Все же вспомнил. Надо же.
- Тот шрам все еще болит. Фред меня с того света вытащил, считай, - она тихо цыкает, вспоминая ту битву много лет назад. А затем глядит на него с легкой укоризной. - Чуть не прибил моего Перси. Он ведь совсем мальчишкой был тогда. Не стыдно?
И все же, она улыбается. Спокойной улыбкой, которую редко кому удается застать. Кто бы знал, что маски будут сброшены перед тем, кого она учила их примерять? Эль пожимает плечами, признаваясь почти смущенно - поистине редкая картина:
- Любовь многое меняет. Я это поняла не сразу, - она постукивает пальцами по спинке дивана. - То, что было с Ральфом... и близко не стояло рядом с Фредом.
Эль заглядывает ему в лицо, силясь объяснить то, что очень сложно облечь в слова:
- Ты смотришь на него, и в душе становится словно бы больше места. Грудь распирает, и внутри так приятно тянет, что тебе хочется скулить. Те вещи, которые ты считал ниже своего достоинства, та близость... все это становится неважным. Все наши аристократические замашки. Вся претенциозность. Ты чувствуешь его душу и все, чего ты хочешь, чтобы эта душа всегда была в порядке, чтобы никто не навредил ей. И то, каким взглядом он на тебя смотрит... это ничем нельзя измерить. Ты тонешь в этих глазах. Тонешь в бесконечном чувстве любви, и все, что ты в нем ощущаешь - это тепло.
Она улыбается куда мягче, чем прежде:
- Я никогда не думала, что захочу выйти замуж. Никогда не думала о том, что заведу ребенка - мне был двадцать один год. В таком возрасте уже за третьим пора идти, - она усмехается. - Никогда не думала, что по своей воле мне захочется целовать чьи-то руки. Не думала, что тот, кого я полюблю всем сердцем, это будет изгнанный оборотень без рода и племени. У меня были совсем другие планы. Но Боги решили иначе.
И снова - тихое фырчание. Эль поглаживает живот большим пальцем.
- А когда появляется ребенок, о, Фель... ребенок меняет все. Мой Билл стал для меня центром мира. Ты держишь на руках его и понимаешь, что ты - все, что у него есть. Это маленькое существо знает лишь твое лицо, твой голос, твой запах и твою любовь. Это безусловная любовь. Он плачет, и у тебя щемит сердце от тревоги. Он смеется, и твоя душа тает. Его счастье - твое счастье. Его горести - горести твои. Ради него ты находишь в себе такую силу, на какую ты не думал, что способен. Ты готов пересечь моря, опрокинуть горы и стереть весь небосвод, если это убережет его. Ты становишься чудовищем и святым ради тех, кого любишь.
Она выдерживает паузу, прежде чем вновь взглянуть на старого воспитанника:
- Это любовь. И я надеюсь, юный княжич, и ты однажды испытаешь ее, - она качает головой, следом отводя взгляд. - ...И не потеряешь так, как потеряла я.
- Подпись автора
Эль де Риверди
36 лет, человек
Бывший преподаватель БиЗ | Бывшая фрейлина при дворе
Настроение: спокойствие с перманентной печалью
Общее состояние: фоновая слабость из-за плода, уменьшенное количество маны
Анкета
Беременна 🤰🏻