Серая Крепость. Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Дома горожан » Имение рода Риверди

Имение рода Риверди

Сообщений 61 страница 75 из 75

1

Одно из нескольких землевладений семьи Риверди. Оно расположено в черте города, но вместе с тем за пределами шумных рынков. Поместье фамильное, не одно поколение Риверди родилось и выросло в его стенах. Стены снаружи поросли мхом.

Имение состоит из трех этажей и мансарды, а под ним располагается винный погреб. Комната прислуги расположена на третьем этаже - на сегодняшний день она пустует, поскольку слуг отправили в другое поместье. Там же расположены гостевые спальни. В другой части - хозяйские купальни и уборные комнаты.

Хозяйские спальни - на втором этаже. Там же - рабочие кабинеты и комнаты отдыха.

На первом этаже расположились кухня, столовая и приемная зала. Часть комнат, отведенных на детский отдых, сейчас пустует.

https://i.pinimg.com/564x/28/4d/31/284d315360be1f6b6e6ba7033e5a002d.jpg

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Бывший преподаватель БиЗ | Бывшая фрейлина при дворе
Настроение: спокойствие с перманентной печалью
Общее состояние: фоновая слабость из-за плода, уменьшенное количество маны
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

61

Она едва ли его слышит. Едва ли верит тому, что видит. И не волнует ее, что это может быть иллюзией. Что, может, разум ее просто пошатнулся, и никакого Фреда рядом нет.

Эль опускается на постель, и даже его сердитый взгляд ее не отрезвляет. В конце концов, именно таким он и был в их последнюю встречу. Фантазия ее не накидывала ничего иного.

Эль садится с тихим вздохом и хмурится. Голова идет кругом.

— Заметила… кажется, уже четыре месяца. Вроде бы тогда живот начал расти.

Она молчит недолго, поглаживая область живота. Очевидно, намерение Фреда выскоблить этого «паразита» Эль не считывала.

— В целом, если я все правильно помню, идет шестой месяц. Не пора ведь еще, не пора, Фред…

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

62

— Чтоб тебя...

Четыре месяца! Четыре месяца эта дура сидела и корячилась, заболев неясно чем, давая подпитку твари, какой бы она ни была, и стремительно слабея. Не удивительно, что обыкновенный, не одаренный магией лекарь не смог сделать ничего и взывал к священникам. Фред, вполне возможно, знай меньше, поступил бы ровно так же. Впрочем, не в отношении его собственной женщины.

— Давно пора. Ляг, я сказал!

Нечасто Фред повышал голос на нее, однако порой это происходило. Как правило, как раз в подобные моменты: когда он боялся за ее жизнь. А зараженность какой-то падалью, от которой у нее все лицо серое и идет кровь, безусловно, не могло быть ничем иным, чем опасность жизни. Он, оказавшись рядом, в знак серьезности собственных намерений цапает ее за плечо и надавливает, стремясь уложить на подушки хотя бы в положение полулежа. А услужливо принесенные запуганными слугами вещи, которые должны помочь ему в операции, придвигает ближе к постели. Не самое удобное место для очистки, но выбирать не приходилось. Фред хмуро осматривает и кадку с водой, и тряпки, и чайник с чашкой... Вот, чего не хватало.

— Нож!

Подпись автора

Чистокровный оборотень, 36 лет

Одежда: темно-зеленая рубаха с закатанными рукавами, черные брюки на ремне, пальто снято и перекинуто через плечо, ботинки, очки-пустышки (артефакт, подпитывает магию).
С собой:
Состояние: здоров, мрачен (по жизни)

Магическое ядро восстанавливается, медленно заживает

0

63

Эль было расслабляется, когда он подходит ближе, слушается, когда настаивает, чтобы она легла. Сейчас станет легче и…

— Что?!

Не родить бы прям сейчас. Эль смотрит на него, раскрыв глаза, и почти сразу закрывает от Фреда живот.

— Фред! Не трогай!

Она почти машинально хватает его за руку и дышит быстро, нервно, мотая головой. Отодвигает-отодвигает, да только сил в ней немного. А кому как не Фреду знать, что если Эль чего не хочет, то сил у нее, чтобы это действие прервать, всегда в избытке.

