Серая Крепость. Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Восточная башня » Столовая

Столовая

Сообщений 331 страница 360 из 503

1

По всему большому помещению раскиданы столики с прилагающимися к ним стульями. Преимущественно четырёхместные, но встречаются и шести. На втором этаже (чтобы всё видеть) стоит длинный преподавательский стол. Чтобы поесть, достаточно стукнуть рукой по столешнице, и на столе тут же развернется одна из тринадцати скатерок-самобранок с расставленными на ней блюдами определенного типа и тарелками для ребят. Через некоторое время, также самостоятельно, скатерка завязывается в большой узел. Некоторые, особо настойчивые, могут попытаться при помощи магии затребовать у артефакта иное блюдо, но из-за таких экспериментов уже было испорчено больше десятка скатертей, а потому применение магии в столовой строго запретили).

Список самобранок

1. Скатерть "Пейкамолочко". Выдает только различные каши на молоке, молоко, простоквашу. Некоторые особо гениальные личности могут умудриться вытребовать йогурт.
2. Скатерть "Сладкоежки". Выдает сахарные пряники, сладкий плов, медовый суп, чай и конфеты. И тому подобные сладкие вещи.
3. Скатерть "Сдоба". Булочки, хлеб, квас, пирожки и так далее.
4. Скатерть "Посикунчик". Пирожки, кулебяки, кисель и тому подобное.
5. Скатерть "Поостреенежелаете". На первое предоставляет острый супчик, напоминающий харчо, на второе выдает блюда из индийской кухни с массой перца и чеснока. В народе — перечная. На десерт предлагает полакомиться засахаренным перчиком чили и чесночными тянучками.
6. Скатерть "Огурчики". Выдает множество блюд, основным компонентом которых является огурец. Один умник додумался — и вытребовал мороженое с киви.
7. Скатерть "Масленица". Выдает блинчики.
8. Скатерть "Курочкаряба". Выдает полный ассортимент блюд из куриных яиц. Кто-то из Других выбил даже Киндер Сюрприз! Без игрушки, конечно, но и то неплохо.
9. Скатерть "Котлетная". Кормит, разумеется, котлетами, бифштексами и тому подобной ерундой.
10. Скатерть "Капустная". Блюда из кислой, вареной, жареной и пареной капусты — одна из самых ненавидимых среди учеников.
11. Скатерть "Морозко". Мороженное и холодцы разных видов.
12. Скатерть "Полезная". Что может быть полезнее молока с маслом и медом и пророщенной пшеницы?
13. Скатерть "Фруктовая". Чем обеспечивает — ясно из названия.

На двустворчатой широкой двери, обитой стальными узорами, резная табличка: "С животными не входить. Не колдовать".
Профессора — ужасно капризные люди.

Здесь же находится и огромная доска с кучей прикреплённых к ней различных "объявлений" и слухов. Нужна помощь? Хотите что-то обменять? Признаться кому-то в чувствах? Просто пошутить? Берите перо и бумагу — и вперёд. Преподаватели могут оставить здесь и что-то не просто интересное, но и полезное в учёбе.

https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/9/659704.jpg

Подпись автора

#яневижу

+1

331

Годы идут, а Октавия не меняется: девочку не знает, но безобидная путаница в должностях - уже повод дать ей пощёчину. Деми улыбается, однако молчит, чтобы не нарушить едва восставшее из мёртвых душевное равновесие соседки, скинув её обратно в пучины громкого возмущения и боевых действий своим беззлобным весельем.
- Старосты - самые загадочные создания во всей Крепости. Когда нужны - днём с огнём не сыщешь, но стоит запачкать какой-нибудь несчастный ковёр или свалить парочку статуй - сразу же появляются, - хмыкает тёмная, благоразумно не сообщая, что наверняка успела провиниться и тем, и другим буквально полчаса назад, когда пробиралась через жилое крыло и не убрала за собой каменные шипы. Впрочем, в её словах можно различить тонкую подсказку для девочки к тому, как было бы проще всего встретиться с любой интересующей её старостой, а при должном усердии - со всеми тремя одновременно, - а мы... ученицы, как ни странно. Но если тебе так легче, можешь обращаться к нам госпожа Браун и госпожа Понд...
И тогда Деметрия точно помрёт со смеху, но прежде - вздрогнет от неожиданности и запрокинет голову назад, удивлённо хлопая тёмно-карими глазами: кто таков?.. А-а, пушистый прохвост. С широкой улыбкой эльфийка толкает Линкса затылком в живот, пожав горячие ладони на своих плечах, и весело откликается:
- Ты уже справился со своей задачей. И-и... вот твой приз, - оборотню под нос протягивается перчёная конфета-тянучка. Интересно, ему обоняние не отобьёт от такой еды?.. - Не столько пирую, сколько собираю лапшу загадочных происшествий себе на уши. Окти попыталась выселить какая-то рыжая эльфийка, утверждая, что это не её комната, а эта девочка приняла её то ли за старосту, то ли за преподавателя, и не может найти своих друзей... что?
Последнее уже относилось к Октавии. Бровь изгибается в ответ на бровь, комфортная поза никак не меняется - всё так же упирается спиной в Линкса и бездумно щупает его пальцы. Что криминального-то?
- Один верный друг лучше двадцати парней-однодневок, - назидательным тоном сообщает она подруге, в том числе подразумевая и их какую-никакую, но дружбу. И вообще, разве Октавия не пытается по два раза на неделе найти ей ухажёра, который действительно находится, но жестоко отбривается Деметрией ещё на первых робких шагах? Пытается. Вот, может пока отдохнуть и не пытаться: Линкс одним своим присутствием уже отпугивает каких-либо представителей мужского пола. По крайней мере, Деми рассчитывает на этот эффект - отчасти потому и чуть-чуть липнет к нему на публике, надеясь, что оборотень не возражает и позволит ей попользоваться собой как временным щитом. Потом отлипнет, надавав другу товарищеских тычков под рёбра.

Подпись автора

тёмная эльфийка, 40 лет
швыряется камнями и балуется искрой
бордовая утягивающая блуза без рукавов, но зато с декольте, и тёмные широкие штаны. опять босая, весна пришла. башка зелёная

0

332

Билл немного хмурится.

— Госпожа Октавия и госпожа Понд - мои преподаватели. С чего бы мне звать вас как их?..

И снова этот запах. Он замечается перед тем, как перед глазами Билла возникает Линкс. Вблизи… еще красивее. Удивительное дело.

