Серая Крепость. Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Дозорная башня » Дозорная крыша

Дозорная крыша

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Огромное пространство в форме идеальной окружности, ограниченное прямоугольными каменными зубьями. Там, где зубья расступаются, можно заметить непрочный на вид подвесной мост, ведущий в неизвестность.
Здесь всегда сильный, порывистый ветер.

https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/9/97032.jpg

Подпись автора

#яневижу

0

2

<< коридоры

- «Как надо», «как надо»... знаю я это ваше «как надо»! БАХ - одному брови спалило. БАХ - второй чуть не разнёс лабораторию. БАХ - у третьего мизинец руки на ниточке висит, а мне всё лечить да лечить, - ворчливо отвечает ученица, а вдобавок к повествованию о нелёгкой лекарской жизни на каждое «БАХ» чуть отставляет одну ногу назад - в тайной надежде на то, что незадачливый Ленни споткнётся об неё, но не насмерть расшибётся, а всего лишь на чуть-чуть. Потому что нечего её в макушку толкать. И вообще, где она неправа? За несколько месяцев обучения при медпункте Вайолет так и не обрела великого девичьего сострадания ко всем больным и слабым, но крупно разочаровалась в человечестве, некоторые представители которого имели то ли смелость и наглость, то ли попросту глупость взяться за взрывоопасные вещества, не имея ни малейшего понятия о том, что с чем сочетается, а к чему лучше не прикасаться никогда в жизни. Одним словом, дилетанты. А она почему-то должна их лечить.
Ветер бодро треплет волосы и подол длинного платья, однако ученицу это нисколько не пугает - Вайолет спокойно пересекает площадку крыши и, обняв один из каменных зубцов, аккуратно из-за него выглядывает, высматривая площадку у костра. Чтобы некие романтики, коим вполне могло возжелаться задрать голову к небу, не заметили постороннее лицо на башне.
- У нас ещё уйма времени. Меньше половины собралось, - сообщает Вайолет, прикинув обычное количество учеников и преподавателей на празднике, и благоразумно отшагивает подальше от края крыши. Не хватало ещё свалиться.

Подпись автора

«Ты хоть знаешь, кто моя мама?»
15 лет, владеет исцелением и телекинезом.
Одежда: лёгкое синее платье с незамысловатыми узорами, платок на плечах
При себе: браслет Билла

0

3

— Ах, как быстро растут дети, — трагично вздохнул Ленни, вытирая невидимую слезинку с уголка глаза. Сестрёнка надела платье, уложила ВОЛОСЫ, а теперь ещё и ведёт себя как пожилой врачеватель со стажем. Как тут не тронуться и умом, и сердечком?
Вместе с тем, правда, зарождалось и чувство, которое Ленни было в новиночку. В очень неприятную новиночку. Он подошёл к соседнему зубцу, зыркнул вниз, убедился, и сполз спиной на пол.
— Кто тебя пригласил?

Подпись автора

Анкета // Отношения // Досье
Оборотень-полукровка, пирошерсть, 17 лет

Призывной фамильяр: Картошка
Состояние: всё ещё хрустит запястье (кажется, это надолго), фиолетовая полоса на виске, в ухе заноза, ожоги на спине
Одежда: труселя из листьев папоротника, с собой сумка
Настроение: дорогой дневник...

0

4

Балбес. Не удержавшись, Вайолет показывает язык брату, а после ещё и легонько пихает Ленни туфлёй в бедро, когда тот садится. Чего расселся-то? Если время в запасе ещё есть, это вовсе не значит, что можно ничего не делать. Как минимум, надо разместить фейерверки. Как максимум, девочке по-прежнему беспокойно за взрывотворительные навыки брата, а потому хочется как-нибудь да посмотреть всё-таки, что он там начудил.
- Куда? - такой внезапный и непонятный вопрос, что Вайолет и не поняла, о чём идёт речь. Понимает через пару секунд озадаченного молчания - тогда и машет расслабленно рукой на Ленни: - А, ты об этом... никто не приглашал. Я с Биллом буду - он страшно обиделся бы, если бы я его бросила... и вся эта красота - тоже его работа. Приди я в школьной форме, его хватил бы удар прямо у костра.
А в том, что между ней и Биллом сложились исключительно дружеские отношения, мог бы усомниться только слепой, глухой и бесконечно тупой. Или ревнующий старший брат, но тут уж как пойдёт. По авторитетному мнению Вайолет - не в обиду юному лису, конечно же, - претендент на руку и сердце из него такой же, как из неё самой - благородная леди изысканных нравов. Но, как уже и было сказано (вернее, подумано), у Ленни и на самых кривых-косых представителей мужского пола может отыскаться свой повод подозревать их в романтических притязаниях к младшей сестре.
- А ты что? С Изабель пойдёшь?

Подпись автора

0

5

На тычки и пинки Ленни только глухо гыгыкает. Колючка, что с неё взять.
— Билл, значит? — дослушав, подозрительно уточняет он, скрещивая клешни на груди. — И что у вас с ним? Он тебя касался? У вас что-то было? Какие у него намерения?
Билл внезапно стал раздражать агнетовца. Очень сильно раздражать, аж врезать захотелось.
— Ещё не знаю, — уклончиво отозвался он, но недовольство продолжало сквозить в его голосе.

Подпись автора

Состояние: всё ещё хрустит запястье (кажется, это надолго), фиолетовая полоса на виске, в ухе заноза, ожоги на спине

0

6

- Что... ты совсем дурак? - Вайолет пихает его ещё раз - с негодованием, едва сдерживаясь, чтобы не озвучить коронное протяжное «фу-у-у». - Он мой друг! Его единственное намерение - рисовать в моих учебниках и ныть, что я не ухаживаю за волосами и не хочу пахнуть ландышами.
И ещё миллиард намерений, но таких же безобидных и по-детски чистых, как и те, что были перечислены. Трогал ли её Билл? О, безусловно - расчёской по голове, а ещё толкался, разрывал барабанные перепонки истошным визгом и ручками своими слабыми размахивал, когда она сугубо по научному интересу облизывала палец и пыталась коснуться брезгливого лисёнка. Было ли у них что-то? Было всё и сразу - ссоры, примирения, обсуждения всего на свете и совместные приключения. Что угодно, но не та гадость, которую подразумевал брат.
- Прежде чем у меня с кем-то что-то будет, этот несчастный должен пройти тест на уровень интеллекта. И показать оценки по всем дисциплинам. И ему должны нравиться хоть какие-нибудь животные, - немного погодя заключает девочка, чуть ли не впервые задумавшись о том, какой кавалер ей нужен. Ну... такой, как папа, наверное. Лучше уже не будет. - А сам-то чего юлишь? Такой здоровый, а не можешь взять девочку за руку и уверенно пригласить на праздник? Или она отказалась?
Контр-атака.

Подпись автора

0

7

— Ага, друг, как же, — фыркнул Ленни, смотря на сестру почти отцовским взглядом. Как на маленького наивного ребёночка.
— Он сам животное. Как и я. И поверь, если я узнаю что-то... такое... я наглядно продемонстрирую, кто из нас двоих хищник покрупнее.
Агнетовец говорил серьёзно. И чувствовал себя так же. Более того, он внезапно понял, что значит быть старшим братом. Это значит отрывать головы приближающихся к сестре придурков. А придурки — это все мужланы до единого без исключений.
— Потому что я тоже придурок, — отмахнулся он, продолжая свои мысли вслух.

Подпись автора

0

8

- ...
Иногда молчание могло быть красноречивее любых слов. Сейчас был тот самый случай.
- Фу-у.
Но добавить к молчанию свою чистосердечно брезгливую реакцию показалось для Вайолет жизненно необходимым: эти все, да простит её Варден, самцовские закидоны... не впечатляли. И нет, это не камень в огород Ленни - скорее уж тогда сразу во всю мужскую долю населения Континента, наверное. Выгнут грудь колесом, перья расправят да ходят - смотри, какой я красивый и мужественный, буду тебя отвоёвывать и завоёвывать, а ты суп мне свари повкуснее...
- Животное, ты хоть помнишь, как выглядит Билл? Он даже в полнолуние безобиднее мыши будет, - выгнув одну бровь, иронично напоминает Вайолет, а после, не сдержавшись, фыркает: уж больно рассмешили её неоправданно высокие ожидания брата в адрес Билла, - нашёл кого хищником назвать...
Может, расскажет потом ему, как его удостоили этого громкого звания вместе со статусом сомнительного ухажёра. Между тем, Вайолет не собиралась сдавать позиции и признавать своё поражение на любовно-морковном поприще - напротив, решила взяться за соперника всерьёз, видя, что переводить тему в далёкое далёко Ленни пока не спешит:
- В чём беда-то? Рассказывай, - очередной лёгонький пих ногой, - она же ведь девочка. Как и я. Иногда девочки, как и животные, тоже ведут себя одинаково.
Ну, как Вайолет себя могут вести только какие-то очень особенные девочки, но не суть. Она могла бы предложить брату какое-нибудь решение, основываясь на том, чего у него никогда не было и не будет - на женской интуиции.

Подпись автора

0

9

— Ты наивна, сес-три-чка.
Ленни чувствовал себя крайне преисполненным в своей правоте. Билл, конечно, едва ли угроза чьему-то существованию, но сам агнетовец, прошедший в своей голове через огонь и воду за последние месяцы, понимал, что рано или поздно похожий путь ждёт каждого. И каждый после этого пути изменится. Или сломается. Взрослых он понимал уже чуточку лучше.
https://risovach.ru/upload/2014/07/mem/monah_56601064_orig_.jpeg
Очередной пендаль был перехвачен в районе щиколотки. Ленни слегка потянул сестричку на себя. Распиналась тут, по шее давно не получала.
— Я понимаю больше, чем хотел бы. Дело во мне.

Подпись автора

0

10

И эта глупая самодовольная рожа, якобы умудрённая великим жизненным опытом,  - её горячо любимый старший брат, которому она доверила подготовку к фейерверкам. Вайолет давит тяжёлый вздох человека, уставшего объяснять годовалому ребёнку, почему совать руку в костёр - это не самая лучшая идея. Тем не менее, не самая худшая.
- А ты - самый настоящий тупоголовик. Но я не жалуюсь, - какой родился, таким и пригодится, что с него взять. Огорчает другое: - И зануда. Ты как будто... взрослый.
И это, возвращаясь к разговору с отцом в столовой, не то чтобы пугает, но заметно расстраивает девочку. "Ты не понимаешь", "вырастешь - поймёшь", "не для тебя такие разговоры"... Ленни правда думает о ней в таком ключе? Если да, то в какой момент Вайолет следовало высунуть нос из книжек, чтобы спасти брата от неминуемого уныния зрелого сознательного возраста?
- Ну и не рассказывай, сам всё решай, раз ты теперь взрослый. Больно надо, - с неожиданной обидой отвечает она, выдёргивая ногу из слабой хватки. Вот и всё. Катастрофа.

Подпись автора

0

11

— Как будто взрослый, да? — Ленни усмехнулся и притих на какое-то время. Почему-то как будто взрослым он себя и чувствовал. Противное такое чувство, сродне разочарованию в мире в целом, придаче бессмысленности чуть ли не каждому своему шагу.
Шлеп.
Прописал сам себе отрезвляющую пощечину, мотнул головой и рывком притянул Вайолет к себе куда-то к подмышке. Пальцы запустились в чёрные волосы и сотворили в нём долгожданное гнездо. Аж на душе полегчало.
— Ну всё-всё, не злись, я и правда придурок. Я понимаю девушек, просто не могу сделать того, чего от меня ждут. Не моё это, понимаешь?

Подпись автора

0

12

Да, как будто взрослый. Вайолет не находит в этом ровным счётом ничего такого, чему можно было бы усмехнуться, а потому... потому размеренно выдыхает то ли в руку, то ли в грудь брата, оказавшись в его тёплых во всех смыслах объятиях и слабо похлопав ладошками по широченной спине в знак взаимного желания потискаться - просто чуть более сдержанного в силу характера. Здоровый вымахал. Будет ли он ещё расти, или это и правда всё?
- Сделай хоть что-нибудь. Будь собой, не знаю. Худшее, что тут можно придумать - это не делать абсолютно ничего, - мирно гудит девочка куда-то в Ленни, питая смутные надежды на то, что, если адресовывать все советы ему напрямую в туловище, так дойдёт быстрее, чем через малоразвитый мозг, - ещё лучше - просто объяснить, почему ты не можешь что-то там сделать, и не тянуть резину. Ожидание только вызывает беспокойство.
А девушки - не такие уж и бестолковые существа, чтобы каждый отказ встречать истерикой, хоть Вайолет и не имела ни малейшего понятия насчёт того, что там подразумевал её непутёвый брат. Изабель - нормальная девушка. Любую девушку, нормальную или не очень, рано или поздно сильно обидит игра в молчанку и избегание поставленной ребром темы,  а что уж там Ленни не смог поделить со своей дамой, по совместительству - коллегой Вайолет по факультету... ну, это их дела, наверное. Не слишком взрослые, раз брат бегает от неё, когда на том же зимнем балу всё у всех было хорошо, но, может, уже не настолько невинные, чтобы кто-то совал в них свой острый носик. Фу-у... как задумается об этом хоть на секунду, аж поморщиться хочется. Или это от брата просто мальчишечьей вонью несёт?

Подпись автора

0

13

— Сделаю, — вздохнув, заверил сестру Ленни и поднял глаза к почти погрязшему во мраке ночи небу. — Правда, едва ли мне хоть кто-то скажет спасибо, если узнает, что к грядущему буму я приложил руку.
Тем временем одна из склянок уже успешно прожгла дно совсем нежаростойкой сумки. Едва ли Ленни это заметил, потому что думал о том, что спасибо, возможно, не скажет и Вайолет. И вообще вполне вероятен исход, что по его душу будут охотиться все, кто сейчас на празднике. То есть, все. Зато он от души поржёт перед казнью. Правда... может стоило... спуститься вниз до всего этого?
Погружение в глубокие думы: on.

Подпись автора

0

14

Нет, что-то и правда воняет, и это даже не Ленни: его Вайолет узнает из тысячи вонючих мальчишек. Не то чтобы он и правда сильно вонял... ну, иногда бывало. Может, виной тому кровь оборотня, дарующая если не более чуткое обоняние, то возможность опознавать семью по тонким ароматом каждого её представителя как минимум.
- Во-первых, не ты один к нему приложишь руку, - возражает девочка, ущемившись с того, как мужественно и благородно брат умалил её идейную составляющую в этой затее, - во-вторых, если не хочешь подорвать как минимум дозорную башню, покажи мне наконец, что ты там собрался намешивать. Уж я-то в зельях и смесях разбираюсь не хуже твоего. В-третьих...
Нюх, нюх. Нюх-нюх. Что-то горит?
- ЛЕННИ!
Пока ещё ничего, но вполне мог бы кто-то из них - Вайолет, так и не отлепившаяся от брата в минуту сентиментальности, резво от него отпрыгивает, указывая на предмет вони: что-то грозилось вот-вот вывалиться из его прогоревшей сумки. Взрослый он, ага. Только бы поймал да не разбил - обварится же, лечи потом его...

Подпись автора

0

15

Из глубоких дум Ленни вытаскивает только вскрик. Всё остальное слышалось как-то издалека. Что бы там ни лепетала сестрёнка, но если она приложила ко всему этому делу только руку, но он определённо и башку, и задницу. Чего стоил один только кабинет зельеварения? Вопрос времени, когда о его тотальной зачистке узнают.
Вернувшись к вскрику, агнетовец дернулся и рывком поднял тлеющую сумку. Одна из склянок осталось на каменной поверхности. Парень вздыхает.
— Нормально. Это зелье большого взрыва. Внутри ещё огненный дождь с твоими красками и моя зеленая склянка. Сначала взрыв, потом дождь, потом она. В таком порядке нужно разбивать.
Внизу становилось шумно.
— Не пора?

Подпись автора

0

16

Очнулся, хвала Вардену. Что бы там ни придумал себе Ленни и как бы ни старался выглядеть серьёзным парнем, всё же он пока ещё недостаточно взрослый для того, чтобы отпустить его в большой мир совсем одного, без присмотра... так что, пожалуй, Вайолет и не отпустит. Помотается за братом верным хвостиком ещё немного - месяц, два, годик или три. Столько, сколько он позволит за ним мотаться. Столько, сколько им будет весело в обществе друг друга - пока они оба не повзрослеют.
- Пора, - кивает девочка, опять высунувшись за край зубца: людей на полянке стало намного больше. Легко подняв в воздух при помощи телекинеза проварившее сумку брата зелье, Вайолет заводит руку назад, готовясь метнуть той же магией раскалённую склянку, однако без команды и без подтверждения готовности второй стороны делать этого не спешит. Логичнее было бы вообще передать ей по очереди все три компонента - телекинезом швырять проще. Да и...
- Знаешь... - да и ей было что сказать Ленни в честь этого дня. Пожевав нижнюю губу в сомнении, она продолжает как-то уж слишком тихо, отведя взгляд к свежему сумеречному небу: - Сегодня же про какие угодно чувства можно говорить, верно? Так вот... так вот даже когда ты повзрослеешь, даже если мы разъедемся кто куда и будем совсем редко видеться, я буду помнить... как мы играли вместе. И всё такое.
И обязательно будет помнит, кто же всё-таки на самом деле впрягался во все их авантюры на семьдесят процентов вместо положенных честных пятидесяти, самоотверженно беря на себя удар вместо младшей сестры - и не потому, что она немощная, а потому, что так у них просто в семье заведено. Что семья - самое ценное в жизни, что ради семьи надо рвать жилы, лишь бы принести дорогим людям покой да радость.
- Поэтому с праздником тебя, братец.
Но пусть не расслабляется - Вайолет уже смотрит на него одновременно вопросительно, нетерпеливо и по-детски восторженно в противовес секундной серьёзности: уже можно кидать? Можно? Можноможноможно?

Подпись автора

0

17

— Хах? Разъедемся? Куда уж тебе без меня, а? — усмехнулся Ленни, слегка придушив сестру сгибом локтя. Как ляпнет, так ляпнет. Хотя в груди как-то горьковато стало. — Не думай, что так легко от меня отделаешься, Колючка. Изменится только масштаб нашего семейного дела.
Шаркая костяшками пальцев по смольной макушке, агнетовец отвёл взгляд куда-то к лесу. Нельзя ему взрослеть, совсем уж Вайолет в одиночестве погрязнет. Потонет и не выкарабкается. Без него-то!
— Я не оставлю тебя, Ви, сколько бы лет мне ни было. Будем самыми дурными стариками, это я тебе обещаю.
Когда сопение в локте стало отдавать предсмертными вздохами, Ленни ослабил хватку и поднял в ладонь все три склянки. Зелье взрыва неприятно жгло кожу, но относительно терпимо.
— Кидай. Сначала эту, потом эту, потом эту. Желательно так, чтобы я видел. Мне нужно в них попасть всё-таки, — не стоит объяснять, что произойдёт, если зелье взрыва активируется уже на земле. Ленни сложил свободную руку пистолетом и подул на указательный палец. На ногте вспыхнул маленький огонёк.

[Ленни попадёт. Можно сразу это учитывать в следующем посте и кидать сразу три склянки]

Эффекты скляночек

1. Зелье взрыва шарахнет достаточно громко, чтобы его услышали во всех уголках барьера. Будет напоминать массивное кучевое огненное облако. Возможно, выбьется парочка ближайших окон.
2. Разноцветный огненный дождь не достигнет земли, затухнет раньше, будет похож на радужный звездопад.
3. Мистическая зелёная смесь добавит огненному дождю зелёных капель. Капель, которые достигнут земли. Капель, которые несомненно заденут все непокрытые макушки и придадут всем волосам зелёный цвет.
https://a.d-cd.net/MTgYMsyLe2llsNGLPKuvQCq-KYk-1920.jpg

Отредактировано Ленни (2024-12-01 17:52:22)

Подпись автора

0

18

Задушили, порадовали клятвенным обещанием творить шалости вместе до последнего вздоха, который чуть не случился прямо здесь и сейчас, и проинструктировали по подрыву зелий - Вайолет, отдышавшись, всему покивала и начала метать склянки в указанном порядке, стараясь запульнуть их в точку повыше и с чистым небом на фоне, чтобы Ленни не промахнулся. И...
ГРОХНУЛО. Звуком, цветом, содроганием пространства и тела - аж под ногами ухнуло, что не помешало девочке взвизгнуть от первобытного восторга маньяка-подрывателя, сотворившего большой бум, и запрыгать по крыше, приветствуя сотворённый их силами - их собственными силами! - фейерверк. О том, что творилось внизу, она не имела ни малейшего понятия. А надо было? Вся красота, вся полнота красок - здесь, в небе.
- Смотри, смотри!.. - радостное возбуждение ставится на озадаченную паузу: Вайолет всмотрелась. Ожидала увидеть, как все разбегаются по сторонам в испуге с визгами-воплями, а увидела то, что заставило её аж захохотать, повернувшись лицом к брату: - А почему они... ох, не могу... ОНИ ЗЕЛЁНЫЕ ВСЕ?!
Надо спуститься и посмотреть поближе. А папа тоже зелёный? А мама? Теперь понятно, почему Ленни просил не приносить зелёную краску. Слабо дёрнув его за руку - мол, пойдём за мной, но у меня нет сил тебя тянуть, - Вайолет, продолжая тихо хихикать, скатывается вниз по лестнице. Смыться с места преступления тоже было бы не лишним.

>> костёр-шалашик

Подпись автора

0

19

Пиу-пиу-пиу. Три чётких выстрела не колыхнули уверенность Ленни в собственной меткости. Что-то в ней было прирождённое. От взрыва он вздрагивает, да так сильно, что переворачивается совсем не изящным кувырком назад. Уже в полугоризонтальном положении выбивает остальные склянки.
Очешуеть.
Когда он приходит в себя, от Вайолет уже и след простыл. Осознание её следующего места назначение вышибается на агнетовце холодным потом. Он срывается с меса, едва успев прихватить с собой дырявую сумку с кинжалом, и слетает вниз, пару раз навернувшись на ступеньках.
— СТОЙ, ДУРА! КУДА!
Но хихиканье Вайолет всё отдалялось. И вместе с ним надежда Ленни на отсрочку эшафота.

>>> следом

Подпись автора

0

20

Круг почёта окончен. Тяжёлая туша приземляется, одной лапой по неосторожности пробивая крышу убежища Хендена и сотрясая всю крепость ещё раз. Сквозь бушующую грозу снова слышен рёв — на этот раз уже более отчётливый и определённо слышимый жителям крепости. Впрочем, у них другие проблемы, не правда ли?

[Ураганный Вор]
[Часть внешней территории крепости пострадала]
[В хозяйственной башне начался пожар]

https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/40/t478580.jpg

Отредактировано Старик (2024-12-23 16:34:56)

Подпись автора

Кто такой Старик

Данные для входа
Логин: Старик
Пароль: 1111

0

21

<<< учительская

Октавия летела по полуразрушенной лестнице башни обозлённым дементором. Стук каблуков эхом разносился до самой крыши, плащ цеплялся за каждый камень, лежащий не на своём месте, но до крыши она-таки добралась. Ещё более злой.
Её встретил кошмарно холодный ветер, капюшон слетел с головы, разметая чёрные волосы. Сначала она увидела заострённый длинный хвост. Потом кожистые сложенные крылья. И только потом узкую хищную морду с мелкими сверкающими глазами.
— Чешуйчатый ублюдок, гнездо себе подбираешь?
В голосе прослеживается клокочущая ярость, пережимающая глотку праведному инстинктивному страху. Рука взметается в воздух, выпуская в перепонку ближайшего крыла грохочущий, как современный поезд, спресованный огненный шар.

Подпись автора

Завуч Серой Крепости // Досье

43 годика, но в душе всегда 19
Волосы: чёрные, растрёпанные, хаотичные, распущенные
Одежда: чёрное обтягивающее платье в пол, плащ, ботинки на каблуке каменной подошве с шипами
Украшения: обручальное кольцо

0

22

Ураганный Вор

Ваш голос определённо достигает адресата. Как и ваш огненный шар. Вам повезло. Дракон, медленно разворачивавшийся в вашу сторону, с болезненным рёвом дёргается с места, создавая сильный ветер одними только работающими крыльями: он поднимается со своего места, заставляя камни осыпаться вниз. У вас есть несколько спасительных секунд до того момента, как дракон развернётся и обдаст огнём всю площадку.

Дракон атакует. Прячьтесь или защищайтесь!

Отредактировано Старик (2024-12-24 19:13:03)

Подпись автора

Кто такой Старик

Данные для входа

0

23

<< северная башня

- Пригнись!
На бегу резко взмахнув рукой, Деметрия срывает остатки не покалеченных драконом каменных зубцов - внешнюю часть башни будто языком слизывает, и эта стучащая-шуршащая волна накрывает Октавию прочным навесом, способным защитить своей толщиной и от самого пламени, и от его жара. Под него же забивается и тёмная, неприятно проехавшись коленями по крыше в быстром перекате: ещё секунда - и ей бы спалило пятки.
- Доброе утро, - перекрывая рёв ветра и разозлённого зверя, здоровается Деми в импровизированном временном укрытии. И сама же своим словам морщится слегка: утро не было ни добрым, ни хотя бы просто нормальным. - Каков план?
Зоркий взгляд цепляется за провал в крыше. Сердце эльфийки болезненно сжимается: а если в убежище кто-то был?.. Если и был, то его уже нет, что остаётся лишь принять и отпустить. Сначала - прогнать дракона, потом - раненые и погибшие. Но угрозу ученикам Деми взяла во внимание, пытаясь лёгкими движениями пальцев как-то подлатать дыру в крыше каменной крошкой на скорую руку.

Подпись автора

тёмная эльфийка, 40 лет
швыряется камнями и балуется искрой
бордовая утягивающая блуза без рукавов, но зато с декольте, и тёмные широкие штаны. опять босая, весна пришла. башка зелёная

0

24

Шар попадает прямо в цель, чему Октавия приятно удивилась. Драконы в стандарте своём огнеупорны. Вероятно, у этого внутри теплится совсем другая стихия. Неужто лёд?
Думы прерываются знакомым голосом за спиной и Октавия резко опускается, ударяя ладонями в пол. Вот только барьер перед ней уже вырос, а потому и магия земли не высвобождается, лишь с готовностью холодит ладони.
— Доброе..? — устало-удивлённо отзывается магичка, испытывая облегчение от присутствия подруги. Каков план? А был ли он?
— Прогнать эту тварь. Признаться, в драконоведении я не сильна. Можно попытаться скинуть его с башни.
Вот только едва ли это реализуемо без её разрушения. Повреждение второго крыла грозит тем, что рептилия не только не улетит, но и доставит своим то ли огненным, то ли ледяным дыханием ещё массу проблем замку. И ей в первую очередь.

Подпись автора

Одежда: чёрное обтягивающее платье в пол, плащ, ботинки на каблуке каменной подошве с шипами

0

25

Ураганный Вор

Стараниями Деметрии, вы обе защитились от огненного дыхания. Но дракон не планирует на этом останавливаться, вы задели его тонкую душевную организацию. Ураганный Вор снова разворачивается и на этот раз начинает поливать вас чистым льдом. Образующиеся прямо в воздухе глыбы льда врезаются в созданное каменное укрытие, заставляя его сильно трескаться. Под вашими ногами начинает образовываться каток. Дракон приземляется обратно на край площадки, на этот раз уже мордой к вам, и ревёт.

Барьер будет разрушен, если ничего не предпринять. Очень скользко!

Подпись автора

Кто такой Старик

Данные для входа

0

26

Мудрый план. Впрочем, подробностей Деметрии и не требовалось: скинуть - значит, попробуют скинуть, а если не получится, то придумают что-нибудь ещё. В бою никогда нет ни времени, ни возможности реализовать в полной мере более хитрые и полные всевозможных деталей стратегии.
- Я попробую. Тебе придётся меня прикрыть, - и с этим уведомлением, зная, что Октавия скорее запрыгнет верхом на дракона и голыми руками его придушит, чем позволит навредить подруге, тёмная выглядывает из-под навеса в момент всеобщей передышки, проверяя, чем занят дракон и не захотелось ли ему улететь по доброй воле. Не похоже. Куда больше похоже на то, что дракон обладает ещё и стихией льда. Определённо. С вот такими вот сведениями Деми и ныряет обратно в укрытие, не желая, чтобы ей снесло голову льдиной.
Тем не менее, чем-то придётся пожертвовать во имя победы, а именно - всё теми же коленями. Да и босыми ступнями, пожалуй, тоже. Не разгибаясь и в таком положении стартуя из-за каменного барьера, который всё равно долго не протянет, Деметрия берёт небольшой разгон лишь ради того, чтобы в тот момент, когда бежать и удерживать равновесие одновременно уже не представлялось возможным, бухнуться на несчастные коленки и так поехать по обледеневшей площадке: маленькая подвижная фигурка - нелёгкая мишень для большого зверя. В процессе этой увеселительной поездки эльфийка взламывает ледяную корку недалеко от дракона несколькими пассами рук - камень, недовольный резким наступлением сезона холодов, неохотно взрывает лёд и бьёт ящера в грудь крепким столбом, сталкивая с насиженного места. Ему тут не рады, его хотят прогнать.

Подпись автора

тёмная эльфийка, 40 лет
бордовая утягивающая блуза без рукавов, но зато с декольте, и тёмные широкие штаны. опять босая, весна пришла. башка зелёная

0

27

Щит Деметрии трясется, как осинка, того и гляди развалится на глазах. По крыше расстелилась ледяная простыня, кошмарно скользкая. Октавия нахмурилась и нырнула рукой под собственную ступню.
Любимые туфли, паршивец.
Треск. Второй. Два каблука отлетели в сторону, опуская стопу в мирское положение. Подлатав и заострив подошву стихией земли, магичка кивнула подруге, которая даже не удосужилась убедиться в её готовности. Ей бы такую доверчивость. Резко поднявшись, стихийница рванула в противоположную сторону. Каменные шипы на подошвах с противным скрежетом пробивали лёд, но снижали манёвренность и скорость. Октавия затормозила, едва не слетев с крыши. С хлопком, обжигающим кожу, ладони сомкнулись. Под драконьим льдом прошла земляная волна, осколки взметнулись в воздух. Послышался грохот, заглушаемый рёвом рептилии. Край площадки, на котором сидел дракон, откололся. Оставалось только молиться, что внизу никого не было.

Подпись автора

0

28

Ураганный Вор

Две маленькие фигуры, бегающие по всему полю, явно вводили в ступор молодого дракона. Когда каменный столб ударяет животное прямо в грудину, то делает рывок вперёд, и огромные челюсти, усеянные острыми зубами, щёлкают прямо около Октавии. Ещё бы сантиметр, и завуч Серой Крепости стала бы ранним завтраком для твари. Дракон воет, теряя баланс, ограда на площадке окончательно рушится, и зверь слетает с неё спиной вниз, грозясь рухнуть на тех, кто находится внизу. Прямо вместе с каменным дождём, устроенным двумя преподавательницами. Затишье. Секунда, две. Воздух снова режут два крыла. Дракон поднимается обратно на уровень, но уже не садится — ему негде. Пасть открывается снова, и вместе с ударяющей молнией пространство наполняется воистину грозовым дыханием. Сразу после дракон взмывает выше в небо, и теряется в облаках, словно и не было его никогда. Вы успешно его отогнали.

Дракон улетает с территории крепости. Однако, от прощального подарка придётся как-то увернуться...

Завихрения воздуха собираются на поверхности площадки, после формируясь в единый вихрь. Наэлектризованное пространство мерцает. У вас новые друзья. Двое образовавшихся элементалей атакуют сразу же, не дав отдышаться — шаровая молния на большой скорости летит в Деметрию, а режущие порывы ветра пытаются закончить начатое и скинуть Октавию с крыши.

https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/40/t12778.jpg

https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/40/t223989.jpg

Подпись автора

Кто такой Старик

Данные для входа

0

29

Двойная атака оказалась слишком мудрёной для дракона, и он, не выдержав такого напора, благоразумно решил, что с него на сегодня хватит - то есть, собрался улетать. Но Деметрия, поднявшаяся на ноги, с места не шелохнулась, пока стремительно уменьшающееся крылатое создание не исчезло где-то настолько далеко и высоко, что разглядеть его там в такую дурную погоду было попросту невозможно. Лишь потом тёмная с неудовольствием прищурилась, опустив взгляд на мокрые и от льда, и от крови на сбитых коленях штанины. Поёжилась, поочерёдно поджала под себя каждую ногу: босые ступни стремительно коченеют. Но им ещё придётся залатать как следует дыру над убежищем - это как минимум, а как максимум...
Только краем глаза Деми ловит некое движение в её сторону: беспокойные мысли о детях и об устранении сотворённого драконом бедлама захватили эльфийку сразу же, стоило основной угрозе сгинуть в тучах. Не успев ни подумать, ни проанализировать ситуацию, Деметрия инстинктивно выставляет перед собой прозрачный щит-полусферу, рассчитывая принять на него удар - не из стандартных ученических заклинаний, но и не что-то из  набора высшего пилотажа. Иногда для того, чтобы выжить, лучше не заморачиваться и просто довериться отточенной годами реакции.

Подпись автора

тёмная эльфийка, 40 лет

0

30

Челюсти, щёлкнувшие в сантиметре от руки, отгрызли ощутимую часть самообладания. Октавия панически дёрнулась в сторону, плюхаясь на колени. Стук сердца отдавал в виски даже когда фигура рептилии скрылась за облаками, облегчение не приходило. С возрастом, видимо, приходит и неотъемлемая надежда на худшее. И как же паршиво на душе, когда ты остаёшься правой даже в такой ситуации. Ткань трещит и разрывается в клочья, плечо обожгло бы болью, будь оно целым. Водная конечность теряет форму, но всё ещё служит своеобразным трубопроводом для магической энергии всё ещё нужной стихии. Октавия с всплеском врезается ладонями в землю. Куски разрушенной платформы медленно взмывают в воздух, пока зелёные глаза встречаются с ироничным обликом скоропостижной стихийной смерти.
Резкий взмах рукой. Ещё один. Ещё. Ещё. Ещё. Агрессивно дирижируя, Октавия направляла осколки в элементаля один за другим, пока существо не зажало в самодельную каменную броню. Затылок вспотел от напряжения, рука подрагивала, кривая водная оболочка развеялась окончательно. Кулак сжался. Вместе с ним сжалась и броня.

Отредактировано Октавия (2024-12-29 19:13:14)

Подпись автора

0

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Дозорная башня » Дозорная крыша

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно