Серая Крепость. Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Стадион

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Круглая арена размером со среднее озеро. Вокруг протягиваются трибуны. Арену от зрителей отделяет прозрачный непроницаемый купол, как над Серой Крепостью, но без заклинания невидимости.

https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/9/460857.jpg

Подпись автора

#яневижу

0

2

>>коридор

Пришла.

Подпись автора

🔥Джейн Фосетт Безымянная | Человек | 20 лет🔥
Кукловод и вампиризм

Облик: волосы зеленые (ресницы и брови тоже) и длинные, вьющиеся и распущенные, алое платье с узором маленькими белыми цветочками по груди, плечам и подолу юбки, белые туфли

Магическая амнезия Кэла: не помнит своего имени, себя вообще, своей принадлежности к миру магии, всей истории своей жизни, своих друзей, знакомых и близких.

0

3

[Спавн]

Три дня прошли достаточно… заметно. Пока девочка-староста была без сознания и пока ей требовалось время на восстановление, Кай подменял ту на посту старосты по доброй воле.

Он наставлял хенденовцев, настоятельно просил каждого приглядывать за своими друзьями и не допускать сплетен. Он просил их собирать больше целебных трав и приносить их в лабораторию. Основная задача Хендена — поддерживать и помогать Крепости в час нужды. Именно тогда о них, считающихся в целом неприметными на фоне других факультетов в обычное время, и вспоминают в первую очередь. В общем, Каю было чем заняться.

Но вот до чего, а до Джейн у него никак не доходили руки. С одной стороны - у них у обоих были дела. С другой… сложно найти слова после того, как заглянул в лицо смерти. Когда Джейн пришла в себя, Кая не было рядом. Она ушла, и они так и не успели свидеться.

«Тренировки - отличный способ, чтобы расслабиться», думал про себя одобрительно Кай.

Однако вид явившейся Джейн говорил об обратном. Он взглянул на нее… выразительно.

«Выглядишь так, будто готовишься кого-то прихлопнуть. Какая муха тебя укусила? Ты не в состоянии сейчас заниматься правильно»

Подпись автора

а) Кай Браун. 23 года. Преподаватель стихийной магии. Периодически заменяет профессора Батори на занятиях по теоретической магии.
Немой.
б) Ссылка на анкету
в)

Светит бубсами

0

4

Кай, по мнению Джейн, опоздал. Сам позвал, сам задержался, сам сейчас и огребет.

Вырубай свой наставительский тон!

Джейн делает пару шажков в его сторону и болезненно тыкает пальчиком ему прямо в грудь. Хочется, на самом-то деле, хорошенько стукнуть, но она сдерживается. Пока что.

Сам пропадал непонятно где, а мне теперь заявляешь, что я чего-то там не могу! — выдыхает, собирается с силами, и снова в бой: — Козел! Урод! Беглец!

Тык. Тык. Тык. Палец на каждое новое оскорбление тыкает его заново.

Подпись автора

Кукловод и вампиризм

Облик: волосы зеленые (ресницы и брови тоже) и длинные, вьющиеся и распущенные, алое платье с узором маленькими белыми цветочками по груди, плечам и подолу юбки, белые туфли

Магическая амнезия Кэла: не помнит своего имени, себя вообще, своей принадлежности к миру магии, всей истории своей жизни, своих друзей, знакомых и близких.

0

5

Кай глядит на нее выразительно, и глаза его говорят куда больше слов, которые не могут быть высказаны.

«Я помогал факультету, пока Ада была не в состоянии. И я нигде тебя не видел. Думал, тебе не до встреч»

Он накрывает ее руки своими и сжимает их, поддавая холодку.

«Уймись. Кто тебя разозлил?»

Тон его, пусть и строг, но вместе с тем участлив. Каждая вспышка гнева Джейн, сколь часто она бы не происходила, беспокоила Кая. Раз она злится, что-то не так. Уж лучше пусть играет в лису вечно, чем ее душу покоробит какой-то недоумок.

Руки Джейн, тычащие в его грудь, Кай прижимает к себе.

Подпись автора

а) Кай Браун. 23 года. Преподаватель стихийной магии. Периодически заменяет профессора Батори на занятиях по теоретической магии.
Немой.
б) Ссылка на анкету
в)

Светит бубсами

0

6

О, конечно ей было не до встреч. Конечно, он был хорошим мальчиком и трудился, трудился и ещё раз трудился. Конечно, у него были оправдания, благие намерения... И все же это чертовски выводило из себя.

Ты, в первую очередь! — снова тык. — Ты что, совсем больной, раз на улицу вышел вот так, а? Совсем ума лишился? Или при обращении мозг через уши вытек, да только Феликс не заметил? Ещё и ходишь тут, уверенный, что можешь меня вот так просто взять и позвать, когда сам решишь, что пора! В записке ведь был не вопрос, там был факт, там было требование! Что ты себе позволяешь, а? Что ты о себе только думаешь, поступая со мной так? Или умом ты уже выпустился и пустился во все тяжкие той свободы, что предстоит? Ходишь и грезишь о том, что будет!

Пойманные руки дёргаются, а следом, не получив освобождения, Джейн дергает коленом. Если вернее, то этим же самым коленом бьёт чужое. Зло и не щадя ни себя, ни Кая.

Пусти меня, пока я тебя не сожгла к чертовой матери!

Конечно, Кай не был истиной причиной ее эмоций. Но Каю не повезло пропустить все трудные моменты последних дней и после этого ещё и попасться в тот самый, худший.

Подпись автора

Кукловод и вампиризм

0

7

Кай на ее попытки пинаться обращает… честно говоря, совсем не обращает внимание. Не первый ее пинок в сторону вампирского рода и явно не последний.

«Мне не холодно. Ты сама это чувствуешь»

Для верности сжимает ее руки крепче и прижимает к себе плотнее.

«Свободы? И отчего же я ищу свободы, раз ты полагаешь, что я, по-видимому, тяготеюсь Крепостью?»

Она распаляется, и Кай, вздыхая про себя, вспоминая ее извечную, но до приятного родную ему сумасбродность, решает действовать иначе. Он отпускает ее руки, но лишь затем, чтобы двумя сильными и крепкими руками обхватить Джейн в объятия и прижать ее к себе. Пусть верещит сколько хочет.

«Жги. Пока не успокоишься, я тебя не отпущу»

Подпись автора

Немой.
б) Ссылка на анкету
в)

Светит бубсами

0

8

Джейн возмущённо вскрикивает, когда ее хватают за руки, и делает это ещё раз, когда стаскивают в объятиях. Гнев трепещет в ее груди уверенным, жарким огоньком, и Каю легко это почувствовать на своей коже. Температура ее тела растет упрямо и уверенно, но все же не воспламеняет.

Кай, чтоб тебя, Браун! Пусти меня! Пусти! ПустипустипустипустипустиПУСТИ!

Дергаясь и извиваясь в его руках, Джейн наконец приходит к своему смертоносному оружию. Кусает его за грудь.

Подпись автора

Кукловод и вампиризм

0

9

Каю несложно ее держать. Несложно терпеть жар ее магии. Но вот…

«Джейн!»

Он резко отстраняет ее за плечи, удивленно глядя на Джейн и… след укуса на своей груди. Кай не злится, нет. Он откровенно РАСТЕРЯН.

Укусила. Правда. Дикая.

Кай смотрит на нее секунду, другую. Держит Джейн за плечи, а затем… наклонившись, кусает ее в щеку. Не сильно, без клыков.

«Квиты»

Подпись автора

Немой.
б) Ссылка на анкету
в)

Светит бубсами

0

10

Он все делает не так. Он не понимает ее и понимать не хочет, он просто держит ее, пока она не устанет, и все, что от него требуется, выполняет с такой четкостью и блистательностью, будто это где-то прописано в незримых правилах, которых Джейн никогда не видела, а вот Кай держит, как какую-то прикроватную книгу. И все это выводило. На фоне всего, что Джейн вообще о нем думала, все становилось еще хуже.

— Баран тупорогий.

Она, вообще-то, и сама не знает, почему звучит так обиженно. Он все сделал не так, как она хотела.

— Пусти меня. Хотел заниматься? Давай заниматься.

Подпись автора

Кукловод и вампиризм

0

11

Кай действительно ее отпускает. Отпускает ее плечи, но ощущение беспокойства при взгляде на Джейн никуда не пропадает.

«Давай поспорим», предлагает Кай.

Ладонью он уводит прядь ее волос назад, разбирая некоторый беспорядок на ее голове.

«Одолею тебя — ты расскажешь, что стряслось. Проиграю — неделю ношу тебе завтрак в постель»

Подпись автора

Немой.
б) Ссылка на анкету
в)

Светит бубсами

0

12

Джейн хмурится, растирая запястья ладонями, и глядит на Кая так, словно он и в самом деле что-то натворил. В сущности, ничего он не натворил, но злости ведь не прикажешь уняться. Она и не унималась. Хотелось дать ему по лицу, чтобы разом все взял и понял.

К Леону я ходила, придурок, — она скрещивает руки на груди и смотрит на друга мрачно и угрюмо. — Упекла Кэла в темницу. Сначала не хотела, но он мне нахамил. А этот призывала еще и выть что-то стал... Не знаю, что там происходит. Я не могу спать.

Джейн вздыхает. Недостаток отдыха хорошо сказывался на ее терпении, и сегодня, кажется, все хотели его испить. Или не только хотели, но и пили. Как будто бы все и сразу. Вот бы отогнать кошмары прочь, и тогда не пришлось бы спускаться вниз.

Подпись автора

Кукловод и вампиризм

0

13

«К Леону?..»

Кай не сразу понимает, что к чему, но осознание быстро приходит к нему, и он замирает.

Они оба это видели. Стояли так близко, как стояли до этого, вероятно, одни лишь Кэл да сам Леон. Видели, и все равно, и даже так – ни разу за три дня не говорили об этом друг с другом. Не нашли времени, не нашли друг друга, не нашлись просто со словами. Как бы то ни было, разговора между ними так и произошло. А ведь это не проходит бесследно. Ничего не прошло.

«Я не знаю, как это называется, но я точно знаю, что это было. Смерть»

Он молчит какое-то время, прежде чем заглянуть ей в лицо.

«Я знаю это чувство. И даже так… я не думал, что теперь, в новом теле… что все равно испытаю такой страх перед ней»

Подпись автора

Немой.
б) Ссылка на анкету
в)

Светит бубсами

0

14

Понял наконец. Джейн морщится, видя эту палитру эмоций на его лице, и тяжело вздыхает. Хотелось стукнуть его еще раз, потому что слишком долго думает, и заставить научиться хронокинезу, чтобы отмотать эти три дня. Ведь он был так нужен. Джейн ни за что бы не призналась, не попросила бы помощи, но как же сильно она в нем тогда нуждалась! И чувствовать, что рядом не было никого, было просто ужасно. Отвратительно, пугающе, жутко. Приходилось делать вид, словно ничего такого не произошло. Улыбаться. Работать. Бегать тут и там. Играть роль обыкновенной, бойкой Джейн.

Но как же это было страшно. Какое отчаяние жило в груди каждую ночь.

Поэтому, — она вздыхает и отводит взгляд, — я и не могу спать. А обормотов вокруг меньше не становится. Думала, если поговорю с Леоном, то станет легче... Думала, смогу перестать бояться.

Подпись автора

Кукловод и вампиризм

0

15

"Но лучше не стало", догадывается Кай.

Кэл, по всем очевидной истине, тот еще тугодум. Он отличался безразличностью и упертостью и тот факт, что он сорвался на Джейн, должен был бы обеспокоить Кая, потревожить, но... его поведение не вызывало тревогу за младшего. Лишь всколыхнуло в груди раздражение. Почти злость. Косвенная причастность Кэла, который полез не в свое дело, заставила Кая нахмуриться и резко выдохнуть.

"Ощущение того, что он может вернуться... оно не исчезает. Так ведь? И эти глаза. Стоит наткнуться на темень взглядом, и они мерещаться"

Кай слабо морщится. Уязвимость. Слабость. И это притом, что он уже умирал. Какого же было ей?.. Джейн, несомненно, не слабачка. Но она все еще человек, девушка со своими страхами, у которой есть обязанности перед своим факультетом, не отличающийся особой нежностью и пониманием ко всему живому и обладающему чувствами.

"Прости", шлет тихую мысль Кай, заглядывая ей в лицо. "Было нелегко?"

Подпись автора

Немой.
б) Ссылка на анкету
в)

Светит бубсами

0

16

С неба раздаётся гневный орлиный крик. Огромная птица, снизившись до высоты человеческого роста, стремительной тенью пролетает над головой Кая - в снег падает записка. На том магия и рассеялась прямо в полёте.

содержание записки

Госпожа Октавия рассматривает тебя в качестве нового преподавателя стихийной магии. Подробности узнаешь из беседы с ней - и чем скорее эта беседа состоится, тем добрее я останусь. Найдёшь её в конюшнях... или где-нибудь ещё.
Её выбор я поддерживаю. Но это не значит, что ты останешься без моих подзатыльников.
Самый заботливый куратор Хендена

Подпись автора

тёмная эльфийка, 40 лет
швыряется камнями и балуется искрой
бордовая утягивающая блуза без рукавов, но зато с декольте, и тёмные широкие штаны. опять босая, весна пришла. башка зелёная

0

17

Кай показывает, что понимает ее даже слишком хорошо. Несмотря на то, что они этого не обсуждали, знает, что она чувствует, и описывает все живо и ярко. Джейн растерянно моргает, а затем все же недовольно шлепает его ладонью по голой груди.

Тебе надо было, — высказывает она, — прийти. Сам знаешь, и не пришел...

Их прерывают. Над вампиром быстрой тенью пролетает птичий силуэт и в сугроб бахается какое-то послание. Джейн скептически следит за тем, как товарищ по несчастью (по всем несчастьям, вообще-то) его поднимает, и тут...

— Чего?..

Ее швыряет в пространстве. Остается разозленно вскрикнуть. Она голову открутит энтузиасту, который это сделал!

>> летняя площадка

Подпись автора

Кукловод и вампиризм

0

18

Кай касается ее спины, ни о чем не думая. Его теплая ладонь проводит по ней, выслушивая Джейн. Он кивает, слушая ее слова, готовый дать ей услышать больше. Внести больше искренности. Больше откровений.

«Джейн…»

Но их встречу прерывает гневный орлиный возглас и опустившаяся записка. Кай сжимает письмо в руках, но не успевает прочесть.

Сначала Джейн вырывает из его объятий, а затем исчезает с места и он сам.

>>> летняя площадка

Подпись автора

Немой.
б) Ссылка на анкету
в)

Светит бубсами

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно