Серая Крепость. Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Прошлое » Молчание не знак согласия || Как достать соседа edition

Молчание не знак согласия || Как достать соседа edition

Сообщений 31 страница 34 из 34

1

Место действия: комната №8.
Время действия: сентябрь 1592. День.
Обстоятельства: однажды Серая Крепость провернула неожиданное и, сказать честно, крайне возмутительное переселение одного взбалмошного агнетовца. Повод познакомиться с новым соседом? Или же повод найти способ от него избавиться?..
Участники: Кай Браун (13), Феликс Батори (17)
https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/52/550700.jpg

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/52/t374567.png
Феликс Батори
Отношения || Досье
Ламния, наследный княжич Преанты, куратор Агнета, преподаватель фехтования и рун
https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/52/t618007.png

🦇 Возраст: 28 лет
🦇 Индивидуальная магия: перевоплощение, иллюзии
🦇 Специфика: чёрный маг с Тенебрисом в башке
🦇 Внешний вид: сдержанный костюм (чёрные рубашка и штаны, пиджак цвета тёмного бургунди)
🦇 Особенности: символ скорпиона на правом предплечье (скрыт под рукавом), множество проколов-серёжек в ушах, выделяющиеся шрамы на руках, спине и груди от серебра.
🦇 Мужской парфюм: горькая вишня, дымный уд, ветивер.
🦇 Артефакт: золотое кольцо с рубином (контроль), золотая брошь с розой (невидимость, прикреплена к манжете рубашки) [1][2]
🦇 С собой: ничего
🦇 Состояние: слегка болит голова (похмелье)
🦇 Настроение: непонятное

0

31

Сказать не мог точно. Но с иронией у Кая всегда будет плохо. И поэтому и сейчас он смотрит на Феликса совершенно озадаченно, хлопая большими и непонимающими голубыми глазами. А затем, смущенный, продолжает что-то чиркать у себя в тетради.

"Я пытался. Не получилось"

Щеки его пунцовеют от неловкости.

"Я... м... хотел тебя впечатлить при первой встрече. Рисовал руну... но видимо ошибся, и вот... она хлопнула"

Кай опускает глаза, а записку все еще тянет к Феликсу.

"А потом ты не давал мне показать тебе тетрадь"

Подпись автора

а) Кай Браун. 23 года. Преподаватель стихийной магии. Периодически заменяет профессора Батори на занятиях по теоретической магии.
Немой.
б) Ссылка на анкету
в)

Светит бубсами

0

32

Ученик скептически вскидывает бровь, когда читает очередные письмена.

- Впечатлить?.. Можно сказать, у тебя и правда получилось. Только результат... Мхм, кх, ожиданиям не соответствует, - Феликс привычно вредничает и фыркает, однако не злится - лишь относится к соседу с подозрением, потому как был не из доверчивых. - Нельзя показывать другим руны, если ты в них не уверен. Да и, уж извини, но... Княже... Тебе не рановато их изучать? Тебе сколько вообще лет?

Потому что на вид мальчишке было чуть больше десяти, письменность у него была не самая каллиграфичная, знаний традиций никаких, да и с коммуникацией определённые проблемы. Вывод очевидный - попал недавно. Может, даже в прошлом году, но Феликс свечку не держал. Какие с такими вводными данными руны?..

Следует сначала изучить основы практической магии, а затем уже и приступать на курсе третьем или четвертом к чему-то посложнее, как того и требует школьная программа. И тут княжича пробило мыслью, он всё понял. Практическая магия основывалась на словесности, коей этот беспечный малец был обделён.

Стало несколько.. неловко. Вампир отворачивается от соседа и непринуждённо шагает к своему письменному столу, около которого были складированы в башенку многочисленные сундуки с пожитками. Он закопошился в одном из них, как будто сейчас не было ничего важнее, чем перебрать старый хлам.

- Мм... Так в чём заключается твой дар? - стоит перевести тему.

"Маг без речи. Да что это вообще за абсурд такой?.."

В своём юношеском возрасте он уже понял, что это обрубает путь к огромному количеству дисциплин и знаний. Магия бывает вербальной и невербальной. В случае же отсутствующего, прости его Луна, языка остаются только невербальные искусства. А их было чуть меньше в существующем соотношении и изучать их было куда труднее. Уж он-то знает.

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье
Ламния, наследный княжич Преанты, куратор Агнета, преподаватель фехтования и рун

🦇 Внешний вид: сдержанный костюм (чёрные рубашка и штаны, пиджак цвета тёмного бургунди)
🦇 Особенности: символ скорпиона на правом предплечье (скрыт под рукавом), множество проколов-серёжек в ушах, выделяющиеся шрамы на руках, спине и груди от серебра.
🦇 Артефакт: золотое кольцо с рубином (контроль), золотая брошь с розой (невидимость, прикреплена к манжете рубашки) [1][2]

0

33

А Кай все пишет и пишет. Писать он, честно говоря, мог бы и устать (тем более после учебного дня), но энтузиазм был выше него.

"Мне исполнилось тринадцать весной".

Он задирает голову, чтобы смотреть на Феликса, с восторгом отмечая про себя, какой же сосед высокий! Настоящий Батори, вот это да!

"Это была сложная руна, молодая Луна. Я ее много раз тренировал и всегда выходило, но вот тогда... видимо, переволновался и оплошал"

Кай раскачивается с носка на пятку и обратно, пока Феликс читает его сочинение.

"Лед. Пока получается не очень, но я стараюсь. По крайней мере, здесь я могу чему-то научиться. С остальными предметами... мне немного тяжело"

"Немного" означало, что Кай вообще оказывается не способен ими овладеть. Невербальная магия, только она и спасала.

Подпись автора

а) Кай Браун. 23 года. Преподаватель стихийной магии. Периодически заменяет профессора Батори на занятиях по теоретической магии.
Немой.
б) Ссылка на анкету
в)

Светит бубсами

0

34

Феликс так и копошился в сундуке, ожидая ответа Кая… Да вот только тот говорить не умел, а потому расстояние в общении с этим мальчишкой играло совсем не на руку.

Вампир оборачивается, когда звуки чиркающего по пергаменту пера затихают. Пальцем он поманил к себе записку, выхватывая телекинезом ту из чужих рук.

«..тринадцать? На вид и не скажешь» - в понимании вампира сосед был мелковат ростом, однако это все равно не умаляло того факта, что мальчик все равно оставался довольно юн.

Переволноваться и активировать руну взрыва это, конечно, сильно… В абсурдном понимании. Мелкий стихийник с Хендена, у которого отсутствует язык в буквальном смысле. Сомнительное соседство для Преантского княжича, в котором горел дух Агнета.

Нашёл. Феликс быстро пролистывает свою находку и резким движением захлопывает, перевязывая обратно сдерживающей листы тесёмкой.

- Она была неправильной. Лови.

Потрепанная тетрадь с рукотворными конспектами и заметками кидается в Кая.

- Не прими за мой акт щедрости, сосед. Я вовсе не щедрый и не нянечка, так что не заблуждайся. Не дарю, лишь одалживаю. Если уж учишься… учись нормально. Ну а если ты не вернёшь мои труды через месяц… твоя жизнь превратится в кошмар наяву, это я гарантирую, - вампир хищно улыбнулся и раздвинул руки в стороны. Самое время повысить свой авторитет и навести страху, верно? - Я, один из наследников Великого Князя Алукарда Батори, Новая Луна Преантского княжества, один из сильнейших в этой школе, если ты не знал..

Немного приукрасил… Да какое там «приукрасил»? Специально нагло соврал. И чтобы закрепить свой статус «всесильного», Феликс прибегнул к иллюзорному искусству - в одной руке у него вспыхнул огонь, а другую же обвили, возвышаясь, нити алой жидкости, проходящей на кровь. За спиной появилась страшная нежитеобразная махина, являющаяся полупрозрачной. «Дух» устрашающе сверкнул глазами и раскинул свои множественные руки с когтями в стороны. Фарс чистой воды. «От» и «до» - обманка.

https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/52/28250.jpg

- Симпатичная девочка, верно? Так что не искушай мою малышку Изольду.

Что же было в книжке? В этом маленьком подобии учебника были старые записи вампира с младших курсов по руническому направлению. Самые основы и самые сливки предмета, доступные начинающему рунисту. И алфавит, и разбор формул… Даже какие-то забавные заклинания, принцип работы которых подробно расписывался. Где-то можно найти даже комментарии с экспериментами в виде вариаций - а что будет, если направить линию в другую сторону или же изменить её угол наклона.

По большей части, эти ваяния Феликсу в нынешнем возрасте были ни к чему… Но нужно же было утвердить свой статус требовательного и сурового.

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Прошлое » Молчание не знак согласия || Как достать соседа edition

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно