Бровь вампира в удивлении поползла наверх.
- Леди, кажется, дым оказал пагубное влияние на Вашу светлую голову... Ценю Вашу жажду отдыха, но я не Ваш личный охранник, чтобы отгонять всех Вам неугодных вопреки работе. Как я раньше и сказал, у меня слишком много ролей, а Вы - крайне плохо слушали мою речь. Со своей же стороны я всего лишь сейчас хочу, чтобы ничего не омрачало праздник и все ученики провели этот день весело.
Взгляд Феликса потяжелел, а глаза слегка начали отливать серебром при виде бокала, которым, кажется, ему только что нагло угрожали. Он даже не знал, что задето больше - его княжеская гордость или же гордость работника данного учебного заведения. Видел бы Князь... Да Князь не видит.
- Медленно, мисс, - бросил вампир, резко ныряя под руку появившегося неподалёку Юджина и оказавшись сзади буйной аристократки. - Спать!
Он не потерпит таких вздорных угроз от очевидно обиженной на недостаток внимания с его стороны ученицы. Ещё и при том, что он говорил с ней честно и несколько раз извинился, пытаясь поправить ситуацию. Преподаватель подставил руку под спину Мари, придерживая её в воздухе и предусмотрительно дал место для похожего манёвра агнетовцу-ученику.
Рука нащупала в кармане разноцветную бусинку и крепко сжала её. Всё же, у него оставалось слишком мало магии и не зря он прихватил с собой пару артефактов. Жаль, конечно, что он тратит ценный предмет на подобную ерунду. Придётся чуть позднее искать помощников для запуска фейерверков.
Светящаяся алым ладонь бережно накрыла лоб ученицы, глаза преподавателя резко и жутко закатились. Его ошибка будет исправлена методом чёрной магии и жертвой одного важного воспоминания, ведь за всё подобное приходится платить соответствующую цену. Одно дело - стирать воспоминания последних пяти минут, а другое - подменять и исправлять в чужой голове события минувшего дня.
Что ж, по новой версии преподаватель действительно, как и ранее, приглашал ученицу на бал, действительно они танцевали с ней танец (правда, убрав влияние дыма и предусмотрительно избавившись от любых проявлений нежности в профессорскую сторону во избежание дальнейших недопониманий), а вот дальше шли существенные изменения. Не было больше в её воспоминаниях никакой Астрид в роли Эвелинн. Не было никаких обид, одиночества и печали. Феликс, извинившись, намеревался покинуть свою даму и уйти готовиться к иллюзорному представлению, планировавшееся под бой курантов. В этот момент Юджин (повезло ж негоднику), вернувшийся с кровавой потасовки чуть раньше, подошёл к партнёрам и, заметив нарастающее негодование и тоску, элегантно, встав на одно колено, предложил мисс своё сопровождение данным вечером и запросил разрешение на данную наглость у Феликса. Княжич виновато поцеловал дамскую руку и ответил, что если того желает леди, то он не будет против такого смелого нарушения этикета в угоду рабочим моментам. Благополучие ученицы было важнее всех формальностей, о чём он и сообщил. Она же соглашается. Далее Феликс удаляется из зала, а пара мирно и приятно проводит время, наслаждаясь напитками. И не было потом никакого пикантного диалога куратора и данмерки о девичьих обидах. Просто в какой-то момент леди стало дурно от выпитого, головушка закружилась и она решила ненадолго прилечь на плечо юного агнетовца на диванчике.
Ладонь прекратила светиться алым, а вертикальные вампирские зрачки вернулись в глазницы. Зажатая между пальцами бусинка превратилась в пыль. Взгляд куратора был достаточно мутным, как и воспоминания... О первом попадании в эту Крепость.
- Вы, - обратился хрипло к Юджину Феликс, теперь уже полностью ему вверяя тело Мари. - Живо на диван. У нас катастрофически мало времени, чтобы я ввёл Вас в курс дела.
Отредактировано Феликс (2024-04-03 11:10:10)
- Подпись автора
Феликс Батори
Отношения || Досье
Ламния, наследный княжич Преанты, куратор Агнета, преподаватель фехтования и рун
🦇 Возраст: 28 лет
🦇 Индивидуальная магия: перевоплощение, иллюзии
🦇 Специфика: чёрный маг с Тенебрисом в башке
🦇 Внешний вид: сдержанный костюм (чёрные рубашка и штаны, пиджак цвета тёмного бургунди)
🦇 Особенности: символ скорпиона на правом предплечье (скрыт под рукавом), множество проколов-серёжек в ушах, выделяющиеся шрамы на руках, спине и груди от серебра.
🦇 Мужской парфюм: горькая вишня, дымный уд, ветивер.
🦇 Артефакт: золотое кольцо с рубином (контроль), золотая брошь с розой (невидимость, прикреплена к манжете рубашки) [1][2]
🦇 С собой: ничего
🦇 Состояние: слегка болит голова (похмелье)
🦇 Настроение: непонятное