Серая Крепость. Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Прошлое » Чай, кофе, поболтаем? [ЗАВЕРШЕНО]

Чай, кофе, поболтаем? [ЗАВЕРШЕНО]

Сообщений 31 страница 60 из 74

1

Место действия: Дом Радости Риверди
Время действия: март 1603 года
Обстоятельства: встреча со старым знакомым обернулась новыми открытиями.
Участники: Эль де Риверди, Феликс Батори, НПС.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Бывший преподаватель БиЗ | Бывшая фрейлина при дворе
Настроение: спокойствие с перманентной печалью
Общее состояние: фоновая слабость из-за плода, уменьшенное количество маны
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

31

Он получает красноречивый удар по лицу, суровый и звонкий, тяжёлый, в какой-то мере, но с отцовской оплеухой и близко даже не стоит, а вампир её в более юные годы ловил своей щекой перманентно.

Ни звука не издал, лишь голову отвернул с хрустом в сторону направления удара. Часть княжьей морды мгновенно опалило жаром. Феликс оскалился, давя в себе желание продемонстрировать клыки. Ну а бокал с вином... так и остался не расплесканным. Сноровка. Одно из тренировочных упражнений баланса и концентрации на фехтовании было именно таким - танцуй с мечом, чтобы поразить противника и не разлить ни капли воды из стакана.

Ну а дальше вообще начало происходить невесть что. Его как неотёсанного щегла подцепили за ухо и заставили встать места, на что оставалось лишь переждать момент женского рукоприкладства в его сторону и по привычке не терять контроль над чёртовым фужером, чтобы его не расплескать. Видел бы кто эту сцену в школе - как куратора Агнета за уши позорно таскают - засмеяли бы.

И как-то мимо проходит, пока что, информация о том, что Эль владелица этого заведения. Точнее, на этом факте в конкретно эту минуту вампир не акцентирует внимание.

- Княже, да ты себя совсем за бессмертную считаешь!? - шипит он, предаваясь праведному возмущению, возвышаясь над наставницей. - А что я вообще должен был подумать, когда мне презентовали новую даму и ты единственная подходила под описание? С чего бы мне вообще знать о деталях, если ты сама мне и нагородила несусветной ерунды?

Феликс раздражённо щёлкает пальцами и следом в помещении воспроизводятся свежие куски диалогов:

— Но если Вы настаиваете, можем подняться наверх.
...
— Присядьте. Кто-нибудь из девочек скоро принесет отвар, и можем начинать.
...
— А он и не для Вас. Это для меня.
...
— На ходу разваливаюсь. А ведь день только начался, еще столько дел впереди. Чего? О каких предпочтениях ты говоришь? Мне, конечно, приходится по работе встречаться с разными партнерами, но... да, обычно это кто-то сильно старше и меня, и порой моего отца. Такие люди при деньгах и склад ума у них заточен на холодный расчет.
...
— О, мой дорогой отец всегда говорил, что с моей репутацией только здесь мне и место.
...
— Так сразу и не скажешь. Чем больше, тем лучше. Дело должно развиваться.

- И к какому умозаключению я должен был прийти при таких вводных данных? И это я молчу про твои синяки, уставший болезненный вид и тоскливый взгляд, которые дополняли эту картину, словно вишенка на торте.

Вампир тихо коротко шипит, словно изрекая некое лишь понятное ему ругательство, а затем характерно и порывисто откидывает одним движением низ камзола в сторону, возвращаясь обратно на диван. Сидит, опершись на спинку... Нервно постукивает пальцем по подлокотнику и прожигает Эль оскорблённым и крайне возмущённым взглядом. Злой. Раздосадован.

А Тенебрис же ухохатывался, катался в своей истерике, неприлично ржал над тем, чем обернулась эта абсурдная история. Но и ему тоже прилетело. Ментальным толчком-оттиском в лобешник, чтобы неповадно было. Ради этого маленького акта мщения и краткосрочную боль в виске потерпеть можно.

Отредактировано Феликс (2025-01-08 22:12:20)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/52/t374567.png
Феликс Батори
Отношения || Досье
Ламния, наследный княжич Преанты, куратор Агнета, преподаватель фехтования и рун
https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/52/t618007.png

🦇 Возраст: 28 лет
🦇 Индивидуальная магия: перевоплощение, иллюзии
🦇 Специфика: чёрный маг с Тенебрисом в башке
🦇 Внешний вид: сдержанный костюм (чёрные рубашка и штаны, пиджак цвета тёмного бургунди)
🦇 Особенности: символ скорпиона на правом предплечье (скрыт под рукавом), множество проколов-серёжек в ушах, выделяющиеся шрамы на руках, спине и груди от серебра.
🦇 Мужской парфюм: горькая вишня, дымный уд, ветивер.
🦇 Артефакт: золотое кольцо с рубином (контроль), золотая брошь с розой (невидимость, прикреплена к манжете рубашки) [1][2]
🦇 С собой: ничего
🦇 Состояние: слегка болит голова (похмелье)
🦇 Настроение: непонятное

0

32

- Ох, Феликс...

Эль прикладывает руку ко лбу. Она читает повисшие в воздухе фразы, и... отчасти, конечно, понимает, что именно так смутило Феликса. Но с ее стороны это все выглядело иначе!

- Как ты там говорил? "Черновласая красавица"? Да меня и в двадцать лет красавицей никто не звал, но ты считаешь, что в публичном доме будут? Нет, мне, конечно, лестно, что Батори так высоко оценил мою наружность, но все же...

Она отмахивается. А затем ненадолго замолкает, вглядываясь в его лицо. И слабо, совсем как в детстве, щипает Феликса за подбородок. Странно, конечно, что первым подобную новость приходится сообщать именно ему, а не Фреду. Эль тихо вздыхает. Ну, по крайней мере, это заставит улечься недомолвки между ними.

- Я жду ребенка, - свободную руку Эль положила на живот. - И беременность проходит... тяжело. Видимо, из-за возраста. Для такого человека как я роды - в целом опасное испытание, а выносить оборотня - и вовсе чудо. А тут уже второго...

Она тихо хмыкнула и заглянула ему в глаза.

- А теперь насчет остального. Отвар - это то, что приготовил мой нахлебник, от которого твоя сестра никак не отлипнет. Помогает мне избавиться от болей. Синяки - от массажа. Отец мой - урод, каких поискать. Всю жизнь меня распутницей считал. А взгляд...

Эль тихо, но отчасти горько усмехается.

- Эта глупая личина напомнила мне о нем. Вот и все.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

33

Феликс слушает Эль, удосуживается старого-доброго щипка за подбородок, словно это сгладит всю сложившуюся ситуацию, а затем картинно, с нескрываемым раздражением вздыхает и откидывает голову на изголовье, немного сползая по дивану вальяжно вниз. Шлёп. Ладонь впечаталась в лицо и там и осталась. Сквозь щели меж пальцами вампир устало рассматривал потолок.

Ну и нелепица.

В услышанную новость княжич поначалу не верит. Хмурится, осмысляет молча, переваривает все слова наставницы. Ждёт ребенка, пьёт отвар от болей, синяки получила вследствие массажа, отец - урод, а внешность Кириана заставила тосковать.

В прочем, не было уже резона Феликсу прятать свою личность и расточительствовать магией. Рука отрывается от разгорячённого ударом лица и небрежно вырисовывает пальцами в воздухе руну закрыватуса. Не хватало ему гостей в виде любопытных работниц дома... Пусть и дальше думают, что он - это барон Кириан Мирз, а никакой не преантский наследник, способный оставить им наследничка для успешного продвижения по иерархической лестнице.

Лживая личина спадает и Феликс возвращает голову в вертикальное положение. На Эль уже смотрит привычная алоглазая клыкастая морда, юную версию которой сестрица наблюдала лет эдак шестнадцать назад.

- ..что ты сказала? Как давно? - неверяще вопрошает вампир уже своим родным голосом. - Я о ребёнке.

На всякий случай он решил уточнить, чтобы вновь не возникло нелепых недопониманий. Ну а вообще... Фред ведь не выбирался в Аден, да и о своей жене, насколько куратор был осведомлён, даже и слышать не хочет. Никакого живота княжичем замечено не было и близко. Так что резоннее было бы задать иной вопрос - от кого... Вот только в очередной раз нарываться на женскую кару было бы глупо. Пусть сама рассказывает, а он же лучше не будет тонуть в догадках разного уровня абсурда.

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье
Ламния, наследный княжич Преанты, куратор Агнета, преподаватель фехтования и рун

🦇 Внешний вид: сдержанный костюм (чёрные рубашка и штаны, пиджак цвета тёмного бургунди)
🦇 Особенности: символ скорпиона на правом предплечье (скрыт под рукавом), множество проколов-серёжек в ушах, выделяющиеся шрамы на руках, спине и груди от серебра.
🦇 Артефакт: золотое кольцо с рубином (контроль), золотая брошь с розой (невидимость, прикреплена к манжете рубашки) [1][2]

0

34

Ну вот. Находился, мины состроил. В общем, как и Эль, свой аристократический долг по притворным обидам и состроенным минам выполнил. Достойный ученик.

Третий месяц, - она тихо хмыкнула. - Помнишь ту шумную январскую ночь? Тогда все и случилось, я думаю. Я ношу платья свободного кроя, чтобы живота не было видно, но… он уже выступает.

Эль садится на место, снова возле Феликса, но уже не трогает его. Только рассматривает его прекрасно знакомое ей лицо. Кажется, они знакомы уже почти двадцать лет. Надо же. Считай, большую часть его жизни и почти половину ее собственной.

— Но знаешь… даже если бы все прошло хорошо, и я бы все была в школе, я бы не сказала ему.

Эль запрокидывает голову на спинку дивана.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

35

- Кхм… КХМ-КХМ. Третий?..

Феликс закашлялся, изумлённо и вопрошающе посмотрев на Эль, а затем… Вновь нацепил на себя серьёзную хмурую мину и отвернулся, едва не раскрыв рот. Вместо этого задумчиво, с явным напряжением испил вина, а затем всё же высказал свою безумную мысль.

- Княже… Я умудрился избить беременную?.. - еле слышно шепчет он.

Как-то не по-джентльменски вышло… Но и он, справедливости ради, даже не догадывался о таком нюансе, а ситуация была по-настоящему на острие ножа. Враг есть враг… Какого возраста, пола и статуса он бы ни был. Такие мысли он впитал в злосчастном Ордене.

- Даже не знаю, что мне следует сделать в первую очередь: извиниться или поздравить, ха-ха.. - неловким смешком он попытался разбавить атмосферу, но странное решение Эль не рассказывать о своей новости жениху почему-то не давала покоя. - Почему бы не сказала?

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

36

Если тебе от этого легче, - смешливо отзывается Эль. - Беременная надрала твой княжеский зад. И это я еще была не в форме - ребенок из меня все силы еще тогда высасывал.

Забавно наблюдать за тем, как меняется выражение его лица. Совсем как в детстве: на душе у него одно, но лицом надо строить из себя обиженного. А как по-другому? Пусть заслуживают его княжьего прощения.

Впрочем, следом выражение ее собственного лица сменяется на мрачную напряженность.

— Это… не первый раз, когда я забеременела после Билла.

Эль опускает взгляд к своему животу и накрывает его ладонью снова, слабо поглаживая.

— Я потеряла, не дай Боги соврать, пятерых детей. По крайней мере, тех, о которых знала. Иногда это случалось в первые недели, а порой - на втором и даже на третьем месяце. Он ведь… всегда хотел детей, я знаю. Мы оба хотели.

Эль слабо морщится.

— Но эта чертова работа. И мое тело. Это было так чудовищно больно - терять их снова и снова. Испытывать вину за это снова и снова. И хотя Фред никогда и слова мне грубого не сказал, я знаю, что это ранило и его. Я была уверена, что не могу больше иметь детей.

Она вздыхает и наконец-то обращает взгляд к Феликсу. Притворные высокопарные обиды сошли на нет, уступив место уже знакомым усталости и тоске.

— Но Боги оказались благосклонны. Наверное. И сейчас я больше всего боюсь потерять и этого ребенка. Я стараюсь его оберегать, не нагружать себя, но без Фреда… это все равно чертовски тяжело.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

37

Феликс лишь косится в сторону Эль, когда слышит нечто, на его взгляд, возмутительное. Уровень жалости по отношению к ситуации и процент скрываемого раскаяния за процесс избиения беременной резко понизились.

- Ха?.. Надрала мой княжеский зад?.. Мм, сколько там раз за тот бой смерть подышала тебе в затылок?

- ᗣᕫ... ᕼᙓᙢ, ᙅᙢᗝᕫ, ᕼᙓ ᙢᗝᙁᏦᗣᕫᙅᖆ ᘜᗝᙁᖚᗯᙓ! ᗪᙖᗣ. ᖆ ᙖᙅᙓᒋᗝ ᙁᑌᗯᖚ ᑎᖘᑌᗯᕧᙁ ᙅᏦᗣᙐᗣᙢᖚ, ᔦᙢᗝ ᗪᙖᗣ! ᙖᙅᕧ, ᙖᙅᕧ, ᖘᗣᙅᙅᙁᗣᘜᖚᙅᖆ. ᗰᙓᕼᖆ ᙢᎽᙢ ᕼᙓ ᘜᕠᙁᗝ.

- Верно. Ровно два. И это не считая других возможностей, которые явно вырисовывались в перспективе, не будь я и сам не в лучшей форме, - Феликс фыркает, а затем усмехается и легонько улыбается, подпирая ладонью подбородок в позе вальяжного "полулёжа" на диване. - А копни же ещё дальше... Да уж. Твоей везучести позавидовать можно. Сумасшедшая Мамба.

Всё же, он вспомнил, кто из прошлого представлялся этим прозвищем. Как и вспомнил он тот бой, что повело вампира даже в некий шок, который заключался в двух крамольных мыслях: "Княже, я чуть не убил свою наставницу будучи в Ордене и даже не знал об этом" и "Княже, тем полоумным чокнутым мужиком, лишённым логики и придумавшим какую-то несуразицу, была Эль"

Но непринуждённая атмосфера как-то сходит на нет, когда наставница рассказывает истории своих беременностей. Феликс продолжал сидеть, растёкшись по дивану. Незатейливо он начал плескать вино по фужеру, гонять его лёгкими движениями по кругу, всматриваясь в получившийся рубиновый водоворот.

- Нелёгкая женская доля. Только вряд ли в этом кто-то виноват, учитывая твоё здоровье и расу твоего жениха. Знаешь, если чего-то очень сильно желать, то есть большоооой риск это не получить и разочароваться ещё больше. Таковы законы подлости. И нередко собственные желания оборачиваются боком, искажаются в реализации, словно сама Луна решает над тобой потешиться. Не ты ли учила тому, что следует плыть по течению и менять русло в нужную сторону? - странно это признавать, но, кажется, Феликс очень витиевато пытается по-своему выразить одну простую мысль: "Всё обойдётся, просто будь проще". - Ха-ха... До сих пор не верится, что ты стала семьянинкой.

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

38

Все же вспомнил. Надо же.

- Тот шрам все еще болит. Фред меня с того света вытащил, считай, - она тихо цыкает, вспоминая ту битву много лет назад. А затем глядит на него с легкой укоризной. - Чуть не прибил моего Перси. Он ведь совсем мальчишкой был тогда. Не стыдно?

И все же, она улыбается. Спокойной улыбкой, которую редко кому удается застать. Кто бы знал, что маски будут сброшены перед тем, кого она учила их примерять? Эль пожимает плечами, признаваясь почти смущенно - поистине редкая картина:

- Любовь многое меняет. Я это поняла не сразу, - она постукивает пальцами по спинке дивана. - То, что было с Ральфом... и близко не стояло рядом с Фредом.

Эль заглядывает ему в лицо, силясь объяснить то, что очень сложно облечь в слова:

- Ты смотришь на него, и в душе становится словно бы больше места. Грудь распирает, и внутри так приятно тянет, что тебе хочется скулить. Те вещи, которые ты считал ниже своего достоинства, та близость... все это становится неважным. Все наши аристократические замашки. Вся претенциозность. Ты чувствуешь его душу и все, чего ты хочешь, чтобы эта душа всегда была в порядке, чтобы никто не навредил ей. И то, каким взглядом он на тебя смотрит... это ничем нельзя измерить. Ты тонешь в этих глазах. Тонешь в бесконечном чувстве любви, и все, что ты в нем ощущаешь - это тепло.

Она улыбается куда мягче, чем прежде:

- Я никогда не думала, что захочу выйти замуж. Никогда не думала о том, что заведу ребенка - мне был двадцать один год. В таком возрасте уже за третьим пора идти, - она усмехается. - Никогда не думала, что по своей воле мне захочется целовать чьи-то руки. Не думала, что тот, кого я полюблю всем сердцем, это будет изгнанный оборотень без рода и племени. У меня были совсем другие планы. Но Боги решили иначе.

И снова - тихое фырчание. Эль поглаживает живот большим пальцем.

- А когда появляется ребенок, о, Фель... ребенок меняет все. Мой Билл стал для меня центром мира. Ты держишь на руках его и понимаешь, что ты - все, что у него есть. Это маленькое существо знает лишь твое лицо, твой голос, твой запах и твою любовь. Это безусловная любовь. Он плачет, и у тебя щемит сердце от тревоги. Он смеется, и твоя душа тает. Его счастье - твое счастье. Его горести - горести твои. Ради него ты находишь в себе такую силу, на какую ты не думал, что способен. Ты готов пересечь моря, опрокинуть горы и стереть весь небосвод, если это убережет его. Ты становишься чудовищем и святым ради тех, кого любишь.

Она выдерживает паузу, прежде чем вновь взглянуть на старого воспитанника:

- Это любовь. И я надеюсь, юный княжич, и ты однажды испытаешь ее, - она качает головой, следом отводя взгляд. - ...И не потеряешь так, как потеряла я.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

+1

39

Шрам? У неё остался шрам? Хотя... Пронзил мечом он её тогда знатно. Она и правда чудом выжила, ведь он метил, вообще-то, в жизненно-важные органы. Крупно же ей свезло тогда, если подумать.

- Абсолютно не стыдно. Не я ведь первым пошёл в атаку, сломя голову словно дра'ар... Послушай бы ты нас и дай нам мирно уйти после зачистки бывшего поля боя - и проблем бы не возникло, - пожал плечами вампир.

Тяжело вести дипломатические переговоры с тем, кто направил в твою сторону дюжину кинжалов, сотканных из магии. И тяжело было пытаться донести мысль до того, кто и слушать тебя не захотел, обвиняя во всех смертных грехах. Не тронули бы они с Форкис мимо шедшего мага. Не за то они боролись. Ну а коли уж маг этот, увидев тела павшего отряда инквизиции, преисполнился странной яростью и не понимал советов уходить подальше, пока не влип в неприятности... Что оставалось делать? Безумец, получается.

Проникаясь рассказами Эль о романтике, Феликс хмыкнул и прикрыл глаза, расслабившись. Пытаясь представить, на самом деле... Словно слушал чью-то увлекательную книжку из первых уст.

- Ха... А ты, случаем, не подрабатываешь на написании любовных романов в тайном амплуа? - потому что ему сейчас показалось, что будто бы да. - Скажешь же... Я не стремлюсь ни к женитьбе, ни к отцовству, как и не ищу любви в своей бесконечно долгой жизни. На поверхности - один из безалабернейших кандидатов на престол и сердцеед, за счёт которого можно разве что хорошо нажиться. Если копнуть глубже - черномаг, отступник и преступник, с которым связываться себе дороже. Как ни погляди, учитывая мою репутацию и моё прошлое... гиблый номер. В концепцию вечной любви касаемо самого себя я не верю. Как минимум, подобные чувства испытывать я попросту не хочу и не способен. Как максимум, влюбляются лишь в мой статус и образ. Узнай подноготную - любая дамочка сбежит, спешно собрав вещички. Невозможно потерять то, чего у тебя нет... Выгодная позиция.

Феликс вытянул ноги и скрестил их между собой, с прищуром и беззаботной ухмылкой поглядывая на Эль.

- Я не ненавижу отношения и романтические связи. Просто не примеряю их на себя. Куда интереснее наблюдать за чужими, как и проникаться подобными трепетными чувствами со страниц книжек. В последних всегда всё описано гораздо красивее. Ха-ха! А про романы-то задумайся. Не шучу, есть потенциал. Как раз будет, чем заняться в своём вынужденном отпуске без особого перенапряжения тела. «Тону в тебе как в омуте». Автор: Эль де Риверди. Звучит, м? Будущий хит продаж.

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

40

Ну что за ребенок. Вот вроде лоб здоровый, а на деле...

- И я говорила также. И думала также. Мы все так думаем, пока не встретим... нужного человека. Или не человека.

Она привычно перехватывает подбородок Феликса, щипая его.

- Мы все не так уж чтобы сильно отличаемся. Зарываемся в своих грехах и всем том, что о нас говорят. И дальше только два выхода: или задохнуться, или барахтаться достаточно долго, чтобы увидеть протянутую руку помощи. Разве ты не помнишь, сколько грязи на меня лилось в школе? И за ее пределами было не меньше. О моей непорядочности говорили везде. И Фред прекрасно знал, что я все еще была с Ральфом.

Эль хмыкнула.

- Но он принял меня. Защитил от дурных слухов, от отца, от самого себя. Он сделал дом домом. Подарил мне семью, которой у меня никогда не было. Настоящую.

Воспоминания грели и вместе с тем мысли об утраченном времени, о разлуке, больно отзывались внутри. Вздыхая, она качает головой  снова и уже слегка постукивает указательным пальцем по щеке Феликса.

- В тебе говорит юность, вот и все. Страх и юность. Когда-нибудь... ты услышишь, о чем я говорю. Пусть не сегодня, не завтра и, может, не через десяток лет. Но когда это отзовется внутри, ты вспомнишь меня, - она склоняет голову и полноценно касается его лица, словно бы впервые глядя на него другими глазами. - ...Порой я забываю о том, что ты уже вырос.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

41

Он и сам прекрасно знал, как тяжело порой бывает ухватиться за чью-то спасительную руку. И чтобы тебе смогли помочь, ты должен сделать первый шаг навстречу сам, хотя бы частью своей души пожелать выбраться из болота.

Вампир слушает наставления Эль, её доводы о том, что любовь не ведает преград... И вспоминает диалог в Ясногорье. Кажется, он доносил ту же мысль о том, что нет безвыходных ситуаций, но уже касаемо членства в сомнительных организациях и жертвованием себя и ближних во имя даже не своей личной цели.

На мгновение из-за этих наставнических касаний он почувствовал себя мальчишкой. Честное слово... Поучает, как какого-то неразумного ребёнка-первокурсника.

- Если отзовётся внутри, как говорится, на твоём веку, то готов лично признать твою правоту с букетом роз из подлинных розовых бриллиантов и даже стоя на одном колене. В противном же случае я приду с этим самым букетом к твоему надгробию и оставлю его там.

Смелое заявление. Чертовски смелое даже для одного самоуверенного княжича... Розовые алмазы добыть крайне непросто, они редки, и куда более трудоёмко - обработать их, сделав из них не один бриллиантовый цветок, а целый букет. Один такой презент точно будет стоить как крупное и прибыльное предприятие какого-нибудь аристократа. Розовые розы - символ наивысшего счастья на языке цветов, ну а конкретно драгоценные... Недостижимое счастье, вероятнее всего. Как и недостижимые чувства, в которых хочет уверить его Эль.

Феликс едва ли сдерживает улыбку, преисполненную странной светлой грусти. А ведь он тоже особо не всматривался в лицо наставницы, было как-то совсем не до этого. Теперь же он видит и все поры на её лице, и морщинки, и не такой молодой озорной взгляд, скорее уж, уже повидавший много трудностей. Вот она - часть вампирского бытия... Быть вечным свидетелем того, как все теплокровные вокруг стареют и уходят из жизни. Но прошло-то всего ничего... И какие-то там шестнадцать лет только сейчас показались Феликсу не долгими, а в самом деле мимолётными.

- Как никак, третий десяток уже разменял - четвёртый через пару лет пойдёт, представляешь?

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

+1

42

- Ну что ж ты сразу о надгробии? Мне еще жить и жить. Если роды переживу, конечно.

Она смешливо фыркает, прищурившись, и в уголках ее глаз Феликс может заметить залегшие морщинки. Перед ним уже не полная энергии девушка, не радикальная активистка с категоричной юношеской позицией. Это больше не про "они - плохие, но плохими считают нас", не про разделение на белое и черное. Эль уже обожглась и обожглась не раз.

- Есть вещи, - она склоняет голову, а тон ее звучит поучительно, но не строго. Ладонь ее так и не покидает его лица. - которые лежат далеко от нас. Хорошие, спокойные времена. И времена куда более тяжелые, чем сейчас. Ты, возможно, их увидишь. Но я... уже достаточно насмотрелась. Достаточно пролила крови. Достаточно причинила боли. Теперь я хочу лишь одного - вернуться к ним. С меня хватит свершений.

Эль легонько потирает его лицо большим пальцем. И правда. Это больше не мальчик, который хватался за ее руку да все время норовил укусить, как только чуток проголодается. Не тот, кто канючил, чтобы с ним остались на ночь. И даже не юркий юнец, который танцевал с ней на выпускном балу. Она тихо цыкает.

- Совсем сентиментальной стала. Это все беременность на меня влияет.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

43

- Пф... Если тебя не смог прикончить "великий и ужасный" Призрачный Лис, то и какому-то карапузу вряд ли это удастся.

Ну а что? Правда ведь живуча и везуча, как и талдычил месяцами ранее Тенебрис. Хотя... Шутки шутками, а про роды теплокровных Феликс знал мало, ничтожно мало. Более осведомлён он был в процессе рождения ламний, нежели условных оборотней или людей.

Щекой он продолжал ощущать тёплое прикосновение ладоней и пальцев наставницы. Он слегка качнул головой из стороны в сторону, тихо усмехаясь: не хотел он видеть больше тяжёлых времён... Хотя они всё продолжались и продолжались, продолжались и продолжались, не желая отпускать. Не просто так он уходил из Ордена, верно? Но чего именно вампир хотел от собственной бессмертной жизни... Ещё не знал. Как и не знал, как ему вообще решать скопившиеся проблемы, да и кто он, по факту, вообще такой.

- Поздравляю, - тихо ответил он на тираду, посмотрев на Эль с пониманием. В глубине души он был рад слышать, что наставница всё же решилась на этот шаг - послать к чертям всех идеалистов и жить своей жизнью, не оборачиваясь ни на кого.

Что именно натолкнуло её на эту мысль, когда она только пару месяцев назад яро заявляла, что должна сразить всех врагов ради будущего своей семьи, которое можно обеспечить лишь с помощью церкви, Короны и Инквизиции? Ответ прост и очевиден до безумия. 

Ну а он же продолжал всматриваться в лицо напротив, улавливая в нём как давно знакомые черты, так и приобретённые под стечением времени и нажитого опыта. А ведь в детстве он себе даже представить не мог, как будет выглядеть Эль через добрый десяток лет... Ему в ту золотую пору наивно казалось, что всё останется ровно таким же, как и есть. Беззаботным и приятным.

Феликс выловил момент, когда сестрица предалась сантиментам, и сделал то, что в более юные годы и позволить сделать себе не мог. Он мимолётно, даже несколько триумфально, сам ущипнул её за подбородок.

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

44

- О да. А что, вдруг стану первым человеком, который проживет как наш многоужасающий Почтенный? - смеется она чуть слышно.

И все же, выглядит Феликс... значительно иначе, чем в их последнюю встречу. Он все еще печален, за его душой скрыта тяжесть. Но это не то удушающее, давящее отчаяние, раздиравшее их обоих, что было во время погони. Погоня... о, верно.

- Сестрица! Сестрица, не догонишь! Не поймаешь!

Он бежит от нее по винтовой лестнице, громко смеясь. Лестница эта ведет на самый верх - в убежище Агнета. Смеется-смеется, вдруг замолкает, а затем... кричит. Вопит от страха.

- ПОМОГИ-И-И-И!!

Испытание убежища не так уж и легко пройти, и Эль это прекрасно знала, а потому и не мчалась стремглав наверх. Теперь смеется она, когда маленький Феликс в слезах выбегает, уткнувшись в ее юбку. Тихое его хныканье смолкает, лишь когда она касается его волос и приглаживает их пару-тройку раз.

- Ужастики ушли?
- Ушли...

И лишь крепче обнимает ее за ноги. Эль садится на корточки и утыкается носом в его макушку. Тоненькие ручки его обнимают ее. Словно единственный лучик света в беспроглядной тьме.

Да. Сколько воды утекло с той поры? Малец закончил школу, вышел в большой мир, наломал дров и по итогу жизнь свела их снова. Пошло поколение детей, для которых теперь он сам станет наставником.

Лицо ее удивленно вытягивается, ощутив короткий щипок. Вот же ж!..

- Посмотрите на него. Вчера только молоко на губах обсохло, а сегодня уже наглеет!

Но, несмотря на причитания, она все равно не может сдержать рвущийся наружу смех.

- Эй, сестрица...
- Мм?

Страшная бессонная ночь заставила маленького Феликса бродить по коридорам в поисках спасения от грома за окном. И вот, в процессе своих поисков наткнувшийся на заседавшую в библиотеке Эль, он, свернувшись клубком, лежит на ней, пока она читает. В кулаке он сжимает и разжимает ткань ее кофты, силясь успокоиться.

- Ты ведь не уйдешь никуда?

Что же она тогда ему сказала? Эль уже и не вспомнит. Но ей и не нужно. Коснувшись его плеча, Эль подтягивает его ближе к себе и обнимает, по старой привычке касаясь его светлых волос. Тихий выдох. И словно все по-прежнему. Словно не было этих лет. Словно она вновь молода, полна идей и невозможных мечт о мире, который изменит в одиночку. Словно он не испоганил свою душу черной магией.

Может быть, идеальный мир, в котором никто не совершал чудовищных ошибок, и существует. Но никто из них не прожил и не проживет ту, возможную, жизнь. Все, что у них есть - искалеченное настоящее, которое шаг за шагом предстоит восстановить. Насколько хватит сил и времени.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

+1

45

Усмехнувшись, он даже представил Эль в возрасте Почтенного… Ну и дурость.

- Княже, ну и амбиции. Раз так, то единственный и неповторимый титул «Первой ходячей мумии Вардены» закрепится именно за тобой.

Да уж… Молодость - угасаемый у теплокровных ресурс. Печальная истина, но в контексте этой фантазии с иссохшей бегающей по пятам Эль, стремящейся цапнуть бывшего ученика за подбородок, более чем курьёзная картина.

Он уже не сдерживается и улыбается, привычно обнажая клыки, вот только от конкретно этой улыбки не исходило и толики напыщенной фальши. Разве что, ликование своей нелепой победе. От смеха Эль в глубине души разливается тепло, которое редко в какие моменты на него накатывает. И в самом деле. Он давно не слышал, как наставница просто искренне веселится.

И это на мгновение перенесло княжича в прошлое. Почему-то ему вспомнился момент, когда они сидели в гостях у Ральфа, а она решила ему, впечатлительному и ранимому мальчишке, защекотать бока, чтобы развеселить и отвлечь от неудач. И у неё это получилось. У вампирёнка потом болел живот как следствие продолжительных приступов неконтролируемой уморы, а Эль от души хохотала с его возмущённой детской мины, снова коварно протягивая пальцы к его пузу.

Феликс смаргивает своё короткое воспоминание и уже сам нескрываемо смеётся.

- Ха... Ха-ха-ха! Какое ещё молоко? Кровь ведь. Сама-то...

Сама-то ведь только вчера была агнетовкой, из-за которой куратор Биркс за голову хватался, а строит из себя мудрейшую из мудрейших, которую уже и за подбородок в ответ ущипнуть нельзя.

Но вот в этом приступе неожиданного и ностальгического веселья Феликс никак не ожидал объятий. И не обнимались они... тоже очень давно. Он поначалу теряется, замирает, с непривычки осознавая происходящее, а затем и сам обымающе сжимает худющие плечи наставницы, по старой, давно уже позабытой привычке утыкаясь в них носом.

Словно именно так они должны были впервые за долгие годы увидеться. И словно не было ранее всех этих фракционных интриг, игр слов, кровавых побоищ и изрядного аристократизма, будто они и вовсе никем друг другу не приходились.

- Ха-ха, сестрица-наставница... - говорит он уже тише. - А я ведь потанцевал на балах со всеми девочками потока. И обогнал братца Ральфа в росте, как и обещал. И даже в одиночку запустил красивый искропад на Новый год.

Это лишь малое из того, что он по детской наивности обещался ей когда-то давно сделать. Глупое "малое", безусловно, но... ценное, потому что в этих случайно сдержанных обещаниях не было ни капли мрака.

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

+1

46

Ее пальцы перебирают его волосы. Прядка за прядкой. Одна за одной. И не страшны жуткие чудища, снующие в тенях. Ведь здесь - тихая гавань. Здесь безопасно. Без титулов, без масок и без кинжалов, спрятанных за спиной.

Я же говорила, юный княжич, - она шепчет, и объятия ее становятся крепче. — Все у тебя выйдет. Нам ведь всегда все было по плечу.

Его первые иллюзии. Искренний блеск в глазах. Его маленькая ручонка держится за ее ладонь. Он ловит каждое ее слово с таким искренним восторгом, словно это все - непреложная истина. Словно она, сама еще ребенок, не может не знать всего на свете. И она действительно верила, что это так. На каждый его вопрос она находила ответ. А его приход в библиотеку, где она обитала после отбоя, стал делом совершенно обыденным.

И как и прежде, Эль крепко прижимает его к себе, словно в этих объятиях его можно укрыть целиком. И все равно, что он давно вымахал. Все равно и то, что он куда крепче. Абсолютно не имеет значения, что он сам может за себя постоять.

Это — нужно. Это важно. Это о них. Дань памяти и общему прошлому.

— Не забудешь меня?

Тихий смешок. Слегка надрывный.

— Не забывай.

Минут годы, и время унесет за собой и Эль, и всех, кто ей дорог. И от этого здания однажды не останется и камня на камне. Сточатся горы, пересохнут моря и города, какими их знают сейчас, перестанут существовать.

Но он будет жить. Застав новые времена и новых людей. Десятки, сотни лет. Разве в памяти бессмертного существа сохранится память о том, кто от силы проживет два века?

Но Эль хотелось бы в это верить.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

47

Он, как самый настоящий фантазёр-глупец, позволяет себе прикрыть глаза и хотя бы на мгновение представить, что всё сейчас обстоит иначе, что он всё тот же мальчишка, а Эль - вся та же старшекурсница, взявшая его под свое агнетовское крыло. Иллюзионист, добровольно позволивший себе утонуть в шаткой иллюзии покоя… И правда ведь наивный бред.

- ..кажется, я самую малость перестарался в своих стремлениях, сестрица.

Она говорила, что у него все получится. У него получилось. Однако какой ценой?

Но даже несмотря на кажущиеся тоскливыми мысли он позволяет себе усмехнуться, а затем улыбнуться уголками губ. Планировал всем что-то доказать… Доказал ли? Ведь где-то в глубине его мрачной души всё ещё остался тот наивный вампирёныш, жаждущий похвалы в свой адрес и искренне желающий, чтобы им, названным ранее кем не попадя слабаком, просто гордились.

Где-то в груди защемило от произнесённых Эль слов. Безусловно, он понимал, что именно она имела в виду. Но принимал ли? Нет, он был слишком юным вампиром, даже не прожившим свою первую сотню лет и не достигшим своеобразной «зрелости». И не был пока готов в полной мере осознавать, что пройдут годы, пройдут века… и на его пути неминуемо наступит череда прощаний.

- Тц… Не неси чушь, словно и правда собралась умирать при родах… - ворчит он, сжимая перчаткой край ткани на её плече. - Просто проживи свою смертную жизнь так, чтобы тебя не смел даже позабыть не я, а твои потомки.

Вряд ли хоть кто-то способен забыть своего первого наставника, заложившего фундамент твоей личности в детстве. Так и Феликс дал понять, что предавать старую память забвению не собирался.

Он отстранился от сестрицы и на этот раз указательным пальцем легонько провёл под кончиком её носа, заставив тот вздёрнуться кверху и немного попружинить. А вот это был уже его приобретённый с годами жест. И только затем он отпил вина из бокала, отвлекаясь от нахлынувшей волной ностальгии.

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

48

Эль отстраняется следом, ощущая, как тяжкий груз, один из них, растворяется в ее душе. Она прикладывает согнутый в фаланге указательный палец к внутреннему уголку глаза и цыкает. Расчувствовалась. Да господи.

Между прочим, - прокашлялась она, сгоняя оставшийся флер светлой печали. - Когда я говорила, что ты станешь дамским угодником, я не рассчитывала, что лично получу от этого выгоду.

Она вскидывает бровь, похлопав по толстенной книжке на столе. Целый том. Том его личного дела.

— И как же ты очаровал моих девочек, а?

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

49

И правда растрогалась... Да и Феликс, сказать честно, впервые за долгое время предался эмоциям. Вот только позволить себе заплакать он не мог, вампир давно уже не про это. И в тот момент даже Тенебрис удержался от едких комментариев и лишь тихо фыркнул, отвернувшись. Даже не смеялся во весь голос и не мешался. Тоже, что ли, проникся?

- Я тоже и подумать не мог, в чей кошель уходят мои финансы...

С самого момента выпуска спонсировал свою наставницу... Надо же. Ну а верх иронии - порицаемый ей Призрачный Лис столько лет крутился у неё под боком, а она ведь даже этого не заметила.

Феликс украдкой косится на своё личное дело. Да он ведь даже и не представлял, что оно... таких размерчиков. Туда что, вообще все его траты внутри этого заведения записывали? Тогда логично и ожидаемо. В конце концов, всегда развлекался на широкую ногу.

- Мм... Ничего особенного. Просто был хорош собой и обходителен. Тебя это так уж сильно удивляет? - вампир лукаво щурится и приподнимает один из уголок губ в лёгкой ухмылке.

А ведь истинная правда, и ни капли магии задействовано не было. Порой достаточно просто увидеть в них самых обычных девушек и не вести себя сходу как прожжённый похотью охотник за женскими телами.

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

50

- Вспомни, каким я тебя знаю, и ответ сам собой отыщется.

Она тихо хмыкнула, глядя на свой бокал. Не осталось ничего. Ну, по крайней мере боли отступили.

- Серьезно. У меня их тут не пять и даже не десять. Чтоб и Дантра, и Крисания - обе так радушны были... да я не помню, на кого они сами в последний раз вешались. Еще и одновременно!

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

51

Ну да... С позиции Эль и правда всё выглядит стремительно: из зарёвы в соблазнителя в один миг.

С Дантрой они частенько играли в кости, беседовали об Офире и наслаждались благовониями, а к Крисании он нашёл подход с помощью диалогов о всяком разном и, в том числе, через сына. Зарекомендовал себя, втёрся в доверие, разделил чужие радости и печали... Агнетом Агнет.

- Действительно дамский угодник, получается. Но, знаешь, все стороны по итогу остаются крайне довольны, - уже не сдержал смеха Феликс. - А ты представь, что бы было, узнай эти леди, кто такой в самом деле Кириан Мирз.

У парочки девушек точно остановилось бы сердце. Да у той же скромницы Талии, например. Беспечно вышивала в присутствии сына правителя другой страны, посвящала ему стихи, да ещё и делилась с ним всякими советами по воспитанию младших... Кириан, конечно, ни разу не обмолвился, что и сам учитель - просто хотел понять, как она видит процесс воспитания "младшеньких братишек". Хотя и сама она была безумно юной, что и говорить об опыте... Но интересно ведь было.

Вампир только сейчас обращает внимание на наряд Эль. Простенькое платье, простенькие украшения. Не читалось в её образе владение крупным публичным домом, где и заморские яства с преантскими винами водились. Ну а любой аристократ при деньгах назвал бы подобные одежды безвкусицей и признаком обеднения знатной семьи.

- Только вот мои мешки с золотом, кажется, уходят куда-то не туда. Уж не прими близко к сердцу, но по тебе и не скажешь, что ты титулованная аристократка с правом владения прибыльным домом.

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

52

- Со скромности меньший спрос, знаешь ли.

Эль тихо хмыкнула. Она никогда не считала себя писаной красавицей и вместе с тем не стремилась к тому, чтобы скрыть собственную неприглядность за цацками и вычурными платьями. Конечно, своя коллекция украшений у нее имелась за душой, но хранилась она дома, за магическим замком. Носить такое на людях у Эль не было ни повода, ни желания.

- Если свиду с тебя нечего взять, то и заискиваний ждать не придется. Чего торговаться с женщиной, которую, по всей видимости, не может обеспечить мужчина?

Она усмехнулась, склонив голову.

- Да и... чуждо мне это. Даже в школьные времена я не одевалась броско. Может быть, ты еще помнишь мое платье на выпускном балу.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

53

- Помню, - тянет вампир. - Я ведь с тобой тогда потанцевал.

Он и подумать тогда не мог, что первый и последний танец повлечёт за собой разлуку в добрые шестнадцать лет. Эль и правда тогда надела не самое изысканное и дорогое платье, простое и однотонное, но именно это и стало выделять её среди большинства других леди. Подчёркивало её статус и дополняло образ вовсе не оно.

- Сомневаюсь, что у тебя в поместье нет слуг, которые могли бы заплести причёску. И сомневаюсь, что ты не можешь позволить себе купить хотя бы одно дельное украшение, - Феликс кидает оценивающий взгляд на скромненькую подвеску на шее Эль и уже сходу может сказать, что она явно не из дорогого сегмента. - Ха... Книгу всё же судят по обложке, а конкретно знать - по стоимости одежды и аксессуаров. О каких деловых отношениях может идти речь, когда потенциальный партнёр даже себя обеспечить не может? "С тебя нечего взять" - на этом и зачахнет возможное развитие. И прослывёт герцогство Риверди как упадочное, а затем и оборвутся всевозможные связи, словно дешёвые ниточки. Княже... Мне ли тебя, в конце концов, учить?

Вампир пожимает плечами и допивает, наконец, всё тот же третий бокал вина. А затем тянется за бутылкой и наливает себе новый. О как... А вино-то - всё. Кончилось. Видимо, не стоило первые два фужера осушать залпом.

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

54

Эль выдерживает паузу, вслушиваясь в его слова. Может, Феликс и прав. Она и сама это прекрасно понимала. Но все же...

- Конечно есть. Как иначе-то?

Она цыкает. А затем касается скромного украшения, поглаживая его пальцами.

- Но это украшение ценнее всей моей коллекции. Оно особенное, - она вздыхает и не сразу, но все же признается: - Это подарок Фреда. Я скупаю все достойные новинки "Аднетт"'а, но даже самые крупные рубины не заменят мне этой побрякушки.

Потому что это - его. Фред, которому в те далекие времена, были совершенно чужды человеческие, а уж тем более аристократические ценности, все равно пытался сделать для нее что-то.

Она взмахивает рукой. Эль не нужно произносить вслух заклинания: немым "реплейс" одна бутылочка вина сменяется другой.

- Из моих погребов. Попробуй.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

55

А... Он только что личную драгоценность случайно умудрился обесценить. Что ж, неловко вышло. Он даже и не догадывался, что это подарок будущего супруга, с которым наставницу так нелепо развела судьба. Хотя мог бы, конечно, и постатуснее что-то герцогине вручить... Феликс Батори всегда судил со своей башни, а башня княжича была безбедной. И деньгами он сорил только так. И сколько бы условный меч не стоил - он бы его купил, несмотря ни на что чисто из собственной избирательной жадности... На подарки ни самому себе, ни окружению вампир не скупился.

В какой-то момент Феликс, попивая вино, не сдержался и поперхнулся, закашлявшись.

- Кх-кх-кх... Луна бы тебя. Чего-чего и где ты там скупаешь?

И тут до него доходит осознание. Такое, что он начинает истерически смеяться, хватаясь за подлокотник дивана и вновь немного по нему сползая вниз.
В своём приступе неконтролируемого хохота он сжимает в руке новоприбывшую бутылку, смотрит на неё, а затем ставит на стол - до того момента, пока не наступит время её открыть. До того момента, пока он не осушит свой последний фужер преантского.

- Княяяяже... Эль... Да это ведь я с тебя получаю выгоду, а не ты с меня, - наконец, успокаивается он, выдыхая, но продолжая потешно щуриться. - Позволь расскажу тебе одну историю... Давным-давно один вампир влюбился в знаменитую и почитаемую девушку из аристократических кругов. Леди постоянно отвергала его ухаживания, как и возвращала все его подарки. В конце концов, он взмолил к ней, прося дать хотя бы один шанс доказать искренность своей вечной любви. Он готов был выслушать любое её желание, исполнить любой каприз. Леди, успевшая устать от его настойчивости и не верящая в чистоту намерений, лишь засмеялась и загадала невозможное: подари мне то, что способно отразить красоту моей души. О... Чтобы доказать девушке свою любовь, он отправился в долгий путь по странам и городам, расспрашивая ремесленников и великих творцов о секретах создания настоящих шедевров. Вампир долго искал решение этой загадки, провёл целые годы в мастерских... И, когда вернулся спустя две сотни лет, возвёл поместье, наполненное россыпью звёзд - самыми разными драгоценными камнями, переливающимися в синеве ночи. И в глубине этого здания своими собственными руками построил зал, в центре которого стояло рукотворное сияющее дерево - прекрасная ива, плачущая кристально чистыми алмазными слезами. Леди, засмотревшись на великолепие, коснувшееся её сердца, долго молчала. В первый раз в жизни она почувствовала, что не может отвергнуть такую искренность. Вампир, увидев её глаза, полные удивления и восхищения, понял, что его усилия были не напрасны. Девушка по итогу решила дать шанс своему воздыхателю и вскоре поместье превратилось в полноценный ювелирный салон-музей со звучным названием - «Аднетт», в честь леди, до души которой удалось достучаться лишь упорными усилиями. Леди, чьё сердце по твёрдости было сравнимо с алмазами наивысшего качества.

Феликс переводит дух, позволяя себе отпить вина. Ему с самого детства нравилась эта история.

- Той роковой дамочкой была моя далёкая бабуля - Аднетт Батори. А я же... унаследовал этот салон со всеми вытекающими в свои двадцать.

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

56

Эль вскидывает бровь, слушая Феликса. И чем дольше он говорит, тем скептичнее становится выражение его лица.

- И это мне-то ты предлагал рассказы писать? Сказочник, вот твоя стезя, - Эль снова заглядывает ему в лицо, явно слабо веря в происходящее. - Моих девиц всех охамутал. Один из моих любимых магазинчиков - твоя собственность! Что дальше? Фель, я так поседею.

Она фыркает, полуулегшись на диване - поясница начинала ныть.

- Драгоценные слезы ивы, говоришь... - она призадумалась. - Вот бы такие серьги. А то в последние несколько сезонов ничего взгляд не цепляет. Покупаю, а сама думаю - проходняк, который берешь только ради исключительности... - Эль взмахивает рукой. - Но, признаться честно, место отменное. Оближут с головы до пят, нальют вина, обслужат по высшему разряду. Но надо показать, что ты при деньгах. Из-за того, как я обычно прихожу, на меня, знаешь ли, поглядывали косо.

Намек. Мол, давай-ка, разберись со своими работниками.

- Я планировала закупиться в Аднетте к свадьбе, но...

И пожимает плечами. Слова повисают в воздухе.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

57

- Ты хоть знаешь, сколько раз я слышал эту историю в детстве? А сколько раз мне её рассказывали, вручая "Аднетт"? И ведь по ней ещё и романы писали... Пф, - не его заслуга, а целое достояние вампирской нации. - Брось. Рано тебе седеть. Да и я уже, кажется, говорил, что давно уже не тот плаксивый мальчишка.

И вот даже интересно стало в моменте... А каким Эль представляла взрослого княжича, раз её так смущают его захаживания в бордель и впихнутое ему насильно имущество? Отбросим в сторону его Орденские похождения и увлечение тёмными науками... Ну не скромным праведником и эталонным княжьим сыном, в конце-то концов?

Феликс подпирает щёку ладонью и вдумчиво выслушивает Эль. Товар - проходняк, а слуги смотрят косо. Ага. Да.

- Мм... Кажется, кое-кого в платиновый зал не пригласиииили. Говорил же - знать судят по одёжке, а к высшему сословию Вардены и вовсе относятся с осторожностью. Хочешь нечто воистину уникальное - оставь заказ.

Феликс стягивает с руки перчатку и очень показательно заостряет вампирский коготь. С клыкастой озорной улыбкой он подцепил новенькую бутылку вина за неимением другого материала для своего княжьего автографа и из чисто агнетовской лени… По помещению раздался противный скрежет по зеленоватому стеклу. Даже незатейливый свист не смог в полной мере от него отвлечь.

Закончив своё ваяние, Феликс победно ставит бутыль на стол, поворачивая нацарапанной надписью к Эль. Теперь это - её пропуск в мир ювелирной роскоши… Точнее, станет им, когда вампир всё же опустошит предложенное винное изделие.

«Герцогиня Эль де Риверди. Почётный клиент и дорогая гостья салонов Аднетт. Подпись: Молодая Луна Феликс Батори»

- Скромный акт моей лояльности. Не хочу заглядывать в будущее, да и, видел Князь, не мой профиль, но, быть может, успеешь ещё закупиться. Может, хотя бы у тебя получится.. наладить отношения, ха-ха… - неловкая пауза повисла в воздухе, но Феликс лишь вновь нацепил на себя непринуждённую улыбку, преуменьшающую масштаб всех мировых и личных проблем вместе взятых. - Как вернусь, пришлю тебе новый справочник. Чтобы не отправляться в путешествие самой, а вызвать к себе слугу-гонца с товаром на дом.

Отредактировано Феликс (2025-01-10 21:15:37)

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

58

О как. Аукцион невиданной щедрости разворачивался у Эль перед глазами.

— Надо же. И после того, как я принесла столько выручки, мне ничего не дали! Наглость. Ты должен с ними поговорить.

Она тихо хмыкнула, рассматривая вырезанную на стекле фразу, морщась от пренеприятнейшего звука.

Впрочем, получать бенефиты напрямую от управляющего делом несомненно приятно. Еще и личный посыльный… вот он, сервис!

Однако кое-что в словах Феликса заставляет ее зацепиться за них.

— «Хотя бы у меня»? О чем ты? - она склоняет голову, явно озадаченная. - Когда это светский львенок успел с кем-то рассориться?

О, она не знала. Конечно, она не имела ни малейшего понятия о том, что сейчас происходит в Крепости.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

59

Ну... И правда, вероятно, сомневались в положении в обществе. Кто ж его знает, откуда у теплокровной женщины, выглядящей просто, такие деньги? В глазах Феликса проблема решена - вот доказательство, что титул есть и деньги не ворованные, дальнейшей перепродажей якобы не занимается. Двоякая ситуация, забавная. И вампир лишь хихикнул, так и не дав чёткого ответа.

- Когда успел? Мм... Ровно в тот период, когда мы с тобой в последний раз виделись, - не особо он и хотел поднимать эту тему, что было заметно по тому, что он отстранённо принялся всматриваться в жидкость в бокале. - Никто не горит особым желанием водиться с черномагом и предположительно страшным и злобным маурцем, ха-ха.

Как все держались от него особняком, как ему казалось, так и он всех сторонился. Нет правых, нет неправых... Просто так вышло.

- Вряд ли мне хоть кто-то верит. А уж считать, что согласятся выслушать - и вовсе роскошь, - его и до этого скользким считали, а теперь-то и подавно. - И при всём при этом меня не прогоняют прочь. Уволен я или же нет, кажется, величайшая загадка этого столетия, ха-ха... А, возможно, просто вопрос времени.

Он рассказал очень скомкано, очень сжато, но вдаваться в подробности не хотел... Как и не желал раскрывать, что прибытие сюда - просто способ отвлечься от проблем и возможность поболтать с обычными людьми хотя бы на отстранённые темы.

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

60

Не то чтобы Эль не приложила к этому руку. Не то чтобы не ждала, что жизнь его пойдет коту под хвост. Но в тот момент, уверенная в том, что знает, она думала, что поступает правильно. Ведь он - чертов Призрачный Лис, оказавшийся в школе. Разве это не было самым правильным решением? Как оказалось, нет.

Но теперь она лишь молча выслушивает его. Жизнь развела их и завела в глубокие дебри. Выбраться самостоятельно из них… возможно ли это? А протянет ли им кто-то руку теперь, после всего, что случилось?

— А что говорит наша завуч? Ученики о чем-то знают?

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Прошлое » Чай, кофе, поболтаем? [ЗАВЕРШЕНО]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно