Серая Крепость. Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Восточная башня » Медпункт

Медпункт

Сообщений 331 страница 340 из 340

1

Здесь лекарь осматривает больных учеников и преподавателей. За ширмой, в глубине помещения, расположено несколько кроватей для тяжелых случаев. У входа находится массивный стол с кучей выдвижных ящиков. По всему медпункту развешены полки со склянками, травами и другими ингредиентами. Похожим ассортиментом обладают два шкафа, стоящие перед ширмой. Здесь всегда светло, чисто и пахнет травами и зельями.

https://upforme.ru/uploads/001b/b1/c5/9/754807.jpg

Подпись автора

#яневижу

0

331

Кай видит взгляд принца, и, конечно, его собственный взгляд касается ее. Менталистом в том смысле, в каком это подразумевается, Кай все-таки не был. Этим нужно будет озаботиться, когда преподаватели вернутся. Вероятно, быть собранию.

"Я не видел здесь никого, кроме Вайолет, но она с младших курсов. Из старших..."

Что ж. Последние дни здесь точно никого не было. Вероятно, Кай просто не застал сокурсников. Хотелось бы верить в это, а не в то, что они пренебрегали ценной для лекарей практикой.

Кай проводит рукой по лицу и ненадолго закрывает глаза. Плечи его опускаются. Голод зовет, голод понемногу вытесняет собой все остальное. Принц поднимает руку, и взгляд Кая впивается в нее. Он слышит слова, но слушает другое - его сердцебиение в проступающей на запястье вене. В горле пересохло, и хочется облизнуться, но сделать это без языка оказывается во многом затруднительно.

Магией он ставит ширму между ними и Джейн - ограждает последнюю от нелицеприятного зрелища.

"Если будет выглядеть мерзко, прости. И если меня вдруг... увлечет"

А увлечься чужой, новой кровью, и правда несложно. Тем более, кровью принца. Кай берет руку Киона в свою собственную и склоняется к ней. Его клыки удлиняются, и вместе с ними обостряются чувства: Каю чудится запах крови Киона даже сквозь кожу. Неминуемое происходит в одно мгновение: кожа под воздействием острых клыков моментально лопается, и Кай прижимается к ней губами. Долгожданная кровь оказывается во рту, и Кая охватывают одновременно жадность и жажда. Такая кровь - это действительно деликатес, который, если повезет, удастся попробовать хоть раз в жизни. Каю вот повезло - хотя бы здесь.

Подпись автора

а) Кай Браун. 23 года. Преподаватель стихийной магии. Периодически заменяет профессора Батори на занятиях по теоретической магии.
Немой.
б) Ссылка на анкету

0

332

Кион молчаливо наблюдает за внутренней борьбой Кая. Не говоря ни слова и поддерживая эту тишину, следит, как его рука оказывается зажата пальцами обращенного вампира. В такие моменты нельзя было назвать его никем иным, нежели чем вампиром. Хищный, голодный взгляд скрывает за собой столь далекое, упокоенное в серебряные цепи души жаждущее крови безумие. Присмотревшись раз, впредь не сумеешь проигнорировать его дальше. И Кион понимает, что кое-что меняется в миг, когда ты жертвуешь хотя бы каплю своей крови на пропитание такого существа.

Порой Кай перестает быть Каем. Теряет себя, становясь не лучше и не хуже всех прочих вампиров. И в нем есть эта дикость и необузданность. Пожалуй, во всех них есть. Кион видит свою кровь, тут же скрывающуюся за бледными губами. Хорошо, что боли нет. Куда проще принять это, когда не чувствуешь, как жизнь потихоньку, капля за каплей, уходит из тебя. И не капает на землю, орошая ее во благо жизни грядущей, не питая зародыши растительности в почве, а теряется в другом человеке. Питая его.

Кровь Киона, истинного и чистого наследника рода Варденов, перенасыщена магической энергией. Бывалые, древнейшие вампиры не могли бы похвастаться тем, что представитель этого людского рода жаловал им свою кровь. С чем можно было бы сравнить то блаженство, что дарит вкус этой крови, чтобы всякий, не являющийся вампиром, мог это понять? Возможно ли сопоставить это с мифической амброзией, поглощение которой повергает человека в нездоровую эйфорию? Никакой алкоголь не может сравниться с тем, как сильно она кружит голову любому неподготовленному кровопийце. Если к этому вовсе можно было подготовиться...

— Это вовсе... не мерзко.

Голос Киона раздается в повисшей тишине практически на уровне шепота. Он рассеянно смотрит в темную макушку Кая, в действительности не видя его. Хочется дать достаточно крови, чтобы он сумел оправиться от голода и не страдать. В Кионе говорит его милосердие, но равно настолько же и неопытность. Ему неоткуда знать, что кровь королевского рода не может не вызвать привыкание.

Кай перенасыщен магической энергией. Голод наступит не раньше, чем через неделю. Единственной кровью, которую ему страстно будет не хватать, будет кровь Киона. Кто знает, сумеет ли он совладать с искушением?
Уровень зависимости: слабый.

Подпись автора

Кион Варден, наследный принц, 19 лет
Крылья, Южный ветер

Одет в белую чистую рубашку на пуговицах, темные брюки на ремне и остроносую обувь. Отросшие волосы стянуты к затылку в маленький хвостик, но все равно лезут в глаза. Всем видом дает понять, что скоро планирует отбыть домой.

Слепой глаз закрыт повязкой - подарком Вивьен.

Прицепом-хвостом ходит крокопес всеещебез имени.

0

333

Также, как и все прочие существа его расы, Кай был подвержен слабостям, поражающим вампиров. И слабость эта, конечно же, в первую очередь заключалась в том, без чего не может жить ни одно недо-живое существо вроде него - в крови.

Кай не знал, что жажда может быть невыносимой. Не знал, что голод может расти тем крепче, чем больше ты пьешь в попытках его утолить. Больше. Еще больше.

Он сжимает запястье Киона крепче, и ощущает, как разум его повело в сторону. Запах наследного принца. Его вкус. Нельзя упустить ни капли. Неживое сердце колотится в ушах снова, и зрачки расширяются. Ничего подобного Кай не испытывал в своей жизни. Никогда это не было… так безумно приятно. Кровь действительно может делать так хорошо? Почему этого не происходило раньше? Что изменилось?

Сила переполняет его тело. Сила, которой Кай никогда не знал. Еще и еще и еще и…

Что-то вдруг щелкает в голове. Резко отрезвляет. Кай вдруг понимает: чужое запястье он стискивает так крепко, что не мудрено его сломать — синяки останутся точно. И Кай отшатывается в ужасе от того, что он услышал, что увидел в самом себе.

— Аэоо…. Ннхмм…

Он немедленно зажимает рот ладонью, ощутив обжигающий стыд. Произошедшее настолько поразило его, что впервые за долгое время он попытался издать звук. Попытался заговорить? О Луна.

Чужой кровоток будто все еще стучит в ушах. Вампирская часть кричит, воет, она требует больше, хотя и голод ее утолен.

«Прости. Луны и всех Богов ради прости, Кион…»

Горло болит. Вкусно. Сладко. Маняще.

Стыдно. Стыдно. Стыдно.

Кай никогда такого не испытывал. И он хочпт почувствовать это снова.

Подпись автора

а) Кай Браун. 23 года. Преподаватель стихийной магии. Периодически заменяет профессора Батори на занятиях по теоретической магии.
Немой.
б) Ссылка на анкету

0

334

Боли Кион до сих пор не чувствует, и оттого и не осознает, насколько крепка хватка Кая. Может быть, он мог бы догадаться об этом, глядя на то, как сильно побелела его рука в том самом месте, где только что были чужие пальцы... но он не смотрел.

Ты... говорить сейчас пытался?

Удивлению его нет предела. Отдаленный шум где-то в голове его не тревожит - сразу же списывается на то, что его кровью сейчас пообедали. Или поужинали. Позавтракали? Непонятно. Но то, что трата крови никогда не проходит просто так, Кион знает очень хорошо. Стоило поесть. Позже.

Я не думал, что моя кровь может оказывать на тебя такое... — на секунду принц замолкает, рассматривая физиономию Кая, пытаясь подобрать слово одновременно и мягкое, и достаточно емкое, чтобы отразить реальность, — чудодейственное влияние. Может, и от немоты тебя излечу, а?..

Шутка выходит дурацкой и он сам затыкается, тихо цыкая. Рука снова приподнимается - укусом вверх, слабо и едва заметно блеснув двумя проколами от клыков и алым, таящимся внутри этих самых проколов. Просьба залечить.

Подпись автора

Крылья, Южный ветер

Одет в белую чистую рубашку на пуговицах, темные брюки на ремне и остроносую обувь. Отросшие волосы стянуты к затылку в маленький хвостик, но все равно лезут в глаза. Всем видом дает понять, что скоро планирует отбыть домой.

0

335

Кай смотрит на принца… растерянно. Иначе его чувства просто не описать.

Однако эта неуместная, совершенно не подходящая ситуации… шутка? заставляет его прийти в себя.

«Боюсь… это вряд ли возможно»

Учтивее. В привычном тоне. Кай прокашливается. Гул в ушах затихает, и Кай находит силы, чтобы взять себя в руки. Одной руной он очищает себя от крови, а второй, подойдя ближе, залечивает укусы на запястье Киона, оставляя после себя два маленьких, бледных шрама.

«Еще раз прости. Не знаю, что на меня нашло. Такого никогда не случалось раньше»

Он качает головой. Что это вообще было? Кай ощущает небывалый прилив сил и приток магии.

«Ты как? Встать можешь? Голова кругом не идет?»

Ведь он, в самом деле, не уверен, сколько выпил. По ощущениям это длилось одновременно целую вечность и всего одно мгновение. Попробовать бы его сно… нет!

Кай сглатывает. Тише. Надо держать себя в руках.

Подпись автора

Немой.
б) Ссылка на анкету

0

336

Два маленьких белых пятнышка едва заметны на запястье, однако точно оставят после себя воспоминания. Тут сомневаться вообще не приходится. Кион поднимает взгляд к Каю и вяло улыбается.

Просто ты проголодался, — отмечает он и опускает наконец руку. Больше из привычки, чем из реальной нужды (ведь он ничего не чувствует), слабо потирает место укуса большим пальцем. — Не знаю. Не сказал бы, что чувствую себя хуже прежнего. Сам ведь мне дал то средство.

На пробу он двигает ногами - те слушаются, хотя их отклика Кион не "слышит" ощущениями собственного тела в пространстве, только видит. Хочется растереть ногу, как будто бы он ее отсидел и потерял всякую чувствительность, и чтобы по ней пробежали эти мучительно-колючие мурашки пробуждающихся чувств, но здравый смысл подсказывает, что это не поможет. Интересно, как быстро эффект спадет?

Точно наелся? — на всякий случай уточняет, уже оказываясь на ногах около Кая и склоняя голову. — Выглядишь так себе.

Подпись автора

Крылья, Южный ветер

0

337

Он коротко пожимает плечами.

«Должен был. Обычно таким количеством я напиваюсь, но в этот раз…»

Кай выдерживает паузу, стыдливо почесывая затылок.

«Я знаю, что съел досыта. И все-таки одна мысль о твоей крови вновь заставляет меня ощутить голод»

Он чешет затылок. Стоит поговорить с Феликсом. Он никогда не предупреждал о подобном. Но в одном Кай уверен точно: он не хочет терять это ощущение, чем бы оно ни было. Первая встреча с зависимостью, которую он даже не может опознать - чем подобное может кончиться?

«Поэтому… если вдруг в тебе вновь проснется благотворительность к вампирам…»

Признаться в собственной жажде оказывается куда более постыдно, чем Кай мог ожидать.

«Я буду рад повторить. Мне это… правда нужно. Твоя кровь особенная, Кион»

Подпись автора

Немой.
б) Ссылка на анкету

0

338

Откровения Кая оказались полной неожиданностью. Кион удивленно вскидывает брови, рассматривая лицо вампира, и отмечает, что он какой-то... совершенно потерянный. Мечтательный? Непонятно.

Ты сам на себя не похож, — отмечает принц и снова бросает взгляд на свою руку. Это в самом деле кровь так влияет? — Не припомню, чтобы ты так вздыхал по крови Джейн.

И лишь после этого он слабо отодвигает ширму в сторонку, глядя на рыжую макушку в углу комнаты. Расследовать суть их отношений Кион никогда не стремился и не пытался, но теперь не сравнить просто не мог. Ведь многие знают, что староста кормила его своей кровью, но никогда и никто не слышал, чтобы он вот так растекался душою. Может быть, это и было, но за закрытыми дверями? Никто уж теперь и не узнает.

Подпись автора

Крылья, Южный ветер

0

339

Кай не понимает себя тоже. С Джейн, как бы он к ней ни относился, подобного никогда не случалось. С Джейн все было иначе. Удовольствие от ее крови было, но было оно иным - исходящим из личной связи и из того, кем она была для Кая.

«Я тоже»

Звучит как-то уж очень обреченно. Привыкнуть к крови наследника людской расы это, конечно, затея отличная, Кай. Особенно с учетом того, что чертова Инквизиция находится в самом сердце человеческой расы - в ее столице.

Кай качает головой. Кажется, он снова во что-то влип. Он косит взгляд к Джейн.

«Я займусь просьбой Феликса, а затем поищу профессора Корвина. Или… не знаю. Мне нужен менталист»

Он качает головой.

«Хоть на доску объявлений в столовой вывесить записку…»

Подпись автора

Немой.
б) Ссылка на анкету

0

340

Кион сочувственно кивает головой, но в дальнейшие разговоры ни о крови, ни о насущных делах не вдается. А что тут скажешь? Каю действительно выпала какая-то совершенно несчастная участь. Может быть, такое происходит со всеми преподавателями, которым не посчастливилось оказаться младшими? Но, если так подумать, тяжело представить некоторых из преподавателей в таком уязвленном положении. Чего стоит один только Почтенный...

— Я пойду. Еще раз спасибо.

Он сползает с койки и поправляет на себе одежду. Стоит сменить ее как можно скорее, и Кион в этом совершенно не сомневается. Разве что не слишком-то планирует прихорашиваться. Настроения на то не было, да и необходимости тоже. Может, стоило бы отправиться куда-то...

ГАВ!

Принц с удивлением опускает голову, обнаруживая, что... случайно наступил на лапу своего нового питомца. Крокопес возмущенно смотрел на него снизу вверх, слабо подергивая пораженной конечностью, и явно требовал освобождения. Тут же подняв ногу, Кион вздохнул, так и не отводя глаз от странного создания. Да. Пожалуй, именно появление этого существа и определило некоторые из его жизненных решений и сейчас, и в будущем. Кто знает, как сильно им удастся привязаться друг к другу? Но чтобы к кому-то привязаться, хорошо бы об этом ком-то хоть что-то знать. И поэтому Кион и принимает достаточно легкое, ясное решение относительно направления своего движения.

Если что, — как бы между прочим упоминает он, наклоняясь и поглаживая голову крокопса, а взглядом касаясь Кая вновь, — зови. Вдруг смогу помочь?

>>>коридор

Подпись автора

Крылья, Южный ветер

0

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Восточная башня » Медпункт

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно