Серая Крепость. Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Внутренний двор » Костёр-шалашик

Костёр-шалашик

Сообщений 211 страница 222 из 222

1

Широкая по размеру полянка расположилась на отшибе внутреннего двора. В центре - огромный костёр, пламя которого взмывает высоко к небу и никогда не тухнет. Искры от него разлетаются в разные стороны, но быстро потухают, едва начиная падение. Вокруг него на приличном расстоянии расположились низенькие скамейки и валуны для достаточно большого количества людей.
Отличное место, чтобы рассказывать по ночам друг-другу страшилки или же попрактиковаться в огненной магии.
Но с этим поприщем связаны несколько особенных традиций для учеников... В конце года все обязательно собираются после официальной части (банкетов и балов) тут, чтобы проводить выпускников во взрослую жизнь. Ох, сколько слёз от горести расставаний видела эта полянка... Здесь же периодически устраиваются уютные вечера (с задушевными беседами и иногда даже хороводами), а также проводятся традиционные пляски под звуки лютни, бубнов и барабанов вокруг костра на день весеннего равноденствия.
В огненном шалаше есть сквозной проход в пекло для самых безбашенных учеников. По одному из поверий пламя не затрагивает лишь истинные пары, по другому - если пройти сквозь костер в одиночку и не загореться, то можно получить особое магическое благословление от пламенного духа.
Правда ли это? Никто не знает... Частенько туда лезут даже просто "на слабо".  Но постоянно приходится кого-то тушить под звонкий ученический смех.
https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/8/981009.png

0

211

Взгляд Зираэль Биллу совершенно не нравится. Знание, доверенное ему друидами, он охранял ревностно - по крайней мере, сейчас. В эту самую ночь, пока не настало утро.

С Ри они обмениваются взглядами, и маленькую, совсем крошечную сову, свою новую подругу, он почесывает по головке, между перышек. Она распушает крылышки, подаваясь ему навстречу, и в этот раз головкой трется о ее линию челюсти. Отчего-то после нее накладывать чистикус не хочется, хотя, может быть, и стоило бы.

— Я тут справлюсь сам. Если так хочется, то лети. Меня найдешь?

Ри кивает, заверяя Билла: она найдет его непременно, найдет, где бы он ни был. Это обещание. И обещание это невольно заставляет его улыбнуться. Ри взмывает в воздух и летит в сторону Священного леса, пока Билл провожает ее взглядом и машет ей.

Ее кольцо сверкает у Зираэль перед глазами. Его кольцо сверкает тоже. И лишь когда она исчезает, лицо его мрачнеет тоже. Он прячет руку и открывает рот, чтобы отмахнуться, распрощаться, но в этот момент сидящий внутри корсак выдвигает свое «я» вперед, сливаясь с Биллом, и вместе у них рождается крепкое и ясное:

— Мои дела и дела леса тебя не касаются.

Билл смаргивает.

«И зачем было так грубить?»
А ты и дальше якшайся со всеми. Растрепи всему миру то, что видел. Именно для этого тебе доверили знания, чтобы ты перед всеми заискивал.

Билл не был согласен. Решительно не был. Но забирать свои слова назад сейчас было бы странно. После опыта в Деревне Корсак звучал громче. И пусть пока Билл не понимал, к лучшему ли это или к худшему, но по крайней мере теперь он понимал, чего именно хочет его внутренний голос.

Он смотрит на Зираэль со странной примесью вины и чего-то неясного, смутно беспокойного, после чего слабо морщится снова. Коснувшись своих волос тревожно, он отворачивается и уходит прочь, наконец-то замечая Вайолет, от которой отошла мать.

Подругу слабо дергают за прядку волос.

— Ну? Долго тебя ждать еще?

С ней легче.  Вот так. Тревога отступает. Отступает тяжесть пришедших видений и груз, который пришел вместе со знаниями о Лесе.

Она — Ви. Он — Билл. Вот и все. Хотя бы в этой части… пусть ничего не меняется. Пожалуйста.

Как ты? - и легко склоняет голову. Голос его уже звучит иначе: тише и осторожнее, совсем не показушно-язвливо. Зная, что профессор Линкс пострадал, Ленни куда-то исчез, а профессор Браун спешно ушла, он не мог не спросить. Все же… Билл и сам не находил себе места из-за сложной ситуации в семье. Почему у Ви должно быть иначе?

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻

Ри тоже тут!
Кто такая Ри? Друид, Хранитель с колечком на лапке
Как выглядит Ри? Как маленькая совушка, не больше 30 сантиметров в высоту. Легко умещается на плече
Что умеет Ри? Лечить! Может наделять ягоды своей собственной магией и придавать им сильно желаемый ею эффект (кратковременный и не шибко сильный).
Кто знает о Ри? Эльфы, им известно о друидах
Кто понимает Ри? Билл и другие оборотни, а также все те, кто способен понимать зверей (или принял зелье разговора с животными)

[Осторожно! Ри очень любит светлые волосы, эльфов и всех, кто к ней добр! В порыве любви и интереса может сесть за голову и начать верещать!]

0

212

Сильварис очень всерьез задумался над вопросом того, насколько карамелизированная львятина - деликатес. Складывалось ощущение, что, вполне возможно, и правда деликатес. Львов, как таковых, не так и много на свете, а уж осмысленных (если это можно было сказать об Архаде...) тем более. С другой стороны, сахар тоже был дорогим продуктом. На взгляд Сильвариса, переоцененным. Сладкого он не любил, и использование сахара в готовке не понимал. Правда, за годы жизни в крепости как-то смирился, что так оно бывает. Но все же... зачем?

— М-м?

Замыленные от какой-то собственной сонливой задумчивости глаза проясняются - совсем немного, чтобы понять, что Деми его куда-то тащит. Деликатно. Это она не хочет деликатесами делиться? Наверняка. Эти темные... Сильварис строит искренне обиженную моську, но спотыкается и плетется следом.

>>>за Демичькой

Подпись автора

Сильварис Аирау, лесной эльф
🏹Преподаватель стрельбы🏹

Обостренные чувства, безмолвие.

Возраст: на внешность 24, человеческих 28-29 лет, эльфийских 250+ лет.
Внешность: волосы распущены и надушены, светлые воздушные одеяния с длинными рукавами и цветочным орнаментом, бледно-зеленый пояс с растительным орнаментом, эльфийская обувь.

Где же Дау? Где-то потерялся...

0

213

Сложно перестараться в том, чем ты занимаешься с юных лет. Всё ещё возможно, но, думается Вайолет, всё будет в порядке: она знает, каких животинок держит отец в кабинете, и обращаться с ними умеет. Всего-то надо будет кормить да за чистотой в клетках следить.
- И тебя с праздником, - отвечает девочка, слабо улыбаясь Октавии. Да, пора возвращаться в замок - сначала проверит медпункт на наличие особо пострадавших от громких взрывов в небе и веселящих напитков, потом сама подготовится ко сну... а куда Ленни-то запропастился? У, противный.
- Я свободна, - и чего Биллу так втемяшилось передать ей что-то вот прямо сейчас?.. Ах, праздник же. Но всё равно он странный - вопросы тоже задаёт странные, на последний из которых Вайолет с недоумением приподнимает одну бровь: - Нормально? Конечно, без всеобщего озеленения было бы лучше... но разберёмся. Либо Ленни, либо я.
И ни одной мысли о том, что оборотень мог подразумевать что-то другое. А что, собственно?..
- Ты хотел мне что-то отдать?

Подпись автора

«Ты хоть знаешь, кто моя мама?»
15 лет, владеет исцелением и телекинезом.
Одежда: лёгкое синее платье с незамысловатыми узорами, платок на плечах
При себе: браслет Билла

0

214

— Ну, типа. Праздник же.

Все должно делаться вовремя, был убежден оборотень. Какой смысл дарить подарок ко Дню Весны, если он прошел? Другого значения у этой штуки не было.

Билл роется в тканевой сумке, которая всегда с ним. Взгляд его натыкается на тетрадь, в которой он обычно рисует, и мысль пробегает в его голове: надо зарисовать.

«Утром. Все утром»

Он качает головой и, наконец-то, достает подарок. Два браслета: один на черной, другой на желтой нити. На черном браслете болтается руна с солнцем, нарисованном белой краской, на желтом - луна со звездой.

Мой - этот, - и надевает на свое запястье золотого цвета браслет. - Он мне больше подходит.

Второй протягивает Вайолет.

— В убежище лежали чьи-то записи о рунах. Может, Леона, может, кого-то из преподов, не знаю. Я просто перерисовал готовое, - признается он честно. — В общем, как я понял… работает это так.

Билл касается солнца, изображенного на браслете Вайолет. Браслет подсвечивается мягким золотым цветом.

— Сейчас я его зарядил. Смотри.

Билл прикладывает палец к руне на браслете Вайолет. Вместе с тем загорается руна на браслете Билла.

Какая-то безделушка, но мне понравилось ее мастерить, - он хмыкнул. - Станет скучно - напомнишь о себе. Я тебя найду. И ты также. Только их заряжать надо периодически. Мой сейчас пустой.

В качестве доказательства прикладывает палец к своему браслету. Руна солнца на браслете Вайолет не загорается.

Внешний вид браслетов
Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻

Ри тоже тут!
Как выглядит Ри? Как маленькая совушка, не больше 30 сантиметров в высоту. Легко умещается на плече
Что умеет Ри? Лечить! Может наделять ягоды своей собственной магией и придавать им сильно желаемый ею эффект (кратковременный и не шибко сильный).
Кто понимает Ри? Билл и другие оборотни, а также все те, кто способен понимать зверей (или принял зелье разговора с животными)

[Осторожно! Ри очень любит светлые волосы, эльфов и всех, кто к ней добр! В порыве любви и интереса может сесть за голову и начать верещать!]

0

215

Лев продолжал мысленно и вполне себе материально ликовать своей победе над духами и ритуальным огнём. Естественно, щипку за нос он ничуть не обиделся - то часть церемонии, не иначе, а потому гордо подняв голову наверх он ослепительно улыбнулся, не сдержав блаженного рыка.

- Нев получить безопаноть! Огонь даы дагх, - гнусаво выдал Архад, а затем всё же поднялся с земли, продолжая дышать уже ртом. Рука травницы всё ещё зажимала ему ноздри.

Благословение пламени... Нет, не получил он никакого благословения, но об этом хенденец не знал. Он слишком верил в южных богов, чтобы допустить хотя бы одну мысль о том, что они не заметили его величайшего подвига.

Народ начинал расходиться. Было уже темно, с утра начнётся новый учебный день...

- Слабаги-шагалы. Гхххххх! Пгхавильно тгхи дня и тгхи ноди. Не один нодь.

Из года в год один офирец был недоволен тем, что весну на континенте народ чествует неправильно, не от всей души.

- Навлечь пхлохой угхожай, кагху, - Архад хмуро посмотрел на преподавателя с надеждой, что она его однозначно поймёт. Лесные эльфы единственные праздновали этот день подобающе.

Подпись автора

Архад Аль-Асад
Лев, а значит прав  :glasses:
Магия земли || Дреокинез

Одежда: офирец, зеленые волосы.
С собой: ничего

0

216

Резонно. Только вот у Вайолет никакого подарка для друга не было: семья воспитала её размышлять о собственной важности в таком ключе, что она сама должна была являться для всего мира драгоценнейшим подарком. Кто-то понимал это и поддерживал её точку зрения в большей степени... кто-то в меньшей. Так или иначе, Вайолет великодушно позволяла окружающим самостоятельно определять, рады они её присутствию или не очень.
- Красивый, - ученица с любопытством вертит запястьем, рассматривая браслет со всех сторон. Простенький, но и без лишних безвкусных элементов - одним словом, в её стиле. Прежде всего вещь должна быть полезной или хотя бы приятной её владельцу, а внешний вид - дело десятое.
Значит, это что-то вроде заряжаемого колокольчика для вызова друга на расстоянии: скучно - можешь потыкать, скучает твой друг - тоже получишь тычок. Естественно, первое, что сделала девочка после объяснения принципа работы браслетов - это потыкала на руну солнца и посмотрела на то, как загорается луна на браслете Билла.
- Спасибо. Хороший подарок, - впрочем, плохих подарков, по мнению Вайолет, принципиально не существовало: подарок может быть либо полезным, либо памятным. И то, и то, безусловно, станет хорошим подарком, - только вот у меня для тебя ничего нет. Хочешь чего-нибудь?
Опять же, когда нет идей или когда не хочется попасть впросак, всегда лучше спросить. Ничего постыдного в этом нет.

Подпись автора

0

217

[ Тучи сгущаются, ветер набирает силу. Начинается дождь, усиливающийся с каждой минутой. ]

Подпись автора

Кто такой Старик

Данные для входа
Логин: Старик
Пароль: 1111

0

218

- Рад, что тебе понравилось, - говорит он спокойно и сам протягивает ей руку. - На. Мой тоже заряди.

Билл склоняет голову.

- Насчет подарка... я был бы рад новым краскам. Или тканям, которых обычно не найдешь в крепости. Ну знаешь, - он фыркнул, отмахиваясь рукой. - Все эти "женские штучки".

Этой части Билл в себе не стыдился. Ну было и было. Он любил вещи красивые, любил прекрасное, любил ухоженность. Не раз ему думалось, что женщиной, с такими-то предпочтениями, ему жилось бы легче.

Он хмурится, когда на голову падают первые капли, и глядит в лес: надеется, что Ри не затеряется.

- Фу. От дождя вечно волосы жесткие. Пойдем внутрь.

И сам быстренько прячется под крышу. Время уже жуть какое позднее.

>>> жилые коридоры

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 лет
𒍻

Ри тоже тут!

0

219

Ха?
Зираэль смерила Билла презрительным взглядом с примесью удивления. Это её-то дела леса не касаются? А его касаются? Нахальное животное. Знала ведь, что не следует доверять ни оборотням, ни Агнетовцам, ни тем более тому, кто объединяет в себе обе стороны. Вздёрнув подбородок, эльфийка поправила подол платья и побрела в сторону замка. Дождь её нисколько не смущал, но оставаться у костра не осталось ни малейшего желания.
Точно показалось.

>>> комната

Подпись автора

Зираэль Ла'Келли

𖣂 Подробная информация

𖣂 Текущий образ: лёгкое платье в пол цвета металла с тёплым градиентом, никаких корсетов и шнуровок, очень длинные и широкие рукава, ненавязчивая роспись на эльфийский манер, лиф обшит лёгкими металлическими узорами, напоминающими ветви

𖣂 Инвентарь: два бархатных мешочка с вышивкой, прикреплены к бедру под тканями платья, сейчас пустые

https://forumstatic.ru/files/001b/b1/c5/87226.png

0

220

Гвинет подняла голову к небу, где первые капли дождя начали простукивать воздух, растворяя последние угольки костра. Она на мгновение прикрыла глаза, позволяя прохладной влаге освежить лицо. Затем, вернувшись к реальности, она тепло посмотрела на Архада.

— Видишь, Архад? — сказала она мягко, с лёгкой улыбкой. — Твой ритуал удался. Дождь — это хорошее знамение. Духи услышали твои слова.

Гвинет убрала руку от его носа и похлопала его по плечу.

— Но теперь нам всем нужно позаботиться о себе. Дождь хорош, но если промокнем, вместо благословения получим простуду. Идём в крепость, ладно?

Она развернулась к зевакам, которые не торопились расходиться, и, подняв руку, окликнула их:

— Все слышали? Ливень — это знак, что ритуал завершён. Давайте не задерживаться, чтобы не заболеть! Завтра новый день, и каждому нужны силы, - эльфийка вновь посмотрела на Архада. - Давай-давай, шагай. Не хочу, чтобы потом тебе пришлось пить мои настои от кашля, уж они точно тебе не понравятся.

=>коридоры восточной башни

Подпись автора

Гвинет Финч
Преподаватель травоведения | Лесная эльфийка | 29 лет
В офирском одеянии (живот прикрыт тканью), с наплечной сумкой

0

221

Вот она, бесценная дружба между талантливой ученицей и обделённым магическим даром оборотнем: один подарки дарит, а другая их заряжает. Но чего не сделаешь ради друга, как говорится... тем более, что один браслет Билл зарядил самостоятельно. В общем, Вайолет помогает без лишних вопросов и язвительных комментариев, сразу после возвращая браслет лису.
- Организую что-нибудь в ближайшие дни, - обещает девочка, прикинув, насколько выполнимы желания друга. Выполнимы на сто процентов - конечно, с лёгкой погрешностью на присутствие или отсутствие помощи некоторых всемогущих мамочек, однако Вайолет свойственно пытаться справиться со всем своими силами. Поэтому, скорее всего, она сделает выбор в пользу красок: имея под боком школьную оранжерею, отцовскую подсобку и несколько полезных учебников, можно сотворить что угодно. Может, и с тканями что-то придумает, но здесь уже точно придётся обратиться к матери: ткани нужно искать в Адене, причём имея хоть какое-нибудь представление о том, какие являются хорошими, какие - не слишком, но используемыми для той же отделки костюмов и платьев, а какие лучше и вовсе не брать.
- Пойдём.
А ей дождь нравится: воздух сразу по-другому начинает пахнуть, природа дышит свежестью. Правда, потом волосы не расчешешь... но это дело десятое, конечно. Да и поздно уже, так что пойдёт себе спокойно за Биллом - проводит да совершит дежурный заход в медпункт перед сном. Не исключено, что там же и останется ночевать.

>> жилые коридоры

Подпись автора

0

222

- Ооо… - Архад радостно запрокинул голову к небу, когда почувствовал первые капля дождя на своей офирской разгоряченной коже. - Да. Быть хороший урожай.

Отличное завершение праздника - сразу два природных духа даровали своё покровительство. Дух огня и дух воды.

- Вода в пустыне - великий дар. Благословение и праздник.

Всё же, здорово, что травница полностью разделяет его взгляды на природные явления и на важнейшие ритуалы. Архад - лев, на самом деле, послушный. Если наставница зовет за собой - надо идти, ведь наставники всегда мудрее своих учеников, опытнее, а значит этот опыт нужно перенимать.

Конечно, под дождем тоже можно праздновать, но простуда это плохо. Местные детеныши довольно слабы на здоровье в отличие от пустынных и степных зверей. Архад же себя считал очень крепким парнем… Но и он, бывало, хворал. Но в этой личной слабости, конечно же, ни в жизни не признается.

- Назад, хилёныши. Травница сказать назад - значит, назад, - дал он громогласную команду всем оставшимся на поляне ученикам, а затем посеменил следом за эльфийкой.

-> коридоры восточной

Подпись автора

Архад Аль-Асад
Лев, а значит прав  :glasses:
Магия земли || Дреокинез

Одежда: офирец, зеленые волосы.
С собой: ничего

0

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Внутренний двор » Костёр-шалашик

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно