Серая Крепость. Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Восточная башня » Большой зал

Большой зал

Сообщений 451 страница 480 из 651

1

Просторный зал из белого камня с голубыми узорами на полу и золотыми на стенах. В обычное время здесь довольно пусто, но стоит обитателям Серой Крепости организовать здесь мероприятие или встретить важного гостя — зал преобразуется. Появляется великолепный рояль, украшения, гобелены, столы с закусками и напитками и длинные белые диваны с заклинанием самоочищения.

Праздничные скатерти:
1. Фруктовая - виноград, клубника, малина, порубленные арбузодыни, бананы, цитрусы и так далее
2. Сладкая, она же Девичья - мини-тортики, мини-кексики, профитроли, всё мини, но сладко и вкусно
3. Кроваво-мясная - забота о братьях наших меньших, от оборотней до вампирышей; кровавые коктейли, небольшие стейки и прочее
4. Сырная - ну тут всё понятно, нарезочки
5. Коктейльная - самый разнообразный набор напитков, некоторым везунчикам перепадают даже алкогольные, в праздник можно

https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/9/348720.jpg

Подпись автора

#яневижу

0

451

Как говорится, если каждый собеседник настаивает на своем и пропускает важные моменты разговора, смысла продолжать вести диалог нет. В особенности если все это было осознанно. Мари вздохнула и опустила бокал с недопитым напитком на один из столов. Настроение все равно не располагало. Что поговорили, что нет - лучше не стало.
- Как скажете. Это все, что вы хотели сказать? Если да - удачного вам вечера. И удачи разобраться со всем, что вы сами намудрили с Астрид. Не нахватайтесь еще больше проблем.

Подпись автора

Мари Фурнье
18 лет, 1 курс Высшего Обучения Данмера
Ламния
Владеет разрушением и невидимостью
Одета в: платье цвета факультета, туфли, хвост
С собой: кинжал

0

452

- Грызутся, потому что Юджин постоянно заглядывается на Аннабель. Возможно нравится, как Винсент бесится, не знаю...
И вправду интересно... Из них вышел бы неплохой дуэт друзей-дурачков, но почему-то все идет в обратную сторону. Еще и Аннабель всегда под руку попадается! А вроде на Мари заглядывался. Какой он сложный, жуть.
- Винсент потерял контроль из-за иллюзии Юджина на Аннабель? - этот факт еще больше удивил. Никогда не видела, чтобы тот не мог контролировать тени. Всегда ведь ими выпендривался, даже с утра. Даже на дуэли. - Но, раз ты и Юджин здесь, значит все решилось, верно?
Удивляло еще то, что Ленни прямо-таки хлестал алкоголь. Сколько он выпил за несколько минут? Эльфийка растерянно захлопала глазами и вновь провела пальцами по рыжим волосам, уже больше для успокаивающего эффекта, немного нагло зарываясь в них пальцами и нежно потягивая. Этакий массаж.
- Все ведь правда в порядке?

Подпись автора

16 годиков | 5 курс | Хенден | Лесная эльфийка
Анкета | Отношения
Шалит фитокинезом и немножко безмолвием.

С собой: деревянный амулет, кулон, плетенный браслетик
Одежда: пышное белоснежное платьице до колен с голубыми бантами и разноцветными узорами, туфли на небольшом каблуке; волосы заплетены в косу
Настроение: единорожку жалко...

0

453

Ленни усмехнулся в бокал. Заглядывается, как же. Он видел поведение Юджина в совсем другом свете. Если подумать, они даже похожи. Только Ленни предпочитает смотаться от тех, над кем подшучивает, а Юджин дать по морде. Впрочем после стычки с Кэлом рыжий уже не так был уверен в том, что смываться всегда есть выгодно.
— В полном, — кивнул Ленни, растягиваясь в широкой улыбке — Я просто темноты боюсь! Вот и напиваюсь теперь сижу. Но да, пожалуй, нужно перерыв сделать. И где их носит-то? Говорили, подойдут скоро...
Вообще-то без разницы было, у него есть выпивка, закуска, девочка и даже массаж. Но бокал всё же вернул на стол. В висках приятно пульсировало, можно пока и этим состоянием довольствоваться.

Подпись автора

Анкета // Отношения // Досье
Оборотень-полукровка, пирошерсть, 17 лет

Призывной фамильяр: Картошка
Состояние: всё ещё хрустит запястье (кажется, это надолго), фиолетовая полоса на виске, в ухе заноза, ожоги на спине
Одежда: труселя из листьев папоротника, с собой сумка
Настроение: дорогой дневник...

0

454

- М-м-м, оборотень-рысь, который боится темноты. Это определенно что-то новенькое. Удивил.
Эльфийка прыснула, говоря это явно не в укор. Хоть и не поняла причину, главное - сработало. Вон, отставил бокал даже в сторону, отчего Изабель расплылась в нежной улыбке и продолжила гладить Ленни. Ну не против же, а ей только в радость. Балдеееж.
- Я так оставила их помогать Руи, а их в итоге комната поженила. Так что... Хорошо будет, если вообще вернутся.

Подпись автора

Анкета | Отношения

Одежда: пышное белоснежное платьице до колен с голубыми бантами и разноцветными узорами, туфли на небольшом каблуке; волосы заплетены в косу

0

455

Опять Астрид. Это уже выходило за все рамки приличия. Да какого вообще Князя его сейчас отчитывают на манер директора школы или, упаси Варден, батюшки? Да ещё и его собственная ученица после всех этих диалогов? Не даст он этому празднику пойти под откос. И не даст Мари забивать себе голову негативными эмоциями. И Астрид ещё… О, Варден! Не замечал он раньше от вампирки такой нелюбви к энергетке, разве что со стороны её подруги той же природы, но то уже - бессмертная классика энергетских взаимоотношений.
«Пусть хаос продолжается, верно, леди?»
- На самом деле, мисс, я переживаю за Вашу внезапную одержимость этой ученицей. И правда не понимаю, почему Вы так сильно её не возлюбили. Разве одна иллюзорная шутка стоит того? - Феликс посмотрел прямо в глаза Мари, чарующим голосом продолжая говорить, - Не поведаете ли мне истинную причину, чем Астрид Вас так сильно обидела? Как давно Вы испытываете к ней тёмные чувства?
Видел Князь, он старался решить проблему другим путём.

Отредактировано Феликс (2024-04-03 02:02:03)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/52/t374567.png
Феликс Батори
Отношения || Досье
Ламния, наследный княжич Преанты, куратор Агнета, преподаватель фехтования и рун
https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/52/t618007.png

🦇 Возраст: 28 лет
🦇 Индивидуальная магия: перевоплощение, иллюзии
🦇 Специфика: чёрный маг с Тенебрисом в башке
🦇 Внешний вид: сдержанный костюм (чёрные рубашка и штаны, пиджак цвета тёмного бургунди)
🦇 Особенности: символ скорпиона на правом предплечье (скрыт под рукавом), множество проколов-серёжек в ушах, выделяющиеся шрамы на руках, спине и груди от серебра.
🦇 Мужской парфюм: горькая вишня, дымный уд, ветивер.
🦇 Артефакт: золотое кольцо с рубином (контроль), золотая брошь с розой (невидимость, прикреплена к манжете рубашки) [1][2]
🦇 С собой: ничего
🦇 Состояние: слегка болит голова (похмелье)
🦇 Настроение: непонятное

0

456

- Вы меня не слышите. Я не питала к ней неприязнь ровно до тех пор, пока в наш танец ревностно не вмешались. Долгожданный отдых пошел насмарку. Мне не понравилось, что вы не остановили ее, хотя имели все полномочия. И я не понимаю, что она пыталась добиться своим действием.
Голова резко заболела, и Мари прикусила губу. Еще одни чары она не собирается терпеть. Лезть в ее голову, когда она хотела развернуться и уйти - это слишком. И так настроения нет, а проблем - по горло.
- Профессор, вы же не хотите "данмерское испытание", верно? Тогда не надо вновь на мне экспериментировать своими чарами и иллюзиями. Достаточно их на сегодня.
Она предупреждающе взяла в руки бокал. Нет оружия - можно соорудить на ровном месте.

Подпись автора

Мари Фурнье
Ламния

0

457

Юджин долго ждал, смотрел и отсчитывал время этой самой их "минутки". Даже в какой-то момент нервничать стал, ибо всё слишком долго затянулось. Да, в зале было темновато, но всё же что-то он мог видеть. И вид поднимающегося бокала был не очень хорошим. Тем более Мари была близка к тому, чтобы замахнуться, а это дурной знак.
Отсиживаться в стороне уже было трудно. И Юджин словно с цепи сорвался. Подлетел довольно быстро к даме и осторожно перехватил её руку с бокалом. Не знал он, что тут происходит, но всё выглядело слишком.
- Мари, Мари, дорогая, постой, - тихо заговорил парень, не заботясь о стоящем рядом профессоре Батори. - Искренне не втыкаю в суть происходящего, но, может, отложим откровения на потом, а?

Подпись автора

Юджин Фицерберг
Агнет, 5 курс, 18 лет. Другой.
Балуется молниями аки Зевс
Одет в праздничный костюм с цветочной вышивкой.

0

458

Бровь вампира в удивлении поползла наверх.
- Леди, кажется, дым оказал пагубное влияние на Вашу светлую голову... Ценю Вашу жажду отдыха, но я не Ваш личный охранник, чтобы отгонять всех Вам неугодных вопреки работе. Как я раньше и сказал, у меня слишком много ролей, а Вы - крайне плохо слушали мою речь. Со своей же стороны я всего лишь сейчас хочу, чтобы ничего не омрачало праздник и все ученики провели этот день весело.
Взгляд Феликса потяжелел, а глаза слегка начали отливать серебром при виде бокала, которым, кажется, ему только что нагло угрожали. Он даже не знал, что задето больше - его княжеская гордость или же гордость работника данного учебного заведения. Видел бы Князь... Да Князь не видит.
- Медленно, мисс, - бросил вампир, резко ныряя под руку появившегося неподалёку Юджина и оказавшись сзади буйной аристократки. -  Спать!
Он не потерпит таких вздорных угроз от очевидно обиженной на недостаток внимания с его стороны ученицы. Ещё и при том, что он говорил с ней честно и несколько раз извинился, пытаясь поправить ситуацию. Преподаватель подставил руку под спину Мари, придерживая её в воздухе и предусмотрительно дал место для похожего манёвра агнетовцу-ученику.
Рука нащупала в кармане разноцветную бусинку и крепко сжала её. Всё же, у него оставалось слишком мало магии и не зря он прихватил с собой пару артефактов. Жаль, конечно, что он тратит ценный предмет на подобную ерунду. Придётся чуть позднее искать помощников для запуска фейерверков.
Светящаяся алым ладонь бережно накрыла лоб ученицы, глаза преподавателя резко и жутко закатились. Его ошибка будет исправлена методом чёрной магии и жертвой одного важного воспоминания, ведь за всё подобное приходится платить соответствующую цену. Одно дело - стирать воспоминания последних пяти минут, а другое - подменять и исправлять в чужой голове события минувшего дня.

Что ж, по новой версии преподаватель действительно, как и ранее, приглашал ученицу на бал, действительно они танцевали с ней танец (правда, убрав влияние дыма и предусмотрительно избавившись от любых проявлений нежности в профессорскую сторону во избежание дальнейших недопониманий), а вот дальше шли существенные изменения. Не было больше в её воспоминаниях никакой Астрид в роли Эвелинн. Не было никаких обид, одиночества и печали. Феликс, извинившись, намеревался покинуть свою даму и уйти готовиться к иллюзорному представлению, планировавшееся под бой курантов. В этот момент Юджин (повезло ж негоднику), вернувшийся с кровавой потасовки чуть раньше, подошёл к партнёрам и, заметив нарастающее негодование и тоску, элегантно, встав на одно колено, предложил мисс своё сопровождение данным вечером и запросил разрешение на данную наглость у Феликса. Княжич виновато поцеловал дамскую руку и ответил, что если того желает леди, то он не будет против такого смелого нарушения этикета в угоду рабочим моментам. Благополучие ученицы было важнее всех формальностей, о чём он и сообщил. Она же соглашается. Далее Феликс удаляется из зала, а пара мирно и приятно проводит время, наслаждаясь напитками. И не было потом никакого пикантного диалога куратора и данмерки о девичьих обидах. Просто в какой-то момент леди стало дурно от выпитого, головушка закружилась и она решила ненадолго прилечь на плечо юного агнетовца на диванчике.

Ладонь прекратила светиться алым, а вертикальные вампирские зрачки вернулись в глазницы. Зажатая между пальцами бусинка превратилась в пыль. Взгляд куратора был достаточно мутным, как и воспоминания... О первом попадании в эту Крепость.
- Вы, - обратился хрипло к Юджину Феликс, теперь уже полностью ему вверяя тело Мари. - Живо на диван. У нас катастрофически мало времени, чтобы я ввёл Вас в курс дела.

Отредактировано Феликс (2024-04-03 11:10:10)

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье
Ламния, наследный княжич Преанты, куратор Агнета, преподаватель фехтования и рун

🦇 Внешний вид: сдержанный костюм (чёрные рубашка и штаны, пиджак цвета тёмного бургунди)
🦇 Особенности: символ скорпиона на правом предплечье (скрыт под рукавом), множество проколов-серёжек в ушах, выделяющиеся шрамы на руках, спине и груди от серебра.
🦇 Артефакт: золотое кольцо с рубином (контроль), золотая брошь с розой (невидимость, прикреплена к манжете рубашки) [1][2]

0

459

- Юджин, что ты...
Не собиралась Мари ничего делать, лишь хотела обезопасить себя от всех иллюзий. Но увы и ах, мужчины решили иначе, поэтому теперь девушка крепко спала.

(Вне очереди, получается.)

Отредактировано Мари (2024-04-03 11:22:02)

Подпись автора

Мари Фурнье
Ламния

0

460

Сложно было вруливать в суть вампирских бесед. Юджин просто хотел остановить Мари от непоправимого и увести от Феликса в случае чего. Вот только сам куратор решил судьбу иначе. Парню стало дико жаль девушку. Если Бель он усыплял без угрызения совести, то с ней уже что-то внутри кольнуло.
Юджин лишь мог попридержать Мари за плечи, чтобы она совсем не упала.  Отрывать от колдовства? Он не дурак, чтобы приводить что-то к необратимым последствиям. Когда преподаватель закончил, Юджин смерил его не понимающе-осуждающим взглядом.
— Не знаю, что вы сделали, но я вас осуждаю по всем фронтам, — тихо проговорил парень, поднимая тело Мари на руки. Осторожно донёс её до дивана и аккуратно усадил. Сам садиться на стал, просто остался стоять рядом.
— Слушаю вас, профессор Батори.
Еле держался, чтобы не наехать на куратора за такую дерзость. Хотя, чья бы корова мычала?

Подпись автора

Юджин Фицерберг

0

461

- Отбросьте осуждения, мистер. Я не сделал ничего предосудительного и лишь исправил ошибки. - конечно же, хотелось исправить одну из главных, видимо, ошибок этого вечера - стереть воспоминания о приглашении на бал, но изменение подобного характера будет бессмысленным засчет свидетелей и не несло бы никакого смысла, нанося лишь урон по моральному духу.
- Я слегка видоизменил воспоминания леди, чтобы уберечь её от негативных эмоций в грядущем году. Ничего критичного для её разума. Слушайте внимательно: она не помнит случая с Астрид, дым не оказывал на неё никакого воздействия, сразу после нашего танца я изъявил желание отлучиться по рабочим делам, а Вы, вернувшись в тот момент с, кхм, потасовки, улучили подходящий момент и предложили ей стать новым партнёром, даже преклонили колено и извинились за наглость, чтобы составить ей компанию и утешить. Будучи в моральных терзаниях и наблюдая непонимание в глазах партнерши, я дал добро на это предложение, сказав, что мне очень неудобно, но выбор остаётся за леди. Мари все же согласилась на предложение. Далее я покинул помещение, а вы с ней приятно провели время, наслаждаясь напитками. У Мари неожиданно закружилась голова от обилия спиртного и она задремала, возложив свою голову Вам на плечо.
Вампир покосился на мирно дремавшую вампирку и прищурился, вспоминая её хлёсткие слова.
- Так что скрасьте вечер леди и просто будьте рядом. Считайте, что Вам выпал неожиданный шанс с ней сблизиться. Пусть она будет избавлена от забот в этот праздничный день.

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

462

Не впечатлили его речи профессора об исправлении ошибок. Каким образом он вообще собирался их исправлять? Мари уже поняла, что совершила самую главную ошибку в своей жизни и Юджин стал живым свидетелем этого.
Но слышать конкретный способ исправления для него было чем-то диким. Юджин знатно офигевал с каждого слова Батори, понимая, что он сделал что-то СУПЕР неприятное. Только не ему, а девушке. Юджин лишь осознавал еще большие последствия этого самого изменения воспоминаний. Как ему на это реагировать? Добить вечер и наехать на профессора, а потом утащить Мари куда подальше? Или удержать всё в тайне и попытаться выправить моральное состояние Мари?
- Профессор, я бы сказал вам кто вы, но, боюсь, вы меня за это накажете, - проговорил Юджин, потирая переносицу и переваривая свои слова. - Вы думаете, что подмена исправит что-то? Теперь вина перекидывается на меня за спаивание. Она же аристократка, а не дама с улицы, которая падкая на алкоголь...
Юджин зашагал туда-сюда из-за нервозности. А еще принялся почёсывать свой ужас на голове. Трудно ему было накидать вот так сразу план действий и отвода глаз. А еще было трудно придумать план действий по успокаиванию Мари. Юджин никогда не видел женскую панику или что-то подобное.
- Вы исправили ей воспоминания, профессор, но пережитые чувства уже обратно не откатить. А теперь к ним добавятся новые, - Юджин тяжело вздохнул и, наконец, остановился рядом с вампиром. - Вы специально меня на страдания обрекли?

Подпись автора

Юджин Фицерберг

+1

463

- Вы можете и не озвучивать свои мысли касаемо моей персоны - всё правда, - отрезал вампир, наблюдая за душевными терзаниями Юджина. - Вы в силах успешно придумать выход из ситуации: переложите вину на другого или сыграйте роль такой же жертвы. В Ваших способностях я не сомневаюсь.
Переживания ученика были обоснованными. Что ж, не думал вампир, что всё так обернётся с леди Мари. Рука Феликса скользнула в карман, выуживая оттуда пурпурный камень в зеленой кайме и протянула предмет Юджину.
- Никаких страданий, мистер. Не сегодня. Возьмите этот предмет и, переместив его по центру под потолком, разбейте его точечным выстрелом стихийной магии. Внутри него - сильно концентрированная волшебная пыльца, которая освободит всех собравшихся от негативных дум и поселит в их умах спокойствие. Эффект схож на действие магии гармонии, но носит куда более продолжительный и сильный характер при распылении по помещению. Главное, не забудьте после своего выстрела использовать потоки воздуха.
Вообще-то, Феликс должен был разбить камень сам, ведь за ним он в комнату и шёл, но внезапная подмена чужих воспоминаний внесла свои коррективы в его магические резервы и планы. А ведь ещё фейерверки... Князь, как же сложно!
Что ж, мистер Юджин Фицерберг, добро пожаловать в будни Агнета? Как же поступит выходец из другого мира?

Отредактировано Феликс (2024-04-03 14:55:23)

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

464

<- коридоры
Оказывается, долго ходить отдавало болью во внутренних органах... Неприятненько, если вспомнить, что он задолжал один медленный танец в стиле его мира. Чёртова потеря контроля! Крепче сжав девчачью руку, Винс осмотрелся в полумраке.
- О, кажется, это они? Пошли.
По пути маг сразу же свистнул со стола два странных оранжевых напитка, один из которых бережно протянул Аннабель. Желание напиться у него было всё же конкретным. Трезвым он этот бал точно не покинет.
- Это мы. Вернулись. Что как тут у вас? - устало и тяжело плюхнулся рядышком с эльфийкой и оборотнем. - Живы, здоровы, перенесли очередной трындец. Пьём?

Подпись автора

http://d.zaix.ru/acBL.png
Анкета || Отношения
Другой, 18 годиков
Мракомаг

Магия: тьма и тени.
Одежда: плащ дементора, а под ним одни лишь трусы и офирские бусы.
Артефакт: серебряное кольцо для контроля магии, серебряное кольцо с голубоватым камушкем (защитная магия воды), кулон с Чёрных Пик (дополнительный резерв магической энергии, на данный момент заполнен на 100%)
С собой: сумка за плечами (в ней 4 шарика), какой-то металлический кулон из сундука, браслет из лент (на руке), платочек, часы, складной ножик, меч, 6 метательных кинжалов от Деметрии.
Состояние: ожоги на ладонях, мелкие царапки на лице, вправленный вывих плеча, лёгкий ожог на ляжке, царапка на плече, ушибленная лодыжка, руки в синяках.
Настроение:  :|

Винс - чел-гриб. Глаза фиолетовые. Обострились слух и зрение. Провонял грибами.
https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/10/41031.png

http://d.zaix.ru/e2Jx.png
http://d.zaix.ru/e2Jy.png

0

465

"Да в каких я силах? У меня не бесконечный банк идей в мозгах, профессор," - подумал Юджин, еле удерживая себя от озвучивания этих мыслей.
Протянутый камень был встречен полным недоумением и сложным лицом парня. Что еще за фокусы собирался выкинуть Батори? Но, благо, ответ нашел себя сам, а еще с такими подробными объяснениями.
- Ладно, понял, надо распылить пыльцу. А дальше что? - кажется, только что Юджин принял всё как есть.
С большим сомнением в душе камень всё же был взят из рук преподавателя. Пока сунул его в свой карман. Не думал он, что камень надо разбивать прямо сейчас.
А еще резко заволновали вопросы о произошедшем в коридорах. Пока есть время, Юджин всё же решил расставить все точки над и.
- Что меня ждет за коридоры? Вот только честно, профессор. И без наказаний для Ленни, он вообще просто так во всё это ввязался и даже ничего не делал.

Подпись автора

Юджин Фицерберг

0

466

<-коридоры
Сильная трата магии подействовала и на неё, но боль была только в клятом боку. Свободной рукой Бель взялась за больное место и надеялась на то, что он когда-нибудь скоро пройдет. Надежды на танец уже не было. Сама понимала, что они оба вымотаны. В полумраке она видела не так хорошо, как Винсент, поэтому ему ничего не сказала, лишь молча пошла следом.
Пока топала до друзей, приняла от парня бокал с чем-то алкогольным. Не особо уже хотелось пить, но стоило глотнуть чего-то. Хотя бы для того, чтобы перестать чувствовать боль.
- Пьём, - позиция Бель была чёткой и короткой. Плюхнулась рядом с Винсентом. Ноги её мало держали. - Надеюсь, вы без нас не заскучали.

Подпись автора

Аннабель Арвуд
✩ 16 Лет ✩ 5 курс ✩ Данмер ✩
Анкета | Отношения | Досье
Магия воды и исцеления

Артефакт: серебряное кольцо, черное кольцо с фиолетовым камнем (защитная магия теней).
Внешний вид: одета в голубое платье; на руке браслет с голубыми камнями.
С собой: меч, кинжал.
Состояние: в норме.
Настроение: полное принятие.
«Вода терпит. Вода просто ждет. Носит утес вершины, горы. Весь мир. Вода всегда побеждает.»

0

467

- А дальше - расслабьтесь и наслаждайтесь праздником, дарите яркие эмоции и получайте их взамен. И не забудьте разбудить леди, - махнул вампир рукой, делая пару шагов прочь от дивана. - По поводу Вашей "маленькой гадости" поговорим завтра, не забивайте себе голову. Согласитесь, это совсем не то, о чём сейчас подходящее время думать.
На прощание обернулся, одарив ученика сдержанной вампирской улыбкой. Этот иномирный негодник должен справиться с поставленной задачей. Феликс на него сейчас поставил крупную ставку.
Странный Новый год, поганый и постоянно находящийся на грани краха. Даже не все ребята открыли подарки! Внутри трепетала гамма не самых хороших чувств. Вампир, крепко сжав в карманах помятые листочки, начал подготовку к фееричному финалу торжества. Он выложится на полную, даже если будет действовать в одиночку.

[вне очереди]

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

+2

468

Ну, да, схитрил чутка. Позабылось как-то, что ночная охота рысей — момент общеизвестный.
— Да верну-утся... вон они идут как раз!
Двери большого зала открылись, впуская в помещение коридорный свет, и на пороге возникли два знакомых силуэта. Ленни отлип от спинки дивана, потягиваясь вперёд, к столу, к напитку.
— Я уж думал не придёте. Хотя только безумец откажется выпить после.. ну, вы поняли.
И запрокинул голову, вливая в себя напиток, отдающий чем-то яблочным. Закусил виноградинкой.

Подпись автора

Состояние: всё ещё хрустит запястье (кажется, это надолго), фиолетовая полоса на виске, в ухе заноза, ожоги на спине

0

469

Когда горе-парочка вернулась, Изабель, вздохнув, убрала руку и положила себе на колени. Какие-то они все... странные.
- Вы с ума сошли?.. Зачем вам спаиваться? - она с возмущением посмотрела на подругу. - Аннабель! Ты-то куда? Где вы были? Что с тобой случилось?
Совершенно ничего не клеилось. Рассказали в общих чертах и сидят себе довольные. В отличие от всех, она не поддерживала желание пить - растерянность брала верх. И чувство, когда все в теме, а ты - не очень.
- ...И почему на тебе пиджак Винсента?
Неужели опять где-то зажимались в коридорах?

Подпись автора

Анкета | Отношения

0

470

- Дааа, - протянул Винс в такт словам Ленни, а затем повернулся в Изабель и поднял бокал. - Прикинь, мы с Юджином зарыли топор войны и забились выпить сегодня. Предлагаю для начала отметить это. Чтобы все его слова не оказались трындежом.
Своеобразный тост подкрепил поднятый в воздух Винсом бокал. Ну а что? Как повод же. А об остальном пусть уже Аннабелька рассказывает. Захочет ли она волновать подругу сейчас или же решит попозже - её дружеское дело. А вот на вопрос про пиджак тихо хмыкнул.
- Да так, после брачной ночи спёрла и не постеснялась, коза… Да, дорогая моя жена?.

Отредактировано Винсент (2024-04-03 19:41:06)

Подпись автора

Анкета || Отношения
Другой, 18 годиков
Мракомаг

Артефакт: серебряное кольцо для контроля магии, серебряное кольцо с голубоватым камушкем (защитная магия воды), кулон с Чёрных Пик (дополнительный резерв магической энергии, на данный момент заполнен на 100%)
С собой: сумка за плечами (в ней 4 шарика), какой-то металлический кулон из сундука, браслет из лент (на руке), платочек, часы, складной ножик, меч, 6 метательных кинжалов от Деметрии.
Состояние: ожоги на ладонях, мелкие царапки на лице, вправленный вывих плеча, лёгкий ожог на ляжке, царапка на плече, ушибленная лодыжка, руки в синяках.

0

471

Бель пожала плечами, когда заметила возмущенный взгляд подруги. Мол, она не при делах, но выпить за компанию готова. После произошедшего и правда не выпить было бы ошибкой, в этом она была солидарна с Ленни.
- Ничего плохого не случилось, просто Юджин сильно задержал меня в коридорах, - говорить про похабную иллюзию не хотелось. Хватит с Изабель переживаний на этот вечер. - Винсент вовремя пришел и помог. Правда... перенервничал сильно, но всё обошлось. И Юджин правда решил зарыть топор войны.
Покивала на слова Винсента. Отметить надо было, а еще подтвердить, что её слова правда. Но про пиджак подлости она не ожидала. Девичья ладонь легла на лицо парня, заставляя его захлопнуть рот и не возникать.
- Нет! Не было никакой брачной ночи! - возмутилась Бель, с укором глядя на Винсента. - Мне холодно стало, поэтому он одолжил мне свой пиджак. Так ведь, мой дорогой?

Подпись автора

Аннабель Арвуд
Магия воды и исцеления

Артефакт: серебряное кольцо, черное кольцо с фиолетовым камнем (защитная магия теней).
«Вода терпит. Вода просто ждет. Носит утес вершины, горы. Весь мир. Вода всегда побеждает.»

+1

472

— За зарытый топор войны! — моментально поддержал Ленни, подхватывая новый бокал, старый уже осушил. Этот пах чем-то непонятным, какими-то ягодами, но на самом деле рыжий уже потихоньку переставал внюхиваться в ароматы напитков.
— Ва-ау, брачная ночь? Красавчик! — шмяк по бокалу Винсента. Пусть не рассказывают сказки про всякие холода, теплусом владеют с первого курса. — А мы тут тоже времени не теряли, да, Изечка~?
Начинало знатно разносить. Если бы в зале не было так темно, то друзья увидели бы, как у Ленни раскраснелись скулы.

Подпись автора

0

473

"Ну полный..." - подытожил парень, оставаясь в полном одиночестве.
У него не было никаких идей, а еще никаких запасных путей отхода. Юджин повернулся и глянул на мирно спящую Мари. Стоило уже разбудить её и попытаться вернуть обратно в ритм вечера. Профессор повесил на него слишком большой груз ответственности и это сильно тяготило.
Юджин подсел к Мари и нагнулся к её уху. Пора будить спящую красавицу.
- Мари, просыпайся. Не заставляй меня переживать и относить тебя в медпункт...
С тяжелым сердцем парню пришлось шагнуть на путь обмана. Почему-то сейчас было тяжко обманывать кого-то. Или даже не кого-то, а саму Мари.
Юджин вытащил из кармана камень, что дал профессор Батори. Тяжело вздохнув, он вознёс его под потолок ровно по центру зала. Если этот камень и правда должен был сделать что сказал Батори, то не мешало бы сделать это красиво. Водным магическим снарядом он подорвал камень, а частицы воды превратил в небольшие снежинки и вместе с лёгким ветром пустил их по залу. Пусть этот момент станет для каждого волшебным.
- Надеюсь, мне успешно удалось выполнить ваш приказ, профессор Батори, - с грустной улыбкой произнёс себе под нос Юджин, созерцая прекрасное.
Осторожно парень взял Мари за руку, ожидая её пробуждения. Пусть тоже увидит нечто красивое, чем познает что-то страшное.

Отредактировано Юджин (2024-04-03 21:25:41)

Подпись автора

Юджин Фицерберг

0

474

Сказать, что Изабель шокирована - ничего не сказать. Как Винсенту вообще пришло в голову сказать такое? Очевидно, что он преувеличивает! Хотя, зная их, они могли бы всё... Эльфийка сразу же покачала головой: Аннабель опровергла, а она более честная, нежели "ее жук".
- Видимо, снимать свои кольца вы теперь перехотели. И оправдываться, что вы не муж и жена - тоже...
Тем не менее, девушка улыбнулась. Друзья в порядке, все проблемы разрешились, даже вон с Юджином перестали враждовать. Прекрасный вечер. Она уже успела расслабиться, как вдруг ее лицо стало ярко-красным.
- Л-Ленни! Я так и не поняла, что это было! Хоть мне и понравилось... - она быстрым рывком схватила первый попавшийся бокал и чокнулась им с каждым. - Т-то есть, да, за закрытый спор! Ой, зарытый топор!
Выпила залпом. Добились своего.

Подпись автора

Анкета | Отношения

0

475

- Какой... еще медпункт...
Мари разлепила глаза, пытаясь понять, что произошло. Все как в тумане, а голова - трещала неимоверно. Спать она не могла. Неужели сознание потеряла? Как?
- Кто ударил меня по голове?.. - вампирша подняла голову и положила ладонь себе на лоб. Отвратительно помятое состояние.

Подпись автора

Мари Фурнье
Ламния

0

476

- Какое счастье, ты проснулась.
Пришлось надевать маску актера, чтобы Мари поверила в продолжающуюся иллюзию её вечера. Юджин попытался изобразить счастливый вид. Он сжал руку Мари чуть сильнее и погладил ее большим пальцем. Пришлось нарушить чужое личное пространство, чтобы показать вид переживающего.
- Кажется... В том бокале с кровью было что-то, что заставило тебя потерять сознание, Мари. Прости... Я не вампир и познания в кровавых напитках у меня нет, - тихо проговорил Юджин, виновато улыбаясь.
"Лишь бы это помогло тебе забыть о том, что заставило твоё сердце болеть.."

Подпись автора

Юджин Фицерберг

0

477

Куратор быстро управился с подготовкой помещения к грядущему представлению. Его часть работы в этом зале была выполнена. Он повесил два листочка с символами и рунами за одну из колонн у стены и в место под подоконником у окна. С потолка тем временем неожиданно посыпались прекрасные блестящие снежинки, которые несли в себе крупицы заготовленной волшебной пыльцы.
"Справился, негодник" - с долей светлой грусти подумал Феликс, выставив ладошку под падающие крупицы. Внутренне же от увиденного вмиг зародились чувства умиротворения, спокойствия и восторженности.
Часы говорили, что пора было выдвигаться на улицу и быть наготове.
Перед выходом вампир бросил взгляд на диванчик с двумя учениками. Конечно, было маловероятно, что Юджин в полумраке заметит жесты куратора, но Феликс благодарно кивнул и шагнул за массивные двери, по пути прихватив бутылочку красного полусладкого и один пустой фужер со стола. Что может быть эстетичнее одинокого пьющего вампира, любующегося собственными иллюзиями? Звучит как великолепный план забыться.

-> коридоры

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

478

Опять его рот закрыли ладонью. Вот не учит ничему жизнь девчонку! То ли Винс в себя настолько уверовал, то ли алкоголь в голову сильно сходу вдарил, но он, не стесняясь, снова сделал то самое... ЛИЗЬ.
- Ага, муж и женааа... Так. Остановочка. А чего это мы тут пропустили, а? - чокнувшись с Изабелькой, Винс с интересом поглядывал то на Ленни, то на эльфийку.
Откуда-то сверху начали падать прикольные снежинки...
- О! СМОТРИТЕ! СНЕГ!
Как-будто впервые снег увидел... Был в таком восторге.

Подпись автора

Анкета || Отношения
Другой, 18 годиков
Мракомаг

0

479

Аннабель чокнулась с бокалами друзей и уже была готова отпивать. Но появилось много вопросов. Во-первых, что делали Ленни и Изабель, пока они были в коридорах? Во-вторых, почему это её и Винсента уже не волнуют статусы муж и жена? Еще как волнуют!
- Нет! Мы всё ещё не муж и жена. Если и мириться с этими статусами, то только после официальности.
Пока она оправдывалась, Винс решил сделать противное и ужасное. ОПЯТЬ ЛИЗНУЛ.
- Винсент! - Аннабель возмутилась, но дальше истерию продолжать не стала. Только молча вытерла ладонь об рубашку мага. А потом опять дала ему ладонью в лицо, но быстро убрала руку во избежание ошибок.
- За зарытый топор войны.
Сделала довольно большой глоток горячительного напитка, дабы запить всё испытанное, но от радостных возгласов Винсента поперхнулась. Бель закашляла.
- Кхе.. кхе-кхе. Ты никогда снег не видел, дурачок? - прохрипела она, переводя взгляд на темныша, а потом на снежок. И правда выглядело прекрасно.

Подпись автора

Аннабель Арвуд
Магия воды и исцеления

0

480

Мари распахнула глаза и непонимающе посмотрела на Юджина. Как-то она согласилась пробыть в компании Юджина... Что-то было еще, но все было настолько смазано и трудно уловимо, что оставалось лишь смотреть куда-то в сторону. Наверное, это было из-за обещания. Выполнила ли она его? Наверное, да, раз они столько провели времени. Но остальное вызывало огромное "почему?".
Я... перепила?
Это единственное логическое объяснение. Прикусив губу, она посмотрела на из ниоткуда появившиеся снежинки. Красиво, но почему-то по спине пробежался холодок. Причину она не могла объяснить, как и свое спокойствие, которое никак не шло в одну ногу с мыслями о том, что только что упала лицом в грязь. Неважно. За все эти годы я поняла, что балы - не мое. Все годы я сидела одна. Компания на балах - еще хуже. Все просто.
Мари встала, поправила платье и осмотрела всех вокруг. Тихий хмык. Всем действительно было все равно на то, как они выглядят: пили, танцевали, веселились. Беспечные.
- Прошу меня простить за столь неподобающее поведение, - она с улыбкой сделала реверанс. - Балы - моя слабость в отрицательном значении этого слова. Мне пора.
Приподняв подол платья, Мари с легкостью на душе - по крайней мере в эту ночь - удалилась.
>>коридоры восточной башни

Подпись автора

Мари Фурнье
Ламния

0

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Восточная башня » Большой зал

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно