Серая Крепость. Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Восточная башня » Библиотека

Библиотека

Сообщений 31 страница 60 из 86

31

Этот Варн. Снова нагружает его работой, хотя в пересчете на эльфийские года непонятно, кто из них старше. Ему, такому же равноценному куратору, он приказал проверить защиту на запретной секции библиотеки. Это надо же! Ладно. Нет, не приказывал ничего. Попросил со всей вежливостью об одолжении. Как он и делал всегда, если не испытывал к собеседнику презрения. А такого статуса удостоились лишь бедняга Линкс и агнетовская гни… профессор Биркс.

Защита, как и ожидалась, безупречно. Любого ученика, который зайдет на территорию запретной секции, ударит током до потери сознания, а затем переместит в темницы. Тех, с кем не справились молнии, добьет удушение: без преподавательского заклинания дышать на территории запретной секции невозможно.

Куратор Хендена намеревается покинуть аудиторию, но натыкается взглядом на рыжую голову. Эльфийка. Чья она?

Юная леди, - звучит голос старика. — А вы тут что забыли?

Подпись автора

Профессор Артос Пибади
67 лет
Куратор Хендена

0

32

Изабель поднимает взгляд и невольно вжимается в стену. Еще один незнакомец... Если так подумать, что за последнее время в стенах крепости из знакомых она увидела только Ленни, который, кажется, смог сбежать... По крайней мере эльфийка на это надеялась.
- З-здравствуйте... Извините за беспокойствие, - Изабель натянула улыбку. Что делать? Вдруг этот преподаватель такой же, как и остальные окружающие? Озверевшие... - Решила повторить материал по травологии, - девушка продемонстрировала книгу. Не скажет же она, что она подслушивала чужой разговор, потому что совершенно перестала понимать, что происходит.
Неловкое молчание. Может, попытать счастье?
- У меня... проблемы с памятью. Я не знаю, с чем это связано, но я немного потеряна. Я даже вас не помню...

Подпись автора

16 годиков | 5 курс | Хенден | Лесная эльфийка
Анкета | Отношения
Шалит фитокинезом и немножко безмолвием.

0

33

- Проблемы с памятью?

Густые стариковские брови приподнялись, увеличивая и без того неисчислимое количество морщинок на его лбу.

- О милосердные боги, в таком-то возрасте? Говорил я, чтение допоздна до добра не доведет! Но нет, куда вам, молодым, вы же стариков не слушаете... думаете, вы самые умные? Мы ведь жизнь прожили, побольше вашего знаем, ради вашего же блага стараемся.

Он вздохнул. А затем, вдруг вспомнив, о чем был разговор, сказал:

- Не за чем тебе, совсем юной девочке, столько читать. Ступай к себе. И по пути загляни в медпункт к моему сыну.

Подпись автора

Профессор Артос Пибади
67 лет
Куратор Хендена

0

34

Мальчик встал из-за дальнего стола, шумно отодвинув стул. Поправил спадающие очки и провёл пальцем по названию верхней книги из лежащей на столе стопки. Затем взял её в руки и бесшумно обойдя несколько стеллажей, поставил в просвет на нижней полки. Затем вторую, третью и наконец четвёртую. Все тома находились внизу, поэтому поставив последний, Драко остался сидеть на корточках, всматриваясь в названия близстоящих. Пальцы потянулись к ветхой книжке.
«Демонология»
Тонкие чёрные брови сморщились, собравшись в несколько складок. Драко с трудом выудил книгу из тисков соседей. Старая. Ветхая. Странная.
Мифы и легенды?
Обычно он не имел привычки читать что-то бесполезное. Лежащее на его руках творение явно старого писца к этой категории относилось. И всё же...
Ученик прижал книгу к груди и вернулся на прежнее место. Раскрыл и погрузился в сомнительное чтиво.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001b/b1/c5/83/t157379.png

Известен в Ордене как Доктор (ничего общего с исцелением)

Основная информация:

👁⃤  Джентльмен 39 лет
👁⃤  Преподаватель фамильяроведения
👁⃤  Менталист [вызывает лёгкую мигрень у тех, чья защита разума развита слабо и у тех, в чью голову
он проникал ранее]

👁⃤  Призыв: Аро [рядом]
👁⃤  Оружие: Кровь Дракона [с собой]
👁⃤  Артефакт: слейв-браслет из золота
👁⃤  Одежда: неизменна

0

35

Изабель удивлённо захлопала глазами, когда старичок начал на неё ворчать. Но, в отличие от других встреченных ей людей, он казался более... адекватным. Добродушным. Действительно запереживал о ее состоянии. Слегка почесав рыжий затылок, она смущенно улыбнулась. Сын? Отец профессора Харпера? Это неожиданно.
— И вправду... наверное, из-за чтения... — пробормотала она, едва слышно. — Надеюсь, господин лекарь не будет сильно злиться... Профессор Харпер и так переработал в последнее время...
Эльфийка аккуратно вернула книгу на место, откуда её взяла, но её внимание внезапно отвлёк шум из глубины библиотеки. Какой-то мальчик сидел за столом с кучей книг, погружённый в чтение.
"Ха! Прямо как Аннабель в первый день нашего знакомства. Тоже набрала полные руки книг и спряталась в дальнем углу", — усмехнулась Изабель про себя.
— Я... благодарю за совет! Обязательно схожу! Только сначала узнаю кое-что! Читать не буду, честно! — добавила она, обернувшись к старичку, но уже тихо, чтобы не отвлекать окружающих. Возможно, он был библиотекарем, и ей не хотелось его раздражать.
На цыпочках, Изабель приблизилась к мальчику и, неуклюже плюхнувшись рядом с ним, попыталась заговорить:
— Э-эм, привет? Извини, что отвлекаю, — она говорила осторожно, чтобы не спугнуть его. — Можешь ответить на пару вопросов? Ну, что-то вроде теста на знание Крепости...
Она замялась, не зная, как правильно задать вопрос. Первое, что пришло на ум — это имя, которое она слышала в коридоре. Линкс. Ну, это могло сработать.
— Кто у нас преподаватель зверомагии?

Отредактировано Изабель (2024-09-08 02:31:58)

Подпись автора

Анкета | Отношения

0

36

- Девушка! А ну-ка не мешай, отойди от моего студента. Не за чем в такой час детей донимать.

Артос - все равно, что курица-наседка над своим факультетом.

- Никакого профессора Харпера я знать не знаю. Профессор Пибади-младший - наш лекарь.

Он недовольно взглянул на Изабель, а затем окинул взглядом младшего ученика, вздыхая.

- Драко, темнеет уже. Сколько раз тебе объяснять: нельзя читать в поздний час. Вот, взгляни на эту девушку! У нее совсем разум помутился от чтения.

Подпись автора

Профессор Артос Пибади
67 лет
Куратор Хендена

0

37

Шлёпка прошлого. Не имеет имени. Совершенно не отличается от Шлёпки настоящего.

Шлёп. Шлёп-шлёп. Шлёпка останавливается около угла книжной полки и раскрывает ладони, с интересом и пронзительной пустотой во взгляде всматривается во все происходящее. Один капиллярчик в глазу лопнул - недавно зверь слишком активно аплодировал тому, как Варн-диин избивал очередного студента.

Подпись автора

Шлёпка
Собака вида "Palmau Canie". До появления Других в этом мире собака называлась местными жителями по видовому признаку. Кличка была придумана Микаэлем Морреем.

Хороший... ладошка. Иногда бегает по крепости, случайным образом попадает к тем или иным персонажам. Может помочь, развлечь, побыть хорошим ладошкой или дать пощечину.

0

38

Бормотание в другом конце помещения мальчика совершенно не волновало. Зато волновал текст. Он впервые с интересом читал нечто... бредовое. Да, сложно это назвать полезной информацией. В этой книге упоминались все демоны, когда-либо упоминаемые эскимами. И, может быть, магами? Сложно судить, невозможно отличить, сплошные мрачные сказки для взрослых, которые, скорее всего, используют содержимое этой книги чтобы пугать своих спиногрызов. Но если предположить, что вся эта ерунда — чистая правда? Что это не вымысел? Тогда каждая страница будет трогать за сердце ледяными пальцами страха.
Любопытно...
Рядом раздался глухой шлепок. Драко прикрыл глаза, делая терпеливый вдох, и нехотя повернул голову к незваной гостье, оторвавшись от разворота с заголовком «Астарот». Он молча наблюдал, как эльфийка старшего курса мнётся, словно подбирая слова. Он не высказал ни удивления, ни недовольства от странной попытки проверить его на знание Серой Крепости. Просто предположил, что девочка — ботан и хочет проверить свои знания перед каким-то тестом. И всё же вопрос ввёл его в заблуждение.
Кто... преподаватель зверомагии?
Это было странно и непонятно. Таких тестов в школе точно нет, а если и есть, то не для магов её возраста. И даже не его. Знакомое старческое ворчание из дальнего угла захлопнуло уже приоткрывшийся рот. Куратор просто спас его. Мальчик спешно сгреб книжку в охапку, прижал её к груди, невольно прикрывая название и резко поднялся.
— Извините, профессор Пибади. Я переусердствовал в подготовке к экзаменам, — к экзаменам, до которых ещё порядка нескольких месяцев. Тёмная шевелюра тряхнулась вниз вслед за головой. Короткий поклон. И следом — тихая просьба:
— Я могу взять книгу в комнату?

Подпись автора

Основная информация:

👁⃤  Джентльмен 39 лет
👁⃤  Менталист [вызывает лёгкую мигрень у тех, чья защита разума развита слабо и у тех, в чью голову
он проникал ранее]

0

39

Изабель еле сдержалась, чтобы не захныкать от беспомощности. Мало того, что дедуля принял ее за сумасшедшую, так еще и мальчик резко решил подняться, ничего не отвечая. Единственное, что радовало - это слова... профессора Пибади старшего, кажется? Он подтвердил, что это какой-то другой мир. Не тот родной, к которому привыкла. И никто не хочет ей верить.
- Я даже не знаю, где теперь моя комната... - вздохнула девушка, бегая глазами по библиотеке. Неужели никого знакомого? Среди людей - нет, но вот...
Шлёпка!!
- Хороший ладошка! - эльфийка с грустной улыбкой помахала милейшему существу. - Хоть тебя я узнаю! Ты такой же очаровательный, как и был... есть...
Вот что значит попадать в другой мир... Теперь понимаю Винсента и Кэла. Да только где все они?
Тяжелый вздох. Возникало ощущение, что еще немного - и профессор насильно выпроводит ее из библиотеки. Изабель помахала Шлёпке рукой, мол, пойдем со мной, а сама неуверенно посмотрела на остальных. А если эта сумасшедшая в коридоре?.. Ничего не оставалось делать...
>>коридор

Подпись автора

Анкета | Отношения

0

40

Шлепка не вызывал особой радости у Артоса от слова... совсем. Во многом, из-за связи с проклятым темным эльфом. Отчасти - потому что создание это, определенно, недоброе, пугало его маленьких воспитанников. Артос хмурится, глядя сначала на Шлепку, а затем - на уж чересчур радостную девчонку, ускакавшую в коридор. Кошмар. Бесстыдство!

Впрочем, вопрос юного Драко лишает его недовольства, и Артос просто вздыхает.

- Рано еще об экзаменах думать, Драко, - редко он говорил об этом детям. Чаще - настаивал на обратном. Но этот ребенок... был особым случаем. - Разрешаю. Но только один раз. Обещай, что не будешь читать в ночи.

Подпись автора

Профессор Артос Пибади
67 лет
Куратор Хендена

0

41

Шлёпка не очень понимает, почему ему радуются, но в целом не против. Помахав одной из ладоней эльфийке, второй он шаловливо показывает неприличный жест профессору, языком жестов передает свое "фи" заучке-Драко, а потом сбегает в коридор. Ну, он же хороший ладошка. Его же позвали.

>> коридор

Подпись автора

Шлёпка
Собака вида "Palmau Canie". До появления Других в этом мире собака называлась местными жителями по видовому признаку. Кличка была придумана Микаэлем Морреем.

Хороший... ладошка. Иногда бегает по крепости, случайным образом попадает к тем или иным персонажам. Может помочь, развлечь, побыть хорошим ладошкой или дать пощечину.

0

42

Она... не знает, где её комната?
Драко проводил девочку немигающим взглядом, после чего перевёл его на куратора. Немой вопрос в глазах он так и не озвучил, вместо этого коротко поклонился, всё ещё сжимая в руках книгу, и произнёс:
— Учту, профессор. Спасибо.
И бесшумно вышел из помещения, тихо прикрыв за собой дверь.

⫸ восточные коридоры

Подпись автора

Основная информация:

👁⃤  Джентльмен 39 лет
он проникал ранее]

0

43

<- коридоры

Зашёл, увидел, победил. Точнее, просто пришёл в библиотеку и проследовал в нужный раздел кулинарии. Взял одну книжку, взял вторую, третью…

Где Шарлотка, Лебовски? Где, мать вашу, шарлотка?

В какой-то момент маг решился раздавить атмосферу поиска нужного рецепта.

- Эй, - окликнул он эльфийку. - А у тебя вообще какие планы? Сама мне с подарком помогаешь, а что касаемо тебя?

Подпись автора

http://d.zaix.ru/acBL.png
Анкета || Отношения
Другой, 18 годиков
Мракомаг

Магия: мрак и тени.
Одежда: черные штаны, лёгкая куртёнка (кривой аналог ветровки на средневековый манер), чёрная рубашка, боты.
Артефакт: серебряное кольцо для контроля магии, серебряное кольцо с голубоватым камушкем (защитная магия воды), кулон с Чёрных Пик (дополнительный резерв магической энергии, на данный момент заполнен на 100%)
С собой: браслет из лент (на руке), платочек, часы, складной ножик, меч лоховской без номенклатуры и наименования, 6 метательных кинжалов от Деметрии, стихийный меч Разлом (молнии).
Фамильяр и вечная заноза: козодой Он
Состояние: бодр
Настроение: слегка на нервяке

http://d.zaix.ru/e2Jx.png
http://d.zaix.ru/e2Jy.png

0

44

Изабель на мгновение застыла, а потом нерешительно рассмеялась, глядя в сторону, чтобы не встретиться с глазами Винсента. Она нервно переместилась с одной ноги на другую, погружаясь в свои мысли. Она давно не виделась с Ленни — три месяца, если быть точной. Он почти не выходил на связь, отстранился. Молчание стало настолько тягостным, что теперь ей казалось, что весь их прежний контакт просто растворился. Он практически не разговаривал ни с ней, ни… вообще ни с кем? А может и разговаривал с другими. Она так и не смогла разобраться. Что случилось - тоже не знала. И что ей теперь надо было делать? Лезть в чужую душу? Звучит не очень. Приходилось все это время лишь смиренно смотреть на удаляющуюся фигуру.
Лишь через спустя минуту эльфийка ответила:
— У меня?.. — она передёрнула плечами, будто придавая себе вид легкомысленный и совершенно беззаботный. — Тааак… ну, планы, да… В общем, пока что ничего такого, знаешь ли. Пожалуй, из идей — сплести венок. Ну, или… — она замялась и тихо добавила, — …или просто сама себе подарок сделаю. От себя и мне же самой.
А что? В целом, неплохо. Ее ведь все равно никто не приглашал.

Отредактировано Изабель (2024-11-07 00:09:06)

Подпись автора

Анкета | Отношения

0

45

Странная реакция на вопрос не могла остаться им незамеченной. Откладывая одну книгу и взяв в руки другую, парень нахмурился и покосился на эльфийку, которая с такой беззаботностью говорила нечто подобное.

Всё это звучало как-то… грустно?

- От себя себе самой… - Винса нескрываемо передернуло, хотя энергетом он не был. - Не приглашала никого? Ну или… тебя?

Да и вообще в смысле это подарок она получать ни от кого не ожидает. А Аннабель? Нужно будет спросить, ведь даже Винс подготовил для братана Кэла своеобразный подгон. Конечно же… камень. Вручит его потом, не с утра же этого заспанца тревожить. Он и без того в последнее время какой-то странный, не в духе, а ещё и будить - себе дороже.

Подпись автора

Анкета || Отношения
Другой, 18 годиков
Мракомаг

Одежда: черные штаны, лёгкая куртёнка (кривой аналог ветровки на средневековый манер), чёрная рубашка, боты.
Артефакт: серебряное кольцо для контроля магии, серебряное кольцо с голубоватым камушкем (защитная магия воды), кулон с Чёрных Пик (дополнительный резерв магической энергии, на данный момент заполнен на 100%)
С собой: браслет из лент (на руке), платочек, часы, складной ножик, меч лоховской без номенклатуры и наименования, 6 метательных кинжалов от Деметрии, стихийный меч Разлом (молнии).