Билл принюхивается, и даже острый запах еды не мешает ему обличить в появившемся мужчине оборотня, с которым он, несомненно, сталкивался в прошлом.

— Пачкать что-то не мой вариант. Ненавижу разводить грязь.

Он мотает головой.

— Не могу найти ни одного профессора, кроме старика-эльфа. Только какой-то мужик по имени Гектор в коридоре был…

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻

Ри тоже тут!
Кто такая Ри? Друид, Хранитель с колечком на лапке
Как выглядит Ри? Как маленькая совушка, не больше 30 сантиметров в высоту. Легко умещается на плече
Что умеет Ри? Лечить! Может наделять ягоды своей собственной магией и придавать им сильно желаемый ею эффект (кратковременный и не шибко сильный).
Кто знает о Ри? Эльфы, им известно о друидах
Кто понимает Ри? Билл и другие оборотни, а также все те, кто способен понимать зверей (или принял зелье разговора с животными)

[Осторожно! Ри очень любит светлые волосы, эльфов и всех, кто к ней добр! В порыве любви и интереса может сесть за голову и начать верещать!]

0

333

Линкс удивленно моргает, когда ему под нос суют нечто, и тут же закашливается, стоит только вдохнуть аромат. Перец, чистой воды перец. Оборотню трудно выносить ароматы перечной скатерти, а при мысли о том, что она еще и выдает горяченную еду, рот начинает болеть сам по себе. Вот с чем с чем регенерация не могла справиться никогда... И все же угощение он вежливо принимает, хоть и прячет в карман - до лучших времен. И определенно это будет даровано кому-то другому, а не самому себе любимому. Пусть страдает кто-то другой.

Рассказ Деми вызывает неподдельный интерес, и он, так и держа руки на ее плечишках, отмечает:

Сегодня точно что-то не то. Может, какая-то из скатертей испортилась и стала давать порченую еду? Ко мне тоже вылез один безумец. Никогда его не видел, а он утверждал, что... А, знаешь что? Забудь.

Повторяться уже не хотелось. Тем более на себе он ощутил пронзительный и явно нихрена не добренький взгляд той самой рыжули, которая изначально метила на блондинку. Теперь на него, что ли? Бровь вскидывается в ответ, а недавние слова Деметрии очень уж удачно ложатся на ум.

Окти - это Октавия, что ли? Ты-то Октавия? — Линкс смешливо хмыкает, оценивающим взглядом окидывая девчонку. Мелковата, тощевата, взгляд дурной. Не младшекурсница, в общем-то, но ума в глазах как-то не видать. Да и... скучно как-то. Маленькая. — Пффф, Деми, я как-то и не думал, с кем ты живешь все эти годы... Представляешь, мне Варн заявил, что весь из себя фанат вот этой вот, — рукой окидывает силуэт Октавии и снова хмыкает. Переключение маршрута мгновенное. — Но черт бы с ней. У меня к тебе дело.

И снова ноль внимания на окружающих. И на странную непонятную блондинку, потерявшуюся во времени и пространстве, и на опознанную наконец Октавию.

Подпись автора

Анкета
Рысь, преподаватель зверомагии, 48 лет

Облик и инвентарь: волосы сильно короче обычного, растрепаны, густая борода, седина то тут, то там, одежда простая: все темное, рубаха, штаны, ботинки. Укутывается в подогреваемое магией тканевое полотно. Раненую руку прячет под полотном.
Состояние: нет правой кисти, место отрыва прижжено и обработано Варном и Каем, в левом плече скрывается инородный паразит (в этой форме не виден!). Болевой синдром выражен.

0

334

— Только так и обращайся, — поддакивает Октавия, преисполненная честолюбием. В голове мелькает голос Леона. Завуч, да? Будь она ею, наверное так бы к ней и обращались. Звучит не так уж плохо.
— Друг, как же, — усмехается она, подпирая щеку ладонью, пропуская намёк мимо ушей. Зато от реплик Шминкса бровь едва ли не выскакивает за пределы лба. — Какие-то проблемы, пёс?
Нарочно подобранное совсем недавно услышанное обращение от Варн-диина прекрасно растекается по языку. Надо будет повторить.
— Дорогуша, "какой-то Гектор" обернётся для тебя самым натуральным ночным, дневным и пожизненным кошмаром, если ты осмелишься произнести это при нём самом. Скройся с глаз.
Первокурсница, очевидно. Тошно уже было слушать о себе-любимой в отвратной роли преподавательницы. Завуч ещё куда ни шло. Магичка утыкается в миску супа. Дадут ей поесть вообще спокойно?

Отредактировано Октавия (2024-09-10 15:56:52)

Подпись автора

Завуч Серой Крепости // Досье

43 годика, но в душе всегда 19
Волосы: чёрные, растрёпанные, хаотичные, распущенные
Одежда: чёрное обтягивающее платье в пол, плащ, ботинки на каблуке каменной подошве с шипами
Украшения: обручальное кольцо

0

335

Тяжело, очень тяжело. С одной стороны - девочка, у которой теперь и Деметрия в преподавательницу превратилась, с другой — Октавия, которую ну просто невероятно интересуют её крепкие и здоровые отношения с Линксом... тёмная чувствует, как у неё начинает болеть голова. Ладно, пока ещё не начинает, но в скором времени обязательно начнёт. И неважно, что здоровье у неё конское.
- С того, что у нас точно такие же имена и фамилии, например? - не выдержав, иронично предполагает Деми и опять стукается затылком об друга: не вывозит, точно не вывозит. - Безумный день, согласна. Может, кто-то из агнетовцев сильно поразвлекался с иллюзиями или внушением, раз никто никого не узнаёт и несёт чепуху...
А об этом массовом происшествии стоило бы уже доложить преподавателям: выяснится потом, что эльфийка что-то знала, но не сообщила - три шкуры с неё спустят. Почему? Потому, что на Высшем обучении нужно брать ответственность за младших, помогать наставникам и стремиться занять их место, бла-бла-бла... сокрушённый вздох. Радует хотя бы то, что заниматься этим придётся всё равно с Линксом.
- Очень рада, что вы наконец-то познакомились, - на самом деле, уже успела пару раз об этом пожалеть, - но я тресну вам обоим, если вы будете лаяться друг с другом в моём присутствии. Что за дело?
Последнее - уже рысю. Он же помнит, что обещал ей кое-что сделать? Надеется, что да. Или что-то новое уже придумал? Ждёт с нетерпением.

Подпись автора

тёмная эльфийка, 40 лет
бордовая утягивающая блуза без рукавов, но зато с декольте, и тёмные широкие штаны. опять босая, весна пришла. башка зелёная

0

336

- Никакая я не "дорогуша", - почти с обидой отзывается он, когда, наконец, замечает, что с полом его в очередной раз возникла путаница. - Я Билл.

Или "Билли", но это только для родителей. Он кажется совсем растерянным, когда слышит разговор девушек и оборотня.

- Простите, но мне бы... мне кое-что понять надо, - очень многое, на самом деле. - Скажите, если я ошибаюсь. Вы - Октавия Браун? Вы - Деметрия Понд?

Произносить имя и фамилию преподавателей полностью - совершенно дико. Взгляд - к оборотню. Рысь. Рысь!..

- А Вы... - Билл почти теряет дар речи. Он надеется, что ошибается. Что все это - чья-то (Зака или Коди) идиотская шутка над ним. Потому что в противном случае он и не знает, что думать. - не Линкс случайно?..

Голос Билла звучит совершенно растерянно, и он наматывает на палец прядь длинных волос.

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻

Ри тоже тут!
Как выглядит Ри? Как маленькая совушка, не больше 30 сантиметров в высоту. Легко умещается на плече
Что умеет Ри? Лечить! Может наделять ягоды своей собственной магией и придавать им сильно желаемый ею эффект (кратковременный и не шибко сильный).
Кто понимает Ри? Билл и другие оборотни, а также все те, кто способен понимать зверей (или принял зелье разговора с животными)

[Осторожно! Ри очень любит светлые волосы, эльфов и всех, кто к ней добр! В порыве любви и интереса может сесть за голову и начать верещать!]

0

337

Линкс не уделяет возмущению Октавии ровно ни капли внимания. Маленькая девочка, наслушалась старого эльфа, мнит о себе что-то. Ну и пусть. Зато непрозрачный намек Деми (читай прямая угроза) заставляет его фыркнуть и улыбнуться.

Что ты, что ты... — означает это невинное "да чтобы я? Да чтобы с леди? Да чтобы так? Да ещё и публично? Уууу...", но на самом деле, конечно, он, он, и ещё раз он. Нет разницы с кем ругаться, если начинаешь не ты. — Деми, свет очей моих и радость сердца моего, дорогая и уважаемая, у меня к тебе просьба, которую я рассчитываю, что ты воспримешь за, кхм, возможность!

На секунду смаргивает, услышав свое имя со стороны странной блондиночки (то, что блондиночку зовут Билл, он благополучно прослушал), и легко отмахивается:

Случайно он, — кивает рассеянно и снова всеми глазами на Деметрию. — У старика сбежали звери. Змеи невидимые. Я их ни учуять, ни, понимаешь ли, увидеть не могу. Подумал, у тебя будут идеи. Или магия твоя поможет. Они же ползают, может, почувствуешь? Сейчас для змей холодновато, перемрут, и профессор расстроится...

Нет для Линкса хуже наказания, чем расстроенный профессор, почти всю жизнь играющий роль его отца. А святая простота и бесконечная вера с наивностью дело довершают.

Подпись автора

Анкета

Облик и инвентарь: волосы сильно короче обычного, растрепаны, густая борода, седина то тут, то там, одежда простая: все темное, рубаха, штаны, ботинки. Укутывается в подогреваемое магией тканевое полотно. Раненую руку прячет под полотном.
Состояние: нет правой кисти, место отрыва прижжено и обработано Варном и Каем, в левом плече скрывается инородный паразит (в этой форме не виден!). Болевой синдром выражен.

0

338

Ответом Деметрии послужили невинная улыбочка и набитые остатками супа щеки. Отодвинув опустевшую тарелку, Октавия устало смотрит на девчушку Билл.
— Те самые. Ага. Да. В яблочко.
Девушка поднимается. Конечно же, искорка согласится провести остаток дня в компании зверинца. Тоскливо, но она достаточно хорошо её знала, поэтому побрела к выходу из столовой, напоследок отсалютовав неблагословленным голубкам:
— Только не на моей кровати.
И вжух за дверь.

>> коридоры

Отредактировано Октавия (2024-09-11 20:06:01)

Подпись автора

Одежда: чёрное обтягивающее платье в пол, плащ, ботинки на каблуке каменной подошве с шипами

0

339

Девочка по имени Билл?.. Занятно. Может, Беллатриса или что-то вроде того, или же родители подшутили... но на мальчишку не похожа ни разу.
- Не ошибаешься, - терпеливо отвечает Деми, про себя добавив, конечно же, что на эту нехитрую логическую цепочку могло уйти в пять раз меньше времени, если бы её услышали с первого раза. Но ладно.
А Линкс подмазывается - видимо, не обещание своё решил исполнить, а попросить её о каком-нибудь одолжении. Не шелохнувшись и не отреагировав на щедрый поток лести, эльфийка выжидает продолжения - ну да, ей интересно, и она поможет, разумеется, однако сперва должна побыть девушкой и позволить навесить себе лапшички на уши. Ну и помариновать оборотня, чтобы не расслаблялся.
- На твоей кровати мы только посидеть можем, - добродушно хмыкает она, помахав соседке на прощание рукой. Всё-таки Октавия бесценна. Та ещё заноза, но когда не приводит гостей в комнату... милашка. Даже когда возмущается и вредничает.
Так вот, к просьбам великовозрастных мужчин. Пораскинув мыслями, Деметрия начинает уточнять с самого очевидного:
- Они по Крепости разбежались или на улице? - потому что для улицы можно было бы попробовать вестиджиум, который вряд ли сработает должным образом в стенах замка. - Могу попробовать и через камень... но не уверена, что не раздавлю твоих змеек. А как давно они вообще сбежали?
Можно же и хронокинез испытать в деле - немного отмотает время назад, это в её силах. Проще говоря, нужны подробности. Как можно больше подробностей.

Отредактировано Деметрия (2024-09-11 22:04:47)

Подпись автора

тёмная эльфийка, 40 лет

0

340

Билл потерян. Билл растерян. Вплоть до того, что скулить хочется, совсем по-лисьи. Почему взрослые не взрослые? Это ведь те же профессора? Запах тот же! Точно тот же. Он хлопает глазами, переводит взгляд с Деметрии на Линкса и обратно, совершенно не понимая, что делать, и издает совершенно искреннее:

- Помогите, пожалуйста...

Прядь волос нервно разбирается на более мелкие прядки и заплетается в косичку.

- Я, кажется, чего-то не понимаю. Все вокруг стало каким-то странным.

И только он думает о том, чтобы объяснить ситуацию, как старшие заговаривают о змейках, что заставляет Билла охнуть.

- Змеи. У нас дома тоже есть змеи.

И к чему это?..

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻

Ри тоже тут!

0

341

На все вопросы Деми Линкс вздыхает. На самом-то деле, информации у него нет совершенно. Старик ничего не рассказал.

Знаю только то, — признается он, — что они скоро должны выдать кладку.

Взгляд обращается на несчастную-беспомощную малышку-блондиночку. Помощи отчего-то просит. Линкс вскидывает бровь.

Не знаю, что ты не поняла, — протягивает руку да своевольно касается прядки ее волос. Дурачится. — Да только мы понимаем еще меньше. Понабежало вас сегодня, дурных...

И снова зырк на Деми.

Есть идеи?

Вести тут, очевидно, ей.

Подпись автора

Анкета

0

342

- Очень полезная информация, - абсолютно бесполезная. Эльфийка мрачновато вздыхает и на сотую долю уже немного жалеет, что ввязалась в это дело: магии у Линкса толком нет, змеи у него невидимые и скоро кладку несут, информация отсутствует, девочка эта ещё растерянная... всё самой делать, всё самой. Ну ладно. Должок за оборотнем останется, большой такой.
- Ну что такое? Чем мы тебе должны помочь, преподавателей за тебя найти? - Деми морщится, начиная сердиться просто на всё подряд, но берёт себя в руки и встаёт из-за стола, сунув за щёку одну из перчёных тянучек. Отвлечётся от внешних раздражителей через пожар во рту. - Пофли... вде они жили?
Начнёт поиски оттуда, откуда змеи и сбежали. Девочка подзывается безрадостным взмахом руки - конфета была проглочена, Деметрии поплохело:
- Может, ты с животными ладишь?

>> коридоры восточки линкс тпхай туда куда нам надо

Подпись автора

тёмная эльфийка, 40 лет

0

343

Билл тянет прядку своих волос назад. Глядит совершенно растеряно, словно зверек, отбившийся от стаи. Ну и взрослые, никакой помощи от них, ну что это такое!

— Ничего не дурные мы. Я знаю профессора Понд и профессора Линкса! Почему Вы… такие?

Имя то же. Запах - тот же. Все совпадает. Значит, они? Или нет? Почему так сложно!

Я Билл, повторяю еще раз, - он недовольно поджимает губы опять в ответ на линксово «поняла», надеясь, что это напомнит ему про пол Билла.

А затем уходит вслед за Деметрией. Может, небольшая прогулка что-то прояснит?

>>> топтоптоп куда скажут

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻

Ри тоже тут!

0

344

— Опять какие-то не такие... Билл - это сокращение от какого? Биллатриса?

>>> коридор

Подпись автора

Анкета

0

345

<<< коридоры

Итак. Пусто. Великолепно. Ловим момент.
— Креатус: красивый кувшинчик.
Как по заказу глиняное искусство плюхается в ладошку. Октавия садится за скатерть и склоняется к ней поближе, заговорщическим шёпотом тараторя:
— Дорогая моя, любимая, неповторимая, налей-ка мне в кувшинчик соблазнительно-ароматный чаёчек.
Скатерть такие позывы явно не устраивают. По столу проходит волна и кувшин стремительно летит к полу. Октавия к этому готова, а потому ловит его перед самым столкновением. Выпрямляется. Глаза недобро сверкают. Свободная ладонь зажигается.
— Ах, вот как? Будем по-плохому? Сожгу твои булочки к чёртовой матери, быстро чай сообразила!
Чай моментально соображается, но кувшин всё равно показательно сдвигается к краю. Сдобой её явно нескоро угостят. Но руку Октавия тушит.
— Ты просто душка!
Кувшин в руки и уходим, предварительно вылив в него содержимое обеих склянок.

>>> коридоры

Отредактировано Октавия (2024-09-16 23:15:52)

Подпись автора

0

346

[ глубоко моргаем и скипаем некоторые подробности ночи ]

Утро, Кэл и несладкий чай, остывающий под его хмурым невыспавшимся взглядом куда быстрее положенного. Почему не выспался? Ну, диван в гостиной жестковат, из окон тянет убийственным холодом, а разыгравшаяся паранойя не давала толком погрузиться в сон. Почему в гостиной спал? Ну, он всё ещё в прошлом, а шарахаться по чужим комнатам в поисках свободных или хотя бы тех, жильцы которых могли бы нейтрально или даже дружелюбно отнестись к внезапному новому подселенцу в глубокой ночи - авантюра так себе. Почему всё ещё в прошлом? Ну, операция с водопадом провалилась. Почему провалилась? Ну...
Нахохлившись таким образом, чтобы надёжно втянуть голову в плечи - компактным и колючим он чувствует себя немного спокойнее, - Кэл дует на унылую чаинку-былинку, задумчиво кружащую на поверхности чая, и отодвигает кружку. Настроение - ниже плинтуса. Но что-то надо предпринять, прежде чем сложить лапки на груди, сдохнуть и окончательно сдаться. Вариантов всё ещё много... однако привлекать других "попаданцев" после вчерашнего как-то расхотелось, даже несмотря на значительное преимущество некоторых в виде мозгов не набекрень и более солидного багажа знаний. Винсента бы найти.

Отредактировано Кэл (2024-10-04 23:51:09)

Подпись автора

Другой, 18 лет
владеет внушением (сильнее) и невидимостью (слабее)
одежда: тонкая нательная рубаха, широкие брюки с тканевым поясом (остатки праздничного костюма)
побрякушки (артефакты): брошь-луна, латунный кафф-змея на правом ухе над серьгой для контроля. две карты в кармане штанов
анкета: присутствует
досье: присутствует

попался в узы
степень: надрыв
самочувствие: дед инсайд и аутсайд. магический нолик

0

347

[Скип]

После произошедших прошедшей ночью событий Каю было как-то совсем уж не по себе. Водопад - отвратительная идея. Худшая из возможных. Почему об этих свойствах Вод Агарана нигде не указывается прямо? Кай зарекся: в своем времени он на территорию около священных вод не ступит никогда.

С самой ночи и до утра в груди болезненно тянуло. Кай не мог понять, с чем это связано, но перед глазами у него стояли локоны рыжих волос.

"Мы виделись лишь вчера. Когда я успел так затосковать?", думалось ему. И когда это он так легко стал признавать, что тоскует по Джейн?

