Эль мнет руки. Также, как это происходит у Билла. В генах этого ребенка сомневаться не приходится.
— Если судить по срокам, то это все началось с тех пор, как мы провели вместе ночь. Незадолго после моего прибытия в Крепость. Самое начало января.
Ее рука сжимает его ладонь по-прежнему. Также, как это и было, когда Фред только ступил на порог ее дома. Он был оборванцем, простым дикарем, а в итоге? Боги, интеллигент, каких поискать. Из тарелки грязной не поест.
Он молчит. Молчит и она. Сжимает его ладонь крепче.
— Я так и не объяснилась перед тобой, - негромко начинает Эль. — Ты заслуживал объяснений, и я должна была это с тобой обсудить, но я… мне казалось, я знаю, как лучше.
Эль поджимает губы.
— Я ведь всю жизнь работала так. Под прикрытием, во благо Короны, как мне казалось. Наша семья всегда стремилась к этому, и мне казалось, если я продолжу, то наконец-то оправдаю имя, что получила при рождении. Имя моего рода.
Еще тише она продолжает:
— А потом я… я просто в этом увязла, Фред. Думала, что у меня все под контролем. Что я несу это на себе сама, и у меня все схвачено. Мне вскружило голову, и я думала, что все мне сойдет с рук. Что бы ни было. Это так…
Морщится. Качает головой.
— Я думала, что смогу защитить вас с Биллом, если сделаю то, что сделала с тем мальчишкой. Что это ни на что не повлияет, но я… я просто ввязала в эту грязь и вас.
Она смотрит на их ладони и только большим пальцем потирает костяшки пальцев Фреда.
— Эта ссылка… она оказалась невыносимой. Без тебя, без Билла. Я разрушила все, Фред, своими руками, твое доверие я… - она запнулась. Новая пауза. Брови хмурятся сильнее. — Я все испортила. Знаю, я знаю…
Наконец, Эль поднимает на него глаза снова. Это уставший, но открытый взгляд уже взрослой женщины - прежде Фред навряд ли с таким встречался. В Эль чересчур много ребячества, зачастую - ужасно напускного. Настолько измотана она не была прежде, и это обнажает правду. Она уже не так юна, как была прежде, и возраст ее читается отчетливо в залегших морщинках и паре-тройке седых волосков, заметных только если знать, куда присматриваться.
— Я покончила со всем. С орденом, с дворцом… Оставила на себе только Дом Радости. Не знаю, что теперь будет, но… это того не стоило. Я не вернусь к этому. И я… я не прошу простить, но, Фред…
Завоевать его доверие единожды - непростая задача. Вернуть утраченное… неизвестно, возможно ли это. Собачья верность требует того же в ответ.
Эль склоняется ниже, одновременно приподнимая их ладони, целуя его руку.
— Давай хотя бы попытаемся… заново. Еще раз. Ради всех этих лет, ради того, что мы пережили, ради Билла и… этого ребенка. Твоего ребенка. Нашего. Нашего, я тебе клянусь.
Думала ли Эль когда-нибудь, что ей придется доказывать подобное? Определенно. Думала ли она, что это придется испытать с Фредом? Никогда. Сердце ее воет, болезненно, до того, что даже дышать становится трудно.
— Я люблю тебя. Правда люблю. И я больше не хочу так жить, Фред. Вдали от тебя.
- Подпись автора
Эль де Риверди
36 лет, человек
Бывший преподаватель БиЗ | Бывшая фрейлина при дворе
Настроение: спокойствие с перманентной печалью
Общее состояние: фоновая слабость из-за плода, уменьшенное количество маны
Анкета
Беременна 🤰🏻