Вообще-то, толку извиняться не было. Линкс попросту не разбирал ни хихиканий, ни извинений, ни чего бы то ни было еще из уст Винсента. Замечал, конечно, улыбочку, притом совершенно гаденькую, но на эту самую улыбочку ему было плевать. По крайней мере, уже. Со стороны он себя никогда не слышал, но смиренно соглашался, что, быть может, звучит и в самом деле забавно. В целом, все равно.
— {Пока его нет - избегай людей. Кроме меня. Ко мне можно прилететь, если захочешь. И избегай других зверей, чтобы не угодить в беду.}
— ПСИХОПАТ!!!
— {... не согласен. Это тебя убережет.}
— ПСИ-ХО-
— {-пат, мгм. Это я уже понял.}
Линкс вздыхает и ненадолго прикрывает глаза. Птичка, кажется, тотально не любила одиночества. От слова совсем, если уж точно. Видимо, сказывалось какое-то такое детство, которое и сделало из него умалишенного. Даже по меркам птиц он был странным малым. И как его убедить, что говорит он искренне? Черт, а ведь пообещал ему орешек... В карманах пусто - это Линкс быстро проверяет, похлопав по ним рукой. Как назло. Взгляд касается Винсента, но сейчас "отключаться" от Она кажется совершенно отвратительной идеей. Слишком уж велик шанс, что обратно настроиться не выйдет, либо все будет барахлить. Секунда промедления, две... Очередной взрыв ООООООООООООООН от Она. Линкс рассматривает его внимательно и вдумчиво, а затем все-таки предлагает:
— {Делай наоборот все то, что он тебе скажет. Совершенно все. Тогда у Вас получится договориться.}
— ПСИХ?ОПАТ!
Разбираться в этой птичьей интонации было не слишком просто, но по итогу Линкс пришел к выводу, что его предложение приняли к сведению. Если это возможно, что, вообще-то, тоже не гарантия. Но только слепой и глухой еще не замечал, что питомец Винсента будто назло выворачивает все его указки ровно да наоборот. Возможно, если сказать делать наоборот тому, кто делает наоборот, он сделает все верно? Оборотень слабо морщится, отводя взгляда от птички. Какое-то время в ушах еще звенит, прежде чем он возвращается в полную (относительно себя) норму и снова прокашливается. Теперь захотелось пить. Придется встать и пройтись по крепости. Вот бы никого еще и не встретить по пути...
— Я не могу сказать, что он до конца меня понял... — рысь хмыкает, снова совсем кратко взглянув на Она. — Но кое-что, возможно, донести удалось. Он оказался труднее, чем я полагал. Более... ограниченным. Должно быть, рос в изоляции от своей группы. Брошенные птенцы иногда вырастают такими нелепыми, как он.
- Подпись автора
Анкета
Рысь, преподаватель зверомагии, 48 лет
Облик и инвентарь: волосы отросли и кое-как перевязаны красной ленточкой, густая борода, из одежды светлая рубаха с закатанным одним рукавом и распущенным другим (тем, где нет кисти), коричневые штаны, ботинки.
Состояние: сойдет.
Заражен неизвестным паразитом.