0

46

— Я... первой пригласила Аннабель. Она отказалась. Сказала, что такие праздники не для неё, особенно после случившегося на балу. Видимо, среди аристократов это не в традиции, хотя у нас в Миргороде все праздновали — было принято… — её голос немного затих, будто что-то в этой мысли её покоробило, но она с улыбкой продолжила: — Так что, логично, и подарка мне не будет. Как видишь, народный праздник не всем близок.
Она сделала шаг в сторону, будто бы заинтересовавшись какими-то кулинарными рецептами в случайной книге, но тут же посмотрела на Винсента:
— И никто меня не приглашал, — спокойно добавила она. — Я даже в тебе была не уверена.
Её взгляд на секунду задержался на Винсенте, и в нём мелькнуло что-то вроде смирения. После она прокашлялась и более веселым тоном добавила:
- Но ты согласился. А значит шанс того, что и Аннабель пойдет на праздник, повысился. Значит я уже не буду одна - я вас увижу. И видеть вас счастливыми я буду рада. А я... ну, бывает? Не каждый год ведь ожидать приглашения с подарками от кого-то.

Подпись автора

Анкета | Отношения

0

47

Звень. Звень. Звень.

Каждое движение Винса сопровождалось звонкой переливающейся мелодией висящих на нём украшений, которая разносилась эхом по огромной библиотеке.

- Народный праздник не всем близок, значит... - во всём виноваты заносчивые аристократы, не иначе. И почему они не любят веселиться со всеми? С л о ж н ы е. - Да ну... А ещё кого-нибудь пригласить думала?

Нет, Изабель позарез нужен подарок. Какой-то у неё настрой не боевой.

- Может, по приколу профессора Бьёрна? Нет, ну ты прикинь, как бы он плясал...

Подпись автора

Анкета || Отношения
Другой, 18 годиков
Мракомаг

0

48

Изабель тут же бросила на Винсента кислый, слегка обиженный взгляд. Приглашать профессора Бьёрна — да «по приколу»? Это совсем не совпадало с её представлениями об этом дне. Для её семьи праздник весны всегда был чем-то святым, символом возрождения и гармонии, и проводили его от чистого сердца. А тут вдруг «по приколу»…
— Я подумаю над твоим предложением, — выдавила она с натянутой улыбкой, снова скользнув взглядом по полкам, чтобы спрятать лёгкое разочарование.
На сердце было немного тяжело: все вокруг жили этим праздником, делились друг с другом радостью, а она…
- Что там с книгой?

Подпись автора

Анкета | Отношения

0

49

- Ммм... - задумчиво протягивает Винс, а затем подходит к Изабель и даёт ей щелбан. - Я, вообще-то, пошутил. Хотя я бы всё равно хотел бы посмотреть, как он пляшет.

Щелбан был дан так, чтоб не дулась и не накручивала себе всякого разного. Нет, и правда Аннабель накапать на мозг надо по поводу подарка, а то ну что это такое?

Очередная книга попадает к нему в руки и тут-то маг радостно её захлопывает обратно.

- Н а ш ё л. Яблоки, яйца, сахар, мука, соль, ваниль, масло. Погнали.

-> коридоры

Подпись автора

Анкета || Отношения
Другой, 18 годиков
Мракомаг

0

50

Изабель охнула и потерла лоб, недовольно бурча. Ну пошутил и пошутил, чего сразу щелбан-то? Изабель не жалко позвать профессора. Правда... не раздавили бы ее ненароком?
- Как далеко засунули... Я думала, что яблочный пирог часто готовят.
Потопала следом.
>>коридоры

Подпись автора

Анкета | Отношения

0

51

<- шалашик

Винсент скользнул шустренько вдоль восточных коридоров, даже не обратив внимания на двух пропавших учениц… Их он просто не узнал. Эти зеленые башни уже начинали его сводить с ума, походили на кошмар из фильмов с концептом клонирования людей и какой-нибудь артхаус на тему отсутствия хотя бы малой доли идентичности. Мир одинаковых людей. Ужаснее и не придумаешь.

- Так... - парень торопливо входит в библиотеку. - Здрасьте?..

Но никто не ответил. И правда тут было пусто, тем и лучше для него же, хотя от помощи препода или библиотекаря он бы тоже не отказался. Хотяяяя… Не. Они все в убитые в сраку. Краем глаза он видел Деметрию на Сильварисе, Октавию практически на Линксе и пляшущего Феликса. Если взрослые бухают отдыхают, то лучше не лезть - кринжа не нахаваешься.

Винс подошёл к какому-то стеллажу по этикету и принялся искать хотя бы что-то со словами «Свадьба» и «Брак по расчету» в названии. Побыстрее бы нашлось, а.

Подпись автора

Анкета || Отношения
Другой, 18 годиков
Мракомаг

0

52

[Ситуативная активация квеста: Винсент]

Ваш палец проводит по дряхлым корешкам местного книжного арсенала. Вы здесь не так давно и, может, ещё не очень хорошо разбираетесь в вопросе сортировки местных книг. А здесь всё гораздо проще, чем в вашем мире. Здесь сортировки почти нет: учебное и неучебное, всё просто. «Три котёнка», «Мышка на горошине», «Гномик-с-домик»... Кажется, на некоторых полках чья-то самовольная инвентаризация-таки проходила. Видимо, местный библиотекарь не просто хвост вылизывает днями напролёт. Но это всё не то, верно?
Вы отворачиваетесь от полки и в этот момент с неё что-то звучно падает, а вашу руку оттягивает к полу. Присмотревшись, может, придя в себя, вы замечаете, что теневое щупальце бесстыдно и самовольно облизало одну из обложек и крепко к ней прилипло. Вы присматриваетесь к книге. Она вся светится разными, заменяющими друг друга цветами. Белый... красный... жёлтый... голубой... серый... чёрный... синий... Так и эпилепсию можно словить. А на обложке красуется гордое, удивительно ни капли не потёртое: «Доктор Вегапанк»

