Сработало? Сработало ведь?.. Ну, относительно. Парень скосил свой надменный возвышенный взгляд на соседа и увидел лишь его восторженное выражение лица.
На мгновение Феликса захлестнуло недоумение.
«Он что, улыбается?.. Почему?»
Поддельные огонь и кровь растворяются в воздухе, а голова юноши спешно оборачивается назад, на полупрозрачную Изольду. Да нет же. Жуткая, пугающая, как и задумывалось - никаких ошибок в сотворенной иллюзии быть не может.
Вампир быстро прогнал нахлынувшее смятение, нацепив на лицо клыкастую улыбку победителя, а затем развеял небрежным жестом собственные чары. Он пока не определился испытывает он исключительную гордость за собственную фантазию или же недоволен реакцией, отсутствием страха как такового. В любом случае… восхищение - тоже результат. Наличие эмоции лучше её отсутствия.
- Ах, да… Да. Раз уж мы соседи, то следует установить пра-ви-ла. Во-первых, запрещено копаться в моих вещах. Особенно запрещено лапать моё оружие, - Феликс пальчиком показал на сундук около стола, а затем указал коготком чуть выше. - Вот этот сундук. И вон тот. И третий снизу. Никакой нельзя трогать.
Потому что в каких-то были сворованные книжки из библиотеки, в каких-то - флаконы крови и непонятного рода зелья, а ещё можно было найти даже бутылочки запрещенного в школьном заведении Преантского вина. А мечи - так вообще святое. Особенно одна рапира с синими камнями, напоминающая о самой большой любовной неудаче в юной, но бессмертной мальчишеской жизни.
- Я не лезу в твои вещи, а ты - в мои. Второе… У меня есть и свои дела, так что ночевать я буду здесь редко, к твоему же счастью. Вампир, понимаешь?.. Ха-ха… Но если мне понадобится комната для романтических рандеву, то я крайне надеюсь на… содействие. Да, содействие. Исключительно во имя взаимовыгодного сотрудничества. В твоем случае… Чуть попозже? Да.
Феликс и правда спал раз три-четыре дня по расовым причинам. А то, что в остальное время он предпочитал либо заниматься грязными делишками, либо бездельничать за прочтением слащавых романов - пожалуй, стоит умолчать.
Да и само понятие «грязных делишек» в его случае было слишком обширным. Всё от тайных свиданий до изучения запретных заклинаний. Самое невинное, чем он занимался ночами - фехтовал или чертил руны. У него было свое расписание жизни, где даже вылазки в секции библиотеки были едва ли не систематичными. Агнет редко посвящал в свои секреты. Феликс же предпочитал в свое тайное времяпрепровождение не посвящать вообще никого. Гуляет. Просто гуляет. Подробности знать необязательно.
Княжич участливо улыбнулся. Он выдвинул простые правила. И мальчишке их соблюсти как два пальца.
- И без фарфоровых яблок и серебряных кинжалов, Князя ради, - парень фыркнул, посчитав, что этот пункт заслуживает отдельного внимания.
Не желал он в принципе никакого соседства, но раз уж иначе никак, то придётся адаптироваться… Изменять русло реки под себя любимого.
- Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье
Ламния, наследный княжич Преанты, куратор Агнета, преподаватель фехтования и рун
🦇 Возраст: 28 лет
🦇 Индивидуальная магия: перевоплощение, иллюзии
🦇 Специфика: чёрный маг с Тенебрисом в башке
🦇 Внешний вид: белый парадный костюм
🦇 Особенности: символ скорпиона на правом предплечье (скрыт под рукавом), множество проколов-серёжек в ушах, выделяющиеся шрамы на руках, спине и груди от серебра.
🦇 Мужской парфюм: коньячный шоколад, пачули, горький апельсин.
🦇 Артефакт: золотое кольцо с рубином (контроль), золотая брошь с розой (невидимость, прикреплена к пиджаку) [1][2]
🦇 С собой: Меч Сердцеед
🦇 Состояние: здрав, сыт и бодр
🦇 Настроение: суета...