Серая Крепость. Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Учебный этаж » Кабинет куратора Агнета

Кабинет куратора Агнета

Сообщений 121 страница 150 из 158

1

Среднее по размеру помещение, окна которого выходят во внутренний двор. В солнечные дни на зачарованных вампиром карнизах появляются бордовые шторы, защищающие помещение от болезненных лучей.
Деревянный стол, бархатное кресло, один шкаф с архивами, литературой и даже артефактами - кабинетная классика. На полу лежит алый ковёр, а рядышком расположился маленький диванчик.
Из ключевых особенностей пристанища агнетовского главы - настольная статуя родоначальницы факультета, которая имеет привычку вертеть головой и корчить рожицы, а также волшебная виолончель, находящаяся в углу.

👑 На люстре незатейливо болтается корона наследника Преантского княжества. При попытке её уничтожить она немедленно возвращается на голову настоящего владельца.

🔐 Дверь в помещение зачарована таким образом, что отворить её могут лишь два человека в крепости: сам куратор и его староста при наличии ключа, который невозможно потерять при всем желании. Мера безопасности во избежание кражи документов и артефактов. Если внутри кто-то есть (те же староста или куратор), то зайти в кабинет можно без каких-либо проблем.

https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/52/t920770.jpg

Отредактировано Феликс (2024-12-23 15:23:42)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/52/t374567.png
Феликс Батори
Отношения || Досье
Ламния, наследный княжич Преанты, куратор Агнета, преподаватель фехтования и рун
https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/52/t618007.png

🦇 Возраст: 28 лет
🦇 Индивидуальная магия: перевоплощение, иллюзии
🦇 Специфика: чёрный маг с Тенебрисом в башке
🦇 Внешний вид: сдержанный костюм (чёрные рубашка и штаны, пиджак цвета тёмного бургунди)
🦇 Особенности: символ скорпиона на правом предплечье (скрыт под рукавом), множество проколов-серёжек в ушах, выделяющиеся шрамы на руках, спине и груди от серебра.
🦇 Мужской парфюм: горькая вишня, дымный уд, ветивер.
🦇 Артефакт: золотое кольцо с рубином (контроль), золотая брошь с розой (невидимость, прикреплена к манжете рубашки) [1][2]
🦇 С собой: ничего
🦇 Состояние: слегка болит голова (похмелье)
🦇 Настроение: непонятное

0

121

Астрид сама себя решила загнать в угол, отступая к стене возле преподавательского стола. Вампиру же по расовым, как она выразилась, особенностям это было только на руку, а потому он медленно и методично надвигался на неё, сокращая расстояние.
То, что маскировка в каком-то моменте стала сомнительной - вина недостатка информации о прошедшей девичей ночи. Он уже и забыл, что среди бутылок была одна питательная. Случается, бывает. Не все перевоплощения стопроцентно попадают в какую-то определённую личность, куда проще придумывать абсолютно новых личностей, незапятнанных тонкостями характера и историями. Своеобразный чистый лист.
- Ммм... Погибла родственница... - сочувственно протягивает Феликс, наклоняясь к лицу Астрид и заводя руки за спину, сцепив их между собой. Какая нелепая ложь... И это-то от старосты, да это-то его подобным образом хотят обвести вокруг пальца, словно ему десять лет от роду, а не без малого три десятка. - Соболезную, крайне соболезную. Вы сильно не любили свою родственницу, да? Иначе я не понимаю, отчего Вы так весело проводили время в своей комнате в компании леди Валуа. А ещё не понимаю, почему, пребывая в состоянии глубочайшего траура, Вы думали не о несчастной покойной, а о моей отдыхающей персоне наравне с какими-то любовными интригами, которыми, по всей видимости, были забиты умы Ваших вечерних спутниц. Знаете, получился я на той картине просто потрясающе. Мои овации портретисту!
Куратор разогнулся и показательно похлопал в ладоши, а затем наклонил голову и скрестил руки на груди. В голове сильно отдавало чужим сердцебиением, оно манило и завораживало, вновь пробуждая голод.
Староста не горела желанием быть укушенной... Досадно, конечно. Не то чтобы Феликс грешил поеданием учеников вернувшись в крепость преподавать, совсем нет - просто это уже дело княжеского принципа за проявленную наглость.
- Не согласны? Вот это новость... Любопытно. Хорошо, тогда предложите свой способ отплатить мне долг при условии, что по Вашим очаровательным венам прямо сейчас течёт 700-летний раритетный напиток, принадлежавший моему почившему дедуле.  За эту бутылку мне пришлось четыре часа скрещивать клинки с моим отцом. Думаю, окажись бы Вы тогда на моём месте, не протянули бы и десяти минут, - Феликс прищурился, а глаза его вновь блеснули серебром. - Ну же, удивите меня.

Отредактировано Феликс (2024-07-14 20:47:37)

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье
Ламния, наследный княжич Преанты, куратор Агнета, преподаватель фехтования и рун

🦇 Внешний вид: сдержанный костюм (чёрные рубашка и штаны, пиджак цвета тёмного бургунди)
🦇 Особенности: символ скорпиона на правом предплечье (скрыт под рукавом), множество проколов-серёжек в ушах, выделяющиеся шрамы на руках, спине и груди от серебра.
🦇 Артефакт: золотое кольцо с рубином (контроль), золотая брошь с розой (невидимость, прикреплена к манжете рубашки) [1][2]

0

122

Ситуация вынудила  Астрид отступать до тех пор, пока сзади не оказался письменный стол профессора.   Сильно зажиматься к стене не стоило, но колени уже были готовы задрожать от любого резкого движения Батори.  Чтобы окончательно не упасть в грязь из-за страха, пришлось сесть на край стола и вызывающе улыбнуться.

Вот черт, даже картину успел увидеть. Ну Питер, я вам это припомню...

Дальнейшие размышления мести художнику прерваны излишней близостью голодного куратора.  Держать улыбку  невероятно тяжело, девушка еще старается не моргать, зная страсть куратора  к искре. Пока он в поле зрения, все не так страшно. Нет, страшно конечно, но куда более страшна внезапность. Моральная готовность имеет место быть.  Краешки губ предательски подрагивают, не скрывая  нервозности. 

- Профессор Батори, как бы сказать... Ваше лицо неприлично близко. Если вы хотите получить ответ, то не стоит... Дышать мне в шею и нервировать еще больше. Вас можно неправильно понять.

Удивительная прямота со слегка подергивающимся глазом от напряжения. Астрид сама отодвинулась насколько смогла лишь корпусом.  Это позволило ей на секунду почувствовать облегчение и вдохнуть полной грудью. 

- К вашему сведенью, моя дорогая родственница проводила свою жизнь в праздном веселье. У нее не было повода грустить и жаловаться на жизнь. Уж поверьте, она получала от жизни сплошное удовольствие, поэтому проводить ее я смогла лишь так.

Отчасти это было правдой. Энергетка даже на секунду грустнеет, но терять  зрительный контакт нельзя. Страшно.

- Оно было настолько ценным? Мне очень жаль, что... Что я не помню, как его пила. И очень жаль,  что по достоинству не могу оценить его вкус. - вырвалось совершенно случайно,  манера поддразнивать профессора осталась, вот только  не в такой ситуации же. - Ладно-ладно, подозреваю что его ценность не измеряется в золоте. К тому же будет весьма честно, если вы...

Астрид не закончила, так как снова занервничала.  Жить честно скучно, но в ситуации с Феликсом очень даже нужно.  Стоит хотя бы вспомнить, что  он мне разрешил покопаться в своих эмоциях.  Девушка сглотнула.

- Не запачкайте белую одежду. 

Подпись автора

Астрид Лингред
Энергетический вампир, 21 год

https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png  Одежда: форма, плащ
https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png  С собой: ключ от кабинета куратора, сабля, дорожная сумка
https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png  Настроение: умиротворение
https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png  Состояние: не выспалась. В среднем сойдет.

0

123

Феликс внимательно слушал все эти нервные речи, с интересом изучал чужую дёргающуюся мимику и прислушивался к учащённому биению сердца. Страх. Отчётливый, панический и инстинктивный. Вампирский способ питания извечно неправильно воспринимали, теплокровные постоянно остерегались носителей клыков и считали их едва ли не убийцами и губителями душ, а потому Феликсу было уже всё равно на эти "Вас можно неправильно понять".
Если бы у него спросили, чей метод пропитания по праву можно назвать самым трудоёмким... Ответ был до простого очевиден.
- Ох, полагаю, Ваша драгоценная родственница никак не могла представить, что на её поминках посмеют появиться... - Феликс делает эффектную паузу, насмешливо окидывая Астрид взглядом, - ворованные самые отборные Преантские вина.
Он язвительно хмыкает. Вампир не совсем уже понимал, правда эта сказка про усопшую или ложь. Сердце старосты в момент рассказа пропустило удар и такое уж точно сымытировать невозможно - никак не неопытной ученице.
- Довольно этой панихиды по вину.
Феликс медленно приближается к Астрид, его хищный взгляд буквально прожигает ее шею. Он опёрся на стол ладонями и сделал глубокий вдох, впитывая в себя волнующий аромат девичьего тела.
- Какая поразительная на Вас снизошла сговорчивость... Не беспокойтесь, моя драгоценная староста. В конце концов, я же воспитанный член высшего общества, в отличие от некоторых.
Он вновь насмешливо хмыкает, с явным удовольствием наблюдая, как Астрид нервничает все сильнее. На мгновение он задумался над местом будущего укуса. В иной ситуации он сначала бы принёс извинения, а затем уже из вежливости обязательно предложил ей выбрать место из доступных и приличных, конечно же - руку или шею. Но он прекрасно понимал, что та, кто не переносит вида крови, не сможет спокойно наблюдать за процессом вампирского питания. Если во время проникновения клыков в кожу попытаться вырвать руку, то не миновать маленькой беды - запачкается всё вокруг, теплокровной станет очень больно, а ещё придётся экстренно залечивать место глубокого пореза. И ведь ещё не факт, что ту не настигнет неконтролируемая паника и она не учудит в таком состоянии ещё больших проблем.
- Попрошу Вас самостоятельно расстегнуть ворот. Иначе вновь меня неправильно поймёте, - взгляд вампира сконцентрирован на венке, бьющейся под чёрной рубашкой. Он снова медленно облизывает губы и... Ждёт. Вообще не спешит, можно сказать.

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

124

— Пожалуй так. Но думаю, что она была бы довольна. — Астрид хмыкнула. Одушевлять своё оружие среди заядлых мечников было обычным делом, так что враньем нельзя считать рассказ о погибшей родственнице. — Вы вновь слишком близко к моему лицу. Профессор, вы собираетесь кусать или заниматься непристойностями?

Даже если предположить, что вампиры относятся к процессу приёма пищи с азартом, то зачем дразнить излишней близостью?  Никаких вопросов и не возникало бы, но тот подозрительный подарок вместе с парадной боевой формой Астрид растолковать никак не смогла. 

— Как вы довели себя до такого состояния? В вашем распоряжении вино с кровью, а вы ведёте себя как голодный зверь.

Шея, значит. Ожидаемо и не менее страшно. Только стоит отвлечься на расстегивание пуговок, как... Как что? Мало ли что Феликс сделает. Девушка  не сводит с мужчины взгляда.  Изначально она потянулась к вороту, но вовремя одернула себя от "снизошедшей сговорчивости". Во-первых не хотела отвлекаться и продолжить следить за каждым действием профессора, во-вторых это может считаться за помощь из собственное желания, чего делать ну совсем не хочется (уже чисто из вредности).  А в-третьих руки дрожат, демонстрировать лишний раз не хочется.
Астрид отпускает рукоять тренировочного меча, все равно бесполезная вещица, и сейчас он ей разве что навредит. Таким мечом можно разве что огреть Феликса по голове, как сковородной. Порезов не будет, только синяк.
Едва сдержалась от смеха от представления нелепой сцены. Ненароком прошлась заинтересованным взглядом по Сердцееду.

- Профессор Б а т о р и, но это же ваша инициатива, верно? Мне бы не доставило удовольствие питание эмоциями с чувством незавершенности охоты. Вот и вы себе не отказывайте. 

В этом было сразу две выгоды. Можно было попробовать прощупать эмоциональное состояние, а на основе этого  постараться понять  суть подозрительного подарка.  Даже если не выйдет, это будет тоже полезно, Астрид как минимум отвлечется. Да и интересно же.

Поговаривают, что во время еды существа чувствуют себя защищенно. А в случае опасности есть не станут.

Этим стоило воспользоваться. Но только в том случае, если она сама переживет. Насколько это больно? И тем более насколько это кажется больнее в связке с бояюзнью крови?
Девушка демонстративно устраивается на столе, стараясь не зажиматься и раскрыть плечи в качестве приглашающего жеста.

Отредактировано Астрид (2024-07-15 10:09:00)

Подпись автора

Астрид Лингред

https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png  С собой: ключ от кабинета куратора, сабля, дорожная сумка
https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png  Настроение: умиротворение
https://forumupload.ru/uploads/001b/b1/c5/53/22851.png  Состояние: не выспалась. В среднем сойдет.

0

125

- Ха. Вы ошибаетесь, думая, что я намерен заниматься с Вами чем-то... непристойным, - насмешливо и вкрадчиво шепчет он ей на ухо, а его дыхание касается её щеки. - В моих планах куда более интересные развлечения, уважаемая. Например, осуществление моих природных вампирских наклонностей. Что именно Вы уже успели себе нафантазировать, м?
Феликс отстраняется, окидывая ее пронзительным взглядом. Границы дозволенности для вампиров были куда более размыты, чем у теплокровных. Укус и непристойность, кажется, едва ли не одно и то же в глазах представителей других рас. Бессмертные не могут существовать без тесного тактильного контакта, они к нему привыкли и не видят в определённых действиях ничего предосудительного.
- А ещё Вы снова ошибаетесь, считая, что я веду себя подобно "голодному зверю" из-за недостатка вина с кровью. Просто Ваш дивный… Аромат пробуждает во мне такой аппетит, что я действительно едва сдерживаюсь, - он обводит ее шею почти ласкающим взглядом. - Впрочем, Вы ведь сами дали добро мне угоститься, разве нет? Не выдвинули ни единого другого варианта вернуть мне долги и смирились с данностью. Так почему бы мне не воспользоваться вашей... щедростью?
Вино с кровью, блюда на кровавой основе, да и магически выведенные фрукты и иные суррогаты никогда не смогут заменить собой наисвежайший оригинал и насытить полностью. А запасы имеют свойство портиться. Чем дольше кровь стоит нетронутой, тем паршивее по итогу её вкус. Чем продолжительнее вампир не прикасается клыками к теплокровному существу, тем сильнее его первородная жажда. Неписанный закон для всех проклятых на вечную жизнь. Природу обмануть невозможно.
- Кстати, я восхищен вашим мужеством, моя милая староста. Должно быть, Вам сейчас ужасно тревожно. Надеюсь, уже успели пожалеть о том, что позарились на мои винные запасы, - произносит он елейным тоном. - Но, поверьте, я вовсе не кусаюсь болезненно. По крайней мере, если речь не идет о настоящей трапезе под гнётом очень, очень сильного и мучительного голода.
На самом деле, болезненно укусить он мог ещё и из смертельной обиды, как и в пылу схватки, но это настолько редкое явление, что упоминать о подобном не было смысла. Всё же, он аристократ, да ещё и не маленький, чтобы демонстрировать свою силу подобным образом.
«Ха-ха.. Я пошёл на какое-то безумие. Ральф меня за это убьёт» - проносится в голове княжича, когда он вспоминает, что он прямо сейчас намеревается пообедать ученицей. Но… Он же не собирается её соблазнять и неприлично трогать с дальнейшими действиями интимного характера. Принципы у него тоже были, а потому нет же ничего плохого в невинном укусе в Агнетовском стиле? Но у него были свои представления о «невинном Агнетовском укусе», а потому всяк сюда вошедший наверняка бы подумал о чём-то порочном, противоречащем школьному уставу.
- Если Вы настаиваете...
Феликс медленно поднимает руку и кончиками пальцев скользит по воротнику блузки Астрид. Не отрывая взгляда от ее шеи, вампир осторожно расстегивает ни больше ни меньше, ровно две верхние пуговицы. Ткань поддается с едва слышным шорохом, открывая взору соблазнительную, непокрытую кожу. Он медленно проводит кончиком пальца по обнаженной шее, наблюдая, как под его прикосновением по ней пробегает дрожь. Отвлекает девушку от мыслей о боли и снижает уровень чужого напряжения, на самом деле. Его губы растягиваются в довольной усмешке, и он наклоняется ближе, из чистого принципа возвращая ладони обратно на стол. Княжич не собирался трогать, а уж тем более, откровенно лапать ученицу.
Вблизи Феликс различает манящую венку, и его глаза опасно сверкают. Осторожно, почти нежно, он касается ее губами, ощущая, как под ними бьется быстрый пульс. Он жаждет вонзить в нее свои клыки, ощутить вкус аппетитной крови на языке, но пока Феликс лишь покрывает легкими поцелуями ее шею, то и дело задевая чувствительные места кончиком языка, предаваясь вампирскому наслаждению. Княжич очень давно не пил по-настоящему тёплой крови и особенно - из изящной женской шеи.
«Меня определённо… Неправильно поймут» - даже несмотря на то, что он отказался использовать руки, положив их на стол.

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

126

- Не пришлось. Вы станете возражать. Поверхностного зная вашу манеру речи я предположила, что вы бы ответили на каждый вариант, подходящий мне.

Надо же... Действительно расстегивает.  Да и такое легкое согласие. Астрид старается лучше прочувствовать эмоции, найти в них крупицу лишнего интереса и ниточку разврата. Или же она не способна чувствовать эмоции очень тонко, или Феликс из просто не испытывает.  Этого хватило,   чтобы успокоить нервы хотя бы немного.  Впрочем, все его действия как выглядели неприлично, так и выглядят, но можно это списать на голод.

- Я бы с удовольствием возразила о ваших понятиях неприличности, но я не стану отвлекаться. - она рассчитывала на розыгрыш или угрозу укусом, но похоже Феликс не шутит.  Разве можно кусать учеников? Никаких таких правил Астрид не помнит. Прилагая много усилий чтобы просто сидеть и не поддаваться дрожи, Астрид вздыхает, когда профессор Батори переключает внимание на шею и следить за клыками не представляется возможным. Да, это определенно не шутка.  - Помнится мне, что я уже дарила свою кКк-крровь.

На последнем слове староста сильно заикается, потому что дыхание Феликса ощущается уже на щеке. Слишком. Близко.  Пользуясь возможностью, Астрид ненадолго заглядывает в бессовестные глаза кровопийцы. Ожидаемо, что в них нет  и толики совестливости.  Тихо ойкает от прикосновения к шее пальцем и зачем-то взволнованно задерживает дыхание. 
Потеряв из виду клыки и наглое лицо куратора, несложно предположить, что уже сейчас....  Пальцы рук впиваются в стол, потому что страшно дернуться.  Она понимала, что неуместное дерганье может быть опаснее укуса, а судя по расположению рук куратора, подстраховать он не планирует, или же сильно уверен в скорости своей реакции. Ощутимое дыхание на шее,  а легкое касание чего-то прохладного несложно определить как его губы.  Астрид жмурится и ожидает укуса, момент тянется целую вечность,  но... Никакого укуса не следует.
Это уже не смешно. Она боится  и переживает зря, что ли? Мучительное ожидание не успокаивает вовсе. Стремясь выразить свое недовольство, девушка приоткрывает глаза. Видеть можно лишь белую шевелюру. Непонятно откуда у Батори столько лишнего терпения, если даже у нее оно заканчивается.

- Мне непонятен один момент. Мы издеваетесь над собой или надо мной?

Возмущение перебивает страх лишь ненадолго. Но его хватает, чтобы прогнать собственную робость.  Терпение заканчивается в этот же момент, Астрид со вздохом кладет руку на голову и настойчиво прижимает клыки поближе. Больше дела, меньше нервов.

- Позвольте рассказать вам историю. Когда-то я их сочиняла, чтобы есть эмоции.  Однако вам стоит забыть о своем статусе в школе, чтобы она воспринималась так, как должна. - отчасти это ее успокаивало и позволяло скоротать время ожидания, да еще и не обращать внимание на неловкость от смелого прикосновения к голове куратора. Слишком неловко. Слишком стыдно. И все еще слишком близко. - Среди младших учеников давненько ходят слухи о загадочной цене, которую должны уплачивать старшекурсники  кураторам за обучение.   Кураторы, как истинное воплощение факультетов,  должны поддерживать его дух в себе специфичным способом. Если не кормить дух факультета, то он оставит куратора и тот больше не сможет занимать такую должность. 

Эту историю Астрид придумала лишь вчера, чтобы запутать Вивьен, и с ее же помощью она и закончена.  Надо бы ее записать, пока не забылась. Первая сказка за долгие семь лет.

- Старшие агнетовцы оплачивают обучение чужой влюбленностью, запечатывая само чувство в маленьких бутылочках. Важно знать, что ученик с  отобранной влюбленностью никогда больше не посмотрит на агнетовца с симпатией. Старшекурсники Хендена платят куратору любовно выращенными овощами или фруктами, которые вбирают в себя при росте часть их стихийной силы, навсегда оставаясь в плодах.  Что касается куратора Данмера...  Плата за обучение необычайна высока и жестока, ведь дух факультета насыщается лишь болью. Но, увы, как она добывается неизвестно никому. - девушка переводит дух и ненавязчиво поглаживает чужую голову, не удержавшись от легкого прикосновения к острому ушку. - Вы кусаете или нет?

Подпись автора

Астрид Лингред

0

127

Феликс неторопливо блуждал губами по тёплой шее, внимательно изучал языком бьющуюся венку, словно знакомясь с ней перед тем, как прокусить, и в принципе пребывал в вампирской блажи от всего животрепещущего процесса. Абсолютное бесстыдство? Нет. Скорее, расовые пристрастия. Но его маленький ритуал был прерван касанием чужой ладони на его затылке, а ещё не успевшие трансформироваться в охотничье состояние клыки насильно прижаты к горячей коже. Он сощурил взгляд, отчего горящие серебром глаза стали походить на два полумесяца, и слегка повернул голову, многозначительно приподняв уголок губ и искоса возмущённо поглядывая на чужую щёку.
- Издеваюсь?.. Обижаете. Напротив, я получаю истинное наслаждение от этого процесса.
Знал ли Феликс, что Астрид никогда не кусал ни один вампир? На самом деле, нет. Он наоборот отчего-то думал, что некий болван очень давно слишком грубо ей перекусил, а потому она боится вида крови и вампирских клыков. Много ли в Крепости ни разу не покусанных теплокровных? Единицы, настоящая редкость, тем более для старших курсов. И именно поэтому в этот момент недоумевал, почему ученице не нравится текущий ход вещей, почему она не успокаивается и не расслабляется от подобного особого внимания, как это действовало на многих, а наоборот - считает аккуратность и тактичность с его стороны настоящим издевательством.
Княжич с интересом слушает историю, которую рассказывает Астрид. Видимо, её успокаивают не мягкие прикосновения, а разговоры. Особенности энергетов?
- Хах... Занятная история. Интересно, чьей влюблённостью в этом сценарии пожертвовали Вы. И куда кураторы факультетов девают всё надаренное добро, конечно же.
Феликс отметил, что, кажется, Астрид успокаивают не только разговоры, но и собственные проявления тактильности. Иначе он не смог для себя объяснить этого методичного и мягкого поглаживания по своей белобрысой голове. Мог ли он возмутиться? Безусловно. В какой такой школе дозволено так спокойно наглаживать шевелюру собственного наставника? Кажется, она разлохматила его волосы, отчего он посмотрел на неё немного игриво-осуждающе, но вовсе не гневливо и не раздражённо. Если это её собственный метод совладать со своей боязнью, то лучше деликатно промолчать.
- А Вы, по всей видимости, не любительница прелюдий. С каким же откровенным нетерпением Вы жаждете укуса, просто ужас какой-то! - он окидывает ее насмешливым взглядом и, не сдержавшись, нарочито медленно проводит языком по ее шее, смакуя вкус ее кожи. - Даже не знаю, в какое место прицелиться... Может, в это? Или... В то? Никак не могу выбрать...
А вот теперь он издевался и играл. Но сразу следом за этой невинной шуткой он, наконец, без лишних слов, многозначительных пауз и предупреждений приоткрывает рот, позволяя своим острым клыкам стать длиннее и коснуться нежной кожи. Он замирает лишь на короткое мгновение, а затем плавно, но уверенно, вонзает зубы в ее шею. Феликс жмурится, весь погружаясь в ощущения, а его сознание заволакивает пелена сладостного вампирского экстаза. Горячая кровь, насыщенная живительной энергией, буквально обволакивает его язык, посылая по телу вампира лёгкую дрожь наслаждения. Он ещё даже не успел сделать свой первый глоток, а из его груди уже вырывается приглушенный стон трепетного, так горячо желаемого наслаждения.

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

128

Прежде чем отказаться от иных способов искупления вины, стоило бы поинтересоваться последствиями. Впрочем, если ее состояние ухудшится и дуэль придется пропустить, так даже лучше. Тайна нелепой поломки Иглы продержится чуть дольше, хоть и не хочется пропускать официально разрешенную дуэль. Лучше б она, конечно, была с запретом магии, но... Тут уж ничего не поделать.
Возмущение профессора Батори понять можно, впрочем даже это действо не слишком ускорило процесс длительной подготовки.  Астрид замечает изменение цвета глаз. Вблизи довелось увидеть впервые. Довольно...  Интересная особенность ламний. Впрочем долго любоваться не стоило, девушка отвернулась почти сразу, стараясь не демонстрировать раскрасневшиеся щеки куратору.
Знал ли он, как такие поцелуи воспринимают люди? Энергеты близки к людям достаточно, чтобы разделять их мнение и привычки. Полнейший разврат для человека и всего лишь вежливый укус для вампира, если верить словам Феликса.

- Чем скорее все закончится, тем лучше для меня. - Астрид фыркает, удивляясь как легко Батори разбрасывается такими откровенными словами.  Не покраснеть невозможно, в особенности для недотроги. - Профессор Батори.

Сердито прерывает Астрид издевательства. Какой там выбор? Везде кровь и кожа. Вряд ли вкус изменится. Максимум болевые ощущения, но это точно его не касается.

Как же...  Черт. Ну, он хотя бы не злится.

Нетерпение ученицы обосновано и тем, что она совершенно не собиралась выдавать свои... Новые ощущения.   Куратору, как правило, хватает проницательности, чтобы считывать такие моменты. И она искренне надеялась, что в этот раз он слишком занят голодом, чтобы их заметить. Такая близость в целом будоражит, а учитывая собственное разрешение, то ощущения весьма специфические. Разница восприятия тоже имеет место быть, что значительно ухудшает ее положение. Если для вампира ничего особенного, то для человека нечто глубоко личное.
В особенности для Астрид, которая не подпускает к себе никого настолько близко. Что еще страннее - прикосновения не противны и не пугающие.   Ледяные, но от них тело ощущает лишь жар.  За свои эмоции Астрид стыдится, и перестать думать о них совсем не может. Рассказанная история больше не отвлекает, поглаживания белой головы  тоже.

Растеряв бдительность из-за возмущения, Астрид вовсе не ожидает укуса прямо сейчас, поэтому испуганно вздрагивает с дамским писком. Рука на столе сжимает дерево так сильно, что чувствуется боль в пальцах. Даже сейчас нужно понимать, что дергаться очень опасно, если жизнь дорога.  По той же причине волосы профессора непроизвольно сжимаются слишком сильно и неаккуратно. Испуганная своей неаккуратностью, Астрид сама убирает руку с головы,  стальной хваткой вцепившись уже в  плечо.
От неожиданности девушка прикусила язык и с шипением теперь уже сжимает зубы. По телу пробегает дрожь, ее-то контролировать не представляется возможным.
Весьма больно, между прочим.  Если бы Феликс захотел укусить по-настоящему больно, все обошлось бы куда хуже.  Ощущения в шее странные, она напрягла мышцы так сильно, что сама себе делала больнее. А все потому, что не была знакома с природой вампирских укусов. 

На секунду потерявшись в новых ощущениях, Астрид поддается инстинктам и пытается оттянуть за плечо куратора. Сразу же становится больнее и она вынуждена расслабить дрожащую руку.