Кай вздохнул. В общем-то, он и в столовую заявился, чтобы по старой памяти принести ей немного фруктов. Только где ее искать? Одной луне известно. Кай покачал головой. Он скучал. Правда скучал. О действии на себе зелья он и не подозревал.

К сожалению, жизнь ему не благоволила. И самым ясным доказательством этого оказался... Кэл. В горле резко пересохло. Языком вампир почти непроизвольно провел по клыкам.

Часть воспоминаний прошлой ночи

Резкий вскрик. Сердце стучит в висках, отбивая ритм в ушах. Птицы горланят где-то в небесах, и Кай, не помнящий себя, наконец ощущает, как долгожданная кровь наполняет его рот. Ее жар обжигает, горечь вызывает желание выплюнуть ее и одновременно получить больше. Клыки Кая погружаются глубже в кожу.

Кай отводит взгляд. Он и не запоминает, как оказывается возле стола Кэла.

"Доброго утра", обращается он, как если бы не было той неловкой ночи.

Подпись автора

а) Кай Браун. 23 года. Преподаватель стихийной магии. Периодически заменяет профессора Батори на занятиях по теоретической магии.
Немой.
б) Ссылка на анкету
в)

Светит бубсами

0

348

Крокодил не ловится, не растёт кокос... а чей-то зад так и не отрывается от скамьи ради поиска друга, потому что его обладатель, как и не допитый им чай, стынет и морально разлагается сегодняшним утром по ряду веских причин. Нет, в целом-то Кэл не мерзлявый нисколько, он зиму любит и ценит всем своим бледным существом, однако некоторая вялая окоченелость мозга и тела преследует альбиноса с ночи - оттого и не мог заставить себя уснуть, несмотря на усталость и пережитый стресс, боясь, что сейчас его всего такого беззащитно спящего и с ниточкой слюнки в уголке рта схватят и...
Тот самый немой голос в голове, подкреплённый неприятными воспоминаниями, провоцирует Кэла скукожиться в нечто, подобное противотанковому ежу - недобро ощерившееся, сжатое внутренне и застывшее в той исконной позе, которое ему ниспослала при рождении мать-природа. Вряд ли он родился с прижатым к плечу левым ухом, но только так сейчас и представляется возможным скрыть следы чьей-то охамевшей челюсти, выглядывающие зловещей синевой из-под поднятого воротника рубашки.
Помнится, сначала данмерец охренел до такой степени, что даже и звука не издал, когда на него что-то навалилось, а потом как заорал со всей дури - у самого аж в ушах зазвенело. Ну, будем честны: Кэл не из той категории людей, что застенчиво розовеют и переминаются с ножки на ножку в терпеливом ожидании окончания щекотливого процесса кушанья оголодавших вампирчиков, когда их тяпает за шею какой-то мужик. Хорошо, молодой мужик. Хорошо, парень. Кай должен был повести себя как типичный хенденовец, мирный и безобидный, а поступил как неконтролируемое вампирье хамло, и Кэл, не любящий ни вампиров, ни парней, ни в принципе что-либо живое и мёртвое, если это не лошадка, паучок или плотоядный куст, совершенно не оценил покушение на себя любимого. И нет, он не виноват в том, что у него кровь носом пошла, когда они приблизились к водопаду. И нет, ему не совестно, что он шваркнул Кая внушением с перепугу и дал дёру, не став разбираться в произошедшем и потому не получив надлежащего ухода за укусом. Ему просто было страшно. По большей части - противно и мерзко.
- Ну ***** себе, нашёл чё пожелать, - и потому только так он и приветствует вампира: неприкрытым недоверием и враждебностью, - ты бы ещё гематогенку принёс в качестве извинения. Ничего не чешется? Совесть, там, зубки? А то я вот сегодня проснулся - и так захотелось кому-нибудь выдрать парочку... или ложечку серебряную найти и чьи-то глазки ею повыковыривать. Сытенькие глазки.
Ни извинений, ни виноватой рожи - труп трупом, одним словом. Скривившись, Кэл поворачивается к вампиру полубоком: нет никакого восторга на него смотреть. Но и спиной к нему не повернётся. Вдруг их кровососущейство, не откушамши сполна, опять трапезничать возжелает.

Подпись автора

Другой, 18 лет
одежда: тонкая нательная рубаха, широкие брюки с тканевым поясом (остатки праздничного костюма)
побрякушки (артефакты): брошь-луна, латунный кафф-змея на правом ухе над серьгой для контроля. две карты в кармане штанов

попался в узы

0

349

"Я бы хотел извиниться, но могу предположить, что извинения мои тебе никуда не уперлись"

Кай беззвучно вздыхает. Он был голоден. Чертовски голоден. Водопад подействовал на них обоих неправильно, обострив и обнажив все то, чего обострять был не должен. Он был почти подобен полнолунию. Последней каплей стал запах крови Кэла. Кай уже и не помнит момент, когда он бросился на несчастного, когда тот оказался в его руках, а шея - под его клыками.

Было ли это вкусно? Скорее терпко. Будь у него выбор, отдал бы предпочтение Джейн - вкус ее крови более глубокий, и в нем нет этой неприятной горечи. Но в голодном приступе это было явно лучше, чем пытаться укусить себя или наброситься на животное.

"Прости. Правда, мне очень жаль"

Кай глядит на него, и чувство вины больно укалывает его. Кодекс Этики вампиров такое поведение запрещал. Оправданий Каю просто не было.

"Это было всего раз. Минутная слабость, инстинкты. Это ничего не значит. Если бы не... след на твоей шее, я бы хотел сделать вид, что ничего не было"

Подпись автора

а) Кай Браун. 23 года. Преподаватель стихийной магии. Периодически заменяет профессора Батори на занятиях по теоретической магии.
Немой.
б) Ссылка на анкету
в)

Светит бубсами

0

350

— Бинго. Твои извинения мне в *** не упёрлись, но ты продолжай, — поощряет его светлые начинания Кэл, любезно озвучив вместо интеллигентного вампира ту самую точку, которой ни при каких обстоятельствах не пригодились бы все его последующие слова. Без капли женской логики здесь не обошлось — в конце концов, мать альбиноса тоже возымела своё влияние на культивацию его гремучего характера: шесть буковок, сложенных в пресное и безликое «извини», весят куда меньше, чем сам факт добровольного унижения провинившегося. Так что... извинения и правда ничего не стоят, но прополоскать мозги Каю и добиться от него как можно большего раскаяния в содеянном — это уже дело чести.
— То есть, если бы ты сделал это два раза, это уже что-то значило бы. А так — ***** на постном масле, пустячок, — продолжает закатывать Кая в асфальт сожалений данмерец, неумолимо и беспощадно переворачивая смысл фразы с ног на голову, — ты собака, что ли, чтобы отмазываться инстинктами? Здоровый лоб уже. Попробуй выучить фразу «отойдите от меня все, я бешеный и люблю кусаться», чтобы хоть где-то воспользоваться своим ртом по назначению!
Возмущению Кэла нет предела. Минутная слабость у него, видите ли. Ну тогда у Кэла будет десятиминутная слабость —  как даст ему в челюсть, и привет. Один разочек ведь. Инстинкты, ничего не значит.
— Лечи, — поворачивается обратно к вампиру, отдёргивая воротник рубашки, — и больше ко мне на метр не подходи, даже если я в конвульсиях дёргаюсь и вот-вот умру, а тебе безумно хочется кого-нибудь спасти. Это было мерзко, противно и отвратительно.
Может ли Кэл залечить следы укуса самостоятельно? Разумеется. Однако он и пальцем не шевельнёт: Каю пора встать на путь искупления, пусть начнёт с малого. Об остальном узнает чуть позже.

Подпись автора

Другой, 18 лет

попался в узы

0

351

Кэл, конечно, скорее был похож на истеричную девицу, которую бросили после проведенной ночи. И оттого все это казалось Каю еще более странным и... неправильным каким-то.

"Прекрати. Рисуешь меня маньяком, охотящимся за маленькими альбиносами"

Его внутренне передернуло даже от подобной картины. О Боги, помогите.
Просьба помочь с раной - уже что-то более весомое. Здесь Кай может помочь. Он прокусывает указательный палец и подносит его к шее Кэла, рисуя на нем руну. В отличие от Феликса, невидимых рун он еще строить не мог.

Рана подсвечивается глубоким темно-синим цветом. Руна впитывает в себя темный цвет синяка, снимает едва успевшие закрыться корочки от раны на шее. Кай проводит двумя пальцами по следу укуса - тот затягивается, превращаясь в два бледных шрама.

"Готово"

И отнимает руку. Готовится к новому потоку оскорблений и возмущений. Странно это, думалось Каю, что в его жизни появилось сразу два разрушительных и около-истеричных человека. Он полагал, что это, скорее, многое говорит о нем, нежели о них.

Подпись автора

Немой.
б) Ссылка на анкету
в)

Светит бубсами

0

352

>>>убежище Данмера

Небольшой дымный вихрь высвобождает из своих пут Джейн и Леона. Телепортация завершается, и она отпускает энергета, отряхивая руки:

Тайные ходы, — ворчит она, — окна... Может, еще предложил бы напролом через огонь?

Тогда только и поворачивает голову, обнаруживая, на удивление... своих. В целом, в текущих обстоятельствах ведь можно было сказать, что своих? Допуская один кратенький "кхе", Джейн проходит ближе, останавливаясь по другую сторону стола что от Кая, что от Кэла. Еще и имена похожие себе придумали, тоже мне...

И каковы успехи? — вопрос, в целом, всеобъемлющий. Оттого интереснее, что и кто на него ответит.

Подпись автора

🔥Джейн Фосетт Безымянная | Человек | 20 лет🔥
Кукловод и вампиризм

Облик: волосы зеленые (ресницы и брови тоже) и длинные, вьющиеся и распущенные, алое платье с узором маленькими белыми цветочками по груди, плечам и подолу юбки, белые туфли

Магическая амнезия Кэла: не помнит своего имени, себя вообще, своей принадлежности к миру магии, всей истории своей жизни, своих друзей, знакомых и близких.

0

353

<< убежище Данмера

— Да всё, всё... Но если накинуть рунический щит, то сколько-то тот точно выдержит, так что в зависимости от количества огня... Этопростоидея, — быстро добавляет Леон, чтобы Джейн не стукнула его головой об какой-нибудь стол в этот самый момент — после телепортации и так не очень приятно, но эти ощущения очень быстро проходят.

Леон поднимает взгляд. Столовая. Он тут очень редкий гость — оно и понятно, почему. Энергет останавливается за спиной старосты, рассматривает как обычно недовольного злого грустного Кэла, что в целом кажется уже очень обычным явлением (но оттого менее раздражающим не становящимся), ну и Кая, у которого рожа какая-то извиняющаяся. Нашли друг друга, похоже.

Подпись автора

Энергетический вампир, 18 лет

одежда: чёрные эльфийские шмотки, выглядит как кандидат на роль демон слеера
с собой: кольцо для колдовства, неполная колода зачарованных карт (несколько были уничтожены)
настроение и состояние: без сознания, травма головы

Владелец Гонца Забвения. Проклят THEVOICES

ни стыда ни совести

связь: Микаэль Моррей

0

354

- Маньяк ты или нет, это уже сам решай. А про себя я точно знаю, что я не маленький, - бодро огрызается Кэл, не без внутреннего торжества чувствуя, что ведёт счёт в состязании "кто прав, кто виноват": будь то сознательное решение Кая как более взрослого и терпеливого человека не реагировать на его нападки или реальное чувство вины, а вампир был успешно загноблен. Настроение от этого улучшается ровно на одну сотую - на столько же и падает, когда альбинос кривится от прикосновения ледяного пальца к шее: - Фу-у...
Труп трупом, как ни посмотри. У Кэла тоже холодные руки, но он, во-первых, не кусается и людей лишний (и нелишний: намеренно не подхватывает никого в падающем состоянии) раз не трогает, а во-вторых, что само по себе уже следует из первого пункта, по шее мокрым пальцем никому не возит.
Готово? Славно. Нет, плохо: остались два шрамика. Крохотных, но шрамика - нащупал пальцами. Ну что за напасть... один вампир чуть пополам не разрубил, другой продолжил портить ему внешность. Тьфу.
- Сойдёт, - наконец резюмирует альбинос и отпускает собственную шею, невесело, но как-то совсем тихонечко вздохнув: ему не хочется привлекать внимание Кая на пожалейку. Есть вещи, с которыми приходится смиряться по ходу дела, чтобы жить дальше. Собственно, пора переходить к этим самым делам, которые идут и всё никак не кончатся - собравшись, Кэл уже привычно деловитым тоном возвращается к насущному: - Так. Хоть мы и не сделали то, что я задумывал, к водопаду больше не пойдём. Пойдём проверять, можно ли...
Что можно и что нельзя - никто уже не узнает: челюсти надёжно смыкаются, когда у стола появляется новое лицо. Смотрит данмерец на это лицо, смотрит, и просто начинает массировать себе виски, молча закрыв глаза. Заломило. Когда у Кэла трещит башка, это означает, что скоро она и много какие ещё части тела заболят у всех вокруг - когда он не сдержится и рявкнет внушением.
- Как видишь, - отзывается скупо: вопрос, по его мнению, максимально риторический - то есть, тупой, но к этой женской особенности старосты Кэл уже со скрипом привыкает понемногу. Очевидно, что успехов нет, раз они с Каем торчат в столовой.
Внезапно и неимоверно сильно раздражающего одной своей физиономией Леона альбинос решает всеобщего блага ради проигнорировать настолько, насколько это будет возможно: демонстративно утыкается взглядом в кружку с давно остывшим чаем и потягивает его остатки, чтобы создать видимость бурной деятельности. Главное - чуть-чуть потерпеть и смолчать, великодушно предоставив Каю право ответить на все вопросы, а потом заняться чем-нибудь полезным. Пойти с Кэлом по делам, естественно.

Подпись автора

Другой, 18 лет

попался в узы

0

355

В помещении появляется Джейн, и все краски разом меркнут. Мир сужается, сосредотачиваясь на ней одной. Рыжие локоны. Запах, стоящий в комнате... это все словно было настоящим колдовством.

"Я хотел принести тебе фрукты", выпаливает он девушке первую мысль, даже не думая о том, что произносит. Дышать было тяжело, в груди болело. Остаточное действие зелья Кай на себе не обличал.

Лишь после он замечает находящегося рядом с ней... Леона. Опять он. Они теперь постоянно будут вместе ходить, что ли? И ночью они вместе, может, были? Мысль эта укалывает Кая так сильно, что становится больно почти на физическом уровне. Мрачность на его лице почти схожая с Кэловской. Пропал бы куда этот Леон подальше, а...

"Мы думаем, куда двинуться дальше. Вчерашняя... вылазка не помогла. У тебя есть идеи?"

На Леона не смотрит. От Джейн взгляда не отводит. Как же они с Кэлом чувствовали.

Подпись автора

Немой.
б) Ссылка на анкету
в)

Светит бубсами

0

356

Один словами плюется, как ядом. Другой хотел сделать подношение. Тот, который нулевой, которого она с собой притащила, и вовсе молчит. Не компания, просто во👍. Джейн вздыхает и, игнорируя попытки Кая подмазаться (такие нещадно неловкие?), резюмирует:

— Значит, никто нихрена не знает. Превосходно.

Окидывая взглядом свою маленькую команду пионеров, Джейн приходит к неутешительному выводу. Они в дерьме. Секунда тратится на размышления, прежде чем она все же принимается размышлять уже вслух, расхаживая вдоль борта стола туда и обратно:

Мы в прошлом. Вокруг - те, кто учился тут сколько-то там лет назад. Иногда попадаются наши нынешние преподаватели. Леон говорил, что видел миссис Браун, — взгляд кратенько касается энергета. — Но помимо них есть еще много других лиц. Они нас знать не знают. Наших имен в этом мире нет. Комнат, принадлежащих кому-то из нас, тоже нет. А в северную башню, чтобы достучаться до директора, никого из нас не пускает. Можно было бы исследовать те места, откуда мы все начали. В первую очередь было бы полезно изучить ту площадку. Может быть, те полудурки, Зак с Коди, теперь там? Или оставили какие-то подсказки. Если ничего не выйдет, можно пройтись по окрестностям школы. Может быть, к водопаду?..

Подпись автора

🔥Джейн Фосетт Безымянная | Человек | 20 лет🔥
Кукловод и вампиризм

Облик: волосы зеленые (ресницы и брови тоже) и длинные, вьющиеся и распущенные, алое платье с узором маленькими белыми цветочками по груди, плечам и подолу юбки, белые туфли

Магическая амнезия Кэла: не помнит своего имени, себя вообще, своей принадлежности к миру магии, всей истории своей жизни, своих друзей, знакомых и близких.

0

357

<<< коридоры
С прикрытыми глазами он входит внутрь, оставляя дверь открытой. В ушах стучит собственное сердце. Он уже чует запах. Прислушивается, ловя остатки диалога. Принюхивается к содержимому стола.
— О, да, он её видел, — всё так же глухо оповещает собравшихся агнетовец, касаясь клешнёй темноволосого затылка бывшего друга, бесшумно, но быстро оказавшись за его спиной. Рука резко опускается вниз, с грохотом врезая физиономию энергета в стол. Близстоящая посуда сметается на пол и на колени тех, кто сидел рядом. Ленни отнимает руку, удовлетворённый звуком хруста, и опять разнимает ноющее запястье.
— Нет смысла здесь что-то исследовать. Мы должны разрушить заклинание хронокинеза, либо найдя похожего мага здесь, в этом времени, либо рискнуть и разнести к чертям текущую временную линию. Тогда нас выбросит как паразитов.
Или сотрёт из всех линий сразу. Ленни знал об этой магии не так уж много, но судя по выложенной информации чутка больше некоторых. Это ведь тоже стихия. Невозмутимо садится и одним глотком осушает чашку чая.

Подпись автора

Анкета // Отношения // Досье
Оборотень-полукровка, пирошерсть, 17 лет

Призывной фамильяр: Картошка
Состояние: всё ещё хрустит запястье (кажется, это надолго), фиолетовая полоса на виске, в ухе заноза, ожоги на спине
Одежда: труселя из листьев папоротника, с собой сумка
Настроение: дорогой дневник...

0

358

Никто ничего не знает. Прекрасно. Просто волшебно, можно сказать — Леон, погрузившись в собственные раздумья, пропускает тираду Джейн, и в целом просыпается только тогда, когда тяжёлая рука решает впечатать его в стол: это было настолько неожиданно, что вампир действительно не успел среагировать. Голос Ленни слышен уже потом: необузданная злость начинает подниматься где-то в душе, и вампир, спустя несколько долгих моментов поднимается и медленно разворачивается в сторону усевшегося на стул оборотня.

Я, конечно, налажал, — признаёт он мрачно, утирая тыльной стороной ладони кровь, потёкшую из носа, — но если ты хочешь так выяснить отношения, то хотя бы бей не исподтишка, ссыкло.

Убью.

Правильно.

Он здесь. Некто по имени Корвин завещал контролировать свои эмоции. Получилось ли у Леона? Абсолютно точно нет.

Хочешь отомстить? Вызови меня на дуэль, — вампир криво улыбается, а затем добавляет: — Насмерть. Или боишься?

Отредактировано Леон (2024-10-06 00:45:48)

Подпись автора

Энергетический вампир, 18 лет

одежда: чёрные эльфийские шмотки, выглядит как кандидат на роль демон слеера
с собой: кольцо для колдовства, неполная колода зачарованных карт (несколько были уничтожены)
настроение и состояние: без сознания, травма головы

Владелец Гонца Забвения. Проклят THEVOICES

ни стыда ни совести

связь: Микаэль Моррей

0

359

<- коридоры

Войдя в помещение, малыш окончательно потерялся. Так много людей, так шумно. Где он? Где же мама?

- Хныыыык…- обильно шмыгая носом, он побежал куда-то вперед, к преподавательским столам, веря, что где-то там он пройдет и очутится там, где нужно. Детская обида - штука страшная.

Но лавировать между высокими учениками и столами мальчику было сложно, как и выискивать хоть кого-то, похожего на любимую мамулю или же ближайшего родственника. Голова закружилась и Феля запаниковал. Это помещение было просто огромным! Просто людным! А ещё тут пахло странно, не кровью. Если коротко, то это место было для него незнакомым.

Губы юного княжича поджались и задрожали. Он один. Мамы нет. Феля глухо рухнул на пол на пятую точку, поднял голову к потолку и, открыв широко рот, громко заревел:

- МААААААМАААААААААААААААА! МАААААМААААА! УААААА! МАААААМААААА!!!

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/52/t374567.png
Феликс Батори
Отношения || Досье
Ламния, наследный княжич Преанты, куратор Агнета, преподаватель фехтования и рун
https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/52/t618007.png

🦇 Возраст: 28 лет
🦇 Индивидуальная магия: перевоплощение, иллюзии
🦇 Специфика: чёрный маг с Тенебрисом в башке
🦇 Внешний вид: сдержанный костюм (чёрные рубашка и штаны, пиджак цвета тёмного бургунди)
🦇 Особенности: символ скорпиона на правом предплечье (скрыт под рукавом), множество проколов-серёжек в ушах, выделяющиеся шрамы на руках, спине и груди от серебра.
🦇 Мужской парфюм: горькая вишня, дымный уд, ветивер.
🦇 Артефакт: золотое кольцо с рубином (контроль), золотая брошь с розой (невидимость, прикреплена к манжете рубашки) [1][2]
🦇 С собой: ничего
🦇 Состояние: слегка болит голова (похмелье)
🦇 Настроение: непонятное

0

360

- Вывод интересный, но ошибочный, - мимоходом уведомляет Кэл, после чего, картинно закатив глаза к потолку, подпирает щёку кулаком и продолжает уединяться с чашкой: пока Джейн не завершит бестолковый пересказ и так известной и ему, и Каю информации, хрен её заткнёшь. Молча терпя этот акт комичного в своей бессмысленности проявления командирских замашек, альбинос чувствует себя каким-то сверхразумом.
- Может быть, к водопаду?..
Мимолётный испуг, боль и липкое, удушливое отвращение - к самому себе за этот миг слабости, обернувшийся позорным итогом, и к тому, кто этим поспешил воспользоваться. Нарастающее ватное безразличие, которое он смог преодолеть лишь яростным рывком - выкрикнул приказ, вырвался и убежал, опять испуг, опять стыд и мерзость, опять, опять, опять...
- Нет.
Хрусь! Моргнув для верности, Кэл не без удивления обнаруживает между указательным и большим пальцем лишь ручку от чашки - остальная её часть, покрывшись мелкими трещинами, только что осыпалась на стол. Хорошо, что весь чай успел высосать. Голова даже как-то притихла: пружина раздражения и прочих дурных эмоций, сжавшись до предела, выстрелила в единственное слово-отрицание и ударила в чашку - спонтанная магия у данмерца всегда срабатывала мощнее и увереннее, чем непонятные зубодробительные заклинания. Быстрым взглядом окидывает троицу за столом, оценивая состояние каждого. Не таким ли спонтанным внушением Кэл зарядил на эмоциях в того злого мальчишку, который ему ногу отморозил ни за что?..
- Мы были у водопада. Я туда больше не пойду - с вампирами так точно, - кратко поясняет он свой красноречивый отказ, не вдаваясь в подробности и не желая этого делать, после чего в лёгкой сконфуженности аккуратно кладёт ручку на горку осколков. Леон, Кай - ему разницы нет: пойдёт только с человеком, и точка. Ну или пусть Джейн с ними отправляется, потерю в лице старосты переживёт.
Приходит Ленни, бормоча невесть что, и приветствует энергета лицом об стол. Кэл моргает ещё раз - тоже в недоумении - и открывает рот с недовольным "Ле..", не успев решить, кого из двух "Ле" хочет окликнуть и с какой целью, а потом подпрыгнувшие тарелки чуть не опрокидываются ему на колени. Тут альбинос вскакивает из-за стола и взрывается сразу на обоих, вклинившись между ними:
- А НУ ХВАТИТ! - то на одного покосится разозлённой фурией, то на другого. Осточертели, ей-богу, а ему и своих эмоциональных качелей хватает выше крыши вместе с навалившимися невзгодами и странностями. - Тебе, с твоим гонцом беспамятства или как его там, - это к Леону, сердитое и отчитывающее, вместе с тычком в грудь, - одной дуэли не хватило? Давно в темнице не выл дурниной? Ну так меня добей, раз уж начал, - разворот к Ленни, обиженное и непонимающее, - а ты чё психуешь? Дружище, я смерть как хочу выбраться отсюда. Давай сначала вернёмся в своё время, а потом хоть над моей кроватью на праздничной ленточке его повесь.
Всё сказал. Неожиданный дуэт здравого смысла Кэл видит в Кае и Джейн - к ним и оборачивается напоследок, чтобы сообщить о плане своих действий:
- Я пошёл штурмовать комнату артефактов. Найду что-нибудь, чем можно развалить ***** эту временную ветку, - у него сегодня плохой день, вот и ругается через слово. Пока все остальные будут тяжко раздумывать над смыслом бытия и вызывать друг друга на дуэли, Кэл, дай бог, уже и в реальном мире окажется.
Размашистым тяжёлым шагом рванув куда подальше от этого дурдома, чуть не налетел на ребёнка. Мысленно - совестно. Не мысленно - ребёнок сам виноват, расселся посреди зала.
- Встань. Жопа замёрзнет.
На том и ушёл.

>> коридоры

Подпись автора

Другой, 18 лет

попался в узы

0

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Восточная башня » Столовая

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно