Не зря оборотни совершенно недолюбливали вампиров. Астрид была живым доказательством того, что это справедливо. Энергеты, обращенные, ламнии… все они одного поля ягоды. Противно было слышать ее — впрочем, как и большинство сокурсников. То ли дело Ленни. Вроде бы тоже с Агнета, а такой… прямой. Простой. Бесхитростный, что ли. Надо убираться — он уберется. Вот такой подход и должен быть к уборке.
«Неудивительно, что девочки от него в восторге. Сложно не очароваться», подумалось ему невольно. А затем Ленни прошелся мокрой шваброй по песку, и Билл невольно вздохнул. Ну что за тупица. И даже такая мысль - и та ощущалась как-то беззлобно.
Протянутую руку Астрид не принял. Только показушно поморщил нос. Еще раз — фи. Напоминание об отце неприятно кольнуло. Но не настолько, чтобы это повлияло на решение. Фреда он все равно не расстроит, потому что расстроить этого человека больше, чем это уже сделала жизнь, невозможно. И что бы ни было, результаты учебы Билла уж точно его не разочаруют, потому что, ну. Разочаровываться больше уж точно некуда.
— …Ладно. Но я запомню твое обещание. Захочешь меня обвести вокруг пальца, и я донесу об этом не только профессору Батори, но и каждому профессору, помешанному на правилах. Вне агнета таких уйма.
Лишь после этого Билл касается своего браслета, в котором концентрируются магические силы, и произносит:
— Чистикус максиум, - произносит уверенно и быстро. — Креатус, – и рядом возникают тряпки и метелки. Они замирают в ожидании команд, и Билл отдает приказ-заклятье: — Протереть пыль. Вымести мусор в мешок.
Большой зал… действительно большой. Одним чистикусом тут не обойдешься. «Максиум» увеличивал дальность дистанции любого заклинания, а предметы, созданные креатусом, как Билл выяснил на собственном опыте, можно было зачаровывать на приказы.
— А пока надо протереть по углам. Магия не вездесуща, а мои силы не безграничны. Тут сотню лет нормально не убирали. Астрид, помоги тряпкам убрать стол, а ты, Ленни, помоги метелкам собрать мусор в мешок — не уверен, что смогу за этим проследить. Я пойду колдовать над окнами.
Билл подвязал лентой волосы в хвост. Уборка всегда поднимала его боевой дух. Магия - это помощь, но не решение всех проблем. Чистикус очищает предмет, а не целые комнаты. Для качественной уборки все равно предстоит поработать руками.
- Подпись автора
Билл Харпер [Корсак]
𒍻
✦ Гармония | ◎ Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻
Ри тоже тут!
Кто такая Ри? Друид, Хранитель с колечком на лапке
Как выглядит Ри? Как маленькая совушка, не больше 30 сантиметров в высоту. Легко умещается на плече
Что умеет Ри? Лечить! Может наделять ягоды своей собственной магией и придавать им сильно желаемый ею эффект (кратковременный и не шибко сильный).
Кто знает о Ри? Эльфы, им известно о друидах
Кто понимает Ри? Билл и другие оборотни, а также все те, кто способен понимать зверей (или принял зелье разговора с животными)
[Осторожно! Ри очень любит светлые волосы, эльфов и всех, кто к ней добр! В порыве любви и интереса может сесть за голову и начать верещать!]