— Одумайся! Что у тебя на уме?!

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

64

Фред искренне не понимает, что происходит. Должно быть, именно благодаря этому он и приходит в себя хотя бы немного: просто от удивления и недоумения, притом такого чистого, что злость частично уходит. Зато приходит недоумение, чистое и крайне сильное.

— С ума сошла?

Руку свою он едва ли напрягает. Этого достаточно, чтобы продолжать держать ее за плечо без лишних трудностей, чтобы не чувствовать никакого напряжения: усилия Эль попросту не могут его подвинуть. Прежде, возжелай она остаться одна, так еще и неприкосновенной, его бы вышвырнуло не то, что за дверь - за пределы города. Паразит настолько ее истощил? Пожрал мозги, заставляя испытывать к себе теплые чувства? Фред читал, что порой некоторые особо коварные виды так делают. Женщины, в особенности в деревнях, стирают, позволяя паразиту забраться в тело с водой или через иные пути вроде порезов и естественных телесных отверстий, а после мнят, будто понесли. И ведь оберегают дитя, как считают, радуют мужей. А коли так заболевает нетронутая девица, так это и вовсе считается благословением и чудом, притом еще и непорочным. Неужели и с Эль приключилось эта беда? Или какая другая пакость влезла? С едой? Отравили?

— Я уберу эту дрянь, и ты выздоровеешь. Уймись!

Подпись автора

Одежда: темно-зеленая рубаха с закатанными рукавами, черные брюки на ремне, пальто снято и перекинуто через плечо, ботинки, очки-пустышки (артефакт, подпитывает магию).
С собой:

0

65

— Дрянь?! Какая еще дрянь!..

Он сошел с ума. Точно подернулся разум. Или того хуже.

— Неужели… неужели ты настолько злишься, что нашего ребенка…

Эль внутренне похолодела от этой мысли. Фред мог быть холоден. Безжалостен. Жесток. Но не к ней. Никогда не к ней. Она полюбила его совсем иным, и никогда за эти годы Фред не показывал себя иначе. Эль и не знала, что это в нем сидит.

Эль вгрызается в его руку ногтями, с рвением пытается сдвинуть и почти в панике глядит на нож. Сейчас она ничуть не в лучшем положении, чем любая женщина без магических сил. Она уязвима, и противостоять взрослому и крепкому мужчине, даже без учета того, что это оборотень, она бы не смогла.

— Прикоснись. Посмотри… посмотри, черт возьми! Как у тебя язык поворачивается, Фред?!

Эль не замечает сама, как дыхание у нее спирает, а на глаза набегают слезы. Это не то чтобы самая частая для нее история. Но что поделать, если беременность бьет в головц и по организму, а отец ребенка стоит с ножом и угрожает вырезать из чрева собственного дитя?

Эль, может, и заслуживала всего плохого. Но только не этого.

— Пожалуйста… прошу. Если ты еще любишь меня, хоть немного любишь, я умоляю, Фред, не делай этого.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

66

Все происходящее не было нормой. Эль никогда не умоляла. Эль никогда не просила его о пощаде. Этому не было ни нужды, ни места в их отношениях. Она никогда и не подумала бы умолять, будь это что-то малозначительное. Она искренне верила в то, что говорит. Действительно верила. Либо совершенно сошла с ума, и он попросту опоздал.

Рука Фреда дрогнула. Он не давил и не жал, не принуждал ее сопротивляться и дальше, но алые полосы расцветали на его коже под ее ногтями так, словно это была кровь. На деле, конечно, прорвать его кожу она не могла. Возможно, ужасно хотела, но сейчас на все это была не способна. Он смотрит в ее глаза, не веря ни единому ее слову, но видит слезы, которые практически никогда не были ей присущи. Мало что на этом свете было способно их вызвать, но вот они, настоящие, туманящие взор, надламывающие голос. Она взывала к их любви. Взывала к нему. Как он мог не ответить?

— С чего ты вообще взяла, что это ребенок?

Его голос куда тише ее собственного - нужды кричать нет. Нож все еще в его ладони, однако если прежде он давил хоть сколько-то, то теперь лишь тянул опустить руку. Он не хотел драться с Эль. Не хотел заставлять ее против ее воли. Не мог сопротивляться, когда она рыдала, глядя на него. Каким же слабым и жалким он был. Сидит и выслушивает вместо того, чтобы просто ее спасти.

Никакого ребенка быть не могло. После стольких лет Фред знал это лучше многих. Она не была способна. Она сказала шесть месяцев. Или четыре. Рекордом было пять, когда они ужасно ее берегли и не позволяли даже Биллу тревожить мать, лишь бы ничего не произошло. Однако это не помогло. И тут шесть? Без надзора, без контроля и помощи? Нет, конечно это просто не могло быть правдой. Это было неправдоподобно и попросту невозможно. Ее тело не могло поддерживать еще одну жизнь, было просто по-человечески слабо. Должно быть, так распорядились боги, в кого бы Эль ни верила, пожелав баланса, ведь магией ее одарили сполна. Даже одного ребенка, и уж тем более сына, им было много. Слишком много, чтобы просить еще. Глупостью было бы поверить, что есть хотя бы малый шанс на большее. Так что это было лишь чушью. Чушью, в которую до боли хотелось верить.

Подпись автора

С собой:

0

67

С детьми… им не везло. По какой-то счастливой случайности, по велению самих Богов, Эль быстро забеременела Биллом. Глупо считать, что они больше не пытались. Фред, что естественно для его природы, хотел большую семью. И Эль, для которой он и стал воплощением настоящей семьи как таковой, была такой же. Поначалу, когда они были юны, казалось, что все в порядке - у них есть время.

Но это самое время неумолимо шло дальше. Она не могла больше выносить ни одного дитя, как бы оба они отчаянно этого не желали. Каждая попытка оборачивалась провалом, била по ее здоровью… и их общему состоянию. Привыкать к нерожденному, долгожданному ребенку, который в конечном итоге снова погибнет - ужасная мука. Сколько бы лет ни прошло, те мгновения Эль до сих пор вспоминает с содроганием. Резкая боль, кровь и захлестывающее отчаяние - со всем этим встречался Фред, когда видел ее снова и снова.

Тем не менее, близости, в том числе и интимной, это между ними не поубавило. И пусть спустя столько лет они оба и потеряли надежду, но, видимо, Боги были иного мнения.

— Сначала я не понимала, что что-то происходит. Сам знаешь, кровить ежемесячно у меня никогда не выходит…

Она медленно качает головой и поглаживает живот. Дите пинается снова и, ухнув, Эль убирает ладонь прочь.

— Мне было дурно. Воротило от еды чаще обычного, а затем… к весне я стала замечать, что живот растет. Ты знаешь, как я ем, это невозможно. И остальные симптомы походили на то, что было в прошлые разы. Я не надеялась. Но мне хотелось верить.

Она поднимает на Фреда взгляд, все еще влажный. Хватка на руке Фреда давно разжата, и теперь она только сжимает своей ледяной ладонью его руку.

— Я была у повитухи. И благодаря парочке знакомых нашла находящегося в Адене проезд эльфа-лекаря. Он тогда сказал: «внутри тебя паразит. Обычно люди зовут их детьми».

Эль молчит совсем недолго, прежде чем прикусить губу.

— Я не хотела тебе рассказывать… после всего. Не в письмах. Да и боялась - вдруг снова потеряю? Это ведь… всегда так и было. Но все шло своим чередом.

Она хмурит брови, опуская мокрые глаза к животу.

— Если бы ничего не вышло… я не хотела, чтобы ты тоже переживал это снова. Ты всегда молчишь, но я же знаю, я вижу, как тебе от этого больно. Даже второго ребенка… даже его выносить я не в состоянии. Мне не хотелось радовать тебя, только для того чтобы вновь хоронить надежду.

Эль прислоняет руку к лицу, садясь на постели. Плечи ее мелко вздрагивают.

— Но это так тяжело. Так невыносимо больно изо дня в день. Мне хочется выть, хочется лезть на стену. У меня ни на что нет сил. Этот ребенок… отнимает у меня куда больше сил, чем Билл. И если я потеряю еще его…

Эль замолкает. В воздухе повисает неозвученный вопрос: «разве тебе нужна такая женщина?»

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

68

Она говорит чрезмерно искренне. Настолько, что Фреду оказывается очень просто взять и поверить. Очень хочется отпустить сомнения, просто опустить все стены и барьеры, довериться ей, разделить с ней тревогу по нерожденному ребенку и разобраться, что происходит и почему же сейчас все идет так тяжело, но... Серьезно? После всего? После месяцев тишины? После долгих дней, за которые никто из них не связался с другим, не принес никаких объяснений? Объяснений Фред очень хотел. До того хотел, что порой видеть Билла не мог - настолько он напоминал мать. Было именно этой причиной стычки, которая произошла чуть ранее в харчевне? Возможно.

И все это, — рука его, та, что была свободной, обводит силуэт Эль, словно пытаясь вместить в себя все его отношение к неправильности, странности ситуации, — сразу после инцидента в крепости?

Это было бы возможно назвать обвинением. Это вполне возможно назвать нападением, пусть и словесным, вкрадчивым, практически осторожным. Этот полутон можно было бы спутать с бережностью для всякого, кто просто вошел бы сейчас в комнату, но на деле же являлся не более чем бесконечным напряжением.

Допустим, это не паразит. Можно допустить, что Эль действительно понесла. Но почему в такое время? Именно теперь? Все слишком удачно. Все до неприличия удобно, чтобы отвлечься от всего, что было. Как могло сложиться так, что именно ему никто не принес подобную весть? Ведь у нее бывали люди. Та вампирша, тот сумасбродный эльф упоминали все это. И ничего? Она запрещала говорить? Чтобы не расстраивать? И не просила принести никаких объяснений относительно того, почему, чтоб ее, прогнали из школы, обвиняя в опасности в отношении других детей? Из того, что знал Фред, ее могли убить прямо там, и не сделали этого исключительно по счастливой случайности. И ни одна душа, ни одна живая тварь и не подумала поинтересоваться, в курсе ли Фред относительно состояния той женщины, что прежде звал своей.

Оставалась ли она его женщиной? Количество детей не имело никакого значения. Но вот количество веры, количество знаний в том, что это не повторится - и не потому, что она пообещала, а потому что просто повторяться будет нечему... Вот, что на самом деле имеет значение. Фред не был готов отдать собственный поводок человеку, о котором ничерта не знает. Больше нет.

Подпись автора

С собой:

0

69

Эль мнет руки. Также, как это происходит у Билла. В генах этого ребенка сомневаться не приходится.

— Если судить по срокам, то это все началось с тех пор, как мы провели вместе ночь. Незадолго после моего прибытия в Крепость. Самое начало января.

Ее рука сжимает его ладонь по-прежнему. Также, как это и было, когда Фред только ступил на порог ее дома. Он был оборванцем, простым дикарем, а в итоге? Боги, интеллигент, каких поискать. Из тарелки грязной не поест.

Он молчит. Молчит и она. Сжимает его ладонь крепче.

— Я так и не объяснилась перед тобой, - негромко начинает Эль. — Ты заслуживал объяснений, и я должна была это с тобой обсудить, но я… мне казалось, я знаю, как лучше.

Эль поджимает губы.

— Я ведь всю жизнь работала так. Под прикрытием, во благо Короны, как мне казалось. Наша семья всегда стремилась к этому, и мне казалось, если я продолжу, то наконец-то оправдаю имя, что получила при рождении. Имя моего рода.

Еще тише она продолжает:

— А потом я… я просто в этом увязла, Фред. Думала, что у меня все под контролем. Что я несу это на себе сама, и у меня все схвачено. Мне вскружило голову, и я думала, что все мне сойдет с рук. Что бы ни было. Это так…

Морщится. Качает головой.

— Я думала, что смогу защитить вас с Биллом, если сделаю то, что сделала с тем мальчишкой. Что это ни на что не повлияет, но я… я просто ввязала в эту грязь и вас.

Она смотрит на их ладони и только большим пальцем потирает костяшки пальцев Фреда.

Эта ссылка… она оказалась невыносимой. Без тебя, без Билла. Я разрушила все, Фред, своими руками, твое доверие я… - она запнулась. Новая пауза. Брови хмурятся сильнее. — Я все испортила. Знаю, я знаю…

Наконец, Эль поднимает на него глаза снова. Это уставший, но открытый взгляд уже взрослой женщины - прежде Фред навряд ли с таким встречался. В Эль чересчур много ребячества, зачастую - ужасно напускного. Настолько измотана она не была прежде, и это обнажает правду. Она уже не так юна, как была прежде, и возраст ее читается отчетливо в залегших морщинках и паре-тройке седых волосков, заметных только если знать, куда присматриваться.

— Я покончила со всем. С орденом, с дворцом… Оставила на себе только Дом Радости. Не знаю, что теперь будет, но… это того не стоило. Я не вернусь к этому. И я… я не прошу простить, но, Фред…

Завоевать его доверие единожды - непростая задача. Вернуть утраченное… неизвестно, возможно ли это. Собачья верность требует того же в ответ.
Эль склоняется ниже, одновременно приподнимая их ладони, целуя его руку.

— Давай хотя бы попытаемся… заново. Еще раз. Ради всех этих лет, ради того, что мы пережили, ради Билла и… этого ребенка. Твоего ребенка. Нашего. Нашего, я тебе клянусь.

Думала ли Эль когда-нибудь, что ей придется доказывать подобное? Определенно. Думала ли она, что это придется испытать с Фредом? Никогда. Сердце ее воет, болезненно, до того, что даже дышать становится трудно.

— Я люблю тебя. Правда люблю. И я больше не хочу так жить, Фред. Вдали от тебя.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

70

Что вообще можно сказать на все услышанное? "Ладно, прощаю"? Или, быть может, что-то вроде "А, тогда-то все понятно, теперь-то все в порядке!"? Конечно же нет. Это было бы глупостью, даже тупостью на грани той, которой обладают те самые странные дети, которые даже пребывая в годах не могут ничего, кроме как пускать слюни и ходить под себя. Фред никогда не думал, что будет хоть сколько-то един с этими деревенскими дурачками в ощущении, когда, вполне возможно, что-то ты и понимаешь, но вот сказать уж точно не в силах. А, может быть, не понимаешь ты ничерта. Кто знает? Уж точно не ты сам.

Ему было трудно. Он видел ее, и видел ту искреннюю усталость вперемешку с отчаянием, с которыми она с ним говорила. Эль верила в собственные слова и не пыталась его обмануть, по крайней мере намеренно. Легко срывалась в слезы, как бывало у нее всякий раз в беременность, и все же... Могла ли ее любовь изменить то, как сильно она подставила их всех? Как, ни больше, ни меньше, подвергла их смертельной опасности? Удача, что леди завуч и не думала подозревать ни в чем Билла. Фред помнил нападку в свою сторону, помнил естественное недоверие к своей персоне сразу после инцидента. Эль могла их всех убить. В самом деле, Фред и не обвинял бы ни в чем других преподавателей, ведь, будь на их месте, поступил бы точно так же и был бы куда менее понимающим и прощающим. Он, в целом, не умел и не любил прощать. И теперь она просила его об этом. Просила забыть все, что натворила, и дать ей еще один шанс. Еще один шанс все исправить, или убить их? Еще раз все испортить? Снова ударить его по морде своими бесконечными тайнами, хитросплетениями каверз? Второй раз он укусит. Готова ли она одернуть руку вовремя, или даст ее оттяпать по плечо? Неясно.

— ... Тебе надо вымыться. Здесь все провоняло кровью.

Фред никогда не умел говорить о чувствах. Никогда не собирался этому учиться - нужды не было. Куда важнее было почитать очередной анатомический атлас (или его подобие), сведения о различных экспериментах над человеческим и нечеловеческим телом, способы применения определенных настоек, выдержанные строго по рецепту, хранящемуся в отдаленных деревнях... То, что могло иметь смысл. То, что делало его полезным, то, благодаря чему он мог стать более человеком для нее. Чувства же доступны и тварям. В большей или меньшей степени, но доступны. И с тех самых пор мало что изменилось.

Фред хмурится и разрывает касание между ними. Не гладит, не отвечает на ее взгляд, но нож откладывает в сторону - на ближайший стул. Кадка с горячей водой наоборот придвигается ближе, как и тряпки. Придирчивый взгляд касается их в последнюю очередь, находя, что их вываривали в кипятке недостаточно. И хотя риска для Эль это не несло, просто касаться этих тряпок было... не так приятно.

И нужно разобраться, почему так плохо. Это не нормально, — бурчит он, не глядя ей в лицо, пока ладонь окунается в воду, смачивая ткань. — Моя магия еще плоха, но я посмотрю.

Это большее, что он может ей дать. Когда наотмашь бьешь собаку, которая тебе верила беззаветно много лет, не надейся, что она быстро придет к тебе вновь.

Подпись автора

С собой:

0

71

Ничего из того, что было прежде, не достанется ей так легко снова. Ни его прикосновения, ни ласковый взгляд, ни тепло его рук. Она это понимает - и все равно давит в себе судорожный всхлип, когда он отнимает ладони.

Эль укладывается на постель уже без сопротивлений и возражений. Сейчас, когда он молчит, ей сложно сказать, что у него на уме. Как это странно - существо, которое она знала как облупленного почти двадцать лет, теперь так далеко от нее. Он ел с ее рук, он переживал хворь в ее постели, он оставался рядом, когда они раз за разом теряли детей. И все это… оказалось так легко потерять.

Она болезненно мычит, когда ребенок толкается снова. По ее телу бежит мелкая дрожь, и со стороны прекрасно видно, как Эль сдерживает ее усилием воли.

— Отвары помогали долгое время, но теперь… меня вообще ничего не берет. А сил никаких нет, Фред. Ребенок буквально из меня всю магию высасывает.

Выдохнув, Эль слабо морщится.

— Впрочем… я не удивлюсь, если только благодаря этому он и живет.

Выносить оборотня - вещь непростая. Но было ли дите оборотнем, Эль не знала. Не знала, что под сердцем носит будущего волка, златого, как и его собственный отец. И ребенок этот требовал слишком многого от его слабого тела - в отчаянной попытке выжить он выжигал свою мать изнутри.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

72

Фред использует мокрую, теплую тряпку, чтобы вымыть ее. И даже если бы он и мог быть злостным, непокорным и совершенно недовольным всем, что происходит в его жизни, он никогда не позволил бы себе обойтись с ней, откровенно больной, зло. Он не считал, что имеет на это хоть какое-то право, и оттого и не намеревался пытаться. В конце концов, не хотел. И оттого тряпка, проходясь по ногам, отирая бедра, двигалась плавно и уверенно. Фреду даже не нужно было смотреть, куда идет его рука - слишком уж он хорошо знал ее.

— Из тебя всякий раз дети высасывали все силы.

Его голос тих и отчетливо мрачен. Говорить о детях в множественном числе было практически тоскливо, ведь на деле ребенок был лишь один. И Фред попросту не верил, что это изменится. К этому не было никаких оснований, никаких надежд и реальных шансов. Она была слаба, ей нечего было дать дитю для достойного роста и развития. И будет большой удачей, если она сама не пострадает от всего этого. Фред порой был бессилен во время родов очередной Радости и вынужден был признавать свое тотальное поражение в борьбе со смертью. Чем Эль лучше? Сильнее? Совершенно ничем.

Тряпка в очередной раз ныряет в уже давно порозовевшую воду, и там и остается. Ладонь же Фреда ложится на низ живота Эль. Все, что он может - это прикрыть глаза и пустить легкий, едва ощутимый импульс в ее утробу. Дети практически никогда и никак не откликались на эту проверку. В тот раз, когда их ребенок, доживший до пяти месяцев, в ответ пихнул Эль ногой, их общей радости не было предела, однако и это не спасло. На удивление, и теперь Фред практически сразу ощутил крепкий удар, словно плод лишь ждал шанса накостылять несостоявшемуся отцу. Оборотень хмурится и открывает глаза, рассматривая собственную ладонь на ее животе, а следом лишь цыкает.

Не говорит ни слова, погруженный в собственные мысли, и когда слегка сдвигает ее ноги, а после накидывает на них покрывало. Опомнится он лишь когда ощутит на себе ее взгляд.

Голодный до магии чертенок, — это все, что он мог сообщить, глядя Эль прямо в глаза. Отклик давал знак, что плод развивается нормально, но не гарантию, что он переживет следующий день. — Не броди. Я разберусь со слугами и прогоню лишних.

Подпись автора

С собой:

0

73

Живой…

Судорожно вздыхает она. Ослабшая, взмокшая и истощенная, Эль улыбалась, закрыв лицо руками. Она сглотнула застрявший в глотке задушенный всхлип. Сердце глубоко и болезненно колотилось.

Оба они знали, что любое счастье может на следующий день обернуться горькими слезами. Когда Эль донашивала того ребенка, они даже начали подбирать имена. Фред, помнится, даже хотел самолично выстругать люльку. Но на следующий день, проснувшись от ее крика и отчаянных, злых слез, он увидел лишь мокрое от крови покрывало. Эль отходила долго телом и куда дольше - душой.

Они пытались снова и снова. Пока она была молода и когда стала старше. И никогда это не было столь долгой беременностью после Билла. Даже если она доносит до срока дите… будет ли этого достаточно? Сможет ли она вообще родить? Тяжелые мысли не оставляют ее ни на день.

И Эль касается ладони его, сидящего на постели, и лишь смотрит в глаза Фреду. Никогда прежде он не был так далек от нее. Стоило быть благодарной за то, что он все еще тут. И все же… ей никогда не удавалось довольствоваться малым.

— Можешь остаться, пока я не усну?

Она недолго молчит, холодными пальцами почти умоляюще сжимая его ладонь крепче.

— Пожалуйста. Я… никак не привыкну засыпать одна.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

74

Фред не одергивает руку, но смотрит практически поверх головы Эль. Так куда легче, чем смотреть ей прямо в глаза. Так куда проще игнорировать хватку ее холодных рук, словно он сидит не с ней и не по той причине, какую они обнаружили буквально минуту назад. Будто бы они друг другу никто, будто бы не было многих лет, что они провели вместе, и он мог бы обращаться к ней как к посторонней. На деле, конечно, даже если бы и хотел - не мог. Не сумел бы себя заставить. Практически жаль.

— Ладно.

Несмотря на это, он не оставляет ей свою руку. Отнимает обратно, хоть и не встает с постели и не уходит. Уйти есть куда - на кресло, допустим, на котором он и намерен был спать в ближайшие дни. В ином случае всегда оставался коврик и волчья шкура. Будка? Возможно. Если ее действительно никто не снес, как Билл грозился. Хотя это и было бы унизительно. Что ни сделаешь для того, чтобы не прощать так легко. Простить Фред не был готов. Он не видел в этом никакого смысла. Никаких оснований к этому.

Она совершила ошибку. Должно быть, считает, что достаточно поплатилась за нее, но... нет. Вся эта разлука, все те беды, что получила вся их семья - это меньшая из горестей, что ее затронули. Фред знал, и знал куда лучше многих, что их отношения строились на доверии, и утрата этого доверия будет для нее куда большей проблемой, чем что бы то ни было иное. И лишь из остатков уважения к их прошлому он сейчас остается сидеть у нее в ногах, не глядя в ее сторону, но прислушиваясь к звукам во всем остальном доме. Он думает о том, что предстоит сделать, как навести порядок и разрешить все дела. Все, чтобы не погружаться в пучину надежд и сожалений.

Подпись автора

С собой:

0

75

Усталость разливалась в теле свинцовой тяжестью. Эль лежала, не двигаясь, подогнув ноги, прижимая к груди ладони, словно так она могла сохранить малость тепла, задержавшуюся, пока рука Фреда лежала в ее собственной. Постепенно сознание ее переходило в какую-то промежуточную стадию: она медленно засыпала, но краем уха все еще воспринимала происходящую действительность.

Полог постели казался слишком высокими, а тени на стенах — слишком живыми. Дыхание становилось коротким, неровным, будто задыхалась не она сама, а весь дом, пропитанный чем-то чужим, чем-то грязным, неестественным.

Рука, только что бывшая в ее ладонях, ушла — и вместе с нею исчезла тонкая, почти болезненная ниточка, связывающая с прежним, теплым, живым. На смену болезным ощущениям пришла подступающая тревога. Тревога эта методично пожирала ее изнутри: поднималась из самого живота по груди, застревая в горле, заставляя ее дышать судорожно. Словно призрачные руки обхватывали ее глотку, заставляя постоянно сглатывать.

Может, Фреду действительно был прав. Может, случившееся действительно перечеркнуло все прошедшие годы. Может, она не имела даже права надеяться на спасение. Но она задыхалась в собственной вине, в ужасном одиночестве. Удивительно, как сильно мог давить груз собственных ошибок, когда он был рядом - настолько, что все, даже самые забитые страхи, в полусонной дреме всплывали наружу. Однажды они воевали за свое право находиться под этой крышей: кровью, синяками, словами, которые уже забылись. Теперь же... ощущался ли этот дом их домом? Будет ли ощущаться когда-нибудь снова?

Измотанность взяла свое спустя какое-то время.

Описание кошмара

Погрузившись в мутную, вязкую полудрему, Эль вдруг почувствовала невыносимую тяжесть — как будто на грудь легли невидимые, ледяные ладони. Откуда-то из глубин начали расти длинные тени. Они текли по полу, пробирались между трещинами в полу, текли сквозь мелкий ворс ковра и пробирались дальше - к постели: по ножкам кровати, к простыням, пока наконец не обхватили ее ноги. Вонь сырости, крови и чего-то, ей неизвестного, гниющего витала в воздухе. Дом весь заскрежетал, будто хотел сомкнуться, замуздесь навсегда.

Она дернулась, но тени (или чем бы они ни были) уже ухватили за лодыжки. Все тело перехватило судорогой — Эль рванулась в сторону, но не смогла издать ни звука. Рот ее немо распахнулся, глотка заполнилась криком, который так и не нашел выхода.

Кто-то шептал ей на ухо, в ухо или словно бы в само ее нутро: "Ты сама виновата. Сама".  Голос этот был ее собственным, но только звучал отчего-то иначе: старее и злее. Ладони поползли по животу, по груди, по горлу, сминая одежду, лишая воздуха. Забавно - ползли они также, как тревога, заполнявшая ее, пока Эль еще не уснула.

Шаги — чьи-то тяжелые, знакомые — к ней, но медлящие, не спешащие помочь. В дверях стояла фигура, едва различимая сквозь пелену сна. Фред? Почему-то он делал шаг назад — лицо отвернуто прочь, на нем - полная отчужденность, просто равнодушие. Он уходил, и черные тени ликовали, утаскивая ее все глубже, глубже ГЛУБЖЕ.

Она хотела кричать, попросить, о помощи, как раньше, ох, совсем как раньше!.. Но голос изменил ей, и она могла только беззвучно всхлипывать, захлебываясь страхом, одиночеством и всем, что по праву обрушилось на нее.

Дыхание ее было сбито, лоб мокрый, а руки мелко дрожали. Эль ворочается во сне. Ерзает, пытается перевернуться и морщится. Она утыкается лицом в подушку, пропитанную потом и слезами, замершими на ресницах. Местами тихо подвывает, стиснув челюсти, но быстро затихает - и без пояснений ясно, чье имя смазано слетает с ее губ. Тем не менее, это все еще сон. Может, не самый крепкий или здоровый, но сон.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Дома горожан » Имение рода Риверди

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно