Серая Крепость. Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Восточная башня » Большой зал

Большой зал

Сообщений 601 страница 630 из 651

1

Просторный зал из белого камня с голубыми узорами на полу и золотыми на стенах. В обычное время здесь довольно пусто, но стоит обитателям Серой Крепости организовать здесь мероприятие или встретить важного гостя — зал преобразуется. Появляется великолепный рояль, украшения, гобелены, столы с закусками и напитками и длинные белые диваны с заклинанием самоочищения.

Праздничные скатерти:
1. Фруктовая - виноград, клубника, малина, порубленные арбузодыни, бананы, цитрусы и так далее
2. Сладкая, она же Девичья - мини-тортики, мини-кексики, профитроли, всё мини, но сладко и вкусно
3. Кроваво-мясная - забота о братьях наших меньших, от оборотней до вампирышей; кровавые коктейли, небольшие стейки и прочее
4. Сырная - ну тут всё понятно, нарезочки
5. Коктейльная - самый разнообразный набор напитков, некоторым везунчикам перепадают даже алкогольные, в праздник можно

https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/9/348720.jpg

Подпись автора

#яневижу

0

601

— Ленни, тебе к нему вообще кажется подходить нельзя...

О, черт, еще один свидетель. Змея ТОЧНО нужно было вернуть. Но вот как? Всегда можно сказать, что он уже был здесь, однако как объяснить пристрастие Белиала к ее ногам? Вероятно, малыш узнает ее запах, и это даже как-то неловко.
Звон разбитого стекла.
Змей зашевелился.  ОН РАЗОЗЛИЛСЯ? На секунду Астрид действительно испугалась, однако... Сарделька испуганно трясется за ее ногами. Это такое проявление агрессии? Даже верится в это слабо...
Энергетка не умеет чувствовать эмоции животных, только людей, но даже она почувствовала укол вины за то, что напугала невинное животное. И вообще то, что он здесь.

— Ну же, малыш,  ты так испугался резкого звука или Билла? Не буду я заставлять тебя убираться, хорошо, убедил. Я даже разрешу залезть на меня снова.

Астрид аккуратно приседает рядом с ним. Честное слово, она пыталась убираться. Она старалась не задерживать. Но оставлять так грустного Белиала — просто преступление.
Змей боится тряпок? Или оборотней?  Как же сложно понимать этих животных..

— Мы наказаны. — Астрид хихикнула. — Наказаны уборкой, Билл. Ты тоже, что ли? Знаешь.... — лицо девушки озаряется хищной улыбкой, — Скажи-ка пару раз чистикус. И будет тебе общение с беляшом.

Ей нельзя применять магию во время уборки. Но куратор ничего не говорил о помощи тех, кто может.

Подпись автора

Астрид Лингред
Энергетический вампир, 21 год

https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png  Одежда: форма, плащ
https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png  С собой: ключ от кабинета куратора, сабля, дорожная сумка
https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png  Настроение: умиротворение
https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png  Состояние: не выспалась. В среднем сойдет.

0

602

Грязная тряпка летит в Билла, пачкает его чистое лицо и одежду, ох-ах... Да щас. Как бы не так.

Вентус! - восклицает Билл, и поток ветра ударяет перед ним, впечатывая тряпку в морду Ленни. Вплотную. Намертво. Проходит секунд пять, и поток ослабевает, позволяя, наконец, отобрать несчастную тряпку. - Браун, не смей даже думать о том, чтобы бросаться в меня этой мерзостью! - верещит по-лисьи. Почти злобно. Злой фыр-фырыч.

Встряхивает головой. Оттряхивается. Приглаживает привычным жестом волосы, успокаивая себя. И с прищуром смотрит на Астрид.

Наказали? - визгливый секунду назад, сейчас его голос казался текучим, точно медовая патока. - А за что это вас тут наказали? Что вы учудили?

И в последнюю, но не по значимости, очередь, взгляд метнулся к испуганному Белиалу.

Бедняжка. Вынужден приглядывать за этими проходимцами.

Белиал - единственный, кто здесь заслуживает помощи. Билл касается пальцами своего браслета и прикрывает глаза, точно концентрируясь на предмете в своем сознании.

Реплеис, - произносит он раз, и на полу материализуется небольшой деревянный ящик. - Реплеис, - срывается с его губ снова, и в этом ящике (хвостиками - за его пределами) появляются мышиные тушки, связанные вместе за хвостик. Судя по всему, еще совсем свежие. Заклинание это не материализует предмет из ничего - оно забирает уже существующую вещь из реально существующего мира. Так что кое-кто остался без ящика и мышек. Вполне вероятно, что мама - именно родительский дом Билл и представлял, формируя в голове стопку мышат. - Это тебе, красавец.

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻

Ри тоже тут!
Кто такая Ри? Друид, Хранитель с колечком на лапке
Как выглядит Ри? Как маленькая совушка, не больше 30 сантиметров в высоту. Легко умещается на плече
Что умеет Ри? Лечить! Может наделять ягоды своей собственной магией и придавать им сильно желаемый ею эффект (кратковременный и не шибко сильный).
Кто знает о Ри? Эльфы, им известно о друидах
Кто понимает Ри? Билл и другие оборотни, а также все те, кто способен понимать зверей (или принял зелье разговора с животными)

[Осторожно! Ри очень любит светлые волосы, эльфов и всех, кто к ней добр! В порыве любви и интереса может сесть за голову и начать верещать!]

0

603

Как-то Том слишком упустил последующие события. Перепил? Да вроде должен бы уже протрезветь.

ЭЭЭЭЭЭЭНИВЕЙ.

Обворожительная улыбка. Чарующая. Расфокусированный взгляд. Пора бы спать уже.

- А ты-то куда, красотка? Одной уже поздновато бродить. Наткнешься на придурков вроде меня и... эй! Ты куда!

И придурошно пошел за ней. Ну а куда еще? Он понятия не имеет, что делать. Сделал селфак, подписал для инсты "#ровнодвигаемся :music: те кто со мной ползал приготовьтесь -  мы взлетаем ☝️". Загрузить не удалось. Ну и дыра...  и что тут делать?

Потерялся, оглянулся. Две не очень знойные красотки подскочили и... томбой? фембой? Черт его поймешь. Вмешиваться не стал. ДЖЕЙН, ВЕРНИСЬ ЗА НИМ.

Отредактировано Том (2024-04-14 18:55:40)

Подпись автора

Это я! А это мой дневник!

Томас Джефферсон 😎 Make America great again 😎 Дамский угодник⭐
За Данмер и двор флиртует в упор
Чел, 17 лет от роду

0

604

— Да я и не хотел к нему подходить! — эмоционально отозвался рыжий — МАЛЫШ!? ОН-ТО? ДА ОН...
Хотел было добавить, какими качествами, на его скромный взгляд, обладает так называемый МАЛЫШ, но тут в лицо вновь впечаталась мокрая тряпка. Ленни отшатнулся, раскинув руки в стороны. Ловим гравитацию и воздушные потоки. Восстанавливаем баланс. Шмяк. Тряпка соскользнула с лица под ноги.
— Я напился. И похоже успел побывать в Адене, — недовольно отозвался рыжий, но комментировать прямое попадание не стал — сам всё же начал. На идею с чистикусом одобрительно закивал, посмотрев на Астрид уже как будто чуть-чуть по-другому. Не умилительно-сумасшедшая, а гениально-умилительно-сумасшедшая. Примерно так. Компания, собственно, неплохая.
Неподалеку вопила патлатая незнакомая фигура. Ленни предпочёл не обращать внимания, к горлу сразу подкатила тошнота, напоминая о недавнем запое. Прокашлявшись, он осмотрелся. Что тут ещё убирать? Ничего не хочется убирать. Он вообще-то уже устал. И огурчиков хочется.

Подпись автора

Анкета // Отношения // Досье
Оборотень-полукровка, пирошерсть, 17 лет

Призывной фамильяр: Картошка
Состояние: всё ещё хрустит запястье (кажется, это надолго), фиолетовая полоса на виске, в ухе заноза, ожоги на спине
Одежда: труселя из листьев папоротника, с собой сумка
Настроение: дорогой дневник...

0

605

Джейн не вернулась. Джейн только тяжело вздохнула, слушая вопли позади себя. И шла, конечно же, дальше-дальше, не думая ни на секундочку, даже на самую малюсенькую, чтобы обернуться и подхватить нерадивого. Тем более, что в зале уже стало прибывать народу, но теперь по другому поводу - убираться. Видимо, это наказанные. Судя по некоторым, они и поспать успели, и в порядок себя привести.
Относительно.
Проскользнула мимо Ленни, выразительно глянула в сторону Астрид. Вся эта ситуация с питомцем профессора Батори будет на их совести. Только Белиала было жаль. Но спасать зверя было не с руки. Вышла.

=>Коридоры

Подпись автора

🔥Джейн Фосетт Безымянная | Человек | 20 лет🔥
Кукловод и вампиризм

Облик: волосы зеленые (ресницы и брови тоже) и длинные, вьющиеся и распущенные, алое платье с узором маленькими белыми цветочками по груди, плечам и подолу юбки, белые туфли

Магическая амнезия Кэла: не помнит своего имени, себя вообще, своей принадлежности к миру магии, всей истории своей жизни, своих друзей, знакомых и близких.

0

606

[Белый питон Белиал, питомец Феликса Батори]

Украдкой в прорезь между кольцами хвоста Белиал взглянул на происходящее. Хищники борются за право добычи. Длинношёрстный хищник победил?..
Ужасссссно
Перед взором змея возник аппетитный пищащий ящик. Мышшшшши!…
Белиал заинтересовался: аккуратно подполз к сундуку и заглянул в щелку, мысленно радуясь такому мясному изобилию. Внезапно в голове питона что-то щелкнуло. Осознание. Расстроенно он посмотрел сначала на предложенное ему пиршество, а затем с ноткой возмущения на длинношёрстного хищника.
Белиалу предлагают ссссделку. Сссс Белиалом хотят обмен пищщщей. Исссспытание иссскушения от хозззяина…
Питон не согласен. Добыча - его. Змей вытащил одну из самых громких мышек и прокусил ей шею, затем положив теплый труп к ногам зверя. Он ревностно вернулся к ногам ученицы и окружил её, не ограничивая в движениях.*
От сделки он отказывается. Длинношёрстный хищник может кушать мыши сам.

* - ну как круг на полу поняли да, как в Вие мелом рисовали

Белиал

Отредактировано Феликс (2024-04-15 13:14:43)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/52/t374567.png
Феликс Батори
Отношения || Досье
Ламния, наследный княжич Преанты, куратор Агнета, преподаватель фехтования и рун
https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/52/t618007.png

🦇 Возраст: 28 лет
🦇 Индивидуальная магия: перевоплощение, иллюзии
🦇 Специфика: чёрный маг с Тенебрисом в башке
🦇 Внешний вид: сдержанный костюм (чёрные рубашка и штаны, пиджак цвета тёмного бургунди)
🦇 Особенности: символ скорпиона на правом предплечье (скрыт под рукавом), множество проколов-серёжек в ушах, выделяющиеся шрамы на руках, спине и груди от серебра.
🦇 Мужской парфюм: горькая вишня, дымный уд, ветивер.
🦇 Артефакт: золотое кольцо с рубином (контроль), золотая брошь с розой (невидимость, прикреплена к манжете рубашки) [1][2]
🦇 С собой: ничего
🦇 Состояние: слегка болит голова (похмелье)
🦇 Настроение: непонятное

0

607

— Хорошая попытка. Но кажется не сработало.

С негодованием смотрит на питона. Хотел съесть одну? Миленько, кажется Билла он признал... Вернулся, да еще и кольцом обвил. Честно говоря, переступать его было страшно, мало ли что это значит на змеином.

— Малыш-малыш, ты же посмотри на него! Он испугался громкого звука, сразу дрожать. — питон, конечно, милый, но..... Уборка. Не будь наказания, она бы с удовольствием потратила весь свой день на занятия в библиотеке, учитывая что Белиал от нее не отходил. А пока здесь никого не было весьма себе мирно вел. — Такими темпами мы здесь проторчим до завтрашнего утра.

Или... Нет? Хитрый взгляд на Билла.
Астрид переступает бедолагу-питона. Подходит к ученику и наклоняется, чтобы сравнять их рост. Усмехается и говорит так тихо, чтобы только Билл смог ее услышать.  Хитрый взгляд на Ленни.

— Будь добр, Билл, почисти зал. — звучит почти угрожающе, но таким милым и тихим тоном, способным смутить какого-нибудь старшекурсника, близость здесь также была решающим фактором, — Иначе, пользуясь твоими уловками и любви к сплетням, вся-вся крепость будет знать, как ты пищал от удовольствия, когда я тебя гладила. Приукрашено, но все же правда. Уверена, ты вспомнишь. Сделай это и я подумаю над тем, чтобы почесать тебя за ушком еще раз.

Ну а что? Биллу не сложно, а им с Ленни на руку сыграет. Если бы уловка с мышками для Белиала сработала, Астрид бы этого не сделала. Раз пришел в такую рань, то пусть помогает.
На самом деле Астрид любит оборотней. Но только в их звериной форме. Почесушки и поглажушки доставляют ей массу удовольствия. Жаль только, что все оборотни дикие и гордые,  чтобы признаться в удовольствии от ласки.

Отредактировано Астрид (2024-04-14 21:37:00)

Подпись автора

Астрид Лингред

https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png  С собой: ключ от кабинета куратора, сабля, дорожная сумка
https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png  Настроение: умиротворение
https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png  Состояние: не выспалась. В среднем сойдет.

0

608

Змееныша жаль. Хороший такой. Славный. Явно лучше, чем два субъекта перед ним. Вид крови и ее запах вызывал почти легкое недомогание. Ну и гадость. Билл всегка морщит нос, когда она подходит ближе, и в искреннем возмущении смотрит на Астрид. Отступает от нее шаг назад. Женщины как таковые редко вызывали в нем приятные чувства.

— Хорошая попытка, Астрид, - и отступает на шаг назад. Ни слушать ее шепот, ни ощущать ее дыхания на себе не хотелось. Фу. - Но твой акт унижения почти равносилен удовольствию лицезреть, как вы тут все пытаетесь драить.

Уж Билл-то прекрасно знал, как надо убираться и без чистикуса. Скорее, большую часть времени он как раз и убирался без него - привычка, пришедшая еще из родительского дома. Он бы, может, подразнил, подгадил. да помог бы, но теперь энергетка сама напросилась! Вспоминать о таком!.. Нет ничего хуже невольных обращений.

В сухом остатке: пытаешься меня припахать и, помимо прочего, навлечь на меня наказание за помощь вам двоим. И все это - под угрозой сплетен, которые исчерпают себя максимум через неделю? - он вскидывает тонкую светлую бровь. Билл - это человек, которого сосед четыре года считал женщиной. И ладно бы одним Руи дело ограничивалось... - Мы с одного факультета, вообще-то. Я не простофиля с Хендена. Пока не предложишь что-то весомое - и пальцем не пошевелю.

Взгляд - к Ленни.

— Вини ее. Я бы не отказался тебе подсобить.

Вообще-то, на Ленни надо бы позлиться за подранные шторы. Но Билл все смотрит на него, голову склоняет. Ну и как тут злиться?..

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻

Ри тоже тут!
Как выглядит Ри? Как маленькая совушка, не больше 30 сантиметров в высоту. Легко умещается на плече
Что умеет Ри? Лечить! Может наделять ягоды своей собственной магией и придавать им сильно желаемый ею эффект (кратковременный и не шибко сильный).
Кто понимает Ри? Билл и другие оборотни, а также все те, кто способен понимать зверей (или принял зелье разговора с животными)

[Осторожно! Ри очень любит светлые волосы, эльфов и всех, кто к ней добр! В порыве любви и интереса может сесть за голову и начать верещать!]

0

609

Билл, видимо, подумал, что если дать питону обожраться мышами, он от Астрид отцепиться. Вообще-то идея гениальная, только не учла принципиальность рептилии. Белиал, видимо, решил сделать на этом акцент, поэтому деликатно оставил мышь у ног лиса. Рыжий прыснул.
— Вежливый! — поразился он.
И тут Астрид сокращает расстояние, что-то шепчет Биллу и как-то заговорщически смотрит на него. На Ленни. Он немного растерялся.
— Эй, чего вы там шепчетесь!? Я рыжий и пушистый! И нет, я не буду НИКАК взаимодействовать с ним, — тычок на змея. Первая мысль, пришедшая в голову, почему-то была связана с ним. Ну точно хотят подставить, хитрецы! Нельзя доверять собственному факультету ни в коем случае. И пусть дальнейшая откровенность Билла переубедила его в идее вынудить коснуться Белиала, вывод о факультете Ленни оставил при себе. И всё равно нельзя доверять.
— А, вон оно что... Допустим, я не привередливый, хех, — задумчиво протянул рыжий, но помятая головушка отказывалась генерировать идеи. Вообще-то было беспроигрышное предложение, но чтобы Билл первый узнал о его идее? Нет. Это грозит распространением. Поэтому Ленни дёрнул плечом, шлёпнул тряпкой по полу и принялся оттирать полы. Где он будет её полоскать? Неважно. Пока ещё терпимо.
— Откуда тут песок!? — возмущённый риторический вопрос.

Подпись автора

Состояние: всё ещё хрустит запястье (кажется, это надолго), фиолетовая полоса на виске, в ухе заноза, ожоги на спине

0

610

—  Хм. Справедливо. —   невесело подметила ученица. Какая жалость, что ее приемы работают далеко не на всех. —  Ну признай же, тебе понравилось.

Пока думала над новой уловкой, не без интереса посмотрела на тщетные попытки Ленни ускорить уборку. Вздохнула. Ну нет, Агнет так просто не отступает.  Когда есть вариант избавиться от наказания, она это сделает. От Билла отходить не стала.

— Как насчет сделки? — не получилось обмануть и надавить морально, значит нужно торговаться. И никакой честности. —  Я не хочу проторчать здесь до вечера, а ты... Мм.. Не хочешь плохо написать какую-нибудь самостоятельную или контрольную работу.

Прислонилась к стене, наблюдая за питоном. Было бы плохо, если бы Белиал незаметно подполз к ней снова и она бы испугалась от внезапности.

—  Никакой практической магии, Билл. —  это не обсуждается. Никакой. Практической. Магии. ОНа еще не на том уровне, чтобы отлично колдовать, у самой проблемы есть. И тем более не на том уровне, чтобы еще и грамотно организовать все так, словно Билл сам выполнил заданием, да еще и под четким присмотром преподавателя. —  Теория. Любая. Ты же не хочешь расстроить драгоценного отца?

В теории она хороша, поскольку много торчала над книгами. И торчит до сих пор иногда, стараясь как-то обуздать свои собственные проблемы с практической магией.
Белиал в поле зрения. Ленни тоже.

—  Не беспокойся! —  повысила голос, чтобы точно услышал. —  Речь не о тебе, сейчас все увидишь. О Варден, перестань оттирать полы! Смотреть страшно.

Хихикнула и вопрошающе протянула Биллу ладонь.

Подпись автора

Астрид Лингред

0

611

Не зря оборотни совершенно недолюбливали вампиров. Астрид была живым доказательством того, что это справедливо. Энергеты, обращенные, ламнии… все они одного поля ягоды. Противно было слышать ее — впрочем, как и большинство сокурсников. То ли дело Ленни. Вроде бы тоже с Агнета, а такой… прямой. Простой. Бесхитростный, что ли. Надо убираться — он уберется. Вот такой подход и должен быть к уборке.

«Неудивительно, что девочки от него в восторге. Сложно не очароваться», подумалось ему невольно. А затем Ленни прошелся мокрой шваброй по песку, и Билл невольно вздохнул. Ну что за тупица. И даже такая мысль - и та ощущалась как-то беззлобно.

Протянутую руку Астрид не принял. Только показушно поморщил нос. Еще раз — фи. Напоминание об отце неприятно кольнуло. Но не настолько, чтобы это повлияло на решение. Фреда он все равно не расстроит, потому что расстроить этого человека больше, чем это уже сделала жизнь, невозможно. И что бы ни было, результаты учебы Билла уж точно его не разочаруют, потому что, ну. Разочаровываться больше уж точно некуда.

— …Ладно. Но я запомню твое обещание. Захочешь меня обвести вокруг пальца, и я донесу об этом не только профессору Батори, но и каждому профессору, помешанному на правилах. Вне агнета таких уйма.

Лишь после этого Билл касается своего браслета, в котором концентрируются магические силы, и произносит:

— Чистикус максиум, - произносит уверенно и быстро. — Креатус, – и рядом возникают тряпки и метелки. Они замирают в ожидании команд, и Билл отдает приказ-заклятье: — Протереть пыль. Вымести мусор в мешок.

Большой зал… действительно большой. Одним чистикусом тут не обойдешься. «Максиум» увеличивал дальность дистанции любого заклинания, а предметы, созданные креатусом, как Билл выяснил на собственном опыте, можно было зачаровывать на приказы.

— А пока надо протереть по углам. Магия не вездесуща, а мои силы не безграничны. Тут сотню лет нормально не убирали. Астрид, помоги тряпкам убрать стол, а ты, Ленни, помоги метелкам собрать мусор в мешок — не уверен, что смогу за этим проследить. Я пойду колдовать над окнами.

Билл подвязал лентой волосы в хвост. Уборка всегда поднимала его боевой дух. Магия - это помощь, но не решение всех проблем. Чистикус очищает предмет, а не целые комнаты. Для качественной уборки все равно предстоит поработать руками.

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻

Ри тоже тут!

0

612

Длинношёрстный хищник отказался есть мышь. Длинношёрстный хищник нацелен на его добычу. Добыча не намерена оставаться его добычей и хочет быть съеденной длинношёрстным хищником. Белиалу очень грустно. Белиала не уважают.
Хоззззяин рассссстроится
Питон в депрессии. Он подумал, что плохой он змей, раз его не боятся, раз не ставят его наравне с другими охотниками. Белиал трус. Белиал не смог удержать дичь. Он слабый… Белиал посмотрел на короткошёрстного зверя и ему пришла в голову мысль. Он подполз к оборотню-рысю и резко заполз тому на плечи, шипя в уши заветные змеиные слова.
Сссссделка. Ззззверь получит кисссти рук и лодыжжжжки, а Белиал - вссссе осссстальное.
Так бы поступил хозяин. Он бы нашел союзника.

Белиал

Отредактировано Феликс (2024-04-15 20:07:22)

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье
Ламния, наследный княжич Преанты, куратор Агнета, преподаватель фехтования и рун

🦇 Внешний вид: сдержанный костюм (чёрные рубашка и штаны, пиджак цвета тёмного бургунди)
🦇 Особенности: символ скорпиона на правом предплечье (скрыт под рукавом), множество проколов-серёжек в ушах, выделяющиеся шрамы на руках, спине и груди от серебра.
🦇 Артефакт: золотое кольцо с рубином (контроль), золотая брошь с розой (невидимость, прикреплена к манжете рубашки) [1][2]

0

613

— О Варден, перестань оттирать полы! Смотреть страшно.
Ленни отшатнулся от тряпки как прокажённый. В самом деле, какого чёрта он делает? Он никогда не отличался особым послушанием, но неужели дело только в том, что ему незападло? Или же он так испугался метода внушения Р Первого?
По рукам пробежала волна мурашек и рыжий сунул ладони в подмышки, скукожившись. Да, похоже дело в папаше Данмера. Жуткий тип, лучше благоразумно избегать его в будущем.
Тем временем одноклассники по факультету о чём-то договорились. Не будь Ленни с похмелья, был бы уже в эпицентре обсуждения, но ему требовалось хотя бы пару часов на восстановление. И ментальное, и физическое.
— ОООООООО, — восхищённо выдал он, когда к уборке присоединилась щедрая щепотка лисьей магии. — БИЛЛ, ТЫ ШИКАРЕН! — завопил рыжий, на радостях заключая его шею в сгибе локтя и слегка придушивая. Отцепившись, хотел было галопом поскакать к указанным мешкам, но тут на плечи навалилась ТАКАЯ тяжесть, что Ленни пригвоздило к полу. Почувствовав на шее касание чешуи, рыжий почувствовал, будто его окатили ледяной волной. Обрывисто дыша, парень зажмурился, а потом уха едва не коснулся раздвоенный язык, и...
— ВАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!

Отредактировано Ленни (2024-04-15 13:56:21)

Подпись автора

0

614

—  Хе, спасибо! —  девушка довольна и счастлива. —  Не волнуйся, никакого обмана. Это ведь сделка.

Удовлетворенно наблюдает за тем, как весь мусор и пыль освобождает помещение. Стоило лишь моргнуть как все стало гораздо чище. Воспоминая указания профессора, Астрид слегка бледнеет.  А ведь большой зал и арена не единственные...    Ох.  Невольно девушка смотрит на Билла как на своего спасителя. Но этому хитрюге придется придется чем-то платить. 
Хихикнула, когда Ленни перестал убираться. Бедолага.

—  Есть, сэр! —  Астрид игриво приложила руку к голове, отдавая честь, а затем побежала протирать пыль по указаниям ученика. —  Мы спасены.

Под смех Астрид водила тряпкой по углам, когда ее внимание снова привлек Белиал и орущий Ленни.

—  Поздравляю, Ленни, теперь это ТВОЙ Белиал.

Ей, конечно, весело, что теперь он не следует за ней, но.... Именно ей предстоит его возвращать. Как-нибудь. Как? И тем не менее она хихикает. Надо бы успокоить бедолагу. Девушка приближается не без смешка. 

—  Послушай, он не... Не опасен. Поверь мне. Я надеюсь мне не придется тебе рассказывать почему я  этом так уверена. —  стоит и лыбится. —  Белиал, он... Он... ОН... Не сожрал меня за всю ночь. Так что он милый, да еще и малыш.

Хоть бы Билл не услышал.  Она старается тише, как может. Паника Ленни здесь ни к чему.  Белиала и так уже много кто увидел... В том числе староста Данмера, какой-то патлатый новичок, да еще и Билл и Ленни.

Подпись автора

Астрид Лингред

0

615

Вроде бы все обо всем договорились, а никто не работает. Ну что за лодыри... им и правда стоило бы поработать руками, а не ныть. Билл закатывает глаза и готовится уже пойти к окнам, как его, видите ли, бесцеремонно хватают!

Ой. Ай. Э? А???????? Зачем? Почему? Когда? А?????????????????????

Билл теряется, разом ерепенится, лицо его от неожиданности вспыхивает, и он возмущенно заявляет:

— А ну брысь! Изо рта несет, Ленни!

Чего сказал. Зачем сказал. Непонятно. Билл вообще ничерта не понял. Как только внезапный приступ дружбы заканчивается, он облегченно вздыхает и нервно поправляет волосы. Ишь какой. Нашелся тут, знаете ли. Он снова стряхивает головой, и уже спустя секунду единственное создание, которое заслуживает сочувствие за времяпрепровождение в компании идиотов, взбирается на шебутного Ленни.

Билл мигом успокаивается и даже улыбается снова. Расслабленно, почти урчит.

— И кого же из них ты собрался сожрать?.. До чего чарующее создание. Моя матушка обожает змей. Змеесловием не владеет, но будто понимает их.

Прислушивается к Астрид. Не опасен, говорит? Ну это вряд ли. Любой зверь опасен. А в отсутствии хозяина - уж точно. Билл склоняет голову... и протягивает аккуратно к Белиалу руку, чтобы пальцем погладить его по голове. Медленно и глядя зверю в глаза. Разрешит - отлично. Нет... ну. Обостренное желание жить Билл не унаследовал.

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻

Ри тоже тут!

0

616

Хищник громко завизжал. Белиал тоже завизжал, но на своем змеином и сильнее вжался в плечи зверя, глазами ища, где опасность.
Длинношёрстный хищник приближался. Короткошёрстный, по всей видимости, особо того боялся, плохой знак. Питон в ужасе посмотрел на кожаный обрубок, именуемый пальцем, который приближался к его голове и громче зашипел. Если бы змеи умели зажмуриваться… Теплая конечность коснулась его макушки и погладила.
Вроде бы ему было приятно, но он ничего не понимал.
Хоззззяиииин

Белиал

Отредактировано Феликс (2024-04-17 00:35:34)

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

617

— ОТСТАНЬ. УЙДИ. ОТВАЛИ. ИСЧЕЗНИ. СНИМИТЕ ЕГО С МЕНЯЯАААА!
Стоит. Орёт. Не двигается. В глазах — неподдельный ужас. Совсем не дружит со змеями, это точно.

Подпись автора

0

618

Нужно было что-то срочно делать и выручать бедолагу Ленни. Похоже, из присутствующих лучше всего к Белиалу относится Билл, так что...

—  Билл, хватай его! Он правда не кусается.

Постаралась хвост перекинуть на плечо ученика. И вроде бы получилось. Если б Ленни не орал, было бы еще лучше. Он же его напугает! И сам умрет от страха! Все очень плохо.
Чем пожертвовать? Самооценкой питона и уважением куратора или жизнью Ленни?  Недолго думая, магией аккуратно поднимает Белиала. Змей зависает над Биллом.  Плохо, это очень плохо.

— Билл, эм...  Ты сможешь посидеть с Белиалом? Пожалуйста-а-а. — руки складываются в очень просящий жест. — Я закончу уборку и сразу его отнесу куратору.  С меня.. Ну.. Как обычно, должок.

Вздохнула.

Подпись автора

Астрид Лингред

0

619

Ленни не то чтобы жалко, но верещал он очаровательно. Услада для ушей. Но, как казалось Биллу, пищать с питоном на шее - так себе идея. Вдруг еще удушит.

Ой, - произнес он очень мужественно (нет) и захлопал глазами.

И хотя Билл и был только рад, какой-то природный, лисий страх, на секунду взыграл в нем. Отрезвили только воспоминания о родном доме. Дедушка бы гордился, если бы увидел, что Билл бесстрашно обращается со змеем. Вдох. Выдох. Палец не отгрыз, так что, наверное, можно попробовать?..

— Ладно. Вы оба у меня в долгу, - бормочет.

И не без труда, не без чужой помощи, Билл перетаскивает себе на плечи тяжеленного питона, который, кажется, вполне способен его плечи сломать. Ауч... Он ойкает снова, вздрагивает, жмурясь - а вдруг... все, все, нет! Прочь, дурные мысли. А то еще станут материальны и окажется Билл в чужом желудке.

— Ну привет, хороший... - нервно усмехнулся Билл, когда Белиала, прекрасного и ващеееее, смогли отодрать от Ленни. Затем взглянул и на самого несчастного. Хотел ругаться и выеживаться, но вид у рысенка был настолько ошалевший, что как-то его стало даже жалко. Ну ведь. Ну блин. Побегал глазами туда-сюда и бросил только: - Ну чего встал? Иди убирайся, там метелка мечет мимо мешка. Вы оба. Давайте там.

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻

Ри тоже тут!

0

620

На Белиала орут. Белиала трогают. Из Белиала пытаются сделать птицу, но Белиал не умеет летать. Очень страшно… УЖАСНО СТРАШНО.
Ссссспассситееее
Лучшая тактика, когда ты не знаешь, что с тобой происходит - притвориться мертвым. Змей, находясь на своей внутренней панике, резко обмяк, а затем так же обмякше с помощью неведомой силы опустился на плечи длинношерстного.
Хозззяин… Просссти, но Белиал вынужжжден сссскончаться… Белиал бесссссилен.

Белиал

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

621

Тяжесть с плеч спала, и Ленни, уже готовый испустить дух, неуклюже плюхнулся на пол и очень громко выдохнул.
— СПАСибо, — отозвался он, вытирая пот со лба. — Думал, помру! Не люблю я змей, ох, как не люблю...
На прийти в себя потребовалось порядка пяти минут.
— Да-да, иду... ну что за взбалмошное утро?
Поднялся и поковылял к мешкам, по пути бросив взгляд на питона. Брр. Брезгливо поднял пыльное полотно и растянул его так, чтобы метёлка попадала. Дурной кусок древесины всё равно умудрялся промазывать, поэтому всё следующее время Ленни скакал с мешком как тореадор на корриде. Разве что мешок не уворачивался, а покорно ловил своим тряпичным ртом весь предложенный ему мусор.

Отредактировано Ленни (2024-04-17 13:39:08)

Подпись автора

0

622

Замечательно, Билл согласен и Ленни спасён.  И даже не умер от страха.  От души отлегло, но ненадолго.  Пока Ленни убирается, он..
Белиал... Умер?...
Секундное замешательство, затем паника.
Из-за её оплошности любимец куратора умер. Может, у него непереносимость магии? Или аллергия на любое столкновение с ней? Поэтому он был заперт в в комнате и вообще редко когда ползал по замку?

— Он... Что.... правда У М Е Р? — её голос очень тих, необычно вообще Астрид видеть такой потерянной, расстроенной и испуганной. Вина её здесь очевидна,  исправить как-то ситуацию и вернуть змею к жизни невозможно. Чёрной магией Астрид не владеет, но если бы владела, трижды подумала, чтобы её использовать. — Я не... Почему... У него магическая аллергия?.. Была...

Паника захватывает всё, что можно захватить. Астрид почти прекращает соображать. Лишь присаживается на пол перед ногами Билла, явно в ожидании, что он опустит Белиала на пол.

— П-прости, Белиал, если б я знала...

Она на грани слез, но шок перекрывает всё остальное. Полный надежд взгляд на Ленни точно не решит ситуацию. Единственное верное решение... Астрид вздыхает. 

Саммонин. Кабинет куратора Агнета и комната профессора Батори.   — голос заметно дрожит, Астрид прилагает все усилия, чтобы просто передать суть просьбы о немедленном прибытии Батори в большой зал. Заклинание принимает облик быстрой маленькой птички-хищника, такая животное летает быстро.

Астрид обхватила колени в полной панике.

Подпись автора

Астрид Лингред

0

623

Билл как-то... даже и не понял, что произошло. Хотелось выразить свои искренние соболезнования, посвященные утрате Белиала, но... серьезно? Это что, происходит так скоро? Билл озадаченно склонил голову. От отца ему досталось абсолютное неумение приобщаться к всеобщим чувствам будь то горе, счастье или что-либо иное. От па... от мамы ему досталось хотя бы приблизительное понимание того, что змеи не умирают так резко.

Тем не менее, вместе со змеем Билл опустился вниз. С большим трудом (ничего тяжелее он в своей жизни не поднимал) Билл снял змея со своей шеи и переложил вниз. Уставился на паникующую Астрид. Слегка растолкал змея. Ну, вдруг подействует?

— Не уверен, что у змей есть аллергия.

Паникует ли он? Билл не уверен. Стрессовые ситуации у всех находили разное выражение. Паники он не поддаваться, но вот гневаться очень даже умел. Странное смешение.

— Почему ты не убираешься?..

Единственная мысль, которая кажется Биллу сейчас  наиболее логичной.

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻

Ри тоже тут!

+1

624

<- коридоры

- Доброе утро, дамы и господа!
Как только Феликс ступил за порог главного зала, Белиал вмиг оживился, почувствовав хозяйский дух, и шустро отполз подальше от хищника и предательницы-добычи.
Хоззззяин пришшшшёл ссспасать! Белиал сссчастлив! Белиал восссскресссс!
Вампир остановился около парочки находившихся в трауре (или в шоке?) учеников и позволил змею взобраться по его ногам на плечи. Отметил про себя, что питон толстеет не по дням, а по часам. Сколько он вообще сейчас весит? Не маленький уже на головах кататься. Белиал шмыгнул прямиком в капюшон куратора, спрятав свою голову в плотной ткани. Что-то там шипит. Рассказывает что-то. Вампир пока даже не пытался понять змеиную речь, змеесловом он был таким себе, но два слова он всё же разобрал - хозяин и счастлив.
- И тебе, мой ужасссненький, доброе утро. Кхм, - рукой он попытался хоть как-то распределить вес упитанного ластящегося питона поудобнее. - И кто из Вас троих ждёт от меня ответа на вопрос жизни и смерти?
Пока что не совсем понимает, с какой целью его позвали. Все живы, все здоровы. Кому-то что, волшебной шваброй заехало по голове? К слову... А какого Князя волшебные швабры вообще тут делают?..
Наклонил голову и прищурился, ожидая хоть какого-нибудь пояснения.

Отредактировано Феликс (2024-04-18 23:06:33)

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

625

Пока Ленни похмелялся пылью где-то в углу зала, подставляя мешок под метёлку, он упускает из виду достаточно много событий. А потому ему достаётся только плачущая на полу (на полу?!) Астрид, обхватывающая свои колени и уже вынуждающая мешок отпустить, а пыль поймать лицом. Сморщившись, как лимон, Ленни провёл пальцами по глазам, оставляя на пыльной плёнке только одну чистую полоску кожи. Зелёные глаза рассеянно хлопают и переводятся на Билла. Тот держит питона и... вообще-то, уже не держит, опускает на пол. Из зала вылетает магическая птица. Следом появляется куратор Агнета. Пребывая в полном замешательстве, Ленни ещё раз вертит головой от Астрид к Феликсу и подавляет желание закатить глаза и шмякнуться спать прям здесь прям сейчас. Очередная пыльная волна ловится лицом, отчего рыжий раздаётся звучным кашлем. Стараясь не помереть от недостатка кислорода, Ленни продвигается поближе к скоплению Агнета. Это, кстати, совсем чутка пугало.
— И вам доброе.. КХЕ-КХА-КХ.. утро! Профессор Батори. О чём вы го.. — змей, вползший куратору на плечи, заставляет Ленни заметно вздрогнуть. Он спешно отводит взгляд, в срочном порядке переключаясь на Астрид. — Э... Эй, ну чего ты, вставай давай...
Мягко цепляет за локоть, стараясь поднять старшекурсницу на ноги.
Мне кажется, или я что-то пропустил?.. Я ЧЕРТОВСКИ не выспался, это точно...

Подпись автора

0

626

Убийственное спокойствие Билла пугает. У него вообще нет сердца? Ещё любитель змей, называется. Почему ты не убираешься? Потому что по её вине любимое животное куратора сейчас лежит на полу в мёртвом состоянии.  И это уже не весёлая проказа, это уже серьёзно. От этих мыслей на глазах появляются слезы и девушка прячет глаза в коленях, когда слышит его шаги.
Шевеление змеи около ног... Ч е г о?
Этот питон, этот Белиал... Он просто притворился мёртвым? Астрид поднимает несколько влажные глаза с каким-то выражением мертвенного испуга и непонимания. Этот змей... Просто пришёл в себя.  Она вообще не подумала ещё и о магической уборке, которую Феликс внезапно застал.  Это полный крах.
Астрид несколько ожила, когда Ленни принялся цепляться за локоть. Мимолётно она подумала о том, что Ленни очень напоминает котёнка. Пришлось подняться, чтобы окончательно не потерять лицо.
А ведь ещё магическую уборку объяснять и оправдываться насчёт Белиала.... Астрид нервничает страшно, прежде чем говорить, она делает несколько глубоких вдохов, слегка отворачивается, чтобы стереть мокрый след с лица.

— Доброе утро, профессор Батори. — голос ещё подаёт признаки испытанной паники, её очень осуждающий взгляд прикован к питону. — Здесь заблудился ваш любимец и мешал уборке. При попытке его передвинуть он притворился мёртвым. В будущем буду знать, какой он актёр.

Все ещё очень осуждающий взгляд на змея. Куратор в плохом расположении духа, так что никаких шуток. Для начала необходимо переправить его раздражение с Ленни и Билла, а потом уже оправдываться дальше.

— Буду благодарна, если вы его заберёте. — голос стал увереннее, Астрид окончательно успокоилась. — Ребята пришли помогать с Белиалом. Ленни, как самоотверженный оборотень, попытался с ним договориться, но не вышло. Билла же я позвала, чтобы он постарался его покормить, поскольку Харпер близок к змеям.

Замечательно. Дальше по воображаемому списку...

— Пол пришлось убирать магическим способом, иначе Белиал мог вместе с мышами, — короткий взгляд на ящик мышей, — ... Проглотить что-то вроде разбитого стекла и пораниться.

Неохотно оторвала взгляд со змея. Приврала, конечно, но... Это может сработать и звучит достаточно честно. Остался только один пункт.

— Сообщение отправила я. Мы ОЧЕНЬ переживали за здоровье Белиала. И действительно думали, что он умер.

Подпись автора

Астрид Лингред

+2

627

Что произошло? Зачем произошло? Одному Вардену известно. Билл так и не понял. Но змей пошевелился, и он тут же выдохнул, как отмирая. Заглушенные звуки стали вдруг четкими, замутненное сознание прояснилось. Билл сморгнул. А. Ну вот. Все вроде как всегда, только одно но.

Профессор? - и вскидывает брови.

И когда только успел? Вот и Ленни подоспел. Ох. Не успел Билл бросить торопливое "брысь", как Браун подхватил зареванную Астрид. Как же женщины любят рыдать... а еще злиться и кричать. Неприятно. Но легенду Астрид надо поддерживать, и он быстро кивает, собравшись вслед за ней.

Я зашел, а тут эти двое беснуются. И змей тут ползает. А я змей люблю, вот и не смог мимо пройти. Заодно увидел, как  эти непутевые тут убираются - все равно что грязь разводят! Да и вообще, тут еще драить и драить, о, кстати, где-то тут тряпки лежали, да-да...

Если Астрид била достаточно логичным, если в него не зарываться слищком глубоко, рассказом, то задачей Билла было сбить концентрацию своей пустой болтовней, заполнить, по факту, эфир, как он умел.

— Профессор Батори, а куда это преподаватели утром собрались? Отец ни за что бы так рано не проснулся. Что-то случилось?

Запахи Билл чувствовал очень хорошо. Еще одна тема, чтобы рассредоточить внимание. Взгляд к Ленни. Добавит что-нибудь эдакое или снова блеснет своей простотой?

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻

Ри тоже тут!

0

628

Видимо, подопечные и правда перепугались. Что ж, когда-то и сам маленький Феликс рыдал в три ручья, когда Белиал впервые решил притвориться мёртвым, но это уже стало какой-то классикой. Какие-то змеи просто прячутся, какие-то атакуют, а княжеский фамильяр был вот таким вот хитрецом. Наивным, милым, пухлым хитрецом.
Брови нахмурились. Вот от кого от кого, а от своего питомца с утра пораньше он таких подлостей не ожидал.
- Белиал себе не изменяет... По всей видимости, он здорово напугал вас, а вы - его. Благодарю за заботу, но впредь дам совет не шокировать его магией. У него... Достаточно тонкая душевная организация. Абсолютно безобидное и крайне невинное существо. Неожиданно, что он забрался так далеко. Обычно он остерегается незнакомых ему существ, а скопления незнакомых ему существ - тем более.
Белиал что-то тихо шипел под ухо, даже скорее пищал что-то там про стыд. Держать питона на плечах потихоньку становилось тяжело. Переминувшись с ноги на ногу, вампир тяжко вздохнул. Ну и что теперь с этим всем делать?
На самом деле, по-кураторски он даже гордился этими тремя оболтусами. Странно, но что-то подобное только что проскочило у него в мыслях. Возможно, всё не так просто. Скорее всего всё не так просто, потому что у Агнета никогда не бывает просто, но ученики быстро взяли себя в руки. Копать глубже и дальше банально не хотелось и не имело смысла.
Правда, его всё равно, выходит, позвали просто так.
- Мистер Харпер, это утро невероятно насыщенно на новости... В сторону школы подул самый настоящий ветер перемен! - в глазах куратора блеснул странный огонёк. - Совсем вскоре Вы всё узнаете от о-о-очень неожиданного человека.
Устав держать Белиала, вампир наконец наклонился и спустил его упитанное тельце на пол. Одним взглядом сказал питомцу, чтобы смылся домой. Белиал был против. Он не хотел выходить в этот большой и страшный мир после всего случившегося совсем один, без покровителя, и потому аккуратно обвил ноги хозяина кольцом.
- Леди, позвольте узнать, какая по счёту это комната из Вашего списка? Настойчиво советую быстрее разобраться со своим наказанием. У Вас есть час. Так и быть, можете убираться вместе с товарищами и с помощью магии. Время в нашем с Вами случае ценный ресурс, - решил он дать совет, сщурив взгляд на ученице. Ответа на свой вопрос он не ждал. - Ах, да! Чуть не забыл.
Рука куратора потянулась в карман и вытащила маленький сундучок, заготовленный ранее. Предмет был протянут ученице в лёгком поклоне с клыкастой, даже зловещей улыбкой.
- Прошу меня простить! Мисс, я довольно долго думал и всё же не могу принять данный крайне ценный подарок, но я обязательно запомню жест Вашей доброй воли по отношению к своему дорогому куратору. Мне очень, очень жаль... - в голосе звучало наигранное сочувствие. - Но я не могу оставить Ваши чистые намерения и безграничное доверие без внимания, поэтому в этом сундучке мою дражайшую ученицу ждёт небольшой ответный презент.
Вампир сделал скромный шаг назад и поклонился ученикам на прощание.
- Если ни у кого нет ко мне дел, вынужден откланяться! Как я и говорил, время - ценный ресурс.
Феликс развернулся и вышел из помещения, а Белиал тихонько последовал за ним.
Хозззззяин... Вы ззззабыли мою пищщщу...

-> коридоры

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

+1

629

Когда Ленни убедился, что Астрид твёрдо стоит на ногах, от локтя отцепился.
Вот именно! — охотно поддакнул рыжий. — А я, между прочим, от такого сюрприза чуть дух не испустил!
Пожаловаться — святое, особенно для поддержания общей легенды. Передачу сундучка проводил крайне заинтересованным взглядом. Когда преподаватель с, Вардену слава, питоном изящно ретировался, Ленни приблизился к энергетке и указал пальцем на подарок.
А это что такое? Чего ты ждешь? Открывай!

Подпись автора

+1

630

Пока профессор рассказывал о душевной организации Белиала, Астрид иногда косилась на Ленни. Удивительно, но стремление этого оборотня помочь успокаивали. Она ему была крайне признательна, но упомянуть это стоило позже. Билл не растерялся и стал его отвлекать какой-то сущей ерундой, и это к лучшему.
Сейчас Феликс — враг. И воспринимается как враг.
Оу, с чего такая щедрость? Что заставило дражащего куратора передумать насчёт наказания? Точно не что-то хорошее.
Впрочем, жест она оценила.
Последующие слова звучат так противно, что Астрид бледнеет. Они же это обсуждали ночью. Неужто это от того, что куратор понял кое-что раньше, чем сама Астрид готова была в себе принять, а теперь пытается унизить её перед учениками?
Уничтожительный взгляд в сторону Феликса был красноречивее слов.  Яростно сжимая шкатулку в руках, Астрид по-настоящему злится, а пытливость Ленни здесь точно излишня.

Вставая с пола, девушка злобно бьёт целой рукой о стену, сохраняя злобное молчание. Злобу выплеснуть иначе невозможно, если не срываться на присутствующих в зале. А после пережитого это слишком неуместно. Ей не нужно открывать коробку, чтобы знать, что в ней.  Зубы начинают болеть и Астрид прекращает так сильно сжимать челюсти. Ситуацию осложняет ещё и присутствие сплетника Билла. Хочется уничтожить эту коробку и выкинуть её в мусорный мешок сразу, но любопытство победит любого агнетовца.

Астрид отходит в другой конец зала, ожидая увидеть то, о чем думает. Баночку своей крови.  Открывая шкатулку, энергетка первым делом замечает мешочек.  Ну точно та самая банка. Судорожно сует пальцы в мешок, но там — коробочка. В коробочке — ещё одна шкатулка поменьше.  Да что за хрень? Открывая последнюю, девушка увидела иглу и ей несколько полегчало.
Второй увиденный предмет она взяла в руки уже с меньшей злобой. Маленький листочек увеличился в размерах, который Астрид торопливо прочитала, всё ещё боясь прочитать о том самом кое-что. Об этом речь не шла, однако...
Что
За
Черт.

Вспоминая её нелепый шантаж на крыше, Астрид понимает, что сказала эту чушь лишь чтобы отвлечь куратора от истинной цели.  Но хоть не упомянул о том, что её тревожило больше всего. Астрид злобно вышвыривает коробку с иглой в мусорный мешок, оставляя себе лишь пергамент.
Возвращается к ребятам и неохотно заставляет рукопись левитировать, чтобы они могли прочитать его содержимое.

Содержимое пергамента

ПРИКАЗ

В СВЯЗИ С КОШМАРНОЙ НАГРУЗКОЙ КУРАТОРА ФАКУЛЬТЕТА, НЕОБХОДИМОСТЬЮ ПОДДЕРЖКИ ДИСЦИПЛИНЫ ВНУТРИ КОЛЛЕКТИВА И КРАЙНЕЙ НУЖДОЙ В ПОМОЩИ С ВЕДЕНИЕМ ДОКУМЕНТАЦИИ С ЭТОГО ДНЯ (1 ЯНВАРЯ 1603 ГОДА) НАЗНАЧАЮ СТУДЕНТКУ ПЕРВОГО КУРСА ВЫСШЕГО ОБУЧЕНИЯ АСТРИД ЛИНДГРЕН СТАРОСТОЙ ФАКУЛЬТЕТА АГНЕТ.
С ЧЕСТЬЮ ОТНЕСИТЕСЬ К ПРОЯВЛЕННОМУ ВАМ ДОВЕРИЮ И ОБЯЗУЙТЕСЬ ТРУДИТЬСЯ ОТВЕТСТВЕННО НА СВОЕЙ НОВОЙ ДОЛЖНОСТИ.
СТАНЬТЕ НАДЁЖНОЙ ОПОРОЙ И ОТЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ МЛАДШЕМУ ПОКОЛЕНИЮ.
АГНЕТ ВЕРИТ В ВАС!
ВВЕРЯЮ ВАМ КЛЮЧ ОТ КАБИНЕТА КУРАТОРА И БУДУ ЖДАТЬ ВАШЕГО ВИЗИТА В БЛИЖАЙШИЙ ЧАС ДЛЯ ПЕРВОГО ПОРУЧЕНИЯ.
С ПРЕВЕЛИКИМ УВАЖЕНИЕМ, КУРАТОР ФЕЛИКС БАТОРИ

— Отвратительно. — только и говорит Астрид впервые за всё время. Она так зла, что следующее заклинание срабатывает идеально, чего обычно не происходит с нескольких раз, Чистикус.

Швабры заплясали, тряпки весело в прыжках проходились по углам зала. Им было весело, но только не Астрид. Боль от удара в руке почувствовалась только сейчас.

Отредактировано Астрид (2024-04-19 03:32:04)

Подпись автора

Астрид Лингред

+1

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Восточная башня » Большой зал

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно