Это было не совсем то, что Кай и правда имел в виду. Но мысли Руи вели его дальше... и дальше... и дальше... Кай уже не решился вмешиваться в его безумный гений. Сморгнул. Растерялся. Кай и правда столько лет водит дружбу со злобным гением?.. Кай вылупил на него глаза. Закрыл рот руками. Боги, как будто это что-то поменяет...
Кай, во что же ты вписался?
Но сказано - сделано. Теперь сдавать назад уже поздно. Кай вздыхает. Немо, но по нему видно всю гамму его чувств. Кай двигается по залу: тихий, в накрывшей помещение полутьме он остается незамеченным, снующим в поисках чего-то, ведомого ему одному. Вылавливает взглядом Бесс. Кай не знает, куда направлен ее взгляд, но мысль подает точную.
"Сейчас бы завизжать!". Лисы ведь не воют. Так ведь?
Ленни. Стоит у Изабель. Смотрит. Так близко к ней, он совсем рядом и...
"Она бы оценила настоящий крик". И следом решительное: "А-А-!!.. РА-А-аА-аррр!!". Рысий крик в голове Ленни. Громкий, внезапный, но очень даже животный. А раз уж бедная Изабелль не отлипает от него, то получит вдовесок - прости, ты попала под раздачу Руи. В голове ее проносится мысль: "Ах, он не отрывает от меня глаз... Вот бы обнять его".
И наконец Билл. Его Кай выхватывает взглядом. Смотрит внимательно. Вспоминает - тоже лис. Все верно. И Кай смотрит. Продолжает наблюдать. Про себя оправдывается тем, что берет передышку. Он просит прощение перед всеми тремя подростками и прикрывает глаза, донося до Билла мысль точно его голосом:
"Если я не запищу, меня сейчас разорвет!!!"
Пауза. Выдох. Перерыв. В висок стрельнуло. Кай отпивает снова - кажется, этот бокал он уже умыкнул из рук Руи. Ну должна же быть компенсация, правда?
Голосов Мари и Астрид Кай не слышал. И оттого в их голосах и звучит нейтральный голос, который можно назвать голосом внутренним: "Перекушу, пока все заняты своим делом...".
Винсент. Тут работа особая. Тонкая. В его голову посылается не просто фраза - образ. Образ Аннабель, освещаемой лунным светом, нежность ее улыбки, свет, обрамляющий ее бледную нежную кожу. Следом - мозг Винса думает сильнее. Усиленнее. "Она так прекрасна", звучит то ли в его разуме, то ли в сердце. "Я должен ее поцеловать", прочно устаканивается мысль в его голове.
Кай начинает уставать. Голову снова кольнуло. Но Аннабель все равно слышит в своей голове: "Идиот. Даже поцеловать не решается...". Их разговоров Кай наслышался наверняка. Это уж точно. Вновь укол. Ай. Бедный Кэл отдувается за всех, играя на музыкальном инструменте... "А может, ну к черту эту тоску? В моем мире есть песни и получше!".
И последний, но не по значимости... Юджин. Ну тут все просто. Раз уж Руи хочет спектакль в лице младших, надо устраивать все в лучших традициях. В голову его поселяется мысль: "Я должен за нее бороться. Я не могу отдать ее ему!". А там уж пусть сам решает, кого и кому отдать...
У Кая кружится голова. Он прикрывает глаза, чувствуя, что его подташнивает. И последний штрих, извещающий, что дело сделано.
"Может, позвать малышку Билл потанцевать?", звучит в голове Руи его голосом. И Кай улыбается, устало усмехнувшись. Очевидно, последнее - знак выполненной работы. И выполненной на отлично. Кай опирается о ближайший стол рукой и прикрывает глаза, покачнувшись. Переборщил.
Отредактировано Кай (2024-03-19 00:35:05)
- Подпись автора
Кай Браун. 23 года.
Преподаватель стихийной магии. Периодически заменяет профессора Батори на занятиях по теоретической магии.
Немой.
Одет в белую холщовую рубаху и того же цвета штаны. На плечи нелепо накинут вельветовый иссяня-черный сюртук.
Статус: немного голоден.