https://forumstatic.ru/files/001b/b1/c5/75354.jpg

[html]<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
  <title>Интерактивный квест</title>
  <style>
    body {
      font-family: Arial, sans-serif;
      background-color: #f4f4f9;
      margin: 0;
      padding: 20px;
    }
    h2 {
      text-align: center;
      color: black;
      font-size: 32px;
      margin-bottom: 30px;
    }
    .choices {
      display: flex;
      justify-content: space-between;
      width: 80%;
      margin: 0 auto;
    }
    .choice-button {
      background-color: #800020;
      color: white;
      padding: 15px 25px;
      margin: 10px;
      border: none;
      border-radius: 5px;
      cursor: pointer;
      font-size: 16px;
      transition: background-color 0.3s ease;
      width: 30%;
    }
    .choice-button:hover {
      background-color: #45a049;
    }
    .response {
      margin-top: 30px;
      font-size: 18px;
      color: #333;
      line-height: 1.6;
      padding: 15px;
      background-color: #fff;
      box-shadow: 0 4px 8px rgba(0, 0, 0, 0.1);
      max-width: 600px;
      margin: 30px auto;
      display: none;
    }
  </style>
</head>
<body>

<div class="choices">
    <button class="choice-button" onclick="showResponse(1)">Открыть книгу</button>
    <button class="choice-button" onclick="showResponse(2)">Поставить книгу на место</button>
  </div>

<div id="response" class="response"></div>

<script>
    function showResponse(choice) {
      let responseText = '';

// Действия в зависимости от выбора игрока
      switch(choice) {
        case 1:
          responseText = 'Чертовщина какая-то, даже для мира магии. Мало какие книги так ощутимо пропитываются стихийной магией. И она хоть и выглядит новой, но разве вы хоть раз замечали привоз нового чтива в библиотеку? Почему эта магия ещё чувствуется в страницах, особенно если предположить, что книге годиков гораздо больше, чем кажется? Прохождение квеста, можно пораниться.';
          break;
        case 2:
          responseText = 'Не свадьба. А нужна свадьба. Отказ от квеста.';
          break;
        default:
          responseText = 'Выбор не был сделан!';
          break;
      }

const responseDiv = document.getElementById('response');
      responseDiv.innerHTML = responseText;
      responseDiv.style.display = 'block'; //
    }
  </script>

</body>
</html>
[/html]

Отредактировано Старик (2024-12-06 21:26:45)

Подпись автора

Кто такой Старик

Данные для входа
Логин: Старик
Пароль: 1111

0

53

Винс натурально прифигел, когда рука сама собой потянулась к упавшей на пол книге, которая каким-то чудом сама выпрыгнула из недр полки (хотя чему тут удивляться-то, видал он уже чокнутые книжки с характером - каков мир, таковы и книжки). Но самое странное - его собственная магия действовала в обход его воли.

Что за хрень?.. А вопрос-то логичный.

Маг берет сомнительное чтиво с прикольными стимпанк очечами в ладони и позволяет себе немножко ее поразглядывать. О, да… Конечно же, он захотел вырвать эти самые очки из обложки, бесстыдно прикарманить. Ну клёвые же. Но те не отрывались, словно посажены на неубиваемый клей момент.

Талмуд ещё и светился разными цветами, словно был посвящен эстетике рейва. Диско-книга. Кайф, да?

- Ну и что это такое? - конечно же, ему захотелось ее открыть. - И кто такой этот доктор… Вегапанк?

Фамилия тоже клёвая. Винсента прямо-таки тянуло к этому произведению искусства, от бумажного издания так и веяло чем-то внушительным и сильным (магией, на самом деле). Посмотрим-ка, о чём какой-то панк-докторишка там пишет.

[Винс открыл книгу]

Отредактировано Винсент (2024-12-06 21:42:50)

Подпись автора

Анкета || Отношения
Другой, 18 годиков
Мракомаг

0

54

Выбор сделан. Книга покорно распахнулась перед вами. Страницы перелистнулись, дав вам узреть лишь фразу «Сказка о...» и остановилась на вырезанном прямо на страницах кусочке текста. Да-да, именно вырезанном, чернилами тут и не пахло.

[Вчитаться]

В далеком королевстве, где звезды не имели своего места и беспрестанно танцевали на небе, усеянном драконами, жил Доктор Вегапанк, величайший мастер магии и искусства. Его имя окутано легендами, а его достижения стали предметом восхищения многих поколений. Говорят, что именно он открыл тайны стихийной магии миру....

Текст обрывается. А, нет, это книга решила, что с вас хватит. Страницы опять заметались перед глазами, пока не остановились на новом развороте. Здесь вырезанные буквы уже отдавали оранжевым.

[Вчитаться ещё раз]

Сквозь годы, проведенные в лесной глуши и таинственных пещерах, Вегапанк собрал необыкновенные знания о мире. Его главная творческая работа, «Кубок стихий», был не просто артефактом — это было воплощение всех четырёх стихий. Кто бы ни коснулся его, тот открывал для себя магию, скрытую в недрах земли и небесах. Этот артефакт...

И вновь книга проявляет свой доминантный характер. Страницы опять перелистываются. Буквы светятся красным, а некоторые слова исчезают на глазах.

[Боги, да вчитаться!]

Он исследовал природу времени и пространства....
...Я сам видел его творения, клянусь Богами!...
...Стихии в его руках податливы, как глина...
...Весь город это видел!
...Это противоестественно...
...Детская сказка...

П Л А М Я.

Ваши пальцы обжигает, в нос ударяет запах жжённой плоти. Вы, видимо, слишком шокированы или задумчивы, чтобы моментально выпустить её из рук. Пока ваши пальцы стремительно превращаются в котлетки, текст с последней страницы полностью исчезает, а сама она с характерным звуком вырывается и взмывает в воздух. На листке прописываются слова:

В Л А С Т И Т Е Л Ь  Т Е Н Е Й . . .
И Л И  И Х  М А Р И О Н Е Т К А?

Прочитали? Не столь важно. Страница уже свернулась в рулон и вылетела наружу, протиснувшись в щель под оконной рамой.

[html]<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
  <title>Интерактивный квест</title>
  <style>
    body {
      font-family: Arial, sans-serif;
      background-color: #f4f4f9;
      margin: 0;
      padding: 20px;
    }
    h2 {
      text-align: center;
      color: black;
      font-size: 32px;
      margin-bottom: 30px;
    }
    .choices {
      display: flex;
      justify-content: space-between;
      width: 80%;
      margin: 0 auto;
    }
    .choice-button {
      background-color: #800020;
      color: white;
      padding: 15px 25px;
      margin: 10px;
      border: none;
      cursor: pointer;
      font-size: 16px;
      transition: background-color 0.3s ease;
      width: 30%;
    }
    .choice-button:hover {
      background-color: #45a049;
    }
    .response {
      margin-top: 30px;
      font-size: 18px;
      color: #333;
      line-height: 1.6;
      padding: 15px;
      background-color: #fff;
      box-shadow: 0 4px 8px rgba(0, 0, 0, 0.1);
      max-width: 600px;
      margin: 30px auto;
      display: none;
    }
  </style>
</head>
<body>

<div class="choices">
    <button class="choice-button" onclick="showResponse(1)">Не вдуплиться</button>
    <button class="choice-button" onclick="showResponse(2)">Погнаться за страницей</button>
    <button class="choice-button" onclick="showResponse(3)">Выбежать в коридор</button>
  </div>

<div id="response" class="response"></div>

<script>
    function showResponse(choice) {
      let responseText = '';

// Действия в зависимости от выбора игрока
      switch(choice) {
        case 1:
          responseText = 'Какого хрена сейчас произошло? Нет, какого ХРЕНА сейчас произошло? Нет, ЧТО произошло? Страничка упорхала.';
          break;
        case 2:
          responseText = 'Девиз вашего факультета точно не «Стоять, бить буду!» ? В попытках догнать страницу доберетесь аж до яблоневых аллей.';
          break;
        case 3:
          responseText = 'СРОЧНО нужен лекарь. И психолог. Оба. Срочно. Последняя возможность отказаться от квеста.';
          break;
        default:
          responseText = 'Выбор не был сделан!';
          break;
      }

const responseDiv = document.getElementById('response');
      responseDiv.innerHTML = responseText;
      responseDiv.style.display = 'block'; //
    }
  </script>

</body>
</html>
[/html]

Отредактировано Старик (2024-12-06 22:25:00)

Подпись автора

Кто такой Старик

Данные для входа
Логин: Старик
Пароль: 1111

0

55

Итак, он понял, что это сказка. Да вот только сказки ему были не особо, сказать честно, интересны. Не цепляло. Наивно. По-детски. Но кто Винса вообще спрашивал? Книга решила всё за него.

«А я думал, что доктор Вегапанк - автор. А это всего лишь название книги» - уже не так круто звучит, на самом деле, когда понимаешь, что это очередное чтиво для младшекурсников.

Сомнений больше не оставалось. Винс стал жертвой агрессивного маркетинга этой библиотеки. Все эти причуды с мелькающими цветами, крутецкие стимпанк очки, само название - маг ждал, что на следующей странице обязательно будет написано «[Продолжение читайте в источнике. Стоимость полноценного издания - 200 шекелей»].

Но книга начала листать себя сама. Следующий кусок книги вещал о каком-то артефакте, название которого Винс прочитать и запомнить банально не успел.

«Ну, окей»

Парня покорёжило от следующего красного шрифта. Эта книга… натурально издевалась. Как читать то, что невозможно даже успеть прочитать? И что это вообще за спидран по непрошеной сказке?

Как только глаза мага улавливают слово «пламя», то тот тотчас чувствует невероятный жар на подушечках пальцев, словно он только что обхватил голыми руками пузо своего комнатного чайника, который только-только вскипел.

- @#$%!!!!! - красноречиво, громко, по-иномирному выкрикивает Винс и, шипя, выпускает из рук книжку. Он сначала дует на свои покрасневшие ладони, а затем вспоминает про защитное колечко и окружает хотя бы одну ладошку прохладной водой. Вторая же… вторая машется в воздухе. Вообще, можно было бы и подморозить руки, но это потом.

Винс вздергивает подбородок к окну и гневным взглядом провожает улетающую страницу, которая ещё и постебаться над ним успела. Возникло острое желание, во-первых, дочитать этот сраный текст, а, во-вторых, успокоившись, подтереться им в уборной. Потому что в жопу такие сказки.

Книга остается лежать там, куда упала. А вот Винс… Срывается с места и бежит к окну, юзая скиллы паркура в прыжках через столы. Шабумом он выбивает окно и мчит за этой хреновиной.

Отредактировано Винсент (2024-12-06 23:00:52)

Подпись автора

Анкета || Отношения
Другой, 18 годиков
Мракомаг

0

56

[СПАВН ИЗ НИОТКУДА]

Что ж… Вивьен едва ли знатно не опозорилась, честное слово! Когда по всей школе была объявлена тревога, она сломя голову побежала в комнату Киона спросонья прямиком в неглиже, но наткнулась лишь… на мистера Вискарди. Определенно спящего и определенно… пьяного? Может, это алкогольно-похмельное амбре ей почудилось? Нет? Или же да?

В любом случае, она, как полагается, пунцовая с головы до пят спешно выскочила из мужского жилища и примчалась в свою комнату под звуки дребезжащих стёкол и нечеловеческое шипение откуда-то с улиц. Ученица не разбиралась в том, что же на самом деле произошло. Она переживала за принца всем своим девичьим сердцем… И как только ситуация улеглась, то первым делом побежала искать друга, но не нашла. И преподаватели его не видели.

«Всё ли в порядке? А вдруг?..»

Сомнения одолевали её уже который час. Но в медпункте она была пятьдесят три минуты назад. Точнее, аккуратно заглянула сквозь щелочку. Там, в узком дверном проеме, она увидела пару ширм - одну с женскими торчащими ногами и вторую у лекарских принадлежностей. Ничто на Киона не указывало.

Не мог же он, в самом деле, под землю провалиться?

Кое-как усмирив свою тревожность, девушка направилась в столовую. Но и там его не было. Тогда она пошла в библиотеку, чтобы скрасить свои часы ожидания невесть чего. На самом деле, это был её план - каждый час оббегать школу по кругу, пока не наткнётся на объект своих поисков.

«Может, он летает? Точно. Точно летает… Правда ведь?»

Виви сидела за одним из учебных столиков, спешно перелистывая какую-то книжку по нежитоведению, и периодически косилась в окно… Вдруг она заметит его силуэт в небе?

Девушка то ли действительно читала, то ли, по большей части, витала в своих мыслях, нервно загибая и разгибая краешек листочка в учебнике. Ей ведь сказали ранее старшие ученики - ничего критичного не произошло, раненых нет. Так чего же у неё душа не на месте?

Она тяжело вздохнула, шлёпнула себя ладошкой по щеке и уткнулась в главу под названием «Высшая нежить забытых топей». Ещё семь минуточек… Семь минуточек и снова поищет.

Подпись автора

Вивьен Валуа || Виви || Ви
💥 18 лет, 6 курс Данмера 💥
🌪 Южный Ветер 🌪
👹 Безумие 👹

С собой: кольцо для контроля магии, большой сложенный веер (подарок Киона), большой сложенный веер, висящий за спиной (артефакт, зачарованный на неразрушаемость), два обычных по размеру боевых веера, висящих на поясе.
Внешний вид: светлое платье длиной ниже колен, шляпка, туфли.

А ведь неспроста ураганам дают женские имена… 🤭

0

57

>>>коридор

Дверь тихо открывается и не менее тихо закрывается. И даже если ходить тихо умел Кион, его новый питомец грохал своими немножко нелепыми лапами так, словно желал известить весь мир о своем прибытии. На секунду остановившись от этого шума, Кион попытался практически шепотом объяснить зверьку, что стоит вести себя тише, но наткнулся лишь на клыкастую и отчаянно-бестолковую "улыбку" длинной пасти. Мгновение тишины. Другое. Третье. Принц вздыхает и продолжает путь по библиотеке, мысленно надеясь лишь на то, что библиотекаря сейчас рядом нет, и его отсюда не выставят куда подальше.

Пусть до нужной секции Кион знал хорошо. Нельзя сказать, что он был заядлым книжным червем, или что не вылезал за время своей учебы из учебников, а все-таки немало знаний почерпнул именно из текстов. Учиться ему нравилось. Еще больше было интересно находить подробную информацию о том, как же оптимизировать полеты, как лучше контролировать крылья, как сработаться с воздушной стихией так, чтобы она не пыталась сбросить его или вышвырнуть в окно вместе со всеми его амбициями. А были ли они у него?.. О, конечно! Оставаться где-то позади всего курса было ужасно обидно. На первом, втором курсе обучения у Киона, помимо его искреннего детского обаяния, были и немалые трудности с тем, чтобы включиться в образовательный процесс. Конечно, дома у него были учителя, были личные наставники, от него требовали многого. Однако Серая крепость показалась ему местом, полным волшебных и необыкновенных чудес. Вокруг было столько разных и интересных людей, способных на столь многое, что мальчишке просто не оставалось ни секунды на собственное образование. А уж потом, курсу к третьему, он наконец сумел взять себя в руки. Или... быть может, повлияло недовольное письмо отца, прознавшего о его низких оценках? Кто знает.

— Здесь...

Заворот. Кион не смотрит по сторонам и почти напрямик выворачивает к нужным полкам. Пальцы пробегаются по разноцветным корешкам бестиариев. Наверное, нужен общий... Общий же? Ну точно не драконий... Или драконий?

Подпись автора

Кион Варден, наследный принц, 19 лет
Крылья, Южный ветер

Одет в белую чистую рубашку на пуговицах, темные брюки на ремне и остроносую обувь. Отросшие волосы стянуты к затылку в маленький хвостик, но все равно лезут в глаза. Всем видом дает понять, что скоро планирует отбыть домой.

Слепой глаз закрыт повязкой - подарком Вивьен.

Прицепом-хвостом ходит крокопес всеещебез имени.

0

58

Шесть минуточек. Озёрные девы имеют три формы. Пять минуточек. Поглощают человека целиком, за исключением костей, наличие которых и может выдать место обиталища. Четыре минуточки. При встрече с девой следует бежать, ни в коем случае не приближаться и использовать только дальнобойную магию…

Тишину разрезал чей-то непонятный громогласный топот, больше подходящий на шлепки огромных босых пяток по каменному полу. Виви запоздало оторвала взгляд от книжки, но успела заметить лишь чешуйчатый хвост, который скрылся в одном из павильонов.

