Перо, пергамент, чернильница, кошка. Что-то такое уже было, но вне его поля зрения. Именно поэтому он и притащился на это собрание. Думал было, что пожалеет, что пришел, а по итогу вот как случилось.
Решительно встал, оказался около столика, подвинул к себе стул. И, ни на кого не обращая внимания, принялся быстро и ловко выводить длинные летящие письмена. Слова лились сами по себе, неконтролируемые и полные абсолютной надежды. Пожалуй, лишь одна только супруга (или почти супруга? сомнений в этом вопросе коллегам знать не обязательно) могла привести его в состояние подобной расхлябанности и расшатанности. И знала это, плутовка, конечно знала.
Росчерк за росчерком слова обретали форму.
Письмо
Эль,
Обстоятельства изменились. Школа и я призываем тебя прибыть сюда, приняв на себя роль преподавателя. Дисциплина будет тебе знакома. Ученики несносны, но мы с этим справимся. Биллу о твоем прибытии я говорить не собираюсь. Если ты приедешь как можно скорее, это станет лучшим подарком к прошедшему празднику, который мы были вынуждены провести в разлуке.
Фред.
Оставь мальчишку в Адене.
Закончив, убедился, что чернила (о чудо) мгновенно высохли, свернул письмо и предоставил его призванной кошке. В этот раз - крылатой. Счел необходимым все же пояснить направление:
— Имение Риверди, Аден. Поодаль от рыночной площади, ближе к черте города.
Выпрямился. Теперь дело за чудо-кошкой, как бы то ни звучало. Поглядел на Октавию, определенно воплощая теперь человека куда более довольного своей судьбой и будущим.
— Благодарю. Если на этом проблемы, которые подвластны моему решению, закончились, я удалюсь.
Как оказалось, теперь у него было очень много дел. Уважительно кивнув завучу, просто кивнув коллеге, Фред вышел. Вдруг было что-то, что, по мнению Браун, он еще мог порешать. Может, и мог - да не хотел.
>коридор
- Подпись автора
Чистокровный оборотень, 36 лет
Одежда:
С собой:
Состояние: здоров, грязен, разочарован (в жизни)
Магическое ядро восстанавливается, надтреснуто