Серая Крепость. Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Жилой этаж » Комната №10 (Билл, Сол)

Комната №10 (Билл, Сол)

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Просторная комната с большим окном у противоположной входу стены. Подоконник здесь выступает в роли огромного стола. Стены каменные, по бокам от окна встроены полочки для книг. Слева и справа кровати с зелеными объёмными одеялами. Над одной кроватью висят картины с зачарованными бабочками, которые машут крыльями, словно живые. Над другой гербарий. Шкаф один, возле входной двери.
Комната своеобразная, со сложным характерам. У неё часто случаются эмоциональные всплески, в ходе которых она разбрасывает вещи, распахивает окна и не даёт их закрыть (чтобы пыль впустить), иногда "собственноручно" вытягивает какие-то грязные объекты из наружности и бросает их на кровати и пол (иногда это бывают птицы). Если не давать комнате выпускать пар, то есть риск... небольшого преобразования. Чистикус с ним не помогает. Нужно просто переждать всплеск и позволить комнате немного попсиховать.

https://sun9-42.userapi.com/impg/qNaeLfVd0am5A37TuF63cyTUkAiB0VVbnXs3ag/y-59n2PRUNE.jpg?size=564x564&quality=96&sign=572af0855febb7e434571cdfef0625d5&type=album

Подпись автора

#яневижу

0

2

> коридор

Только зашел в комнату, так сразу же понял, что соседа там нет. Как понял? Подушка бабахнулась прямо в грудь. Кион мягко рассмеялся и обнял ее в ответ, приветствуя, позволяя к себе так тискаться, и вместе с подушкой же прошел в сторону своей постели. Устал он, если честно, за время всех этих приключений. А ведь еще и бал вечером!

Со вздохом опустился на мягкий матрас, так и прижимая довольно урчащую подушку к груди, и скоро уснул.

Подпись автора

Кион Варден, наследный принц, 19 лет
Крылья, Южный ветер

Одет в праздничное офирское одеяние.

Слепой глаз закрыт повязкой - подарком Вивьен.

0

3

Спалось хорошо. Сладко, тепло, прекрасно... Еще и подушечка в руках довольная урчала. Ну как тут устоишь и проснешься? Вот принц и спал, и спал крепко. Да так, что, кажется, немного даже как-то слишком... Как-то случайно приоткрылся один глаз, Кион скосил его к окну... И охнул. Разом проснулся, мгновенно поднялся в постели, еще встрепанный, сонный, потирающий глаза. Обиженная отвергнутая подушка осталась лежать на его постели, а сам парнишка сполз на пол, а оттуда - прямо к шкафу.

Я забыл предупредить, — виновато пробормотал он, касаясь дверцы чудесной мебели, — что мне нужен будет костюм. К балу. Можешь найти что-то красивое, пожалуйста? Не слишком...

... вычурное. Не успел. Шкаф скрипнул внутренними полочками и распахнул одну из дверец. На колени к Киону скатился костюм, а следом в него плюнули и обувью. Удивленный, Кион успел коснуться красивой белой ткани, усыпанной синими камнями, как ему в голову тут же прилетела....

Нет! — даже как-то стыдливо воскликнул принц, запихивая величавую корону обратно в шкаф. — Точно нет!

Отполз от щедрой мебели подальше. Стал торопливо одеваться, с удивлением обнаруживая, что все надевается очень даже легко, понятно и даже как-то удобно, что ли. Благодарно поглядел на шкафчик. Решил, что скормит ему при первой же возможности какую-то хорошую ткань, пусть обрабатывает. Когда костюм сел и Кион его расправил на себе как следует, укрывшись в небольшой, королевско-синий плащ, он пальцами вычесал и распутал волосы, убедился, что выглядит достойно, и шагнул за дверь.

>коридор

Подпись автора

Крылья, Южный ветер

0

4

>коридор

Пришел обратно. Оглядев пустующую комнату, Кион привычно уже поймал очень дружески настроенную подушку, аккуратно обнял. Видимо, в этот вечер только подушки и могут с ним общаться. Это я какой-то не такой, или?... Непонятно. Одиноко. Грустно. Отпустив живое и мягкое существо, принц присел на край своей постели, достав из-под нее небольшое письмо. Недописанное письмо домой, отцу и матери, с поздравлениями и пожеланиями к новому году. Конечно, его никогда не суждено будет отправить, но...

Кион покачал головой. Поддавшись секундному порыву, резко сжал пальцы, комкая письмо, сминая слова, его чувства, его радости и надежды. Так и завис, опустив голову.

Подпись автора

Крылья, Южный ветер

0

5

В комнату беззвучно проскальзывает пламенная змейка. Оказавшись за дверью, зверь раскрывает пасть, после чего на всю комнату раздается голос старосты настолько громкий, что и мертвого поднимет:

Всем данмерцам проснуться, привести себя в порядок и выйти в коридор. То, насколько вам плохо после ночной попойки, меня не интересует!

Подпись автора

🔥Джейн Фосетт | Человек | 20 лет🔥
Кукловод и вампиризм

Облик: волосы выпрямленные, длинные и распущенные, серьги, черный костюм с поясом, сапожки

0

6

<<<коридор

Сол застыл на пороге комнаты. Она была совсем другой, не той, в которой он проснулся. А поскольку вещей у него не было, то и определить он ничего не мог. Но раз уж тут было его имя, наверное, спать надо тут. Сол тревожно выдохнул и обнял книжку крепче, аккуратно проходя мимо разбросанных по полу чьих-то вещей, безделушек и мелочевок. Все это выглядело как будто он влез в чужое жилье. Но темные эльфы никогда не влезают в чужое! Нельзя влезть в чужое, если все принадлежит тебе.

Решительно выдохнув, все еще расстроенный Сол уселся на ту кровать, которая выглядела более свободной от разбросанных вещей, поджал ноги и раскрыл книгу.

Подпись автора

Вас заметили.

Темный эльф, 12 лет.
Танец с клинками.

Только прибыл в Серую крепость.
В ухе свежая ранка от установки артефакта-серьги.

0

7

<<<коридор

Билл заглядывает внутрь аккуратно. Быстренько оглядывается. Отвратительно грязно, как и ожидалось. Биллу, впрочем, казалось таковым все, что он не убирал сам.

Он смотрит на кровать, на которой лежит... комок? А, нет. Новый сосед.

Привет? - начинает он.

Ребенок? Всяко лучше, чем старшак.
С волос у него все еще капает влага, и, честно говоря, начинает немного холодать. Январь месяц, как-никак.

Подпись автора

Степной лис ฅ^•ﻌ•^ฅ
🐾
(❛ ֊ ❛ ) ˏˋ★ ˊˎГармония  🐾
🐾
15 лет 🐾
🐾
Анкета | Отношения 🐾
🐾
Настроение: спокойно (тревожно) 🐾
🐾
С собой: носовой платок, тканевая сумка через плечо, дневник 🐾
🐾
Аромат: Основной запах - цветочный, а именно - жасмин, в котором чувствуются мягкие фруктовые нотки персика 🐾
Одежда: Расшитая золотом белая мантия из шелка, подпоясанная в талии. Образ сочетает в себе одновременную легкость и собранность. 🐾

0

8

Сол быстро поднял голову, когда его покою помешали. Вошел какой-то парень, постарше него самого, еще и с мокрой головой. Какой-то больной. Так эльфик быстро решил, мгновенно укрепившись в своем диагнозе.

Привет, — немного настороженно ответил он и нахмурился. Парень был странным и доверия не вызывал.

Подпись автора

Вас заметили.

Темный эльф, 12 лет.
Танец с клинками.

0

9

— Я Билл, - решил представиться он. - Твой новый сосед.

Принюхался. Пах странно. Специфично. Сырой запах. Запах пещеры, догадался Билл. Цвет его кожи…

Ох, дьявол. У Билла по коже побежали мурашки. Он вспомнил одного премерзкого старикана. Тут же коснулся волос. Легче не стало.

«Некрасиво. Не нравится»

— Тут надо будет прибраться… но уже после экзаменов.

«Иначе я не попаду на них вовсе»

— А ты здесь… давно? Откуда ты? Выглядишь напряженно. Комната - то еще дерьмо, понимаю.

Подпись автора

Степной лис ฅ^•ﻌ•^ฅ
🐾
🐾
15 лет 🐾
🐾
Анкета | Отношения 🐾
🐾
🐾
🐾
Аромат: Основной запах - цветочный, а именно - жасмин, в котором чувствуются мягкие фруктовые нотки персика 🐾
Одежда: Расшитая золотом белая мантия из шелка, подпоясанная в талии. Образ сочетает в себе одновременную легкость и собранность. 🐾

0

10

Билл. Сосед. Экзамены. Уборка. Сол мало что понимал, но заведомо решил, что с этим Билл-соседом будет держать дистанцию. Он казался странным, слишком уж женственным каким-то. Или это была девушка? Тут селят вместе мужчин и женщин? Странное место. Вампир-который-хотел-чтобы-его-звали-профессором-но-так-этого-и-не-заслуживший о таком не говорил. Постеснялся?

Те, кто позволяет себе ругаться, — его голос натянут, как струнка, — грязны душой и ущербны умом.

Словом, с этим Билл-соседом все понятно.

Подпись автора

Вас заметили.

Темный эльф, 12 лет.
Танец с клинками.

0

11

Видимо, сложный характер — черта всех темных эльфов. Следует на будущее запомнить.

Билл подходит к шкафу, отмечая:

— Правда? Тогда не буду ругаться больше, - конфликтовать с новым соседом пока не хотелось.

Он зарывается пальцами в волосы, и их подхватывают потоки воздуха, просушивая волосы и кожу головы. Подручный фен, считай.

Напевая мелодию себе под нос, Билл недовольно глядит на ручку шкафа. Пыльно. Один креатус - и тряпка в его руке. Он тратит время на то, чтобы протереть ручки шкафа и его дверцы сначала влажной тряпкой, а затем - сухой.

— Тебе уже показывали, что и как тут устроено? У нас в восточной башне есть столовая, можешь сходить поесть. Преподы все равно сейчас заняты.

Кажется, Астрид предупреждала, что к фехтованию следует одеться… по меньшей мере, впечатляюще. Что ж, случая переодеться удачнее, чем сейчас, уже не будет.

«Клосум», «миксус», «артеум» и невзрачная одежда, выданная шкафом, постепенно превращается в предмет искусства.

Билл оказывается одет в мантию в пол благородного изумрудного цвета. Ворот имеет небольшой вырез на ключицах. На плечи его ложатся два плотных полотна ткани, вышитые золотом и сверкающие на свету. Рукава широкие, и ткань, несмотря на внешнюю плотность, на деле оказывается легкой для носки. На руках у него - короткие перчатки в цвет мантии, которые прикрывают только ладонь.

Билл смотрится в зеркало, и, внимательно, придирчиво глядя на себя, собирает волосы, выверяя до идеала каждый предмет гардероба.

— Арома, - шепчет он, и легкий запах свежести с нотками фруктового аромата окружает его. — Не идеально… но пойдет.

Подпись автора

Степной лис ฅ^•ﻌ•^ฅ
🐾
🐾
15 лет 🐾
🐾
Анкета | Отношения 🐾
🐾
🐾
🐾

0

12

Сол не очень хотел смотреть за тем, как странный сосед переодевается и прихорашивается, словно дама под венец, но выбора не было. Более того, под конец Билл-сосед еще и надушился! В те редкие моменты, когда это заклинание слышалось Солом раньше, его использовали эльфийки для того, чтобы произвести впечатление на местных воинов. Он никогда этого не понимал. Глупые.

— Не хочу есть.

Эльфик хмурится, подтягивает ноги посильнее и закрывается от странного парня книгой.

Подпись автора

Вас заметили.

Темный эльф, 12 лет.
Танец с клинками.

0

13

Билл смотрит на мальчишку через плечо, приглаживая волосы на голове. Ничего лишнего. Все, что торчит - так оно и задумано. Деланно-неряшливо. Билл не мог позволить себе не выглядеть с иголочки.

— Тогда отдыхай, малой. А. Не знаю, сказали ли тебе, но в северную башню не ходи... если ты не Агнет.

А ведь точно. Нужно будет узнать у Сола, который, к слову, сам не представился, его факультет. Поглядев в зеркало еще раз, Билл покинул комнату, на прощание помахав новому соседу.

>>>сразу книжные

Подпись автора

Степной лис ฅ^•ﻌ•^ฅ
🐾
🐾
15 лет 🐾
🐾
Анкета | Отношения 🐾
🐾
🐾
🐾

0

14

>коридор

Фред открывает дверь и входит в комнату боком, разворачиваясь в один шаг, чтобы на миг застыть, рассматривая комнату. Странная, достаточно маленькая, достаточно хаотичная. И тут живет Билл, который так уж, с его слов, ценит порядок? Маленький истеричный лжец. Об этом стоит поговорить позже.

На одной из кроватей замечается маленькая фигурка, почти полностью скрытая большой книгой. Фред рыкает в ту сторону:

— Не лезь.

Новый приказ, теперь уже полноправный ввиду разницы их социальных положений - он, преподаватель, имеет право. И пользуется им, когда считает нужным, а сейчас именно так он и считал. Больше на Сола внимания он не обращает, но оказывается около свободной кровати, куда и опускает Билла, настойчиво усаживая его на месте и тут же давая в руки край покрывала. По самому себе понимая, как важно занимать в такие моменты руки и что-то стискивать, он заранее решает эту проблему. И сам же присаживается на край постели около Билла, глядя на него в упор с мрачным, выжидающим спокойствием. Одна рука ложится на узкое плечо и стискивает - почти так, как было во время видения-испытания лисенка, но совершенно безболезненно. Это касание дарит чувство заземленности, чувство присутствия в реальности. Это важно и это необходимо.

— Ну?

Голос раздается после недолгого молчания. Попытка наладить контакт. Собственные эмоции и чувства Фред давно загнал куда-то далеко внутрь себя. Сейчас им места нет, сейчас необходимо сделать все правильно.

Подпись автора

Чистокровный оборотень, 36 лет

Одежда: рубашка с широким горлом, штаны, поверх безразмерная кофта, обувь
С собой:
Состояние: истощен, сознание шатко, морально разбит

Травмирован магически

0

15

<<<коридор

Оказываясь в комнате, Билл понемногу приходит в себя. Комната все еще не была ему знакома настолько, чтобы называть ее своей, но успокоило его другое - родной запах и ощущение тепла. Билл медленно промаргивает, чувствуя, что дышать это классно. Он никогда даже не понимал, насколько, пока секунд на тридцать не разучился этого делать.

Одеяло быстро сминает в руках. Сжимает, разжимает и по-новой. На Фреда взглянуть не решается. Он заранее ощущает вину за доставленные неудобства. Сколько проблем...

Прости, - произносит он негромко, после некоторого молчания рассудив, что это лучшее, что в этой ситуации следует сказать. Извиниться в целом и в частности. — Прости за то, что я такой.

Именно этими словами формировалось все его отношение к жизни и к себе самому. Он смотрит на свои руки, и только лежащая на плече рука Фреда удерживает его в реальности, не давая зарыться в дебрях собственных тревожных мыслей.

Дурацкая комната. Грязная.

Подпись автора

Степной лис ฅ^•ﻌ•^ฅ
🐾
🐾
15 лет 🐾
🐾
Анкета | Отношения 🐾
🐾
🐾
🐾

0

16

Фред вздыхает. Ожидаемый ответ и ожидаемая реакция, но самое важное было сделано - Билл понемногу пришел в себя. Либо приходил, поскольку понять до конца, "здесь" ли он, трудно. Какое-то время поразмыслив, оборотень тянет сына на себя, позволяя ему завалиться на свой бок, найти хоть какую-то опору. Рука с плеча переходит к волосам, накрывая макушку Билла, слабо зарываясь ближе к коже.

Мне безразлично, какой, — бормочет Фред, глядя на светлые прядки сверху-вниз. Его голос тих и в нем хорошо слышатся рычащие нотки - последствия недавнего гнева, да только не на Билла, а на само мироздание, на саму сущность реальности в тот момент, когда он вынужден был глядеть на "себя", унижающего и уничтожающего сына так, словно он вовсе ничего не стоил. — Мне важно, чтобы ты вырос достойным человеком. Не для других, а для себя. Остальное значения не имеет.

У него, безусловно, собственное понимание того, какой человек является достойным для самого себя. Однако понимание это совершенно не окрашивает того Билла, что сидит сейчас рядом с ним, в цвета неудачника, цвета уродца или убогого. Хоть многое в нем Фред и хотел бы изменить, сделать он это хотел из отцовской строгой, требовательной любви. Не из неприязни или отвержения. Никогда.

Подпись автора

С собой:

Травмирован магически

0

17

Когда Фред тянет его ближе, по факту, разрешая на себя облокотиться, опереться, Билл не одергивает себя от того, чтобы этим воспользоваться. Он прижимается к отцу, с трудом удерживаясь от всхлипа, который давит в себе.

Услышанные слова проходятся по воспаленным душевным ранам словно охлаждающий компресс. Биллу хочется взвыть и вместе с тем заскулить, как того требует его природная часть. Он не может припомнить, был ли у них хоть когда-то настолько открытый разговор, и оттого выдает то, что сидит в нем очень давно и очень крепко:

Даже если я и останусь таким навсегда? - голос его звучит тихо, полный вины и сомнений. - Я... мне хочется выглядеть так, как я выгляжу, хочется любить, кого любится. Мне хочется быть таким.

Он глядит на свои руки и сводит брови на переносице. На задворках сознания даже не мелькает мысли о том, что рядом, вообще-то, сидит Сол. Не до него сейчас. Правда не до него.

— Но это неправильно. Все, что меня касается, пап... все неправильно. Все должно быть не так.

Обнимая себя за плечи, он наконец-то находит в себе силы, чтобы взглянуть на Фреда. Глаза у него тревожные, вечно чем-то напуганные. Как бы не улыбался Билл, как бы он не красовался, сотни страхов жили в его груди.

— Не хочу тебя позорить. Не хочу быть еще большим разочарованием. Но мне кажется, сколько бы я ни делал... этого всегда будет недостаточно. Я не талантлив в магии, как мама, недостаточно... нормален как мужчина. Со мной учится другой оборотень, Ленни. Вот он... он образцовый в каком-то смысле оборотень. И я не перестаю об этом думать. Что таким сыном, в отличие от меня ты был бы доволен.

Он поджимает губы, совсем как Эль, и отводит взгляд.

— Что им бы ты мог гордиться. А мной - нет.

Слова "я хочу, чтобы ты мной гордился" застревают в горле. Прямая просьба "я хочу, чтобы меня любили" даже в мыслях звучит слишком слащаво и жалко.

Подпись автора

Степной лис ฅ^•ﻌ•^ฅ
🐾
🐾
15 лет 🐾
🐾
Анкета | Отношения 🐾
🐾
🐾
🐾

0

18

Фред слушает, потому что действительно это умеет, и молчит. Никого другого, кроме представителя из своей семьи, он не стал бы выслушивать подобным образом. До чужих эмоциональных и душевных болей ему всегда не было дела. На самом деле, даже в самом себе он никогда не уделял достаточно внимания к данным вопросам, предпочитая направлять энергию в иное русло. Куда важнее было озаботиться, например, тем, чтобы дом, в котором они живут, был отремонтирован и крепок. Чтобы в их запасах было достаточно еды. Чтобы к полнолунию они убрались куда подальше или оказались заперты так крепко, чтобы не смогли навредить ни себе, ни другим. Размышлять о том, как грустно ему было днем, когда Эль неудачно пошутила и это ранило его чувства? Ну и бред. Никогда. Билл же был совсем иным делом. Он многое перенял от матери.

Образца в жизни оборотней не существует, — отрезает Фред и обращает взгляд на ту часть лица сына, что в таком ракурсе была видна. — Если ты думаешь, что должен быть как тот парень, то ты - идиот.

С трудом удается подавить возрастающее раздражение. Его раздражает то, что все это приходится объяснять вообще. Раздражает непонимание Билла, его неуверенность в том, что всегда подавалось делом. Слова не имеют такой же ценности, как реальное отношение - вот, что он вынес из своих прожитых лет. Но мальчишка еще слишком юн, и слышать что-то подобное ему пока что необходимо.

Я выгляжу так, как выгляжу, — почти что вкрадчиво бормочет он, снова отводя взгляд от лица Билла, — и люблю того, кого люблю. У меня нет таланта к магии за исключением исцеления, — хмыкает, — и, в каком-то смысле, я оказался глубочайшим разочарованием в глазах своей семьи. Не вас, а... прежней.

Слабо пожимая плечами, Фред какое-то время удерживает паузу. Разговаривать о родительской семье он никогда не любил, а потому и делал это редко. Имело ли это смысл? На его взгляд, нет. Вот и не касался. Тем более, что тема эта тревожила его самого.

— И что же, это делает из меня какого-то больного или недостойного? Позорит меня? Я так не думаю.

Подпись автора

С собой:

Травмирован магически

0

19

Билл слушает его завороженно, затаенно. Так, словно именно сейчас, именно в этот момент ему открываются сакральные тайны этого мира. В какой-то мере, так оно и было: прежде отец не заговаривал с ним о той, прежней семье. Тема эта, очевидно, была слишком болезненной, но тогда еще маленький Билл этого не понимал. Он все еще с трудом осознавал все то, что творится в душе Фреда и, откровенно говоря, не решался в нее лезть.

И с души Билла понемногу, один за одним, спадают тяжелые камни. Раны залатываются. Становится на порядок легче. Всего пара слов, немного откровенности, и голос, гнетущий и уверяющий в собственной ничтожности, затихает. За словами отца он перестает быть слышен.

— Я буду твоим сыном, несмотря ни на что?

Вопрос не о крови - сомневаться в их родстве невозможно. Это - вывод из всего сказанного и это же - просьба об обещании. Что от него не отвернутся. Что не откажутся. Что метус - всего лишь страшный кошмар, тогда как настоящий Фред - он тут. Он совсем другой.

Билл пока не способен понять язык любви Фреда. Он не ведает, что о ней можно не просто говорить, а проявлять действиями. Это придет с возрастом.

Подпись автора

Степной лис ฅ^•ﻌ•^ฅ
🐾
🐾
15 лет 🐾
🐾
Анкета | Отношения 🐾
🐾
🐾
🐾

0

20

Мальчик юн и мальчик слаб. Фред понимает это, и это и подстегивает его снова вздохнуть, но он сдерживается. Сейчас ни вздохами, ни руганью ничего не решишь. Ничего не разберешь и не поправишь. Сейчас необходимо было быть уверенным и терпеливым, притом настолько, насколько это вообще представляется возможным в отношении оборотня.

— Если тебе так хочется.

Говорить напрямую о собственных чувствах он не умел и не стремился. Это было неприятной, какой-то неловкой сферой, в которой он чувствовал себя чрезмерно уязвимым. Быть уязвимым перед родным сыном было бы просто невыносимо. Эль долго не сумела бы помочь ему обрести душевное равновесие после подобного инцидента.

Подпись автора

С собой:

Травмирован магически

0

21

Этих слов, не совсем прямых, но искренних, сейчас оказывается достаточно. Его любят, пусть и любят по-своему, любят своеобразно. Он нужен. Билл прикусывает нижнюю губу.

Правда нужен. Даже такой, какой есть. Всякий. Не неправильный. Не убогий. Он не такой.

И Билл снова подается вперед, но на этот раз - чтобы обнять Фреда. Заключить его в крепкие по мере сил объятия и не отпустить сразу. Билл пока не знает, как донести правильно все то, что он чувствует. Он не знает, как принять себя и не представляет, насколько это тяжелый путь. Но первый шаг уже сделан.

— Спасибо, пап.

И лицом утыкается ему в шею. В их семье слова любви могла произносить вслух только мама - им двоим досталось все остальное.

Подпись автора

Степной лис ฅ^•ﻌ•^ฅ
🐾
🐾
15 лет 🐾
🐾
Анкета | Отношения 🐾
🐾
🐾
🐾

0

22

Фред аккуратно накрывает плечи Билла в ответ, когда чувствует, что к нему тянутся. Хватает одной руки, чтобы слабо стиснуть его и не дать выползти так быстро, как он бы того хотел (а он едва ли этого хотел). Хочется вздохнуть вновь, и вновь же Фред сдерживается. Пожалуй, подобной близости со своим ребенком он не чувствовал с тех пор, как его утащили в эту самую крепость и стали обучать магии. Возможно, не забери Билла, оставь они его расти и учиться у матери в городе, все сложилось бы совершенно иначе. Эль упоминала, что оборотней забирают не так уж и часто, но сложилось именно так, как сложилось. Никто не стал спрашивать, готовы ли они, и никому и дела не было до того, чтобы озаботиться их состоянием после.

Теперь же сын был рядом. Настолько близко, насколько он был близок, будучи совсем мальчиком, когда приходил жаловаться на страшный сон и влезал в родительскую постель. Эль никогда не могла ему отказать, а Фреду оставалось отдавать этим двоим одеяло. Ходить вниз, чтобы принести молока посреди ночи. Воды. Что угодно, поскольку в его логове его поджидала любимая женщина и детеныш, требующие его заботы и любви. Им не стало бы легче, объяви он о своих чувствах вслух, и жажда их не утихла бы, и страхи бы не ушли. Поэтому Фред вставал, шел, делал, нес, работал. Делал все это, не находя времени и сил для слов.

Краткий, мрачный взгляд брошен в сторону малыша эльфа на другой постели. Просто чтобы убедиться, что он не глазеет. Потому как если глазел...

Подпись автора

С собой:

Травмирован магически

0

23

Билл не знает, через сколько времени он отстраняется прочь. Давно он не чувствовал себя настолько... удивительно спокойно. Настолько правильно. И если прежде отец представал через ним воротами, забором с острыми наконечниками, к которому нельзя подойти, то сейчас он казался крепостью. Не защищающийся от него, а защищающий его.

Отец все еще пах домом. Съездить бы туда поскорее снова...

Мне лучше, - тихо произносит он, но отстраняется не сразу. Решает, что лучше обозначить все словами. - И можешь... попросить маму не расстраиваться, когда завтра она увидит результаты? - тихо бормочет.

Он прекрасно знал, что результаты будут оставлять желать лучшего. Обдумывая, как правильно донести до Фреда свои чувства, высказывать которые Билл сам не привык, он в конечном итоге произносит:

— Вы мне оба дороги. И здесь я сильно по вам скучал.

И на том и замолкает. Билл не выглядит бодрее, но определенно - стабильнее, чем раньше. Пока есть время, возможность и смелость, он решает произнести все, чтобы потом не жалеть. Сожалений ему на сегодня хватило сполна.

Подпись автора

Степной лис ฅ^•ﻌ•^ฅ
🐾
🐾
15 лет 🐾
🐾
Анкета | Отношения 🐾
🐾
🐾
🐾

0

24

Фред думает какое-то время, размышляет над словами Билла и по итогу приходит к выводу, что мальчик в разлуке с семьей всерьез переменился. Он действительно никогда не был настолько чувствителен и слаб. Никогда не лип настолько, никогда не "ломался" так сильно. Никогда не проявлял таких страхов и не думал говорить о таких вещах. Все это было результатом и трудами этой крепости, в которой они теперь застряли все вместе. И это вызывало лишь большее раздражение и неприязнь к этому месту. Оно ломало души и сознание. Не стоило позволять ему сломать еще и отношения.

Передам, — отзывается он по итогу и отодвигается немного сам. Оценивающе окидывает Билла взглядом, приходя к каким-то своим выводам. — Но не думаю, что ей будет дело до результатов.

Последняя фраза не вызывает в нем потребности или желания ответить. Это не имеет смысла, он прекрасно знает, что Билл этого и не ждет. Пожалуй, отзовись Фред подобными же словами, это лишь уверило бы лисенка в том, что перед ним не родной отец, а все тот же метус. Слова - его враг.

Либо ложись, — вместо этого советует Фред, — либо иди поешь, а уже потом ложись. Потому что иначе ты точно свалишься и больше не встанешь. И виной тому будут не твои эмоции.

Подпись автора

С собой:

Травмирован магически

0

25

Билл никогда не лгал о том, что ему нравится учеба. Нет, напротив: ни процесс учебы, ни удаленность от родных ему нисколечки не помогла. Он адаптировался куда сложнее, чем прочие дети, и не нашел подспорья в виде крепких друзей. Возможно, в том была проблема, его какой-то природной изнеженности, а, быть может, дело в том, что дети все-таки бывают разными.

Он поглаживал неторопливо собственные руки. Успокоиться. Билл не знает, сколько времени ему понадобится, прежде чем весь этот разговор осознать. Прежде чем понять, что сказанные слова, прикосновение - это нечто большее, чем просто слова. Они значимы, а действия, немые и весомые, скрытые за ними - еще более значимы. Но Билл еще не в том возрасте, чтобы это понять.

— Я поем. Заодно соседу столовую покажу.

И снова поднимает к отцу глаза. Возможно, в нем не было бы столько робости, удавайся им с Фредом говорить чаще. Видеться чаще. Возможно, тогда и метус его был бы другим.

Отец не должен быть страхом. Во всяком случае, не такой отец как Фред.

Подпись автора

Степной лис ฅ^•ﻌ•^ฅ
🐾
🐾
15 лет 🐾
🐾
Анкета | Отношения 🐾
🐾
🐾
🐾

0

26

Фред вздыхает. Судя по всему, мальчишка пришел в норму, по крайней мере относительную, и теперь мог самостоятельно справиться со всеми делами, что у него могли остаться на этот вечер. Взгляд несколько неловко дергается к окну... На эту ночь. Пора и в самом деле идти и отдыхать. Впрочем, что-то ему подсказывало, что не только на экзамене у Эль можно было поймать ту или иную травму. Если быть точным, назвать что-то, что происходило с учениками у Эль, именно травмой физической было нельзя. А с остальным помогать он никому не намерен.

— Дело твое.

Тяжелая рука Фреда слабо шлепается на макушку Билла в грубом, несуразном проявлении ласки. Это уже ощущается как какой-то перебор на сегодняшний день, но это сделать хочется, потому что именно так будет куда проще, чем выражать все это словом. А уж после этого Фред встает, хмуро осматривая бардачную комнату, но больше ничего не говорит и уходит. Прощание, вроде как, состоялось.

>Коридор

Подпись автора

С собой:

Травмирован магически

0

27

Когда отец покидает комнату, Биллу только и остается, что смотреть вслед. Последнее прикосновение оказалось неожиданным, но в самом что ни на есть приятном смысле. Он касается собственных волос, глубоко задумавшись о прошедшей ситуации, и вдруг... улыбается. Не такой уж он и страшный.

Расцветшая легкость внутри кажется почти забытым чувством. Билл вздыхает - с облегчением. Усталость наваливается на него, и он глядит на постель, решая достать дневник перед сном.

Он поворачивает голову к кровати по соседству, поглядев на нового соседа. Извиняться за сцену он не будет, извиняться за умеющего пугать отца - тоже. Не сегодня, по крайней мере.

— Ну, что думаешь о ночном перекусе?

Подпись автора

Степной лис ฅ^•ﻌ•^ฅ
🐾
🐾
15 лет 🐾
🐾
Анкета | Отношения 🐾
🐾
🐾
🐾

0

28

Мальчик не смотрел за страшной сценой. Даже уши пытался затыкать, чтобы не слушать. Было как-то тревожно. Большой дядька не то говорил, не то рычал. Больной какой-то. И парень, на него похожий, тоже был больной. В этом Сол убедился лично и крепко-накрепко. Только больной после всего произошедшего возьмет да и предложит пойти и что-то есть. Эльф опускает книжку и подозрительно смотрит на соседа, не зная, кинуть этой книжкой в него, или сделать что-то еще. А потом решается ответить.

Я, — говорит, — с сумасшедшими не ем.

И книжка эта оказалась дурацкой. Или все дело в том, что во время его чтения происходил сущий ад. Пришлось соскользнуть с кровати, закрывая чтиво на ходу. Надо вернуть на место. Найти бы дорогу.

>>>коридор

Подпись автора

Вас заметили.

Темный эльф, 12 лет.
Танец с клинками.

0

29

Мальчик убегает, и Билл пожимает плечами. Ну, ему больше достанется. Достает из-под кровати дневник.

"Сейчас кое-что сделаю и можно идти есть".

Билл расчесывает волосы, как и наказал профессор Батори, приговаривая что велено. Запись в дневнике он ведет уже кимаря. Зевает. Слово за словом, один рисуночек, завитушки... и так Билл и засыпает, совсем забыв, что вообще-то проголодался.

Подпись автора

Степной лис ฅ^•ﻌ•^ฅ
🐾
🐾
15 лет 🐾
🐾
Анкета | Отношения 🐾
🐾
🐾
🐾

0

30

У Билла утро началось с трудов. Поднявшись, он первым делом расчесался, затем собрал в хвостик волосы, которые не стыдно было назвать таковыми, засучил рукава и взялся за уборку. Чистикус был верным помощником Билла, его, можно сказать, сигнатурным заклинанием, но уповать на магию постоянно - совсем не в его стиле. Папа с детства приучал его к чистоте, и эти уроки Билл усвоил в совершенстве.

Вооружившись ведром и тряпкой в борьбе с неблагодарной комнатой, он отмыл полы, магией поднимая все предметы в комнате (включая кровать и спящего на ней Сола). Он протер поверхности бережливо, с особой любовью протирая зеркала и деревянные книжные полки. Аккуратно смахнул слой пыли с картин бабочек. Окно все это время было открыто нараспашку вместе с дверью, чтобы прогнать ощущение пыли сквозняком из комнаты. Билл даже дверь помыл и сумел убрать частички мха с каменных стен.

Наконец-то, почти спустя часа два непрерывной уборки, комната пахла чистотой. Это успокоило душу Билла, придало ему уверенности и подняло настроение. А еще напомнило о том, что он, вообще-то, голоден.

Чистикус на себя, чтобы привести в порядок, арома - для приятного ощущения. Теперь от Билла тянет ароматом миндаля. Сверху - свободная накидка голубого цвета, подпоясанная тканью того же цвета, снизу - белая рубашка из приятной к телу ткани. Поправил волосы. Теперь можно идти.

>>>коридор

Подпись автора

Степной лис ฅ^•ﻌ•^ฅ
🐾
🐾
15 лет 🐾
🐾
Анкета | Отношения 🐾
🐾
🐾
🐾

0

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Жилой этаж » Комната №10 (Билл, Сол)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно