Слишком много событий вдруг произошло. То, что задумывалось как невинная шалость, которая всколыхнула бы детей и, может, привела бы к неловкости между ними. Мысли не приведут к обращению - тем более, внезапные и мимолетные. Но луна? Боги, Кай не знал. Он ничего не знал. Он даже не подозревал.
«Это моя вина», заключает он, не допуская места для оправданий. Стыд сдавил грудь. Темная кожа его посерела от ужаса.
Простите. Простите. Простите.
Где были твои мозги, Кай? Где взвешенность? Где чувство меры? Стыд и позор тебе.
Соучастник преступления вот уже получил возмездие. И даже его Каю стало моментально жаль — ему ведь больно и, хотя и Руи и дурной, но он все еще друг. И друг, возможно, к сожалению, но все-таки очень близкий. Нельзя его бросать, даже если сам виноват. В конце концов, у Кая своя голова на плечах. Он тоже должен получить.
Он прочерчивает руками круг, и едва заметный в темноте магический след двигается вслед за его руками. Он рунами, а не словами, увеличивает действие магических сил - берет их в долг у собственного тела, взамен чего, когда все кончится, он серьезно захворает, если «одолжит» у себя слишком много. Кай хлопает в ладони и закрывает глаза.
Внезапно в голове всех, кто оказывается рядом, звучит оглушительное и непоколебимое:
«ТИШИНА!»
Слово это способно оглушить и выбить из колеи младших, но не принести вреда преподавателям. Кай извиняется снова: перед Бесс и Биллом, перед Руи. После чего сильной рукой он отдирает одного лиса, а затем и другую от Руи. Кровью пахнет лишь сильнее, и Каю уже самому сложно не броситься на друга. Он сохраняет самообладание и буквально взваливает на себя товарища. Пахнет кровью сильнее - кажется, они разодрали ему мышцы.
«Ничего этого не случилось бы, если бы я не был таким кретином», ругал он себя.
И вместе с Руи на спине он быстрым шагом направился к выходу.
«Я не хотел никому навредить», думается ему с бесконечным сожалением.
- Подпись автора
а) Кай Браун. 23 года. Преподаватель стихийной магии. Периодически заменяет профессора Батори на занятиях по теоретической магии.
Немой.
б) Ссылка на анкету
в)