Поначалу она подумала, что ей почудилось… Проморгалась, даже протерла глаза на всякий случай, но странный звук продолжал эхом разноситься по библиотеке, удаляясь вглубь книжного городка.

- ..озёрная дева?

Стойте! Какая, ко всем богам, озёрная дева? Да это же глупость! Она же, в конце концов, не двоечница, однако… Пребывая под впечатлением от своего специфичного чтива, да еще и вкупе с тревожностью из-за пропажи принца, она действительно позволила мурашкам пробежаться по спине, преисполнилась необъяснимой жути перед неизведанным.

Виви встала из-за стола, прихватив с собой на всякий случай несчастный справочник. Исключительно в целях самообороны.

«Мамочки, сюда что, заползла ЗМЕЯ? Но… У змей нет лап. Тогда, получается, ящерица? Или… тот самый дракон? Ну не может же это и правда быть НЕЖИТЬ?..»

Вивьен нервно сглотнула, но отступать явно не планировала. Она исправно шагала к источнику звука, на всякий случай концентрируя в руке воздушную стихию. Она разберётся с неведомой угрозой, если то была угроза. И с неведомым четырехлапым (или трёхлапым) посетителем тоже.

В нужный момент ученица выныривает из-за угла и зачем-то замахивается учебником. На самом деле, в тот момент она абсолютно не думала. Действовала так, как предписывал ей её же факультет - машинально, сокрушительно, карательно.

Дама на панике. Дама в шоке.

Отредактировано Вивьен (2025-02-05 22:34:48)

Подпись автора

🌪 Южный Ветер 🌪
👹 Безумие 👹

С собой: кольцо для контроля магии, большой сложенный веер (подарок Киона), большой сложенный веер, висящий за спиной (артефакт, зачарованный на неразрушаемость), два обычных по размеру боевых веера, висящих на поясе.

0

59

... По крайней мере, точно не учебник по разумным расам. В самом деле, разума-то... Ну вот. Что это за взгляд? Кион концентрирует внимание на улыбающейся твари около своей ноги и вздыхает. Безусловно, она совершенно не понимала, где находится, зачем она здесь, и, что самое важное, что будет дальше. Хотя в ее случае о том, что будет дальше, предполагать было как-то совсем уж непросто. Ведь можно было как прийти к выводу о ее полной безопасности, так и обнаружить, что на самом деле, помимо предыдущей формы (разрушительной, гигантской и определенно хищной), в ней таится и другое зло. Какая-нибудь злобная сущность. В виде гно...лла. Суровые твари.

Кион снова поворачивается к книжной полке. Пальцы задумчиво останавливаются-таки на самом базовом бестиарии и выуживают толстый томик, быстро пробегаясь взглядом по оглавлению. Никаких "крокопес" там не значится, как и "собачий крокодил" тоже. Видимо, у этого создания было какое-то другое название. Наверняка, название в честь того несчастного, который этих самых существ открыл. Какой-нибудь "Ящер Уоллеса", или "Зверь Тайрна", или какие там еще известные путешественники были в истории? Кион вздыхает. Листая дальше, он как-то совсем не примечает, что этот самый ящер-зверь-Уоллеса-Тайрна повернул носатую башку назад и завис. На самом деле, завис, рассматривая Вивьен с занесенной для удара книгой. А спустя мгновение уже разразился предупреждающим и суетливым басовитым лаем, от которого Киона дернуло всем телом и отшвырнуло от новоявленного питомца прочь. Не то чтобы он боялся... но когда малознакомое тебе животное внезапно начинает проявлять крайнюю степень возбуждения неясной природы, хочется оказаться от него по возможности подальше. Например, у окна. У которого он, на счастье, и оборачивается.

— Виви?

Удивленное восклицание Киона все еще заглушается неостановимым лаем. Крокопес встает между Кионом и Вивьен, полагая, что хозяину тут, понимаете ли, угрожает опасность. А этот самый хозяин слишком удивлен, чтобы сразу остановить зверюгу. Всем и сразу удивлен.

Отредактировано Кион (2025-02-05 23:24:23)

Подпись автора

Кион Варден, наследный принц, 19 лет
Крылья, Южный ветер

Одет в белую чистую рубашку на пуговицах, темные брюки на ремне и остроносую обувь. Отросшие волосы стянуты к затылку в маленький хвостик, но все равно лезут в глаза. Всем видом дает понять, что скоро планирует отбыть домой.

Слепой глаз закрыт повязкой - подарком Вивьен.

Прицепом-хвостом ходит крокопес всеещебез имени.

0

60

Виви даже не смотрит на фигуру рядом с лающим нечто. Ученица вперилась взглядом в клыкастую огромную пасть, что заливалась пронзительным лаем в её сторону. Сказать честно, испугалась. СИЛЬНО испугалась, аж подпрыгнула на месте, аж пустила легкий порыв ветра по книжному коридору, но еле удержалась от порыва безрассудно атаковать. Её не атакуют - она тоже не атакует. Она же леди.

Вивьен делает скромный шаг вперёд, покрепче сжимая в руках учебник.

- С животными нельзя в библиотеку! - громко вскрикнула ученица, пытаясь перекричать несчастное животное.

Она, в конце концов, отличница. И берёт пример со старосты Данмера, которая умела с твёрдостью настоящей женщины ставить правильные ультиматумы. Лишь услышав знакомый голос, Виви отрывает взгляд от беснующегося чешуйчатого пса и видит того, кого искала все эти часы.

- ..Кион?

А вот теперь Вивьен в самом настоящем замешательстве. И всё ещё с книгой, зажатой как предмет оружия, в руках.

Подпись автора

🌪 Южный Ветер 🌪
👹 Безумие 👹

0

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Восточная башня » Библиотека

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно