Серая Крепость. Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Творчество » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Я люблю блюда из курицы.
Запечённые куриные крылышки в духовке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/587/sm_586855.jpg
Всем привет, друзья! Сегодня готовлю невероятно вкусные, сочные крылышки в духовке, с лёгким салатом из огурцов. Это довольно простой, бюджетный, а главное, быстрый рецепт! Уверена, вам понравится этот способ приготовления крылышек! Всем приятного аппетита!
Продукты
Крылышки куриные - 1 кг
Адыгейская соль - 1 ч. ложка
Паприка - 1 ч. ложка
Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
Масло растительное - 3 ст. ложки
*
Для салата:
Огурец - 1 шт.
Лук репчатый красный - 1/2 шт.
Зелень свежая - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Куриные крылышки хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и каждое крыло разрезаем по суставу.
Перекладываем крылышки в миску и добавляем адыгейскую соль (либо можно взять обычную поваренную соль).
Далее добавляем паприку. У меня обычная сладкая паприка, можно взять и копчёную.
Сушеный чеснок (либо свежий чеснок, пропущенный через пресс).
Добавляем растительное масло и хорошо всё перемешиваем.
Накрываем крылышки пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час.
Для лёгкого и быстрого салатика к крылышкам нарезаем свежий огурец.
Красный лук нарезаем четвертинками колец.
Зелень (у меня укроп и петрушка) мелко нарезаем.
Соединяем огурец, лук и зелень. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и оливковое масло. Хорошо перемешиваем. Салатик готов.
После того как крылышки промариновались, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекаем куриные крылышки в духовке 1 час при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).
Крылышки готовы. Получаются они невероятно сочными, нежными и очень вкусными. Рекомендую приготовить!

+1

2

Одобряю. А если духовка не работает?

Подпись автора

Астрид Лингред
Энергетический вампир

С собой: рапира, какая-то игральная карта (магическая вещица?),  ключ от кабинета куратора, лист с рунами и часы
Настроение:  живчик

Список дел старосты
предупредить об экзаменах агнетовцев;
• пообщаться со старостами;
• подготовить аудитории;
кое-что агнетовское.

0

3

А можно рецепт кровавого чизкейка? Мне актуально

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/52/t374567.png
Феликс Батори
Ламния, княжич Преанты, куратор Агнета, преподаватель фехтования и теоретики

https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/52/t618007.png


Индивидуальная магия: перевоплощение, иллюзии
Одежда: бордовый костюм, чёрная рубашка, ботинки, красный галстук, фиолетовая накидка.
Мужской парфюм: бергамот, кориандр, ваниль и мускатный орех.
Артефакт: золотое кольцо с рубином (контроль), златая брошь с розой (невидимость)
С собой: меч с алым камнем (Сердцеед).
Состояние: ожог на левой руке, ушиб на правом колене, слегка влажные волосы.
Настроение:  :smoke: 

0

4

Вкусный рецепт плов.
Рассыпчатый плов с говядиной
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/538/sm_537904.jpg
Плов по этому рецепту готовится традиционно с большим количеством моркови, а также лука. Чтобы плов получился рассыпчатым, важно правильно выбрать рис, а также посуду для приготовления блюда. Пряности - барбарис, зира и куркума - обеспечат плову потрясающий аромат.
Продукты
(на 6 порций)
Говядина (мякоть) – 700 г
Рис длиннозерный - 500 г
Морковь – 300 г
Лук репчатый – 300 г
Чеснок – 1 головка
Масло растительное – 100 г
Зира (семена) – 0,5 ст. ложки
Барбарис сушёный – 0,5 ст. ложки
Куркума молотая – 0,5 ч. ложки
Перец красный острый молотый – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Подготавливаем продукты.
Девзира - идеальный сорт риса для плова, но рассыпчатый плов можно приготовить и из других длиннозерных сортов риса, например басмати.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
В казанке разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости и лёгкого зарумянивания.
Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем средними произвольными кусочками.
Кладём мясо в казанок и обжариваем с луком 10-15 минут.
Морковь очищаем и нарезаем брусочками.
Отправляем морковь в казанок и тушим всё вместе 5-7 минут.
Добавляем барбарис, куркуму, зиру, красный и чёрный молотый перец, соль. Всё перемешиваем.
Вливаем горячую воду, чтобы она почти покрыла мясо. Накрываем казан крышкой и тушим мясо с овощами на среднем огне 35-40 минут.
Рис тщательно промываем (5-6 раз) в холодной воде.
Выкладываем рис на мясо с овощами и распределяем его равномерным слоем.
Вливаем горячую воду, примерно выше риса на 1 см. Солим. Не перемешиваем.
Готовим плов на малом огне, пока вода не впитается в рис (10-15 минут).
С чеснока снимаем верхний слой шелухи. Головку чеснока, не разбирая на зубчики, выкладываем в плов по центру. Вокруг делаем деревянной палочкой несколько отверстий.
Накрываем крышкой и готовим плов на минимальном огне ещё 20 минут. Выключаем нагрев.
Перед подачей содержимое казанка перемешиваем.
Рассыпчатый плов с говядиной готов.
Приятного аппетита!

+1


Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Творчество » Вкусная еда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно