Кажется, профессор Линкс не сильно ладит с Почтенным - интересное наблюдение. А ещё, кажется, скоро действительно начнётся битва.
Феликс одарил оборотнёнка, ожидающего на соседних местах своей очереди для дуэли, многозначительным взглядом и чуть заметно усмехнулся.
С одной стороны, всей своей агнетовской душой ему хотелось верить в то, что Ленни справится со златовласым принцем, а с другой - разум кричал, что шансов на победу, как и навыков для её достижения, больше, объективно, у наследника Вардена.
- Будь осторожен и не затягивай бой, используй смекалку, - единственный совет, который он дал насупившемуся мальчишке.
Стихийники-фехтовальщики в любом случае противники сложные, а в случае Киона ветер и крылья могут неплохо сыграть на дальних дистанциях, а меч - на ближних. Одно радовало - огонь сильнее ветра и может черпнуть из него нехилую такую силу.
"Чем быстрее всё закончится, тем лучше" - неоспоримый факт.
Феликс опёрся локтями на спинку переднего кресла и мельком ознакомился глазами с правилами дуэлей, которые презентовала Элли.
"Без зелий - тоска зелёная... Но зато руны не запрещены"
Вообще-то, плеснуть в лицо любовным отваром в пылу битвы дорогого стоит, то ещё уморительное зрелище. Да и укрепить своё тело, придав ему бодрости и энергичности, тоже неплохо. Но коли нельзя, так нельзя.
Когда битва Деметрии и сестрицы началась, Феликс с интересом переключился на происходящее на арене, анализируя чужие стили и молчаливо подмечая используемые обоими дамами техники. Элли вела бой подобно истинной последовательнице воли Агнета: она словно находилась на сцене и демонстрировала лучшие хитрые уловки на потеху публике. Если потенциал Деметрии вампиру уже был знаком, то потенциал бывшей наставницы увидеть было... необычно. В отточенных движениях чувствовался неплохой такой боевой опыт. Реальный боевой опыт, что не могло не зародить ещё больше подозрений вкупе с применённой Элли священной магией. Его глаза хитро поблёскивали - вампир не сомневался, что Элли преподнесёт ему ещё немало сюрпризов. Сражение выдалось достаточно напряжённым. Феликс до последнего не знал, кто из женщин по итогу одержит победу, а когда увидел финальное заклинание, то зрачки его сузились и он вмиг опешил. Кинжал, который всё это время скользил между пальцев, остановился в движении и кончиком лезвия воткнулся в спинку кресла с глухим звуком.
В Ордене Маура многие стандартные чары и заклятия были усовершенствованы и адаптированы под реалии сурового Адена. И новые, ожившие цепи "аллиго" - лишь одна из таких техник, передающихся от орденца к орденцу для вариативности собственных атак. Пронзительный взгляд был прикован к кислотному аллиго, а сам вампир на долю секунды помрачнел.
"Что за?.. Да это же!... Князь..." - внутри закипели уже не просто подозрения, а настоящие опасения.
Было в этом заклинании то, что заставило пробежаться волне мурашек по телу княжича - кончики этих кислотных плетений были слегка заострены, словно жала скорпиона, и периодически подёргивались, излучая еле заметные всполохи изумрудного и пурпурных цветов. Паралитик, обдающий тело обжигающим жаром и нехило отравляющий разум при прямом уколе. Феликс не мог не узнать свою собственную, разработанную в агнетовском стиле технику. Это было его заклинание.
"Ну надо же, как интересно складывается" - тревожно подумал вампир, наблюдая за финальным рукопожатием двух коллег по цеху. Он не помнил, чтобы встречался с Риверди в бою, как и не видел её внутри Ордена, а священная магия лишь больше запутывала.
Преодолев краткое оцепенение, Феликс быстро вновь овладел собой. Элли, уставшая и потрёпанная битвой, умещается рядом со своим женихом.
- Вижу, дух Агнета в тебе по-прежнему силён, сестрица, - протянул он, не скрывая восхищения в голосе. - Должен признать, я буквально очарован твоим мастерством. Заставила почувствовать меня мальчишкой...
Вампир с лукавой усмешкой склонил голову, окинув Элли оценивающим взглядом.
- Я даже немного завидую, - рассмеялся Феликс, хлопнув в ладоши. - Очевидно, мне ещё есть, куда расти. Быть может, ты согласишься поделиться парой секретов, а, Элли?
Он наклонился ближе, понижая голос до полушёпота.
- Ох, не буду скрывать. Особенно меня заинтриговали эти цепи. Никогда ещё не видел столь изящных и смертоносных оков, - протянул Феликс, многозначительно поглядывая на наставницу. - Я был бы очень признателен, если бы ты позволила мне хотя бы немного с ними познакомиться. Интересно, это филум или аллиго? Думаю, совместные практики могли бы оказаться крайне... познавательными, м? А взамен я с удовольствием поделюсь парой-тройкой хитростей по созданию иллюзорных двойников.
- Подпись автора
Феликс Батори
Отношения || Досье
Ламния, наследный княжич Преанты, куратор Агнета, преподаватель фехтования и рун
🦇 Возраст: 28 лет
🦇 Индивидуальная магия: перевоплощение, иллюзии
🦇 Специфика: чёрный маг с Тенебрисом в башке
🦇 Внешний вид: сдержанный костюм (чёрные рубашка и штаны, пиджак цвета тёмного бургунди)
🦇 Особенности: символ скорпиона на правом предплечье (скрыт под рукавом), множество проколов-серёжек в ушах, выделяющиеся шрамы на руках, спине и груди от серебра.
🦇 Мужской парфюм: горькая вишня, дымный уд, ветивер.
🦇 Артефакт: золотое кольцо с рубином (контроль), золотая брошь с розой (невидимость, прикреплена к манжете рубашки) [1][2]
🦇 С собой: ничего
🦇 Состояние: слегка болит голова (похмелье)
🦇 Настроение: непонятное