Серая Крепость. Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Северная башня » Учительская

Учительская

Сообщений 271 страница 300 из 315

1

Здесь пахнет деревом и пергаментом. Две стены заставлены книжными полками, полностью забитыми. Левая, самая большая стена, хранит в себе книжки учебные и образовательные, используемые для уроков, как общих, так и индивидуальных. Дальняя стена, разделяемая окном, хранит в себе информацию о каждом ученике и преподавателе школы. Каждое дело в отдельной книжечке. Есть и такие, где содержатся краткие сводки о всех учениках, для удобного и быстрого ознакомления.
Наверху древесная люстра со свечами, на которые наложено защитное огнестойкое заклинание. В центре круглый стол, обычно используется для складирования пергамента. По бокам — диванчики и кресла.
Здесь, в уютном помещении, нередко собираются наставники и учителя, за чашечкой меда обсуждая свои дела и заботы.
https://i.pinimg.com/564x/89/1b/93/891b93261b32404cc4795ea08c02a693.jpg

Подпись автора

#яневижу

0

271

Варн-диин что-то лепечет на своём казахском. Харпер явно не проснулся. А медведь вообще видимо комнату перепутал. Для всех и каждого Октавия терпеливо выдыхает, скрещивая руки на груди и с прикрытыми глазами произносит:
— Эль — беломаг. Беломаг, который подвязал Леона Вилларе треклятым контрактом о службе Короне и не нашёл в себе преподавательской чести снять с мальчишки ещё одно проклятое бремя.
Миссис Браун притихла, перекручивая на языке информацию о Феликсе, и продолжила:
— Она изгнана из Крепости. И больше сюда не вернётся.
Изумрудные глаза раскрываются и вонзаются в волка.
— Скажи мне, что ты замешан, и отправишься следом. Не обещаю, что не посмертно.

Подпись автора

Завуч Серой Крепости // Досье

43 годика, но в душе всегда 19
Волосы: чёрные, растрёпанные, хаотичные, распущенные
Одежда: чёрное обтягивающее платье в пол, плащ, ботинки на каблуке каменной подошве с шипами
Украшения: обручальное кольцо

0

272

Варн-диин сидит, слушает с хмурым видом (то есть, таким же, как и всегда) и уходить не собирается. Задается он одним-единственным вопросом: а Эль - это вообще кто?

Впрочем, ума здесь все равно ни у кого нет даже в совокупности: Линкс - псина бестолковая, Октавия заражена дебилизмом через соитие и роды, лекарю отбило мозги, видимо. из-за женщины. Этот мир каждый день находил, чем его разочаровывать.

Встал. Пошел к Линксу нависать мрачной тенью. Вдруг свое досье замажет?

Подпись автора

Варн-диин. Темный эльф. Преподаватель истории и этикета.
При ходьбе опирается на трость. Двигается неторопливо.
_
Варн - обращение, которое могут (но не желательно) использовать коллеги.
Варн-диин'аонар - обращение, которое исключительно обязаны использовать студенты.
Почтенный Варн-диин - уважительное обращение, независимо от статуса собеседника. Допустимо опускать "почтенный".
Сол - имя, предназначенное только для близких. Неизвестно никому из ныне живущих.
_

Это настоятельная просьба и предупреждение. Уважаемые студенты, не пренебрегайте советами по обращению во избежание последствий.

0

273

Известие падает на голову наковальней, как то заклинание. Фред моргает. Молчит секунду, две. Голова раскалывается. Мысли с трудом собираются в кучку и он с трудом, но действительно искренне хрипит:

— ...Что?... В чем?...

Эль. Беломаг. Ладно. Эль. Контракт? Непонятно. Эль. Изгнана. Что? Эль. Не вернется. Что???

Мырг. Мырг. Мозги не подчиняются хозяину. Это не то, что может быть на самом деле. Это - последствие его травм. Это - последствие его болезни. Фред действительно не может сейчас принять саму эту истину.

Подпись автора

Чистокровный оборотень, 36 лет

Одежда:
С собой:
Состояние: здоров, грязен, разочарован (в жизни)

Магическое ядро восстанавливается, надтреснуто

0

274

<<< коридоры

Резко развернувшись, агнетовец вцепился в дверную ручку.
— Закрыватус Почтенный Варн-диин'аонар, — вкрадчивый шёпот, предусматривающий остроту эльфийского слуха. Преподаватель всё равно вскроет эту туманную защиту, но и ему потребуется некоторое.. время.
Рывок в противоположный угол. Когтистый палец скользит по корешкам. На глаза накладывается образ видения, наложенного старым эльфом. Подчинившись ему, Ленни цепляет нужную макулатуру даже не смотря на название. Притягивает к груди, убеждается в названии и спешно перелистывает страницы, в ускоренном темпе вчитываясь в каждое слово. Пока не находит...
..что?

Подпись автора

Анкета // Отношения // Досье
Оборотень-полукровка, пирошерсть, 17 лет

Призывной фамильяр: Картошка
Состояние: всё ещё хрустит запястье (кажется, это надолго), фиолетовая полоса на виске, в ухе заноза, ожоги на спине
Одежда: труселя из листьев папоротника, с собой сумка
Настроение: дорогой дневник...

0

275

[3 месяца]

Все эти дни и недели Линкс провел за работой. Мало что доставляло ему в жизни такого удовольствия, как... бытие преподавателем, как ни странно. Он знал мало иного, и он не мог в полной мере реализовать себя вне стен крепости, ощутил это очень ярко и конкретно за прошедшие годы. Тем не менее, не всегда учебные труды доставляют ему удовольствие. Например, не секрет, что обязанность каждого преподавателя пополнять и держать в актуальном, соответствующем реальности, состоянии дела учеников. В частности, касалось это их успеваемости. Проставишь баллы и оставишь комментарии хотя бы одному курсу - уже и рука отсохнет.

Никакие семейные или административные вопросы не занимали, когда ты был увлечен этим достаточно однообразным занятием. О том, что Ленни все это время прятался, избегая разговора, он знал, замечал это, но едва ли мог успеть что-то с этим сделать. Вообще-то, полагал, что мальчишкам его возраста нужно порой побыть наедине с собой, и поэтому и не навязывался. Жив ведь, здоров, и ладно. С Вайолет таких проблем не возникало, и нередко Линкс заглядывал к ней, справляясь о ее успеваемости в делах целительских. Кажется, она вполне себе росла в этом направлении, что не могло не вызывать гордость. Ну а Октавия в последнее время была весьма... нестабильной. И стоило высоко ценить те дни, когда мир казался ей заслуживающим ее расположения! Вот Линкс и ценил, стараясь не мельтешить перед глазами лишний раз. Потому и работал сейчас, с раннего утра, над документами, а не заглянул в конюшню, как изначально планировал. Стоило осмотреть пегасов. Да только любимая женушка намылилась куда-то туда, на улицу, и предположение о ее визите к Обсидиану имело весьма себе большую почву для того, чтобы казаться реалистичным. Пришлось менять планы.

Чашка крепкого чая бодрила и распространяла терпкий травянистый аромат по всей учительской. В руках у немного хмурого Линкса лежало личное дело очередного ученика. ...успеваемость оцениваю как "ниже среднего". Подпись.

Подпись автора

Анкета
Рысь, преподаватель зверомагии, 48 лет

Облик и инвентарь: волосы сильно короче обычного, растрепаны, густая борода, седина то тут, то там, одежда простая: все темное, рубаха, штаны, ботинки. Укутывается в подогреваемое магией тканевое полотно. Раненую руку прячет под полотном.
Состояние: нет правой кисти, место отрыва прижжено и обработано Варном и Каем, в левом плече скрывается инородный паразит (в этой форме не виден!). Болевой синдром выражен.

0

276

<<<коридор

Стук, толчок двери, ее скрип, и вот Билл уже внутри. С каждой секундой нахождение в учительской кажется ему все более неправильным решением.

"Что я здесь вообще забыл?.."

На самом деле, пусть Билл и не признавался в этом даже самому себе, на протяжении уже очень долгого времени у него копились и продолжают копиться вопросы, обсудить которые ему оказывается не с кем. Контакт с отцом не складывается, и уверенности в себе Биллу это не прибавляет. Он не понимает ни своей природы, ни того, какими должны быть отношения оборотней с детьми. Да, преподаватель по разумным расам говорил одно, но практика - совсем другое. Билл понятия не имел, чему верить и, на деле, более надежного источника информации (а в данный момент - еще и наиболее стабильного) он найти не мог.

- Извините, профессор.

И что? Что теперь говорить?

- ...Здравствуйте.

Блеск. Лучше бы молчал. Билл, определенно, амбассадор не самых блестящих в его жизни идей.

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻

Ри тоже тут!
Кто такая Ри? Друид, Хранитель с колечком на лапке
Как выглядит Ри? Как маленькая совушка, не больше 30 сантиметров в высоту. Легко умещается на плече
Что умеет Ри? Лечить! Может наделять ягоды своей собственной магией и придавать им сильно желаемый ею эффект (кратковременный и не шибко сильный).
Кто знает о Ри? Эльфы, им известно о друидах
Кто понимает Ри? Билл и другие оборотни, а также все те, кто способен понимать зверей (или принял зелье разговора с животными)

[Осторожно! Ри очень любит светлые волосы, эльфов и всех, кто к ней добр! В порыве любви и интереса может сесть за голову и начать верещать!]

0

277

Взгляд рыси отрывается от бумаг с различными похождениями учеников того или иного факультета еще на моменте легкого стука в дверь. С удивлением он обнаруживает на пороге учительской одного из маленьких оборотней, которых в эти годы в крепости, на его взгляд, было очень уж много. Куда ни ткни, попадешь или в зверька, или в мышонка-вампиренка. Что за набор?..

Здравствуй, — практически дружелюбно откликается Линкс, и... Повисает молчание. Тишина, пауза, отмалчивание и отчетливая неловкость. На самом деле, ему совершенно неясно, зачем случайный агнетовец решил вдруг проявить чудеса вежливости и заглянуть в учительскую прежде, чем нырнуть обратно к себе в убежище. Расположение его, к слову, для преподавателей создавало те еще проблемы. Но пауза затягивалась. — ... Тебе помочь чем-то?

Этот лисенок редко посещал его занятия и Линкс, по честности, вообще плохо его знал.

Подпись автора

Анкета

Облик и инвентарь: волосы сильно короче обычного, растрепаны, густая борода, седина то тут, то там, одежда простая: все темное, рубаха, штаны, ботинки. Укутывается в подогреваемое магией тканевое полотно. Раненую руку прячет под полотном.
Состояние: нет правой кисти, место отрыва прижжено и обработано Варном и Каем, в левом плече скрывается инородный паразит (в этой форме не виден!). Болевой синдром выражен.

0

278

Билл теряется и от дружелюбного тона, и от последующего вопроса. Вообще-то, да, помощь ему была нужна, но как попросить о ней - совсем другой вопрос. В голове его всплывают воспоминания о молодом профессоре, едва ли похожем на себя в настоящем: тот был расхлябан, диковат и, откровенно говоря, создавал впечатление существа ветренного. От профессора же веяло какой-то особой, едва ли описуемой, надежностью. Что именно так изменило его Билл не знал и подозревал, что уж кого-кого, а его это касается в самую последнюю очередь.

- Можно задать один вопрос? - Ты уже задал. - Ну, в смысле, два. То есть...

Глупо. Глупо. Глупо.
Билл беспокойно касается пряди своих волос, перебирая ее между пальцами.

- Можно вас спросить? - И следом бормочет: - Если я не вовремя, то простите. Я могу уйти.

Он ожидает, что окажется лишним. Ожидает, что нежданное его появление не будет воспринято благосклонно. Однако когда и откуда у него возникли такие мысли, Билл никогда и не задумывался - это словно было с ним всегда.

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻

Ри тоже тут!
Как выглядит Ри? Как маленькая совушка, не больше 30 сантиметров в высоту. Легко умещается на плече
Что умеет Ри? Лечить! Может наделять ягоды своей собственной магией и придавать им сильно желаемый ею эффект (кратковременный и не шибко сильный).
Кто понимает Ри? Билл и другие оборотни, а также все те, кто способен понимать зверей (или принял зелье разговора с животными)

[Осторожно! Ри очень любит светлые волосы, эльфов и всех, кто к ней добр! В порыве любви и интереса может сесть за голову и начать верещать!]

0

279

Мальчик чуть не трясется под его взглядом, и Линкс отчаянно не понимает причин такого поведения. Не то чтобы он был совершенно безобидным, и знал об этом всем прекрасно, получше многих, но... Признаться, нести ответственность за какие-то полнолунные агрессивные выпады - это совершенно не то же самое, что нести ответственность за агрессию в другое время. А в другое время Линкс едва ли голос на учеников повышал. Как-то не нужно было. Да и не хотелось.

Успокойся, — миролюбиво предлагает он, откладывая чужое досье текстом вниз. Кивает на диванчик напротив себя: — Присядь. Того и гляди, скукожит, и побежишь лисенком прятаться под одеяло.

Лишние волнения маленьким оборотням всегда вредны. Много таких он воспитал и породнил со своим "я". Рука Линкса накрывает чашку, и висок простреливает неприятной болью - рядом оказывается еще одна, такая же чашка. Ее он Биллу и протягивает.

Рассказывай, — великодушно хмыкает рысь, сам касаясь губами горячего чая.

Подпись автора

Анкета

0

280

Билл сначала бегает глазами из стороны в сторону, словно бы действительно готовясь сбежать. Подсознание одновременно требует от него уйти и остаться - требует сделать что угодно, чтобы не выглядеть глупо, чтобы не совершить ошибку. Но профессор, по всей видимости, не собирается ни подтрунивать над ним, ни ругать за прогулы, и Билл немного успокаивается. Он занимает указанное место и принимает кружку, которую держит в руках, не отпивая - горячее он не пьет.

- Я, в общем-то... давно хотел с Вами поговорить. Но все никак не находил... - он замолкает, судорожно ища оправдания такой задержке. - времени.

И снова - пауза.

- После того как профессор Бра...

"Нельзя так говорить", резко напоминает себе Билл. "Они же вместе. Рассердится".

- После того, как маму выгнали из школы, отец сам не свой. Он все еще не особо здоров после того случая на арене, но я знаю, что дело не только в этом, а в маме. Я пытаюсь поговорить, но у меня ничего не выходит. Даже на другие темы - тоже не выходит, - Билл сжимает кружку крепче и поджимает губы, опуская взгляд. - Я хотел поговорить с ним о себе. Об обращениях. О его родной стае...

"Жаловаться на семью неправильно. Другой у тебя нет", напоминал себе Билл, и всем этим лишь сильнее себя тревожил.

- Понимаете, мне уже пятнадцать, а обращаться я, ну... не умею, - говорит он тише, стыдливо. - Не сам. Только в полнолуние или если сильно тревожусь. И я подумал... папе пока не до того, чтобы со мной разбираться, но, может, Вы сможете помочь? Советом там или что-то вроде. - Он стучит пальцами по кружке. - Вы ведь воспитали Ленни... таким. Правильным оборотнем. А у меня... я и близко не такой. И мне стыдно за это. Хочу, чтобы мной гордились также, как гордятся Ленни. Или Ви.

Биллу кажется, что он сказал слишком много, хотя сидит в нем не меньше. Он готов говорить еще, из него рвется это жажда высказаться, но он почти кусает себе язык, чтобы не сболтнуть лишнего.

- Извините. Ну. Еще раз. За это вот.

Билл смотрит в кружку. Дурацкое отражение.

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻

Ри тоже тут!

0

281

Мысли, тревоги и волнения льют из мальчика неостановимым потоком. Линкс слушает внимательно, сдерживаясь от того, чтобы вставлять комментарии в тех или иных местах, и лишь тяжело вздыхает в конце. У парня совершенно нет никого, понимал оборотень, к кому можно обратиться, кому высказаться и у кого попросить совет. Отец его, судя по всему, был бестолковым в своей родительской роли. Как можно было позволить, чтобы твой ребенок не знал границ и пределов собственного обращения? Как можно бросать его наедине с этой проблемой? Линкс не понимал. Для него это было неприемлемо.

Значит, — после некоторое паузы отзывается он, — мисс Риверди - твоя мать? — эта мысль колется где-то на грани сознания. Чтобы она, да имела ребенка? Это действительно что-то необычное. Видимо, волчара и правда ей приглянулся. — С ней действительно все вышло... быстро.

Он совершенно не оспаривал решения Октавии о том, чтобы выгнать Эль прочь. В тот день, когда все вскрылось, он готов был сам лично ее загрызть, и потом он, наверняка, винил бы себя, но тогда... Нет. Другое дело, что все произошло, можно сказать, в режиме народного суда. Дни спустя, недели после, Линкс задумывался об этом. Думал, было ли что-то, что Эль могла сказать в свое оправдание? Догадывалась ли она, что к этому все придет? Он не знал. Но жалеть тоже не собирался. Теперь, правда, вскрылось, что один из детей этой школы - ее, и, более того, его оставили наедине со своими демонами. Отец - никудышный. Мать - идиотка. Несчастный ребенок.

С обращением всегда можно разобраться, — после некоторых размышлений заговаривает Линкс, окидывая Билла взглядом. Пожалуй, его внешний вид тоже говорил о многом. Будет ли мальчишка его возраста наряжаться, подобно леди, если у него все в порядке? О, нет. — С Ленни было проще. Ведь он был мал, и мы могли выйти когда угодно в лес. Там ведь можно бушевать, сколько душе угодно. И хотя я польщен, что ты действительно считаешь его правильным, поверь, ему тоже есть, куда стремиться. Как и мне. Всем нам всегда есть, куда расти. Дня, когда можно заявить, что ты действительно знаешь о своей природе все, не существует. Я так думаю.

Он склоняет голову, немного щурясь. Пытается понять, что на уме у лисенка.

— Дело ведь в другом. Думаешь, гордость твоего отца зависит от того, умеешь ли ты обращаться по своей воле?

Подпись автора

Анкета

0

282

Билл кивает на вопрос о матери и становится разом на порядок печальнее. Пусть он и знал, по утверждению отца, что мать предала их, что оставила, предпочтя что-то другое, он не мог избавиться от чувства глухой тоски. Он просто тосковал по матери, и ничем другим не мог этого оправдать.

Он нервно треплет свою кофту, а затем поправляет ее, расправив появившиеся мелкие складки.

- Мы тоже могли, - вспоминает Билл про лес возле дома, куда ему строго-настрого запрещали ходить одному. О том, что запрет этот появился не просто так, он понятия не имел. - Но не выходили.

Вопрос профессора загоняет Билла в тупик. Ему вспоминаются слова матери, вспоминается случай на экзамене. "Конечно нет", утверждали все прошедшие события. Все обстоятельства. И все-таки, нечто не переставало грызть Билла изнутри. Он слабо пожимает плечами.

- Не знаю.

Ответа у Билла и правда не было. Он искал признания, искал, во многом, любви, хотя и открещивался даже минимально от подобных мыслей. Слишком слащаво, фу. Но сейчас, когда матери, которая умела выражать любовь словами и прикосновениями за двоих родителей, не было, а отец стал бледной копией себя, Билл совершенно потерялся. Его небольшой интерес к учебе пропал, он замкнулся в себе, и все это, в общем-то, не могло сулить ему ничего хорошего.

- Вы с Ленни... совсем не так себя ведете как мой отец. Почему? - Билл, наконец-то, поднимает глаза. Он озвучивает, наконец, вопрос, волнующий его больше прочих: - Что он делает, чтобы Вы к нему... так относились? - "чтобы Вы его любили" не озвучивается вслух.

"Что я должен сделать для этого?", звучит этот вопрос на самом деле. Так, словно родительская любовь - это действительно что-то, что ребенок должен заслужить как награду.

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻

Ри тоже тут!

0

283

Печально. Линкс видит, насколько этот ребенок оказывается заброшен теми, кто должен бы о нем заботиться вне зависимости от его возраста, и ему действительно печально от этих мыслей. Вообразить, чтобы сам он открестился так от сына или дочери, не выходит - это просто не то, на что он способен. Да даже если бы они перевернули весь чертов мир и переломили бы ход времени, плевать. Это все еще его дети.

Вопрос мальчика кажется ему удивительным.

Хочешь, я отвечу честно, а не так, как должен отвечать преподаватель? Ленни и Вайолет... — при мыслях о них Линкс не может удержать теплой улыбки, — стали самым драгоценным, самым невыразимо важным для меня даром от женщины, которую я люблю больше жизни. Ради любого из них я готов на все. И если придется, ради любого из них я умру. Нет ничего на этом свете, что они должны делать, говорить, достигать... Ничего. Они существуют. Они наши. Они мои.

И ему этого достаточно. Вся история его жизни вела к тому, чтобы он стал именно таким трепетным, беззаветно любящим родителем. И поэтому-то поведение Фреда и Эль ему совершенно непонятно. Рысь негромко вздыхает и подпирает щеку кулаком.

— Думаю, если твои родители в своем уме, то относятся к тебе так же. Но, видимо, не умеют это показать.

Подпись автора

Анкета

0

284

Совершенно простой и открытый ответ не приносит Биллу облегчения. Внутри у него все сжимается в тугой узел, и он сглатывает. Билл отчетливо понимает: он завидует. Завидует чужой семье, завидует тому, насколько любимы дети в этой семье, завидует тому, что говорить об этом можно открыто. И по глазам его видно, насколько тема эта животрепещущая, насколько болезненно она отзывается.

- Вот как.

Взгляд его снова опускается к кружке.

- Наверное, так и есть.

Наверное, потому что, конечно, это озвучивалось. Глупо и по-детски об одном и том же говорить много-много раз подряд. Наверное, потому что, по сути своей, Билл этого не ощущал. Безусловно, он знал и видел - отец любит его мать и любит бесконечно, и именно эта любовь и есть причина его состояния. Но в отношении себя Билл не мог быть настолько уверен.
Билл негромко вздыхает, надеясь, что тяжесть, легшая ему на сердце, быстро пропадет сама собой.

- Если честно, профессор, - совсем тихо признается он. - Я жалею о том, что оказался в школе. Мне здесь... будто не место. Словно я занимаю чужое место, понимаете? - он кусает внутреннюю сторону щеки. Наверное, неправильно говорить такое одному из преподавателей, но у кого из взрослых еще ему найти совета? - Я плох в магии. Плох в... оборотнических штуках.

Билл не считал, что им есть, за что гордиться и больше прочего боялся разочаровать отца сильнее, чем прежде. О матери... он старался не думать.

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻

Ри тоже тут!

0

285

Он не убежден. И ладно бы это - кажется, мальчик на грани слез. Линкс отмечает это почти совсем тоскливо, думая еще и о том, что совсем не ожидал такой глубины проблемы. И как давно этот ребенок был брошен? Какого черта никто не замечал этой проблемы? Не удивительно, что у него нет никакого понимания своей способности к обращению.

Я тоже был, — признается он честно, пытаясь поймать взгляд Билла. — И в том, и в другом. Но, как видишь, со всем этим можно иметь дело.

Он отставляет чашку обратно на столик, рядом с чьим-то личным делом, и уверяет:

И у тебя тоже получится. Однажды у меня появился наставник, благодаря которому я смог встать на ноги, а сегодня ты набрался смелости попросить о помощи. Разве же это не значит, что теперь все будет намного лучше, чем было? — Линкс хмыкает и добавляет: — Если что случается, заходи. Мне было бы интересно послушать. Да и если просто ничего не происходит, тоже. Иногда мне нужна лишняя пара рук. Что думаешь? Заодно придумаем, что делать с твоими обращениями.

Кажется, однажды давным-давно крайне схожий на это все диалог уже звучал. Разве что роли были распределены немного иначе.

Подпись автора

Анкета

0

286

"И у тебя тоже получится"

Слова, кажущиеся совершенно простыми и очевидными, глубоко поражают Билла. Он слышал разное. Его убеждали во многом. Но чтобы так? Чтобы кто-нибудь верил, что у него действительно получится? Билл сжимает губы крепче.

- Спасибо, профессор.

Голос его, не выдержав, дрогнул, и Билл спешно прижал фалангу указательного пальца к внутреннему уголку глаза, опуская голову ниже. Щеки защипало от стыда. Нельзя. Фу. Немаленький уже. Еще и при чужих...

- Извините, - бормочет он.

Эмоциональное его состояние последние месяцы... оставляло желать лучшего. Конечно, Линкс не мог знать, насколько сильно повлияют на Билла его слова. Не мог он знать и о том, что для Билла, уже долгое время ощущавшим себя безнадежным, бесталанным и брошенным этот жест со стороны Линкса - первый ощутимый просвет.

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻

Ри тоже тут!

0

287

Грань оказалась пройдена. Притом пройдена с той легкостью, что Линкс совершенно не ожидал. Удивление мелькает в его взгляде всего на секунду, после чего он со вздохом поднимается с места.

Шаг, другой - он около Билла.

Тут нет платков, — почти виновато отмечает он. — И не извиняйся.

Слабый шлеп - ладонь его укладывается Биллу на плечо, слабо стискивает. Большой палец поглаживает.

Давно такого не было. То есть, дети и правда имеют тенденцию рыдать по поводу и без, и тот же Ленни совершенно не был исключением, но... Это было давно. Так давно, что Линкс почти забыл, как печально глядеть на все это. Будь это его сын, он действовал бы куда смелее, но пугать чужого парня не хотел. Потому и просто остановился рядом, стремясь доказать, что Билл вовсе не одинок. По крайней мере, теперь точно нет.

Подпись автора

Анкета

0

288

И Билл смаргивает. Раз-другой. Сжимает губы, поджимает, кусает. Кусает щеки. Порывается извиниться снова, но слова комом застревают в горле, а взгляд размывается. Еще раз промокнул фалангой. С другой стороны - также. В носу щиплет, на мантии остаются небольшие влажные пятнышки. И как-то совсем уж жалко становится себя: настолько, что это чувство заглушает даже внутренний голос, требующий прекратить, собраться, не позориться. Билл прижимает ладонь к глазам и жмурится.

Еще пару раз Линкс ощущает, как плечо судорожно вздрагивает под его ладонью, прежде чем Билл, не издавший за все это время ни звука, потихоньку успокаивается. Он вытирает покрасневшие глаза, и ощутимый, не позволяющий ему вздохнуть груз, понемногу растворяется.

- Спасибо, - повторяет он снова.

Первое спасибо - за веру, второе - за поддержку.

- Мне... в аудиторию для зверомагии приходить? Чтобы помогать, - поднимая покрасневшие глаза, уточняет Билл негромко и следом сразу же заверяет: - Я мешать не буду. Обещаю.

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻

Ри тоже тут!

0

289

Успокаивается понемногу. Линкс облегченно и неслышно вздыхает, понимая, что буря эмоций сходит на нет хоть и медленно, но все же верно. Жалость к брошенному мальчишке и в самом деле велика, но совсем не такая, какую испытывает к себе Билл. Это жалость взрослого, который и в самом деле может помочь.

Туда, — кивает Линкс, и рука его на пробу переходит с плеча на волосы. Не зная нрава и предпочтений Билла относительно чистоты и порядка, встрепливает, наводя полный хаос на голове. Рука у него теплая. — Или в любое другое место, где найдешь меня. Поверь, я не заперт в аудитории все свободное время.

Тихий, почти неслышный хмык. Прежде, еще до брака, нередко так и было. Перерос.

Подпись автора

Анкета

0

290

Пунктик у Билла на чистоту вообще-то был, и немаленький. Он не позволяет чужим прикасаться к своим волосам, к своей одежде, к коже - считает грязными. И к другим не прикасается, пока не почистит руки. Чистоплюем Билл был еще тем. Но то ли вина его нынешнего состояния, то ли дело в чем-то еще, но грязным профессор не ощущался. Теплая рука его ощущалась знакомой.

"Совсем как у папы". Воспоминание о его прикосновении кажется чем-то совершенно далеким, давнишним. Прикосновения холодных рук матери помнились отчетливее.

Билл слабо, едва заметно улыбается, заражаясь тем чувством надежности, которое веет от профессора.

- Учту.

Он поднимается не сразу. Не хочет признаваться себе в том, что оттягивает момент, когда теплое прикосновение кончится. У Ви с Ленни действительно есть такая возможность каждый день? Счастливчики, не иначе. Уже стоя напротив Линкса, понимая, что пора расходиться, Билл вновь уточняет:

- Профессор, - после некоторого молчания он продолжает, почти что оробев. - Я... знаю, что мама совершила что-то плохое. Знаю, что она всех бросила и что все случилось не просто так. - О подробностях Биллу, очевидно, неведомо. - Но просто...

Как о таком сказать вслух?

- Она... вообще никогда не вернется? Совсем? - Билл снова перебирает прядь своих волос. Да, ему сказали, что она плохая. Да, сказали, что бросила. Но Билл скучает. Он тоскует. И не он один. - Если, ну... если мисс Браун разрешит, можно мама вернется? Я очень хочу ее увидеть.

Он перебирает прядь снова.

- В комнате была ее кровь. Много крови. Из-за профессора Батори, я знаю, - он узнал запах, да и профессор, откровенно говоря, этого не скрывал. - если ему дали шанс, разрешили вернуться... может, и ей можно?

Не то чтобы Билл действительно мог влиять на это. Но он просто хотел, чтобы стало лучше. Хотел, чтобы любимые люди были рядом. Хотел, чтобы отец поправился. Никакого умысла в его простых желаниях не скрывалось. Линкс просто оказался единственным существом, которому это можно было доверить.

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻

Ри тоже тут!

0

291

Линкс вздыхает. Руку от Билла он убрал еще когда тот встал, понимая, что выглядеть это при возрасте Билла может не слишком хорошо, а вот вопросы его... Они имели и правда достаточно тяжелый душок.

Это решение, — старается ответить он так мягко, как может, — лежит на Октавии. И директоре, если он соблаговолит уделить внимание тому, что у нас тут происходит. Поверь, я и правда хотел бы тебе помочь и в этом... но не могу.

Виноватая, честная улыбка. Линкс никогда не лез в управление и не влиял на решения супруги относительно тех или иных вопросов. Необходимо что-то исправить, и она говорит это сделать немедленно? Сделаем. Необходимо срочно убрать преподавателя? Так тому и быть. Линкс был безбожно предвзят и совершенно не способен действовать иным образом. Не особо и хотел. Они жили так слишком уж давно.

Быть может, — склоняет он голову, — ты мог бы навестить ее во время каникул? Как остальные ребята. Со слов ма... — "малыш Батори" прикусывается на языке - не при ученике же! — профессора Батори, твоя мать жива и здорова. Думаю, вернулась туда, где вы живете.

Подпись автора

Анкета

0

292

Билл не спорит. Не за ним стоит решение этого вопроса и, пусть он и хотел бы на него повлиять, но он сделал все, что возможно.

- Я ему не верю, профессор, - отзывается он честно. - Если бы человек, ранивший профессора Браун, сказал бы, что она в порядке, Вы бы поверили? И он вернулся при всем при этом безнаказанным...

С собственным куратором у Билла теперь были, определенно, не лучшие отношения.

- Я не могу оставить здесь папу. Если удастся его уговорить, тогда... я бы поехал, - он слабо пожимает плечами. - Папе тоже нужна помощь.

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻

Ри тоже тут!

0

293

На вопрос Билла Линкс не отвечает. Пожалуй, пропагандировать то, что он сделал бы с кем-то, кто ранил бы Октавию, не стоит. Конечно, если бы он успел до этого кого-то добраться - она и сама не прочь оттяпать всяким непорядочным руки-ноги.

Если удастся его уговорить увидеть собственную жену? — о том, что брака между ними никогда не было, Линкс, очевидно, не знал, и поэтому сейчас хмыкнул. — Думаю, он жаждет этого. Даже если и отрицает.

И снова касается волос. Просто, чтобы доказать, что и правда не злится за эти вопросы. Мальчик имеет право попробовать все разрешить.

Иди, — достаточно мягко предлагает он, — ты, кажется, куда-то собирался. Обдумаешь и свои решения, и мои слова. Идет?

Отредактировано Линкс (2024-11-09 22:09:21)

Подпись автора

Анкета

0

294

- Мои родители не женаты, - бормочет он.

Здесь, в Крепости, об этом говорить можно. В Адене Билл не афишировал ни то, кем является его мать, ни своего бастардского происхождения - с детства он понимал, что иначе проблем не оберешься. На очередное прикосновение к своей голове он расслабляется снова. Приятно. Тепло. Он кивает и скоро сам уходит из-под руки, направляясь к выходу. Задерживается в проходе, лишь для того чтобы бросить напоследок:

- С праздником весны, профессор.

И шмыгнул за дверь.

>>> коридор

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻

Ри тоже тут!

0

295

Остаток утра Линкс потратил на то, чтобы навести порядок в тех личных делах, которые успел проработать. Более того, он даже рассортировал их по порядку, найдя в себе запал поработать чуть больше, чем прежде. Вообще-то, делали вот это все не так часто, так что иногда приходилось массированно наводить порядок. Наводить, можно сказать, свой дзен. Когда все было закончено, а чай допит, Линкс с негромким вздохом двинулся прочь. Стоило немного заняться делами... другого плана.

>>>коридоры

Подпись автора

Анкета

0

296

<<< коридоры

В учительской Бьёрн с минуту стоял столбом. Никого здесь не было, значит должно быть что-то. Но что может быть связано с Серебряным Озером? Что он вообще о нём помнил?
Туда попадают некоторые ученики. Случайно. У них стирается память. Они не помнят, что должны учиться. А учиться важно. Их нужно вернуть. У озера опасно. Чтобы их найти, поможет шарик.
Именно так важность миссии Серебряного Озера передала медведю завуч. И именно так он вспомнил, что должен взять. Подобрав мерцающий шарик с полки, Бьёрн вышел и направился к конюшням.

>>> сразу конюшни

Отредактировано Бьёрн (2024-11-12 21:21:12)

Подпись автора

Анкета
Досье
Преподаватель нежитоведения
Чистокровный оборотень, гризли

Наряд: штаны из шкур с широким отлитым поясом, наручи

0

297

>>>оттуда же

Бесс сваливается с руки медведя далеко не сразу. Когда он стоит и явно о чем-то размышляет, она так и висит на его руке, а потом все же вдруг разжимает руки и выпрыгивает в сторонку. Очень вовремя, ведь по итогу профессор ушагивает прочь шумной тучей мышц и медвежьего духа. Лисичка остается в учительской одна. Осматривается. Пахнет другим оборотнем. Тем, который зверомаг. И... Биллом? Бесс ничего не понимает, осматривается еще раз и приникает ухом к двери. Ждет, пока профессор уйдет уже точно и насовсем. А то как-то...

Подпись автора

Способность: пустыня.
Раса: оборотень (фенек).
С собой: сережка для контроля магии, рожок с песком
Настроение: себе на уме

0

298

Грозный топот слышаться перестал. Бесс выдохнула и отодвинулась от двери, внимательно окинула взглядом учительскую... и решила не рисковать и судьбу тоже не испытывать. Ну их, этих преподавателей. Все равно про все прознают и обязательно нагонят, надерут уши. Вдавила по тапкам к выходу. Незапланированное такси "Бьёрн везет" получает 3 звезды из 5: за грубость водителя и за неработающий навигатор.

>>>коридор

Подпись автора

Способность: пустыня.
Раса: оборотень (фенек).
С собой: сережка для контроля магии, рожок с песком
Настроение: себе на уме

0

299

<<< коридор

Когда Билл оказывается внутри, сердце его колотится от страха.

"Загремлю в темницы, ну точно ведь загремлю..."

Звериное нутро его начинает понемногу раздражаться, и Билл затихает. Страшно. Такому трусу как он - уж точно. И все же, Билл напоминает себе, зачем он сюда пришел.

"Как будто одни имена мне что-то скажут..."
Но с ними будет понятнее, что делать дальше. Отчего отталкиваться.

Билл тяжело вздыхает. Хаос всех подери, а... Мотнув головой, он быстро выписывает имена из списка, которые пришли ему в видении, и идет к дальней стенке, где и хранятся личные дела. Рядом - еще стеллаж и коробка с покрытыми пылью делами. Преподаватели?.. Стоит заглянуть и туда.

Леон Вилларе.

Микаэль Моррей.

Феликс Батори.

Май Картер.

Драко Каллидоре.

Винсент Гилмор.

Билл принимается за поиски, попутно зарисовывая картины, которые он видел в сознании. Шесть имен - шесть видений. Одно из них из связано с Винсентом. А остальные? Помогут они или послужат тому, чтобы все пошло верх-дном, Биллу только предстоит понять.

Он рыскает в поисках нужных досье, которые копирует для себя. После - преподавательские досье. И в конце концов, поиски неизвестных имен.

Все это займет у него не один час.

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻

Ри тоже тут!

0

300

Орущую сову услышать несложно.

Черт, черт, черт! Все пропало! Куда прятаться?

А вариантов, впрочем, было бы не то чтобы много. Панически оборачиваясь, он предпринимает почти отчаянную попытку скрыть свое существование:

- Минимус: Билл Харпер.

Заклинание, помогающее уменьшить предметы (или не только - Билл не особенно внимательно слушал на уроках) неожиданно действует, уменьшая Билла до размера цветочной феи, что и помогает ему спрятаться в угловом стеллаже, внутри одной из папок.

И все бы хорошо, но... а как обратно-то превращаться?

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻

Ри тоже тут!

0

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Северная башня » Учительская

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно