Серая Крепость. Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Прошлое » Чай, кофе, поболтаем? [ЗАВЕРШЕНО]

Чай, кофе, поболтаем? [ЗАВЕРШЕНО]

Сообщений 61 страница 74 из 74

1

Место действия: Дом Радости Риверди
Время действия: март 1603 года
Обстоятельства: встреча со старым знакомым обернулась новыми открытиями.
Участники: Эль де Риверди, Феликс Батори, НПС.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Бывший преподаватель БиЗ | Бывшая фрейлина при дворе
Настроение: спокойствие с перманентной печалью
Общее состояние: фоновая слабость из-за плода, уменьшенное количество маны
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

61

- Ничего, - беспечно пожимает плечами вампир. - Она делает вид, что меня нет.

Ну... Не сказать, что он не пытался завести диалог. Пытался. Вот только насильно мил не будешь, как говорится. А агнетовскую магию на руководстве использовать звучит как способ скорейшего самоубийства. Так он и смирился... Периодически всё же о себе намекая.

- Не знаю об учениках. Я и с ними сейчас не на особо короткой ноге. Кажется, судачили пару недель о моём плохом состоянии... Вряд ли они догадываются о чём-то таком, о чём в курсе коллеги, но тоже сторонятся, - вампир прикрывает глаза и отпивает вино из бокала, словно говорит о погоде за окном, а не о проблемах насущных. - А твой сын и вовсе мне в лицо сказал, что лучше бы я не возвращался, ха-ха. Такой себе из меня куратор получился.

Соврал бы, если бы сказал, что это его не задело. Задело... Но по привычке он продолжил делать вид, что всё в полном порядке.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/52/t374567.png
Феликс Батори
Отношения || Досье
Ламния, наследный княжич Преанты, куратор Агнета, преподаватель фехтования и рун
https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/52/t618007.png

🦇 Возраст: 28 лет
🦇 Индивидуальная магия: перевоплощение, иллюзии
🦇 Специфика: чёрный маг с Тенебрисом в башке
🦇 Внешний вид: сдержанный костюм (чёрные рубашка и штаны, пиджак цвета тёмного бургунди)
🦇 Особенности: символ скорпиона на правом предплечье (скрыт под рукавом), множество проколов-серёжек в ушах, выделяющиеся шрамы на руках, спине и груди от серебра.
🦇 Мужской парфюм: горькая вишня, дымный уд, ветивер.
🦇 Артефакт: золотое кольцо с рубином (контроль), золотая брошь с розой (невидимость, прикреплена к манжете рубашки) [1][2]
🦇 С собой: ничего
🦇 Состояние: слегка болит голова (похмелье)
🦇 Настроение: непонятное

0

62

Эль замирает. Так. Это уже что-то новенькое.

— Он сказал что?

Пара секунд на осмысление. Так, ну, сын у нее пока только один, вроде как. Маленький, блондинистый, мягкий, со своими этими отцовскими глазами.

— Ты точно говоришь про моего сына? Я не думаю, что он может слова грубого сказать.

В памяти ее все еще жив экзамен. Метус. Тот воплощенный страх…

— Не мог же он просто так это заявить. Он в целом… ребенок довольно робкий, как я поняла, - Эль выдерживает паузу. — Впрочем, как его куратор, ты должен лучше рассказать, какой он.

Отредактировано Эль (2025-01-11 13:28:58)

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

63

- Других Биллов Харперов на Агнете не учится. А если бы и учились, то я бы об этом знал, - усмехается вампир словам Эль.

Нет, ему бы кто сказал с полгода ранее, что тревожный оборотнёныш на него обозлится настолько, что готов будет напрямую послать ко всем Князьям - не поверил бы. Невероятно, но факт.

- Этого робкого ребёнка очень задело твоё... кхм, экстренное отстранение от должности. А ещё он узнал, что мы по-взрослому с тобой повздорили. Вероятно, наткнулся на следы боя в той комнате и сопоставил факты, - не хотелось, конечно, ему рассказывать об этом конфликте хоть кому-то, но раз уж диалог зашёл в эту стезю, то придётся. - Заявился ко мне в кабинет, требовал твоего возвращения, обвинил меня во всех смертных грехах, включая и увольнение, распсиховался на эмоциях и наговорил глупостей. Пришлось осадить его руной беспечного спокойствия, чтобы не впал в оборотничью ярость, и сказать всё как есть. Только не думаю, что он меня услышал.

Это если очень коротко о том их диалоге... И не вдаваясь в подробности, что Билл был обозлён на школу так сильно, что возжелал её падения.

- Кажется, после нашего диалога твой сын посчитал меня самым настоящим тираном, ха-ха... Перестал появляться на занятиях, а если уж мы и пересекались, то смотрел на меня красноречивым волчьим взглядом.

Феликс нарочно не упоминал инциденты с письмами... Это и вовсе вишенка на торте. Но княжич не из тех, кто бегает за кем-то с унизительными мольбами поменять своё мнение, особенно касаемо самого себя.

- Знаешь... Уж в плане твердолобости он точно твой сын.

Отредактировано Феликс (2025-01-11 14:35:57)

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье
Ламния, наследный княжич Преанты, куратор Агнета, преподаватель фехтования и рун

🦇 Внешний вид: сдержанный костюм (чёрные рубашка и штаны, пиджак цвета тёмного бургунди)
🦇 Особенности: символ скорпиона на правом предплечье (скрыт под рукавом), множество проколов-серёжек в ушах, выделяющиеся шрамы на руках, спине и груди от серебра.
🦇 Артефакт: золотое кольцо с рубином (контроль), золотая брошь с розой (невидимость, прикреплена к манжете рубашки) [1][2]

0

64

Эль обеспокоено нахмурилась.

— Он не так все понял. Ведь были письма. Я все объяснила в них. И ему, и Фреду…

Сколько их было? Кажется, больше дюжины. И ни на одно из них Эль ответа не получила. Должно быть, они оба не желают ее знать и видеть, думалось ей.

И все же, Эль тяжело вздыхает, прижав руку ко лбу.

— На занятия не ходит… может, он просто со своим отцом время проводит? Фред ведь нездоров. И так получается, что это время совпадает…

Ей хотелось найти объяснение. Ей хотелось думать, что ее уход не травмировал сына настолько, что перечеркнул ему всю школьную жизнь, которую он четыре года выстраивал до ее появления.

— Не может же он вообще не появляться на занятиях. Что он может делать целыми днями?..

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

65

- Не прими близко к сердцу, но не думаю, что от них был толк, - Феликс не решился в положении наставницы сообщать совсем уж душераздирающие вещи.

О, да. Он передавал письма, с которыми обещал подсобить ещё в Ясногорье. Точнее сказать, пытался. Билл просто от них отказывался, испепеляя взглядом, а судьба же подкинутых под дверь так и осталась неизвестной. Его отец был куда более прямолинеен в отношении этой идеи... Мало того, что не принял - едва ли не решил устроить драку в своём сугубо расовом стиле.

Оба Харпера про Эль даже и слова из уст (или рук) вампира слышать не хотели. Да и... Именно Феликс пролил кровь Эль в потасовке и гнал её, изнеможенную, до самой близлежащей деревеньки. Неоднозначная ситуация. Но и он не оправдывался, даже не помышлял.

- Твой жених уже проводит уроки по дисциплине. Подробностями не особо интересовался, - да и старался не пересекаться на всякий случай. - Я... без понятия.

Хотя обычно куратор был в курсе жизни своих подопечных, едва ли не лез в их проблемы, пытаясь понять. Но не в последние месяцы, когда и сам запутался. И в своём текущем состоянии он точно не способен никому помочь как раньше. И не сдалась никому, наверняка, вообще его нелепая помощь.

- Как я и сказал, такой себе из меня куратор.

Да и просто преподаватель. И сын Князя. И даже как верный боец ордена он не состоялся. Слишком много "и", список он мог продолжать ещё долго.

Феликс тихо зашипел, отгоняя прочь навязчивые мысли, и просто откинул голову на изголовье дивана, рассматривая абсолютно скучный потолок.

- ..люстры не хватает.

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

66

Эль переводит взгляд с Феликса на потолок. Вот и поговорили.

- Как и из меня мать и жена. Как выяснилось.

Она тихо хмыкает. Повисает долгая тишина. Два лучших ученика Агнета. Те, чье происхождение с момента рождения сулило обоим безоблачную жизнь.

...И два абсолютных неудачника.

Эль прикладывает руку ко лбу и не сдерживает тяжелого вздоха. Лишь вяло отзывается:

- Подаришь - повешу.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

67

- Может, не лучшая. Но и не худшая, - жмёт плечами Феликс. - Он никогда не называл имени своей матери, так что я и не знал, что Билл - твой сын. Не похожи ни внешне, ни фамилией... Но он отзывался о тебе особенно тепло, скучал и частенько вспоминал. О чём-то это да говорит.

Он это к тому, что у неё наладить взаимоотношения куда больше шансов, вероятнее всего. По крайней мере, она пришла к каким-то новым выводам касаемо желаний и стремлений. Главное, чтобы не переписала в чужих глазах собственное прошлое, построив очередной фальшивый образ, как это сделал он, не совершила ту же ошибку.

Вампир принялся лениво махать кистью в воздухе, сменяя иллюзии на потолке одну за другой. И правда подбирает люстру... Примеряет воочию.

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

68

Эль слабо улыбается.

- Он всегда был непоседой. Помнится, он постоянно пропадал на улице, потому что дома, вот уж удивление, начинал скучать. Когда он немного подрос, и я вышла на работу, Фред с ним ужасно намучался... то на улицу выскочит за мной, то пролетающую за окном бабочку попытается поймать. Слава Богам, в лес не сбегал один.

Ей вспоминается случай много лет назад. Билл был еще совсем крохой, и они выбрались в подлесок на пикник. Наткнувшимся на них отбившимся оборотням не свезло встретиться с Фредом. От их тел, помнится Эль, остались одни только ошметки. Если так подумать, то определенная, значимая часть их отношений - пролитая им кровь. Первая встреча. Женихи. Отец. Снова отец. Те оборотни. Выродок, ухлестывающий за Крисанией. И это далеко не все. Получилось ли у них построить семью, если бы она была куда более нежной, приемлемой для общества, леди? Эль и не задумывалась об этом. Все казалось таким правильным, таким естественным. И что теперь?

- Он очень похож на своего отца. Внешностью так точно. Фред тоже был таким в его возрасте. Поставь нас рядом, и его бы посчитали той самой симпатичной подружкой, - фыркает Эль. - Он был очень активным. Всюду лез. Отец ругался все время: сколько ценностей по первости перебил Фред. А потом... из дикого звереныша он стал юношей, а из юноши - мужчиной. Моим мужчиной. Отцом нашего ребенка.

Она и не замечает, как начинает улыбаться ярче, самозабвенно. Прежде чем, осекая себя, Эль вдруг замирает, поджав губы. Ожидание - отвратительная мука.

- Люстра здесь совсем не пойдет, - бормочет она.

Но в голове у нее, конечно, совсем не то. И в повисшей тишине Эль вдруг спрашивает, словно хоть у кого-то в целом свете есть ответ на этот вопрос:

- Думаешь... все наладится?

У нее. У него. У всех них.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

69

Феликс легонько хмыкает, услышав короткий рассказ о детстве подопечного. Что ж... Непоседливость в нём и правда осталась, как и исконно лисье любопытство. Вот только в рамках школьной жизни Билл раскрылся иначе. Тепличный мальчик, оторванный от дома? Возможно. И уж лучше Эль сейчас не знать, что её сына настигла участь типичного пронырливого агнетовца - получение тумаков за свой излишне любопытный нос и излишне болтливый язык.

- У него... достаточно тонкая душевная организация.

Не боец. И не будущий двигатель магической науки. Скорее, творец и созерцатель - это больше подходит образу тревожного мальчика-чистоплюя. Не достаёт ему стремлений, как и не достаёт внутреннего стержня. Но тут всё зависит лишь от самого Билла. Всё же, смена обстановки в нём кого-то, да взрастит. Кого-то, кто явно приспособлен к жизни больше, нежели останься он под крыльями любящих родителей. Реальность сурова.

- Ха... А ведь я в его возрасте был совсем не таким, - потому что вампирёныш к тому моменту многое переосмыслил, достаточно сильно переосмыслил. - Но, думаю, через пару-тройку лет за ним вереницей будут бегать девочки. Глупец, скажи? Даже не осознаёт пока что, каким природным очарованием владеет. Тебе ещё из невесток явно повыбирать придётся, ха-ха.

Люстра ей не нравится... Сама сказала - повесит, если подарит. И чего он тогда тут подбирает? Феликс фыркнул, дёрнул кистью и вместо иллюзорной детали интерьера с потолка теперь свисает большая золотая груша. Раз люстру не хочет, то пусть этот унылый потолок разбавит хоть что-то.

- Знал бы я, Эль... Знал бы, - вампир тихо усмехается в ответ. - По крайней мере, хочется верить.

Надежда - удел простофиль... Но что им ещё остаётся, когда дрова уже лежали хаотично разбросанной кучей? Только собирать эти щепки в поленницу.

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

70

- О, я не сомневаюсь.

Эль немного веселеет.

- Вытянется еще и не отбиться от девочек будет. Вот тогда-то ему и пригодятся твои уроки... а что, вдруг станет обольстительным лисенком? - она чуть слышно смеется.

Не хочется думать о мрачном. О предстоящей встрече, о прощении, которое только предстоит заслужить. О разлуке, которая неясно когда закончится. Со всем этим... придется разбираться позже.

Она склоняет голову, глядя на грушу. Ну, так и правда веселее. И пожимает плечами.

- Ты ведь к девочкам собирался, как помню. А засиделся в итоге на долгие разговоры.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

71

Пригодятся его уроки?.. Феликс уже не сдержался и от души захохотал. На самом деле, представил, как этот мальчишка и правда к нему приходит весь смущенный за советами по ухаживаниям за дамами. Может, и правда когда-нибудь такое случится… Тогда, когда обида на собственного куратора отпустит ученика.

- Никогда не предугадаешь, кто по итогу вырастет похитителем девичьих сердец, верно?

Ну а что? На него наставница тоже не ставила. А теперь диву даётся, что тот расположил к себе всех её работниц.

Феликс выдыхает и вновь моментально цепляет на себя личину Кириана Мирза. Парой движений он поправил причёску, оставив не зачесанными лишь пару передних светлых прядей.

- Ах, не удалось вызволить свою наставницу из стен публичного дома, не удалось, - трагично вздыхает он, лукаво щурясь на Эль. - Так сколько с меня за беседу без продолжения?

Он не мог не опустить шутки на этот счет. Просто не мог.

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

72

— О да. Например, один очень юный княжич.

Вырос. Здоровый лоб. Эль впервые замечает это в полной мере, когда он встает во весь рост. На следующий вопрос она лишь вскидывает бровь. Подняться с дивана оказывается той еще задачей. И приятного в этой задаче - ужасно мало.

Она придерживается за живот, выдохнув. Пара секунд, и она усмехается.

— О, Фель, ну для тебя особая цена. Обычно за Фран берут пятьдесят золотых, но для тебя - сотня.

И снова прихватывает его за подбородок, улыбаясь.

— Я планирую в этом году закончить пособие по чарам. Отложить тебе? Покажешь в школе.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

73

- Мм… Да что ж это за особые цены-то у вас с Дантрой такие? Сначала одна бесстыдно хочет прохудить мой кошелек, затем вторая…

Феликс тихо прыскает со смеху и смотрит сверху вниз на подошедшую наставницу. Снова схватила его за подбородок. Даже несмотря на разницу в росте. Со стороны это наверняка выглядело комично.

- Жаль, не роман… - красноречиво вздыхает вампир, продолжая лукаво щуриться, но затем всё же возвращает нотки серьезности в свой голос. - Пожалуй, я заинтересован. Буду крайне признателен.

Феликс перехватывает постоянно лезущую к его подбородку ладонь и в полупоклоне целует её тыльную сторону. Нужно же проявить свои аристократические манеры.

- Благодарю за увлекательное времяпрепровождение. И желаю хорошего вечера.

Казалось бы, на этом можно и завершить, но княжич смотрит на свою руку, смотрит на почти опустошенный бокал вина… Следом неоднозначно скользит взглядом к столику с той самой бутылочкой из погребов Риверди и манит её пальцем к себе, заставляя бутыль отправиться в полет к своему призывателю.
Он ловко подхватывает винишко ладонью и по-агнетовски милейше улыбается своей наставнице.

- Ах, да… Не против, если временно позаимствую дарованный мною пропуск в мир ювелирных изысков? Обещаюсь вернуть как только опробую дары герцогских погребов.

Ему не нужно было дожидаться разрешения. Он уже сам себе все разрешил. Как никак, сестрица Эль действительно подарила ему вино, ну а он ей - пропуск в Аднетт на бутылке. Всё ведь логично. Переместить жидкость из сосуда в виде стекла в сосуд в виде княжеского отпрыска, а бутылку-пропуск вернуть своей счастливой обладательнице. И нет никакой проблемы.

Феликс разворачивается и направляется в сторону выхода, попутно снимая запирающие дверь чары. А вот иллюзорную грушу он, пожалуй, оставил. Пусть пока висит, глаз радует. На пороге он позволил себе обернуться, лукаво сверкнув привычно алыми глазами, и лишь потом исчез в глубине коридоров.

А вот теперь можно насладиться отдыхом. Планы у него были воистину княжеские - завоевать пространство купален и разнежиться в воде, мерно потягивая дарованное вино. Тишина, покой, винишко и водичка. А большего пока что и не хотелось.

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

74

Эль больше не задерживает его. Лишь проводив Феликса взглядом, она понимает, что что-то в ее душе переменилось. Несмотря на то, что неопределенность никуда не делась, и никакие внешние событий не повлияли на их жизнь, Эль ощущала: в голове ее нечто устаканилось.

Еще очень далеко до счастливого конца. Неизвестно, настанет ли он вообще. Но сегодня, по крайней мере, в этот момент Эль хватит сил, чтобы дождаться.

Она садится за свой рабочий стол, доставая неразобранные бумаги и, рассчитывая доходы, вдруг вспоминает. Она растерянно смаргивает.

— …А на кой ему два ящика лунного отвара?

Маленький, чтоб его, княжич!

Не на все вопросы находятся ответы, верно?

[КОНЕЦ]

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Прошлое » Чай, кофе, поболтаем? [ЗАВЕРШЕНО]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно