- Не пришлось. Вы станете возражать. Поверхностного зная вашу манеру речи я предположила, что вы бы ответили на каждый вариант, подходящий мне.
Надо же... Действительно расстегивает. Да и такое легкое согласие. Астрид старается лучше прочувствовать эмоции, найти в них крупицу лишнего интереса и ниточку разврата. Или же она не способна чувствовать эмоции очень тонко, или Феликс из просто не испытывает. Этого хватило, чтобы успокоить нервы хотя бы немного. Впрочем, все его действия как выглядели неприлично, так и выглядят, но можно это списать на голод.
- Я бы с удовольствием возразила о ваших понятиях неприличности, но я не стану отвлекаться. - она рассчитывала на розыгрыш или угрозу укусом, но похоже Феликс не шутит. Разве можно кусать учеников? Никаких таких правил Астрид не помнит. Прилагая много усилий чтобы просто сидеть и не поддаваться дрожи, Астрид вздыхает, когда профессор Батори переключает внимание на шею и следить за клыками не представляется возможным. Да, это определенно не шутка. - Помнится мне, что я уже дарила свою кКк-крровь.
На последнем слове староста сильно заикается, потому что дыхание Феликса ощущается уже на щеке. Слишком. Близко. Пользуясь возможностью, Астрид ненадолго заглядывает в бессовестные глаза кровопийцы. Ожидаемо, что в них нет и толики совестливости. Тихо ойкает от прикосновения к шее пальцем и зачем-то взволнованно задерживает дыхание.
Потеряв из виду клыки и наглое лицо куратора, несложно предположить, что уже сейчас.... Пальцы рук впиваются в стол, потому что страшно дернуться. Она понимала, что неуместное дерганье может быть опаснее укуса, а судя по расположению рук куратора, подстраховать он не планирует, или же сильно уверен в скорости своей реакции. Ощутимое дыхание на шее, а легкое касание чего-то прохладного несложно определить как его губы. Астрид жмурится и ожидает укуса, момент тянется целую вечность, но... Никакого укуса не следует.
Это уже не смешно. Она боится и переживает зря, что ли? Мучительное ожидание не успокаивает вовсе. Стремясь выразить свое недовольство, девушка приоткрывает глаза. Видеть можно лишь белую шевелюру. Непонятно откуда у Батори столько лишнего терпения, если даже у нее оно заканчивается.
- Мне непонятен один момент. Мы издеваетесь над собой или надо мной?
Возмущение перебивает страх лишь ненадолго. Но его хватает, чтобы прогнать собственную робость. Терпение заканчивается в этот же момент, Астрид со вздохом кладет руку на голову и настойчиво прижимает клыки поближе. Больше дела, меньше нервов.
- Позвольте рассказать вам историю. Когда-то я их сочиняла, чтобы есть эмоции. Однако вам стоит забыть о своем статусе в школе, чтобы она воспринималась так, как должна. - отчасти это ее успокаивало и позволяло скоротать время ожидания, да еще и не обращать внимание на неловкость от смелого прикосновения к голове куратора. Слишком неловко. Слишком стыдно. И все еще слишком близко. - Среди младших учеников давненько ходят слухи о загадочной цене, которую должны уплачивать старшекурсники кураторам за обучение. Кураторы, как истинное воплощение факультетов, должны поддерживать его дух в себе специфичным способом. Если не кормить дух факультета, то он оставит куратора и тот больше не сможет занимать такую должность.
Эту историю Астрид придумала лишь вчера, чтобы запутать Вивьен, и с ее же помощью она и закончена. Надо бы ее записать, пока не забылась. Первая сказка за долгие семь лет.
- Старшие агнетовцы оплачивают обучение чужой влюбленностью, запечатывая само чувство в маленьких бутылочках. Важно знать, что ученик с отобранной влюбленностью никогда больше не посмотрит на агнетовца с симпатией. Старшекурсники Хендена платят куратору любовно выращенными овощами или фруктами, которые вбирают в себя при росте часть их стихийной силы, навсегда оставаясь в плодах. Что касается куратора Данмера... Плата за обучение необычайна высока и жестока, ведь дух факультета насыщается лишь болью. Но, увы, как она добывается неизвестно никому. - девушка переводит дух и ненавязчиво поглаживает чужую голову, не удержавшись от легкого прикосновения к острому ушку. - Вы кусаете или нет?
- Подпись автора
Астрид Лингред
Энергетический вампир, 21 год
Одежда: форма, плащ
С собой: ключ от кабинета куратора, сабля, дорожная сумка
Настроение: умиротворение
Состояние: не выспалась. В среднем сойдет.