Серая Крепость. Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Восточная башня » Большой зал

Большой зал

Сообщений 421 страница 450 из 651

1

Просторный зал из белого камня с голубыми узорами на полу и золотыми на стенах. В обычное время здесь довольно пусто, но стоит обитателям Серой Крепости организовать здесь мероприятие или встретить важного гостя — зал преобразуется. Появляется великолепный рояль, украшения, гобелены, столы с закусками и напитками и длинные белые диваны с заклинанием самоочищения.

Праздничные скатерти:
1. Фруктовая - виноград, клубника, малина, порубленные арбузодыни, бананы, цитрусы и так далее
2. Сладкая, она же Девичья - мини-тортики, мини-кексики, профитроли, всё мини, но сладко и вкусно
3. Кроваво-мясная - забота о братьях наших меньших, от оборотней до вампирышей; кровавые коктейли, небольшие стейки и прочее
4. Сырная - ну тут всё понятно, нарезочки
5. Коктейльная - самый разнообразный набор напитков, некоторым везунчикам перепадают даже алкогольные, в праздник можно

https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/9/348720.jpg

Подпись автора

#яневижу

0

421

- Логичное умозаключение! - посмеялся вампир, - Что ж, Вы можете ничего не говорить в ответ, но для Вас это будет не так интересно, верно?
Дым на Мари оказывал крайне неожиданное и специфичное воздействие… Феликс уверенно и быстро двигался в танце, чтобы сместить акценты с эмоций на иные ощущения, но, видимо, ученице это мало помогало.
- Честно говоря, думал, что Вы воспротивитесь магии чар. Видимо, с вампирской выдержкой в Вас присутствуют и типичные слабости Данмера. - Феликс наклонил девушку снова, но, заметив, что необдуманно данным движением окунул её в пучины блестящего дыма, резко поднял её назад. - Прошу прощения, леди, Вы говорите крайне смущающие и нескромные вещи… Совсем скоро морок с Вашего разума спадёт. Может, Вы хотели бы выпить чего-нибудь и сделать передышку?

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/52/t374567.png
Феликс Батори
Отношения || Досье
Ламния, наследный княжич Преанты, куратор Агнета, преподаватель фехтования и рун
https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/52/t618007.png

🦇 Возраст: 28 лет
🦇 Индивидуальная магия: перевоплощение, иллюзии
🦇 Специфика: чёрный маг с Тенебрисом в башке
🦇 Внешний вид: сдержанный костюм (чёрные рубашка и штаны, пиджак цвета тёмного бургунди)
🦇 Особенности: символ скорпиона на правом предплечье (скрыт под рукавом), множество проколов-серёжек в ушах, выделяющиеся шрамы на руках, спине и груди от серебра.
🦇 Мужской парфюм: горькая вишня, дымный уд, ветивер.
🦇 Артефакт: золотое кольцо с рубином (контроль), золотая брошь с розой (невидимость, прикреплена к манжете рубашки) [1][2]
🦇 С собой: ничего
🦇 Состояние: слегка болит голова (похмелье)
🦇 Настроение: непонятное

+2

422

- Не тебе меня наказывать за это.
Вот за придурка Юджину хотелось ударить Винсента как следует, но он искренне сдержался, чтобы не привлечь чужое внимание. Он был готов к любым последствиям, даже к самым плачевным. Окутывание тьмой принял со спокойствием. Если они будут угрожать его жизни, то вдарит в Винсента со всей своей силой без лишней жалости.
Погружаться в тень дискомфортно. На своих двоих ему было бы добираться куда лучше. Дабы не вызвать плохих последствий, сопротивляться не стал. Кто знает этого долбанутого на тенях.
->коридоры

Подпись автора

Юджин Фицерберг
Агнет, 5 курс, 18 лет. Другой.
Балуется молниями аки Зевс
Одет в праздничный костюм с цветочной вышивкой.

0

423

Она долго держалась, скучающие изучая то пол, то пейзаж снаружи. Сегодняшний вечер уже был богат на события, и свой запас магии Астрид изрядно потратила. Если бы не упертость в отношении обещаний, то девушка давно бы покинула бал.
Медленный танец перерастал в какое-то соперничество пар по привлечению внимания. Со стороны за этим наблюдать даже интересно. Но причём здесь дым? Это уже не похоже на способ выделения какой-то одной конкретной пары.

Всё было бы хорошо и дальше, пока её не стали буквально душить эмоции. Естественные, слишком сильные. Даже ничего не происходило до их появления.
Именно в этот момент Астрид смотрит на Феликса и Мари, отчего зубы сжимаются слишком сильно. В ушах звенит, кровь приливает к щекам, высвобождая смущенную злость.
А ведь это только первый танец, да ещё и неоконченный.

Вспоминая ненароком о Юджине и о должен, Астрид судорожно ищет взглядом. Вляпался, дурачок. Черт, как же всё невовремя!  Именно тогда, когда ей действительно потребовалась помощь. 

Астрид старается успокоиться, но всё бесполезно. Она не может даже смотреть в сторону выхода, не то чтобы заставить себя сделать в его сторону хоть один шаг.

А леди Мари уже слишком близко.
Откуда-то появляются силы, да ещё какие. Словно магия и не была использована сегодня множество раз. По ощущениям, сколько облик должен продержаться — вообще непонятно. Главное, что он есть сейчас, именно в этот момент.

Возможно, если получится скрыть её ревностную злость за актерством, станет куда лучше. Или хуже...

— Ах Феленька, годы идут, а ты не меняешься.

Голос низкий, насмешливый. Такой, каким он и должен быть.

Нарушаешь правила, отвергаешь сердца юных учениц, а сам едва держишь себя в руках.

Астрид психует и за пару секунд принимает облик матушки Батори, мисс Эвелинн.
От злости хотелось говорить много гадостей, но роль помогает держать её в узде.

— А вы, леди...? Как ваше имя, позвольте спросить? Я должна знать, от кого мне стоит ожидать внучат.
— Эвелинн откашливается, затем приобретает довольную улыбку, — Ах, точно! Прошу прощения, что вас отвлекаю. Я так давно не видела Феленьку, что не смогла удержаться.

Отредактировано Астрид (2024-04-01 23:56:00)

Подпись автора

Астрид Лингред
Энергетический вампир, 21 год

https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png  Одежда: форма, плащ
https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png  С собой: ключ от кабинета куратора, сабля, дорожная сумка
https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png  Настроение: умиротворение
https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png  Состояние: не выспалась. В среднем сойдет.

+1

424

- Почему вы считаете, что нам нужна передышка? - с искреннем непониманием спросила Мари, вновь окунувшись в пелену дыма. - Отличный танец. Как бы сказали на вашем факультете: танец - слияние двух душ, гармония между ними...
Она не успела договорить, как вдруг появилась... Сама миссис Эвелинн Батори? Сразу же уйма вопросов возникла в голове. Почему такая высокопоставленная личность решила посетить новогодний бал, а не осталась в Преанте, где, между прочим, также проводится празденство? Мари сразу же с подозрением сощурила глаза. Потянулась к уху мужчины и прошептала:
- Слишком много несостыковок. Я помню теплые приемы вашей семьи, профессор.
Во многих книгах аристократический род Фурнье проскальзывал лишь мельком - такова участь семьи, которую жестоко убили инквизиторы. Неудивительно, что возможный самозванец - или самозванка? - не в курсе о близких отношениях с семьей великого князя. Не верится, но ничего не поделаешь, придется сыграть ничего не понимающую наивную леди. Она почтительно сделала реверанс.
- Здравствуйте, миссис Батори. Неужели вы меня не помните?
Внучат?..

Подпись автора

Мари Фурнье
18 лет, 1 курс Высшего Обучения Данмера
Ламния
Владеет разрушением и невидимостью
Одета в: платье цвета факультета, туфли, хвост
С собой: кинжал

0

425

Услышав чужой голос, Изабель приоткрыла глаза и обеспокоенно взглянула на его владельца. В очередной раз подтверждая ссору Винсента и Юджина, она тяжело вздохнула.
- Я так и поняла. От них такой шум стоит, что сложно не заметить, - но решила промолчать, что почему-то действительно никто не заметил и не спохватился, как обычно это бывает. Повлияло ли что-то на это? Непонятно. Девушка расплылась в нежной улыбке, почувствовав поцелуй - третий за вечер, между прочим! - на своей ладони. - Конечно, я подожду. Прошу, только будь осторожен.
Зная, какой вспыльчивый Винс, остается только понадеяться, что Ленни случайно не достанется. Но раз тот на взводе, значит это связано с Аннабель. И все-таки... Юджин никогда физически не вредил девушкам, несмотря на гадкую привычку на них глазеть и похищать, а потом просто отпускать, как ни в чем не бывало. Что он сотворил на этот раз? Вновь облокотившись на стол, продолжила неторопливо попивать коктейль. Надеюсь, все действительно будет в порядке...

Подпись автора

16 годиков | 5 курс | Хенден | Лесная эльфийка
Анкета | Отношения
Шалит фитокинезом и немножко безмолвием.

С собой: деревянный амулет, кулон, плетенный браслетик
Одежда: пышное белоснежное платьице до колен с голубыми бантами и разноцветными узорами, туфли на небольшом каблуке; волосы заплетены в косу
Настроение: единорожку жалко...

0

426

- Чтобы Вы, мисс, даже не думали о слиянии двух душ, - улыбнулся вампир, отведя взгляд от завороженных его княжеской персоной девичих очей.
Танец прервал знакомый голос. Вампир даже остановился, боясь обернуться назад.
- Мма… Мама? - оторопело прошептал он, из-за дыма и алкоголя на мгновение позабыв о сути спора с Астрид.
Уши слегка покраснели от внезапного упрёка в его сторону. Жаль, что недолго он стыдился. Вмиг пришёл в себя и с клыкастой улыбкой повернулся к «Эвелинн», отвесив идеальный поклон и поцеловав руку новоиспеченной матери. Когда с формальностями было покончено, приблизился к «вампирше» и нежно чмокнул в обе щечки.
- Матушка, я поражён… Не надеялся, что Вы когда-нибудь решитесь приехать в гости. Кажется, я получил ещё один новогодний подарок! Что ж, приветствую Вас в Серой Крепости! Крайне рад видеть Вас в этих местах! - что ж, в таком случае и он войдёт в роль. В роль Феликса Батори. Не куратора Агнета, не преподавателя фехтования, а бестолкового наследника Князя и дражайшего сына знаменитой Эвелинн. - Ах, мама, бросьте сватать! Знакомьтесь, это леди Мари из рода Фурнье. Не удивлен, что Вы её не узнали. Помните во-о-от такую девчушку-скромницу с метр ростом на приёмах семейств? Посмотрите, как изменилась и выросла юная мисс!

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье
Ламния, наследный княжич Преанты, куратор Агнета, преподаватель фехтования и рун

🦇 Внешний вид: сдержанный костюм (чёрные рубашка и штаны, пиджак цвета тёмного бургунди)
🦇 Особенности: символ скорпиона на правом предплечье (скрыт под рукавом), множество проколов-серёжек в ушах, выделяющиеся шрамы на руках, спине и груди от серебра.
🦇 Артефакт: золотое кольцо с рубином (контроль), золотая брошь с розой (невидимость, прикреплена к манжете рубашки) [1][2]

0

427

Астрид настолько зла, что даже поцелуй в щеку её не смущает. Не в духе владычицы смущаться от такого невинного поцелуя. Но жаль, что он произошёл в таких обстоятельствах.
Девушка берёт себя в руки, на этот раз нельзя так быстро облажаться. Что леди Мари, что профессор провели с матушкой достаточно много времени, раскрытие неизбежно. Но ей нужно хотя бы пятнадцать-двадцать минут продержать роль. Слишком много, но попытаться нужно.  Вообще удивительно, что она угадала с ласкательным именем. Так мило. Феленька. Я запомню. .

— Благодарю за столь тёплое приветствие! Такой прекрасный вечер для нашего воссоединения. Жаль только, что я не успела к началу. — Эвелинн кивает, расплываясь в улыбке, что тоже заимствовано из вампирского этикета. Но затем её внимание полностью переключается на Мари. — Ах, леди Фурнье? Мы так давно не виделись, что я действительно не узнала вас. Вы были очаровательной малышкой, а теперь стали элегантной красавицей.

Эвелинн приближается к девушки, берёт её за обе руки и изучающе рассматривает. Эвелинн — с крайней заинтересованностью, а Астрид рассматривает подозрение в её глазах. Отпуская руки девушки, Эва приподнимает подбородок юной леди и немного гладит по щеке, припоминая как мисс Батори не избегает неловких прикосновений при заинтересованности.

— Как мало тебе нужно для счастья, дорогой. А вспомнить бы хотя бы как раньше твои капризы по отношению к подаркам... — девушка улыбается, недвусмысленно слегка продемонстрировав клыки, — Сначала должна узнать все о ваших делах в Серой Крепости, а позже расскажу почему я здесь.

Эвелинн бросает взгляды на бокалы, сделав изумленное выражение лица при виде скатерти. Очевидно, Эвелинн могла и не знать, как ими пользоваться.

— Прежде чем продолжить беседу, угостите гостью чем-нибудь стоющим. Феленька, будь добр. И про леди Фурнье не забудь.

Отредактировано Астрид (2024-04-02 11:48:22)

Подпись автора

Астрид Лингред

https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png  С собой: ключ от кабинета куратора, сабля, дорожная сумка
https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png  Настроение: умиротворение
https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png  Состояние: не выспалась. В среднем сойдет.

0

428

Истинно данмерская душа лезла наружу, а весь маскарад быстро надоедал. Кажется, даже дым уже не действовал - настолько Мари раздражало это притворство. Она всего лишь, черт возьми, хотела отдохнуть, а не быть в центре каких-то интрижек. Самое гадкое - понимание того, что была вероятность, что профессор все прекрасно понимал и просто наслаждался зрелищем.
Но тут уже было дело принципа. Она продолжала внимательно смотреть на иллюзию "жены великого князя", изучать ее, нет, точнее того, кто внутри нее. Пожалеет же. Сделает все резко и точно, либо будет ждать, когда магия перестанет действовать, изнуряя ее владельца. На лице читались лишь нейтральные эмоции. Осталось только проанализировать, что было странного в течение дня, что могло спровоцировать сие цирк...
- Профессор, позвольте. Я так давно не виделась с миссис Батори. Не могу не выразить свое почтение.
После своих слов она откланялась и изящным шагом очутилась возле кровавой скатерти. Взяла сразу два бокала, один из них проверяет на содержимое. Точно то.
- Вот, - она протянула коктейль "женщине" и миловидно улыбнулась. - Я помню, как вы меня лично угощали. Говорили, что не можете устоять перед кровавыми коктейлями. Это - высший сорт. Крепость заботится о благосостоянии своих жителей и тем более гостей. Также в этом году она решила нас побаловать и добавила винную нотку. Тоже, к слову, как вы любите.

Подпись автора

Мари Фурнье
Ламния

+1

429

Вампир с интересом подмечает неправдоподобные моменты поведения у своей "матушки" и давит улыбку, чтобы не выйти ненароком из роли любимейшего сына-обормота.
- Да бросьте Вы, мама... То было типичными капризами бунтующего ребёнка! На данный момент каждый Ваш подарок бережно мной хранится, - палец указал на золотую брошку в виде розы на груди. - А дела у меня идут как и ранее. Всё ещё преподаватель фехтования, всё ещё курирую факультет, всё ещё, кхм, держу себя в руках, если понимаете, о чём я... Сплошная рутина!
Смиренно вампир проводил взглядом Мари, кивнув той в знак согласия на отнятую прерогативу. Он сразу понял, что леди собиралась сделать.
- Вы-кру-чи-вай-тесь, - промолвил княжич тихо, практически шевеля одними губами и усмехнувшись с созданной ученицей-вампиршей щекотливой ситуации.
Мари достаточно быстро вернулась, как и ожидалось, с двумя кровавыми бокалами. Вампир вмиг очутился около протянутого в сторону "Эвелинн" фужера и мягко перехватил запястье леди Фурнье, поднося напиток к своему носу. Глаза в блаженстве прищурились.
- Ммм... Какой благородный аромат! Матушка, я Вам даже завидую. Мисс, где Вы его взяли? Я бы с удовольствием сказал тост! - выразив готовность добыть аналогичный бокал, Феликс немного помог, дав совсем маленькую фору для импровизации агнетовки.

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

+1

430

Мечты о двадцати минутах разбились о неполной первой. Что пошло не так — недостаток информации? Даже для себя ответить сложно.  Недовольство Мари ярко читалось, несмотря на нейтральные эмоции девушки.
Продолжать не было смысла, однако гнев ещё кипит, с ним нужно было что-то делать.

Замечание Мари осталось без ответа, а передразнивание Феликса даже её не задело. Вместо этого Астрид подцепила бокал, с сомнением посмотрев на содержание бокала и закрыла глаза.

— Боюсь, что мне придётся вас оставить. Нужно ещё договориться с директором о гостевой комнате. Я планирую остаться здесь на ночь, а с утра вернуться.

Если уж и уходить, то не покидая роли. Эвелинн вежливо приподнимает бокал и кивает вампирам.

— Чудный напиток, не терпится его опробовать. Позвольте же мне сказать первый тост, прежде чем я буду вынуждена вас оставить
— девушка улыбается, с трудом веря в то, что собирается сделать, — Поднимаю этот бокал за чудесную компанию. Пусть в этот праздник вы здорово повеселитесь и забудете о всех невзгодах до следующего бала.

Краешки бокалов со звоном соприкасаются друг с другом, сопровождая действо весёлым звоном. Астрид делает глоток, растягивает, а затем осушает бокал, боясь почувствовать себя нехорошо уже после первого глотка. Это единственный раз, когда она действительно была счастлива,  что не чувствует вкус пищи. Но сам факт выпитой крови развеяли и действие дыма, и злость, оставив после себя растерянность.

— Хорошего вам вечера, мои дорогие.

Ей хватает сил поставить бокал на стол и ещё держать роль. Хотя бы так, как получается. И при этом неторопливо удалиться в сторону выхода.

>>> коридоры

Подпись автора

Астрид Лингред

0

431

Мари выгнула бровь, глядя на преподавателя, который забрал бокал, предназначенный не ему. Явно покрывает, значит за иллюзией не вампир. Хотел, чтобы та достала другой. Удивила только "миссис Батори": вместо того, чтобы последовать плану преподавателя, она взяла ее коктейль, чокнулась, даже выпила и ушла так же неожиданно, как и появилась. Очевидно, чтобы плохо не стало. Некоторое время Мари молчала, а затем выдавила:
- Я даже комментировать это не буду.
Трудно было описать ее эмоции, но на душе мерзко. Отвратительный вечер. Рада только за Юльхен, которая счастливая успела сбежать куда-то с Каем.

Подпись автора

Мари Фурнье
Ламния

0

432

Вампир пребывал в глубоком шоке, ведь ученица вместо того, чтобы схитрить и отмазаться от распития кровавого коктейля просто взяла и... Выпила его?
"Эта леди... По-настоящему безумна!"
Что ж, то, как она покинула зал, не выходя из роли - достойно неподдельного восхищения.
Внутри бушевали какие-то странные противоречивые эмоции и, по всей видимости, не у него одного. Разве должен новогодний бал для кого-либо заканчиваться необъяснимой тоской и тревогой?
- Ах, мисс... Прошу прощения, пожалуй, мне стоит показать матушке путь. - сдержанно улыбнувшись, вампир поклонился Мари. - Она совсем плохо ориентируется в незнакомых местах. Я к Вам обязательно вернусь чуть позже!
Очевидная ложь в плане отговорки. Так сказать, дань почтения отыгранной роли и неожиданному решению выпить бокал. Стоило помочь подопечной, раз уж во всём этом спектакле есть и его вина. По пути к выходу из зала Феликс задержал взгляд на Бесс и Руи и поймал себя на мысли, что пока что стоит попридержать коней в своём плане мести: и без того атмосфера вечера приобрела странные нотки.
-> коридоры

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

433

Мари осталась в одиночестве. Как иронично: преподаватель, который пригласил ее на бал, просто сбежал к тому-кто-скрывался-за-иллюзией. Бестактно, унизительно, отвратительно. Самый худший бал в ее жизни. Лучше бы ее вообще никто никуда не приглашал. Если она узнает, кто это был - а она рано или поздно узнает - ему несдобровать.
- Да пошли вы к черту, профессор.
Будь они в Преанте, его бы натаскали за уши за такое отношение к даме. Теперь в голове кружился вихрь мыслей. Первое - Юльхен права. Второе - главное держать себя в руках и не пойти по ее стопам. Избегая уроков фехтования к цели не придешь. Тяжело вздохнув, девушка подошла к столу, где лежала принятая роза, как приглашение на бал. Она коснулась ее ладонью, и та тут же превратилась в пыль.

Подпись автора

Мари Фурнье
Ламния

0

434

<-коридоры
"Хуже уже не будет, если я завалюсь к нему чуть позже, чем он рассчитывает"
Вошел в зал и сразу же заприметил нужную ему особу. Еще одна попытка пригладить волосы. Рука всё еще натыкается на стоящие пряди. Тихо выругался, но в итоге двинулся к Мари.
- Леди Мари~и, - с лёгкой улыбкой произнёс Юджин, подходя к девушке. Про себя отметил, что видок у неё так себе. Мрачный отчасти. Общаться с дамами, которые не в духе, было сложно. Но кто рискует - тот не пьет шампанского.
- Что-то случилось? Вид у тебя немного так себе...
Трудно было признавать, но Юджин побаивался говорить что-то неосторожное. Пожалуй, Мари была единственной, кто мог заставить его чувствовать лёгкий страх. Всё же она девушка непростая. Сложнее, чем Астрид.

Подпись автора

Юджин Фицерберг

0

435

Мрачно осматривая бокалы, которые больше не были тронуты, Мари сидела на диване, погрузившись в свои мысли. Давно надо было уйти, но своего обещания, в отличие от некоторых, она сдержит до конца. А вот и ходячая катастрофа подоспела. Удивительно, но целый, только волосы растрепаны. Даже заметить успел, что что-то не так, не начал делать что-то из ряда вон выходящее.
- Я терпеть не могу ваш факультет. Вашу ложь и ваши иллюзии, - честно? Честно. Так еще коротко и ясно. - Или тебе подробнее?
Сложила лапки на свои колени, совершенно не желая ничего делать Юджину. Пусть хоть всю крепость разрушит - понятно ведь, кто в первую очередь будет все расхлебывать.

Подпись автора

Мари Фурнье
Ламния

0

436

Тяжелый вздох. В чём-то Мари была права. Агнет и правда факультет с придурковатостью, а еще мутный. Прямо как и сам Юджин.
- Давай подробнее, чего уж мелочиться, - парень уселся на диван, но чуть поодаль от Мари. Чужое пространство ценит. - Я и сам знаю, что мой факультет не из сладких, но от конкретики бы не отказался. Не принуждаю, решай сама говорить всё или нет.
Сейчас почему-то ему было жалко Мари. Хотелось по-человечески обнять и утешить, если вдруг её обидели, но против воли вампирши идти не смел. Лишь с сочувствием продолжал смотреть и ждать более подробный рассказ. Возможно, сейчас Юджин обрёл иную сторону своего характера, не наглую.

Подпись автора

Юджин Фицерберг

0

437

Как там выражаются Другие, чтобы Юджин все понял в самых ярчайших красках? Мари попыталась вспомнить их слова и откинуть прочь свою аристократичность. Сейчас она ни к чему. Она была раздражена до предела. А уважение ко всему окружающему притупилось: о нее вытерли ноги, над ней конкретно так поиздевались. Разве она не имеет право ответить тем же? Имеет.
- Феликс, - начала она, холодным взглядом смотря в сторону двери, куда ушел преподаватель. Никаких профессоров, никаких господинов, - полный эгоист, идиот, козел, [цензура], [цензура]...
Перечислений было много, она решила высказаться от души, без замкнутости. Рассказала и о том, как полвечера ждала приглашения от Феликса, а тот разговаривал то с ним, то с Астрид; о том, как во время танца вмешалось нечто в иллюзии; как ей нагло врали. Рассказала и о подозрении, кто это был - Астрид буквально недавно липла к Винсенту, перевоплотившись в Аннабель, затем стала крутиться вокруг преподавателя. Читала какую-то книгу во время разговора с Юльхен, которая ну очень была похожа на историю Преанты. Вмешалась во время действия дыма, заикнулась о внуках (Хах, ревнует? Возьму на заметку), а Феликс, как рыцарь в доспехах, стал покрывать свою подопечную. Слишком все хорошо сходится. Пошел спасть ее тушку от выпитой крови? Пусть катится.
Закончив рассказ, она прокашлялась и выпрямила спину, вновь смотря на Юджина нейтральным взглядом. Словно никаких непотребств не говорила вовсе.

Подпись автора

Мари Фурнье
Ламния

+1

438

Он молча ждал без каких-либо жестов и движений в сторону Мари. Принуждать её к действию не думал, а то под огонь милых слов попадёт и он. Когда девушка начала говорить, Юджин всё внимание отдал ей, чтобы ничего не пропустить мимо ушей. Вот только сказанное девушкой было чем-то неожиданным, необычным и шокирующим. Скрыть удивление не получилось. Оно и понятно, кто бы мог подумать, что средневековая леди будет изъясняться на иномирских словах.
"Сразу видно от кого набралась. Горячая девушка..." - мимолётом пронеслось в голове.
- Полегчало? - осторожно поинтересовался Юджин, видя, что Мари приняла свой обычный вид. - Я оставлю между нами то, что было мгновения назад. Но... не могу позволить тебе терпеть это в своей душе, Мари.
Парень чуть пододвинулся к данмерке.
- Знаешь... У нас на родине принято после активного выплескивания эмоций обниматься. Обнимашки лечат. Не хочешь попробовать? Легче станет и всё это вот от профессора пропадёт.

Отредактировано Юджин (2024-04-02 20:23:16)

Подпись автора

Юджин Фицерберг

0

439

<- коридоры
В Феликсе проснулось типичное агнетовское «Мы всех поссорили, теперь же нужно всех помирить!». Агнет всегда был факультетом со странностями, что уж тут говорить? Накал страстей и эмоций тут был запредельный.
Вампир, эффектно ворвавшись в помещение, окинул взглядом площадку, подмечая, что Мари сейчас находится в утешениях Юджина.
«Хи, всё же подгадал момент, негодник!»
Несмотря на внутренние добрые насмешки над учеником, которого, по его ощущениям, постоянно преследует либо батенька-лень, либо матушка-невезение, он был рад, что Мари не оказалась по итогу в полнейшем одиночестве и выходцу из другого мира всё же удалось её выловить. Хотя, опять же, не нужно быть энергетом, чтобы почувствовать флёр негатива в адрес своей персоны.
- Леди, можно Вас на пару слов? - аккуратно спросил вампир, кивком указывая на столик с напитками неподалёку. - Прошу Вас, не займу много времени.
Юджину же оставил намекающий взгляд, мол, с тобой следующим будет диалог, но вообще на другую тему.

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

440

Мари с небольшим подозрением посмотрела на Юджина. Ага, а бал - место, где можно расслабиться. А танец - это способ весело провести время. Уже даже не знаешь, чем стоить верить, а чему - нет. Но ничего она не сказала. И не успела сказать: вернулся подлец-преподаватель. Стиснув зубы, она нехотя поднялась со своего места и подошла к нему, мимолетно посмотрев на парня, мол, мы еще не закончили с тобой, сейчас вернусь. Как профессор будет оправдываться в очередной раз? Стоит расставить все точки над и.
- Что вам нужно?

Подпись автора

Мари Фурнье
Ламния

0

441

Парень удостоил девушку неловкой улыбкой, когда столкнулся с подозревающим взглядом. Мол, давай, ничего страшного не будет. И ждал. Терпеливо ждал хоть слова, но откуда-то с другой стороны раздался противный голос, который обрывает Юджина уже который раз за день.
"Что б тебя, Батори..."
Свое недовольство от прерывания даже скрывать не стал. Раз преподаватель наглый, то и Юджин будет наглым. В ответ лишь получил неоднозначный взгляд от вампира. Понял, что что-то будет. А потом еще и взгляд от Мари прилетел. Кажется, тоже понял, но не полностью и не точно. Молча остался сидеть на диване и сверлить взглядом вампирскую парочку.

Подпись автора

Юджин Фицерберг

0

442

Феликс решил свести до минимума лукавство и потешливость, ему свойственные. Во-первых, собеседница была с самого прямолинейного факультета этой школы, а, во-вторых, ситуация и правда требовала прояснения. Чувства юных аристократок - ужасающая штука и требуют особой деликатности.
- Прошу прощения за то, что так спешно Вас покинул. Признаю, моему поступку, как Вашему сегодняшнему кавалеру, не может быть оправдания, но хотелось бы прояснить несколько… Моментов, - вампир подцепил два бокала с напитками и протянул один из них леди. - Всё пошло совсем не по плану, мисс, и обманывать конкретно Вас, как и принижать Ваше аристократическое достоинство, никто не собирался, если Вам могло так показаться. Бесспорно, Вы наверняка уже поняли, что Эвелинн Батори была ненастоящей. Мой ученик должен был действовать исключительно на меня после наших с Вами танцев, ибо то было специальной практикой в иллюзиях в полевых условиях, о которой был уговор ранее. Ситуация посложнее, новые условия, незнакомый персонаж… Сравните это с вызовом на поле боя. Как наставник, в моменте я подыгрывал порывам выполнить задание, но всё закончилось слишком неожиданно, как и, если честно, началось. Даже для меня. Возможно, то было следствием моей шалости с дымом. С учеником на эту тему я поговорю чуть позже. Ситуация предоставила мне моральный выбор, и я поступил как куратор, обеспокоившись здоровьем довольно… Рискованного ученика. Ведь в том есть и моя вина, что я дал на эту авантюру зеленый свет. И я за эту авантюру ответственен.
Феликс кинул слегка меланхоличный взгляд на зал и сделал довольно внушительный глоток спиртного. Кажется, у него и правда за этот день многое накипело, раз он так свободно делится своими мыслями с обычной ученицей, которая обучается у него фехтованию.
- Леди Мари, я вовсе не идеальный партнёр для бала, не идеальный куратор и даже не идеальный сын. В этом театре жизни на меня навешано слишком много конкурирующих друг с другом ролей. Вы имеете право думать обо мне что хотите, но именно в этот вечер я хочу немного проявить наглость и попросить Вас отпустить обиды, оставить их в старом году. Сначала два негодника с полнолунием, затем ситуация с… миссис Эвелинн, а вишенка на торте - кучка учеников, затеявших кровавую драку.
На последней фразе вампир крайне недовольно покосился на развесившего уши Юджина.
- Не слишком ли много невзгод на один маленький Новогодний вечер?

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

443

<<< коридоры

Войдя обратно в зал, Ленни словно оказался в другом мире. Не в Данмерском, слава предкам, слишком уж его много за сегодня. Немного постоял, потупил, привыкая к темноте и музыке. Опять драматично вздохнул, хлопнул себя по щекам, окончательно отрезвляясь, и побрёл к дальнему углу зала. Увернувшись от некоторых силуэтов, наконец, добрался до Изабель. Сразу же подхватил со стола первый попавшийся напиток и залпом опрокинул его. Приземлился рядом с эльфийкой, сразу подобрав второй. После пережитого только так. Причём, надо признать, верное слово, Винс, оказывается, нахрен убить может, если контроль потеряет. Жуть какая.
— Долго меня не было? Надеюсь, нет.
Подцепил с пола куртку и приземлил её рядом с собой. В какой момент она вообще тут оказалась? Не помнил уже, помнил только распаковку. Не забыть бы о ней в принципе.
— Они-и... чуть позже, полагаю, подойдут, — неуверенно добавил рыжий. Непонятно было, насколько позже. Или вообще не подойдут? С этой парочкой уже нельзя быть в чём-то уверенным, ох, нельзя.

Подпись автора

Анкета // Отношения // Досье
Оборотень-полукровка, пирошерсть, 17 лет

Призывной фамильяр: Картошка
Состояние: всё ещё хрустит запястье (кажется, это надолго), фиолетовая полоса на виске, в ухе заноза, ожоги на спине
Одежда: труселя из листьев папоротника, с собой сумка
Настроение: дорогой дневник...

0

444

Мари внимательно слушала преподавателя, не прекращая хмуро смотреть на него. Сжала руки в кулаки. Опять эти заувалирования. С ней общались как с малым ребенком, либо же мужчина не понимал банальных вещей. Хорошо, поговорим напрямую.
- Давайте кое-что проясним и назовем вещи своими именами, - она приняла бокал, медленно попивая его. Может, хоть так успокоится. - Особая-влюбленная-ученица-Астрид попала под влияние дыма и, начиная ревновать, устроила сыр-бор. Профессор, не думаете ли вы, что это не я переступаю границы, а кое-кто другой, что решил аж стать миссис Батори, покушаясь на княжескую семью? Ах, вы же дали зеленый свет... Так зачем нужно было приглашать меня? И нет, не могу сравнить это с вызовом на бой, не являясь Винсентом или Аннабель. И не понимаю, почему вы просто не сказали прекратить сие абсурд, который нехило меня задел. Как наставник, вы имеете полное на это право.
Секунду... Сразу же зыркнула на Юджина. Феликс напомнил, что кое-кто тоже грешил своими походами по дамам. Ее окружают одни подлецы. Говорили, что с возрастом проходит, а как же.
- Даже не представляю, что бы сделала миссис Батори, узнав, кто ее образ принимал.
Продолжив обдумывать слова Феликса, она едко добавила:
- Раз вы считаете, что бой в полевых условиях - это нормально, то вы не имеете право наказывать никого за произошедшее. Это ведь вызов на бой за честь дамы. Проверка силы. Пусть хаос продолжается, пусть один доминирует над другим, а вы будете подыгрывать одной из сторон, наслаждаться зрелищем. Это ведь очень справедливо, профессор.
Мари высказалась и вновь сделала внушительный глоток. Она проговорила все, что думала, и никого пальцем не тронула. Вот оно - искусство слова.
- Я всего лишь хотела насладиться вашей компанией. Я в первую очередь девушка с хрупким стержнем внутри, хоть это никто и не видит. Я понимаю, что трудно совмещать несколько ролей, но и вы меня тоже поймите.

Подпись автора

Мари Фурнье
Ламния

0

445

Аккуратно переправив Бесс в правую руку и позволяя совершить разворошил, Руи поддался желанию леди и также делает поклон, довольно щурясь от ярчайших искр.

— Ваше право, наш танец совершенно случаен, но я ни о чем не жалею.

Максимум, он боялся навредить нежной коже и хрупким рёбрам леди, поэтому избегал вычурных поддержек, несмотря на всю лёгкость девушки.

— Я обязательно приглашу вас на ещё один танец, если вы останетесь в одиночестве, огненное создание.

Эльф подхватывает бокал и любезно предлагает Бесс, взглядом окидывая зал в поисках Кая. Припомнив, что он уходил с энергетной, Руи смеётся в голос от влияния дыма. Ему повезло. Всё, что он испытывал — радость настоящего момента, а влечения к слишком юным девушкам не наблюдал за собой.
Пришло время немного отдохнуть от громкости бала. И, возможно, подготовиться к следующему танцу получше, чтобы выглядеть подобно огню.

— Но сейчас я должен вас покинуть. Не скучайте, миледи.

>> коридор

Подпись автора

Анаруиндил (Руи)
Система отношений

С собой: ничего
Настроение: бесстыдство и веселье

0

446

Изабель продолжала сидеть в таком положении, вслушиваясь в чьи-то разборки. Драма похлеще, чем в театрах, честное слово... Одни голоса исчезали - появлялись другие. Ну и где же они?.. Первым вернулся, видимо, Юджин. А вот других все не было и не было. Неужели все закончилось плачевно?
Она уже хотела подскочить и проверить, что происходит в коридоре, как вдруг из ниоткуда вылез Ленни, отчего аж подпрыгнула на месте, округленными глазами посмотрев на него.
- Честно говоря, достаточно. Еще немного и... - Изабель вздрогнула и убрала пряди рыжих волос, глядя на порез. Кровь! И костюм, что ли, прожжен? И с плечом что-то... Но ухо выглядело хуже всего. - Что с тобой случилось?
Значит, мирно не получилось...

Подпись автора

Анкета | Отношения

Одежда: пышное белоснежное платьице до колен с голубыми бантами и разноцветными узорами, туфли на небольшом каблуке; волосы заплетены в косу

0

447

Суровая и юная леди с тяжёлым характером сделала свой ход, принявшись оспаривать его слова и пытаясь ужалить в ответ. Во многом, и правда дитя своих легендарных и сильнейших родителей, орудующая словами на манер камнетёса.
Тяжело вздохнув, Феликс повернулся к Мари, внимательно её слушая.
«Хотел же как проще, а получилось, как всегда. Храни Князь этот Новый год и мои нервы»
- Леди, проясню еще пару моментов. Я осознанно пригласил Вас на бал гораздо «до» заключения сделки об иллюзорной практике из целей побывать в аристократической и приятной компании. И это именно я загадал в качестве персоны свою матушку засчет сложности поставленной задачи. Во всех намерениях иногда случаются осечки. Если Вы переживаете за чувства моей родительницы, то не стоит: она прекрасно знает, на что я способен, кем я работаю и  ничуть не удивилась бы данной выходке с моей стороны. Вы путаете тёплое с мягким, сравнивая иллюзорную шалость и создание реальной угрозы для жизни. Я вкладывал в свои слова иной смысл и уж Вам ли не знать мою позицию касаемо проведения боёв, раз уж мы об этом заговорили? - княжич пытался говорить мягко, не переходя грани, но плещущееся по кругу вино в фужере, маленькое импульсивное движение, выдавало его напряжённость. - Конечно, понимаю Ваши чувства. И ещё раз прошу прощения, если задел Вас. Поймите, у меня тоже были на вечер более светлые планы, чем в итоге получилось.
Что ж, он пытался быть деликатным и обойти острые темы. Сложно объяснять ученице Данмера суть Агнетовских тренировок. И не имеет то смысла.

Отредактировано Феликс (2024-04-03 00:53:56)

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

448

И во тьме от неё не спрятаться. Почему-то уже не сомневался.
— Глаз-алмаз! — усмехнулся Ленни, разворачиваясь так, чтобы не смущать эльфийку порезом. — Просто царапина, не переживай, на мне быстро заживает.
Притянул к себе упущенный ранее виноград. Одну, вторую, третью за щеки. Расслабленно облокотился на диван. Превосходно.

Подпись автора

Состояние: всё ещё хрустит запястье (кажется, это надолго), фиолетовая полоса на виске, в ухе заноза, ожоги на спине

0

449

Изабель неуверенно кивнула, решив также взять виноградинку в рот. Все-таки Винсента и Аннабель до сих пор не наблюдалось. Такое ощущение, будто она пропустила не только то, что Винсент и Юджин что-то не поделили.
- Не сомневаюсь в тебе и в твоей регенерации, но все-таки, что именно произошло? - она закатила глаза и в очередной раз за вечер потрепала Ленни по волосам. Это уже превращалось в привычку, но они слишком мягкие, что трудно удержаться.

Подпись автора

Анкета | Отношения

0

450

— Как бы сказать... — задумчиво начал Ленни, позволяя девичьим пальцам коснуться волос. Парочка алкогольных глотков. — Как я понял, Юджин что-то сделал с Бель. В плане, ничего, что могло бы ей навредить.. а, точно, иллюзия, да! Какую-то иллюзию наложил, — тактично опустил часть с подробным описанием, подружка сама расскажет, если посчитает нужным, правда, Юджина тогда уже ничего не спасёт.
— Не понимаю, чего они вечно грызутся, оба нормальные ребята... О чём это я? — ещё глоток. Да, он точно решил напиться. Закусывает виноградинкой. На лице отражается блаженство. — Винф, ф обфем, контфоль потефял. Фот и зацепило немного.

Подпись автора

0

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Восточная башня » Большой зал

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно