Серая Крепость. Начало.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Восточная башня » Коридоры

Коридоры

Сообщений 811 страница 827 из 827

1

Коридор выделяющихся тёплых цветов с длинным красным ковром протягивается от жилого этажа до громадных дверей Большого зала. Правее — арка без дверей, вход в столовую.

По стенам развешены гобелены и портреты различных магов. Много окон, выходящих в небольшие закрытые балкончики. Скамеек нет, зато тут большие подоконники с подушками.

https://upforme.ru/uploads/001b/b1/c5/9/t131294.jpg

Подпись автора

#яневижу

0

811

<< медпункт

- Обойдёшься, - ещё в чай ему специй насыпать, ага, - я скорее умру, чем испорчу чай специями и стану... хОзяЙкоЙ.
Противное слово, словно обязывающее отложить все свои интересные и важные дела в угоду какого-то хОзяЙствА. Да с какой стати, извините? Нет, даже без "извините". Один раз убрать дом магией и ею же приготовить обед или ужин - дело житейское, но Вайолет моментально захлёбывается возмущением и острым чувством несправедливости, стоит ей лишь представить себя в переднике снующей на кухне, да ещё и с кучей орущих детей в руках, на шее и под ногами. Её максимум - ухаживать за зверюшками и самостоятельно орать похуже любого младенца. Как матушка смогла выходить аж двоих спиногрызов с небольшим возрастным интервалом - тайна, покрытая мраком.
В сторону медпункта проходит кто-то грязный и вонючий, и следом за ним топчется нечто животного происхождения. Ну, раз проходит на своих двоих... обеспокоенно-хмурый взгляд ученицы стреляет в Билла, вновь приобретая нотки негодования и упрямства:
- Возьми себе на заметку! Я умна на фоне кого угодно. Кроме преподавателей, - так что нечего тут строить из себя незаменимого... гм. Друг и в самом деле незаменим, однако речь не о том. Сейчас - о том, что Билл - тупорез, как выражаются некоторые попаданцы.

>> столовая

Подпись автора

«Ты хоть знаешь, кто моя мама?»
15 лет, владеет исцелением и телекинезом.
Одежда: лёгкое синее платье с незамысловатыми узорами, платок на плечах
При себе: браслет Билла

0

812

<<< медпункт

Ой, задел. Ой, как хорошо. Тыкать-тыкать в упрямую подругу (но только словами!).

- Да вы все, девчонки, так говорите! - хмыкает он. - А потом будешь пузатая. И как квочка домашняя. На мужика своего будешь глазищами влюбленными смотреть и вздыхать по нему... готовить ему! И детям задницы мыть! - пугал он ее страшнющим тоном.

А самому смешно. Смешно ну до невозможного. Билл и сам не замечает, как с ней он веселеет. А ведь только недавно совсем на грани был. Как она вообще это делает? Ну точно дура. Ну кто, кроме самой настоящей дуры, за него бы взялся?

- Вот прям всех-всех? - дразнится Билл. - То есть, в январе ты была умнее Кая, а теперь ты его глупее? Ты смотри, ноги не сотри, пока в воздухе переобуваешься.

И взмахивает волосами, топая следом.

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 (15) лет
𒍻

0

813

>>>медпункт

Прикрыв за собой дверь такого часто посещаемого им места, Кион вздыхает. Каю в самом деле не повезло, но сил на то, чтобы сопровождать его в различных трудностях, у него просто не было. И потому-то он и поспешил удалиться.

В сущности, стоило напрямик отправиться в свою комнату, но... Кому я одолжил свой бестиарий? Кэлу? Винсенту?.. Быстрее будет взять в библиотеке. Если там вообще найдется хоть какая-то информация о таких странных зверях.

Вздох. Придется поискать.

>>>библиотека

Подпись автора

Кион Варден, наследный принц, 19 лет
Крылья, Южный ветер

Одет в белую чистую рубашку на пуговицах, темные брюки на ремне и остроносую обувь. Отросшие волосы стянуты к затылку в маленький хвостик, но все равно лезут в глаза. Всем видом дает понять, что скоро планирует отбыть домой.

Слепой глаз закрыт повязкой - подарком Вивьен.

Прицепом-хвостом ходит крокопес всеещебез имени.

0

814

[Скипыч]

Если все местные в последние месяцы занимались страстной учебой (или не менее страстным налаживанием отношений друг с другом, или еще более страстной порчей отношений друг с другом), то Май... адаптировался. Старательно, внимательно изучая местные приколы и авантюры. Оказалось, что нихрена это не галлюцинации, не болезнь никакая, и он, увы, даже не сдох. Почему все сложилось так, а не иначе, и почему не получается вертать все взад - тоже не вполне понятно. Поэтому получалось так, что произошел некоторый мировой квест, а вот гемов в награду почему-то никто не обещает. И даже вкусного блюда в виде цыпленка в медовом соусе - тоже. Хотя, если постараться, то из скатерти достать такое получилось. На вкус, кстати, полная параша.

Из достижений - тут его никто не хотел убить, не особенно-то гнобили, а даже как-то... наоборот? Пытались познакомиться. Узнавали разное. Рисуя свой мир, Май пытался объяснить, что и как работает. Потом убедился, что его напрочь не понимает просто подавляющее большинство местных, и как-то стремительно потух. Удивительно, но и "своих" удалось найти. Правда, они были какие-то все устаревшие. Шутили странные древние шутки, хотя с виду больше восемнадцати не дашь. Почему все именно так - еще одна загадка.

А вот магия... магия - это прикольно. И Май старательно ее постигал.

— Нет, ты точно отклонился в сторону. Тоже мне, клон!
— Нет, ты точно отклонился в сторону. Тоже мне, клон!

Двое Маев стоят друг напротив друга и пырят глаза в глаза. Оба, что характерно, недовольны.

— Зеркало! Что непонятно в задании сделать зеркало?!
— То, что зеркалом должен стать ты!
— Да нихрена!

Подпись автора

Май Картер 15 лет aka "no_fk_u_April"
Дидж. и традиш. артер + клоны + адопты + коммишены
Внешность: нарыл азиатские шмотки и ходит довольный, повязал как сумел, а на шее прилепил прикольный шнурок
Состояние: в норме

0

815

<<< Центральная гостиная

Драконьи усы. драконьи усы... Да что это такое? Профессор говорил о них на уроках? А они вообще до драконов-то дошли? Пока Билл, размышляя, перебирает пальцами прядь собранных в хвост волосы, он натыкается на... ага. На что-то, что он уже не раз видел.

Прикладывает пальцы к подбородку и наблюдает. Ага. Очень интересно. Склоняет голову, хлопает глазами.

- Май, привет. И тебе, Май.

Забавно. И не ударишь же никого - вдруг настоящий. Эмотив, тем временем, от тревоги жует его волосы, за что получает по своему пушистому тельцу открытой ладонью.

- Помощь нужна?

Обычно, как помнилось Биллу, когда Май путался, для того чтобы заставить клона исчезнуть, достаточно было обличить копию.

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 (15) лет
𒍻

0

816

— Да я тебе щас все волосы выдеру!
— А я тебя этим шнурком придушу!
— Меня?! Это ты не хочешь сотрудничать!
— Да почему я должен сотрудничать?! Ты меня не слушаешь!
— Это ты меня должен слушать!
— С хрена?!
— А я с хрена?!

К моменту появления Билла Май едва не всыпал Маю по первое число. Вообще-то, если бы они действительно подрались, то у Мая было бы неплохое преимущество. Он был ловчее, быстрее. С другой стороны, Май был сильнее. Или это у третьего Мая была сила? А что у второго? А кто из них вообще второй?

— АА!
— ААА!

Они синхронно отпрыгивают в сторону, не ждав появления постороннего в такой опасной близости от их нежных душ. Одна нежнее другой, вообще-то! А спустя мгновение оба заговорили почти в унисон:

— Он снова не хочет меня слушать! Я ему четко слова профессора, а он?! Делает вид, что он тут главный!
— Он снова не хочет меня слушать! Я ему четко слова профессора, а он?! Делает вид, что он тут главный!

Подпись автора

Внешность: нарыл азиатские шмотки и ходит довольный, повязал как сумел, а на шее прилепил прикольный шнурок

0

817

Ага. Ага.

- Ясно. Ну он тут точно виноват. А ты ему что? О-о-о...

И понимающе кивает, держа вторую руку на боку.
Билл с Маем за прошедшее время неплохо спелись. У обоих не все в порядке с головой, оба недолюбленные и несчастные по своей сути, у обоих есть некоторые... отклонения от нормы привычных предпочтений. А еще розовые волосы. И, хуже того, оба считают, что эти волосы выглядят хорошо. Настоящее безумие. Хоть на мужественность не претендуют, и на том спасибо.

На уме у Билла много вопросов, которые могут помочь: в какой комнате ты живешь? Отчего тебя стошнило на прошлой неделе? Где ты потерял ленту для волос, которую я тебе одолжил? Но из всех этих вопросов Билл предпочитает выбрать совершенно другой.

- Что ты увидел, когда в первый раз поднялся в убежище Агнета?

И, конечно, у настоящего Мая на это будет лишь один ответ.

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 (15) лет
𒍻

0

818

Май зависает. А вот Май стоит и смотрит на Билла с выражением лица, которое ясно отражает недовольство его несерьезным отношением ко всему происходящему. На самом деле, у них тут драма, у них тут разборки настоящие, мужские, а этот вот приходит и издевается! Легко, наверное, жить, когда тебя не разбрасывает на много-много тел! И каждое-то тело не сотрудничает!

Май скрещивает руки на груди. Май упирает руки в боки. Вопрос застает их обоих врасплох.

— Там темно было! И что-то монструозное!
— Я ЧЕ, ПОМНИТЬ ДОЛЖЕН?!

А на лице тем временем так и читается...

Подпись автора

0

819

И Билл фырчит. Довольно щурится, приложив пальцы ко рту. Были бы уши - точно дернул бы ими, а хвост вздернул бы. В Билле, конечно, порой очень ярко проявлялась природная игривость: то ли лисья, то ли материнская. Не всегда просто находилась возможность ее проявить. Не всегда на это, очевидно, хватало моральных сил. Но вот в правильной компании и в моменты, когда о семье Билл и не вспоминает, жизнь неожиданно становится намного лучше.

Билл сам подходит к Маю ближе и, схватив эмотив со своей головы, кидает его прямо в лицо псевдо-Маю. Тревожный эмотив разрыву с хозяином, очевидно, не рад, еще меньше он рад внезапному полету. Начинает верещать, пищать и пытаться спрятаться в темную норку, а именно - в рот к клону.

- Ну конечно ты не помнишь. Я ведь тебе не рассказывал раз пять, как ты опозорился, и по лестнице кубарем покатился, правда?

И сам же закатывает глаза, сложив руки на груди. Но ведь улыбается.

- Ладно, Боги с ним. Кончай дурью маяться. Мне тут помощь нужна будет.

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 (15) лет
𒍻

0

820

Май ошарашенно следит за тем, как мелкая дрянь, которая не так давно у Билла появилась, лезет Маю в рот. Тот, будучи жертвой обстоятельств, начинает было орать, но давится чужим питомцем, и...

П У Ф!

Май с тяжелым выдохом прикладывает ладонь к лицу и едва сдерживается, чтобы не закашляться. Во рту все еще ощущается шевеление маленькой живой гадости - все пережитое клоном враз передалось ему. От самого клона не остается ни следа, зато вот у Мая теперь при себе гудение в висках. И он тогда-то и поднимает глаза на Билла, морщась так, будто он только что клопа проглотил, и глухо выдыхает:

Не было такого, — сипит он на историю про лестницу. Потом, снова кашлянув, все же находится и уже голосом пободрее бурчит: — Какая еще помощь? Тебе снова волосы распутать надо, или че? Давно тебе говорю - подрежь!

Подпись автора

0

821

Эмотив, стоило ему исчезнуть из чужого рта, раскинул руки в ожидании смерти и... плюхнулся на пол. Обнаружив, что он не умер, а только неприятно шлепнулся вниз, он снова засеменил-запрыгал к Биллу, схватившись за край его мантии. Может, если он попробует еще разок, все получится...

Впрочем, его план не увенчался успехом: к моменту, когда он добирается до рукава, Билл вскидывает руку, встряхивает ее, искренне возмутившись:

- ХАМ! Себе подрежь!

И тут же прикладывает руки в шелковым волосам, защищая их как главную ценность в своей жизни.

- Вообще-то, у меня задание от профессора Линкса, - бормочет он, вскинув подбородок. - И очень важное! Он мне такого еще не доверял.

Кивает, кивает. Деловито. Да-да, не поручал. Не имея понятия, что не поручал профессор ему этого, просто потому что усов у драконов, в общем-то, не существует. По крайней мере, не среди того, что можно добыть. И уж точно это не то, что у редких драконов отпадает само.

- Надо найти усы дракона. Слышал про такие? Поможешь, а? Или так и будешь тут слоняться?

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 (15) лет
𒍻

0

822

— Так я и подрезаю периодически! Это ты как чувырла лесная бродишь. Осталось вышвырнуться на скалы, и будешь как сирена выть, просить о любви и внимании. А как к тебе подойдут, так ты сразу - а-а-ар, и сожрал. Классно, наверное, такой хренью жить. Сидишь, а к тебе жрака сама тянется.

Май вдумчиво осматривает Билла на предмет сиреноподобности, но по итогу находит слишком мало схожестей и вздыхает. Не, не получится такого проекта, и продюссировать тут нечего. Билл не сговорчивый, не умеет строить милые мордашки на камеру, а что хуже - вообще не знает, что такое камера. Интересно, если ему фотик показать, он будет орать, что там человечки маленькие что-то делают?

Че? Усы? Тут китайские драконы какие-то есть, что ли? — Май делает шажок ближе к Биллу, пытаясь по роже лица товарища по розовизне определить, не врет ли он. Судя по уверенности, не врет. Реально верит. — Знаешь, у меня как-то вот мало желания соваться к драконам. Комишами их продавать выгоднее, чем вот так вот лезть к настоящим. Типа, они же реально тут настоящие!

Подпись автора

0

823

Билл от возмущения весь аж распушился, раскраснелся.

- Ты!.. ДА ТЫ!.. Сам ты чувырла!

И даром, что Билл понятия не имеет, что это такое. Но возмущенно встряхивает волосами, руками раскидывается по сторонам, выражая крайнюю степень своего негодования. Ну, в общем-то, все как всегда.

- Опять твои непонятные слова. Сколько можно, вот от вас, Других, только и жди, что какой-то чуши!

И тычет пальцем в его грудь. А это что-то да значит в его понимании. Чтобы брезгливый Билл коснулся пальцем хоть кого-то, этому человеку он должен хорошо доверять. Правда от чистикуса это не спасает: ни руку Билла, ни Мая в целом. Билл, наверное, лидер по насильным чистикусам в этой крепости.

- Да может и не придется соваться. Посмотрим, может, библиотекарь чего путного выдаст. А там и не придется особо ничего делать... - и следом, насупившись, почти канючит: - Ну пошли! Я все равно никуда не еду на каникулы. А один тусоваться тут не хочу.

Дружба с Маем все-таки плохо влияет на Билла. Заставляет учить новые слова, например.

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 (15) лет
𒍻

0

824

Это не слова непонятные, а ты быдло необразованное средневековое, — вот таков вот у него его экспертный вердикт.

Правда, за это его наказывают чистикусом. Май ненавидит ощущение того, как вся-вся грязь с его тела исчезает насильным образом. Он это каждый раз сравнивает с ситуацией, когда косметика уходовая к типу кожи не подошла, тебя всего стянуло-перекосило, ты весь блестишь - и вовсе не от счастья от удачного вложения кругленькой суммы денег. И Билл был просто гребаным экспертом в области того, как это самое ощущение распространять на ближнего своего. А потом и на дальнего. И на его родственников по пятому колену еще оставалось.

Плохо, что тут нет вайфая. Я бы быстро нагуглил, чего надо, — Май все еще не мог принять реальность того, что приходится существовать без интернета. Наверное, он никогда не смирится. Боль и горечь слишком тяжелы. Тоскливая мордашка озаряется скепсисом: — У вас тут кот за библиотекаря. Я когда к нему зашел и погладить захотел, так он оскорбился страшно.

Впрочем, это не отказ. Скорее жалоба на несправедливость. И на злых котов.

Подпись автора

0

825

- Ты опять сказал мне что-то гадкое!

Билл не знал наверняка, но знать ему и не нужно было - он чувствовал. Жестко чувствовал. А потому и разошелся на лисий писк. Билл в принципе умел пищать так, что уши закладывало. И тут же строит недовольную морду лица. Самый оскорбленный тут, несомненно. Самый обиженный. Так и не понял чем, правда, но это что, блин, так важно?

- Относись с уважением к сотрудникам школы! А если бы тебя придурок какой-то полез...

И замолкает. Трясет головой. Не стоит об этом. Знает наверняка, что не стоит. А потому и быстренько сворачивает тему, тыча пальцем в двери библиотеки.

- Пошли уже, пока ты снова на десяток Маев не разошелся. Серьезно, как вспмышку тебя ловить однажды придется...

И сам двинулся по коридору, подзывая товарища за собой.

>>> библиотека

Подпись автора

Билл Харпер [Корсак]
𒍻
Гармония  | Ясновидение
𒍻
17 (15) лет
𒍻

0

826

Визг Билла - уже привычная мука. Май морщится, но позволяет себя схватить за руку. Этому не дайся, так он еще заверещит. Нет, ну в самом деле, что у местных за огромное желание стремительно сближаться и лапать-лапать-лапать? Билл переигрывал их всех, если честно. Хорошо еще, что жили они в разных комнатах, а то ж и поспать не давал бы спокойно! Почему-то Май в этом не сомневался.

Хрен знает, с кем ты меня сейчас сравнил, — вздыхает он, уже двигаясь следом, — но иди ты.

>>>библиотека

Подпись автора

0

827

<- гостиная

Винс вышел от Линкса в достаточно приподнятом расположении духа. Козодой Он, себе не изменяя, устремился с громким визгом куда-то дальше по коридору, врезаясь несомненно тупой башкой во все встречные канделябры. Догонять его конкретно сейчас парень не видел смысла. Пусть летит себе, куда хочет - всё равно потом найдёт его, чтобы толково попрощаться.

Ученик на несколько минут завис около окошечка, любуясь зелёными видами, и невольно зажмурился от непривычно слепящего солнца. Кажется, кто-то решил перед каникулами потренироваться в стрельбе? Отчаянные ребята. Там что, чья-то рыжая шевелюра? Похоже на Изабель. Тогда рядом... Ленни?

Не стоит, вероятнее всего, их отвлекать от тренировки. Да и, сказать честно, не горел желанием Винс выходить в жарень на улицу. Задумавшись о пекле, ученик спешно стянул с себя куртку и перевесил её через предплечье. Жаль, что кондиционеров в эту школу так и не завезли.

Кто там следующий по списку для встречи?.. Кхм, ладно. А где его искать?

Может, в столовой?

Всё равно и поесть перед дальней дорогой не помешало бы. А насколько уж дальней будет дорога Винсент был и не в курсе - как-то не особо интересовался географическим расположением Крепости и Адена в масштабах этого мира.

-> столовая

Подпись автора

http://d.zaix.ru/acBL.png
Анкета || Отношения
Другой, 18 годиков
Мракомаг

Магия: мрак и тени.
Одежда: черные штаны, лёгкая куртёнка (кривой аналог ветровки на средневековый манер), чёрная рубашка, боты.
Артефакт: серебряное кольцо для контроля магии, серебряное кольцо с голубоватым камушкем (защитная магия воды), кулон с Чёрных Пик (дополнительный резерв магической энергии, на данный момент заполнен на 100%)
С собой: браслет из лент (на руке), платочек, часы, складной ножик, меч лоховской без номенклатуры и наименования, 6 метательных кинжалов от Деметрии, стихийный меч Разлом (молнии).
Фамильяр и вечная заноза: козодой Он
Состояние: бодр
Настроение: слегка на нервяке

http://d.zaix.ru/e2Jx.png
http://d.zaix.ru/e2Jy.png

0

Вы здесь » Серая Крепость. Начало. » Восточная башня » Коридоры

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно