Мысли, тревоги и волнения льют из мальчика неостановимым потоком. Линкс слушает внимательно, сдерживаясь от того, чтобы вставлять комментарии в тех или иных местах, и лишь тяжело вздыхает в конце. У парня совершенно нет никого, понимал оборотень, к кому можно обратиться, кому высказаться и у кого попросить совет. Отец его, судя по всему, был бестолковым в своей родительской роли. Как можно было позволить, чтобы твой ребенок не знал границ и пределов собственного обращения? Как можно бросать его наедине с этой проблемой? Линкс не понимал. Для него это было неприемлемо.
— Значит, — после некоторое паузы отзывается он, — мисс Риверди - твоя мать? — эта мысль колется где-то на грани сознания. Чтобы она, да имела ребенка? Это действительно что-то необычное. Видимо, волчара и правда ей приглянулся. — С ней действительно все вышло... быстро.
Он совершенно не оспаривал решения Октавии о том, чтобы выгнать Эль прочь. В тот день, когда все вскрылось, он готов был сам лично ее загрызть, и потом он, наверняка, винил бы себя, но тогда... Нет. Другое дело, что все произошло, можно сказать, в режиме народного суда. Дни спустя, недели после, Линкс задумывался об этом. Думал, было ли что-то, что Эль могла сказать в свое оправдание? Догадывалась ли она, что к этому все придет? Он не знал. Но жалеть тоже не собирался. Теперь, правда, вскрылось, что один из детей этой школы - ее, и, более того, его оставили наедине со своими демонами. Отец - никудышный. Мать - идиотка. Несчастный ребенок.
— С обращением всегда можно разобраться, — после некоторых размышлений заговаривает Линкс, окидывая Билла взглядом. Пожалуй, его внешний вид тоже говорил о многом. Будет ли мальчишка его возраста наряжаться, подобно леди, если у него все в порядке? О, нет. — С Ленни было проще. Ведь он был мал, и мы могли выйти когда угодно в лес. Там ведь можно бушевать, сколько душе угодно. И хотя я польщен, что ты действительно считаешь его правильным, поверь, ему тоже есть, куда стремиться. Как и мне. Всем нам всегда есть, куда расти. Дня, когда можно заявить, что ты действительно знаешь о своей природе все, не существует. Я так думаю.
Он склоняет голову, немного щурясь. Пытается понять, что на уме у лисенка.
— Дело ведь в другом. Думаешь, гордость твоего отца зависит от того, умеешь ли ты обращаться по своей воле?
- Подпись автора
Анкета
Рысь, преподаватель зверомагии, 48 лет
Облик и инвентарь: волосы сильно короче обычного, растрепаны, густая борода, седина то тут, то там, одежда простая: все темное, рубаха, штаны, ботинки. Укутывается в подогреваемое магией тканевое полотно. Раненую руку прячет под полотном.
Состояние: нет правой кисти, место отрыва прижжено и обработано Варном и Каем, в левом плече скрывается инородный паразит (в этой форме не виден!). Болевой синдром выражен.