Серая Крепость. Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Восточная башня » Центральная гостиная

Центральная гостиная

Сообщений 91 страница 120 из 129

1

Обычно здесь собираются толпы учеников — сделать уроки, пообщаться, обменяться новостями.
Каменные серые стены кое-где прикрыты гобеленами с магической тематикой. По всему, немаленькому надо сказать, помещению расставлено множество столов, диванов, кресел и стульев. Причем все это — необыкновенно беспорядочно, без какой-либо определенной структуры. Гостиная кажется довольно зелёной из-за обилия расставленных здесь (вероятно преподавателем травологии) растений.

https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/9/140503.jpg

Подпись автора

#яневижу

0

91

- Подтвердить результат? Ты спроси у себя в первую очередь. Это твоя идея начать все веселье. Об этом Винсенту я говорила.
Никакой лжи, чистая правда. Ленни предложил начать играть, Ленни первый напился. И все решил сделать вчетвером. За весь день Изабель соврала лишь в одном - в том, что Аннабель плакала и со злости выкинула кольцо. Поэтому эльфийка смотрела на всех, как на бродячий цирк. Серьезно? Винсент растрепал свои грязные фантазии Ленни? И Ленни, естественно, теперь думает, что это она соврала. Невольно нахмурилась и тяжело вздохнула.
- Не могу не согласиться с тобой. Мы действительно очень сблизились. Никогда не ощущала ничего подобного. До сих пор всплывает в мыслях эта картина...
Снова правда. Никогда Ленни ее не целовал. Особенно в губы.
А дальше вообще начал происходить какой-то цирк. То, что любой Другой назвал бы кринжом, от которого Изабель неподдельно удивленно выгибала бровь. Еще и решили, что с натуры рисовала? Ну у них и фантазия.
- Рада, что ты принял всерьез мои слова про кольцо. Это единственное, в чем я соврала. Чтобы ты, оболдуй, наконец извинился как следует. Первый же сдулся, ничего не сделав!
Да! Для кого учили танец?! Для кого?
- Ладно они, с ними и так все понятно было еще до прихода в гостиную,  - махнула рукой эльфийка. - Но что с тобой? Что... теперь между нами? - вновь вполне серьезно посмотрела на Ленни. Пусть он и думает, что они... делали ЧТО-ТО, но поцелуй-то был реальным! Если первый завел эту тему, то пусть расхлебывает. Решили ведь, что разобрались в ситуации без ее обсуждения.

Подпись автора

16 годиков | 5 курс | Хенден | Лесная эльфийка
Анкета | Отношения
Шалит фитокинезом и немножко безмолвием.

С собой: деревянный амулет, кулон, плетенный браслетик
Одежда: пышное белоснежное платьице до колен с голубыми бантами и разноцветными узорами, туфли на небольшом каблуке; волосы заплетены в косу
Настроение: единорожку жалко...

0

92

Ой как не нравился ей этот весь сбор. Даже чуйка подсказывала что всё трещит по швам прямо здесь и сейчас.
- Как сблизились, так и отдалились, - пробубнела она.
Разве она не права? Тем вечером компания и правда сблизилась между собой, но и в тот же вечер всё рухнуло из-за стараний парней. Аннабель хотела было начать воплощать свой план в действие, но Винсент резко поднялся и зашагал к ней. А еще и на колено встал! Аж тошно почему-то стало от его речей. Теперь данмерка показывала не наигранное недовольство, а самое натуральное.
- Какая еще консуммация? Ты чего еще надумал?! - возмущена до глубины души и даже не скрывает.
Аннабель не могла даже представить чего он смог придумать в своих попытках восстановить полную картину вечера. Руку одернула назад из рук темныша. Такими простыми извинениями всё не обойдётся. Он сделал обидную вещь и даже не имеет ни малейшего понятия о ней.
- Да какое с натуры? - всё ещё наезжает на парня с глубоким возмущением. - Ничего с натуры она не рисовала! Придумала в своей голове и нанесла на холст, не более, - Бель замолчала на пару минут, делая глубокий вдох, а затем выдох. Надо было решать всё по-другому.
Усугубить или плюнуть на их гениальный план? Кажется, парни надумали много всякого бреда, поэтому план осуществить не получится. Бель подсела поближе к краю и обхватила его лицо своими ладонями.
- Двинешься - прибью, - предупредила она, глядя в глаза напротив. - Выкладывай всё как есть. Что помнишь?

Отредактировано Аннабель (2024-04-29 23:10:47)

Подпись автора

Аннабель Арвуд
✩ 16 Лет ✩ 5 курс ✩ Данмер ✩
Анкета | Отношения | Досье
Магия воды и исцеления

Артефакт: серебряное кольцо, черное кольцо с фиолетовым камнем (защитная магия теней).
Внешний вид: одета в голубое платье; на руке браслет с голубыми камнями.
С собой: меч, кинжал.
Состояние: в норме.
Настроение: полное принятие.
«Вода терпит. Вода просто ждет. Носит утес вершины, горы. Весь мир. Вода всегда побеждает.»

0

93

Ленни чуть не поперхнулся воздухом, когда Винсент упал на колени перед своей благоверной и затараторил о том, как неловко у них всё вышло с консуммацией, но сдержался. Челюсть пришлось напрячь, чутка угрожающе выпятить, нахмуриться, зато это помогло не надорвать живот от вырывающегося хохота. Нет, тут прекрасно всё видно. Что бы они вчера не натворили, но это ТОЧНО не связано ни с какой консуммацией и непотребствами в принципе. А вот длинные уши Изабель явно свою функцию не выполнили. Ленни однобоко улыбнулся.
— Как консуммация может быть моей идеей? Разве ты не подтвердила её факт сегодня в коридорах моему товарищу по несчастью?
Ситуация начинала превращаться в разбор полётов, и Ленни это совершенно не нравилось. Окунаться с головой во вчерашний день парень не собирался и делать этого точно не будет. Взглянул на Винса. У того, кажется, выбора нет, хотя Ленни на двести процентов уверен, что Изабель и так всё рассказала о его воспоминаниях. К чему же это? Не понять этих женщин. Вздохнул и подпёр щеку кулаком.
— Ха-а... Теперь? А чего ты хочешь?

Подпись автора

Анкета // Отношения // Досье
Оборотень-полукровка, пирошерсть, 17 лет

Призывной фамильяр: Картошка
Состояние: всё ещё хрустит запястье (кажется, это надолго), фиолетовая полоса на виске, в ухе заноза, ожоги на спине
Одежда: труселя из листьев папоротника, с собой сумка
Настроение: дорогой дневник...

0

94

Винс был в смятениях. Слова Изабель абсолютно расходились с реакцией Аннабель. Девочки этого мира - сложные…
- Я не понял. Так кто из нас четверых по итогу предложил консуммацию брака?.. - данмерец зависим, пытаясь переварить всю полученную информацию. - И… Получается, что Изабель представляет наше с Бель ТО САМОЕ?
Удивленный взор на эльфийку.
- Зачем?
Удивленный взор на оборотня.
- ЗАЧЕМ?
Может, хоть кто-нибудь из них пояснит?
Кажется, у Ленни у самого произошло нечто непонятное с эльфийкой и он сам забыл об этом.
Лицо Винса обхватила руками его девчонка и он поплыл. Натурально поплыл, покраснев, но нахальства своего в лице не растеряв.
- С какого момента тебе рассказать, дорогая?

Подпись автора

http://d.zaix.ru/acBL.png
Анкета || Отношения
Другой, 18 годиков
Мракомаг

Магия: тьма и тени.
Одежда: плащ дементора, а под ним одни лишь трусы и офирские бусы.
Артефакт: серебряное кольцо для контроля магии, серебряное кольцо с голубоватым камушкем (защитная магия воды), кулон с Чёрных Пик (дополнительный резерв магической энергии, на данный момент заполнен на 100%)
С собой: сумка за плечами (в ней 4 шарика), какой-то металлический кулон из сундука, браслет из лент (на руке), платочек, часы, складной ножик, меч, 6 метательных кинжалов от Деметрии.
Состояние: ожоги на ладонях, мелкие царапки на лице, вправленный вывих плеча, лёгкий ожог на ляжке, царапка на плече, ушибленная лодыжка, руки в синяках.
Настроение:  :|

Винс - чел-гриб. Глаза фиолетовые. Обострились слух и зрение. Провонял грибами.
https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/10/41031.png

http://d.zaix.ru/e2Jx.png
http://d.zaix.ru/e2Jy.png

+1

95

От всего круговорота событий, что происходил в гостиной, у Изабель начала трещать голова, а глаз - нервно дергаться. Какая еще консуммация? Совсем крыша поехала.
- А НУ ЗАМОЛЧИТЕ ВСЕ! - разозлили. Встала с дивана и положила руки в боки. Так, чтобы была видимость, будто она выше всех, кто был. Получалось не со всеми. - С чего вы решили оба, что я говорила О ТАКОМ? Винсент! Тебе алкоголь все мозги выбил?
Недовольный зырк на парня. Что ж, придется пересказывать весь вечер. Раз уж о банальных вещах не помнят.
- Коротко о том, как прошел наш вечер. Дуэль. Помните? Помните. До того, как вы помирились, я учила Бель танцевать. Чтобы вы оба потанцевали! И Аннабель очень ждала танец! Ленни, ты пригласил меня на бал. Я сказала Винсенту, что ты был инициатором! Далее - полнолуние. Ну, тут даже напоминать не надо. Мы с тобой вернулись первыми. За то время, что мы были в зале, Винсента и Аннабель поженила комната. Сама. Не знаю как. Они вернулись - мы решили сыграть вчетвером в истину или подвиг. Веселье, о котором я говорила, между прочим, и инициатором которого выступил Ленни. КАК Винсент додумался до ТАКОГО - я не знаю, я ничего такого не говорила. Потом Астрид позвала зачем-то Аннабель, она ушла и не вернулась. Винсент пошел за ней. За это время ты, наглая рыжая морда, пригласил меня на танец, на котором меня поцеловал в губы! Затем вернулся Винсент, у них произошли разборки в Юджином. Вы все ушли, я осталась одна. Потом все вернулись, решили напиться. Напились вы двое. Я решила подтолкнуть Винсента к первому шагу на танец Аннабель. Стала танцевать с ней ВМЕСТО ТЕБЯ, Винсент. Тебе было все равно на Аннабель! Ты решил, что "аденские бани" тебе интересны больше. И вы оба просто ушли куда-то, оставив нас. Да, вы нас не удовлетворили. Да, Винсент, это была твоя неудача. Ты не сделал то, что каждый возлюбленный обязан сделать на балу!
Выдохлась. Слишком много говорила, что в горле пересохло. Плюхнулась обратно и приобняла себя за колени.
- А в итоге вы оба решили упрекнуть нас во лжи. Хотя тут лишь один гений, который думает не тем местом. Моя картина - шутка-подарок. Который ты, между прочим, оценил и сцапал, чтобы любоваться. А ты! - эльфийка очень раздраженно зыркнула на Ленни, начиная пародировать его тон. - "Ой, пока вас не было, мы с Изабель время зря не теряли". А это хоть помнишь? - указала пальцем на кулон.
Все. Финиш. Она донесла все правду. Больше ей делать здесь нечего. Встала с дивана о поплелась из гостиной, мимолетно посмотрев на подругу, мол, я же говорила, что все очень плохо и ничего хорошего ей не стоит ждать.

>>коридоры

Отредактировано Изабель (2024-04-30 00:31:30)

Подпись автора

16 годиков | 5 курс | Хенден | Лесная эльфийка
Анкета | Отношения
Шалит фитокинезом и немножко безмолвием.

С собой: деревянный амулет, кулон, плетенный браслетик
Одежда: пышное белоснежное платьице до колен с голубыми бантами и разноцветными узорами, туфли на небольшом каблуке; волосы заплетены в косу
Настроение: единорожку жалко...

0

96

В какой момент времени она потеряла нить выяснения отношений? Сама не поняла. То консуммация от Винсента, то потом от Ленни, а сам Ленни сказал про подтверждение от Изабель.
Откуда тогда ноги растут?
Тут Изабель, видимо, не выдержала моральных потрясений и взяла всё в свои руки. Аннабель не оставалось ничего, кроме как держать Винсента и молча слушать. Изабель лишь упустила несколько моментов с комнатой, из-за которых маг мог подумать о чем-то ТАКОМ.
- В комнате мы почти дошли до непозволительного, Винс, поэтому комната решила нас поженить и запереть на некоторое время, - вздохнув, проговорила Бель. Пользуется заминкой подруги.
Казалось, что они обе сейчас допихают их до истины, но Изабель выпалила еще что-то про картину и на этом решила оставить всё сборище. Данмерка вновь шумно вздохнула. Теперь надо будет ещё и её успокаивать.
- И ладно бы ты просто ушел с Ленни, Винс, - голос девушки приобрел нотки грусти. - Ты прилип ко мне с поцелуем и в это же время трогал её мягкое место. Понимаешь к чему я веду? Напился, обидел и свалил, словно так всё и должно было произойти.
Наконец-то она отпустила его лицо и отсела в сторону. Уходить рано, надо прояснить им ещё кое-что и, может быть, выслушать нормальные извинения. Караксес сполз с плеч и принялся тыкаться в руки девушки. Чувствует её перемену в настроении и тоже переживает.
- И ты, Ленни, тоже учудил. Она из кожи вон лезет ради тебя, а ты только и делаешь что играешь с ней.

Подпись автора

Аннабель Арвуд
Магия воды и исцеления

Артефакт: серебряное кольцо, черное кольцо с фиолетовым камнем (защитная магия теней).
«Вода терпит. Вода просто ждет. Носит утес вершины, горы. Весь мир. Вода всегда побеждает.»

0

97

Поразительная память! Мне б такую.
Что ж, всё встало примерно на свои места. Кроме некоторых фактов. Вроде тех, откуда Билл выдрал прилюдную женитьбу? Но уже неважно. Версия Изабель больше походила на правду. Впрочем, это всё ещё была версия, а не полные личные воспоминания.
На упоминание о поцелуе криво усмехнулся. Помнил он. Не сразу, но явно до прихода в гостиную. Вот только не придавал этому такого значения, он целовался не впервые. Был удачный момент, подходящая атмосфера, красивая девочка, алкогольная смелость. Только дурак такой шанс упустит. Но вот что он наблюдал впервые, так это такую эмоциональную сцену. После ЕГО поцелуя. Не такой эффект должен был быть, сразу как-то горько стало.
— Да подумаешь не потанцевали... — начал было Ленни, но тирада не закончилась. Заткнулся. На указанный кулон кивнул. Это тоже неожиданно вспомнилось, причём не моментом дарения, а разговором с Винсем.
Эмотивы. И этот точно скоро вылупится. Хотя и второй тоже. А с Винса ещё волос.
Дверь за эльфийкой захлопнулась.
— Неужели? Бель, знаешь... мы существа чёрствые и грубые, — неожиданно серьёзно произнёс Ленни, одарив девушку несвойственно убийственным взглядом. Пусть ещё поучит его. — Научитесь уже не требовать от нас той же чувствительности. А лучше просто не требовать.
Поморщился. Танцы, конечно, весело и можно признать красиво, но для него — не более. Может, он и хотел поговорить вчера с Изабель. После бала. Обо всём этом, что ему привиделось. Но раз привиделось, то нечего и голову морочить.
— Винс, я пойду поем. Если не догонишь, буду... не знаю, в оранжерее.
Вот и вспомнил, где находятся проклятые перья.
— Удачи, — беззлобно искренне.
Сцапал вторую книгу и вышел. Только дверь прикрыл аккуратно, почти нежно. Настрадалась, бедная, наслушалась.

>>> коридоры

Подпись автора

Анкета // Отношения // Досье
Оборотень-полукровка, пирошерсть, 17 лет

Призывной фамильяр: Картошка
Состояние: всё ещё хрустит запястье (кажется, это надолго), фиолетовая полоса на виске, в ухе заноза, ожоги на спине
Одежда: труселя из листьев папоротника, с собой сумка
Настроение: дорогой дневник...

0

98

Весь вывалившийся на него поток информации отозвался сильной болью в голове. Кажется, он смог восстановить картину. По крайней мере, большую её часть.
Девчачьи эмоции - вещь сложная, непонятная и такая далекая… Так что состояние Ленни он прекрасно понимал.
Когда оборотень и эльфийка покинули гостиную, Винс встал с пола и сел в кресло неподалёку от Аннабель.
Нужно было что-то сказать, да?
- Я был пьян. В стельку. Никогда так не напивался раньше… И зад Изабель меня вообще не привлекает, - скорее всего, он и правда перепутал объект своих приставаний. Это… Странно. - Не было у меня в планах никого обижать, в этом я уверен на все сто. День был… Тяжелый. Так что прости. Правда.
Глубоко выдохнул, вспомнив тот образ Аденских бань. И тут же вспомнилось его физическое состояние после случая с Юджином.
- Знаешь, хоть я этого и хотел столько лет, но я бы не смог с тобой потанцевать тогда… Не после случая в коридорах уж точно. Кажется, моё тело было не в лучшей форме? - парень поджал губы, осмысляя произошедшее. Нервно начал поглаживать кольцо. - И… И что ты сейчас думаешь по поводу всего этого?

Подпись автора

Анкета || Отношения
Другой, 18 годиков
Мракомаг

Артефакт: серебряное кольцо для контроля магии, серебряное кольцо с голубоватым камушкем (защитная магия воды), кулон с Чёрных Пик (дополнительный резерв магической энергии, на данный момент заполнен на 100%)
С собой: сумка за плечами (в ней 4 шарика), какой-то металлический кулон из сундука, браслет из лент (на руке), платочек, часы, складной ножик, меч, 6 метательных кинжалов от Деметрии.
Состояние: ожоги на ладонях, мелкие царапки на лице, вправленный вывих плеча, лёгкий ожог на ляжке, царапка на плече, ушибленная лодыжка, руки в синяках.

0

99

Аннабель вздыхает уже третий раз, молча принимая слова Ленни. Можно было бы сказать что-то в ответ, но она не стала. Или просто не нашла в себе сил ответить чем-то подходящим. Ленни тоже покинул гостиную и теперь они остались наедине.
Выслушивая Винсента она поняла лишь то, что весь вечер и без алкоголя обещал пойти по одному месту. Она лишь отогнула край пиджака и жестом приказала питомцу залезть под него. У неё не было ни единой мысли для ответа на вопрос парня, поэтому посчитала, что уход будет лучшим исходом для этого разговора. Да и скорее всего Изабель заждалась её.
- Думаю, что мне и правда не стоит ничего требовать и ожидать от тебя, - тихо проговорила она.
Данмерка встала с дивана и зашагала вон из комнаты, поддерживая одной рукой место, где сидел питомец.
Ничего у нас не солнечно и радужно, Изабель. Такой же мрак и болото...
->коридоры

Подпись автора

Аннабель Арвуд
Магия воды и исцеления

0

100

- Тц… Чёрт! - Винс раздосадованно проводил Аннабель взглядом и ударил кулаком по подлокотнику кресла.
Тяжело. Ещё и живот урчит.
- Два года… Нет, три года. Чтобы что? - маг посмотрел на кольцо у себя на руке. Попытался снова снять, но не получилось. - И что теперь делать?
Абсолютное бессилие. И ощущение, что за один новогодний вечер он успел обзавестись желаемой девушкой и спустя несколько часов расстаться.
-> коридоры

Подпись автора

Анкета || Отношения
Другой, 18 годиков
Мракомаг

0

101

<= коридоры

Временная остановка в гостиной. Хотелось лечь и отдохнуть.

Не замечая того, как он засыпает, Вандер устроился на мягком диване и закрыл глаза. Борьба с сорняками, сбор овощей, куратор, исчезновение Руи... С закрытыми глазами Вандер покачал головой. Бедный эльф, из него все соки выжмут после очередной шалости.

Все подробности узнает у него.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/71/495651.png
Вандер
Эльф | 21 год

Магические способности: пастырь, управление растениями
Одежда: шарф, свободная накидка, чёрные штаны и водолазка
С собой: ничего

0

102

В коридорах послышался шум толпы студентов. Ошибки быть не может, пора на экзамены. Всё ещё расстроенный, Вандер вышел из пустого помещения и двинулся куда-то в сторону голосов.

=> коридоры

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/71/495651.png
Вандер
Эльф | 21 год

Магические способности: пастырь, управление растениями
Одежда: шарф, свободная накидка, чёрные штаны и водолазка
С собой: ничего

0

103

<<< книжные коридоры
Надо поспать перед остальными экзаменами. Кто знает, может его разбудит поцелуй прекрасной принцессы? Лёг и уснул мгновенно. Поленился идти в комнату. Енот даже в человечьем облике спит в калачике, обнимая подушку и иногда повизгивая от прекрасных снов.

Подпись автора

https://i.postimg.cc/jj0twNcJ/klipartz-com-3.png
Лакус Оушен
Белое и пушистое создание — енот, 20 лет

Индивидуальная магия: шестое чувство, пирокинез

0

104

<= коридоры

Оказавшись в центральной гостиной, Гвинет устроилась на мягком диване, аккуратно разложив вышивку на коленях. Её птица, Серальт, почувствовав свободу, грациозно слетел с её рук и начала чинно расхаживать по комнате, распушив свои роскошные золотистые перья. Гвинет с улыбкой наблюдала за любимцем, иногда тихо смеясь его забавным движениям, но вскоре её внимание вновь сосредоточилось на вышивке.

Спокойный ритм иглы, скользящей по ткани, успокаивал её нервы. Каждый стежок приносил некое облегчение.

Подпись автора

Гвинет Финч
Преподаватель травоведения | Лесная эльфийка | 29 лет
В офирском одеянии (живот прикрыт тканью), с наплечной сумкой

0

105

[Старт игры в режиме прошлого]

Эвелинн сидела в кресле гостиной с воистину княжеским расслабленным видом - облокотившись на подлокотник кресла, вальяжно закинув нога на ногу, немного покачивая ей в воздухе, с лёгким наклоном головы и мерно попивая из бокала вино, разбавленное кровью.

Перед её глазами левитировала и перелистывалась сама по себе книжка - роман, который она запросила в библиотеке... из запретной секции. Кто ей откажет? Никто. Правильно, и она сама себе ни в чём не отказывает.

Карапузик Феленька ползал где-то под столом, смешно перебирая маленькими конечностями по ковру, и что-то лепетал на своём младенческом: "Моё", "Папа" и "Козюзя". Кто научил её сына какой-то непонятной "Козюзе" - Эвелинн искренне не поняла, но посчитала это забавным и милым. Явно постарался кто-то из добродушных учеников. Вот бы он так назвал своего отца, когда увидит!.. Было бы занятно посмотреть на недоумевающее лицо мужа.

Княгиня расслаблена. Княгиня отдыхает.

Феликс Батори, 2 годика
Подпись автора

💃 Эвелинн Батори 💃

Великая Княгиня Преантского княжества, седьмая Владычица Созвездий

🍷 Возраст: 304 года
🍷 Способности: иллюзии, внушение
🍷 Царица этой бессмертной жизни
🍷 Обожает разговоры по душам, сватовство, кокетство, праздники, странные романы и вино
🍷 Гурман
🍷 Души не чает в своей семье
🍷 Приехала в школу с двумя целями: погостить ради дипломатических отношений Преанта-Серая Крепость и проведать РАЛЬФИКА
🍷 Не разведёнка, но с прицепом: сынуля Феликс Батори, 2 годика от роду
🍷 Живёт в гостевом домике

0

106

— Ариэль, идем! Что ты упрямишься!

Эль бурчит и тянет соседку за ладонь. Она топает ножкой у входа в гостиную и глядит на эльфийку исподлобья:

— Я совсем не хочу одна идти. Там же кто-то важный. Говорят, очень красивая тетенька… я хочу у нее спросить о штуках всяких… женских…

Десятилетняя Эль существенно отличалась от своей взрослой версии. Неказистая и худенькая, она была просто гадким утенком на фоне Аннариэль. Непростая и совсем не радужная жизнь с отцом все еще имела свой отпечаток: девочкой она была бесхитростной, на громкие голоса вздрагивала и быстро затихала, если кто-то из взрослых был к ней строг. У взрослых она искала одобрения и оттого училась так хорошо, как только могла. Родного отца, понимала Эль, ее успехи не волнуют ничуть.

Эль - ребенок крайне любознательный. Именно поэтому она и потащила соседку с собой. Вместе с ней она сейчас стояла у порога гостиной. И, несмотря на то, что это была ее идея навестить Эвелинн, сейчас Эль не находила слов. Она замерла, глядя то на вампиршу, возле которой что-то возилось, а затем - на Аннариэль.

«Помоги!», читалось в ее взгляде.

Эль, 10 годиков
Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Бывший преподаватель БиЗ | Бывшая фрейлина при дворе
Настроение: спокойствие с перманентной печалью
Общее состояние: фоновая слабость из-за плода, уменьшенное количество маны
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

107

Вот именно, что важный... Ну зачем тебе туда? — шепчет Анариэль в ответ, слабо пытаясь утянуть Эль в другую сторону.

Нутром чует, что не надо им туда. Там какая-то важная женщина, а зачем-то идут прямо к ней, чтобы нарушить её покой — наверняка ведь гостья ехала долго, успела устать... Или вовсе не ехала, а телепортировалась.

Какие ещё... женские... штуки?

Но уже поздно: Эль успешно затягивает её в гостиную, и назад пути уже нет — сердце Анариэль ухает в пятки, когда она слышит, как за ней закрывается дверь. В коридоре слышна какая-то драка. Точно назад не пойти... Вся спесь Эль, с которой та её тащила сюда, тает со скоростью света, и та оборачивается на эльфийку, а в глазах её целый сигнал о помощи. Прочитать можно, Анариэль готова поклясться. Вот только она... Тоже не знает, что делать. Видимо, плана никакого не существовало.

Эм... Здравствуйте? Извините... За-а... Беспокойство...

Получилось ужасно. Анариэль начинает нервничать. Хлопает глазами в растерянности.

Отредактировано Анариэль (2024-09-06 03:40:19)

Подпись автора

Анариэль Лиа Син’тирис

Преподаватель зельеварения
Лет сорок, а может быть и восемнадцать, кто знает

С собой: сумка с ядрами элементалей, куча мыла
Эрис: cледит за Ленни
Одежда: праздничное летящее эльфийское платье в тёмно-голубых оттенках, полупрозрачные рукава, волосы покрашены в светло-лавандовый с золотистым на солнце отливом

0

108

Дверь открывается и Эвелинн плавно поворачивает голову к выходу, чтобы посмотреть, кто пришёл составить ей компанию. За последние дни она поговорила уже со многими как работниками школы, так и учениками.. и готова болтать и дальше.

Две маленькие девочки прошли в гостиную. Одна - смешная, щупленькая, очевидно человек, а другая - скромная, светлая, очевидно лесная эльфийка. При чём последнюю княгиня спокойно могла бы принять за собственную дочь, которая была плюс-минус такого же возраста. Ах, была бы кожа её бледнее, глаза поалее, а ушки заострены чуть иначе... Интересно, как её дети там без неё? Они так хотели тоже попасть в школу, отправиться в путешествие со своей мамой, но, увы, с болью на душе пришлось им отказать.

Женщина закрывает книгу, положив атласную закладку на моменте, на котором остановилась. На обложке можно увидеть красноречивое название - "(Не)порочная любовь дурнушки и нахала".

С улыбкой она совершает вальяжное аристократическое приветствие - слегка наклоняет голову и с лёгкостью отводит руку в сторону, совершая сидячий реверанс. Вино в бокале даже не плеснулось.

- Княжечки, какие очаровательные у меня юные гостьи! Не бойтесь, проходите, что же вы застыли в пороге? Я не кусаюсь, - по крайней мере, в отношение детишек.

Карапуз Феликс в этот момент засуетился и бодро выполз навстречу новым лицам, ведь там происходит что-то интересное. Он уселся напротив девочек и, оторопело сначала поморгав своими большими глазками сначала на одну, потом на вторую, широко улыбнулся и показал пальцем на Анариэль:

- СЕСЯ КАКА!!!

Сестра - кака. Почему? Князь его знает. На родственницу ведь похожа.

Отредактировано Эвелинн (2024-09-06 11:50:09)

Подпись автора

💃 Эвелинн Батори 💃

🍷 Обожает разговоры по душам, сватовство, кокетство, праздники, странные романы и вино
🍷 Гурман
🍷 Приехала в школу с двумя целями: погостить ради дипломатических отношений Преанта-Серая Крепость и проведать РАЛЬФИКА

0

109

Услышав голос женщины, Эль затихает, прислушиваясь к ней, а затем и разглядывая, не отходя от соседки. Красивая, взрослая. Какая величественная! Очень-очень важная!

То, что Эль сначала приняла за щенка, оказывается карапузом, который сидел на пятой точке и показывал на Ариэль пальцем.

- Это он про тебя, - шепчет она, так и держа новоиспеченную полуподружку за руку. - Назвал тебя какашкой.

Так и держа ее за руку, чтобы уж точно никуда не сбежала и не оставила ее одну, Эль несмело подступается ближе.

- А мы тут... - она опускает глаза в пол, моментально краснея, как только заговаривает с княгиней. - Нам сказали... мы... - щеки алеют сильнее. Как же глупо получается. - что кто-то важный из Преанты приезжает, и я... и мы посмотреть хотели.

Глазки вверх. Глазки вниз. Снова вверх. Феликса Эль пока обходит. Она понятия не имела, что делать с этой непонятной субстанцией.

- У Вас красивые волосы. Как у принцессы.

Эль разглядывает свои ботиночки. Невзрачненько.

Отредактировано Эль (2024-09-06 11:59:58)

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

110

Женщина... Слишком статная. Вальяжная. Аристократичная. Безумно красивая. Великолепная. Роскошная. Сногсшибательная. Анариэль теряется ещё больше, когда та с ними заговаривает — в каждом жесте и слове их собеседницы прослеживаются бесконечные манеры. От растерянности эльфийка делает реверанс, ущипнув Эль за ладонь, чтобы та тоже не хлопала глазами.

А ещё... Тут ребёнок. Совсем маленький, но он указывает на Анариэль и заявляет, с перевода Эль, что эльфийка отчего-то какашка. Анариэль покрывается неловким румянцем. Эрис, сейчас больше похожая на котёнка-подростка, пролезает сквозь ноги застывших девочек и присаживается прямо рядом с младенцем, смеряя его долгим голубоглазым взглядом.

Мы... Да... Извините, если отвлекли вас от чтения... — взгляд невольно падает на обложку книги, и глаза Анариэль расширяются. Грязный роман, — Эль... Просто хотела спросить у вас что-то. Да, Эль?

Последнее уже с нажимом. Пускай сама свою кашу расхлёбывает, раз уж притащила Анариэль сюда, а потом вздумала вытолкнуть её на растерзание этой, безусловно, вампирской княгине. Или же... Королеве?

Подпись автора

Анариэль Лиа Син’тирис

Одежда: праздничное летящее эльфийское платье в тёмно-голубых оттенках, полупрозрачные рукава, волосы покрашены в светло-лавандовый с золотистым на солнце отливом

0

111

Эвелинн не скрывает своей улыбки, когда сынишка начинает лепетать на своём лялячьем языке какие-то глупости в отношении двух милых девочек.

Обе такие растерянные и обескураженные, явно хотели просто познакомиться. Такая прекрасная детская наивность и непосредственность...

- Что-то спросить? Ох, как интересно! И ответ на какой вопрос хотят получить две такие очаровательные леди? - Эвелинн указывает ладонью на диванчик напротив приглашающим жестом. - И благодарю за комплимент! Вы мне льстите, мисс.

Всегда приятно слышать похвалу, тем более от детей, потому что она - по-настоящему искренняя. Женщина расцвела, а в глазах её заиграли озорные искорки.
Романчик переворачивается задней коркой вверх и бережно прячется в прорезь кресла. Нечего молодёжь смущать: им пока рано знать, какие шедевры литературы нынче можно найти на полках.

- Так, так, так. Вы, получается, Эль, а Вы у нас?.. - она прищурилась, присматриваясь к эльфиечке. Нужно ведь познакомиться со своими собеседницами. - Меня зовут Эвелинн Батори, а это... - вампиресса аккуратно показывает коготком на малышарика. - Мой сынишка, Феликс. Ах, и прошу, не обижайтесь на него. Он ещё совсем карапуз. Очаровательный, не правда ли?

Феликс в это время зачарованно смотрел на кошку перед собой. Он её не понимал. Это новая игрушка? Странная. А что это у неё сзади болтается? Такое непонятное... Это нужно попробовать. Малыш протянул свои ладошки к хвосту и сцепил его, потянув в рот.

- ТТТЯЯЯ!

Озвучивать свой титул женщина предусмотрительно не стала - могут испугаться, зажаться, сбежать. К чему бахвалиться своей княжеской короной перед совсем маленькими девами соседних стран?

Подпись автора

💃 Эвелинн Батори 💃

🍷 Гурман

0

112

Эль, заметив, что делает Ариэль, следует ее примеру: ладошками приподнимает подол платья, подгибает острые торчащие коленки и опускает голову. Все как учили нянюшки дома и злой старик - в школе.

Она выпрямляется и смотрит на Эвелинн. Опускает взгляд к слюнявому визгливому Феликсу. У нее есть сын! Значит, она совсем взрослая! Настоящая взрослая!

Я… ммм-мх…

Ее руки сжимают в кулачках ситцевое платьице, и Эль пунцовеет сильнее, чем прежде.

Мисс… миссис… леди… - она все лепечет, пытаясь найтись со словами. — У меня… мне нравится один мальчик! - выпаливает она резко, не заметив даже, как голос вскочил. — Парень… он такой…

И тут она вздыхает. Мечтательно, влюбленно.

Такой красивый! Высокий, во-о-от такой! - поднимает одну руку над головой и встает на мысочки. — Он старшекурсник! Очень-очень сильный, оборотень, говорит так классно, он такой смелый, и он всегда влипает в беду, и он всем помогает, и он красиво смеется, и добрый, и… и…!

Она прижимает руки к щекам, ощущая, как пылает лицо.

— Он мне подарил листочек… это… что-то значит… наверное… а я ему вышивала платочек. Но отдать не могу, мне… я стесняюсь.

Эль жует губы и смелость покидает ее снова.

— Хочу быть его невестой… и чтобы он меня на плечах покатал еще раз.

И говорит она все тише.

— У меня нет плана, но есть рисунок! Вот! Хочу так….

И достает из кармашка в платье свернутый лист бумаги, который разворачивает и показывает Эвелинн.

Рисунок - Эль и Линкс

Отредактировано Эль (2024-09-06 23:58:55)

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

113

А я... Анариэль. Анариэль Лиа Син'Тирис, — мама всегда говорила, что лучше представляться полным именем. Всегда рассказывала про их древнюю целительскую семью, но её дочь слабо понимала пока, что эта информация даст другим собеседникам. Не видела в себе чего-то особенного.

Эрис дёргают за хвост, Эль начинает лепетать про того взрослого парня, по которому она страдает безумной детской любовью. Эрис шипит, а затем недовольно бьёт лапой по маленькой ручке Феликса и отлетает обратно к ногам малолетней хозяйки:

Эрис! Нельзя... — важный вопрос Эль как-то сразу забывается. Анариэль краснеет пуще прежнего, но на этот раз уже от безумного стыда — её кошка нашипела и дала сдачи малолетнему... Наследнику преантского престола, — Простите... Она не хотела... Правда...

Неожиданный страх заполняет каждую клеточку тела. Что сделает вампирская Царица с её кошкой за то, что Эрис посмела поднять лапу на её обожаемого сына? Отберёт? Превратит... во что-нибудь? Казнит? Нет, только не это... Это ведь фамильяр Анариэль. То, что только её и ничьё больше. Эрис — её лучший, неизменный друг с самого детства. Глаза наполняются слезами от этих мыслей.

Подпись автора

Анариэль Лиа Син’тирис

0

114

"Син’тирис..." - фамилия о чём-то и говорит, и одновременно не говорит. Кажется, слышала её вкупе с другими эльфийскими фамилиями пару лет назад от мужа, когда тот отправлял послов в Миргород, чтобы наладить очередные торговые пути. В общем и целом, династиями лесных эльфов княгиня не интересовалась, однако раз уж это звучит знакомо, значит, девочка далеко не из последнего эльфийского рода.

Женщина с улыбкой на лице выслушивает лепет маленькой Эль и смотрит на рисунок, умиляясь. Первая любовь, значит.

- Ох, да ты по-настоящему влюбилась, дитя! - что ж, диалог явно будет интереснее, чем та бульварная книга, которая была спрятана в кресле. - Конечно, я считаю, что лучше всего выбрать мужчину, что будет на порядок младше. Взять его под опеку, привить ему нужные качества... - однозначно, она судила с позиции женщины, которая умудрилась сначала немного понянчить нынешнего Князя (воспитать не получилось, но об этом мы умолчим), а затем виртуозно его с пару сотен раз отшить - то были исключительно специфичные вампирские взаимоотношения, когда один партнёр может быть младше другого хоть на пару десятков, хоть на пару сотен лет. - Однако сердцу не прикажешь! Нужно брать быка за рога, пока не увели, раз уж он такой замечательный. Для начала нужно его очаровать, по-настоящему покорить, заставить смотреть только на тебя и ни на кого иного. Чтобы одна мысль о тебе уже сводила его с ума, ему мерещился запах твоих волос, а подол прекрасного платья снился во снах. Уверяю, о встрече с тобой он должен грезить больше всего! Тебе нужно срочно организовать с ним рандеву. Не зря же ты вышивала ему платочек, верно? Следует... Ох?

В это время Феликс умудрился укусить кошку за хвост и получить заслуженную сдачу. Карапузы всегда отличались интересом к окружающему их миру, а уж Феликс... Первый сын очень сильно походил на своего отца - оба в младенчестве капризные, чрезмерно любопытные и очаровательные.

Мальчишка одёрнул оцарапанную руку, громко расплакался и подбежал к ногам своей матери с дикой истерикой на лице.

- ПВОХААААААААААААААЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! БОБО! БОБО! УААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА! - и ничего сказать больше не может. Орёт и ревёт, прижимая к груди саднящую руку.

Эвелинн посадила сына на колени и аккуратно слизнула с его ладони кровь, принявшись затем дуть на ранку.

- Сколько я тебе раз говорила не кусаться просто так? Ты сделал кисе больно. Перед кисой нужно извиниться! - ворчала ли она? Да, ворчала. При всей своей дичайшей любви к малышу она видела в нём задатки его отца. - Тссс... Прекрати плакать. Ничего страшного не случилось. Бобо заживёт. Мы сходим в медпункт и тёти-лекари уберут ранку. Даже шрама не останется.

Регенерация у Феликса ещё не работала, а сама Эвелинн магию в глобальном ключе не изучала. Её арсенал - максимум штук десять бытовых заклинаний и собственные способности.

Подпись автора

💃 Эвелинн Батори 💃

🍷 Гурман

0

115

Эль слушает принцессу-вампиршу с затаенным восхищением. Ее речь вызывает в Эль неподдельный интерес, а глаза ее загораются ярким светом. Танцы! Балы! Ухаживания! Все это ее ждет. И все так красиво… эта тетя точно знает, о чем говорит!

А как… как мне?.. Рандеву… и что нужно делать? Я хочу! Очень хочу!

Но ее девичий лепет прерывает разразившийся плач Феликса. Малыши такие ужасно шумные. Хорошо, что у своего отца она была одна. Воспитание не позволило Эль зажать уши, хотя это, откровенно говоря, сделать очень хочется.

Она смотрит на Аннариэль и ее полные слез глаза и сама в тот же миг этим «заражается», разом расстроившись. Вернувшись к соседке, она по-детски наивно просит:

— Не плачь…

И достает носовой платочек, вышитый для Линкса, промокнув Ариэль глаза.

— Малыш тоже уже не плачет. Эрис хорошая.

И, неловкая, смущенная тем, что делает, Эль слегка похлопывает-поглаживает ее по голове.

— Так… так профессор Нифт Линксу делает… и он потом радуется.

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

116

Анариэль прикусывает губу, чтобы не расплакаться. Эль вообще никак не помогает — вытирает выступившие слёзы платочком, и её жалобный голосок только больше сподвигает прямо здесь взять и разныться. Нет. Мама говорила, что эльфы не плачут на людях, потому что это... недопустимо. Анариэль собирает все свои внутренние детские силы и направляет их на то, чтобы остановить поток слёз: получается. Но Эль все ещё не помогает.

Впрочем, кажется, от Эрис избавляться никто не собирается, и это действительно успокаивается — судя по всему, вампирской знатной даме абсолютно плевать, либо она считает, что её сынок сам перешёл черту допустимого, получив по заслугам. Женщина же действительно продолжает ворковать о делах сердечных Эль, параллельно успокоив своё дитя.

Да не надо к лекарям... — Анариэль робко подходит вперёд, останавливаясь рядом с Эвелинн, а потом кратко смотрит на ранку на ладони вампирского младенца: дело пустяковое, такие она уже умеет лечить. И лечила, как только смогла колдовать, чтобы соседских детей не ругали родители за неопрятный вид, — Курацио...

Ранка на ладони Феликса тут же затягивается, на долю секунды оказавшись окутанной зелёным свечением. Анариэль делает реверанс и тут же семенит спиной назад обратно к Эль: страшно так-то слишком близко подходит... Вдруг дама не оценит.

Отредактировано Анариэль (2024-09-11 00:20:47)

Подпись автора

Анариэль Лиа Син’тирис

0

117

Девочки были и правда милыми, светлыми и сопереживающими.

- Да Вы, юная леди, будущий целитель? - эльфийская сила, сила созидания и природы коснулась ладошки сына и убрала порез, словно его никогда и не было. - Знаете, а среди вампиров лекари - самая настоящая редкость. Ну-ка, что нужно сказать девочке?

Феликс зачарованно смотрел, как ранка затянулась сама собой. В глазах ребенка это было самым настоящим чудом. Слезы высохли сами собой, он поднял взгляд на Анариэль, поморгал оторопело, не веря такому диковинному волшебству, а затем смутился… Молчаливо потупил взгляд, начал потирать ладошку, а затем и вовсе сполз с материнских коленей и убежал за горшок с растением, плюхнувшись на колени и спрятавшись за ним. Ни слова не вымолвил. Притих…

Эвелинн осуждающе выгнула бровь от такого решения карапуза. Пора бы ему научиться благодарить за доброту, а не принимать её как должное. Ох уж эта настырная отцовская кровь.

- Он иногда такой стеснительный… Интересно, каким же он по итогу вырастет? Станет ли галантен и учтив? Будет ли очаровывать дам? Какого фамильяра будет призывать: ящера, как его отец, или же большую улитку, как дедушка? Будущее - сплошная загадка, - конечно же, он будет похож на отца. Какие ещё могут быть варианты? Эвелинн подперла рукой щеку и медленно кивнула. - Благодарю за помощь, эльфийская леди. О чем мы там говорили? Ах, рандеву. Для начала, нужно подобрать красивое сногсшибательное платье. Очень важно следить за внешним видом. Все говорят, что не стоит судить книгу по обложке, но в нашем мире только по ней и судят перед тем, как открыть первую страницу. Думаю, стоит выбрать что-то такое.

По щелчку пальцев на обоих девочках оказываются красивые платья, сотканные из иллюзий. Щечки их обрамил легкий живой румянец, а волосы начали блистать.

- Второй шаг - улыбка и взгляд, жесты. У каждого аристократа есть свой неповторимый шарм, что-то, что притягивает к себе взоры и что-то, что оставляет в памяти нужные воспоминания, - княгиня слегка прищурила взгляд и улыбнулась уголками губ, слегка обнажая края клыков. Сдержанно, лукаво, интригующе. - Следует найти свою изюминку. А дальше, вооружившись во все клыки, нужно подойти к возлюбленному и тонко намекнуть о желаемом. «Ах, здесь так душно. Эти стены на меня по-настоящему давят.» Помаши в свою сторону ручкой, словно тебе жарко. Покачнись, словно вот-вот и упадешь в обморок. Пусть твой мальчик почувствует себя героем, дойдет до мысли, что нужно сопроводить тебя в сад или на балкон, а уже там… Приватная атмосфера, не принужденный диалог, аккуратные «случайные» касания и «Я так признательна за проявленную доброту. Прошу, примите этот скромный подарок в знак моей благодарности». Или же можешь невзначай обронить платочек перед прощанием. Так он не сможет отказать и будет повод увидеться вновь. Но не позволяй слишком многого. Нужно знать, в какой момент лучше всего уйти. Улыбнись на самом животрепещущем для него моменте, легонько махни подолом платья, повесив в воздухе легкую загадку, и удались обратно, удостоив его скромного реверанса. Ничего лишнего. И он сам будет искать с тобой встречи, милая.

Подпись автора

💃 Эвелинн Батори 💃

🍷 Гурман

0

118

Эль слушает Великую Княгиню совершенно завороженно, точно слушает какую-то сказку. Ее речь, ее манеры, ее жесты - все в ней кричало и пело о том, что она есть воплощение обольщения. Она наверняка знала, о чем говорила, и Эль не могла ей не верить. Когда по щелчку пальцев ее простенькое, не слишком вычурное платье сменилось на нечто, куда более очаровательное, а волосы ее заблестели, Эль ахнула, прижав ладошки к щекам.

- И... и это сработает? - шептала она зачарованно. - Он же такой... такой взрослый! Вдруг он не захочет гулять с малявкой? - почти расстроенно пролепетала Эль. - Но он мне очень-очень нравится, госпожа. Хочу с ним на балконе... как Вы сказали, все эти штучки и... и... и много чего еще.

Щеки ее покраснели пуще прежнего.

- Когда он подходит, я теряю дар речи. Не знаю даже, как с ним заговорить...

Подпись автора

Эль де Риверди

36 лет, человек
Анкета
Беременна 🤰🏻

0

119

Ну, Эль рассказали, как соблазнить мужчину. Анариэль очень мало в этом понимает, честное слово: все эти длинные рассказы княгини мало её впечатлили, и, более того, ощущаются... порочно. Таким благие девицы точно не занимаются. По крайней мере, саму эльфийку так точно не воспитывали.

Пойдём, Эль... — пока женщина не навалила ещё информации, и Анариэль окончательно не покраснела и не потеряла дар речи от услышанного.

Тянет за руку. Легко.

Спасибо за вашу мудрость... — легкий поклон. Даже если эта информация ей не нужна.

>> коридоры

Подпись автора

Анариэль Лиа Син’тирис

0

120

- Сработает, - кивает княгиня и улыбается. - И без-от-ка-зно. Главное в себя поверить, получше подготовиться, проявить женскую хитрость - и все получится.

Женщина провожает взглядом удаляющихся девочек, мечтательно щурится и легонько шлёпает себя по щеке, растекаясь в кресле.

- Ююююность…

Она открывает книжку и продолжает чтение романа. Ребёнок же в это время… Реактивно убегает едва ли дверь гостиной закрывается за ученицами.

[Эвелинн читает, проворонив ребенка. Феликс - драпает]

Подпись автора

💃 Эвелинн Батори 💃

🍷 Гурман

0

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Восточная башня » Центральная гостиная

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно