Серая Крепость. Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Харчевня

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Фред встречается взглядом с Биллом, и взгляд этот самый не сулит последнему примерно ничего хорошего. Во-первых, столь любимый матерью корзинка оставил его без еды. Во-вторых, этот же корзинка, оказывается, ходил разукрашенный, как идиотская детская игрушка, и естественно в очередной раз был принят за дочь. В-третьих, из-за выходки Билла ему теперь придется оплатить расходы этой гаденькой харчевенки.

В-четвертых, морская тематика Фреду никогда не нравилась. Зря сюда зашел вообще.

— Поднимайся.

Что показательно, сам он тоже поднялся, так еще и прихватил с соседнего столика нож. Благо, что магическое ядро его восстанавливалось, и вполне неплохо, так что и швырнуть этот самый нож было простой задачей. Фьььють - и перепутанных волос, в которых почти повесился хорек, у Билла как не бывало. Как отрезало. Ну, буквально отрезало. И, конечно, в таких обстоятельствах Фред и не думал беспокоиться о качестве итоговой прически. Вообще не его проблема.

Хозяину таверны оборотень, подойдя, отсчитал несколько монеток. Подумав, добавил еще парочку и тихо цыкнул:

— Дети.

Но на этом аттракцион невиденной щедрости с его стороны был закончен, притом совсем. Взгляд возвращается к Биллу, выразительный и совершенно однозначный.

Подпись автора

Чистокровный оборотень, 36 лет

Одежда: темно-зеленая рубаха с закатанными рукавами, черные брюки на ремне, пальто снято и перекинуто через плечо, ботинки, очки-пустышки (артефакт, подпитывает магию).
С собой:
Состояние: здоров, мрачен (по жизни)

Магическое ядро восстанавливается, медленно заживает

0

32

И наступила тьма. И постучала беда в двери этого дома.

— А… А-аа?..

Розовые космы разлетаются по харчевне, и мир вокруг замирает. Не поют больше птицы. Замерли сами боги. Вскоре зарыдают небеса.

Волосы. Волосы! Главное сокровище Билла, главная его ценность!.. Так обидно - аж скулить охота. Вот именно что по-волчьи, как сам papá скулил, когда заболевал, а его всей семьей выхаживали. Ну, как всей… мама корпела над отцом, а маленький Билл плакал и крутился вокруг. Интересное было время. Странно, что Билл про него практически забыл.

В общем-то, каким-то таким макаром они и оказываются за пределами харчевни. Билл, которого обкорнали, покрасневший, нервно перебирал торчащую, изуродованную прядь.

Ну зачем ты так… - жалобно пробормотал он.

И поджал губы. Совсем как его мать. А подбородок морщил - точно сам Фред.

Пап, я тут, ну…

Билл терялся со словами. Он думал, что готов к разговору, но с момента хорька все пошло наперекосяк.

Я тебя искал, - и следом морщит нос. — Этот поганый Перси!..

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
17 (15) лет
𒍻
Розовый и драный 
𒍻

0

33

Нытье Билла по поводу волос совершенно не удивляет. Более того, Фред был уверен, что к этому все и придет. Прикрыв за собой дверь в харчевню, он лишь разок убедился, что ничего постороннего и грязного на нем не осталось, что ни одна, не дай вселенная, рыбная гаденькая капелька не осталась на одежде - этого Биллу бы не простили. Грязи он никогда не любил.

— Эти патлы из тебя все мозги вытягивают.

Строгая чеканка без тени жалости - это все, на что Билл сейчас может рассчитывать. Фред смеряет его взглядом, но и виду не подает, что тема энергета Перси его хоть как-то заинтересовывает. Там, где есть эта дрянь, есть и Эль - так просто повелось. Но заинтересованность Билла в том, чтобы встретиться во время каникул, озадачивала ничуть не меньше, чем...

— Где ты откопал хорька и почему он к тебе лез? Ты и животное довел?

Подпись автора

Одежда: темно-зеленая рубаха с закатанными рукавами, черные брюки на ремне, пальто снято и перекинуто через плечо, ботинки, очки-пустышки (артефакт, подпитывает магию).
С собой:

0

34

Билл почти задыхался от возмущения. Хотел бы встряхнуть волосами, но (а) волос не было; (б) papà пугающ. Лучше не выеживаться лишний раз, пока он и вовсе налысо не остриг. Такой утраты Билл не переживет.

— Папа!

Прорезался голос на отца. Бывает же. Давно, видимо, с батей не встречался. Вот и Билл так подумал и прокашлялся, стушевавшись.

— Это не я. Это все он, Перси этот… гадкий!

Ненадолго его, впрочем, хватило.

— Он же!.. он!..

Билл выдыхает, но выглядит действительно как самый настоящий маленький оборотень: щетинится, порыкивает, даже, словно бы, хвост распушил.

Я шел домой, папа. Хотел вещи сбросить и все такое, а мне по пути - этот… - и морщится, головой тряхнув. — Сказал, что вещи собирает, чтобы маму вывезти. Что сам, якобы, лучше знает, что делать! И будку… ту будку во дворе хочет разобрать! Я хотел к маме пойти, разобраться, но тут, откуда не возьмись, вдруг этот… хорек! Ну я и покатился. И оказался тут…

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
17 (15) лет
𒍻
Розовый и драный 
𒍻

0

35

Что он вообще такое несет? Домой шел, будку разобрать, этот, а потом покатился... Фред с каждым новым словесным финтом от Билла понимал все меньше и меньше. И еще меньше хотел в этом разбираться. Отчего-то веры в слова Билла в нем не было. Ни на грамм.

— Не знаю, зачем тебе все это надо, — цедит он хмуро, окидывая Билла взглядом, потому что выглядит нелепо, — но прекрати. Каникулы тебе выделены не для этой чуши.

Пусть даже чушь эта и имела собой, вполне вероятно, цель помирить родителей. Впрочем, как таковой ссоры там не было: Фред просто не желал видеться. И вместе с тем сказать, что все именно так и есть, и открыто отказаться от общения с Эль когда-либо впредь, он не мог бы. Даже если бы прямо спросили, не знал бы, что сказать. Как-то все было совершенно непросто.

— И отвяжись от меня. Сомневаюсь, что тебе хочется провести лето в моей компании.

О собственных желаниях Фред едва ли когда-то говорил. Не привык, не приучен. И сына он всегда держал в строгости с тех самых пор, как тот научился эту самую строгость понимать и реагировать на нее адекватно.

Подпись автора

С собой:

0

36

Билл вспыхнул снова. Да, сплетничал он хорошо, но врал - не очень.

Никакого Перси, очевидно, не было. А хорек - неудачный эксперимент по перемещению мышки. Хотел накормить Ру, а в итоге застрял с безумным хорьком. И все же… куда теперь отступать? Позориться - так до конца.

— Ну папа… хватит уже.

Билл разводит руками и глядит на отца, беспокойно, опечаленно сводя брови.

— Ты же не капризный ребенок… это мне впору обижаться. А не тебе.

Он молчит, усиленно пытаясь подобрать слова. Слова, однако, не идут, и Билл говорит как есть.

Я знаю, что мама… ее поступки… - он тяжело вздыхает. — Но неужели ты правда по ней не скучаешь? Неужели правда теперь… не любишь?

Он нервно теребит пальцы, сглатывая. Тревога, какая она была снова, накрывает Билла потихоньку снова.

— Ты не обязан ее прощать. Но твоя обязанность как мужчины - ее мужчины - поговорить с ней.

Не то чтобы у Билла были аргументы. Не то чтобы он мог взывать к чему-то, кроме чувств. Но он стоял прямо и, наверное, впервые в жизни, смотрел отцу в глаза неотрывно.

— Ты же всегда был сильным. Ты держал нашу семью вместе, и вы оба… вы были счастливы вместе, пап. Я помню. Я знаю, как ты смотришь на маму. Ты даже во время болезни о ней лишь и думал, бормотал в бреду. А представь, если она тоже заболела? Ты ведь себе не простишь этого, пап. Даже хоть обижен, что бы ни было… я не верю, что тебе плевать.

Билл слабо поглаживает одну свою руку другой. Прежде голос его почти наверняка дрожал бы. Прежде он не осмелился бы поднять на отца глаза. Но теперь? Теперь угроза потерять обоих родителей пробудила в Билле то, чего никто не мог ожидать - твердость и упертость, что были присущи маленькому Фреду.

— Ты потерял тетю Лидию. Думаешь, тебе полегчает, если ты потеряешь еще и маму?

И все глядит. Все смотрит, прямо и настойчиво. Выжидая. Лидия - запретная тема. О тете говорить нельзя было никогда. И Билл об этом никогда не забывал. Но он видел прошлое. Видел ее, эту женщину. Как он может делать вид, что ее не было? Что отец не выбрал себе женщину, в моменты нежности так на нее похожую?

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
17 (15) лет
𒍻
Розовый и драный 
𒍻

0

37

Фред вряд ли мог подумать, что Билл когда-то рискнёт ему выговаривать на тему его отношений с его женщиной. Билл, всегда до того бывший мягким ребенком, бывший нервным и тревожным, болезненным и уязвимым, осмелился показать зубы - пусть и не буквально, - на ту тему, которая никогда не касалась его. Говоря корректнее, она никогда не касалась его как мужчины, коим он сейчас усиленно пытался быть, хоть безусловно касалась как ребенка, как их сына. Но теперь, пусть даже и гласом разума, Фред был недоволен. И даже раздражён.

— Не тебе говорить мне о моих...

Он не договаривает. Слово "обязанностях" теряется, стоит Биллу упомянуть Лидию. На деле, в этот самый момент Билл чудом не получает по лицу, притом наотмашь. Говорящий как мужчина, как мужчина же и будь готов за слова ответить, и особенно за слова острые и опасные. И Фред с большим трудом не скалится (проходящие мимо и без того косились на них из-за клоунского вида Билла), и лишь сжимает кулак. Он так и не находит цели на лице у обнаглевшего отпрыска, но Фред прежде никогда не был так близок к тому, чтобы его ударить.

Уйди с глаз моих, — рычание в голос все же просачивается. Как хорошо, что для неосведомленных ушей волчий рык не так уж и заметен. — Займись своими делами, а не провоцируй меня. Иначе, клянусь, ты утратишь не только мать.

Подпись автора

С собой:

0

38

Бравиться Билл, конечно, мог и правда хотел, но, говоря откровенно, рядом со взрослым Фредом он был откровенным щенком.

Сердце его заходится от рыка отца, и панике звенит в ушах. Он стискивает запястье на руке и опускает голову, исподлобья глядя на Фреда, горбясь - признавая, по сути, силу вожака стаи.

И все же голос его, тихий, звучит отчетливо:

— А ты - сына.

Но сказать большего Биллу не позволила его собственная природа. Он опускает голову и на том быстро убегает, не разбирая дороги.

>>> базар

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
17 (15) лет
𒍻
Розовый и драный 
𒍻

0

39

Побег Билла воспринимается как проигрыш. Да только не его, а всё-таки свой, притом совершенно поганый, неправильный, виноватящий его просто по факту всего того, что он ему наговорил. И Фреду совершенно нелегко, пусть он и высказал все осознанно, признать, что прогнал сына он резковато. Резче, чем хотел.

И все же малолетний смельчак, коим он стал совсем недавно, знал, как подбирать слова. Научился этому от Эль, или умел всегда? Теперь уж не разобрать и не понять. Вполне может быть, что он таким родился, просто прежде не хватало духу показать зубы. А ведь почти сделал это.

Фред цыкает и двигается по улицам, не слишком думая о направлении. Ноги идут сами, и он это им позволяет. Лидия... Старое имя царапает сознание ржавым гвоздем. Зря Билл о ней напомнил. Теперь было ещё и тоскливо.

Куда шел? Не знает. Но шел уверенно, притом в то место, где его лицо более чем знакомо.

>>> Дом Радости

Подпись автора

С собой:

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно