— Чего мне бояться? — Кири резво обогнула очередную ветку и улыбнулась. — Мы же просто гуляем! Вопросы возникнут только к тебе.
Казалось, лабиринт был бесконечным. Странно, что на пути ещё ни разу не попался тупик.
— Ты просил рассказать о ритуалах, и я скрашу нашу прогулку. Дело в том, что есть много кланов эльфов, ритуалы у каждого клана свои. Например, в моём есть ритуал связывания уз с фен. Мои соклановцы обязательно проходят его в 12 лет. Благодаря наставнице-зверослову связь клана с волками очень прочна: они помогают нам, а мы помогаем им. — тянь-тянь дальше. Заросли стали плотнее, приходилось двигаться в разы аккуратнее.
— Мы радуемся появлению на свет фен’итарио, нанося на них защитные руны. Волки же выражают свою радость громче. Когда рождается новый эльф, фен радостно воют и приносят младенцу дары леса.
Кири нежно и твёрдо оторвала малиновый листок, прошептав извинения, и вычертила в воздухе одну из защитных рун.
— Она значит «Храброе сердце», чтобы сомнения никогда не поколебали душу волчонка. Такие руны мы чертим воинам перед битвами или в ситуациях, когда нам нужна смелость. Духи видят знак и стремятся повести эльфа по пути, который соответствует руне.
Кири дунула на невидимую руну, будто пытаясь отправить её прямиком на Руи.
- Подпись автора
Акири Лираэ, 20 лет, лесной эльф
Только-только прибыла в Серую Крепость