Подпись автора

Астрид Лингред

+1

129

Вампир не успевает сделать первый полноценный и такой желаемый глоток, хотя кровь уже сама сочилась ему в рот, наполняя его приятным теплом - он чувствует сначала неприятную хватку в волосах, а затем уже и цепкие ногти на своём плече с попыткой отстранить свой корпус, из-за чего из его горла вырвался недовольный тихий рык, вызванный болезненными ощущениями.
Шея под его укусом напряглась, от чего клыки внутри будто сдавило, а кровь хлынула с большей силой. Плохой знак, весьма плохой. Вкус питательной жидкости был переполнен отдающим металлом страхом, сердце громко панически билось, а всё ученическое тело дрожало.
Где он ошибся? И как?
Но отстраниться, почувствовав живительную влагу во рту, он из-за голода уже не мог. Эта боль должна уйти в какой-то момент - у всех так было, а пока стоит каким-то образом заставить ученицу расслабиться. Он это понимал даже не головой, сколько выработанными вампирскими рефлексами.
Феликс неосознанно, нет, вынужденно нарушает свои же собственные принципы держать руки на столе: одной он мягко перехватывает вцепившуюся в него ладонь и нежно поглаживает пальцами по тыльной стороне, успокаивая, а вторую кладёт на спину, придерживая чужой корпус от случайного падения и делая маленький шаг вперёд.
Кровь Астрид обжигает его рот, даря ни с чем не сравнимое, всепоглощающее удовольствие, и он уже не может больше сдерживаться и медлить. Феликс чувствует, как по его телу разливается приятная истома, заставляющая каждую клеточку его существа трепетать от наслаждения.
Первый глоток. Маленький, скромный и аккуратный. Своеобразная дегустация в вампирском извращённом понимании. Он буквально опьяняет его, посылая по нервным окончаниям волны восторженной дрожи. Этот вкус... Был необычен. Рацион существа всегда влиял на качество его крови, это знали все вампиры, но куратор никогда ещё, к великому удивлению, не пробовал испить энергетического сородича. Лишь потому, что думал, что по их венам течёт нечто безвкусное, ароматно, конечно, пахнущее, но всё же сколько-то питательное пойло. Эмоции не имели на самом деле вкуса - он отталкивался именно от такой мысли. Не все теплокровные были съедобны, как, например, в случае с противной кровью оборотней, но от энергетов никогда отчего-то не пахло несъедобностью. Оказывается, он сильно ошибался в своих ранних суждениях об их вкусе.
Феликс тонет в этих ощущениях, отдаваясь им без остатка, позволяя им заполнить собой все его существо. За металлическим привкусом ужаса, который староста испытывает прямо сейчас, он различает обволакивающую незнакомую сладость... Какая съеденная эмоция повлияла на это? Затем - отчётливую приятную горечь, скорее, негативной эмоции по типу тревоги, хотя он был в этом не уверен.
Эти ощущения оглушают княжича, заставляя в мгновение потерять связь с реальностью и чувствовать теперь только чужое и своё тело. Его сознание окончательно туманится и он томно выдыхает.

Отредактировано Феликс (2024-07-16 03:24:26)

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

130

Астрид и сама понимает, что сделала гадость, в первую очередь старательно пытаясь восстановить сбивчивое дыхание. Глубокий вдох, медленный выдох в попытке расслабиться. Феликс тоже не оценил, если судить по рычанию.  Гораздо спокойнее становится о  ощущения холодной ладони, в которую её пальцы впиваются едва ли не сразу после поглаживаний.
Удивительный баланс боли и двух приятных прикосновений работает лучше, чем попытка держать контроль с помощью дыхания. Астрид закрывает глаза и старается расслабиться. Куратор всё это время не терял контроля, а в его эмоциях читается недовольство и истинное наслаждение. Да такое, что можно позавидовать. По чуть-чуть мышцы расслабляются благодаря общему старанию и Астрид с удивлением обнаруживает, что так куда терпимее. Тянущая нужная боль в шее чувствуется, но с расслабленностью всё не настолько плохо. Нужно лишь постараться не пугаться и не напрягаться снова.
Шумно дышит через рот в попытке поддерживать только обретенный контроль, щекой прижимается к голове зверя инстинктивно, но не давит. Появляется способность мыслить здраво, чем Астрид сразу же пользуется.
Как бы получше отвлечься?... Есть один вариант, но вряд ли он понравится Феликсу. Более того, это весьма опасная провокация. А с другой стороны весьма любопытный опыт почувствовать эмоции друг друга.
Если что-то пойдёт не по плану, то обернётся очень плохими последствиями. Рисковать не стоит вообще, но любопытство намного сильнее.

Астрид закрывает глаза и нащупывает уже знакомые эмоциональные нити. Не стоило выбирать какую-то одну нужную, на этот раз стоило вкусить общую гамму эмоций. Девушка делает всё, чтобы перекус оказался мягким и не обошёлся тяжёлым для куратора, поэтому лишь поверхностно вбирает в себя энергию по чуть-чуть, не избавляясь от ненужных нитей.
Прикосновение на этот раз ей не нужно, их хватает, а связь не обрывается. Значит не заметил, а если и заметил, то ничего не предпринял. Больнее пока тоже не стало, так что всё идёт хорошо.  Это позволяет Астрид развязать руки и немного обнаглеть, резче поглощая эмоции, испытываемые Феликсом прямо сейчас. Лишь небольшую их часть. Не нужно лезть куда-то слишком глубоко, а то риск нарваться на чужое воспоминание выше, что абсолютно не к месту сейчас.
Вполне ожидаемо, что эти эмоции вкуснее обычных. Астрид облизывается с нескрываемым удовольствием, даже такой малой части хватит, чтобы понять состояние вампира. Способ безотказный, энергетка расслабилась полностью, постепенно смирившись и принимая боль в шее как должное.

Смущение стало сильнее, и это вина вкуса эмоций. Прочувствов часть удовольствия Феликса, её тело хоть и расслабилось, но жар никуда не пропал, скорее стал только выражением. И всё из-за неправильного понимания питания вампиров.

Подпись автора

Астрид Лингред

0

131

Старания окупились - Астрид по итогу успокаивается и ощутимо расслабляется, что в разы облегчило ощущения от укуса в обе стороны, а Феликс продолжает её на всякий случай придерживать, легонько поглаживая кончиками пальцев вцепившуюся в него руку. Он слышит, как громко бьющееся в панике сердце постепенно меняет свой ритм, как кожа под местами соприкосновения распаляется и улавливает чужое шумное дыхание.
Второй глоток. Вносящий ясность, более затяжной и смелый, но всё ещё аккуратный. Металлический привкус страха отступает, а незнакомая сладость и приятная горечь распадаются на множество других глубоких и незнакомых оттенков. По его телу вновь прокатывается волна дикого, первобытного наслаждения.
Но в своей вампирской эйфории он внезапно распахивает серебряные опьянённые глаза, почувствовав странное ощущение. Наглое вторжение в его эмоции, в его так тщательно оберегаемую душу. По телу проходит леденящая дрожь, а пальцы на руках нервно дёргаются и цепляются в чужие в приступе лёгкого страха, откровенного возмущения и напряжения. Феликс слишком многое скрывал, слишком много актёрствовал и многое закопал в своём разуме поглубже, чтобы хоть кто-то вообще узнал, что на самом деле у него на сердце. Ни родителям, ни старым друзьям, ни даже горячо любимым братьям - никому он не открывался на все сто. У него были определённые проблемы с банальным доверием, а, зная теперь способности и извращённые пристрастия (кто бы говорил?) Астрид к воспоминаниям, вампир переживал, что та вновь увидит что-то неожиданное и мрачное о нём. Ему не нравилось, что он не контролировал процесс и что это была игра не по его правилам. Ему не нравилось, что энергетические вампиры способны найти даже самые потаённые эмоции и что он не знал, как это пресечь. Испытывать беззащитность перед кем-либо... Особенно не нравилось.
Но он, к своему удивлению, не увидел, как ранее, чужого воспоминания. Этот "энергетический укус" значительно отличался от предыдущего и куда более походил на обычный способ питания расы, когда они, не задумываясь, вырывают часть души и сбегают восвояси. Только вот был куда мягче, аккуратнее и словно не имел в себе цели оторвать кусок эмоций целиком и полностью, как и не имел в себе цели копать слишком глубоко в недры памяти. Его как-будто бы... Ментально лизнули? Игриво прикусили? Ласково подъедают в процессе? Что это вообще такое?
Напряжение и страх отступают на задний план и вперёд выдвигается уже новое, абсолютно незнакомое чувство, дающее непривычное блаженство. Бархатистая жидкость, насыщенная живительной энергией и сладостью, вливается в обход его клыков, даря ощущение эйфории, которая следом мягко покидает его тело и вновь восполняется от той же крови. Сам процесс напоминает какой-то непрерывный чудаковатый цикл, который, к удивлению, был на самом деле... Приятен. Очень... Приятен? Феликс ничего не понимал, но уже больше не противился - неожиданно даже сам для себя сдался и смиренно зажмурился, преисполнившись этим внезапным сакральным единением. Кое-что ему это всё напоминало, но он уже ни о чём не думал. Кровь девушки одурманила его, словно самое изысканное вино.
Третий глоток... Жадный.

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

+1

132

Ооой... перестаралась.

Реакция более чем яркая, даже в каком-то степени агрессивная. Астрид готова уже оправдываться, но к счастью лишь сначала лишь проследила за полной реакцией, ожидая больше грубого одергивания, чем... паники, недоверия и.. смирения? О как. Куратор, оказывается, так умеет и в итоге даже ничего не говорит.  Ярко ощущается эмоция удовольствия, причем после ее вмешательства становится ярче.  Признаться, удивлена.  Феликс расслабился.
Ученица закрывает глаза, не удерживаясь от улыбки.  Значит и ей модно расслабиться, перестать ожидать от него что-нибудь вредное и плохое, поскольку куратор не представляет опасности. Не любит быть беззащитным, но расслабляется. Даже она ломалась гораздо дольше. Это определенно... Мило.

Астрид получает удовольствия от необычно продемонстрированного доверия. Редкое явление, особенно в лице профессора Батори, а особенно после всех ее выходок.  ДА и к тому же самой доверять... Приятно.
Обостренные ощущения мягко обволакивают и разум, и тело. Астрид расслабляется больше только потому, что верит и доверяет его поддержке, отчего больше не следит за своим положением на столе и съезжает в его сторону, используя Феликса уже как главную опору. 
Хочется спать. Но лишь потому, что она расслабилась. Такое бывает лишь по пробуждению ото сна, и никогда больше.   Просто в течение дня нужно держать ухо востро, а сейчас в этом нет необходимости.

Астрид с трудом держит глаза открытыми, доверие обезоруживает.  Ощущается беспомощностью котенка, желающего просто уснуть на знакомых руках.  Съеденных эмоций энергетке хватило, чтобы разделить состояние Феликса от... Поедания собственной крови, и больше подъедать нет необходимости. Сейчас важно лишь послевкусие.
Легко понять и то, что сейчас Феликс вряд ли будет возражать на любую наглость, а послевкусие его эмоций настолько очаровательно, что тоже пробуждает необычные ощущения.
По их вине Астрид бесконтрольно поворачивает голову к макушке и едва заметным прикосновением касается губами лба.  Мысли туманятся. Староста и сама не сможет ото объяснить, да и не думать об этом. Расслабила голову, полностью опираясь на куратора, наконец закрывая глаза.
Удивительно, что вообще в такой ситуации хочется уснуть. Она может, но не уснет, пребывая в легкой приятной сонливости.

Подпись автора

Астрид Лингред

0

133

Феликс наслаждался вампирскими грёзами, настигшими его необъятной лавиной практически врасплох. Он словно полностью принял для себя эту необычную и до ужаса приятную циркуляцию энергии в своём теле - обмен эмоций на кровь и крови на эмоции... Кажущийся бесконечным цикл. Интересно, другие ламнии знают об этом, или же он только что стал первооткрывателем? Или, быть может, так быть вообще не должно и природой ну никак не задумывалось, а Феликс только что снова убедился в том, что безнадёжно, как вампир, развратен? В момент блажи он не задумывался об ответах на такие вопросы. Он в принципе ни о чём не думал, полностью отключив голову и сконцентрировавшись на своих и чужих ощущениях.
Лишь когда ученица стала ощутимо обмякать на столе, заваливаясь вбок на его одурманенную голову, княжич пришёл в себя. Неожиданно Феликс замирает, его зрачки расширяются, теряя всю свою хищную и голодную природу, и отшатывается назад, ошеломленно моргая. Он не выпил слишком много. Не мог же он, в конце концов... Перестараться? Куратор уже не чувствовал вмешательства в свои эмоции.
Четвёртый глоток. Финальный, короткий, трепетный. Завершающая нота сей трапезы, в ходе которой он постарался отпечатать в памяти каждый новый распробованный оттенок сладостной крови.
Феликс, продолжая придерживать одной рукой пребывающую в забвении старосту, тянется в нагрудный карман своего кафтана и отточенным движением выуживает оттуда носовой платок, который подносит к её коже. Он, подобающе Преантскому княжичу, не оставит после себя на чужой одежде ни капли крови, как и говорил ранее.
Клыки медленно задвигаются обратно в челюсть, а сам вампир плавно отстраняется от места укуса, но ненадолго - почти сразу же вновь прильнул к ней, но уже языком, аккуратно слизывая сочащиеся из раны алые капли. Платок накрыл кровоточащее место, а затем он еле слышно прошептал:
- Sanitatem a vampire morsu.
Место под платком засияло едва различимым алым светом - то было специальное лечащее заклинание от вампирских укусов. А когда от его клыков остался лишь след из двух аккуратных засохших точек, он финальным движением провёл чистым краем платка по шее, подчищая возможные остатки крови.
Феликс следом облизнул собственные губы и зубы и лишь потом, приведя себя и жертву своей голодной охоты в порядок, покосился на светлую блаженную (оказывается, она улыбается, прикрыв глаза) макушку, уместившуюся у него на плече. После всего минутами ранее пережитого, на достаточно протрезвевшую голову он испытал... Смятение. Он, наконец, понял, на что весь этот обмен живительной энергией был похож, и мысль о том, что он только что буквально в вампирском понимании предался "интиму" со своей ученицей, вводила в лёгкий ступор. Нужно было что-то сказать, мягко обойти обсуждение произошедшего и привести Астрид в чувство, но всё, что вырвалось из его горла, это слегка хриплое и немного возмущённое:
- Кхм... Вы меня укусили.

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

134

Почувствовав еще один глоток, Астрид уже не отреагировала, расслабленно  уткнувшись в плечо куратора.  Получалось даже думать. Астрид думала о том, что зря боялась укусов. Максимальная осторожность в полнолуние, постоянное напряжение в повседневности  и весьма настороженное отношение к вампирам и оборотням.  Пережить укусы более чем легко, нужно лишь выработать тактику спокойного отношения. Не дергаться и расслабить мышцы.   И это все, что необходимо.  Хотя... Сильно зависит от вампира, возможно такая легкая реакция была лишь из доверия куратору.  На укусы других вампиров она бы ответила агрессией, а здесь просто не было выбора.   Что ж, по крайней мере тактику нужно запомнить на крайний случай.
Феликс еще что-то делал с шеей, но до этого ей не было никакого дела. Он не навредит, а значит не имеет значения что Феликс там колдует и делает.

Это повезло, что сдержала стоны. А кое-кто нет. Ха.

Первая наиболее четкая мысль. Кажется все закончилось? Даже если и так, профессор не спешил ее отпихивать. Создалось впечатление, что ему весьма неловко это сделать, чем Астрид и воспользовалась. Она вполне в себе и сильного недомогания не чувствует, но услышать растерянный голос и ощутить весьма неловкие эмоции даже забавно. Пусть ему будет неловко и дальше. Бесстыдный куратор может ощутить стыд. В е л и к о л е п н о. Не стыд в его полном проявлении, конечно, но уже что-то похожее.
Отличный вариант - притвориться мертвой.
Это еще последствия легкого перекуса и весьма несвойственные мысли. 
Однако с приходом понимания девушка по чуть-чуть вспомнила о своем положении, месте и.. Личности куратора.  Ой.  Это вынудило очень нехотя отстраниться и поудобнее устроиться на столе в изначальном положении. Астрид зевает в ладонь.  Приятно разделять ощущения насытившегося существа, особенно в процессе. И в особенности если это существо - вампир с извращенным отношением к приему пищи.

- Вы, кстати, тоже.

Что еще на это ответить? Даже оправдываться не хочется. Но комплимент сделать надо бы. Если все получится, куратору станет не по себе. Еще больше.

- Приятно видеть вас доверяющим.

Астрид впервые рассматривает обстановку кабинета. Она ведь так и не спросила, что здесь произошло. Это честно не ее рук дело!  Статуя основательницы факультета смотрит с откровенным ужасом и презрением. Староста отводит от нее взгляд обратно на Феликса, не стесняясь рассматривать его лицо, а носком ботинка подтолкнула статую к краю, подобно вредной кошке. И даже не смотрела на ее падение. Судя по звуку, от статуи откололся кусочек. Но откуда именно энергета не видела. Можно посмотреть на кое-что поинтереснее.

Подпись автора

Астрид Лингред

0

135

Когда Астрид от него наконец отстраняется, вновь принимая свой до безумия наглый и вальяжный вид, Феликс не отстаёт и тоже выпрямляется, статно заводя руки за спину. Так и не скажешь по его облику, что это он минутами ранее крайне развратно млел от вида и вкуса её крови… Вампир мгновенно нацепил на себя маску привычной и наигранной княжеской невозмутимости, отбрасывая прочь все навязчивые мысли о послеобеденном смятении. Его лучше проанализировать наедине, как и разобраться, почему он вообще получил удовольствие от этого беспардонного энергетического перекуса.
- А я Вам ничего и не должен, - первый ответ в его манере. - Будем считать, что за одну бутылку Вы рассчитались. Сколько там ещё осталось, напомните?.. Пять? Ох, а ещё факт вовлечения младших учениц в ведьмин шабаш и та позорная картина, которая сейчас висит по всей крепости. Совсем беда.
Староста усаживается на стол, пинает статую основательницы факультета и, кажется, откалывает от неё кусок. Куратору было всё равно на этот предмет интерьера - всё равно восстановится и будет паясничать, от этой штуки невозможно избавиться, словно это проклятье этого до ужаса разгромленного кабинета. Он встречается с бесстыдным взглядом старосты с насмешкой.
«Доверяющий? Какой вздор. Не было такого!» - возможно, он так себя успокаивал, но принимать поражение в этой эмоциональной войне на трезвую голову отказывался. Решил взять реванш, раз уж над ним решили поглумиться.
Если уж девушка заговорила о доверии, то и ему есть, чем хлёстко ответить.
- Леди. Рубашка, - он невинно улыбнулся и достаточно намекающе указал глазами на расстёгнутый элемент одежды, который, казалось, нисколько Астрид не беспокоил и словно не скажи куратор об этом факте, то та бы так и ушла расстёгнутая и с многозначительным следом от вампирских клыков навыкат.

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

136

- Какая удивительно низкая оценка моей крови. — Не то чтобы ей было на что жаловаться,  для Астрид кровь вообще ничего не стоила. — Хм, пять? Договорились.

Поразительная сговорчивость и в этот раз не могла не удивить, даже саму Астрид. Не в её стиле, но обманывать себя в таком вопросе кажется неправильно. Задерживая короткий взгляд на профессоре,  ученица неожиданно для себя смущается. Вот дела.. Сейчас-то почему?

— Благодарю за наблюдательность. Однако мне ещё жарко, так что вам придётся потерпеть.

Девушка соскальзывает с края стола и на этот раз размещается на удобном диване. Не постеснялась даже просто лечь, полагая, что сейчас может себе это позволить. А ещё нужно пользоваться положением довольного сытого куратора, иначе потом будет поздно.
Еще какой доверяющий. Что в этом такого возмутительного и постыдного? Точно не развратнее процесса питания.

— Вынуждена извиниться за неконтролируемый страх. У меня не было такого опыта. — прозвучало серьёзно, но девушка делает паузу и усмехается случайно пришедшей в голову шутке. — В этом смысле вы у меня первый.

Астрид прыснула с абсолютно глупой сельской и безнравственной шуточке, уже предвкушая возмущение куратора. Но план есть план, и следовать ему нужно как можно скорее, пока эйфория не прошла. А затем уже можно задавать вопросы.

— Да, и ещё кое-что... Профессор Б а т о р и, одолжите на дуэль Сердцееда.

В голосе больше не слышится ни смеха, ни какого-либо намёка на веселье.

Отредактировано Астрид (2024-07-16 20:45:51)

Подпись автора

Астрид Лингред

0

137

- И на что мы, извините, договорились? Не помню, чтобы мы обсуждали какие-то определённые условия, - Феликс едва слышно хмыкает, приподняв в удивлении бровь. - Хах… Отодвиньте шторочку. За ней как раз нет окна.
А ведь окон и правда не было, просто повезло, что сегодня безветренный выдался денёк. Княжич ночью так и не вернулся сюда с целью разбора завалов и выбрал вместо этого общество братца и рома Клеопатры.
Астрид решила занять диван. Допустим, раз хочет, то пусть. Феликс обошёл край стола, чтобы уместиться на стуле, но внезапно остановился около разрушенной статуи и как-то неожиданно оторопело на неё посмотрел сверху вниз. Основательница факультета плакала, заливалась безмолвной истерикой, а подле неё валялся небрежно отколотый нос. Ему стало её, внезапно, как-то жалко. Даже обиду какую-то прочувствовал, словно только что разрушили самый настоящий дух Агнета. Вампир мотнул головой, отбрасывая такие неожиданно сильные эмоции, и, поджав губы, нехотя наклонился её поднять.
«Князь… Какой кошмар. Я что, после этого перекуса стал особенно чувствительным? Побочный эффект?»
Нос аккуратно приделывается ей обратно, а статуя перестаёт плакать и начинает шмыгать носом, благодарно поднимая взгляд на своего спасителя. Хлопала глазками, дрожала, очевидно ждала, что её погладят по голове и утешат. Феликс кидает на неё недовольный, возмущённый взгляд и… Нежно гладит.
«Безумие какое
Ему это несвойственное поведение абсолютно не понравилось, а потому на старосту он даже не посмотрел, чтобы наверняка не встречаться с её насмешками. Сел за стол, неторопливо начал перебирать коробку с какими-то документами по рубиновому руднику, чтобы было, чем себя занять. И тут он отрывается от процесса и удивлённо переключает внимание на Астрид.
- Ха-а? Чего-чего? Да Вам… Да Вам сколько лет? За двадцать с хвостиком, судя по досье! Вы что, хотите сказать, что за всё время, проведенное в Крепости, я первый вампир, кто Вас укусил? Не верю, - Феликс и правда отказывался признавать озвученный Астрид факт, хотя, на самом деле, если это и правда так, то всё становится на свои места - и страх, и зажимы, и боязнь крови. А затем он тоже посерьёзнел, сощурив взгляд. Просьба одолжить любимое на данный момент оружие иначе фехтовальщиком восприниматься и не может, - Вы же хотели отвоевать у меня Сердцееда. Как-то быстро Вы сдались. К чему он сдался Вам именно сейчас?
И тут он вспоминает о той зубочистке, которой пыталась угрожать ему Астрид в самом начале их увлекательного пира. Он скользит взглядом по её бедру и понимает, что одного важного элемента в её образе не хватает. Оружия, с которым она бы ни в жизни бы не рассталась и даже после новогодней ночи обнимала во сне.
- Где Ваша Игла?

Отредактировано Феликс (2024-07-16 22:43:46)

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

138

Чувствуя внезапную жалость, девушка приподнялась. Неправильная природа этой жалости. А поднялась посмотреть, чтобы убедиться, что это не к ней.  Став свидетелем странной сцены, девушка усмехнулась, на удивление разделяя жалость куратора. Но знать об этом ему вовсе необязательно.  Глупая статуя умеет реветь и испытывать такие эмоции... Никогда не видела её в таком состоянии.
Слова про окна проигнорированы. А всё потому, что природа жара не совсем та, ща которую её принял Феликс. Достаточно немного отлежаться. А открытая шея способствует дополнительной вентиляции.

Жалеет статую... Что ж, у меня есть шансы на успех.

Только по этому не последовало никаких насмешек.

— Не стоит так категорично. Для боящегося крови свойственно избегать общества кусающихся в полнолуние и быть всегда на стороже. — Астрид хитро прищуривается. Ну, раз не договаривались, как вам угодно. На досуге поищу знакомых вампиров, предложу свою помощь на случай голода. Всё не так плохо, как я ожидала. Стоило попробовать и раньше.

Стоит проверить кое-что проверить...

Теперь Астрид с интересом прислушивается к эмоциональным изменениям и долго ждёт, прежде чем ответить на вопрос о рапире. Догадался-таки. Ну, это ладно. Стоило ожидать. Ей очень повезло, что многие моменты не подлежали обсуждению в самом моменте укуса, за которые Астрид даже не придумала как оправдываться.

— Если вам угодно, необязательно Сердцееда. О, учитывая моё намерение, так будет ладно лучше. В таком случае любой другой ваш клинок, с которым работает моя техника. — девушка с трудом находит слова. — Помните рассказ о погибшей родственнице? Это не было ложью. Только имелся в виду не человек.

Подпись автора

Астрид Лингред

0

139

Феликс в ответ на провокацию окидывает Астрид пристальным и насмешливым взглядом, в котором промелькивает искорка неясной тревоги. Неужели и правда ученицу никогда не кусали вампиры? Что ж, немного неловко... На самом деле, для первого укуса всё было действительно не так уж плохо. Нет, судя по крайне... удовлетворённому состоянию обоих, очень даже хорошо.
Стук учащённого сердцебиения старосты до сих пор стоял у него в ушах и будоражил - этот звук буквально наполнял эту комнату целиком, так как продолжался несмотря на окончание их взаимного пира.
"Я что... Блаженно стонал?" - запоздалое осознание этой маленькой детали его немного огорошило.
Вампир всё ещё пребывал в состоянии послеобеденного замешательства, а эмоции его словно усилились настолько, что едва различимое и абсолютно неважное стало ощущаться как достаточно весомое и волнующее. Скрывать что-то настолько непривычное и непонятное оказалось достаточно сложно, однако лицо его даже не дрогнуло.
- Так-так, выходит, моя милая староста оказалась тайной любительницей острых ощущений? Да уж, никогда бы не подумал, что мои скромные клыки способны настолько вскружить голову. Даже льстит, если честно, - куратор улыбается уголками губ и заинтересованно подпирает рукой щёку. - Только вот некоторые особи ужасно ревнивые и не потерпят, чтобы кто-то ещё пробовал их трофеи. Так что, будьте осторожны, а то ещё набегаетесь с отметинами от чужих укусов.
О чём именно он говорил в своём крайне эмоциональном состоянии? Князь его пойми, но на долю секунды сначала разочаровался, и лишь затем включил голову, осознав, что собственником до крови никогда не являлся. Вообще, вспомнил братца Ральфа в молодости и его продолжительный роман с наставницей Элли. Да. Определённо, это просто заботливый Агнетовский совет от куратора, а не что-то двусмысленное.
Из мыслей касаемо собственного странного состояния вырвал серьёзный диалог об оружии.
- Расскажите... подробнее, - прозвучало несколько строго, но лишь потому, что мужчина не понимал, каким образом ученица удосужилась стать свидетельницей гибели своей драгоценной рапиры.

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

140

Не без интереса Астрид кладет голову на подлокотник дивана, переворачиваясь на живот.  Даже не пыталась скрывать свою заинтересованность чужими эмоциями и искренне благодарила судьбу за то, что никто так не следил за ее эмоциями.   Себе позволять легко, но по отношению к себе ни за что.   Даже у Юльхен больше совести, по крайней мере по отношению к ней.
Волнение ощущалось достаточно ярко, только о причинах догадаться не получалось.   Что могло бы обеспокоить куратора? Явно не посредственное оружие косячной ученицы.  А насчет укуса...  Все же не было в этом ничего волнующего. Никаких неприятных последствий, никаких потерь. Интерерснооо....
Другие эмоции вызвать не получается, поэтому девушка не продолжает тему с укусами. Пусть считает сказанное юношеской глупостью,  однако знал бы он как много Астрид узнает о людях, выводя их эмоции через такие глупости.
Волнение стихает. Энергетка разочарованно вздыхает.  Неужто уже приходит в себя?   Отказываться от рассказа бессмысленно, учитывая что она просит об услуге.

- Профессор, позвольте предупредить.  Во-первых вы будете возмущены. А во-вторых даже самые дорогие вещи ломаются по глупости их владельцев. Так что... Прошу быть снисходительнее. - вот уж скрывать это было бы по-настоящему глупо. Завуч стала прямым свидетелем этой нелепости, да и приукрашивать события как минимум неуважительно по отношению к рапире. - На стихийном экзамене нужно было продемонстрировать любой вид стихии, но у меня нет необходимых навыков. Я хотела пошутить перед профессором Браун, рассказав о способности чувствовать металл и контролировать его. Только говорила я не про его магический контроль, а физический.  И эм...  Рапира погнулась, когда я это представила.  А при попытке вернуть ее в изначальное положение она сломалась окончательно.

Подпись автора

Астрид Лингред

0

141

Феликс испытал великий спектр не самых хороших эмоций и прошёл все стадии принятия, когда выслушал рассказ о почившем по вине ученической глупости оружии. Куратор ощутил, как внутри него закипает неестественно сильная злость, смешанная с горьким разочарованием, словно это было его собственный ценный клинок. Он стиснул зубы, чувствуя, как нервно дергается глаз, а губы искривляются в раздраженном оскале.
- Во-первых, я действительно возмущен до глубины души... - он начинает спокойно, за здравие, но затем продолжает за упокой, и неожиданно сам для себя рявкает, срывая голос. - Во-вторых... Да что за..?!
Феликс хлопает себя ладонью по лбу, с силой массируя переносицу.
- Какого Князя Вы сотворили со своим оружием, Астрид?! Это ведь не просто какая-то побрякушка, а настоящий боевой товарищ! Вам ли, в конце концов, этого не знать? Податливый, нежный, изящный клинок, а Вы... Вы его просто сломали, чтобы... Чтобы что? Рапиры. Не. Поддаются. Повторной. Починке! Они будут ломаться снова и снова, снова и снова, а по итогу в процессе самой безобидной тренировки Вы, как минимум, будете рисковать и в самом деле нанести непоправимый урон сопернику, а в случае настоящей битвы остаться вообще с обрубком вместо толкового лезвия!
Куратор в сердцах проводит рукой по волосам, в его глазах плещется неприкрытое разочарование.
"И именно поэтому она гуляла от аудитории фехтования до кузницы? И обнаглела настолько, чтобы запросить у меня Сердцееда? В З Д О Р, чтоб её!"
В случае Астрид, увы, это действительно смерть Иглы. Она и правда будет ломаться от любого сильного механического воздействия, а если прибегнуть к очевидной хитрости и починить её, шлифанув сверху чарующей магией на нерушимость, то ту невозможно будет даже заточить, когда она затупится. Игла теперь не более, чем... Памятный сувенир.
Вспышка гнева так же быстро затухает, как и появляется. Глубокий вдох... Выдох. Феликс возвращает потерявшееся самообладание и хмуро смотрит на старосту. О чём-то задумывается.

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

142

Прежде чем куратор сказал хоть что-то, она ясно почувствовала напряжение и гнев.  Этих секунд хватило, чтобы успеть зажмуриться и постараться максимально отключиться от восприятия эмоций, отвлечься от их ощущения на что-нибудь другое.  Однако энергетка не успевает это сделать.  Такие эмоции чувствуются за двоих, а их часть может даже передаться.
Чувство безопасности пропадает сию секунду, поэтому староста подскакивает и успевает занять сидячее положение.  Гнев чувствуется почти физически, кажется это все еще та побочная реакция организма.
Больнее это слышать от профессора Батори, который.. На ее памяти ни разу не повышал голос. По крайней мере на нее. Похожие мысли у нее уже были. Но одно дело отчитывать себя, а совсем другое слышать от кого-то, только в иной форме.

Эта шутка должна была быть безобидной. У меня нет практических навыков владения стихиями.

Сказать вслух не получается, как бы девушка ни старалась.   Оправдания здесь бессмысленны, да и как можно оправдывать себя, если вину Астрид приняла сразу.
Страшнее всего в этой ситуации был даже не гнев, а разочарование наставника.  Эту эмоцию она выделяет для себя  особенно ярко, заглушая все остальные. Теперь у нее нет выбора, стоит попросить одолжить оружие у Мари или Вивьен и любой ценой выиграть дуэль, чтобы избавиться хотя бы от малой части разочарования профессора.
Фехтование - единственная практическая дисциплина, в которой есть успехи, поэтому на еще одну ошибку Астрид права не имеет.

- Я исправлю.

Мрачно произносит девушка, относясь к ситуации как никогда серьезнее.  Исправить хотелось все, но уже, к сожалению, без Иглы.
Девушка торопливо соскакивает с дивана прямиком к двери, дёргает ручку. По-прежнему заперта. В этот момент у неё сжимаются зубы.

Отредактировано Астрид (2024-07-17 15:07:33)

Подпись автора

Астрид Лингред

0

143

Давящая атмосфера. Буквально кричащая тишина, которая разрывается одной лишь фразой - "Я исправлю".
- Исправите, извиняюсь, что?.. - вампир скептично провожает взглядом спину Астрид до двери, - Она заперта. Напоминаю.
Собралась всё равно попытаться починить рапиру? Бесполезное занятие. Найдёт очередное тренировочное оружие? Ну, ну. А какие у неё вообще есть варианты?
Сломать прямиком перед дуэлью клинок, с которым прошли упорные годы тренировок и который у тебя в запасе был всего один - худшее, что можно было вообще сделать. Хотя Феликс и был такого мнения, что нужно овладеть как можно большим количеством оружия, чтобы повысить свои шансы на победу/выживаемость в реальном бою, но он с тем же и понимал, что у каждого есть свои предрасположенности к определённым их видам. Что-то своё, одно коронное или же несколько, в чём ты, как фехтовальщик, будешь стремиться стать лучшим. Если дать прямо сейчас Астрид полутораручный меч, рассчитанный на гибридный хват, то та с ним неминуемо проиграет. Её стиль был заточен под тонкие рапиры.
Вампир задумчиво прикусил губу, а затем прошептал, вытянув вперёд открытую ладонь:
- Vocem meam audi, miselle; Tinea, ferrea figura!
Изменённое, зашифрованное им же тёмное заклинание призыва одного из своих клинков, на которых проставлены защитные руны магического владения. Такие стояли лишь на самых важных для него предметах, а это, как ни удивительно, горячо любимые мечи и... Боевой маурский комплект. Именно эти его вещи никто не сможет призвать никаким из известных заклинаний и откликаются они только на настоящий "призыв" истинного их владельца. В случае с Орденом подобное в принципе было необходимостью, особенно когда нужно было быстро менять обличие.
Когтистая вампирская рука уверенно обхватывает рукоять появившейся из воздуха рапиры и поднимает её вертикально, от чего клинок переливает на свету красивой синевой.
- Поздравляю, Ваш долг передо мной только что вырос, - Феликс плавно скользит по мечу взглядом, фыркает и с металлическим лязгом кладёт оружие на свой стол.

На столе оказался... Мотылёк

Отредактировано Феликс (2024-07-18 08:59:30)

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

+1

144

Прежде чем  обернуться, девушка делает несколько долгих вдохов и не менее долгих выдохов. Встретившись с куратором взглядом на обороте, подходить передумала, сохраняя приличную дистанцию.
Ей бы тоже подумать, что она имела в виду. Точнее имела представление о дальнейшем плане действий, но для профессора это прозвучит достаточно абсурдно. Был ли  какой-нибудь другой вариант? Точно нет.
Услышанное неизвестное заклинание вынуждает прислушаться повнимательнее, ничего знакомого разобрать не удаётся и близко. Она хмурится от дурного предчувствия, видимо ожидая какого-нибудь наказание. Предварительно вдыхает и зачем-то задерживает дыхание. Секунда. Две. Десять.  Ничего неприятного не происходит. А вот у куратора появляется меч, который ранее Астрид видела весьма редко. Знакомая форма смутно напоминает оружейную стойку, увиденную в комнате профессора, рассмотреть которую тогда не было возможности.
Какая-то агнетовская ловушка? Вряд ли.
Неуверенным шагом приближается к столу, осматривая крайне необычную рапиру. Страшно даже представить её цену. Пока Астрид растерянно думает о причинах такой щедрости, странные ощущения вблизи преподавателя отвлекают её от размышлений.  Какая... Знакомая энергия.  Не такая яркая, но достаточно узнаваемая из-за имеющегося опыта днём ранее. В иной ситуации она бы спросила, но сейчас ситуация максимально неподходящая для беседы в принципе.

— После дуэли верну в целости.

Насчёт долга уже нужно и уточнить. Если с вином Астрид вовсе не воспринимала этот долг серьёзно,  то сейчас ситуация другая.

— Вечером я спрошу вас о характере отработки, профессор Батори. Какое имя вы ему дали? — нечасто она включает в себе учтивую ученицу, но сейчас это более чем необходимо. Забивать голову до серьёзного боя не хочется. Этим же она показывает, что заранее принимает любой исход. — И... Кхм. Спасибо.

С нервозным вздохом берёт рапиру, рассматривая её вблизи. Выглядит такой... Хрупкой. Астрид прекрасно понимает, что ей так лишь кажется. Стоило бы порадоваться, но голова забита виной, разочарованием профессора, тёмной энергией и внезапным осознанием, что Феликс может вести себя так. Как строгий преподаватель, в присутствии которого не стоит говорить глупости и вести себя достаточно свободно.

Подпись автора

Астрид Лингред

0

145

Естественно, вернуть клинок целостным для Астрид было делом самим собой разумеющимся. Феликс щепетильно относился к каждому своему оружию, бережно и до безумия фанатично. Раньше он до капризного возмущения не понимал, почему отец так сильно злился, по-настоящему гневался, когда его сын-самодур пробирался в оружейную комнату замка без присмотра и даже не стеснялся снимать со стоек начищенные до зеркального блеска мечи, но с годами... Понял. И неосознанно перенял отцовскую позицию. У всего есть своя цена, у всего есть своя душа, а для бессмертного, на самом деле, самое важное - это заточённая в предмете память.
- Мотылёк. И это она, - поправляет вампир ученицу, явно намекая на то, что у клинка, неожиданно, женская сущность. Знакомство с оружием - важный ритуал для фехтовальщика, - Изначально эта рапира мне не принадлежала, так что и имя ей давал не я.
С Мотыльком он и правда появлялся на публике крайне редко. Скорее уж, предпочитал тренироваться наедине с самим с собой, оттачивая движения и общий стиль под оружие такого формата.
Куратор с толикой тоски и лёгкого презрения покосился на меч, который как влитой уместился в ученической руке и словно радостно воссиял от предвкушения долгожданной настоящей дуэли.   
"Неблагодарная блудница... Сверкает так, словно я держал её в плену" - отчасти, так оно и было, но лишь потому, что на каком-то сакральном уровне конкретно эта рапира ему совсем не подходила и из раза в раз вредничала в его руках.
- Мотылёк не знала ни побед, ни поражений на протяжении десяти лет, и в последний раз встречалась в танце с моим Азартом. Сражайтесь в её компании достойно, - Феликс переводит немигающий взгляд на Астрид и неторопливо щёлкает пальцами, после чего дверь в кабинет с соответствующим звуком отпирается. - Надеюсь, Вы не забыли о нашем раннем уговоре касаемо ещё предыдущих наказаний.
Мужчина решил напомнить о вчерашнем условии: за победу в дуэли наказание за попытки умерщвления собственного куратора в виде уборки доброй части крепости отменится. Если староста проиграет с учётом грядущих наказаний за новые проступки, ей придётся очень, ОЧЕНЬ несладко.

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

146

На  подсознательном уровне прощупывание эмоционального состояния дает понять,  что  Феликс хоть и спокойнее, но негатив  никуда не делся.   Надо же было довести  профессора прямо после укуса.  Астрид ошибочно думала, что это смягчит ситуацию, но как оказалось, нужно было сообщать  до. 
Рапира в руках поразительно напоминала Иглу и по весу, и по удобству.  Все, вроде бы, даже хорошо, но она чужая.  В личном оружии есть уверенность, знание границ и особенностей.  Мотылёк же хоть и знакомой формы, но по сущности совсем неизведанный, своего рода неизвестный ящик, который лишь предстоит открыть.  За короткое время необходимо понять Мотылька как можно лучше, поэтому до дуэлей необходимо потратить время не на изучение рун, а на  знакомство с вечерней спутницей.

Так она, можно, считать, чистый лист.  - девушка озадаченно  вникает в  короткое резюме рапиры.  Внезапное чувство ответственности перед Мотыльком слегка (нет) давит.  Хорошему клинку за десять лет без серьезных боев просто необходимо достойное возвращение победой. 

- Сделаю  все, что в моих силах.   - Астрид не менее рассеянно прислушивается к истории, это должно помочь.  Из задумчивости выводит щелчок двери, который она воспринимает даже с облегчением.  - Я не подведу. Ни Мотылька, ни вас.

Рассказ вполне объясняет диковинный для Батори вид рапиры. Женственный и холодный.  Как и необычайно мягкое имя, за которым стоит гораздо больше, чем она знает. Интереса подбавляла недосказанность истории,  но ее узнать получится позже.  И то при хорошем исходе.  Феликс рассказал то, что посчитал нужным сейчас. 
Астрид не смогла при профессоре прикрепить рапиру к поясному ремню. В какой-то степени это всегда жест владения, даже если и временного.

- Не позволяйте таким мелочам отравлять свою душу, профессор Батори.

Астрид вздохнула. Было  этом даже что-то заботливое, от чего самой же стало не по себе.  Чтобы эти слова не остались витать в тишине после ее ухода, девушка перебила их еще одной благодарностью,    выскальзывая за дверь.

>> коридор

Подпись автора

Астрид Лингред

0

147

Астрид немного растерянно изучает новое для неё оружие, приценивается к нему, а Мотылёк, кажется, своими синеватыми переливами приценивается к фехтовальщице, в чьих руках она оказалась.
Феликс тихо насмешливо хмыкнул от лицезрения данной картины.
"Своенравные проказницы... Обе. Быть может, даже сработаются" - в случае, если уж Мотылёк не задумает вредничать, конечно.
Куратор небрежно махнул рукой, прогоняя тем образом старосту из кабинета. Ему нужно побыть одному, прибраться тут, в конце концов, да и... Поразмышлять о произошедшем ранее во время взаимного вампирского обеда. Возможно, следовало сходить по возможности в библиотеку, чтобы утолить своё любопытство, или же найти кого-то более сведомого в вопросах расовых особенностей энергетических вампиров.
Над последними словами старосты он задумался, счёв их несколько неоднозначными. Нельзя отравить то, что уже отравлено. Напутствие осталось без ответа, казалось бы, но едва ли ученица коснулась ручки двери, чтобы затем скрыться в коридорах, как Феликс неожиданно кое-что вспомнил и прикрикнул ей напоследок:
- Леди! Рубашка, Князь бы Вас!..
Без понятия, услышали ли его, но он тяжко выдохнул.
"Хотя, что это я? Слухом больше, слухом меньше..." - проблема, конечно, что этот-то слушок на самом деле правдивый, но... Рискует потеряться среди остальных и куда более бредовых. Не привыкать. Не то, чтобы он что-то как-то опровергал или же подтверждал за всё время своего преподавательства, иногда даже сам Агнетовского интереса ради их подкидывал. Скорее, до ученических сплетен о своей персоне ему не было никакого дела и он просто жил по уши в какой-то болотной тине.  Зато за болотной тиной маски Лиса не видно, были в том свои плюсы.
Преисполнившись энергией после перекуса, он начал уборку кабинета.

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

148

<<коридоры
- Леди Астрид!.. Позвольте...
Когда Мари с громким хлопком очутилась в кабинете куратора Агнета, девушка заметила... удивительно, но куратора. И что это значило? Девушка ведь, вошедшая в их комнату, создавала впечатление, будто это совершенно не она.
- Леди... Астрид? - а вдруг все-таки она решила принять образ куратора, чтобы... что-то найти?
Нет, это глупо. Сменив выражение лица на холодное, Мари скучающе уставилась на профессора. Значит, то была Астрид? Но почему... меч... и запах...
- До свидания, - такие подробности Мари не нужны. Куратор снова упал в ее глазах. Скорее, нырнул в бездну бесстыдства и порочности... Вампирша даже забыла, что вообще-то пряталась от него, и медленно поплелась обратно в коридор, закрывая дверь за собой. У нее беззвучный шок.
>>коридоры

Подпись автора

Мари Фурнье
18 лет, 1 курс Высшего Обучения Данмера
Ламния
Владеет разрушением и невидимостью
Одета в: платье цвета факультета, туфли, хвост
С собой: кинжал

+1

149

Феликс в это солнечное и поганое для вампира время решил в первую очередь разобраться с тяжёлыми коробками, а уже потом (ну, знаете, то самое прокрастинирующее и эфемерное «потом») приступить к починке окон. Перетаскивая ящики, он пытался анализировать своё состояние… Всё же, этот перекус здорово сказался на его эмоциональности. Настолько, что он вспомнил о том, что Элли упрекнула (пусть и шуточно) его в столовой по поводу веса и загнался из-за своих аппетитов, а потому выбор княжича немедленно пал на физическую активность. Незнакомая и не изученная им же природа такого побочного эффекта его не могла не волновать.
Со стороны коридоров слышатся какие-то выкрики имени его старосты, не предвещая ничего хорошего, а затем дверь с хлопком открывается и Феликс поворачивает в её сторону голову, ставя тяжёлую коробку на выстраивающуюся в углу кабинета башенку.
- Леди Фурнье? - на лице вампира отобразилось нескрываемое недоумение, выражающееся приподнятыми уголком губы и одной бровью.
Кажется, представительница Преантской аристократии чем-то была взволнована и находится в поиске его старосты. Вопроса не последовало, а это значит, что и Феликс отвечать не обязан.
Он не был энергетом, но отчётливо почувствовал к себе толику презрения.
«Чего?..»
- Хорошего дня? - так же недоумевающе он провожает Мари взглядом, а затем идёт за новой коробкой. Ни Князя не понял, да и не надо. И своих дел/проблем/мыслей в избытке - пищи для размышлений более чем достаточно, чтобы взваливать на себя ещё и чужие заботы.

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

150

После перетаскивания ящиков делать что-то ещё для этого кабинета тотально перехотелось, но энергия никуда не делась. Последняя коробка с глухим звуком опускается на верхушку третей импровизированной башенки. Зачесав ладонями волосы назад, придав им вновь опрятный вид, вампир ненадолго сел за рабочий стол и задумался.
Что он вообще знал об энергетических вампирах? Да не так уж и много, как и с ними контактировал: представители расы считывают эмоциональное состояние, питаются чужими эмоциями, в остальном как люди.
В Феликсе проснулась исследовательская жилка и он вознамерился узнать подробнее о природе произошедшего с ним феномена. Он не любил оставаться в неведении и иметь дело с чем-то для него необъяснимым. Ну а объяснений касаемо собственного полученного удовольствия и последующего за ним побочного эффекта он не просто хотел, а настоятельно требовал.
Начать он решил с самого логичного и доступного варианта. Возможно, в библиотеке он найдёт нужную ему информацию?
Феликс не тратит более время на размышления - надевает на себя накидку, скрывая белобрысую голову в капюшоне, и покидает помещение, запирая его на замок.

-> библиотека через уйму коридоров

Отредактировано Феликс (2024-07-20 15:53:35)

Подпись автора

Феликс Батори
Отношения || Досье

0

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Учебный этаж » Кабинет куратора Агнета

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно