Когда манящее журчание рубиновой жидкости прекращается, вампир не медлит и обхватывает пальцами тонкую ножку хрустального бокала, а затем подносит его к носу, смакуя винный запах. На мгновение он прищуривается, пытаясь в полной мере прочувствовать тонкие нотки напитка. Феликс про себя отметил, что запах был довольно резковат и совсем не походил на привычное виноградное амбре, что разжигало самый настоящий интерес.
Фужер без лишних слов поднимается и с тихим звоном касается своими хрупкими краями братского бокала, своеобразный молчаливый тост и давняя традиция. Первый глоток… Первое впечатление поверхностно - резковатый и сухой вкус, весьма грубо отдающий в горло алкогольным. Второй глоток, по всем принципам аристократических дегустаций, внёс финальную лепту, даруя клыкастому сомелье новые впечатления. Нотки напитка раскрылись настолько, чтобы сделать собственный вывод.
- Интересный у неё был припрятан экземплярчик… Похоже на вино собственного приготовления. Настой сделан не на ягодах винограда, а на черноплодной рябине, отсюда и резкость. Хм… Кажется, моложе года? Может быть, двух.
Феликс откидывается на спинку кресла и показательно расслабляется. Да, ему определённо в последние часы не хватало этого ощущения.
- Ммм… О чём это я говорил? Ах, твоя новая подопечная… Одна из девочек, Агнесса, показалась мне очень интересной: шебутная, наглая, волосы как смоль и глаза цвета лесного янтаря. Я долго возился с испытанием для неё - ни в какую не хотела проявлять настоящий характер, но по итогу ей удалось меня удивить. У девочки крайне занимательные первичные способности… Вечная тьма, присущая тёмным эльфам, и ночное зрение, идеально дополняющее основную магию. Волшебники тьмы и ночи - такая редкость, сам знаешь. Всё твердила про какого-то брата, пыталась ставить мне нелепые условия, что я сначала даже не совсем понял, чего она хочет, но определенные догадки у меня появились. Пока окончательно не убедился и не узнал фамилию, ха-ха! Поздравляю с третьим Гилмором на твоём факультете! - Феликс смеется и выдерживает паузу, хитро прищурившись. - Ты, наверно, сейчас в полном недоумении: Винсент Гилмор - раз, Агнесса Гилмор - три, кто второй? А вот тебе ещё одна важная новость. От своего ученика я узнал, что леди Арвуд, дочь Аденского военачальника, стала миссис Гилмор, обручившись с нашим проблемным драчуном сразу после той неряшливой дуэли. Увы, не знаю подробностей, лишь сам факт… Такими темпами и четвёртый Гилмор не за горами. И всё на твои бедные плечи.
Отредактировано Феликс (2024-06-17 11:59:30)
- Подпись автора
Феликс Батори
Отношения || Досье
Ламния, наследный княжич Преанты, куратор Агнета, преподаватель фехтования и рун
🦇 Возраст: 28 лет
🦇 Индивидуальная магия: перевоплощение, иллюзии
🦇 Специфика: чёрный маг с Тенебрисом в башке
🦇 Внешний вид: сдержанный костюм (чёрные рубашка и штаны, пиджак цвета тёмного бургунди)
🦇 Особенности: символ скорпиона на правом предплечье (скрыт под рукавом), множество проколов-серёжек в ушах, выделяющиеся шрамы на руках, спине и груди от серебра.
🦇 Мужской парфюм: горькая вишня, дымный уд, ветивер.
🦇 Артефакт: золотое кольцо с рубином (контроль), золотая брошь с розой (невидимость, прикреплена к манжете рубашки) [1][2]
🦇 С собой: ничего
🦇 Состояние: слегка болит голова (похмелье)
🦇 Настроение: непонятное