала? Да много чего. И почему-то её теперь больше начала интересовать чужая, кхм, помолвка, нежели своя собственная свадьба.

- ..и правда, - шепчет она практически одними губами, сверив оба письма между собой. - Этим летом у тебя помолвка, а у меня.. С-свадьба?

Виви хмуро косится на вылезший из-под кровати чемодан и внимательно обдумывает слова Астрид. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Если она, Виви, запаникует, то и Кион запаникует - почему-то девушка свято верила в эту детскую мысль.

- …мне нужно проверить реестр неженатых и незамужних аристократов. Да. Мне нужно… Реестр…

Какой ещё, к чёрту, реестр? Ученица даже не знала, правда ли такой существует, но в имении Валуа располагалась огромная библиотека учётных книг. Там ведь наверняка должно быть и нечто подобное тоже, верно?

- Я попробую узнать у родителей причины такой спешки и хотя бы личность… будущего мужа, - нет, что бы она сейчас ни говорила, всей душой ей хочется сначала разобраться в проблемах Киона. - Помолвка - не так уж и страшно, верно? В конце концов, тебе может понравиться невеста… Наверняка она хороша собой, красива, умна и образована?.. Да и!.. Да, письмо звучит так, будто решение остаётся за тобой… Остаётся ведь? Там так и написано в самом конце… Может.. Может?.. Ах, нет, не стоит, забудь… Я-я уверена, что государь и государыня подобрали д-достойную… партию? Знаешь, я читала много п-подобных историй - она выйдет к тебе в прекрасном платье, ветер ласково растреплет её чудесные локоны, она скромно отведёт взгляд в сторону, а затем у тебя в этот момент д-дрогнет сердце…

Голос ее мелко дрожал, сердце бешено колотилось, а в душе засела горькая обида. Несправедливость. Она чувствовала… жгучую несправедливость. Крепко сжав в кулаке своё письмо и спрятав его за спину, Виви с натянутой улыбкой на лице протянула Киону его собственное, а затем отвернулась, присев на коленки около чемодана. Спрятала свою растерянную и грустную мордашку? Да.

- Астрид, поможешь с чемоданом?.. Не знаю, как упаковать свои личные вещи и что ещё взять с собой. Как думаешь, стоит ли мне взять ещё одну шляпку? Может, вот эту, коричневую? Или она выглядит слишком зрело? Тогда, м-может, эту, голубенькую? У меня как раз есть синее платье и… - Виви залилась в беспорядочной болтовне о дурацких шляпах.

Ей определённо нужно переварить последние новости… В женской компании. И не показывать своей слабости перед Кионом.

Отредактировано Вивьен (2025-06-25 17:11:29)

Подпись автора

🌪 Южный Ветер 🌪
👹 Безумие 👹

0

41

Кион куда больше наблюдал и думал, нежели чем действовал. Он следил за выражением лица Вивьен, следил за вдумчивым взглядом Астрид. Даже за чертовой птицей, принесшую эту весть, следил с такой внимательностью, что впору было бы предположить, что из птички устроят жаркое. Но все же именно действия и слова подруги завладели его вниманием столь сильно и крепко, что он не замечал даже попыток крокопсицы добиться от него хоть какой-то реакции. Зверь дружественно бодался рылом о его ногу, но Кион ничего не замечал.

Ясно. Значит, у нее свадьба. У него - помолвка. К чему такая спешка со стороны ее отца? Кажется, раньше он таким не занимался. По крайней мере, Кион ни разу не слышал ни сам, ни из уст родителей, намерений Валуа отдать дочь замуж как можно скорее. Они, выросшие вместе, хорошо были знакомы семьями. Безусловно, расстояние было всегда, это неминуемо. Увы. Однако по меркам аристократов они были близки, и близкими так и оставались. А иначе кто бы позволил принцу шариться по всему дворцу с кем-то, кого не одобрил лично король, вместо того, чтобы ребенок сидел и учил уроки? Ни у кого не было и до сих пор нет и шанса, на самом-то деле, стать одним из тех приближенных, кто примелькается, кто запомнится, за кого в будущем будущий же король пожелает вступиться. А такие, конечно, были. Их было много, и даже здесь, в Серой крепости. Однако Виви никогда таковой не была. Она была подругой. Дорогой, важной, чертовски важной подругой. И...

Кион следит, как она читает его письмо, как рассуждает вслух, как тараторит что-то о планах и сборах. Он совершенно не замечает, как одну губу он вздергивает в раздраженной, в крайне недовольной манере на грани отвращения. На самом деле, безусловно, это не связано с действиями Вивьен. Его злит не она. И вместе с тем, сам он не способен сейчас в достаточной мере разобраться в том, что думает обо всем случившемся. И о не случившемся еще тоже. В целом, Кион слабо вообще осознавал, что происходит, но очень четко понял одну простую истину - его отсюда выпроваживают. Вежливо, умеючи, по-женски, но выпроваживают. И по голосу он прекрасно понимал, что Виви, в самом-то деле, на грани. И оттого он закрывает глаза, усилием воли заставляя себя выдохнуть, расслабиться хотя бы ненадолго, а после тихо-тихо бормочет:

Встретимся во дворце, Виви, — взгляд его замирает на рыжей макушке, а после небольшой паузы он все же давит: — Я буду ждать.

И лишь после этого он опускает взгляд к крокопсице, а потом и к двери. Слабо кивает Астрид в знак благодарности - ей ведь предстоит сейчас вынести отнюдь не простую беседу и остаться в ней хорошей поддерживающей подругой. И лишь после этого уходит, так и не заикнувшись о том, что что-то там приготовил. Уже совсем не до того.

>>>коридор

Подпись автора

Крылья, Южный ветер

0

42

Надо же было так часто дружить с аристократами, что у всех какие-то свадьбы да помолвки в одночастье. Это еще от Мари ни слуху ни духу.  При встрече обязательно захочется пошутить на эту тему, хоть и как-то совсем не до шуток. Ей этого не понять, и Астрид вполне себе рада этому.  Хотя кто знает, что этим родителям в голову взбредет.  Но едва ли пираты смогут аристократиться за  двадцать два года настолько, чтобы выдавать единственную дочь замуж за какого-то болвана. 

Кион с крокопсицей уходят. Поразительное терпение.

— Реестр? А такой есть?

Любопытно. Намека Виви не поняла. Кион если и понял, то тоже виду не подал. Она вздохнула. Впрочем, кажется в городе помолвка и свадьба - разные вещи? Да не суть важно. Разница едва ли значительная. Наверное...
С явно не аристократским изяществом махает ладонью принцу на прощание. По ее мнению именно так нужно прощаться с принцем, который здесь в первую очередь как ученик. 

— Максимум от чего может дрогнуть сердце, так это от отвращения.  Такое тоже в этих книгах встречается. — буркнула энергетка, заваливаясь на кровать. Рыбок жалко.  Ну хоть сомнительной вороне осталось. А стараний принца, конечно, жалко. — Перекуси, Ви, он старался.

Интересно, куда денется гавкающая крокодилица... Тоже поедет во дворец? Весьма забавно. Наследный принц на помолвке, а рядом с его ногой крокопес разрывает чью-то перчатку или ест кольца. Она бы на это посмотрела.

— Тебе легче заколдовать шкаф дома, чем.. Вручную нести это все.  Я думала, что чемоданы больше для безделушек, чем для одежды.

Подпись автора

Астрид Лингред
перевоплощение

0

43

Как только Кион покидает женскую комнату, Виви тут же бросает своё судорожное копошение в абсолютно бесполезных дамских тряпках и прячет лицо в собственных ладонях. Всё ради того, чтобы скрыть намокшие от проступивших слёз глаза.

Как там учили родители держать лицо и сохранять спокойствие в сложных ситуациях?

- Раз. Два. Три. Четыре. Пять...

Виви размеренно вдыхает и выдыхает. И досада, обида на такое жестокое решение со стороны родителей резко сменяется уже настоящим недовольством. Женской злостью.

Сотня мыслей проскакивает у неё в голове. И каждой мысли сопутствовала своя красочная картинка в её фантазиях. Вот Кион встречает свою наречённую, вот влюбляется в неё с первого взгляда, а дальше Вивьен приглашена на эту торжественную помолвку... со своим престарелым мужем. Ладно, может, и не престарелым, но за двадцать ему точно должно быть. А потом настанет не самый счастливый финал истории: темноволосые дети Киона играются с рыжеволосыми детьми Вивьен, а их родители мирно сидят на лавочке и болтают о жизни... Он будет рассказывать о своей чудесной жене, а Виви - слушать и абсолютно неискренне рассказывать о собственном семейном "счастье".

Нет. А с чего она вообще решила, что жизнь друга обязана быть счастливой при таком раскладе?..

- РРРРРРРР! - Вивьен подскакивает с пола и направляется к печенькам, заботливо оставленным принцем ранее. - Да его же... его же точно за МЫМРУ какую-нибудь выдадут!

Она плюхнулась рядом с Астрид, сунула ноги под плед и начала яростно впиваться зубами в печенье, словно это не сладкое угощение, а личный враг. Крошки разлетались во все стороны, но ей в моменте было совершенно всё равно.

- За первую же герцогиню с пухлым кошельком просватают! - бубнит ученица, размахивая в воздухе половинкой печенья. - А мне… мне какого-нибудь графчика подсунут, у которого нос крючком и вся гордость в титуле!

Виви швыряет остатки угощения в рот и сразу же хватает следующее, яростно жуя.

- И вефь нифево не повелаефь! "Фемья вефила", "долг тревует", "ты ве понимаефь"… - передразнивает она воображаемых предков, сжимая кулаки.

Впервые за долгое время у девушки затаилась такая глубокая обида на уважаемых и любимых родителей. И осознание всего ужаса сказанных слов её в моменте немного остудило.

Взгляд её скользнул к Астрид, которая спокойно развалилась на кровати, не обременённая аристократическими цепями.

- А у тефя… у тефя фсё пвосто, - выдавливает Виви, и в голосе её звучит уже не злость, а обыкновенная белая зависть. Рыжеволосая проглатывает печенье, прежде чем продолжить. - Хочешь - выйдешь, хочешь - не выйдешь. А если и выйдешь, то за кого сама захочешь, а не за первого попавшегося болвана с гербом. Или даже за болвана с гербом. Или без герба. Да хоть за оборванца без штанов, но... по своей ведь воле.

Отредактировано Вивьен (2025-07-01 18:31:59)

Подпись автора

🌪 Южный Ветер 🌪
👹 Безумие 👹

0

44

— Так ты сама-то... Дочь казначея. Не шибко разбираюсь в устройтве, но едва ли кто-то найдется побогаче. За исключением, конечно, королевской семьи. — не сдерживается от смешка, бросая еще один легкий намек. Впрочем, о своих догадках говорить прямо не стоило, учитывая что разница между помолвкой и свадьбой для нее не слишком понятна. Как-то не задумывалась. В голове воспринимается как оно и то же. — Вивен. Дыши. Лучше скажи, чем помолвка отличается от свадьбы? Помолвка м.... Официальный обмен кольцами,  а свадьба м... Празднование этого официального процесса? Никогда не задумывалась об этом.

Если это все же одно и то же, то она бы поставила на Киона. Ей хочется смеяться от мысли, что соседка называет мымрой себя. В эмоциях четко ощущается ревность. Эмоция достаточно любима на вкус, но увы, Астрид уже сыта.  Плотно и надого. Минимум на двое суток точно.

— Что есть то есть. Не думаю, что когда-нибудь найдется подходящий. От стабильности и спокойствия мне становится слишком скучно, так что... Оу. 

На секунду в голове щелкает идея насчет работы на лето. Лю-бо-пы-тно.   Но об этом точно стоит подумать позже, после поездки в Преанту. Точно! Она ведь даже не успела предупредить куратора. Не спросить разрешения, а предупредить. Впрочем, поедет или нет  зависит от настроя Вивьен.
Астрид подскаживается на кровати к ней поближе, чтобы говорить тише.

— Если это и правда будет какой-нибудь граф с носом-крючком, можешь ненадолго позвать меня к себе "погостить".  Я смогу устроить ему такой эмоциональный шторм и депрессию, что он сбежит как первая крыса с корабля. 

Подпись автора

Астрид Лингред
перевоплощение

0

45

- ..необязательно ведь нужен кто-то побогаче, - грустно вздохнула она, хватаясь за следующее печенье. - Помовка - фовмаьность мевду двумя фемьями. Ф обменом подавками, и ковьцами - тове. Это ковда веди и двентевьмен ефё не мув и вена, но уфе обьявиви о своиф намевениях, понимаефь? - Виви проглатила печенье и продолжила свой ликбез по процессу бракосочетания. - А свадьба - это свадьба! Приданое, пир, гости... Окончательное скрепление союза. Наверно, это можно назвать и так.

Ученица бессильно упала на матрас спиной, прижимая к себе несчастную тарелку с вкусностями. Рыжая голова мягко уместилась на подушке, а редкие прядки волос торчали в разную сторону, порушив всю задумку причёски в виде аккуратных косичек.

- У меня вот... отсутствует этап помолвки. Обручают без согласия, а в таком случае отказ от свадьбы - это позор для всей семьи, - Вивьен косит недовольный взгляд на Астрид, выглядящую до завидного беспечной. - Нестабильный, неспокойный... Астрид! Тьфу! Да что у тебя за вкусы вообще такие? На сплошных мерзавцев, - и затем она выслушивает заговорщицкий шепоточек и не сдерживает девичьего лёгкого смешка. -  Только обещай, что не доведёшь его до самоубийства. Пусть просто сбежит, ладно? Не хочу носить на себе клеймо молодой вдовы.

Нет, серьёзно. Виви порой было тяжело понять свою соседку. Быть может, причина в разных расах и разных статусах?

- Кстати, Астрид... Если ты не знаешь отличий помолвки от свадьбы... тогда как у вас в семье всё это происходит? - ученица прикрывает глаза, пытаясь отвлечься от мрачных мыслей о замужестве, например, способом постижения чужих обычаев и порядков. С усердием пытается вспомнить хотя бы одну книгу (то есть, романтический роман) о пиратстве... И вспоминает, к своему несчастью. - ...если кто-то нравится, бьёте его по голове бутылкой?

Отредактировано Вивьен (2025-07-02 01:05:17)

Подпись автора

🌪 Южный Ветер 🌪
👹 Безумие 👹

0

46

Тук-тук-тук

Подпись автора

Мари Фурнье
18 лет, 1 курс Высшего Обучения Данмера
Ламния
Владеет разрушением и невидимостью
Одета в: чёрное, с высоким воротником и сложными кружевными деталями платье; большие серьги-кольца с красными камнями; ожерелье с чередующимися звеньями и красными камнями, кольцо на пальце; распущенные волосы, украшенные красным цветком
С собой: кинжал

0

47

Очень. Старательно. пытается разобраться в словах.  Рыжая бестия увлечена настолько, что даже не описала их вкус. И тем более не вспомнила о благородном жесте принца. Кажется, намеки до нее так и не дошли. Понятное дело, что принцу абы кого подбирать не станут. Да и дочери казначея тоже.

—  Ага, значит правильно думала.

Но как можно было пропустить этап помолвки, если свадьба буквально празднование этого события? Какая до ужаса странная аденская система.

—  Не завидую...  Аристократия всегда разрывается между желанием и долгом. —  усмешка. —  Обещаю, я же не настолько жестока.

Стук в дверь отвлекает ее от размышлений. Любопытно. Опять сообщение от дражайшего куратора, переданное через кого-то? Лучше б заклинание использовал по старинке, чем вводить новые эффектные  способы передачи информации.

—  Честно не знаю. Со мной, видимо, никак не будет.  А в моем роде до родителей не было помолвок и свадеб. Все бабушки и дедушки просто сближались, по рассказам отца они создавали пиратские альянсы и так строили свое доверие друг к другу. Таким образом точно появились на свет мать с отцом. А мои родители обручились  только потому, что матери  сильно плохело в плаваньях, когда она была беременна мной. Так что у них не было выбора, как забросить дело всей жизни. —  Астрид неторопливо открывает дверь, не без удивления замечая юную вампиршу. Искренняя радость от ее появления. Астрид уже подумала, что она уехала.  Хоть и было бы странно не попрощаться. —  Заходи скорее, тут большие новости. Вивьен заставляют выйти замуж за графа с крючковатым носом.

Подпись автора

Астрид Лингред
перевоплощение

0

48

Вивьен и сама себе не завидует, но вот поделать ничего с этим не может. Пока что. Все дела её ждут уже в Адене, там и разберётся к чему такая спешка и кто из аристократии намеревается стать её мужем. И Кион... Про помолвку Киона она разузнает, пожалуй, в первую очередь.

-  П-погоди... - Виви застывает с открытым ртом и крошка печенья нелепо остаётся в уголке её губ. - Ты хочешь сказать, что твои бабушки с дедушками... просто... ну... понравились друг другу? Без помолвок? Без переговоров о приданом? Без... условий и союзов?

Её брови медленно ползут вверх, а глаза начинают блестеть с неподдельным интересом.

- Эээх... Романтика, - по-мечтательному грустно вздыхает ученица, скосив взгляд на дверь, к которой уже побежала Астрид. - Представляю... Твой дед, могучий пиратский капитан, похищает твою бабушку с вражеского корабля, она влюбляется в него, а затем они обмениваются словами клятвы. - Виви немного прокашливается, прежде чем продолжить. - "Клянусь тебе моим кинжалом - острием, что защищал мою спину в ста сражениях. Возьми его и знай: отныне твои враги станут моей добычей, а твои раны - моей болью." Аххх... А она же ему тогда ответила... "А я приму твою повязку - ту вещь, что скрывала твою мудрость. Пусть она ослепит меня для всех других путей, ибо отныне только твой взор будет моим маяком в штормах."

Её щёки стремительно розовеют. И хорошо, что Астрид не заметила внезапно нахлынувшее романтичное настроение девушки. Виви поднимается с лежачего положения, усаживаясь на матрасе и откладывая тарелку с печеньками в сторонку. Вкусные они были... И где только Кион их взял? В столовой выклянчил?

- С-ССТОЙ! НЕПРАВДА! ТОЧНЕЕ, ЭТО НЕТОЧНО! МОЖЕТБЫТЬОНИНЕГРАФ, МОЖЕТБЫТЬУНЕГОИНОСНОРМАЛЬНЫЙ! - выпаливает Вивьен, а затем отводит взгляд в сторонку, когда видит на пороге Мари. - П-привет... М-мне тут извещение пришло... о том, что я выхожу замуж.

Как-то неловко об этом рассказывать, честное слово. Ученица чувствует себя не совсем в своей тарелке, но стоит уже к этому привыкать - в сентябре наверняка у каждого встречного студента и преподавателя будут вопросы о её замужестве.

А в школу она непременно вернётся... Пусть она с отличием и завершила основной курс обучения, но искренне жаждет продолжить колдовать уже более углубленно. В конце концов, это её единственная спасительная ниточка от начала бурной семейной жизни. Пусть ей уже и восемнадцать, но с головой окунаться во взрослую жизнь, содержать поместье и заводить детей она пока... не готова. Совсем не готова.

Подпись автора

🌪 Южный Ветер 🌪
👹 Безумие 👹

0

49

<<коридоры
Мари медленно вошла в комнату, слегка прикрыв дверь за собой. Она не ожидала увидеть Вивьен в таком состоянии и на мгновение замерла, услышав её крик. Голос Ви был слишком громким для тесного пространства, но за этим явно пряталась паника.
— Ви? — произнесла Мари тихо, не двигаясь с места. — Замуж?
Она оглядела подругу, которая сидела на кровати, чуть сгорбившись, с каким-то беспокойным выражением на лице. Рядом стояла Астрид, похоже, уже успевшая переварить новость.
Мари сделала несколько шагов вперёд, чувствуя, как внутри просыпается лёгкое недоумение. Неужели опять это слово будет преследовать её сегодня?
Она присела рядом с Вивьен, немного наклонив голову.
— За кого? В письме не написали?
Мари посмотрела на Астрид, затем снова на Ви.
— Ты достойна лучшего, — наконец сказала она, - красивого носа.

Отредактировано Мари (2025-07-07 21:37:08)

Подпись автора

Мари Фурнье
Ламния
Одета в: чёрное, с высоким воротником и сложными кружевными деталями платье; большие серьги-кольца с красными камнями; ожерелье с чередующимися звеньями и красными камнями, кольцо на пальце; распущенные волосы, украшенные красным цветком

0

50

— Не могу быть уверена, что у пиратов вообще есть понятие романтики. — девушка насмешливо фыркает. Знай Вивьен ее родителей, возможно, подумала бы иначе. Но ее версия звучит явно в разы приятнее, чем то, что между ними происходило. Самой бы знать. —  Это точно, красивого носа ты явно достойна.

Не оценить шутку Мари просто не получилось, поэтому энергетка не сдержала легкой улыбки. Более того, она уверена, что у ее партнера будет красивый нос, если догадки верны.
А если нет, то не грех воспользоваться своими умениями и выставить его в нехорошем свете.

— О, да,  если тебе не понравилось моя первая идея о том, как выдворить самозванца, я могу воспользоваться другим вариантом.  Он более долгий, но зато на это не смогут закрыть глаза. —  хитрющая усмешка даже демонстрировала присущее ей нетерпение. — Мне с такой помщи одни плюсы. И тренировка, и пожить месяцок вблизи дворца. Красота же.

Настороженный взгляд на клыкастую аристократу.   

— Могу предложить повязку на глаза.  Или крови.

Подпись автора

Астрид Лингред
перевоплощение

0

51

Виви тихо выдыхает, но это не особо помогает - щеки так и остаются румяными, а пальцы нервно теребят край подола.

- В письме… в письме не указано имя будущего мужа. Только то, что подробности обсужу с отцом лично… О?

Секундное озарение мелькнуло на её лице. Точно. Отец же… Отец! Да. Нужно проверить и убедиться.

Девушка торопливо разворачивает свернутое письмо снова и хмуро, торопливо вчитывается лишь в два конкретных предложения.

- «Все вопросы и подробности обсудим лично. Знай, что я желаю тебе только самого лучшего и уверен, что ты примешь эту перемену с мудростью, которой достойна истинная дочь дома Валуа»… - шепчет она одними лишь губами, а затем разочарованно выдыхает и убирает пергамент обратно.

Нет. Формулировка не предполагает никакого выбора. Только принятие факта замужества как непоколебимую данность. Из размышлений девушку выдергивает шальная мысль, озвученая Астрид.

- ЧТООО? НЕТ! Ты что, собираешься его ослепить и обескровить? Д-да откуда у тебя мысли-то такие? Тогда ведь меня точно выдадут замуж! И если уж не за графа с крючковатым носом, так в отместку за его условного брата - горбатого, с бородавкой на лбу и привычкой пускать слюни! - прекратив заливаться праведными возмущениями, Виви деловито скрещивает руки на груди и поджимает губки. Да. Она сама обязана разобраться со своими проблемами, не впутывая никого во внутренние семейные неурядицы, но… - …но я буду рада, если вы приедете как-нибудь погостить. И ты, и Мари. Хотя бы ненадолго. Брак… Брак - всё же неизбежность. Этого следовало ожидать, понимаете?.. Я разберусь со всем сама. Но каникулы ведь длятся всего три месяца и… не хотелось бы упускать возможность отдохнуть от учёбы и суеты.

Вивьен на секунду замолкает.

- Я слышала, что ты будешь сдавать какие-то испытания. Может, после них? Или… в августе на пару неделек. Мы с Астрид об этом как раз и говорили ранее, - девушка перевела жалобный взгляд на вампиршу.

А ведь её она тоже хотела позвать в гости… Но всё Виви понимает - дела рода всегда стоят выше, чем личные желания повеселиться. В конце концов, они обе выросли с этой идеей в светлых девичьих головах - обычные издержки аристократии.

И… да. Ничуть её не смущала раса Мари. Да, вампирша. Но КУЛЬТУРНАЯ вампирша. Будет драгоценной гостьей из другого государства. Да. Именно так. В глазах родителей Вивьен не просто устроит девичник, а построит важные дипломатические связи во имя блистательного будущего. Главное у Киона еще разрешение спросить на экскурс по дворцу… Да разве же он откажет? Конечно же, нет! Между прочим, уже согласился. Так какая разница, будет там только Астрид, или же присоединится ещё и Мари?

Подпись автора

🌪 Южный Ветер 🌪
👹 Безумие 👹

0

52

Мари сидела на кровати, слегка наклонившись вперёд. Воздух в лунной комнате ощущался иначе — прохладнее, плотнее, будто сама атмосфера давила на кожу. Вампиры не чувствовали холода, но это было не то. Это было что-то другое — лёгкое головокружение, тянущее ощущение в висках, прилив жажды, который появлялся внезапно, без причины. Она зажмурилась, прикрыв лицо ладонями, на мгновение замерев. Лунная комната. Как она могла быть такой легкомысленной?
Она опустила руки, села ровнее, стараясь не показывать, что ей не по себе. Астрид продолжала говорить — что-то про повязку на глаза, про кровь, про какой-то план. Мари слушала вполуха, но когда до неё дошло, что Астрид предлагает помощь, она чуть кивнула.
— Пожалуй, я не буду против чего-либо из твоих вариантов, — произнесла она тихо, но чётко. — Что — на твоё усмотрение.
Хорошо, что перед этим профессор Батори угостил её коктейлем. Без этого она бы, скорее всего, уже встала и ушла. А так — могла остаться.
Тем не менее, вампирша продолжала слушать Ви. Та наверняка всё ещё держала письмо, сидела с таким выражением, будто пыталась убедить себя, что всё не так плохо. Мари понимала. Не потому что сама была в такой ситуации, а потому что знала, как это работает. Род. Долг. Обязанность.
— Я уверена, у тебя будет достойный жених, с которым ты будешь счастлива, — сказала она, стараясь говорить уверенно. — И я тебя как никто понимаю. Наверное, меня ждёт то же самое.
Мари замолчала, слушая, как Вивьен говорит о гостях, о каникулах, о дворце. Потом — о ней. О том, что хочет пригласить и её.
Она на секунду замерла.
— Я была бы рада посетить тебя, — начала она, немного замедляя речь, — но ты уверена?
Вопрос был не из вежливости. Мари действительно сомневалась. Она — вампир. Из рода Фурнье, не Батори. Да, Вивьен не боялась, не отстранялась. Но её семья? Её отец? Они точно отнесутся к этому так же спокойно?
— Я не хочу доставлять тебе лишних проблем, — добавила она. — Особенно сейчас. А я… да, я ещё должна пройти испытания. Но если всё пройдёт, как должно, и ты по-прежнему будешь настаивать — тогда да. Я приеду.

Подпись автора

Мари Фурнье
Ламния

0

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Жилой этаж » Комната №17 (Вивьен, Астрид)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно