Серая Крепость. Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Восточная башня » Центральная гостиная

Центральная гостиная

Сообщений 151 страница 157 из 157

1

Обычно здесь собираются толпы учеников — сделать уроки, пообщаться, обменяться новостями.
Каменные серые стены кое-где прикрыты гобеленами с магической тематикой. По всему, немаленькому надо сказать, помещению расставлено множество столов, диванов, кресел и стульев. Причем все это — необыкновенно беспорядочно, без какой-либо определенной структуры. Гостиная кажется довольно зелёной из-за обилия расставленных здесь (вероятно преподавателем травологии) растений.

https://upforme.ru/uploads/001b/b1/c5/9/140503.jpg

Подпись автора

#яневижу

0

151

Вообще-то, толку извиняться не было. Линкс попросту не разбирал ни хихиканий, ни извинений, ни чего бы то ни было еще из уст Винсента. Замечал, конечно, улыбочку, притом совершенно гаденькую, но на эту самую улыбочку ему было плевать. По крайней мере, уже. Со стороны он себя никогда не слышал, но смиренно соглашался, что, быть может, звучит и в самом деле забавно. В целом, все равно.

— {Пока его нет - избегай людей. Кроме меня. Ко мне можно прилететь, если захочешь. И избегай других зверей, чтобы не угодить в беду.}
— ПСИХОПАТ!!!
— {... не согласен. Это тебя убережет.}
— ПСИ-ХО-
— {-пат, мгм. Это я уже понял.}

Линкс вздыхает и ненадолго прикрывает глаза. Птичка, кажется, тотально не любила одиночества. От слова совсем, если уж точно. Видимо, сказывалось какое-то такое детство, которое и сделало из него умалишенного. Даже по меркам птиц он был странным малым. И как его убедить, что говорит он искренне? Черт, а ведь пообещал ему орешек... В карманах пусто - это Линкс быстро проверяет, похлопав по ним рукой. Как назло. Взгляд касается Винсента, но сейчас "отключаться" от Она кажется совершенно отвратительной идеей. Слишком уж велик шанс, что обратно настроиться не выйдет, либо все будет барахлить. Секунда промедления, две... Очередной взрыв ООООООООООООООН от Она. Линкс рассматривает его внимательно и вдумчиво, а затем все-таки предлагает:

— {Делай наоборот все то, что он тебе скажет. Совершенно все. Тогда у Вас получится договориться.}
— ПСИХ?ОПАТ!

Разбираться в этой птичьей интонации было не слишком просто, но по итогу Линкс пришел к выводу, что его предложение приняли к сведению. Если это возможно, что, вообще-то, тоже не гарантия. Но только слепой и глухой еще не замечал, что питомец Винсента будто назло выворачивает все его указки ровно да наоборот. Возможно, если сказать делать наоборот тому, кто делает наоборот, он сделает все верно? Оборотень слабо морщится, отводя взгляда от птички. Какое-то время в ушах еще звенит, прежде чем он возвращается в полную (относительно себя) норму и снова прокашливается. Теперь захотелось пить. Придется встать и пройтись по крепости. Вот бы никого еще и не встретить по пути...

Я не могу сказать, что он до конца меня понял... — рысь хмыкает, снова совсем кратко взглянув на Она. — Но кое-что, возможно, донести удалось. Он оказался труднее, чем я полагал. Более... ограниченным. Должно быть, рос в изоляции от своей группы. Брошенные птенцы иногда вырастают такими нелепыми, как он.

Подпись автора

Анкета
Рысь, преподаватель зверомагии, 48 лет

Облик и инвентарь: волосы отросли и кое-как перевязаны красной ленточкой, густая борода, из одежды светлая рубаха с закатанным одним рукавом и распущенным другим (тем, где нет кисти), коричневые штаны, ботинки.
Состояние: сойдет.

Заражен неизвестным паразитом.

0

152

Нет, Винсу и самому в какой-то момент уже стало интересно, о чём Линкс там болтает с козодоем, что тот сначала разорался, а затем подозрительно осмысляюще притих.

- Надеюсь, что понял, - понуро тянет ученик, уже растеряв весь свой запал озорства со звучания звериного наречия. - Не знаю касаемо изоляции... Думаю, сородичей он никогда и не видел - всю жизнь провёл в туннелях, да лабиринтах. Понятия не имею как попал туда, конечно... Но у него ведь есть шанс пройти этот этап... социализации?

Нет, может, ему симпатичную козодоиху подыскать, в самом деле? У морских свинок и шиншилл, кажется, это так работало. Однако есть одно существенное "но" - ухаживать за двумя козодоями Винс был совсем не готов. Ну его нахрен.

- Оооон? - Он вылупился на Винса своими яркими глазищами, словно что-то только что спросил.

- Ладно... Думаю, чтобы понять результат...ивность? нет, продуктивность, нужно время, - запутался в значении слов парень. - В любом случае, спасибо за помощь. Я понимаю, что это не Ваш птиц, да и Вы никаким образом не обязаны быть ему нянькой, но... Вы можете за ним хоть иногда приглядывать? Хотя бы раз в недельку, одним глазком и без фанатизма?.. Если краем глаза увидите его пролетающим мимо окна - уже неплохо. Или если какая-то аристократка разорётся на всю школу, что Он ей причёску попортил, а Вы это случайно услышите... Просто так мне будет спокойнее.

Подпись автора

http://d.zaix.ru/acBL.png
Анкета || Отношения
Другой, 18 годиков
Мракомаг

Магия: мрак и тени.
Одежда: черные штаны, лёгкая куртёнка (кривой аналог ветровки на средневековый манер), чёрная рубашка, боты.
Артефакт: серебряное кольцо для контроля магии, серебряное кольцо с голубоватым камушкем (защитная магия воды), кулон с Чёрных Пик (дополнительный резерв магической энергии, на данный момент заполнен на 100%)
С собой: браслет из лент (на руке), платочек, часы, складной ножик, меч лоховской без номенклатуры и наименования, 6 метательных кинжалов от Деметрии, стихийный меч Разлом (молнии).
Фамильяр и вечная заноза: козодой Он
Состояние: бодр
Настроение: слегка на нервяке

http://d.zaix.ru/e2Jx.png
http://d.zaix.ru/e2Jy.png

0

153

Туннели, лабиринты. Если честно, спрашивать, что в туннелях и лабиринтах забыл сам Винсент, желания не было совершенно никакого. Линкс кивает, показывая, что понимает, и неопределенно двигает рукой в ответ на вопрос. Шансы на социализацию? Были, пожалуй, да только не слишком-то большие. Кажется, куда вернее будет сказать, что совсем скромные. Взрослые животины очень уж плохо менялись. Совсем как люди.

Я посоветовал ему пару вещей, — оборотень оценивающе пробегается взглядом по Ону, как будто бы даже видя в его глазах чуть больше внимательности и осознанности, чем прежде. Или все же показалось? Так просто и не скажешь. — И попросил на время твоего отсутствия иногда показываться мне на глаза, — кивает тут же. Беспокойство Винсента, на самом-то деле, вполне понятно. Пообщавшись с мистером Психопатом лично, Линкс пришел ко вполне четкому выводу, что жить в быту с таким товарищем отнюдь не просто. Более того, он делает много пакостей, но совершенно не со зла. Действительно не понимает и глупит. — Не могу обещать, что буду забрасывать тебя письмами о том, что у птички все хорошо, но, может быть, найду способ доставить послание. Или не найду. Ничего не могу обещать.

Хмык выдается чуть веселее - все-таки обстоятельства складываются самым неожиданным образом в последнее время. Линкс давно перестал пытаться понять, почему такая круговерть вокруг происходит именно в школе. Каждый раз в школе. Каждый раз именно Серая крепость. Серая крепость, которая хоть и была его домом и едва ли не родиной, но которая несла слишком уж много грязи вместе с собой.

— Но, уж можешь поверить, я из школы в это лето никуда не денусь. По крайней мере, пока миссис Браун не распорядится об обратном. Ты понимаешь.

Все, вообще-то, понимали. Линкс и сам не горел желанием никуда пропадать, даже если и хотелось вернуться домой и хотя бы проверить, что там все в порядке. Полежать день, другой. Прибраться на конюшне. Проверить, что старая калитка снова не рассохлась от дождей и оттаявшего снега. Простые, понятные, бытовые дела. То, чего в школе не было никогда. Однако без руки? Больным? Оставалось лишь надеяться.

Подпись автора

Анкета

Облик и инвентарь: волосы отросли и кое-как перевязаны красной ленточкой, густая борода, из одежды светлая рубаха с закатанным одним рукавом и распущенным другим (тем, где нет кисти), коричневые штаны, ботинки.

0

154

Винс искренне улыбнулся в ответ на слова преподавателя. Даже настроение как-то поднялось, даже от сердца отлегло.

Линкс в его понимании был... самым душевным мужиком из преподавательского состава. Нет, правда. Пусть Винсент и был не самым лучшим учеником по зверомагии, но он искренне пытался вкурить в принципы налаживания контактов с животными и праведно делал всю домашку, связанную с копошением в бестиарии. В конце концов, местная фауна - тоже важная информация для выходца из другого мира. Другое дело практика...

Он в это время умудрился... взлететь. Взлететь, чтобы потом смачно треснуться лобешником об окно, а затем развернуться и рвануть в другую сторону - в коридоры.

- ООООООООООООООООН!

- Спасибо ещё раз, профессор. Тогда я пойду, у меня ещё много дел, - Винс разворачивается в сторону выхода, а затем останавливается на полпути, вспомнив нечто важное. - Может... Может, вы хотели бы себе что-нибудь из Адена? Понимаю, что денег у меня не так уж и много, но... В знак благодарности. Не взятка, если что, кхм...

Подпись автора

Анкета || Отношения
Другой, 18 годиков
Мракомаг

Одежда: черные штаны, лёгкая куртёнка (кривой аналог ветровки на средневековый манер), чёрная рубашка, боты.
Артефакт: серебряное кольцо для контроля магии, серебряное кольцо с голубоватым камушкем (защитная магия воды), кулон с Чёрных Пик (дополнительный резерв магической энергии, на данный момент заполнен на 100%)
С собой: браслет из лент (на руке), платочек, часы, складной ножик, меч лоховской без номенклатуры и наименования, 6 метательных кинжалов от Деметрии, стихийный меч Разлом (молнии).

0

155

Иногда дети бывают очаровательны. Притом ровно те же дети, которые, вместе со всей своей очаровательностью, могли вызывать у Линкса столько вопросов, что даже озвучивать их все было бы как-то неправильно. Но он крепко-накрепко был уверен, что, так или иначе, совершенно все дети, при должном подходе к ним, могли быть хорошими. И совершенно точно могли вырасти в хороших людей, которые не только казаться будут хорошими, но и... действительно быть. Объяснить его чувства на этот счет он никогда не мог. Вера в лучшее, вера в людей - плохо ли это? Возможно. А может быть и нет. Линкс предпочитал верить, что нет. И потому совершенно легко улыбается Винсенту в ответ.

Не нужно, — и добавляет, надеясь, что смысл слов до парня дойдет в полной мере и без искажений: — Все то, что могло бы быть мне приятно, у меня есть.

А для остального тебе пришлось бы научиться воскрешать мертвецов. Этого Линкс не оговаривает, но мыслишка проходит. Пожалуй, все, что могло его порадовать, было захоронено с разной степенью давности. Простые же, бытовые радости, вроде какого-то особо любимого десерта (которых попросту не было, ибо сладкого он не понимал даже в детстве), симпатичного украшения или редкого вида тваринки, обитающей лишь в городах, он вполне себе мог достать самостоятельно. И уж точно не на деньги несчастного ученика. Интересно, сколько им выделили в этом году?

Подпись автора

Анкета

0

156

Один уголок губы приподнимается в беззлобной усмешке. Все взрослые одинаковы, если считать "взрослыми" тех, кому слегка за тридцать. Почему-то в глубине души Винс как раз-таки ожидал подобного вежливого отказа от предложения.

- Понял, - с лёгкостью отзывается парень, а затем, едва лишь развернувшись, снова останавливается.

Нет, если он намеревается купить титул и разрушить помолвку Аннабель, то нужно соответствовать этим стремлениям уже сейчас. Собственно, последние два месяца парень только и делал, что лейтмотивом пытался прививать себе привычки местных... Но раз за разом из головы все эти формальности всё же умудрялись вылетать. Всё же, в его мире каждый раз кланяться было не принято. Разве что у каких-нибудь японцев или китайцев, где воздвигнут культ уважения...

Винсент медленно поворачивается к Линксу, прижимает к груди ладонь и совершает аристократический поклон. Размеренный, искренний, почтительный.

- Хорошего отпуска вам, профессор, - вот тут-то вся несвойственная ему аристократичность и полетела в тартарары.

Парень поднял слегка растрёпанную голову, от всей души улыбнулся, а затем быстро пошагал в коридоры. И где-то в дверном проёме Винс вовсе не сдержался. Два пальца, указательный и средний, легким движением коснулись виска, затем резко взметнулись вверх в прощальном иномирном жесте.

А сувенир привезти Линксу всё же надо, пусть тот и вежливо от него отказался. В Адене вообще продаются магнитики?..

-> коридоры

Подпись автора

Анкета || Отношения
Другой, 18 годиков
Мракомаг

0

157

Винсента уносит водоворот его собственных дел и задач, и Линкс его не останавливает. Даже принимает этот странный поклон (когда ему кланялись-то вообще в последний раз? а было ли это хоть когда-то?), и еще более странный прощальный жест - тоже. Нет ничего более необычного и необъяснимого, чем Другие с этими их наворотами в поведении.

Но, по крайней мере, он вновь остается в блаженной тишине. Даже Она вдалеке не слышно. Линкс запрокидывает голову на спинку дивана и медленно расслабляется. Хотя и с тяжелым, на самом деле, вздохом. Мерзотное гудение где-то на подкорке, требовательное "отдай!", не прекращается вот уже сутки.

Подпись автора

Анкета

0

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Восточная башня » Центральная гостиная

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно