Гибель красного леса

Нимфа удовлетворённо кивает. Ваше стремление помочь определённо запало ей в душу. Или так только кажется... Испытывают ли нимфы чувства?
— Она ждёт нас. Там, где лес живее всего... Она знает, что мне туда нужно.
Здесь деревья высокие, величественные, их широкие кроны в ритме едва заметного дыхания покачиваются, а земля под ногами полна густой травы и мерцающих огоньков. Здесь лес жил, цепляясь за остатки былой силы. Вы выходите на поляну. И в центре её — гигантское дерево, куда больше, чем все другие, что Вы видели до этого. Даже дураку несложно понять, что то насквозь пропитано магией.
Ваш взгляд падает чуть ниже, и вы замечаете женскую фигурку, аккурат под деревом. Ваши глаза легко разбирают тот факт, что девушка практически ничем не отличается от самого обычного человека: если бы не небольшие рога и длинные эльфийские уши, вы бы ни за что не отличили её от ваших сокурсников людской расы. Особенно сейчас, когда они все... с зелёными волосами. Однако она не кажется вам агрессивной. В её позе нет той агрессии, о которой говорила вам нимфа: это не мститель-триумфатор, а просто создание, измученное своей жизнью. Одежда её была потёрта, запачкана землёй и кровью, а на руках светились алые узоры магии — грубые, словно нанесённые в спешке
— Привела помощь? Ха... Конечно. Очередной путник, которого ты разменяешь на собственную жизнь.
— Это не так. Я никого не веду на смерть, Калья. Это место — всё, что осталось от нашего леса. Уничтожь его, и не останется ничего. Даже для тебя.
— Останется. Останусь я. Я и моя свобода. Всё, что я делаю, — это строю себе место в этом мире. Место, которое мне никогда не давали. А ты... ты просто хочешь, чтобы всё оставалось как было.
Нимфа не сдвигается с места, её голос становится твёрже:
— Ты не понимаешь, что делаешь. Лес никогда бы не принял тебя, полукровку!
На лице Кальи вспыхивает ярость, и в следующую секунду девушка уже натягивает тетиву лука, целясь аккурат в Вашу спутницу. Вас окутывает напряжение. Каждое слово, каждое движение теперь может стать решающим.
Каков ваш выбор?
[html]<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
<title>Интерактивный квест</title>
<style>
body {
font-family: Arial, sans-serif;
background-color: #f4f4f9;
margin: 0;
padding: 20px;
}
h2 {
text-align: center;
color: black;
font-size: 32px;
margin-bottom: 30px;
}
.choices {
display: flex;
justify-content: space-between;
width: 80%;
margin: 0 auto;
}
.choice-button {
background-color: #800020;
color: white;
padding: 15px 25px;
margin: 10px;
border: none;
border-radius: 5px;
cursor: pointer;
font-size: 16px;
transition: background-color 0.3s ease;
flex: 1 1 30%;
}
.choice-button:hover {
background-color: #45a049;
}
.response {
margin-top: 30px;
font-size: 18px;
color: #333;
line-height: 1.6;
padding: 15px;
border-radius: 5px;
background-color: #fff;
box-shadow: 0 4px 8px rgba(0, 0, 0, 0.1);
max-width: 600px;
margin: 30px auto;
display: none;
}
</style>
</head>
<body>
<div class="choices">
<button class="choice-button" onclick="showResponse(1)">Напасть</button>
<button class="choice-button" onclick="showResponse(2)">Дипломатия</button>
<button class="choice-button" onclick="showResponse(3)">Переметнуться</button>
</div>
<div id="response" class="response"></div>
<script>
function showResponse(choice) {
let responseText = '';
// Действия в зависимости от выбора игрока
switch(choice) {
case 1:
responseText = 'Не впечатлило. Нимфу нужно защитить, лес нужно спасти, а на судьбы меньшинств и полукровок как-то плевать. Окончательно принять сторону нимфы и напасть на Калью. Есть шанс пораниться.';
break;
case 2:
responseText = 'Стоп-стоп-стоп, тут какая-то семейная драма, или Вы чего-то не успели понять? Вот-вот, то-то же. Надо сначала всё узнать, а потом уже драться — вдруг эти двое просто до сих пор не дошли до того, что все проблемы, вообще-то, вполне могут решиться за чашечкой чая с... Котлетками? Есть шанс всё испортить. ';
break;
case 3:
responseText = 'Вот это да! Не принять к себе полукровку, потому что та недостаточно "чиста", а теперь жаловаться, что она всех убивает? Вообще-то, Калья права... Смена сторон. Есть шанс пораниться.';
break;
default:
responseText = 'Выбор не был сделан!';
break;
}
const responseDiv = document.getElementById('response');
responseDiv.innerHTML = responseText;
responseDiv.style.display = 'block'; //
}
</script>
</body>
</html>