Серая Крепость. Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Творчество » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Я люблю блюда из курицы.
Запечённые куриные крылышки в духовке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/587/sm_586855.jpg
Всем привет, друзья! Сегодня готовлю невероятно вкусные, сочные крылышки в духовке, с лёгким салатом из огурцов. Это довольно простой, бюджетный, а главное, быстрый рецепт! Уверена, вам понравится этот способ приготовления крылышек! Всем приятного аппетита!
Продукты
Крылышки куриные - 1 кг
Адыгейская соль - 1 ч. ложка
Паприка - 1 ч. ложка
Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
Масло растительное - 3 ст. ложки
*
Для салата:
Огурец - 1 шт.
Лук репчатый красный - 1/2 шт.
Зелень свежая - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Куриные крылышки хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и каждое крыло разрезаем по суставу.
Перекладываем крылышки в миску и добавляем адыгейскую соль (либо можно взять обычную поваренную соль).
Далее добавляем паприку. У меня обычная сладкая паприка, можно взять и копчёную.
Сушеный чеснок (либо свежий чеснок, пропущенный через пресс).
Добавляем растительное масло и хорошо всё перемешиваем.
Накрываем крылышки пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час.
Для лёгкого и быстрого салатика к крылышкам нарезаем свежий огурец.
Красный лук нарезаем четвертинками колец.
Зелень (у меня укроп и петрушка) мелко нарезаем.
Соединяем огурец, лук и зелень. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и оливковое масло. Хорошо перемешиваем. Салатик готов.
После того как крылышки промариновались, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекаем куриные крылышки в духовке 1 час при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).
Крылышки готовы. Получаются они невероятно сочными, нежными и очень вкусными. Рекомендую приготовить!

+1

2

Одобряю. А если духовка не работает?

Подпись автора

Астрид Лингред
Энергетический вампир, 21 год

https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png  Одежда: форма, плащ
https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png  С собой: ключ от кабинета куратора, сабля, дорожная сумка
https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png  Настроение: умиротворение
https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png  Состояние: не выспалась. В среднем сойдет.

0

3

А можно рецепт кровавого чизкейка? Мне актуально

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/52/t374567.png
Феликс Батори
Отношения || Досье
Ламния, наследный княжич Преанты, куратор Агнета, преподаватель фехтования и рун
https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/52/t618007.png


🦇 Возраст: 28 лет
🦇 Индивидуальная магия: перевоплощение, иллюзии
🦇 Специфика: чёрный маг с Тенебрисом в башке
🦇 Внешний вид: сдержанный костюм (чёрные рубашка и штаны, пиджак цвета тёмного бургунди)
🦇 Особенности: символ скорпиона на правом предплечье (скрыт под рукавом), множество проколов-серёжек в ушах, выделяющиеся шрамы на руках, спине и груди от серебра.
🦇 Мужской парфюм: горькая вишня, дымный уд, ветивер.
🦇 Артефакт: золотое кольцо с рубином (контроль), золотая брошь с розой (невидимость, прикреплена к манжете рубашки) [1][2]
🦇 С собой: ничего
🦇 Состояние: слегка болит голова (похмелье)
🦇 Настроение: непонятное

0

4

Вкусный рецепт плов.
Рассыпчатый плов с говядиной
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/538/sm_537904.jpg
Плов по этому рецепту готовится традиционно с большим количеством моркови, а также лука. Чтобы плов получился рассыпчатым, важно правильно выбрать рис, а также посуду для приготовления блюда. Пряности - барбарис, зира и куркума - обеспечат плову потрясающий аромат.
Продукты
(на 6 порций)
Говядина (мякоть) – 700 г
Рис длиннозерный - 500 г
Морковь – 300 г
Лук репчатый – 300 г
Чеснок – 1 головка
Масло растительное – 100 г
Зира (семена) – 0,5 ст. ложки
Барбарис сушёный – 0,5 ст. ложки
Куркума молотая – 0,5 ч. ложки
Перец красный острый молотый – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Подготавливаем продукты.
Девзира - идеальный сорт риса для плова, но рассыпчатый плов можно приготовить и из других длиннозерных сортов риса, например басмати.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
В казанке разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости и лёгкого зарумянивания.
Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем средними произвольными кусочками.
Кладём мясо в казанок и обжариваем с луком 10-15 минут.
Морковь очищаем и нарезаем брусочками.
Отправляем морковь в казанок и тушим всё вместе 5-7 минут.
Добавляем барбарис, куркуму, зиру, красный и чёрный молотый перец, соль. Всё перемешиваем.
Вливаем горячую воду, чтобы она почти покрыла мясо. Накрываем казан крышкой и тушим мясо с овощами на среднем огне 35-40 минут.
Рис тщательно промываем (5-6 раз) в холодной воде.
Выкладываем рис на мясо с овощами и распределяем его равномерным слоем.
Вливаем горячую воду, примерно выше риса на 1 см. Солим. Не перемешиваем.
Готовим плов на малом огне, пока вода не впитается в рис (10-15 минут).
С чеснока снимаем верхний слой шелухи. Головку чеснока, не разбирая на зубчики, выкладываем в плов по центру. Вокруг делаем деревянной палочкой несколько отверстий.
Накрываем крышкой и готовим плов на минимальном огне ещё 20 минут. Выключаем нагрев.
Перед подачей содержимое казанка перемешиваем.
Рассыпчатый плов с говядиной готов.
Приятного аппетита!

+1

5

По этому рецепту тесто для чебуреков выходит отличное
Сочные хрустящие чебуреки
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/246/sm_245196.jpg
Рецепт хрустящих сочных чебуреков с мясом. Правильно приготовленное тесто при жарке покрывается аппетитными пузырьками. Я не знаю людей, которые равнодушны к этому блюду.
Продукты
Для теста:
Мука - 480 г (3 стакана ёмкостью 250 мл)
Вода (кипяток) - 250 мл (1 стакан)
Соль - 8 г (1 ч. л.)
Масло растительное - 15 г (1 ст. л.)
Водка (по желанию) - 15 мл (1 ст. л.)
*
Для начинки:
Фарш мясной - 350 г
Лук репчатый - 150 г (1 шт.)
Соль - 8 г (1 ч. л.) или по вкусу
Кориандр - 1/3 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 100-150 мл
*
Для жарки:
Масло растительное - 400 мл

Подготовьте продукты для чебуреков. Водка - ингредиент необязательный, его рекомендуют добавлять, потому что спирт препятствует впитыванию жира, которого при жарке чебуреков будет предостаточно.
В муке сделайте углубление. Отмерьте 250 мл крутого кипятка, добавьте к нему соль и масло.
Влейте кипяток в муку, перемешайте. Тесто будет комками, но пусть вас это не смущает, они потом разойдутся. Добавьте водку.
Выложите полученную массу на стол.
Вымесите тесто на столе до гладкого состояния (примерно 7 минут).
Это тесто более крутое, чем аналогичное тесто для вареников, вымешивать его немного сложнее, поэтому если у вас есть возможность воспользоваться кухонным комбайном, сделайте это.
Подсыпать муки больше нет необходимости, тесто не липкое и прекрасно вымешивается на столе.
Отправьте тесто в миску, смажьте немного маслом, накройте пищевой пленкой, чтобы не обветрилось, и оставьте на полчаса.
Займитесь приготовлением фарша. Если вы пропускаете мясо через мясорубку самостоятельно, то смело вместе с ним пропускайте и лук. Но у меня фарш уже готовый, поэтому лук я измельчаю блендером. Можно лук также мелко порезать.
Добавьте к фаршу измельченный лук, соль, кориандр и черный молотый перец.
Перемешайте и понемногу влейте воду.
Фарш должен стать кашеобразным. Накройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.
Сформируйте из теста жгут и разделите на 12 частей.
Одну часть теста раскатайте до толщины 1 мм, но не до прозрачности. У меня получилась лепешка диаметром 17 см. Если тесто прилипает к поверхности, присыпьте немного мукой. Выложите на половину лепешки тонкий слой фарша, много фарша класть не нужно.
Тесто хорошо лепится, но для страховки можно смазать края разболтанным яйцом или белком, я же просто аккуратно пройдусь влажной кисточкой.
Закройте второй половиной, стараясь не оставлять внутри воздух, иначе при жарке чебурек может вздуться. Слепите края. По краям для красоты и чтобы лучше скрепить тесто пройдитесь вилочкой, но нажимайте аккуратно, чтобы не порвать тесто.
Нагрейте масло в сковороде или кастрюле (слой 1-1,5 см). У меня ушло 400 мл для сковороды 26 см. Оптимальная температура нагрева - 160 градусов. Если термометра нет, можно проверить, опустив кусочек хлеба - вокруг него должно начаться бурление масла, но не очень сильное.
Обжаривайте чебуреки с двух сторон.
Выкладывайте готовые чебуреки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками.
Приятного аппетита!

0

6

Национальный грузинский суп - суп харчо рецепт.
https://img.povar.ru/steps/c5/ca/70/8c/sup_harcho_iz_baranini-54573.jpg
Понадобится:
говядина — 500 грамм;
сливочное масло — 50 грамм;
рис — 100 грамм;
лук — 2 штуки;
чеснок 4 зубчика;
зелень по вкусу;
грецкий орех — 100 грамм;
приправа по вкусу, хмели-сунели, ткемали, кинза.

Приготовление:
Нарежьте говядину кубиками. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и варите мясо пару часов. Когда мясо приготовится, достаньте его из бульона, процедите.
В бульоне отварите рис. Положите туда же мясо.
Лук поджарьте на сливочном масле и добавьте зелень.
Жареный лук с зеленью всыпьте в суп. Посолить поперчить, положить лавровый лист.
Растертый грецкий орех добавьте в суп, посолите. Добавьте приправы по вкусу.
Суп харчо готов. Подавайте, украсив зеленью, и с черным хлебом. Получается ну очень вкусно. Попробуйте.

Отредактировано lisalisa (2024-06-03 18:03:05)

0

7

Люблю  творог.
Домашний творог
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/249/sm_248727.jpg
Мой третий вариант приготовления творога в домашних условиях! Готовим домашний творог из молока и сметаны.
Продукты
(на 4 порции)
Молоко - 4,5 л
Сметана - 6 ст. ложек

Как сделать домашний творог из молока и сметаны:

Берем 3 литра молока и 6 ст.л. сметаны. Хорошенько перемешиваем и оставляем скисать на сутки.
Через сутки наливаем в кастрюлю большего размера 1,5 литра молока, разогреваем до температуры 40 градусов.
Аккуратно перекладываем (выливаем) в нагретое молоко скисшую смесь.
Все перемешиваем и томим на самом маленьком огне (огонь должен быть минимальным, чтобы творог не сварился и не стал резиновым) в течении 10-15 минут.
За это время хорошо отделится сыворотка.
После этого отбрасываем творог на марлю или сито.
Даем стечь оставшейся сыворотке (не отжимая творог, чтобы он не был сухим), не более 2 часов.
Домашний творог готов.

0


Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Творчество » Вкусная еда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно