Билл наблюдает за ее движениями. Котелок, травки, что-то творит… ну дурная голова, а.
Но слова ее - тихая гавань. Ее хлопоты. Отнятое время, которое она тратит на него. Наверное, так остро, как сейчас, Билл никогда не ощущал, сколь многого стоит их дружба.
— …Но разве тебе не интересно? - тихо уточняет он. — Ведь я вернулся черт возьми откуда с Ри. Вернулся… таким. Хотя и уходил другим. А теперь происходит эта… глупость.
Он правда не понимал. Разве она не запуталась? Разве незнание не раздражает ее, не злит? Билл мог ожидать допроса с пристрастием. Обид. Или того, что она вообще не признает в нем друга. Чего угодно плохого. Но не безоговорочного и абсолютного принятия. Не того, что, наплевав на здравый смысл и логику, она, вечно собранная, действительно закроет глаза на все странности.
И это знание… согревало его таким теплом, которого Билл не знал прежде. Он тихо вздыхает. Глядя на ее спину какое-то время, он поднимается с койки, и, подхватывая подушку, садится на корточки возле нее.
— Подставь под колени. Дуреха. У леди не должно быть сбитых коленок.
И, оставив подушку подле нее, он бормочет:
— Не хватало еще чая с твоими волосами…
И с теми словами, подхватив пряди ее волос, Билл начинает плести ей косу.
— Они не помогут, Ви. Или… не знаю. Я не хочу никого вмешивать. Мне страшно, что я просто все испорчу, если расскажу. Но если промолчу, во всем, что случится, тоже буду виноват я. Я не справлюсь в одиночку. И это… убивает меня. Словно у меня нет выхода. Нет правильного решения. Что бы не сделал, все равно ошибусь.
- Подпись автора
Билл Харпер [Корсак]
𒍻
✦ Гармония | ◎ Ясновидение
𒍻
17 (15) лет
𒍻