- Верно. Готовы, - коротко подтверждает Феликс, тихо хмыкнув с полностью противоположных его советам движений. - Как по мне, работа не из лёгких.
В конце концов, ему ли не знать? Он и сам едва ли не целый золотой рудник в увеселительных заведениях заложил. Платиновый клиент, как никак… Но сейчас разговор вообще не об этом, да и рассуждать о домах радости он пока желанием не горел. Пока.
Удивительно, что Астрид видела где-то портрет Камиллы. Возможно, на доске почёта или же на картинах, что рисовал Джованни. Но, услышав версии старосты о судьбе владелицы Мотылька, вампир уже нескрываемо рассмеялся. Перед этим, конечно, немного выпал, замерев с рассеянной улыбкой, но затем залился заразительным бесстыдным хохотом.
- Ха-ха! Нет, все мы, конечно, в глубине души хотели бы убить бывших, но не настолько же, - нет, ему и правда было невероятно смешно, с л и ш к о м смешно, потому что ответ далёк от правды. - Ооо… Безусловно, это было страстное воссоединение. Спустя столько лет я тайно проник в её дом, не зная, что там жила она, затем Камилла меня заметила… Искра, буря, безумие - настоящая феерия чувств. Едва увидев мой силуэт, она набросилась на меня и…
Вампир хитро прищурился, прикусывая губу. Сплошное лукавство и наигранные сладострастные речи.
- ..со всей дури попыталась огреть подсвечником. Так я узнал несколько фактов о её бренном бытие. Во-первых, Камилла выскочила замуж за отродье Вальдемара, хладнокровного уродца из потомственных псов. Естественно, по расчету и во имя своей разорившейся семейки. Во-вторых, обзавелась двумя отпрысками от него же и состарилась эдак лет на пятнадцать. В-третьих… Самое интересное. Тесные отношения инквизитора и мага невозможны, а потому она, по всей видимости, добровольно и во имя великой жертвы согласилась на акт уничтожения магического ядра. Увы, подробности я как-то не спрашивал, но той «леди де Вароль» уже не было. Вместо неё была миссис Камилла Вальдемар, дама с потускневшим пустым взглядом и мелко трясущимися руками. Дама, возненавидевшая фехтование и магию в целом. Диалога не задалось. Всё же, я проник в то поместье как раз из-за дел её мужа, - Феликс легонько пожал плечами. - Поначалу я подумал, что её можно спасти, но это мнение было ошибочным. Камилла меня, как оказалось, ненавидела не меньше, тронулась умом и как только увидела истинное лицо, то впала в настоящую истерию, проклиная во всех смертных грехах, вопя об ошибках юности и желая мне скорой погибели во имя Великого Очищения. Что ж… Пришлось стереть ей память. Так что та девушка и правда давно мертва - Камилла добровольно возложила свою судьбу на жертвенный алтарь. Серебряный монолит ей надгробием. Баснословная дура. А Вы сделали неверную ставку и упустили шанс.
Феликс хмыкает и запрокидывает в себя бокал. Казалось бы, должен был выпить половину, но выпил весь. Пошёл на странные со своей стороны уступки, противореча самому себе. В голову резко ударило расслабленностью - вот теперь концентрацию над пером было удержать куда сложнее.
Сколько ещё таких отравленных бокалов он вынесет, прежде чем рука его дрогнет? Он не знал. Но лучше, кажется, залпом больше не пить. Щёки стали ещё розовее обычного и вампир расслабленно всматривается в размывающийся облик старосты.
- Мой черёд… Знаете, я всегда задавался этим вопросом, но никак не находил на него ответа. По отношению к собственному куратору, к преподавателю и княжичу, раз уж на то пошло, ты, нет, Вы, ведёте себя достаточно, ммм, фривольно. Такое себе позволяют лишь те, с кем я непосредственно учился и те, кто меня помнит ещё учеником. Например, тот же Кай или Джейн, храни Князь эту рыжеволосую бестию. Но я совсем о тебе ничего не помню в тот период. Мой обратный факт: мы пересекались в период моих старших курсов и, кажется, либо я чем-то заинтересовал, либо сотворил что-то вызывающее. Мы… были знакомы до того, как я вернулся обратно в качестве персонала.
О, у Феликса Батори новая стадия опьянения. Нет, последние месяцы он уже перешёл на «ты» по отношению к большинству учеников, но к старосте без формальностей не обращался никогда.
- Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье
Ламния, наследный княжич Преанты, куратор Агнета, преподаватель фехтования и рун
🦇 Возраст: 28 лет
🦇 Индивидуальная магия: перевоплощение, иллюзии
🦇 Специфика: чёрный маг с Тенебрисом в башке
🦇 Внешний вид: белый парадный костюм
🦇 Особенности: символ скорпиона на правом предплечье (скрыт под рукавом), множество проколов-серёжек в ушах, выделяющиеся шрамы на руках, спине и груди от серебра.
🦇 Мужской парфюм: коньячный шоколад, пачули, горький апельсин.
🦇 Артефакт: золотое кольцо с рубином (контроль), золотая брошь с розой (невидимость, прикреплена к пиджаку) [1][2]
🦇 С собой: Меч Сердцеед
🦇 Состояние: здрав, сыт и бодр
🦇 Настроение: суета...