Экзамены - это, конечно, суперважно и все такое, но не когда ты с неба звезд не хватаешь. Билл вот не особенно переживал: выпускаться ему не сейчас и такими темпами придется ой как нескоро - возможно, даже вместе с Солом. С искусствами он справился на все сто, в чем нет ни капли удивительного; умудрился даже успешно сдать экзамен по зверомагии! Между прочим, Билл первым в своей группе на экзамене догадался увести вспмышек в теплое место, чтобы остановить истеричные чихи-взрывы. И был вообще-то очень горд собой. Уроки профессора не прошли даром! Ну, а потом он с треском провалил экзамен по лечебной магии, не сумев затянуть даже крошечную царапину и не вспомнив рецепт создания элементарной мази. Как это вышло, Билл не понимает до сих пор. Однако, вспоминая взгляд отца, он и сейчас теряет всякие мысли.
Так и теперь, возвращаясь мыслями к прошедшему экзамену, он зависает, держа в руках эмотив. Эта дурость родилась у него на глазах примерно пару недель назад, когда Билл в очередной загнался - снова отец, снова мать, снова школа, снова собственная никчемность. И почему она такая... нелепая? Дерганная, вскрикивает то и дело, постоянно теряет клубы шерсти, не сидит на месте. А оставишь на час без присмотра - так и норовит сброситься! Что это вообще за эмоция такая?
В общем, из-за этой глупости Билл оказался крепко привязан к профессору зверомагии: как за этой штукой присматривать, как кормить, куда засунуть, чтоб не мешалась? Ну, или по крайней мере, так он оправдывался. Не совсем понятно, кому, правда, нужны были эти оправданий: профессору Линксу, который итак понимал, что, по сути, приютил далеко не самого спокойного оборотня, или самому Биллу, который бесконечно закапывался в чувстве вины и находил успокоение только будучи занятым делом? Не так важно.
Билл смаргивает, успевая словить живую нелепость, когда она, раскинувшись, намеревается совершить прыжок веры. Глупое, глупое нечто!
- Да зачем "сам", - бормочет Билл, запоздало приходя в себя. - Я могу, я просто... ничего. Все нормально, я могу помочь.
Профессорский рык, в отличие от отцовского, не напрягает, не пугает и не заставляет сжаться. Звучит он как-то... иначе. Устало, а не злобно. Теплее. Естественнее?
- И Вы вообще-то еще не восстановились. Все еще воняет, профессор, - удерживая эмотив в руке, Билл косит к профессору глаза. - А дела...
Он пожимает плечами и вновь, уже привычно, отводит взгляд, принявшись суетливо протирать лепестки растений.
- Я хотел поехать домой, но... наверное, не получится. Не знаю. Мне не удалось уговорить папу уехать в Аден, я тут не не справился, ну и... Ничего, в общем.
И бормочет, и суетится, и ходит тут вокруг, не зная ни куда деть себя, ни куда деть свои руки: то волосы тронет, то чистикус наложит, то до растений докопается, то снова до профессора дойдет. Беспокойник, одним словом - каким был, таким и остался. Только теперь еще и головными болями мучается.
- Неважно. Я могу помочь. Я не занят. Вы только скажите чем, я же тут все равно кручусь. Я же все равно не отстану, - словно это может убедить професоора, напоминает он, нервно потирая собственные руки. - А Вам все равно трудиться много не стоит. Наверное. Ну, я так думаю. Я не настаиваю, и я не врач, ну, в смысле, это, конечно, итак понятно, я же врачевание завалил, но там, это же... ну просто... я просто подумал, ну вдруг! Ааа...
И снова замолкает. Простое "я за Вас беспокоюсь" выливается у него в нелепую околесицу.
- Подпись автора
Билл Харпер [Корсак]
𒍻
✦ Гармония | ◎ Ясновидение
𒍻
17 (15) лет
𒍻