Эль ощутимо, по мере своих собственных, совсем небольших сил, поддерживает Фреда, пока они ступают по коридору. Нервы ее на пределе, и любой раздражитель сейчас заставит ее взорваться. И этот раздражитель, на его голову, появляется крайне невовремя.
Сыпя оскорблениями и обвинениями, Винсент даже не испытывает терпение Эль - он просто проходится по нему катком, и с каждым новым словом уготавливает себе лишь худшую участь. Ее глаз нервно дергается. Она поднимает руку, и Винсент моментально ощущает, как язык его словно бы пылает - пусть этого и не происходило на самом деле, но боль он чувствовал отчетливо. Да, конечно, чувствовала она себя погано, магический запас ее был на удивление низок, однако для того чтобы избить ребенка силы найдутся всегда.
"Я начинаю вспоминать, почему прежде не хотела детей"
Она сжимает руку в кулак, и конечности Винсента вытягиваются по струнке.
- Самоуверенный наглый червяк, - шипит она с затаенной злобой, и все ее естество сейчас напоминает змею, защищающую свое гнездо. - Думаешь, ты здесь самый умный?
Все тело Винсента сжимается, точно в железных тисках, не принося ему вреда, но вот боли - очень даже да.
- Да плевать я хотела, что ты там хлопочешь о своих барышнях и на то, что ты там нарушил. Плевать, - повторяет она жестко. - Или ты рассчитываешь, что Орден Мауров или Инквизиция сжалится над магом, которому - ах, какая жалость! - не здоровится?
Она стискивает зубы, и Винсент, закончивший свою тираду, отлетает в стену, ударившись о нее всем телом.
- Они разорвут их. Всех и каждого. Не моргнут и глазом и оберут бездыханные тела. Будешь затирать и им о справедливости, несчастный герой? Герои долго не живут, уж поверь мне.
Встать Винсент возможности не имеет. Злоба клокочет у Эль внутри, но она не дает ей выплеснуться так, как могла бы - не тогда, когда в руках у нее Фред. Желание помочь ему стоит для Эль куда выше, чем необходимость проучить зарвавшегося мальчишку. Она разом отпускает его.
- Если твой гадкий маленький язычок посмеет еще хотя бы раз оскорбить меня или моего супруга, - не за чем ученику знать реальный статус их отношений. Это дела семейные. - Ни один школьный устав меня не остановит. Виновен, - заключает она.
[Винсент отправляется в темницу]
Эль тяжело выдыхает, скрипнув зубами, и переживая приступ головокружения. Вместе с Фредом она покачивается, и прежде, чем вновь встать твердо на ноги, ей требуется время. Эль смотрит на Фреда, и в лице ее - немалая усталость.
- Бестактный мальчишка мелет чушь. Не думай об этом. Чьей-чьей, а твоей вины здесь точно нет.
Сколько Фред еще будет получать ни за что? Он отдал всего себя на то, чтобы вылечить этих детей, чтобы спасти наследному принцу жизнь, и это - то, что он должен теперь слышать? А сколько раз он получал такую "благодарность" когда они жили в Адене?
"Ни за что бы не вытерпела такой службы", думает она, вглядываясь в лицо Фреда.
Отредактировано Эль (2024-08-17 22:16:16)
- Подпись автора
Эль де Риверди
36 лет, человек
Бывший преподаватель БиЗ | Бывшая фрейлина при дворе
Настроение: спокойствие с перманентной печалью
Общее состояние: фоновая слабость из-за плода, уменьшенное количество маны
Анкета
Беременна 🤰🏻