Серая Крепость. Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Прошлое » Мёртвые не кусаются [ЗАВЕРШЕНО]

Мёртвые не кусаются [ЗАВЕРШЕНО]

Сообщений 61 страница 80 из 80

1

Место действия: комната №8.
Время действия: март 1596. Утро.
Обстоятельства: спустя два дня после ночи полной луны один загулявшийся агнетовский старшекурсник наконец-то возвращается в своё жилище и находит своего соседа… В весьма странном состоянии.
Участники: Кай Браун (17), Феликс Батори (21)
https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/52/550700.jpg

Отредактировано Феликс (2024-11-25 18:08:33)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/52/t374567.png
Феликс Батори
Отношения || Досье
Ламния, наследный княжич Преанты, куратор Агнета, преподаватель фехтования и рун
https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/52/t618007.png

🦇 Возраст: 28 лет
🦇 Индивидуальная магия: перевоплощение, иллюзии
🦇 Специфика: чёрный маг с Тенебрисом в башке
🦇 Внешний вид: сдержанный костюм (чёрные рубашка и штаны, пиджак цвета тёмного бургунди)
🦇 Особенности: символ скорпиона на правом предплечье (скрыт под рукавом), множество проколов-серёжек в ушах, выделяющиеся шрамы на руках, спине и груди от серебра.
🦇 Мужской парфюм: горькая вишня, дымный уд, ветивер.
🦇 Артефакт: золотое кольцо с рубином (контроль), золотая брошь с розой (невидимость, прикреплена к манжете рубашки) [1][2]
🦇 С собой: ничего
🦇 Состояние: слегка болит голова (похмелье)
🦇 Настроение: непонятное

0

61

Феликс почти влез в голову девчонки, чтобы избавиться наконец от этой надоедливой проблемы, бушующей в их с соседом комнате, но Кай решил поступить иначе и оборвал заклинание, предварительно оставив ментальный посыл остановиться.
Вампир тяжело выдохнул и начал массировать переносицу, поджав губы и раздражённо сморщив нос. Даже глаза закатил, демонстрируя всё своё недовольство. Вот какого Князя Хенден такой весь из себя благочестивый? Старшекурсник был так близок к решению щекотливой ситуации, пусть и своими методами…
- Тц… Дурачьё, - бросает сердито княжич и щёлкает пальцами, от чего все его созданные в спешке иллюзии сходят на нет, демонстрируя рыжей малолетней бестии скованного в цепи дружка.
Он скрестил руки на груди и облокотился на дверцу шкафа, холодно и устало рассматривая сцену, которая открылась перед ним. Теплокровная радостно лежит на недавно обращенном, даже позволив себе его обнять за шею. Зря. Очень зря, по мнению натерпевшегося всякого за эти дни старшекурсника.
Пальцами он немедленно нарисовал в воздухе пасс, и ученица резко отрывается от Кая и перемещается на стул, который стоял рядом с кроватью. Телекинез.
- Не приближайтесь к нему, юная леди. Вы же не хотите спровоцировать нашего добряка на укус? - из последних сил паясничает даже в такой ситуации.
Пусть Кай сам объясняет всю суть произошедшей с ним беды. А пока что Феликс положил светящуюся зеленым ладонь на предплечье. Останавливает кровь, чтобы дополнительно не спровоцировать этого умалишённого.

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье
Ламния, наследный княжич Преанты, куратор Агнета, преподаватель фехтования и рун

🦇 Внешний вид: сдержанный костюм (чёрные рубашка и штаны, пиджак цвета тёмного бургунди)
🦇 Особенности: символ скорпиона на правом предплечье (скрыт под рукавом), множество проколов-серёжек в ушах, выделяющиеся шрамы на руках, спине и груди от серебра.
🦇 Артефакт: золотое кольцо с рубином (контроль), золотая брошь с розой (невидимость, прикреплена к манжете рубашки) [1][2]

0

62

Бедную Джейн мотает из стороны в сторону, от одного к другому. Она только отрывается от Феликса и уже сжимает своими на удивление крепкими ручонками шею обездвиженного Кая, как Феликс прогоняет ее прочь. Кай закашливается, судорожно вздыхая от ощущений чужих рук на себе. Он глубоко вбирает воздух в легкие и закрывает глаза, перед которыми пляшут огни. После - он облегченно вздыхает и раскрывает глаза, глядя на Джейн. Красные глаза.

Произнесенные мысли могут быть услышаны обоими.

"Меня обратил Сальери в полнолуние", объясняет он кратко, потому что развернутый рассказ, определенно, пустил бы злобу в его сердце. Он бы снова рассвирепел, и это, несомненно, принесло бы Феликсу еще немало проблем. А его, честно говоря, сейчас стоило беречь.

"Феликс спас меня. Я бы умер... и, наверное, по ощущениям реально умер. Не знаю. Не понимаю, как работает это. Он был со мной все эти дни и именно он меня покрывал, потому что я отказался идти к преподам. Чтобы Салу не влепили, чтоб ему пусто было, пекло..."

Кай смотрит на Джейн, смотрит на Феликса.

"Только он и помог мне. И помогает до сих пор. Без его помощи я бы никогда не пришел в себя. Превратился бы в бездумного монстра, Джейн"

И по чьей это вине? Того, кого он должен звать братом. Кай сжимает руку в кулак. Это не животная злость, нет. Это обида - настолько острая и крепкая, какой он в жизни не ощущал. Чувство бесконечной несправедливости. Он этого не заслуживал. Не заслуживал уж тем более Феликс. И Джейн, маленькая, взволнованная, не заслужила этой тревоги и подавно.

"Простите. Если бы я только мог никого не вмешивать, я бы не стал никого из вас беспокоить"

Подпись автора

а) Кай Браун. 23 года. Преподаватель стихийной магии. Периодически заменяет профессора Батори на занятиях по теоретической магии.
Немой.
б) Ссылка на анкету
в)

Светит бубсами

0

63

— А?

Джейн снова оттаскивают прочь, мотая ее, и без того растерянную и замученную эмоционально, из стороны в сторону, словно плюшевую. Моргнув и ощутив, как ее вжали в стул, Джейн быстренько посмотрела сначала на Феликса, удивленно вскинула брови, а потом уже и на Кая.
Новость о том, что Кай отныне - обращенный вампир, ее покоробила. Не негативно как-то, не в сторону страха... Скорее уж в сторону лютой злости. В сторону ненависти, сторону чистейшей злости. Этот поганый вампир посмел! Да она! Да он!..

— Я его...

Что конкретно "она его" так и остается за кадром, потому что Джейн почти задыхается от переизбытка эмоций. Слезы, ранее и без того поселившиеся в ее глазах, словно всегда там и были, теперь уже плотно там осели и стали совсем родными. Сальери хотелось удушить (и все равно, что вампирам это безразлично), вытащить на солнце, исколоть осиной и напичкать чесноком, искупать в серебре и отдать на растерзание всем инквизиторам Адена вместе взятым.

Урод! Гад! — беспомощно, но очень зло ругнулась Джейн, снова дернувшись на месте. Но к Каю больше не двинулась, хорошо видя его красные глаза.

Отредактировано Джейн (2024-07-09 22:03:12)

Подпись автора

🔥Джейн Фосетт Безымянная | Человек | 20 лет🔥
Кукловод и вампиризм

Облик: волосы зеленые (ресницы и брови тоже) и длинные, вьющиеся и распущенные, алое платье с узором маленькими белыми цветочками по груди, плечам и подолу юбки, белые туфли

Магическая амнезия Кэла: не помнит своего имени, себя вообще, своей принадлежности к миру магии, всей истории своей жизни, своих друзей, знакомых и близких.

0

64

Феликс фыркает на рассказ Кая. Немыслимо, что тот до сих пор старается покрывать своего названного братца, пусть уже и менее активно… Хотя, конечно, не могло не радовать, что сосед потихоньку начинает выражать совершенно иные эмоции в его сторону. Наконец-то, логичные и правильные. Возможно, это последствия обращения, кто знает?
«Ненавидь, презирай, жажди мести» - так и крутилось на языке княжича, но озвучивать свои мысли он не стал, а наоборот - засунул куда поглубже, чтобы те ненароком не были услышаны телепатом. Рано ещё воздействовать такими словами на ещё нестабильного вампира.
- Ты и правда умер, - разводит руками Феликс, констатируя очевидный факт. Пытался хоть как-то разрядить давящую обстановку, на самом деле. - И слегка воскрес, с чем не могу не поздравить. Твой друг, дорогуша, настоящий везунчик, хотя характер у его альтер-эго, конечно, скверный и абсолютно несговорчивый.
Вампир переводит взгляд на взвинченную девочку, которую, казалось, накрыла злость, досада и печаль. Наверняка эти эмоции были бы настоящим пиром для энергета, но Феликс никак не энергет, хотя, казалось бы, ему бы эта раса подошла за счет своей эксцентричности.
- Вздор. Если ты думаешь, что мог бы никого в это не впутывать, то глубоко ошибаешься. Если бы я не соизволил в тот день вернуться в комнату, то ты бы тут же и обратился в неконтролируемое чудище, а затем вырвался на свободу, пожирая всё на своём пути. Боюсь, такого шока твоё светлое сердце бы не пережило. Ха… Вот так каламбур. Никак не привыкну. Оно же уже неживое.
На самом деле, как бы не раздражала эта шебутная данмерка, он её чувства даже слегка понимал, хотя в шкуре полноценного теплокровного и не был, взирая на всё с позиции чистокровной ламнии. Возможно, от неё даже будет прок в будущем… На ней можно будет проверить резистентность соседа к жажде испить тёплой крови.
- Не смей никому говорить о том, что тут происходит, - серьёзно обращается к девчонке Феликс. - Пока он нестабилен и не обучен. Это будет чревато. А если встретишь беспокоящихся товарищей, то придумай что-нибудь правдоподобное... Тебе они более охотно поверят, а у меня не будет дополнительных хлопот за пределами этого помещения.
В нём уже говорил вампир, жаждущий отдыха. Нет, молящий о хотя бы капле отдыха… Он закусил губу, понимая, что возлагает на чужие, не агнетовские и юные плечи достаточно кропотливую и непривычную работёнку. Справится ли с этим данмерский ребёнок?..
- Прошу, - прозвучало у него впервые искренне по отношению к этому хаосу на ножках.

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

65

Слова Феликса обрушиваются на сердце Кая огромным весом.

"Знаю, Фель. Я знаю, но..."

Он хотел жить. Это самый большой и самый очевидный вывод, который сделал Кай за все прошедшее время. Ему не нужны были особые силы, не нужно было бессмертие. Он мечтал когда-нибудь обрести голос, но вампирские силы не даруют его. Он навсегда останется таким. Навсегда. И это ничто не исправит.

Кай сглатывает. И затем посылает мысль, ставшую ему привычной, ставшей частью его самого:

"Прости. Еще раз и еще тысячу раз прости"

Умер. Стал бы чудовищем. Все еще неконтролируем. Все равно что дикий зверь.

"Что я теперь такое?..", звучит в уме одного лишь Кая, и он опускает взгляд в сторону. Ощутимую печаль оказывается тяжело скрыть.

Подпись автора

а) Кай Браун. 23 года. Преподаватель стихийной магии. Периодически заменяет профессора Батори на занятиях по теоретической магии.
Немой.
б) Ссылка на анкету
в)

Светит бубсами

0

66

Джейн трудно дышать. Эмоций, столь сильных и плохо поддающихся контролю, для нее слишком много. И она заставляет себя выслушивать, успокаиваться, сидеть на месте, пока старшие ребята не разрешат всю ситуацию, не откроют ей полную картину произошедшего. Когда же все становится известно, она судорожно шмыгает носом и уже куда более решительно, а вместе с тем и отчаянно, смотрит на Феликса.

Я прикрою.

Хоть всего минуту, может немного больше, назад она и вгрызалась в его руку и орала благим матом о его убийственной сущности, теперь все было иначе. Совсем иначе! И ей, хоть она и совсем этого не умела, предстояло помочь парням со всем справиться. Конечно, долго тайна не продержится, и замку придется узнать, что произошло... Но это ведь будет потом. Сейчас надо было дать Каю время. Возможность совладать с новым собой. Ведь он жив! А что может быть важнее, если ему удалось пережить такое зверство?
Решительный взгляд дарится и самому потерпевшему. Он стал явно более бледным, чем был обычно, что с его оттенком кожи смотрелось как-то совсем неправильно и грустно... Но все это ничего. Совсем ничего.

Ты восстанавливайся, — просит Джейн, поднимаясь с места, хмурясь. В ее рыжей головке уже зарождались мысли о том, как обрисовать все происходящее, если ее кто-то спросит в коридорах. — Учись, и все такое. А я об остальном позабочусь. Мне-то поверят!

Спустя годы, она и не вспомнит, что во всей этой сцене пролила немало слез. Теперь же она просто выскочила за дверь и растворилась в толпе прочих учеников.

{Выход из игры}

Подпись автора

🔥Джейн Фосетт Безымянная | Человек | 20 лет🔥
Кукловод и вампиризм

Облик: волосы зеленые (ресницы и брови тоже) и длинные, вьющиеся и распущенные, алое платье с узором маленькими белыми цветочками по груди, плечам и подолу юбки, белые туфли

Магическая амнезия Кэла: не помнит своего имени, себя вообще, своей принадлежности к миру магии, всей истории своей жизни, своих друзей, знакомых и близких.

0

67

Девочка воспрянула духом и покинула помещение, приняв к сведению просьбу о сохранении этой маленькой зубастой тайны и вознамерившись всё же взвалить на себя обязанности по успокоению других взволнованных отсутствием Кая душ. Хороший знак. Тем же лучше, верно? Главное, чтобы она не накликала сюда беду, но что-то подсказывало, что всё будет в порядке.
Сосед же в очередной раз одарил княжича извинениями, которые были несколько бесполезны в такой-то ситуации.
- Довольно повторять одно и то же, - Феликсу это давящее чувство вины со стороны обращённого было ни к чему. Ему нужен был самый обычный сон. - Сочтёмся позже, верно?
Вампир подходит к соседской кровати и ощупывает пальцами несколько звеньев магической цепи. Он отмечает, что те немного износились со времён последнего их зачарования. Определённо нужно их обновить перед тем, как он решится отправиться на боковую, но с этим возникала новая проблема - Феликс в данный момент на фоне всего произошедшего был достаточно мнителен, а потому полноценно уснуть при бодрствующем нестабильном Кае при всём желании не сможет. Заклинание новых оков вновь опоясывает чужое тело, а старые, не самые свежие и не самые прочные цепи растворяются в воздухе.
- Ты уж меня пойми… - старшекурсник в очередной раз вымученно улыбается и подносит светящуюся ладонь к чужому лбу. - Спать.
Кай отправляется в царство сновидений, а дверь вновь запирается на волшебный замок, но на этот раз с другим паролем, куда проще, ведь сил на что-то оригинальное не оставалось - «Отдых».
После всех первоочередных подготовительных процедур Феликс подошёл к своему матрасу, наколдовал простенький и хлипенький щит на случай неожиданного нападения со стороны новоиспечённого вампира, а затем, даже не удосужившись переодеться, упал на горизонтальную мягкую поверхность абсолютно без сил. В этот же миг алые глаза тяжело закрылись. Это была самая долгожданная передышка в его, на тот момент, жизни.

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

68

С тех страшных событий минуло несколько суток. Со временем необходимость в цепях отпала: Кай питался кровью, отправленной родителями Феликсу, и самим Феликсом. Насколько это было адекватно в области вампирского бытия - хороший вопрос. По крайней мере, понемногу Кай стал выходить из их с Феликсом комнаты.

Слабость в первые дни нередко одолевала его и пройти долгий путь казалось просто невозможным. Однако Кай не щадил себя: он шел, пока были силы, а когда силы заканчивались, до дрожи в ногах заставлял себя возвращаться назад, отказываясь от помощи. Никто и никогда не рассказывал, как тяжело умершему однажды телу вновь признать себя живым. Это занимало время, разрывало голову и тело, мучало. Однако со временем само существо Кая стало принимать вампирскую суть. Актуальным оставался лишь один вопрос:

"А где я могу достать пропитание сам?", однажды спросил он, когда после захода солнца оба выходили из душевых. "Ты ведь не всегда будешь рядом".

Подпись автора

Немой.
б) Ссылка на анкету
в)

Светит бубсами

0

69

В общем и целом, с каждым новым днём Феликсу с Каем было всё проще и проще - он постепенно принимал себя, учился вампирским уставам и питался уже кровью, правда, пока что не напрямую из теплокровного существа, но это будет следующий этап. Княжич испытывал облегчение от того факта, что безумство соседа сошло на нет и, как минимум, тот никого не хочет сиюминутно выпить.
- Пх... Догадайся, - старшекурсника повеселил вопрос о методе добычи пищи, ведь ответ на него был до глупого очевиден. - Ты ведь, право, не думал, что вечно будешь питаться кровью из флаконов?
Феликс подошёл к зеркалу в душевой и отточенным движением поправил воротник рубашки, а затем принялся застёгивать пуговицы на манжетах.
- Тебе, мой друг, придётся договариваться с теплокровными, возможно, даже охотиться, чтобы не сойти с ума. Ничто не сможет заменить тёплую кровь, как бы ты не старался. Хотя бы раз в месяц придётся вонзить в кого-нибудь свои клыки. Для твоего же и... Общего блага. 
"Этот обжора умудрился уже порядком обнести весь мой Преантский провиант... Пора бы уже обучить его охоте. Нужно найти подходящую даму, не боящуюся укусов"
Также Феликсу подумалось, что нужно закончить это утомительное обучение до Полнолуния, ибо в его канун всё может стать снова хуже. Чем ближе полный лунный диск, тем сильнее голод, а вампирские силы начнут возрастать. Если Кай окончательно не примет себя к тому времени, то проблем не оберёшься.

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

70

Слова Феликса тревожили Кая и беспокоили.

«Но я… я не хочу», ожидаемо направляет мысль Кай.

Что еще следовало от него ожидать? Юный, сочувствующий и просто до абсурдного человечный, Кай не может принять мысль о таком способе пропитания. Пусть он и был взращен в вампирской среде, он никогда не мог и подумать, что ему придется к этому приобщиться. Он сочувствовал рабам, сочувствовал тем, кого держали в доме в качестве пропитания. Он не хотел той же судьбу окружающим.

«Не хочу делать никому больно. Еще больше, чем уже делаю. Неужели нет другого способа?»

Кай смотрит на покусанную руку Феликса, прекрасно понимая, что взгляд его будет замечен. Он снова хочет есть. Вампирская кровь унимала голод лишь ненадолго.

Взгляд поднимается к лицу друга. В глазах — немая просьба.

Подпись автора

Немой.
б) Ссылка на анкету
в)

Светит бубсами

0

71

- Не хочет он... - Феликс тихо усмехается, продолжая свои сборы и завязывая на шее алый галстук. - Кай-человек, может, и не хочет, а Кай-вампир ни разу не откажется. Пойми, что это необходимость для выживания и прими уже текущее положение вещей.
Старшекурсник ловит неоднозначный взгляд соседа по комнате в сторону своей руки и уголок его губы сам собой исказился, приподнимаясь, а на лице нарисовалось лёгкое недоумение.
"Вот... Наглец! Я ему что, в мамы-утки заделался? Пропади ты пропадом, Сальери..."
- Вот даже не надейся. Я тебе не священный грааль! - раздражительно отрезает Феликс, приближаясь к Каю. - Если не хочешь делать больно, то научись правильно кусаться. При должных навыках жертва способна даже получить наслаждение. Эмоции, угол вхождения клыков, скорость, место укуса, элементарное доверие - всё влияет на полученные затем ощущения.
Феликс методично указывает на разные части своего тела.
- Объясняю лишь раз, если пропустишь мимо ушей - твои проблемы. Запоминай. Самые болезненные места: запястья, колени, рёбра, хрящи ушей. Самые подходящие места для укуса: шея, бёдра, предплечья, грудь и ягодицы в случае пикантной сцены, но здесь нужен определённый навык, ибо эти части тела особенно нежные. Чем толще место укуса, "мясистее", тем меньше, вероятнее всего, боли испытает теплокровный. Ближе к костям никогда не кусай. И не прокусывай вены, если не уверен, что потом сможешь вовремя всё залечить.
Вампир выдерживает паузу, давая переварить всю вываленную на ученика информацию. Он плохой учитель: не любит долго что-то разжёвывать, возиться, опекать. Это было нудным и скучным занятием.
"Никогда не стану преподавателем, хоть на Солнце меня выведите. Это просто невыносимо" - так он думал на старших курсах.
- Хочешь есть - идём искать пропитание, - Феликс разводит в стороны руками, показывая, что делиться своими запасами и собственной кровью он больше не намерен. Лавочка закрыта.

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

72

Кая ощутимо расстраивает услышанное. В животе урчит очень жалобно, и есть хочется все больше. А уж тем более, когда Феликс так аппетитно вещает. Смутившись, он ковыряет носком пол, но на поучения старшего кивает, силясь запомнить объем внезапно навалившейся информации. Не кости. Мясо. Мясисто... вкусно.

Кай прикусывает губу, выдыхая.

"Можно я на тебе попробую? Чтобы не причинить боли. Если приду немного более сытым, то меньше шанса, что я сорвусь, пока буду... есть"

Он не хотел представать перед девушкой зверем. Знакомая тропа - это хорошо. Это не так страшно. Да и как-то все кажется проще. А вот девушки, они же нежные, они же хрупкие. Рассыпятся от любого грубого движения, испугаются, дернувшись. Кай себе этого не простит.

"Пожалуйста?.."

Подпись автора

Немой.
б) Ссылка на анкету
в)

Светит бубсами

0

73

Феликс, конечно, пребывал в шоках с дерзости своего соседа. В общем и целом, он понимал его душевные переживания, но продолжаться так больше не могло. Великовозрастный ребенок должен оторваться от груди матери, а в их случае - от крови Феликса, и уверенно войти в мир кровопиец самостоятельно.
«Князевы обращённые!..» - кто повинен в том, что вампиры могли обращать в себе подобных - природа или же боги? Если судить по одной из легенд, бессмертное существование с процессом питания чужой крови - проклятие. Тогда, получается, всё вот это - тоже его часть, причем самая паршивая?
- Ох, нет, нет! Даже не смотри на меня таким взглядом, я на это не поведусь, - старшекурсник уверенно тыкнул когтём указательного пальца в грудь Кая. - Ты разберёшься в процессе сам. Но не переживай, я буду рядом и подстрахую, если что-то пойдёт не так. Привыкай к тому, что я не твой личный донор, чтобы ты выходил на охоту «более сытым». Добро пожаловать в мир вампирского голода.
Феликс клыкасто натянуто улыбнулся, скрывая своё возмущение данным предложением, и поправил пальцами помятый ворот Кая, ободряюще хлопнув затем ладонью по его плечу.
- Есть у меня одна прелестная кандидатка на ужин. Достаточно извращённая натура… широких нравов. Не боится крови, не боится боли, крайне щедра как дама и, скажу по огромному секрету, втайне фанатична до вампирских клыков. Тебе в самый раз. Леди Синтия Дидион, 1 курс высшего обучения факультета Данмер. А по ней и не скажешь, верно?
У княжича в школьные годы был свой небольшой «список» дам, в руках (и шеях) которых можно найти ласку и утешение. Вопреки слухам, имел такого рода связи он далеко не с каждой, как и не каждую кусал. Он никогда никого ни к чему не принуждал, не имел цели совращать младших учениц, да и ценил границы, которые выставляли представительницы аристократии любой из рас. Иногда агнетовский флирт был просто агнетовским флиртом. Уж кто из обделённых вниманием, по его мнению, дам пустил слух, что Феликс бывал в покоях каждой представительницы женского пола - загадка. Что ж, во всех комнатах жилых этажей он и правда втайне был… Но с целью составить карту замка, чтобы иметь возможность в случае чего использовать левивжик, а не чтобы переспать и покусать каждую встречную. Со своей скверной репутацией беспринципного ловеласа он давно смирился и даже не отрицал. Так было удобнее.

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

74

"Леди Дидион?.."

Синтия по первому виду запомнилась Каю как девушка капризная и до крайности принципиальная.

"Но ведь леди - благородных кровей. У нее не будет проблем, если я..."

Даже думать о таком - страшно. Запятнать ее честь - страшно. Опорочить - страшно. Причинить боль - и в помине.

Обращение это совсем непростой процесс. Возможно, будь Кай немного больше открыт новому, то и проблем с этим бы не было: он бы проще принял свою новую суть, и совесть не терзала бы его настолько глубоко. Но Кай старался не задумываться об этом часто. Не задумываться слишком глубоко. В противном случае Кай не нашел бы в себе сил даже встать. Провести немым не десятки, а сотни лет - не этого он желал. Кай не питал надежд когда-либо обрести голос - слишком уж часто эти надежды разбивались о постоянное "нет". И, хотя он и научился жить со своим недугом, жизнь эта стала бы куда приятнее и проще, обрети Кай вдруг голос. Иногда это было терпимо, иногда заставляло его гордиться тем, чего он достиг, но порой такая жизнь была невыносимой. Несправедливо, когда то, чем другие одарены с рождения, доставалось ему с таким трудом.

Эти мысли Кай задвигал как можно дальше - они зрели в нем всю жизнь и продолжат делать это и дальше.

"Надо ее предупредить?.. Не хотелось бы оскорбить леди внезапным визитом"

Подпись автора

Немой.
б) Ссылка на анкету
в)

Светит бубсами

0

75

- Синтия и есть ходячая проблема, просто изящно это скрывает, - усмехнулся Феликс, направляясь в коридоры. - Она сама кого захочет оскорбит. Но не переживай, я с ней поговорю, а до тех пор - не отсвечивай и не привлекай лишнего внимания. Сделай вид, что ты заинтересованно смотришь в окно.
Леди Дидион была из тех аристократок, что очень манерны, благонравны и даже в какой-то мере картинны на публике и в повседневности, но на самом деле хранят кучу своих паршивых скелетов в шкафу. Синтия не зря попала в вышеупомянутый вампирский «список». В каждой связи она искала свою выгоду, а выгоды от Преантского наследника, в её глазах, было много. Такого рода взаимоотношения с кем-то, кто выше её по статусу, пусть и принадлежал другой стране, чесали дамское эго. Знала ли она, что глобально ей ничего не светит? О, да, ещё как, хотя в её глазах это как раз-таки княжичу ничего не светило. Феликсу же было ни горячо, ни холодно - не то, чтобы было, за что там бороться. Поэтому у неё был свой перечень кандидатов для развлечений, как и завышенные к фаворитам критерии. Возможно, она даже смела думать, что это весь мир крутится вокруг неё, а не она вокруг этого мира. У девушки был определённо свой вкус и она тщательно оберегала свою репутацию, выбирая тех, кто не будет трубить налево и направо о её пристрастиях. Но откажется ли она от нового, экспериментального удовольствия? Ни в жизни. Как аристократка, Синтия, безусловно, была гнила, а её будущему супругу можно лишь посочувствовать.
«Хорошо, что сейчас вечер, а соседка Синтии обожает проводить время в оранжерее. Быть может, повезёт»
Феликс под заклинанием невидимости оглядывается по сторонам и только потом стучит в дверь, ныряя внутрь помещения.

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

76

Кая оставили стоять за дверью как малое дитя, и в самом деле не то чтобы он сильно возражал. Общаться с дамой, которая с высокой долей вероятности отнеслась бы к нему с сомнением и, возможно, некоторым пренебрежением, Кай не горел желанием. Впрочем, Кай ее не судил: люди с его цветом кожи обычно занимают статус раба. Не может же Кай каждому пояснять, что никакой он не офирец, а цвет, ну, оно так уж вышло?.. По крайней мере, сам Кай усердно в это верил.

Он стоял сначала у двери. Затем - у подоконника, осторожно ступая ближе, как только заходящее солнце отступало, откатываясь за горизонт. "Кажется, я уже начинаю скучать по солнцу", думалось Каю отдаленно. Печалиться еще рано - слишком уж многое ждет впереди, что необходимо переварить. И в первую очередь - укус.

Кай невольно облизывается. Он и правда голоден. Как бы он не хотел не смотреть и не думать о девушке как о жертве, мысли его снова и снова возвращались к ощущению предстоящего восторга. Кровь. Желанная. Долгожданная. Жизненно необходимая.

"Во что я превращаюсь...". Страх того, что все его существование будет повязано на попытках насытиться, ужасал и почти парализовал. И вместе с тем, ему вспоминался Феликс. Вспоминалась матушка Мелисса. Они были человечны. Охота и жажда крови не делают их монстром. Однако...

"Получится ли и у меня также?", опасался Кай. Тяжелые мысли одолевали его, пока он замер в ожидании.

Подпись автора

Немой.
б) Ссылка на анкету
в)

Светит бубсами

0

77

О чём по итогу так долго беседовали Феликс и Синтия - осталось под занавесом тайны, но сделка, так или иначе, была оговорена и одобрена с обеих сторон. Дверь в комнату приоткрывается и оттуда слышится зазывающий свист. Синтия восседала на кровати достаточно величественно, можно сказать, по-королевски, вот только по-настоящему королевского в ней было едва ли с жалкую горстку семечек, умещающуюся в ладонь трёхмесячного ребёнка.
Во всей её мимике и движениях легко можно было разглядеть присущее ей высокомерие.
- Леди Синтия, дорогуша, позвольте представить Вам моего любезного соседа, - сказал наигранно ласково вампир и открытой ладонью показал на недавно зашедшего ученика, а в глазах его плясали искорки нескрываемой насмешки. Нет, вовсе не в отношении Кая, а в отношении зарвавшейся дамочки. Он над ней потешался, а та этого даже не понимала. - Мистер Кай Браун, новообращённые, абсолютно невинные клыки к Вашим услугам. Думаю, обойдёмся без ненужных предисловий.
Что ж, Феликс, по всем традициям Агнета, немного смухлевал... И вывернул ситуацию таким образом, словно это Синтии требовалось ощутить на себе кровавое желание новообращённого, словно это невероятная выпавшая ей возможность стать для чьих-то клыков первым собственноручно укушенным сосудом крови, а не Кай на самом деле был голоден. Стать дебютом для кого-то, задать планку, сорвать запретный плод... Он неплохо проехался по её гордыне, а в ней же зародился новый каприз.
Девушка хмыкнула, кокетливо поправила ниспадающие светлые волосы, оголяя аппетитную шею, и требовательно протянула вперед тыльную сторону ладони для получения своей порции джентельменских поцелуев.
- Не разочаруйте, господа, - процедила она, а затем приглашающим жестом приспустила рукава платья, демонстрируя белоснежные плечи и ключицы.
Феликс коротко взглянул на Кая, недвусмысленно приподнимая бровь, и кивнул в сторону раскрепостившейся Синтии.
"Дерзай" - вот что это значило.

Синтия Дидион, 1 курс ВО Данмера
Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

78

Оказавшись в спальне леди Синтии Кай был, мягко говоря, обескуражен. Синтия, как ему помнится, всегда была дамой надменной и создавала вид леди до тошнотворного высоких нравов. И сейчас она, гордая и неприступная, так легко предстает в неглиже перед двумя юношами?.. Уму непостижимо.

"Я думал, такие девушки крайне озабочены своей репутацией...", думал он про себя удивленно.

Происходящее казалось Каю чем-то в крайней степени интимным. Уж больно обстановка к тому располагала. Неловкость Кая росла, и он, чтобы скрыть свое смущение, поцеловал протянутую руку. Ситуация точно к тому располагает?.. Она обнажает плечо, и Кай невольно уводит взгляд, встречаясь глазами с Феликсом. Не шлет ни единой мысли, но во взгляде его сквозит неуверенность. Как же это выглядит неприлично.

И все же... ее сердцебиение. Ее кровоток. Кай не может этого не слышать. Голод вновь дает о себе знать, и клыки поневоле выступают вперед - Кай проводит по ним языком. Какова она на вкус? Он выдыхает резко, но от жажды уже избавиться не способен. По крайней мере, пока не найдется способа ее утолить. А способ сейчас в зазывающей позе сидел перед ним на постели. Противиться этому - выше всяких сил.

Кай не помнит, как оказывается близ нее. От нее пахнет благовониями и свежестью, платье ее, очевидно, только переодето. Похоже, она и правда кого-то ждала. Кого-то одного, а получила двоих. Кай припадает носом к светлой шее и сглатывает. Он испытывает собственное терпение, когда Синтия, нетерпеливая, вдруг цедит:

- Ну же. Чего ты ждешь?

И Кай отпускает ситуацию. Его клыки погружаются в ее шею, и кожа на ней лопается, а по спине Синтии бегут мурашки. Она вздыхает, а с губ Кая срывается неразборчивый хрип. Мириады вкусов взрываются у него во рту. В тот самый момент, когда кровь коснулась его губ, Кай понял, что никогда прежде он не знал по-настоящему, что такое вкус. Вкус крови оказался неожиданно сложным. Словно... что-то вроде очень терпкого, насыщенного вина с железными нотками, пронизанными тонкой сладостью. Отчего-то она напоминает кислоту и сладость дикой вишни - и откуда Каю вообще знать, какова на вкус вишня? Как в одном глотке может быть собрано такое несочетаемое разнообразие вкусов, что вместе оно просто являет собой самую настоящую амброзию? Каждый глоток - гуще и богаче предыдущего, каждый пьянит и наполняет разум эйфорией, Каю доселе неизвестной. Его щеки темнеют, и лицо Синтии краснеют, а губы приоткрываются.

Тело Синтии отзывается, и одной рукой она зарывается в волосы Кая, а второй подзывает к себе Феликса. Она жадная, и ее жажду не утолить одному лишь Каю.

Подпись автора

Немой.
б) Ссылка на анкету
в)

Светит бубсами

0

79

Кай выглядел и вёл себя как неуверенный мальчишка… Собственно, он таковым сейчас, по сути, и являлся. Феликс лишь пожимает плечом и приподнимает уголок губ - ничего он соседу не подскажет и ничем не поможет. Хотел есть - вот живая пища. Всё просто. Да, леди с причудами, зато получить желаемое вполне себе легко и понятно.
Пусть помогать Каю вампир и не был намерен, но следить и анализировать всё происходящее был в каком-то роде обязан. Это был своеобразный для обращённого экзамен.
Феликса не будоражила вся эта пикантная сцена с первым вампирским укусом, как и не испытывал старшекурсник волнения при виде раскрепощённой заносчивой леди. Ему, скорее, всё это было несколько равнодушно.
«Нетерпелив и резок, малец. Но наслаждается» - княжича это даже как-то… Радовало, что ли? И он не сдержал довольный хмык. Какого это, впервые почувствовать вкус свежей крови? Наверно, это и правда удивительно и впечатляюще, если ты раньше ощущал всё несколько иначе.
Агнетовец и продолжил бы стоять не при делах, но Синтия внезапно вспомнила об их маленькой условности и поманила к себе, чтобы получить больше. Звук её сердца был оглушающим.
«Синтия, Синтия… Тебе бы в Преантский бордель, а не становиться частью именитых домов» - свою мысль он не озвучил, но к барышне всё же подошёл. Эта данмерка не любила нежности и признавала лишь проявления силы в свой адрес. Феликс не был сильно голодным, скорее, просто слегка проголодавшимся, не особо высоко ценил вкус крови Синтии (он казался ему просто приемлемым) и в целом, по большей части, тоже согласился на такое ради своеобразного эксперимента, хотя не сказать, что ранее он не питался с кем-то совместно.
Парень обхватил затылок заносчивой девушки рукой и потянул её за волосы, открывая себе доступ с другой стороны шеи. Синтия от такой резкости жалобно пискнула.
- Ненасытная, - с издёвкой шепчет он, удерживаясь от случайных оскорблений. К этой леди Феликс не испытывал ровным счётом ничего, даже более - он её, как аристократку, не уважал и считал не более, чем средством удовлетворения потребностей.
Языком вампир грубо проводит по пылающей жаром шее и, не сдерживая себя, болезненно впивается клыками в податливую кожу, размещая свою свободную ладонь на чужом бедре и намеренно впиваясь в него когтями.
Громкий страстный стон сорвался с уст барышни, она уже совсем себя не сдерживала, а алая жидкость наполнила вампирский рот и отдавала надоедливой сладостью.
Глоток за глотком горячей живительной крови, болезненный укус за болезненным укусом, громкие стуки сердца и отрывистое чужое дыхание - специфичный процесс вампирского насыщения. В порывах удовольствия женская рука обхватила ворот княжича и потянула на себя, корпус Синтии так и намеревался завалиться назад, на матрас - она хотела большего, но Феликс этого сделать ей не позволил. Уговор был на укусы, но никак не на что-то более интимное.
К концу пиршества на плечах и шее данмерской капризной мадмуазель останется множество следов от клыков и говорящие сами за себя синячки, а вампирам придётся спешно ретироваться слегка растрёпанными, когда за дверью послышится оповещение о комендантском часе от куратора Хендена (и слава Луне, хоть где-то этот занудный мужчина сыграл на руку).
В глазах княжича подобный первый укус Каем уж точно не забудется, а сам он будет вспоминать всю эту историю спустя года с нескрываемым хохотом и долей издёвки. Повезло ж хенденцу с соседом… Что бы Кай без него вообще делал?

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

80

Первый в жизни Кая прием пищи из шеи теплокровного длился бесконечность и вместе с тем - всего лишь миг. Когда голод стих, леди Синтия уже держала их обоих за плечо и тянула на кровать. Ей было мало. Она была готова к большему.

Во многом, именно это, а не голос уважаемого куратора спугнуло Кая. Он оторопело отстранился от девушки и, резко выдохнув, вытер рукавом рот. Он тряхнул головой, сгоняя наступившее головокружение, и облизнулся. Наконец-то насытившись, теперь он мог соображать куда быстрее. Кай поднялся на ноги и, хотя на самом деле Синтия не то чтобы заслуживала большого уважения к своей персоне, он все равно склонил перед ней голову в подобии поклона.

А затем оперативно, не спрашивай ни слова, схватил Феликса за руку.

"В окно! Если услышит шум, он войдет!"

Не став дожидаться реакции старшего товарища Кай, преисполненный настоящей вампирской силой после такого рода питанием, и не подумал прыгать в одиночку: взял, ловко подхватил Феликса да сиганул прочь. Максимально плохая идея, но сейчас в голову ему ударила вампирская сила и чужая кровь. Тело будто так и просило: испытай меня. И Кай не стал повиноваться. Он никогда не ощущал себя настолько сильным.

Единственное, что он не учел - он прежде таких выкрутасов не творил. И сгруппироваться, очевидно, не смог. Поэтому из окна они двое, конечно, ловко полетели, но вот на землю приземлились кубарем. Мелькнувший во время полета страх не оправдался - Кай был в порядке. Абсолютно в порядке. Да, побаливало, конечно, но в конечном итоге на земле он валялся, завалившись на Феликса, и был жив и невредим. И это было удивительно.

Ощущение беспомощности больше не сковывало его. Новая сила наполнила Кая, заставила окрепнуть саму его магию. Теперь, с ней, жизнь, быть может, станет проще. И Сал... больше никогда не посмотрит на него как на презренного раба. Все закончится.

И Кай улыбается. Валяется и улыбается.

"Спасибо, Фель"

И ни единой мысли больше. Только крепкое и, на удивление, все еще совершенно человеческое объятие.

[КОНЕЦ]

Подпись автора

Немой.
б) Ссылка на анкету
в)

Светит бубсами

0

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Прошлое » Мёртвые не кусаются [ЗАВЕРШЕНО]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно