Кай бы не стал так настойчиво рекомендовать ему исцелять, если бы всё было в порядке. Даже не сходил проверить. Это значит, что лекаря или нет, или в отъезде. Пару лет с Каем научили Руи безоговорочно ему доверять. Это, несомненно, огромный плюс.
— Ммм... Кай, закрой ушки. Некрасиво обсуждать тебя, но без этого никак. — Руи серьёзно смотрит на друга. Очень. Очень настойчиво. — Кай прекрасно разговаривает.
И это не ложь, уж Руки-то знает. Разговоры это хорошо, девчонка явно от них успокаивается. Значит нужно приложить всё усилия, чтобы продлить диалог как можно дольше. Если отвлечеться, то это будет прекрасная победа.
Посмотрел на Кая.
— В нашем, привычном смысле Кай лишён такой возможности. Но он та ещё болтушка. — эльфенок хихикает. — Его разговор просто другой. Стоит провести с ним немного времени, как легко получится понимать лишь по взгляду, по эмоциям на лице.
Руи заговорщицки приближается и говорит совсем шёпотом, на случай, если Кай всё же слушает.
—Ты не говори ему, но... На самом деле я не понимаю его жесты. Я его понимаю по мимике, глазам, по дыханию... Да по всему, но точно не по жестам.
Теперь эльфенок смеётся. Не злобно, скорее очень и очень довольно. Касается плеча Кая, мол, возвращайся к нам.
— Давай ты попробуешь с ним поговорить, а я буду переводить!
Немного нервно подтягивает к себе книгу с заклинаниями.
— И к слову... Юльхен, это ненадолго. Я дал себе слово, что смогу подарить ему голос, поэтому учусь очень усердно. Вот увидишь, я справлюсь!
- Подпись автора
Анаруиндил (Руи)
Система отношений
С собой: ничего
Настроение: бесстыдство и веселье