Товарищ сидит на полу, раздумывая что не так он делает в своей жизни. Разбросанные вокруг книги прямо намекают на то, что его подготовка к экзамену в самый последний момент, откровенно говоря, очень плохая идея. Всё прочитанное мешается в непонятную кашу из мыслей настолько, что...
- Аааа!! Зачем ты ко мне подкрадываешься? - страх резко сменяется возмущением, бедолага подскакивает и недовольно требует от напугавшего его сокурсника ответ.
С правилом ответный зацепки пост может выглядеть так:
- Да потому что ты вообще не приходишь в столовую последнюю неделю! Знаешь ли, голодовка не поможет тебе выучить всё уже на завтра. - сокурсник с сочувствием бросает товарищу пирожок с повидлом, который чудом был не съеден по дороге. - Знаешь, я не силён в фехтовании, но могу тебя научить основам. Этого хватит для сдачи экзамена.
Без правила зацепки может выглядеть и так:
Сокурсник заходит в комнату, задумавшись о предстоящем экзамене. Тяжело вздыхает и падает в кресло. На товарища не хватает сил, поэтому мальчишка только прикрывает глаза.
Суть правила только в том, чтобы всегда была ниточка, которая позволяет написать ответный пост без сложностей. То есть никакого игнорирования персонажа соигрока, особенно учитывая, что ответный пост. Для самого первого, когда игра ещё не началась, разумеется всё нормально. На первый вариант ответить легко. На второй придётся думать как снова привлечь внимание персонажа соигрока (2 раз!), и это вызовет уже сложности.
- Подпись автора
Анаруиндил (Руи)
Система отношений
С собой: ничего
Настроение: бесстыдство и веселье