Серая Крепость. Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Дома горожан » Имение рода Риверди

Имение рода Риверди

Сообщений 31 страница 53 из 53

1

Одно из нескольких землевладений семьи Риверди. Оно расположено в черте города, но вместе с тем за пределами шумных рынков. Поместье фамильное, не одно поколение Риверди родилось и выросло в его стенах. Стены снаружи поросли мхом.

Имение состоит из трех этажей и мансарды, а под ним располагается винный погреб. Комната прислуги расположена на третьем этаже - на сегодняшний день она пустует, поскольку слуг отправили в другое поместье. Там же расположены гостевые спальни. В другой части - хозяйские купальни и уборные комнаты.

Хозяйские спальни - на втором этаже. Там же - рабочие кабинеты и комнаты отдыха.

На первом этаже расположились кухня, столовая и приемная зала. Часть комнат, отведенных на детский отдых, сейчас пустует.

https://i.pinimg.com/564x/28/4d/31/284d315360be1f6b6e6ba7033e5a002d.jpg

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Бывший преподаватель БиЗ | Бывшая фрейлина при дворе
Настроение: спокойствие с перманентной печалью
Общее состояние: фоновая слабость из-за плода, уменьшенное количество маны
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

31

- Как это «на кой»? Тебе нужны силы. А вдруг разобьешь пару скляночек? Пару… десятков? Потеряешь, в конце концов?  Можно будет забыть о переживаниях - погреб отлично подойдёт для хранения.

Улыбнулся уголками губ, переместил взгляд на живот и… Щуп. Положил светящуюся золотистым ладошку прямиком на пузо.

- Нууу-ка, - прикрывает глаза, концентрируется, а затем отстраняется, выдав безмятежное. - Всё хорошо. Много кушать, два раза в день пить отвар, не беспокоиться и отдыхать как можно больше. Я это как «лекарь» говорю.

Эреван хлопнул себя по груди в знак уверенности своим же словам. Полноценным лекарем, на самом деле, он не то, чтобы был. Но в какие-то эльфийские техники углублялся, как и с энтузиазмом изучал исцеление и зельеварение в школе. Хенден-эльф - что тут ещё сказать?

- Задержаться… Хм… Боюсь, не смогу. Времени мало, к а т а с т р о ф и ч е с к и. Хотел бы я попрощаться с племянницей лично, да не получится. Я оставлю письмо и флакончик крови, хорошо?

Когда успел записать Асмодею в племянницы, пусть и приемные? Три месяца назад, вообще-то. Он считал себя мировым дядюшкой и для Элайзушки, и для Асеньки.

Ну а праздник… Обязательно туда заглянет, когда переоденется во что-нибудь неприметное и как только хряпнет медовухи для храбрости. Всё же, эльф пропустить традиционные гуляния позволить себе не мог, но и подвергать других опасности не хотел.

Подпись автора

🌸 Эарендилион Амакиир || Эар || Ренди 🌸
Эльфийский бомж бард
255 годиков (на вид 18-19)
🌼🌼🌼🌼🌼Магия: телекинез, энергетический барьер.
Шмотки: плащ-накидка с вуалью, скрывающей лицо, такой скромный эльфик под ней.
С собой: мешок (флейта, лютня, пакетики семян, мотыга), кошелёк из некогда живой лягушки с монетками.
Состояние: всё ещё немного пьян, простудился.

(☞゚ヮ゚)☞ я классный парень ☜(゚ヮ゚☜)

0

32

Много кушать. Ага. Сейчас. Как же. Но Эль не спорит, чтобы не разводить эльфа на новую тираду о том, что женщина в положении должна за собой особо тщательно следить.

- Ребенок в порядке? - уточняет она между делом, глядя за золотистым светом чужой руки. Поток магии со стороны не бывает лишним. Эль не подумала бы, что дойдет до такого: в обычной жизни собственной маны для нее было слишком много.

Следом она слабо пожимает плечами. Там, где в прежние времена Эль бы ерничала, сейчас она отзывается куда спокойнее. Как долго продлится такое состояние покажет лишь время.

- Непроста и краткосрочна жизнь авантюриста, неправда ли? - она негромко усмехнулась. - Делай как знаешь. Но если Ася начнет по тебе ныть, я точно ей передам, куда ты направился.

Отредактировано Эль (2024-11-04 00:28:51)

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

33

- В поооряяяядке, - нараспев отвечает он, внутренне радуясь чужому благополучию. Все же, не хватало ещё этой бедной душеньке ещё и страдать от мук беременности.

Эреван задорно хихикнул, когда услышал в свою сторону что-то о «краткосрочности» жизни и на своей бешеной энергии умчался к письменному столу.

- Спрааавитесь. Погрустите немного, но справитесь, - заверил он хозяюшку дома и принялся чиркать что-то на чистом клочке пергамента.

Деточка!

Вот и пришло время расставаться. Хотелось бы остаться ещё ненадолго, но не могу. Мне очень-очень-очень срочно нужно уйти! Но всё в порядке, правда! Просто так надо. Тебя не было дома, поэтому оставляю это письмо. Будь душкой, хорошо кушай и не зли больше папеньку. Если будет голодно, выпей то, что будет во флакончике. Вы с Элайзой обязательно справитесь со всеми невзгодами! По возможности следи, чтобы она зазря не тревожилась и исправно пила мой отвар. Возможно, когда-нибудь ещё свидимся! И не грусти, красивым девочкам грустить не положено!

P.S. В Преанте было весело! Давненько не был на церемониях! Передавай привет братишке и как следует ущипни его за щёчку от дядюшки.

Заботливый дядюшка ЭРЕВАН

Эреван бережно сложил записку четыре раза и отложил пока что в сторону. Лёгкая абракадабра и рядышком появляется маленький пустой флакончик. Лязг. Заостренный кончик пера неаккуратно рассек ладошку и на стол покапала алая жидкость, которую только и оставалось, что ловить миниатюрным сосудом. Крови парень совсем не боялся - сказался опыт житья в Преанте. Закупорив свой скромный дар, он не задумываясь прошелся краем рукава по столу, вытирая последствия своего кровопролития. О чистоте рукава… совсем не обеспокоился.

Ну а чтобы перевязать свое послание, он решился использовать для этого одну из тесёмок своего мешка. Одной больше, одной меньше - совсем неважно. Примотал флакончик к свернутой бумажке и подбежал к Элайзе, протягивая ей своё только что родившееся послание.

- Вот. А теперь… Хм… Отвар! - за минут пятнадцать управится ли? Управится, куда он денется?

Отредактировано Эарендилион (2024-11-04 01:00:59)

Подпись автора

Эльфийский бомж бард
С собой: мешок (флейта, лютня, пакетики семян, мотыга), кошелёк из некогда живой лягушки с монетками.

0

34

Эль двумя пальцами подхватывает послание, спрятав его в рукаве. Предварительно проверяет, чтобы уж точно не осталось пятен крови. И когда это она стала такой брезгливой?

— В подсобке во дворе есть все нужное.

Эта подсобка была построена по просьбе семейного врача Риверди, который часто оставался в доме. В этой семье никто и никогда не отличался крепким здоровьем, и потому самые нужные целебные травы держали в специально отстроенной для этого подсобке на заднем дворе дома. Это решение не раз выручало членов семьи.

А ты прямо спешишь. Непривычно видеть тебя в спешке, - отмечает она, вскинув бровь.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

35

- Подсобка во дворе. Отлично. Срочно туда!

Эреван устремился в общий коридор, пролетая мимо Элайзы не иначе, чем на каких-то своих эльфийских крыльях.

- Спешу-спешу! Почти опаздываю! - выкрикивает он, перепрыгивая некоторые ступеньки лестниц, а иногда и ловко скользя по перилам. - Как спустишься, я уже всё доделаю. Главное не торопись! В твоем положении бегать нельзя.

И рванул с болтающимся за спиной мешком во внутренний двор, щурясь от слепящего солнца. А на душе-то радостно было… Погодка просто чудесная.

Отредактировано Эарендилион (2024-11-04 02:01:21)

Подпись автора

Эльфийский бомж бард

0

36

Странный он, этот Эреван. Безобидный, но все же странный. Он и теперь вел себя… опять же - странно. И если прежде Эль бы вывернулась наизнанку, чтобы выяснить, что от нее скрывают в собственном доме, то сейчас на это она не находила ни сил, ни желания. Безобиден - и на том спасибо.

Она спускается неспешно, совершенно неторопливо, ощущая, что всего на четвертом месяце каждый шаг дается ей с трудом. Не меньше десяти минут проходит, прежде чем и она оказывается во дворе. Ветер поддевает светлое платье, играя с его подолом, и Эль щурится от солнца, коснувшегося ее кожи. Кажется, она давненько не выходила на улицу…

Эреван, - зовет она эльфа из подсобки, но внутрь не заходит. - А куда ты направляешься?

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

37

Сказал - сделал. К тому моменту, как Элайза спустилась вниз и дошла до нужной постройки, Эреван уже вовсю устроил завод по производству зелья, ускорив время приготовления магией (увеличил котелок, заставил воду мгновенно закипеть и поддерживал нужную температуру).

Легкими движениями он закидывал ингредиенты в увесистый котел, напевая мотив какой-то старой эльфийской песни.
В какой-то момент к мычанию добавились слова… названия ингредиентов, которые он использовал.

- Две гусиных лапки, слюнка старой бабки, 25 картошек, 17 мёртвых мошек, ведро воды… - в голосе его так и сквозило весельем и спешкой. - А? Без понятия. Куда глаза глядят, туда и пойду!

Эреван хватает выросший в размерах половник и начинает методично перемешивать варево, которое бурлило и искрилось на открытом огне. Вжух. Магией вся эта мешанина переливается в бочку и закрывается сверху крышкой.

- Отвар готов!

Подпись автора

Эльфийский бомж бард

+1

38

- Ты хоть в погреб перенеси. Или прикажешь мне самой тяжести таскать?

Она склонила голову, продолжая наблюдать за Эревеном. Что он там себе под нос бормотал - не слышала и слышать не хотела.

- Обычно люди не спешат "вникуда", знаешь ли. Стоит что-то еще придумать.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

39

- Перенесу, конечно! Тяжести тебе таскать нельзя совсем-совсем, даже магией нежелательно, - парниша не медлит и подхватывает тёплую, но ещё не сильно раскаленную бочку, на руки. - Погреб это куда?

Бодренько вышел из постройки и покрутил головой на улице, все так же щурясь от лучезарного солнышка.

- Люди… Люди, может, и не спешат. А я - спешу. Не бери в голову, так просто надо, и всё тут. Я так… чувствую.

В отговорках он был не силен, но в одной совершенно случайной тонкости он был прав. Людям с их короткой жизнью спешить необязательно (нужно наслаждаться, пока есть возможность), а вот эльфам, выдающим себя за человека и рискующим в моменте превратиться из кареты в тыкву, очень даже надо поторапливаться.

- Всему своё время, вот так вот.

Подпись автора

Эльфийский бомж бард

0

40

- Люди спешат, а ты нет? Ты что же, не человек? - шутливо отозвалась Эль, но слова его все же приковали ее внимание.

Недолго постояв на улице, вместе с засидевшимся гостем Эль вернулась в дом, отворяя для него дверь, ведущую в винный погреб  - отцовское достояние.

- Ты случайно не намерен заглянуть в Серую Крепость? Ну так, если вдруг.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

41

«Ой-ой. Язык мой - враг мой!»

Эреван нервненько хихикнул, поудобнее перехватывая ладонями дно бочки.

- Скажешь тоже, шутница! Раз человечен, человек, значится.

Ну а что ещё ответить? В искусстве лжи он не был шибко мастером. Парниша следует в винный погреб и ставит отвар на пол в углу, рядом со входом - чтобы и темно, и далеко ходить не нужно было, если мальчик-слуга будет по какой-то причине отсутствовать.

- М? В Серую Крепость? Сотни лет там не был… Хи-хи, по ощущениям! - вопрос его, сказать честно, удивил. - А что, тебе там что-то надо?

Подпись автора

Эльфийский бомж бард

0

42

Эль слабо хмурится, рассматривая Эревана.

- Звучит... странно. Будто пытаешься понять, как человек бы ответил.

И все же, предосторожность была важна. Было бы неприятно, узнай она, что соседствовала черт пойми с кем столько времени. Одна только Асмодея уже привлекает немало нежелательного внимания. А уж если и этот окажется магически существом - плохи дела.

- Просто краем глаза взглянуть кое на кого. Можешь устроить?

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

43

Эреван слабо пожал плечами и улыбнулся:

- Все мы странные. Так какая разница?

Он опёрся плечом на стенку и глубоко задумался о просьбе Элайзы. В старой школе он давно не был, поэтому идея нового приключения ему пришлась по нраву, но всё же…

- Взглянуть на кое-кого? Так ты же на сносях, куда тебе такие странствия? - до «сносей» девочке было ещё далеко, но Эревана уже не переубедить. - Вот родишь, отойдешь от пережитого, да сама съездишь. Нечего тебе сейчас в повозках трястись, да телепортациями себя мучить.

Подумал ещё немного, пытливо прикусил губу, чтобы думалось лучше.

- А в чем вопрос-то? Могу достать пейзаж школы, если вспомнить школьные годы хочется, - и неважно, что изначальный вопрос стоял не так.

Подпись автора

Эльфийский бомж бард

0

44

- Мне туда путь заказан, - сообщает она кратко, и тень ложится на ее лицо, демонстрируя то ли мрачность, то ли скользнувшую мимолетом... печаль? Как бы то ни было, к ней быстро возвращается прежнее выражение лица. - Моя семья там. Если вдруг там будешь...

Что тогда? Передать привет? Или еще больше пустых, не имеющих сейчас значение слов? Заверить, что вернется? Нет. Она не знает, когда это случится и случится ли вовсе. Ждут ли они ее теперь вовсе?

Эль мрачнеет, пальцами постукивая по животу. Она прикусывает губу с внутренней стороны.

- Нет, знаешь, не нужно. Зря я это начала.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

45

Эреван слегка наклоняет голову, заинтересованно и отчасти недоуменно рассматривая лицо Элайзы перед собой.

- Путь заказан? А как это? - не помнил он такого, чтобы Серая Крепость запрещала видеться со своими родственниками-магами при условии, что ты и сам маг или магическое существо, конечно же. Чтобы почтеееннейший директор запретил приезжать, это нужно ну оооочень сильно постараться. - А на каникулы они не приезжают, что ли? Подождать-то всего месяцочек-другой...

Смена настроения Элайзы отразилась и на эльфе. Он как-то ощутимо помрачнел, посерьезнел, что для него, такого разгильдяя, можно сказать, редкость. Но и такая сторона у него, настоящего хенденца, была - достаточно яркая, между прочим.

- Если вдруг там буду, то что? - возвращается он к изначальной ветке диалога. - Давай начистоту. Что тебя тревожит и чем я могу помочь?

Подпись автора

Эльфийский бомж бард

0

46

— Не уверена, приедут ли они. Но я бы очень хотела.

Она выдерживает паузу, ощущая, что внутри нечто крепко сжимается, ощущая, что этот тяжелый узел тянет ее вниз.

— Я наворотила там много делов в качестве преподавателя. И теперь не могу вернуться, - она пожимает плечами и отводит взгляд. — Не все ошибки можно искупить так легко.

Вздыхая, она опускает к животу взгляд. Он ведь не знает. Она не сообщала ни в одном из писем. Ком медленно встает в горле. О эти скачки настроения в ее-то положении, как же это утомляло.

Просто… попроси их приехать. На каникулы. Я знаю, это будет тяжело, и ни о чем не прошу, но, - она сглатывает, выдерживая паузу. - Я должна рассказать лично.

Он заслуживает знать. Но заслуживаешь ли ты встречи с ним? Вина вновь напоминала о себе. Она шептала: нет, ты получаешь то, за что боролась. Теперь этот пустой дом - вся семья, что у тебя есть. Они не желают тебя знать. И это — лишь твоя заслуга.

Она смаргивает влагу, так и не глядя на Эревана. Не хватает еще минутную слабость демонстрировать.

Отредактировано Эль (2024-11-05 01:09:03)

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

47

Ну как тут не проникнуться горем? А Элайзушка, бедное дитя, горевала от обычной человеческой тоски.

Эреван поджал губки, подошёл к беременной бедняжке и обхватил её за щеки, от души бережно промакнув краешком рукава (другим, не тот, что был измазюкан в крови) мелкие росинки выступивших слёз.

- Нууу же… От слёз ничего не прибудет. Говорил же, предупреждал - н е л ь з я волноваться, - Элайзушка прижимается к груди и по-отечески гладиться ладошкой по волосам. - Ну ошиблась и ошиблась. Разве же повод так себя закапывать? 

А повода он не видел. Не знал, не понимал, да и, сказать честно, ничего выпытывать и не пытался.

- Пустяк такой просишь! - ну как тут отказать, когда будущая матушка хочет сама поделиться своей радостью? - За гостеприимство это меньшее, что я могу сделать. Считай, что уже готово, идёт? А к лету, между прочим, яблоня зацветёт. Вкусно плодоносить будет - сорт отменный. Вот и угостишь как раз своих. А компот какой из яблок вкууусный…

Тем временем макушка Эревана начала зудеть, неприлично и неприятно. Плохой знак. Задержался маляху, но уйдешь тут, когда такое?
Хорошо, что в погребке этом тусклое освещение… Мгновенно посветлевшие на пару тонов некоторые локоны шевелюры не будут так сильно бросаться в глаза.

- А кого мне искать-то? Звать как? - чуть не упустил такой важный момент.

Отредактировано Эарендилион (2024-11-05 01:35:45)

Подпись автора

Эльфийский бомж бард

0

48

Надо взять себя в руки. Надо успокоиться. Ну же, Эль. Ты же никогда не была такой. Разве так можно? Но непрошеные слезы и не думают прекратиться.

Летом… аж летом, - она судорожно вздыхает и стискивает зубы. Так долго - просто за надежду. За шанс увидеть их.

Так нужно. Так надо. Так ужасно долго. Горло горит.

Фредерик Харпер. Билл Харпер, - произносит она быстро. Голос ее не дрожит, но нутро ее разрывает.

Эль прикрывает глаза одной рукой, сжимая губы. Нечего лить крокодильи слезы.

А если он приедет, а ребенка не станет? Что, если ты потеряешь его снова? Боги не дают детей плохим матерям.

Она сжимает рукав чужой кофты и, собирая остатки самообладания, просит:

— Я их очень люблю. И мне очень жаль. Я хочу вернуться к ним. К обоим.

Она давит в себе всхлип, но ее тонкие плечи все равно вздрагивают. Слова, которые она сама назвала ничего не значащими и бесполезными, невольно срываются с ее губ.

Не настаивай. Если они не пожелают меня видеть, я пойму.

Но сердце ее словно безжалостно шинкуют. Эль стискивает в руке свои волосы до боли, глубоко выдыхает… и понемногу приходит в себя. Волна эмоций, накрывшая ее, постепенно отступает. Живот снова начинает побаливать, и она слабо дергает уголком губ.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

49

- Фредерик Харпер. Билл Харпер. Запомнил, - отчеканил парень, мысленно повторив имена ещё раз двадцать для верности. Главное теперь ничего не перепутать, но тут уж он разберётся, раз уж дал слово.

Девочка скучает, грустит, тоскует по указанным людям и понять её можно - у всех в её положении наблюдается особая яркая эмоциональность, а ещё не стоит забывать, что всем на сносях нужна поддержка.

- Да буууудет тебе, - Эреван продолжает ласково поглаживать Элайзу по голове и под шумок использует лёгкое заклинание покоя - золотого свечения в ладошке совсем немного, чтобы ненароком не усыпить. - Приедут-приедут. О глупостях даже не думай.

Парнишка быстренько натягивает капюшон на изрядно, практически невыносимо чешущуюся от обратного превращения макушку, и отстраняется от Эль, заботливо потрепав той мягкую щёчку.

- Познакомишь со своей "новостью", поговоришь по душам, попросишь здешнего мальчика сделать компотик - хорошо всё будет, нечего за других додумывать. Вот любите же вы это... - Эреван махнул рукой, поглубже утопая в капюшоне. - Чуть не забыл! Рецепт: три яблока, столовая ложка сахара, полтора литра воды и тщательно следить, чтобы плоды не разварились, этот сорт особенно сладкий и нежный. Потом дать настояться, остудить и можно даже наколдовать туда немного льда. А маленький секрет моей бабушки - добавить туда коричную палочку. За-по-мни!

Жамк. Элайза внезапно заключается в крепкие обволакивающие объятия.

- Ну вот и всё. Береги себя. Как говорится... - так и хотелось попрощаться на эльфийском, но вместо этого Эреван вовремя осёкся и выдал старую лесную мудрость на общепринятом языке. - Пусть листья твоего дерева жизни никогда не пожелтеют!

Улыбнулся краешками губ, отстранился и направился на выход из погреба, поправляя за спиной мешок.

Подпись автора

Эльфийский бомж бард

0

50

Надо возвращать штат прислуги - один Перси это, конечно, хорошо, но вряд ли он знает, как варить эти пресловутые... компоты? Вроде бы. Эль в домоводстве не сильна: за всю жизнь палец о палец на кухне не ударила, чаю себе сама не наливала и собственными руками никогда не убирала постель.

- "Как говорится"? Эреван, да кто так вообще говорит, кроме эльфов?..

Эль эльфийский знала - в Серой Крепости она много училась, а не просиживала панталоны. Хорошо знала она и о разумных расах. И то, как говорил Эреван, сейчас имело мало схожего с человеческой культурой.

"Может ли это быть?..", но она не стала искать ответ на этот вопрос, повисший в ее голове.

- В добрый путь. Пусть Шестимирье не отвернется от тебя.

Вот это - человеческое напутствие.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

51

Ой. Лишнего ляпнул? Ну ничего. Бывает, случается. Сущий пустяк - и чего беспокоиться зазря?

Тем временем гореть от зуда начала не только голова, но и лицо. Огромных усилий стоило его не зачесать.

- Ну ты же меня поняла! Значится, тоже поговорку знаешь, - Эреван задорно рассмеялся и на мгновение обернулся, одарив Элайзу прощальной тёплой улыбкой.

Взмахом руки на голове девочки оказывается венок из цветов. На солнце кожа его нетипично светилась. Посветлела, на самом деле, как и часть волос, однако всё это можно было списать на причуды утреннего освещения... Наверно!

- С днём весны! - кричит он, помахав рукой, а затем разворачивается и...

Бежит. Бежит прямиком к изгороди, ловко перемахивая через неё в один прыжок. Ворота, в его понимании, для слабаков придуманы, да и веселее и быстрее будет пройти напрямик.

За ограждением Эреван поправил мешок за плечами снова, залечил по-быстрому порез на ладошке, чтобы не занести в ранку заразу, да почапал бодрым шагом по приусадебным улочкам в направлении... парка?

-> парк

Эль получает...
Подпись автора

Эльфийский бомж бард

0

52

Эль только удивленно смаргивает, когда несуразное нечто в виде венка приземляется ей на голову. Она снимает его с себя, рассматривая цветочное произведение искусства, а затем лишь тихо усмехается, огладив один из лепестков.

- С днем весны.

Пожалуй, у праздников простолюдинов тоже были свои плюсы. Дождавшись, пока Эреван исчезнет из поля зрения, она поднимается наверх, водрузив себе на голову венок обратно. В комнате она садится за стол, доставая свои рукописи, над которыми работала весь последний год: "Основы теоретического и практического применения чар в повседневной жизни". На возможности применения их в бою, несомненно, потребуется создать отдельный труд.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

53

День проходит в ученых трудах, и когда Эль поднимает голову, она обнаруживает, что снаружи начинает темнеть. Она потирает переносицу и прикрывает глаза, ненадолго так и замирая, снимая напряжение в глазах. Она слабо морщится и выдыхает, допивая оставшийся, уже успевший остыть отвар. Она оглядывает снующих под окнами детей в аляпистой одежде и, тихо хмыкнув, быстро понимает: в их район зашли простолюдины. Похоже, настало время гуляний.

Эль убирает перо и чернила в стол, дописанные листы оставляет просушиться, а недописанный - перед собой. Бардак вокруг себя не трогает. Она поднимается, недовольно отмечая про себя, как тянет внизу живота.

"С Биллом было легче". Однако, вынашивая Билла, она была на пятнадцать лет моложе.

Переодевание в вечернее, более теплое платье, занимает значительно больше времени даже с помощью подоспевшей юной служанки, которая собиралась уточнить о нуждах своей госпожи. Она берет с собой плащ с капюшоном и покидает комнату. Извещая о своем уходе, Эль лишь кратко сообщает:

- Перси, будь добр, распорядись убрать в комнате. К моему возвращению пусть подадут вишневый пирог и подогреют отвар.

И на том и покидает дом, коротко кивнув старшей служанке, которая кормила змей. Она накидывает на голову капюшон.

> Центральная площадь

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Дома горожан » Имение рода Риверди

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно