Она долго держалась, скучающие изучая то пол, то пейзаж снаружи. Сегодняшний вечер уже был богат на события, и свой запас магии Астрид изрядно потратила. Если бы не упертость в отношении обещаний, то девушка давно бы покинула бал.
Медленный танец перерастал в какое-то соперничество пар по привлечению внимания. Со стороны за этим наблюдать даже интересно. Но причём здесь дым? Это уже не похоже на способ выделения какой-то одной конкретной пары.
Всё было бы хорошо и дальше, пока её не стали буквально душить эмоции. Естественные, слишком сильные. Даже ничего не происходило до их появления.
Именно в этот момент Астрид смотрит на Феликса и Мари, отчего зубы сжимаются слишком сильно. В ушах звенит, кровь приливает к щекам, высвобождая смущенную злость.
А ведь это только первый танец, да ещё и неоконченный.
Вспоминая ненароком о Юджине и о должен, Астрид судорожно ищет взглядом. Вляпался, дурачок. Черт, как же всё невовремя! Именно тогда, когда ей действительно потребовалась помощь.
Астрид старается успокоиться, но всё бесполезно. Она не может даже смотреть в сторону выхода, не то чтобы заставить себя сделать в его сторону хоть один шаг.
А леди Мари уже слишком близко.
Откуда-то появляются силы, да ещё какие. Словно магия и не была использована сегодня множество раз. По ощущениям, сколько облик должен продержаться — вообще непонятно. Главное, что он есть сейчас, именно в этот момент.
Возможно, если получится скрыть её ревностную злость за актерством, станет куда лучше. Или хуже...
— Ах Феленька, годы идут, а ты не меняешься.
Голос низкий, насмешливый. Такой, каким он и должен быть.
— Нарушаешь правила, отвергаешь сердца юных учениц, а сам едва держишь себя в руках.
Астрид психует и за пару секунд принимает облик матушки Батори, мисс Эвелинн.
От злости хотелось говорить много гадостей, но роль помогает держать её в узде.
— А вы, леди...? Как ваше имя, позвольте спросить? Я должна знать, от кого мне стоит ожидать внучат. — Эвелинн откашливается, затем приобретает довольную улыбку, — Ах, точно! Прошу прощения, что вас отвлекаю. Я так давно не видела Феленьку, что не смогла удержаться.
Отредактировано Астрид (2024-04-01 23:56:00)
- Подпись автора
Астрид Лингред
Энергетический вампир, 21 год
Одежда: форма, плащ
С собой: ключ от кабинета куратора, сабля, дорожная сумка
Настроение: умиротворение
Состояние: не выспалась. В среднем сойдет.