Кай издает растерянный вздох, когда Октавия проходит мимо. От этой женщины веяло уверенностью и крепостью духа. Прошла, но не могла не приковать внимание к себе. Кай только кивает в знак приветствия, надеясь, что этого жеста достаточно, чтобы выразить ей удивление, но не отвлечь.
Затем - обращается к Аде, параллельно закладывая возможность и Октавии прислушать к разговору. Голос Кая в ее голове звучал как шепот, немного раздражающая мысль, от которой при желании можно было отмахнуться. Он нечасто прибегал к таким приемам, но, откровенно говоря, Кай не хотел создавать вид того, что он что-то скрывает или что Ада говорит сама с собой. О собственном недуге ему приходилось говорить на удивление громко.
"На самом деле, я бы предпочел первый вариант. Руи не особенно хочет сдаваться, а я не хочу его сдавать. Пусть я и поддался под его влияние, но мне за это отвечать - своя голова была на плечах. Да и не ребенок уже. Я не хочу бежать от наказания и, если бы ты сейчас не пришла, уже скоро сам бы пошел все рассказывать".
Он вздыхает беззвучно следом.
"Но и тебе, видимо, непросто придется, если мы не отыщем Руи. Не хочу тебя подставлять за то, чем тебе, очевидно, заниматься не хотелось бы"
И теперь Кай ставил вопрос по-другому, невольно выкрутив позицию Ады иначе:
"Ты хочешь, чтобы я тебе помог?"
И он легко, мягко улыбается. Не пытаясь ее унизить или оскорбить. Не пытаясь обидеть, Кай от всей души предлагает ей помощь.
- Подпись автора
а) Кай Браун. 23 года. Преподаватель стихийной магии. Периодически заменяет профессора Батори на занятиях по теоретической магии.
Немой.
б) Ссылка на анкету
в)