Феликс оторопело замер. Нет, сопротивление его не удивило бы. Побег, спор, очередная героическая глупость - от Астрид можно было ожидать чего угодно, право слово. Но не этого. Не этого взгляда испуганного, загнанного в угол зверька, готового увидеть угрозу в любом, кто окажется рядом.
Она смотрела на него как на одного из преследователей. На чужое лицо. На незнакомого тёмноволосого вампира, возникшего посреди переулка, в конце концов.
- Кхм... - только и выдохнул он.
Блестяще. Просто блестяще. Он догнал её лишь для того, чтобы напугать ещё сильнее.
А затем всё произошло слишком быстро. Вспышка сопровождалась звоном разбитого стекла за его спиной.
«Великолепно, Батори. Теперь спасаемая попытается зарезать тебя стеклом».
Астрид выскользнула из-под линии его движения, подхватила осколок, сорвалась дальше - туда, в темноту.
- Да чтоб тебя… - процедил он сквозь зубы.
Не на неё он злился, на самом деле... Совсем не на неё.
Что, Князь его дери, должно было случиться, чтобы она - упрямая, гордая, язвительная... выглядела так?
Астрид тем временем выскочила в слабенькое пятно закатного света и нарисовала носком сапога на влажной земле рваный, остроугольный контур.. Щит вокруг неё подсвечивал силуэт неярко, хлипенько.
Феликс медленно выдохнул.
- Ха... - пробормотал он уже почти беззлобно. - Умереть, но с руническим кругом под подошвой...
Он сделал шаг вперёд.
И тут из темноты, куда Астрид почти влетела, показались те самые двое оценщиков чужой собственности.
Высокий с металлической тростью остановился первым. Мужчина в тёмно-синем плаще - на полшага позади. Оба сперва смотрели на теплокровную, потом на самодельное орудие в её руке, затем на щит, на недорисованный круг под ногами… и, наконец, на Феликса.
По их лицам одновременно прошло одно и то же прозрение.
- Ваша собственность, сударь, - осторожно произнёс высокий, не приближаясь, - ведёт себя несколько… своеобразно.
Второй хмыкнул, но слишком тихо, чтобы это походило на прежнюю насмешку.
- Проблемная кровь, стало быть.
Феликс медленно повернул к ним голову.
Чужая личина всё ещё держалась на лице, но то, что смотрело сквозь неё, уже мало напоминало безымянного прохожего.
- Ещё одно слово... - мягко произнёс он, - И я начну считать, что вы всё-таки плохо поняли условия нашего предыдущего разговора.
Высокий с тростью едва заметно напряг пальцы.
- Ха-ха... Мы и не вмешиваемся.
- Как предусмотрительно.
- Лишь убедились, что Ваша… беглянка нашлась, - добавил мужчина в тёмно-синем плаще, уже куда осторожнее подбирая слова. - И обсуждали насущную Предгородскую сырость.
Феликс клыкасто улыбнулся.
- Как трогательно... Я почти пожалел, что ни капли не верю.
Ответить они не успели.
Из соседнего прохода раздался размеренный цокот каблуков.
Дама в шляпе появилась чуть поодаль - не слишком близко к свету, не слишком далеко от происходящего. Ровно там, где могла видеть всех и при этом не оказаться первой, кого захотят ударить.
- Какая оживлённая встреча, - произнесла она мягко, и под вуалью едва угадывалась улыбка. - А я-то решила, что девчонка просто испугалась и заблудилась.
Феликс медленно повернул к ней голову.
- Удивительное совпадение, леди, - отозвался он тем же почти ласковым тоном. - А я как раз решил, что Вы слишком назойливо помогаете чужим дамам заблуждаться.
- Чужим? - дама в шляпе чуть склонила голову. - Чужое обычно нуждается в доказательствах.
- А своё - в том, чтобы его перестали трогать.
- Ха-ха! Вы говорите так уверенно... Ну право слово...
- Ха-ха... Вредная привычка, получается.
Вуаль тихо дрогнула от её смешка.
- И всё же... Кто же Вы такой, чтобы решать, где заканчивается ч-у-ж-а-я прогулка?
Феликс улыбнулся. Натянуто.
Уже почти без желания продолжать эту милую салонную фальшь посреди переулка, где Астрид чуть не двинула кони от страха, а двое предгородских любителей наживы слишком внимательно анализировали ситуацию.
- Тот, кто уже начинает уставать от дурацких вопросов, - сказал он мягко.
- Ах! Тогда, быть может, Вам стоит уйти и немного отдохнуть от дел посторонних, сударь?
Феликс коротко и раздражённо цыкнул.
- Княже… Какие же вы все сегодня... словоохотливые идиоты.
Затем вампир молча снял с пояса меч. По клинку тут же пробежала лёгкая рябь. Маскировочная иллюзия, до этого скрывавшая его истинный облик, рассеялась, обнажая слишком хорошо знакомый силуэт Сердцееда.
В следующий миг меч в ножнах уже летел к ногам Астрид.
- Лови, - бросил Феликс, даже не обернувшись к ней полностью. - Смотреть на то, как ты собираешься отбиваться стекляшкой, выше моих сил...
Феликс шагнул назад и встал перед Астрид спиной к ней, перекрывая собой прямой проход к светлому пятну, к руническому кругу, к ней самой. Плащ чуть качнулся, скрывая движение руки. Серебро в глазах вспыхнуло ярче, почти не прячась за чужой личиной.
Пауза стала плотнее и напряжённее... Дама в шляпе чуть склонила голову, словно оценивая уже не добычу, а препятствие. Двое вампиров переглянулись. Их лица всё ещё сохраняли остатки воспитанной невозмутимости, но прежняя уверенность неприятно подтаяла.
Княжич это видел. И не испытывал ни малейшего желания облегчать им жизнь.
- Итак, - произнёс он елейно, почти беспечно, но клыки уже слишком явно обнажились в полутьме. - Давайте сэкономим друг другу время, господа. Вы трое сейчас разворачиваетесь и уходите. Без ненужных вопросов и бездумных глупостей. А я великодушно делаю вид, что не запомнил ни лиц, ни голосов, ни этой скверной маленькой охоты.
Высокий с тростью чуть прищурился.
- Кхм... А если некто всё же решит, что теплокровная ещё может представлять... интерес?
Феликс недобро улыбнулся.
- Тогда я решу, что «некие» руки представляют интерес для мостовой. Отдельно от тела, конечно же.
Повисла короткая тишина. Высокий переглянулся с мужчиной в тёмно-синем плаще... Затем оба почти одновременно посмотрели на даму в шляпе.
Их взгляды слишком внимательно скользнули мимо Феликса - к Астрид, к щиту, к бледному лицу, к мечу у её ног.
Предгород всенда умел считать и оценивать ситуацию. Товарищи засомневались в выбранной стороне?..
- Ха... - тихо выдохнул он. - Ну конечно.
Феликс улыбнулся. Совсем это всё нехорошо. Телепортироваться бы с Астрид поскорее, да треклятый лучик солнца как кость в горле...
Мужчина в синем плаще едва заметно поморщился.
- Сударь. Это уже угроза.
- Нет, - Феликс склонил голову набок. - Скорее, самую малость, грубоватое предостережение.
Дама в шляпе сделала полшага в сторону, будто выбирая новый угол для смены позиции на более выигрышную в случае атаки.
- Вы слишком уверены в себе для безымянного господина.
- А Вы слишком долго живёте для женщины, которая не умеет вовремя отступать.
- Ха-ха!.. Неужели?
- Кхм. Да. И я бы очень... крайне не советовал проверять границы моего терпения.
- И всё же любопытно, - задумчиво протянула дама в шляпе. - Вы говорите о ней так, словно она Ваша. А она бежит от Вас так, словно категорически не согласна с этим утверждением. И, признаться, я склонна ей верить.
Она скользнула медленным оценивающим взглядом по Астрид.
- Впрочем, если Вы действительно считаете её своей собственностью, то из Вас вышел на редкость беспечный хозяин. - она тихо рассмеялась. - И знаете, что забавнее всего? На ней нет ни единого признака собственности кроме дорогих одеяний. Если всё сказанное правда, то Вы, сударь, либо невероятный романтик, либо редкостный простофиля, который не сумел вовремя обозначить свои права. Так ответьте же мне, воззвав к бессмертному разуму... есть ли в происходящем моя, или же этих двух трусливых господ, вина?
- Ха... Как очаровательно... - тихо выдохнул Феликс, начиная скалиться. - Я всё время забываю, что в Предгороде некоторые путают наличие языка с наличием права им пользоваться...
Он чуть согнул пальцы, подготавливая заклинание. Поза почти не изменилась - лишь ноги встали чуть устойчивее, подбородок опустился на долю дюйма и улыбка стала хищнее.
Воздух возле него будто стал напряжённее. Серебро в глазах вспыхнуло чисто и злобно, окончательно выдавая в чужом лице кого-то куда более опасного, чем случайный вампир из какого-то дома одним маленьким уровнем повыше.
Феликс не хотел драки. Совсем. Но как же, чёрт возьми, его выбесили эти трое... Особенно шляпница.
Отредактировано Феликс (Вчера 14:15:43)
- Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье
Ламния, наследный княжич Преанты, куратор Агнета, преподаватель фехтования и рун
🦇 Возраст: 28 лет
🦇 Индивидуальная магия: перевоплощение, иллюзии
🦇 Специфика: чёрный маг с Тенебрисом в башке
🦇 Внешний вид: белый парадный костюм
🦇 Особенности: символ скорпиона на правом предплечье (скрыт под рукавом), множество проколов-серёжек в ушах, выделяющиеся шрамы на руках, спине и груди от серебра.
🦇 Мужской парфюм: коньячный шоколад, пачули, горький апельсин.
🦇 Артефакт: золотое кольцо с рубином (контроль), золотая брошь с розой (невидимость, прикреплена к пиджаку) [1][2]
🦇 С собой: Меч Сердцеед
🦇 Состояние: здрав, сыт и бодр
🦇 Настроение: суета...